Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники :)

Мои тоже удивлялись, но я обьяснила, что иначе ребенок плохо спит, т.к. моя любительница руками помахать во сне, а так - дрыхнет спокойно....Правда я тут уже 9 месячную пеленала, а теперь и годовалую

В последнее время я стала вести себя также как я бы вела себя в России. Например, в плане одежды. На море, в бассейне без стеснения разгуливала в бикини. Поначалу были круглые глаза у людей

Я тоже по вечерам в тонком пенюаре и коротком халате хожу и ничего..Племяннице такое же добро сшить заказали

Видимо решили - чего с дурака возьмешь

А как, кстати, я был вчера зол на эту индийскую привычку совать специи во все - решил я отобедать "спагеттями болонез" во вроде бы в приличном ресторане в Бомбее, когда попробовал - упал под стол - все было сильнейшим макаром заправлено корицей и чили - было желание ту миску со "спагетти болонез" надеть на голову повару, который это готовил !

Ха-ха, я такие болонез в Дели едала...Была беременная и заказала что-нибудь без соеций, что бы поесть нормально без тошноты..Ну-ну, поела , сидя потом перед унитазом...

У нас со свекрами такой номер не пройдет

У меня золовка однажды увидела на балконе мои сушившиеся после стирки пеньюары, она, по ходу, вообще не врубилась, ЧТО это, ей даже мысля в голову не могла придти, что в этом СПЯТ или просто вечером по дому разгуливают...

А еще, скажите мне, пожалуйста, почему постоянные разговоры о жрачке считаются тут нормальными? Им поговорить, что ли, больше не о чем?
Золовка приходит и сразу, вместо здрасьте:
- Что готовила?..
Кузина мужа звонит:
- Чего на ужин сегодня ели?
Вот блин, она что, специально из Гуджарата в Агру звонит, чтобы узнать, чего мы сегодня кушали за ужином???
- Что готовила?..
Кузина мужа звонит:
Вот блин, она что, специально из Гуджарата в Агру звонит, чтобы узнать, чего мы сегодня кушали за ужином???
Как меня бесит, что еда - сладости, закуски, упаковываются часто в магазинах в кульки из газет! Или сладости в нормальной коробке, а подкладка в коробке из какого-то учебника!!! Ну елы-палы, во-первых, это использованные учебники, во-вторых, типографская краска. А иногда и в тетрадные исписанные листки кладут! Я хренею.
Как меня бесит, что еда - сладости, закуски, упаковываются часто в магазинах в кульки из газет! Или сладости в нормальной коробке, а подкладка в коробке из какого-то учебника!!! Ну елы-палы, во-первых, это использованные учебники, во-вторых, типографская краска. А иногда и в тетрадные исписанные листки кладут! Я хренею.
Во-во, сегодня мне свежую РЫБУ в газету завернули - мол, мешочка у них не было полиэтиленового

Я потом от рыбы дома еле бумагу отодрала, все прилипло

Полдня ходила после этого, как русалка... В смысле, так же рыбой воняла...
А еще, скажите мне, пожалуйста, почему постоянные разговоры о жрачке считаются тут нормальными? Им поговорить, что ли, больше не о чем?
- Что готовила?..
Кузина мужа звонит:
хых. Если б ты пожила или хотя бы просто пообщалась с итальянцами, ты б ещё не так удивлялась

дело в том, что в Италии есть две основные темы: секс и жратва. Мужики ещё о футболе потрепаться любят

А в основном- секс, жратва, жратва, секс, секс, жратва, жратва, секс

Риторические вопросы.
Почему они идут по дороге, даже если есть троруар?
Почему на трибунах, где нет ярко выделенных сидячих мест, все ходят там, где нужно сидеть?????
Почему они идут по дороге, даже если есть троруар?
Почему на трибунах, где нет ярко выделенных сидячих мест, все ходят там, где нужно сидеть?????
ana, можно я отвечу (тяну руку с места)
Потому что тротуары зассаны и заплеваны.
Потому что на других людей наплевать в прямом и переносном смысле.

katbirali, Не, тут есть нормальные, и все равно. И еще народ -то не ходит пешком много, или сразу в рикшу или в машину, на байк и т д
ana, я знаю, что нормальные есть. В Бд также
У людей уже привычка.

katbirali, ужасные привычки тут у людей. Я мужа все время на тротуар гоню.
А еще я ненавижу автобусы, слава Богу, в них не езжу. Ну они как торпеды - перестариваются на дороге, куда им надо, даже не мигнув или не тормознув, не глянув ни в какое зеркало. Просто страшно. И эти рикши, и байки прут прям под них
А еще я ненавижу автобусы, слава Богу, в них не езжу. Ну они как торпеды - перестариваются на дороге, куда им надо, даже не мигнув или не тормознув, не глянув ни в какое зеркало. Просто страшно. И эти рикши, и байки прут прям под них

А я пару разочков ездила на автобусе,рикше и авто-рикше:
думала,все,конец света,сейчас или перевернемся или взлетим.
А мои родственники еще удивляются,почему мне так страшно ездить,ну например на автобусах,да их автобусы не сравнить с индийскими,это же,что "небо и земля".
думала,все,конец света,сейчас или перевернемся или взлетим.
А мои родственники еще удивляются,почему мне так страшно ездить,ну например на автобусах,да их автобусы не сравнить с индийскими,это же,что "небо и земля".
а мне нравится больше на автобусе ездить, чем на рикше. Не так страшно, что придавят

valya, Да я ездила на автобусах, и на рикшах все время езжу, и на байке ездила. Со стороны страшнее всегда

Tiloo, Да какие правила. хотя есть же в Дели районы, например, тот же Чанкапури, где соблюдаются все правила и рикши все объезжают, как надо. Но там траффика нет никогда. Все от перенаселиния, что делать еще в такой жаре , где один на один все виды транспотра.
Сейчас в Дели вообще завал, открыли 5 км линии автобуса - посередине дороги спец. автобусная линия, оборудованные стоянки, светофоры -больше года строили. Но на остальную дорогу осталось ничего совсем, прининьте, какой там траффик! И еще на автобусной линии, куда не имеет прqва зайти никакое транспортное средство, т к система , как метро - не обгонишь, была обнариужена корова. Тепрь окончательно обязуются убрать 30.000 делийских коров.
Сейчас в Дели вообще завал, открыли 5 км линии автобуса - посередине дороги спец. автобусная линия, оборудованные стоянки, светофоры -больше года строили. Но на остальную дорогу осталось ничего совсем, прининьте, какой там траффик! И еще на автобусной линии, куда не имеет прqва зайти никакое транспортное средство, т к система , как метро - не обгонишь, была обнариужена корова. Тепрь окончательно обязуются убрать 30.000 делийских коров.
мдааа...с ужасом вспомнила пробки в Дакке,когда я с возвращалась из Чандпура с новорожденным...на бебитакси!
сейчас смешно-а тогда это было вечностью!!!Все едут кто на что горазд!!!

ana, можно я отвечу (тяну руку с места)

Но это так вошло в привычку. что даже по новым тротуарам, куда еще не успели поселиться нищие, и на которые еще не ссут и не срут (и думаю, по некоторым причинам и не будут), предпочитают не ходить, а ходить по проезжей части !

Но это так вошло в привычку. что даже по новым тротуарам, куда еще не успели поселиться нищие, и на которые еще не ссут и не срут (и думаю, по некоторым причинам и не будут), предпочитают не ходить, а ходить по проезжей части !

В Дели хоть тротуары есть...

Цитата
valya, Да я ездила на автобусах, и на рикшах все время езжу, и на байке ездила. Со стороны страшнее всегда
И я на всем этом ездила

И я на всем этом ездила

Экстремалы!

Я б на автобусе ни за что не рискнула. Особенно по вечерам, одно время специально присматривалась - ни одной женщины там, одни мужуки

А вот авторикшы обожаю, моя любовь

Я б на автобусе ни за что не рискнула. Особенно по вечерам, одно время специально присматривалась - ни одной женщины там, одни мужуки

Если и ездить, то только на DTC новых, я в них себя как в России чувствую. А мужуков просто сгоняю с мест и все - там же черным по зеленому написано - места для дам

Цитата
Такое себе персональное маленькое такси
Никто тебя на давит, как в автобусах, и едет точно туда, куда тебе надо 

Угу, если бы еще и платить в них, как тебе надо

Экстремалы!

+1
Я в вело -рикше по Карол Багху ездила, для полноты очучений, так сказать..Я думала у меня серце выпрыгнет, когда одно колесо заезжало в колдобину и коляска наклонялась...
Цитата
Вот если рискнешь хоть раз, то сразу увидишь, что это не так страшно. Мы не так давно от культурного центра до Неру Плейс за 10 рупий доехали на автобусе

Вот если рискнешь хоть раз, то сразу увидишь, что это не так страшно. Мы не так давно от культурного центра до Неру Плейс за 10 рупий доехали на автобусе

Если в компании с кем-то - может быть. А вот в одиночку - все равно вряд ли...
Цитата
да, когда звонят нам из дома мужа - "Что бы ели", " А вы ели, а на завтрак? Ну не по фигу вам, что мы ели!!! И слушаю муж придумывает - дал ели, рис если ( а самом деле пюрешку с котлетами

Цитата
Во-во, сегодня мне свежую РЫБУ в газету завернули - мол, мешочка у них не было полиэтиленового
Слaва Богу, в Дeли такое не практикуют. зато в горных местах - Шимле, Манали - да , там н ельзя использовать полиэтилиен, чтоб не вредить оркужающей среде ( смешно, да)

katbirali, Да дороже выйдет им объяснять. Муж как-то раз рассказывал, что такое за зверь куриная котлета, потом понял, как действовать надо.
И еще , если говорит - на завтрак ели хлеб - начинаются причитания, что доса куда полезнее и лучше, чтоб мы хоть по выходным питались этим диетическим продуктом .
( хлеб с семчками и прочими гадостями, цельнозерновой, едим его с творожком, сыром или омлетом )

Не, ну это что - РЕАЛЬНО интересно?
Я люблю, конечно, сама иногда о еде потрепаться, но когда это в тему и к месту!
А когда тебя спрашивают таким тоном, будто важнее того, что мы ели утром, в обед и вечером, нет ничего на свете...

Я люблю, конечно, сама иногда о еде потрепаться, но когда это в тему и к месту!
А когда тебя спрашивают таким тоном, будто важнее того, что мы ели утром, в обед и вечером, нет ничего на свете...
Джули, Ну с другой стороны, что еще спрашивать- то.
У меня родители тоже спрашивают иногда, но оно совсем по-другому звучит как-то....
У меня родители тоже спрашивают иногда, но оно совсем по-другому звучит как-то....
ana,
ну родители - это другое дело. Да и не постоянно же они об этом говорят. Меня мама, допустим, может спросить - что делаешь? Я скажу - кушаю. А что кушаешь? Ну, в общем, все как-то к месту.
А когда человек спецом звонит из другого города и вместо "как дела" - "чего ели?" Причем, скажешь им совершенно обычный набор - тот же дал, рис, роти (тоже вру обычно) - они счастливы будут до ужаса. Как будто что-то супер-новенькое услышали...
Или первый вопрос моей золовки, когда мы приходим из гостей:
- Чем там кормили? - и не успокоится, пока полное меню не перечислишь.
На свадьбах - жрут и подробно комментируют, как им еда, "а вот на свадьбе у Фатимы корма была вкуснее, и к ней еще подавали цыпленка, не говоря уж о бриани..."
Тьфу!
ну родители - это другое дело. Да и не постоянно же они об этом говорят. Меня мама, допустим, может спросить - что делаешь? Я скажу - кушаю. А что кушаешь? Ну, в общем, все как-то к месту.
А когда человек спецом звонит из другого города и вместо "как дела" - "чего ели?" Причем, скажешь им совершенно обычный набор - тот же дал, рис, роти (тоже вру обычно) - они счастливы будут до ужаса. Как будто что-то супер-новенькое услышали...
Или первый вопрос моей золовки, когда мы приходим из гостей:
- Чем там кормили? - и не успокоится, пока полное меню не перечислишь.
На свадьбах - жрут и подробно комментируют, как им еда, "а вот на свадьбе у Фатимы корма была вкуснее, и к ней еще подавали цыпленка, не говоря уж о бриани..."
Тьфу!
думала куда бы напостить веть чудит моя свекровь..но поняла не только она
Ох эта милая привычка подметнув пол поставить савок с мусором на стол
это не гразно!
А вот пройтись около помойки это гразно. Надо искупатся только потом идти в дом. Недавно свекровь выдала.
Положила чистую рубашку на скутер (пыльный).Пошла в душ. ПТотом облившись водой выскочила (перед рабочими которые нам санузел строили новый) в рубашке мокрой облепившей все тело подбежала к скутеру и взяла чистую рубашку.Я наверное слишком тупа чтобы понять смысл действия....
Сегодня она решила поесть жидкий дал руками.хлюпая и чмокая...
Ну неужели нельзя ложкой..
Ребенка на горшке могут посадить какать на стол
Ох эта милая привычка подметнув пол поставить савок с мусором на стол

А вот пройтись около помойки это гразно. Надо искупатся только потом идти в дом. Недавно свекровь выдала.

Положила чистую рубашку на скутер (пыльный).Пошла в душ. ПТотом облившись водой выскочила (перед рабочими которые нам санузел строили новый) в рубашке мокрой облепившей все тело подбежала к скутеру и взяла чистую рубашку.Я наверное слишком тупа чтобы понять смысл действия....
Сегодня она решила поесть жидкий дал руками.хлюпая и чмокая...

Ну неужели нельзя ложкой..
Ребенка на горшке могут посадить какать на стол

буэээээээээ
а без горшка на стол не додумались?
а без горшка на стол не додумались?
Nayna, ну у тебя свекровь зажигает. Такого я пока еще не видела
У моей свои причуды - искупаться в грязнючем пруду лучше, чем у себя дома под душем.

Yulia,
да тут у людей, к сожалению, вообще нет привычки - благодарить за еду. Пожрали и пошли... еще и обхамили за глаза.
Nayna,
ну это вообще пипец уже
((
А я вот еще вспомнила, что меня раздражаеи и удивляет. То, как индийцы любят СМОТРЕТЬ, как ты ЕШЬ.
Разговоры про еду - ладно, фиг с ними. Но когда припрутся во время еды, сами есть отказываются, сидят и в рот смотрят. Так выводит из себя! Я давлюсь сразу. Причем неважно, близкие люди или дальние знакомые, по-любому неуютно себя чувствую.
Вот мы сейчас собирались ужинать с мужем. Приперлась золовка. Типа, одолжить ей полстакана молока. Фигня вопрос, дала я ей молока. Ну, казалось бы - получила и вали! Нет, она молоко на стол поставила, сама села напротив нас и смотрит. Думаю - может, голодная?.. Спрашиваю - может, поест с нами? (хотя знаю, что сроду она не станет есть мою русскую еду) Нет, говорит, поела уже. И продолжает сидеть, глаза таращить. Тут сын ее припирается. Тоже сел и смотрит. А меня это РАЗДРАЖАЕТ! Я не могу сижеть и есть спокойно, когда напротив двое на тебя таращатся!!!:((((
да тут у людей, к сожалению, вообще нет привычки - благодарить за еду. Пожрали и пошли... еще и обхамили за глаза.
Nayna,
ну это вообще пипец уже

А я вот еще вспомнила, что меня раздражаеи и удивляет. То, как индийцы любят СМОТРЕТЬ, как ты ЕШЬ.
Разговоры про еду - ладно, фиг с ними. Но когда припрутся во время еды, сами есть отказываются, сидят и в рот смотрят. Так выводит из себя! Я давлюсь сразу. Причем неважно, близкие люди или дальние знакомые, по-любому неуютно себя чувствую.
Вот мы сейчас собирались ужинать с мужем. Приперлась золовка. Типа, одолжить ей полстакана молока. Фигня вопрос, дала я ей молока. Ну, казалось бы - получила и вали! Нет, она молоко на стол поставила, сама села напротив нас и смотрит. Думаю - может, голодная?.. Спрашиваю - может, поест с нами? (хотя знаю, что сроду она не станет есть мою русскую еду) Нет, говорит, поела уже. И продолжает сидеть, глаза таращить. Тут сын ее припирается. Тоже сел и смотрит. А меня это РАЗДРАЖАЕТ! Я не могу сижеть и есть спокойно, когда напротив двое на тебя таращатся!!!:((((
Джули, Слушай, вам уже пора сделать расписание визитов .
Найна - кошар!
Найна - кошар!
на счет еды у нас так:
отец сам ходит на свадьбы к очень дальних родственникам,
прийдя домой свекровь садится на диван и уже ждет его рассказ
.
и он давай-
1. кто пришел и что дал
2.что он ел(и все подробно),начал со сладкого(все перечислит,конечно)
потом про все блюда,кот.он ел и не смог
съесть.
и что было вкусное,а что нет.
а мать все слушает,ей так интересно
.
и еще прикол,отец если там молока не попьет прийдя домой говорит,давайте-ка мне молоко,там забыл попить
.
а если с ним ездил мой муж,то он мне всегда говорит-
смотрел на отца,тот все ест и
ест(думаю,вот прийдет домой ,матери расказет,что ел,сколько раз ел и т.д.)больше и разговоров нет никаких.
ну надо же вначале с родственниками встретится
,как мой муж делает,еда у него на последнем плане.
иногда даже толком и не поест,все пока со всеми переговорит и домой ехать
,так по-быстрячку что-то перекусит.
отец сам ходит на свадьбы к очень дальних родственникам,
прийдя домой свекровь садится на диван и уже ждет его рассказ

и он давай-
1. кто пришел и что дал
2.что он ел(и все подробно),начал со сладкого(все перечислит,конечно)
потом про все блюда,кот.он ел и не смог
съесть.
и что было вкусное,а что нет.
а мать все слушает,ей так интересно

и еще прикол,отец если там молока не попьет прийдя домой говорит,давайте-ка мне молоко,там забыл попить

а если с ним ездил мой муж,то он мне всегда говорит-
смотрел на отца,тот все ест и

ну надо же вначале с родственниками встретится

иногда даже толком и не поест,все пока со всеми переговорит и домой ехать

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: