Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники :)
на счет еды у нас так:
отец сам ходит на свадьбы к очень дальних родственникам,
прийдя домой свекровь садится на диван и уже ждет его рассказ

и он давай-
1. кто пришел и что дал
2.что он ел(и все подробно),начал со сладкого(все перечислит,конечно) потом про все блюда,кот.он ел и не смог съесть. и что было вкусное,а что нет.
а мать все слушает,ей так интересно

и еще прикол,отец если там молока не попьет прийдя домой говорит,давайте-ка мне молоко,там забыл попить

Угу, а еще начинают перечислять, что невеста в приданое с собой притащила, сколько лакхов потратили на свадьбу и все такое. Меня прям трясет, когда начинают чужие деньги считать

Цитата
потом про все блюда,кот.он ел и не смог съесть.
это просто отдельное 

Угу, а еще начинают перечислять, что невеста в приданое с собой притащила, сколько лакхов потратили на свадьбу и все такое. Меня прям трясет, когда начинают чужие деньги считать

Или записывать, кто сколько подарил на бумажке, чтоб потом при след. походе на свадьбу к тем же людям не проколоться и не податирь меньше/больше .

Меня прям трясет, когда начинают чужие деньги считать

У нас тут в конце зимы свадьба была у двоюродного брата, по любви

Щаз я вам покажу фотку со свадьбы Шубхы. Лучше бы ее вообще не красили. У золовки денег полно, но одежда и все остальное было совершенно посредственное. Только что золото повесили, без этого никак, что люди подумают

безусловно, невеста двоюродного брата накрашена лучше.
нету тут иных разговоров ( особенно до обеда) кроме ты купатся??тыпоел? я все жду вопросов ты по ка?ал?пис?л?

девочки а я заметила что это уже дурная привычка не только у индостанцев! Меня на работе бесят такие тупые вопросы-ой!!!что бы приготовить,а вот ты что готовила???Я ей что подруга?!
ну рассказала как то -готовила я плов с креветками...их рожи нужно было видеть!!!!
или тупость спрашивают-женщины по 40-50 лет не знают как готовить голубцы,или не знат чем котлеты отличаются от биточков и зраз!!! Всегда хочется спросить -ВЫ ТЕТИ ЧТО???
Совсем "семимесячные"????

Tiloo,
ну положим, хорошо и вкусно готовить - это не всем дано...
Тем более, в наш век полуфабрикатов...
ну положим, хорошо и вкусно готовить - это не всем дано...
Тем более, в наш век полуфабрикатов...

Ой, ну я наверное тогда индостанец.
Я тоже часто когда звоню родителям, сестре или дяде с тетей спрашиваю, чего они там ели и чего готовят, особенно в праздники. Так интересно, да и по той еде иногда скучаю, я русское практически не готовлю.
Дядя потом все это доносит моей маме - что типа Оля у вас там в Штатах вообще нормально питается? А то нас все расспрашивала про праздничный стол
Бабушек тоже спрашиваю что кушали - потому как одной диета полагается, а она не соблюдает, так мне надо проконтролировать
а вторая бабушка наоборот ничего не ест, тоже иногда хочется ее упросить хоть банан сьесть.
Муж вон сейчас в командировке, тоже каждый вечер спрашиваю чего ел, потому что там выбор вегетарианского вечная проблема, и боюсь что он не ест нормально.

Дядя потом все это доносит моей маме - что типа Оля у вас там в Штатах вообще нормально питается? А то нас все расспрашивала про праздничный стол

Бабушек тоже спрашиваю что кушали - потому как одной диета полагается, а она не соблюдает, так мне надо проконтролировать

Муж вон сейчас в командировке, тоже каждый вечер спрашиваю чего ел, потому что там выбор вегетарианского вечная проблема, и боюсь что он не ест нормально.
Ой, ну я наверное тогда индостанец.

Ну, я не знаю, как дело по всей Индии, но у нас тут даже по праздникам меню стандартное - ничего нового, все предсказуемо, стандартный набор.
А в Росии - меню всегда удивляет разнообразием

та да ,это уж точно.
не знаю как у других,а у наших ВСЕХ родственничках на все празднили:
1.пури
2.аллоо таматар ки сабжи
3.панеер матар ки сабжи.
на сладкое- кхир.
не знаю как у других,а у наших ВСЕХ родственничках на все празднили:
1.пури
2.аллоо таматар ки сабжи
3.панеер матар ки сабжи.
на сладкое- кхир.
я когда готовлю панеер,обычно раз в неделю.
свекровь спрашивает,а какой сегодня праздник.
страноо,а что панеер только по праздникам едят?
или чоле,а от ражмы они вообше....на десятом небе.
не знаю,права ли я,а ведь у нас на праздниках не обойтись без:
1.олевье
2.окрошки
3.картошки-пюре
3.курицы.
и конечно же-вино!
свекровь спрашивает,а какой сегодня праздник.
страноо,а что панеер только по праздникам едят?
или чоле,а от ражмы они вообше....на десятом небе.
1.олевье
2.окрошки
3.картошки-пюре
3.курицы.
и конечно же-вино!
1.олевье
2.окрошки
3.картошки-пюре
3.курицы.
и конечно же-вино!

пюре - да или картошка в любом виде, оливье - по любому!

А у бангладешцев на большие праздники или меню из китайского ресторана (что в общем-то неплохо) или хуже - бенгальское однообразное. Наверно, это потому что лень готовить на большую ораву. Вот лучше бы народу поменьше пригласили!
А меню следующее: карри из баранины/курицы, карри из рыбы, плов, салат, иногда тушеные овощи, пакоры и сладости. Все.
А меню следующее: карри из баранины/курицы, карри из рыбы, плов, салат, иногда тушеные овощи, пакоры и сладости. Все.
или хуже - бенгальское однообразное. Наверно, это потому что лень готовить на большую ораву.
Кхе, а русский праздничный стол не однобразный ? Все те же оливье, салат еще какой-нить, колбаса, мясо/курица жареное/вареное и картошка да хлеб, а еще конечно море водки !

Malini, ты это из чувства противоречия сказал? У нас на свадьбы столы ломятся. Люди едят столько, сколько захотят, а не сколько им в тарелку из общего котла шваркнут.
Malini, ты это из чувства противоречия сказал? У нас на свадьбы столы ломятся. Люди едят столько, сколько захотят, а не сколько им в тарелку из общего котла шваркнут.
Дык У НАС тоже "столы ломятся" - смотря сколько затрачено денег ! Десятки блюд могут быть ! Вот на свадьбах пенджабцев в Дели особенно - я бывал на таких - насчитываю по сотне блюд включая десерт конечно !

Malini, мы тут о массовом явлении вообще-то. Тут даже не принято за столом сидеть, о каких десятках блюд может идти речь.
Кхе, а русский праздничный стол не однобразный ? Все те же оливье, салат еще какой-нить, колбаса, мясо/курица жареное/вареное и картошка да хлеб, а еще конечно море водки !

Я, конечно, понимаю - хочется возразить чисто из принципа, но не надо, пожалуйста, сейчас смешивать понятия! На любой день рождения в России (даже если тупо домой приглашают) - как минимум три-четыре разнобразных салата готовят, вариантов приготовления мяса - множество, гарниры тоже разные, плюс непременно шоколад, фрукты, торт... В Росии очень сложно предугадать, чем будут кормить на свадьбе или дне рождения, или там праздновании НГ, в то время как в Индии - процентах в 99 ты знаешь, ЧТО будут подавать...

Джули, вот это я и хотела сказать. Так что, Малини, не надо грязных инсинуаций, знают в Бд о шведском столе. Только вот с разнообразием блюд туговато.
[ Так что, Малини, не надо грязных инсинуаций, знают в Бд о шведском столе. Только вот с разнообразием блюд туговато.
Я сначала даже спрашивала по-глупости, почему везде все одинаково и где же праздничная еда? Пока мне не объяснили, что это и есть праздничная еда.
Обыденной еды я никогда не видела, даже не представляю какая она, потому что когда приходила в гости, готовилась праздничная еда.
Объективности ради надо сказать, что в интернациональных семьях угощение было очень разнообразным, вкусным и интересным
Тут мало кому нужна разнообразная еда. Как привыкли они есть карри из курицы, рыбы, мяса, однообразно приготовленное, так и будут. Пробовала я готовить изыски по тем же индийским и бенгальским рецептам из книг, передач, выходило вкусно, но люди не понимали, ради чего я мучалась. Муж уже плюнул и сказал, чтобы я только ему такую еду готовила, эти тупицы все равно не поймут.
Вот у нас на свадьбах здесь всегда - бирьяни, чикен карри (и/или корма и/или кебабы), лепешки и на сладкое - зарда. И пусть этого МНОГО, в плане количества, и пусть это даже ВКУСНО, но это ОДНО И ТО ЖЕ!!!
Вот у меня муж офигевал от русского хлебосольства, когда приехал в гости, аж загрузился:

И это был не ПРАЗДНИЧНЫЙ ужин, а просто хороший и обильный. На праздники у нас обычно стол вообще ломится...

И это был не ПРАЗДНИЧНЫЙ ужин, а просто хороший и обильный. На праздники у нас обычно стол вообще ломится...
Джули
Тут главное не качество а количество. У нас принято за столом сидеть а тут наобород сидят и только ждут своей очереди поесть .
Тут главное не качество а количество. У нас принято за столом сидеть а тут наобород сидят и только ждут своей очереди поесть .
Я не люблю бириани с бараниной во время шведских столов. Такие огромные кости с мясом , как их есть - непонятно Разве что схватить руками и обгрызать Вообще-то я бириани и просто так не люблю по этой же причине. Неужели лень нарезать небольшими кусками мясо?
Джули
Истину глаголишь

У них нет понятия "застолье", они не ведут долгие задушевные разговоры за едой...
Они - поели, встали, дали место другим, другие поели, встали, дали место... Конвейер!
Fantom, а я обожаю бирияни, но только собственного приготовления - в духовке с курицей.
Не пойму зачем столько народу приглашать?
Ведь далеко не все родственники.

Fantom, упс, оффтоп 
Не мелко, а как в России кусочки, но перед этим мариную, чтобы пропиталась.

Не мелко, а как в России кусочки, но перед этим мариную, чтобы пропиталась.
М-да не густо, тогда понятны ваши познания в индийской (праздничной особенно) гастрономии !?

я имела в виду в домашней обстановке(не приглашая гостей),например праздник ,как diwali.
У них все одно и тоже,я и сама удивляюсь

конечно,на свадьбах много блюд,но это на вкус ,мне лично наши русские свадебные столы нравятся

А у нас дома стол скромнее чем в индии обычно, но просто мы сами не любители наготовить и сьесть..Обычно готовим плов, пельмени/манты,Курицу жареную, оливье и бутеры с икрой, ну там потом торт, конфеты и чай..Готовиться то, что мы обычно любим все (включая зайца, который жить не может без плова и оливье)...А тут на свадьбах я не ем, т.к. брезгую..Я ем еду сестры или маман индийской, т.к. уж очень они вкусно готовят и в ресторане, в который мы постоянно ходим..И на праздники наши еду оттуда же заказываем..Вообще мои домашние сейчас стали переходить на совсем скромный стол, либо лень готовить, либо просто мало едят..В основном 2 блюда - рис или брияни и дал или панир, ну и роти...
ох, как же я зол!!
Мне нужно было прострочить зад на мужниных штанах - отрезок см 5. Пошла в одному тейлору - там уже 2 раза была, очень хороший мастер и хозяин с хозяйкой дружелюбные, делала у них шторы и фигурно подвораchивала брюки- без претензий. Но у них была белая нитка в машинке, надо было ждать, не хотелось, тем более строчитльников еще есть рядом много.
В общем, пошла с след. Работы там ну на 5 рупий, 5 секунд дела. Пришла к одному козлу - требует 10 рупий с перекошенной рожей, строчить собирается белой ниткой и еще ждать просит.
Ладно ушла. Пошла в след. магазин. Эта козлина -тетка требует 20!!!! рупий за 5 см строчки и еще расcказывает, что делает мне одолжение, т к там магазин по пошиву женской одежды!!! А тут мужские штаны, еще и О Боже - на заднице прошить надо!
Ешкин кот, я не выдержала, сказала не хрен делать с меня идиотку и дуру и просить за такую рaботу 20 рупий и еще рассказывать сказаки
В общем, зла вернулась в первый магазинчик, пожаловалось, меnя уже хотели чаем отпаивать, с меня даже не взяли денег, т к я их клент.
Люблю индийскую лояльность, но 5 рупий я оставила
Мне нужно было прострочить зад на мужниных штанах - отрезок см 5. Пошла в одному тейлору - там уже 2 раза была, очень хороший мастер и хозяин с хозяйкой дружелюбные, делала у них шторы и фигурно подвораchивала брюки- без претензий. Но у них была белая нитка в машинке, надо было ждать, не хотелось, тем более строчитльников еще есть рядом много.
В общем, пошла с след. Работы там ну на 5 рупий, 5 секунд дела. Пришла к одному козлу - требует 10 рупий с перекошенной рожей, строчить собирается белой ниткой и еще ждать просит.

ох, как же я зол!!

У меня была похожая история , зашла подшить брюки к тейлору ,а он мне говорит пардон , я не буду этого делать , я дизайнер .
Была у меня мысль заказать у него что-нибудь мудреное и занудствовать , что не сидит ,нитки не того цвета ,строчка кривая и т.д , но заленилась

А брюки мне подшил портной , что на улице сидит ,и нитки подобрал в цвет и строчка ровная и взял всего 10 рупий.
У нас никто и не ходит в ателье (кстати, тейлор - это и есть портной по-русски), чтобы вещи подшивать. Для этого есть специальные мастерские, где и погладят и подошьют (и вещь испортят)

А меня бесит, как я писала в дневнике, что некоторые люди тут живут как свиньи. Дома грязь, сырость, темно. Рядом с окнами сточные канавы, в которых крысы и комары размножаются. Зато бабы в золоте сидят! Да что говорить, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Вот такие бывают расстояния между домами, хотя по закону положены гораздо большие, только тем, кто проверяет, дают взятки. Посмотрите, у дома справа на низком уровне окна. Со всех сторон у них такой "вид". В этой сточной канаве мало того, что вонь, еще комаров полно и крыс по ночам. Нет, они лучше лишний метр пристроят к дому, чем сделают нормальное расстояние между домами. А какие есть тут в центре улочки! Там даже машина не проедет. Жадность когда-нибудь этих тупорылых погубит. Не дай Бог, загорится что-нибудь, ни одна пожарная машина не проедет.

А какая грязь в доме у нашей хозяйки! Просто как свиньи живут. Они еще коров держат, солома, навоз - все измазано в них.
Вот такие бывают расстояния между домами, хотя по закону положены гораздо большие, только тем, кто проверяет, дают взятки. Посмотрите, у дома справа на низком уровне окна. Со всех сторон у них такой "вид". В этой сточной канаве мало того, что вонь, еще комаров полно и крыс по ночам. Нет, они лучше лишний метр пристроят к дому, чем сделают нормальное расстояние между домами. А какие есть тут в центре улочки! Там даже машина не проедет. Жадность когда-нибудь этих тупорылых погубит. Не дай Бог, загорится что-нибудь, ни одна пожарная машина не проедет.

А какая грязь в доме у нашей хозяйки! Просто как свиньи живут. Они еще коров держат, солома, навоз - все измазано в них.
katbirali, Капец... Без слов.
а жители пустынь измазывают свои хатки коровьим навозом! это в индии. зачем ,не помню, надо "вокруг света" откапывать....
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: