Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВсе дураки, одни индостанцы - умники :)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 24.5.2008, 17:43) *

У нас никто и не ходит в ателье (кстати, тейлор - это и есть портной по-русски), чтобы вещи подшивать. Для этого есть специальные мастерские, где и погладят и подошьют (и вещь испортят) hihi.gif

И это правда hihi.gif Мне так похабно молнию вшили в брюки, что я долго ее рассматривала, пытаясь угадать, как им удалось так напортачить. Не знаю, как в Индии, надеюсь, там все мастера смвоего дела, но в БД что у ювелиров, что у портных, про сапожников вообще кроме нецензурных определений ничего сказать не могу , у всей этой братии руки растут из ж**ы. Простите, если кого обидела. Ничего личного, всего лишь констатация фактов
ana
Fantom, Не, здесь есть "очумелые ручки" , конечно, но есть и нормальные. Я уже писла, мнe так классно шторы сделали со всемы выточками -подвесками и штаны подшили фигурно. Хотя я писала, как мне джинсы подшивали - щас здесь поставлю smile.gif

Цитата
Джинсы нужно было слегка укоротить... Это козел - строчитель- очумелые ручки отрезал 39 инчей и к ним каким -то образом приклемал низ джинс, кот. был отрезан, снаружи было ок, но внyтри торчали остатки нитей и кусок ткани( мы попросили такой же шов, но не подозревали, что можно не додуматья резануть больше 39 инчей, подкатать в 2 слоя и подстрочить - ну а как еще по-другому?) Как выяснилось, фантазия индисйких мастеров не знает предела. Померяв отрезанное , я поняла, что там 39 инчей, подкатать ничего не выйдет. Короче, я кинулась на этого недоумка с сантимертовой лентой, у меня просто началась истерика .... В общем как-то он там нахомутал, притачивал - пристрачивал, меня там не было. Длина осталась такой же.
katbirali
Fantom, не, я имела в виду другую порчу вещей. Сколько муж не отдавал брюк, обязательно в машинном масле пачкали. А так шьют нормально вполне.
Vesta
Цитата(ana @ 24.5.2008, 20:54) *

Fantom, Не, здесь есть "очумелые ручки" , конечно, но есть и нормальные. Я уже писла, мнe так классно шторы сделали со всемы выточками -подвесками и штаны подшили фигурно. Хотя я писала, как мне джинсы подшивали - щас здесь поставлю smile.gif

а тут джинсы так и подшивают. Но, кстати, если их отрезать, подвернуть и подшить, то будет заметно, что подшили, не будет отварки на отвороте. Поэтому я наоборот удивилась, когда мне подшили и еще отварка была, они так же отрезали и потом нижнюю часть отворота пришили smile.gif
katbirali
Vesta, +1 в Бд тоже самое.
Vesta
мда, канава, конечно, без комментариев. Жуть. sad.gif Я тут такого даже не видела huh.gif
katbirali
Vesta, ну естественно, во-первых, в Пк по сравнению с Бд вообще нет людей smile.gif Во-вторых, разный климат. Бд - это влажные тропики, а Пк - фактически пустыня.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 24.5.2008, 22:46) *

Сколько муж не отдавал брюк, обязательно в машинном масле пачкали.

В химчистку я боялась отдавать пиджаки мужа, особенно белые. Они возвращали их обязательно с черными разводами на рукавах и груди, как будто возили по куче угля, мои пиджачок цвета топленого молока вообще неизвестно каким образом стал серого цвета. Удивительно, учитывая, что в мечеть мужчины ходят в белом, должны же они уметь чистить белые вещи idontno.gif

Про хорошее шитье тоже не знаю, мне такой кудесник не повстречался. Ходили слухи про одного умельца, к которому, якобы, все иностранки в очередь стояли, я в это не очень поверила, т.к. знаю, что иностранки ездят за европейской одеждой в другие страны. ПОэтому даже интересоваться им не стала. То, что я видела на местных дамах (блузки к сари и шальвар камизы) было сшито безобразно sad.gif
Добрррая Кобра
Но вышивают они здорово smile.gif
ana
Fantom,А как они сушат белое в пылюке?
Vesta
Цитата(Fantom @ 25.5.2008, 19:46) *

Но вышивают они здорово smile.gif

ага, нитками, которые линяют даже в теплой воде.
Мне помню, еще слуги у знакомых погладили футболку, на которой был принт, прямо утюгом по принту, все размазали, то есть футболка сразу переместилась в разряд домашней одежды dry.gif sad.gif
Добрррая Кобра
Золотыми нитями smile.gif , узоры из каменьев и жемчуга хорошо делают. Это я как сторонний наблюдатель говорю - сама такое не ношу smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 25.5.2008, 21:01) *

ага, нитками, которые линяют даже в теплой воде.

у меня поленял только один,который я отдала непонятному тэйлору,купилась на то,что там было в 2 раза дешевле,чем везде. dry.gif
Vesta
Цитата(ks2 @ 26.5.2008, 20:13) *

у меня поленял только один,который я отдала непонятному тэйлору,купилась на то,что там было в 2 раза дешевле,чем везде. dry.gif

значит, мне не повезло huh.gif
Aliska
я на рикшах ездила, на автобусах-никогда. просто из за того,что там другие люди, а ты иностранка, не знаешь, как такой народ на тебя отреагирует. а рикша милое дело- сел и поехал, хорошо с ветерком по кочкам hihi.gif
Джули
Я вот еще какую странность заметила. У них тут не принято просить перезвонить, если человек, допустим, занят и не может сейчас подойти к телефону. Нет, звонящий будет требовать НЕМЕДЛЕННОГО, сиюминутного ответа, типа он подождать не может десять-пятнадцать минут, даже если никакого срочного дела у него нет. Меня это так бесит!
Я, например, без фанатизма к мобильному телефону отношусь. Я не хожу с ним в ванную и туалет, спокойно оставляю... Ну и что, даже если пропущенный звонок - господи, ну перезвоню, ну не случилось же конца света! Но в понимании индийцев, видимо, пропущенный звонок - это как раз конец света.
Вот мы были в гостях в Гуджарате. И сколько раз я наблюдала такую ситуацию - допустим, муж принимает душ, и в это время у него звонит телефон (муж тоже не сторонник всюду сотовый с собой носить). Ну,звонит и звонит, я спокойно на это реагирую. Но пристуствующая при этом звонке его кузина начинает дико нервничать и суетиться:
- Ах! Ох! Мобильный звонит!
Я говорю - звонит, ну и что?
А у нее как шило в ж...пе, продолжает ерзать, затем внаглую ХВАТАЕТ ЕГО МОБИЛЬНЫЙ и ОТВЕЧАЕТ ПО НЕМУ (блин, да даже я себе такого не позволяю, ну разве что в исключительных ситуациях):
- Ало, кто это?.. Да, щас позову!..
И начинает ломиться в ванную комнату с призывами открыть дверь и немедленно ответить на звонок. Муж пытается из-за закрытой двери объяснить ей, что перезвонит позже, что сейчас он не может открыть, но она продолжает стучать и вопить:
- Скорее, скорее, он там ждет на телефоне!
В итоге, конечно, муж, кое-как замотавшись полотенцем, злой как черт, распахивает дверь, берет мобильник... и выясняет, что звонил дядя - поболтать, узнать, как дела. Уж никак делом первостепенной срочности и важности не назовешь!
А она так делала снова и снова, когда у него мобильный звонил...
И это только один пример, но я много раз такое у разных людей наблюдала.
sve
Джули, ненавижу эту черту у них!
мой, к сожалению, с благоговением относится ко всем позвонившим, а у меня уже от звонков его друга волосы на загривке дыбом стоят. Мало того, что они вместе работают ( в одном ряду), так он еще и звонит - несколько раз вечером, после работы! сообщить, как он покушал, попИсал, покакал...
АААААААА!!!!!!!!!!!
а сегодня в 8 утра он позвонил сообщить, что у него зуб болит.
Причем здесь мой муж?? Мы как раз цветок собрались пересаживать, и вот картина- я в раскоряку с цветком наперевес жду помощи мужа, а он в это время эти бредни слушает, ибо неудобно повесить трубку..
Так я так ругаться стала, что ему удобнее было ее положить срочно-припадочно, чем транслировать другу мой ОР по поводу того, что я про него думаю.
katbirali
Не, у нас проще, мой вообще частенько не берет трубку, потому что неохота выслушивать болтовню очередного родственника. А вот с друзьями может трепаться часами, но обычно сам звонит им. Свекровь вообще никогда не трогает наши вещи.
sve
Цитата(katbirali @ 8.6.2008, 18:43) *

Не, у нас проще, мой вообще частенько не берет трубку, потому что неохота выслушивать болтовню очередного родственника.

Женя, ты просто нереально прекрасные вещи рассказываешь girl_sigh.gif
как будто у тебя муж не индостанец, а марсианин hihi.gif
мужу respect.gif
katbirali
sve, huh.gif Ты на радостях не заметила еще одной фразы о часовых болтовнях с друзьями. Правда, для этого он в ванную себе мобильный не будет требовать. Это у меня иногда нервы не выдерживают и я тащу туда ему телефон, а он отсылает меня с телефоном вместе.
sve
katbirali, я заметила, но там есть маленький, но очень важный ньюанс- он САМ звонит, а не ведется на поводу у любого позвонившего.
То есть он сначала пересадит цветок, помоет руки, удобно усядется и только потом начнет звонить и ...отрывать кого-то слабовольного от пересадки цветов hihi.gif
katbirali
sve, ну да. Честно говоря, меня удивило, что бывает по-другому.
sve
Цитата(katbirali @ 8.6.2008, 18:53) *

sve, ну да. Честно говоря, меня удивило, что бывает по-другому.

hihi.gif ну кому-то же он звонит?!!! hihi.gif

а мой наоборот- сам звонит редко, зато звонящих всегда внимательно выслушивает
Единственные моменты, когда мне нравится (вернее я злорадствую), что звонит этот товариСЧ- это в интимные моменты ... hihi.gif hihi.gif hihi.gif
katbirali
sve, и что, даже в такие моменты неудобно отложить телефон? swoon.gif
sve
Цитата(katbirali @ 8.6.2008, 19:06) *

sve, и что, даже в такие моменты неудобно отложить телефон? swoon.gif

отложить то удобно, но он то звонит! hihi.gif
и с этим что-то надо делать! hihi.gif иначе с ритма сбивает... laugh.gif
oak
Ха, у нас я такая, если сотовый мужа звонит, с утра особенно, я могу и в ванную ему постучать -сказать что ему звонят. Поскольку с утра звонят как правило только по работе.
Anriya
Цитата

В Бангладеш скорее закормят до потери пульса. Вот сегодня в 12 дня приехал дядя. Мы накормили его сладостями (три вида + пайеш с кокосом), чай. Далее рис с жареной зеленью, рыбой, жареной картошкой, карри из цветка банана... что-то еще. Сейчас опять чай со сладостями. Прошло только 4 часа.

О, вспомнила!
У нас есть знакомый, пакистанец. Когда он приходит к нам в гости, я, как правило, начинаю что-то готовить, чтобы покормить обоих, но он практически НИКОГДА не ест swoon.gif Отвечает, что, мол, не голоден совсем.
Я недавно решила проэкспериментировать и поставила на стол свои "произведения" и тарелку с виноградом. Так что вы думаете? Этот "неголодный" товарищ слопал весь виноград! popcorn.gif swoon.gif hihi.gif

Вот я и подумала: может, это тоже какая-то отличительная особенность пакистанцев-индостанев - не притрагиваться к еде, приготовленной собственными руками, по какой-то причине? Мне приходит в голову только одна: брезгует... cray.gif
katbirali
Anriya, может, какие-то религиозные заморочки? Боится, что рядом свинина лежала?
Tiloo
Цитата(Anriya @ 8.6.2008, 22:12) *

Мне приходит в голову только одна: брезгует... cray.gif

Все может быть... sad.gif я у некоторвх тоже брезгую ax.gif Но чаще я отказываюсь из-за того что неловко себя чувствую...
Anriya
Цитата(Malini @ 9.3.2008, 13:56) *

Кстати Айшварья же очень точно показала в к/ф Raincoat (Плащ)женщину безалаберную, т.е. не следящую за собой и не умеющую носить сари, и потому производящую впечатление неопрятной.

Совсем нет! Она-то, как раз, и не производила впечатление неопрятной. Я ее еще больше полюбила после этого фильма: не за "неумение носить сари" гороиней, а за умение показать Красоту и Искренность деревенской девушки!! kiss.gif
Но фильмы, конечно, чаще всего далеки от реальности... tongue.gif
Anriya
Цитата(katbirali @ 8.6.2008, 18:15) *

Anriya, может, какие-то религиозные заморочки? Боится, что рядом свинина лежала?

Возможно... idontno.gif Но виноград-то тоже - из той же кухни! hihi.gif
oak
Anriya,

А может напрягать не хочет? Я тоже если только специально на ужин нас не звали, есть в гостях не буду - многие предлагают просто из приличия, и напрягать людей не хочется.
Anriya
Цитата(leena @ 12.3.2008, 9:50) *

приезжайте в гости покажу свекруху, она отродясь трусов не носит, ну и соседей тоже. Хотя все они продвинутые "Банья" и чамаров даже на порог не пускают.

мама-мия! hihi.gif прямо смотрины!! hihi.gif hihi.gif swoon.gif
Anriya
Цитата(oak @ 8.6.2008, 18:56) *

Anriya,

А может напрягать не хочет? Я тоже если только специально на ужин нас не звали, есть в гостях не буду - многие предлагают просто из приличия, и напрягать людей не хочется.

Не знаю, Oak, Tiloo... idontno.gif
Просто я заранее говорю, что начинаю готовить на всех, а когда начинаю приглашать к столу, он оказывается "неголодным". На мой взгляд, можно было бы и сразу сказать, что на него не стоит готовить... wife.gif
Anriya
Цитата(Malini @ 14.3.2008, 9:20) *

Конечно не поголовно, но думаю, что большинство из них, т.к. "в Индии нет секса", т.е. "умение наслаждаться этим" и даже у многих понимания того, что это дано и для наслаждения.

Тогда, значит, многие давно отошли от древней индийской культуры, т.к. именно в Индии была создана "Кама-сутра" - об искусстве наслаждения. tongue.gif

Об этом, собственно, и весь форум: культура - одно, а реальная жизнь - другое...

А "секса не было" изначально в СССР. Неужели и Индия "туда же" (боюсь подумать, что может произойти дальше).... 352.gif
Джули
Цитата(sve @ 8.6.2008, 19:37) *

а сегодня в 8 утра он позвонил сообщить, что у него зуб болит.
Причем здесь мой муж??

mad.gif hihi.gif

Цитата(sve @ 8.6.2008, 19:45) *

Женя, ты просто нереально прекрасные вещи рассказываешь girl_sigh.gif
как будто у тебя муж не индостанец, а марсианин hihi.gif
мужу respect.gif

Присоединяюсь! 10.gif
Moashoo
Цитата(Tiloo @ 29.4.2008, 20:45) *

или не знат чем котлеты отличаются от биточков и зраз!!!

а как они между собой отличаются? ax.gif особенно котлеты от биточков...
сколько помню мама готовила котлеты под названием "биточки" - не знаю в чем разница idontno.gif
Джули
Moashoo,
я знаю только, что зразы - это те же котлеты, но с начинкойsmile.gif
А вот с биточками тоже засомневалась... Может, типа мясных оладьев?
vinny
Цитата
Форма котлет - овально-приплюснутая с одним заостренным концом толщиной 1,5 см, а биточков - приплюснуто-круглая толщиной 2 см.

bye.gif
Mohini
Цитата(Chorichori @ 4.3.2008, 18:55) *

А представьте себе реакцию туристов-южан, когда мы в долине Куллу на перевале по сугоробам в шлепках бегали, в штанах-капри и в рубашках с коротким рукавом (было 25) а снег не дотаял еще (горы, по ночам холодно, днём тепло), а им "впаривали" напрокат старые горнолыжные комбинезоны и облезлые шубы из искусственного меха! hihi.gif hihi.gif hihi.gif

И я такое видела в Гульмарге hihi.gif hihi.gif hihi.gif как бомжи, честное слово
Moashoo
Цитата
Форма котлет - овально-приплюснутая с одним заостренным концом толщиной 1,5 см, а биточков - приплюснуто-круглая толщиной 2 см.

о божежтымой, это и вся разница? hihi.gif в форме? то-то мне биточки котлетами какими-то не плоскими казались...

Цитата(Джули @ 9.6.2008, 17:59) *

Moashoo,
я знаю только, что зразы - это те же котлеты, но с начинкойsmile.gif
А вот с биточками тоже засомневалась... Может, типа мясных оладьев?

вот так вот, хоть я не одна такая hihi.gif
зразы мне тоже кажется с начинкой...
Джули
Сообщение длинное. Зато - нудное. laugh.gif
У меня дедушка как-то раз одобрительно высказался об индийцах - мол, ему нравится, что они "друг за друга всегда держатся", а у нас, мол, в России, "брат с братом не знается". А я вот подумала - и я с ним несогласна. Когда слишком уж "держатся друг за друга", это невероятно напрягает.
Я вообще не понимаю, почему в Индии всегда считается, что каждый родственник другому чем-то обязан? Только потому, что родственник? cranky.gif
Я, например, знаю полно случаев, когда в одном доме, в "большой дружной индийской семье" (........ твою мать!) до хренища приживал, которые просто внаглую пользуются плодами чужого труда! hysteric.gif Я не про женщин говорю, не про старух, а про здоровых неработающих мужиков-козлов, которые сидят себе на заднице, не чешутся - "ну а что, он нас прокормит, он же мой брат! (сват, зять, деверь, дядя и т.д.)" и попробуй-ка, не прокорми - тут же начнутся кровные обиды и биение себя пяткой в грудь - "Да как ты можешь! Да как же кровные узы!" cranky.gif
Я почему по этому поводу так обозлилась-то. У моего мужа есть дядя (один из многих, кстати). Нигде толком не работает, живет тем, что кочует по родственникам. Сам он из Алигара, там его жена и дети, а ему вот нравится почему-то именно в Агре кочевую жизнь.
И на днях до нас с мужем дошли слуха, что этот дядя распускает про своего племянника (про мужа моего, то бишь), злобные сплетни - мол, ах, какой он нехороший, какая свинья неблагодарная, совсем мне, старику, не помогает, а я же ему как отец (слова "я ему как отец, как мать" и т.д. здесь, кстати, ничего не значат, их любой может сказать, а реально этот самый дядя НИКОГДА в жизни мужу моему не помог НИЧЕМ, даже когда мой Санни в 15 лет остался без родителей). То есть, это старый пердун ЖДЕТ от моего мужа денежной помощи, как само собой разумеющеся, и еще и обиделся, что помощи этой не получает! cranky.gif Мало того. Выяснилось, что он недавно намекал кому-то из общей родни - а чего это, мол, племянник его к себе жить не приглашает? А что, мол, места у нас достаточно, две комнаты...
Мляяяяяяяяя, как я выбесилась, когда это услышала!!! Как я орала!!! Он еще на НАШУ квартиру посягает?! Сказала, что ноги его на пороге моего дома не будет!
Самое печальное, что муж, хоть и признает мою правоту, но индийский дух из него ничем не выбьешь, и я смотрю - он уже реально начал грузиться на тему: "А может, я и в самом деле нехорошо поступаю? А может, я и в самом деле должен ему помогать?.."
ААААААААААААААААААААААААААААААААА!!! hysteric.gif
Добрррая Кобра
Джули, у меня тоже такой дядя есть, которого моя сестра кукушкиным яйцом называет за то, что его всем хотят подкинуть smile.gif
milinka
Цитата(Fantom @ 11.6.2008, 14:27) *

Джули, у меня тоже такой дядя есть, которого моя сестра кукушкиным яйцом называет за то, что его всем хотят подкинуть smile.gif

Надо же, как это распространенно! Я здесь недавно, но уже несколько таких экземляров наблюдала.

Мы когда только приехали нам каждыи день приходилось общаться с родней, т.к. намечались две свадьбы родственников и все вытекающие из них тусовки: пуджи-менди-бренди и т.д. И каждий раз я видела там одного парня лет 27-и: какие-то дурацкие атласные рубашечки расстегные на груди, солнцезащитние очки и манеры театрально-плавные (типа, индийский мачо такой, как он сам о себе думает), еще - он очень любит фотографироваться и позировать. Оказываетса, он единственний сын у богатых родителей, учебу бросил, сам не работает. Как мой сказал: "наслаждаетса жизнью". Что для моего российского сознания непостижимо - никто его не осуждает, напротив - вся родня очень нежно относится girl_pinkglassesf.gif wub.gif kiss.gif kiss.gif .
Я тут вспомнила, как моя тётя была недавольна, что я (девушка) не работаю в семь потОв, учась на дневном в универе и возвращаясь оттуда поздно вечером, не мчусь на 2-3-ю работу dry.gif .
Malini
Цитата(ana @ 24.5.2008, 13:16) *

ох, как же я зол!!
Люблю индийскую лояльность, но 5 рупий я оставила smile.gif

Какой "антиклимакс" однако ! hihi.gif
Malini
Цитата(Fantom @ 24.5.2008, 23:15) *

Не знаю, как в Индии, надеюсь, там все мастера смвоего дела, но в БД что у ювелиров, что у портных, про сапожников вообще кроме нецензурных определений ничего сказать не могу , у всей этой братии руки растут из ж**ы. Простите, если кого обидела. Ничего личного, всего лишь констатация фактов

Ничего-ничего, понимаем ! smile.gif
Malini
Цитата(Джули @ 8.6.2008, 21:29) *

Но в понимании индийцев, видимо, пропущенный звонок - это как раз конец света.

Особенно бесит это во время киносеанса или, тем паче, на концерте или в театре ! mad.gif
Всякий, кому позвонили обязательно должен ответить и сказать как минимум, что он в кино или театре, и зачастую это длится минуты 2, а то и начинают вовсю беседовать. Я, когда в последний раз ходил в кино не выдержал и гаркнул на весь кинотеатр, чтоб отключили свои гребаные мобильники ! Помогло ! Теперь решил всегда делать так ! hihi.gif
Malini
Цитата(Anriya @ 9.6.2008, 2:12) *

А "секса не было" изначально в СССР. Неужели и Индия "туда же" (боюсь подумать, что может произойти дальше).... 352.gif

А Индия уже давно там сидит ! Вот уже как тыщу лет ! Началось это с мусульманских завоевателей с их пуританизмом, а до этого было все "чики-пуки" ! rolleyes.gif
anya
Цитата(Джули @ 11.6.2008, 9:57) *

Когда слишком уж "держатся друг за друга", это невероятно напрягает.
Я вообще не понимаю, почему в Индии всегда считается, что каждый родственник другому чем-то обязан? Только потому, что родственник? cranky.gif
Я, например, знаю полно случаев, когда в одном доме, в "большой дружной индийской семье" (........ твою мать!) до хренища приживал, которые просто внаглую пользуются плодами чужого труда! hysteric.gif Я не про женщин говорю, не про старух, а про здоровых неработающих мужиков-козлов, которые сидят себе на заднице, не чешутся - "ну а что, он нас прокормит, он же мой брат! (сват, зять, деверь, дядя и т.д.)" и попробуй-ка, не прокорми - тут же начнутся кровные обиды и биение себя пяткой в грудь - "Да как ты можешь! Да как же кровные узы!" cranky.gif

как знакомо...у мужа родной брат такой.работа ему все не такая,мало денег-проще вообще не работать.в деревне жена,дети,но так же надо работать в огороде-не царское это дело.ему все все должны.вот после как пожил у нас,поехал на год к сестре,там сидел дома и ничего не делал.млин,ненавижу его hysteric.gif у детей его вообще ничего нет,шлепки и те,что я отдала.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: