Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВсе дураки, одни индостанцы - умники :)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Mumtaz
Цитата(TALTALIMчик @ 21.4.2008, 18:57) *

как же все-таки удивлялась моя свекровь когда я ребенку попу влажными салфетками с антисептиком вытирала.... теперь привыкла

А мои так этим прониклись, что рассташили эти салфетки себе - чтобы руки вытирать в гостяхsmile.gif
Mumtaz
Цитата(Tiloo @ 21.4.2008, 19:40) *

hihi.gif А мои были в шоке когда я пеленала младшего....И все табунами ходили в тихоря подсматривали как я это делаю...а когда я уехала,родила невестка и прислали фотки мне -они девочку запеленали!!!И признали как это удобно!!!И на руки не так страшно говорят кроху брать!!! hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Мои тоже удивлялись, но я обьяснила, что иначе ребенок плохо спит, т.к. моя любительница руками помахать во сне, а так - дрыхнет спокойно....Правда я тут уже 9 месячную пеленала, а теперь и годовалуюsmile.gif
Mumtaz
Цитата(katbirali @ 23.4.2008, 10:19) *

В последнее время я стала вести себя также как я бы вела себя в России. Например, в плане одежды. На море, в бассейне без стеснения разгуливала в бикини. Поначалу были круглые глаза у людей blink.gif потом увидели, что я нисколько не стесняюсь, для иностранцев это нормально и перестали реагировать. Дома перед соседями ношу все - от шорт до тонкого платья без накидки, конечно smile.gif Тоже уже никак не реагируют. Наоборот, отмечают, что я адаптировалась к бенгальской культуре huh.gif

Я тоже по вечерам в тонком пенюаре и коротком халате хожу и ничего..Племяннице такое же добро сшить заказалиsmile.gif

Видимо решили - чего с дурака возьмешьsmile.gif
Mumtaz
Цитата(Malini @ 23.4.2008, 10:26) *

А как, кстати, я был вчера зол на эту индийскую привычку совать специи во все - решил я отобедать "спагеттями болонез" во вроде бы в приличном ресторане в Бомбее, когда попробовал - упал под стол - все было сильнейшим макаром заправлено корицей и чили - было желание ту миску со "спагетти болонез" надеть на голову повару, который это готовил ! mad.gif

Ха-ха, я такие болонез в Дели едала...Была беременная и заказала что-нибудь без соеций, что бы поесть нормально без тошноты..Ну-ну, поела , сидя потом перед унитазом...smile.gif
Oryx
Цитата(Mumtaz @ 27.4.2008, 9:57) *

Я тоже по вечерам в тонком пенюаре и коротком халате хожу и ничего..

У нас со свекрами такой номер не пройдет hihi.gif Будет оскорбление личности.
Джули
Цитата(Oryx @ 27.4.2008, 18:01) *

У меня золовка однажды увидела на балконе мои сушившиеся после стирки пеньюары, она, по ходу, вообще не врубилась, ЧТО это, ей даже мысля в голову не могла придти, что в этом СПЯТ или просто вечером по дому разгуливают... hihi.gif Если с моими трусами, которые висят, ничем не прикрытые, на балконе, она еще как-то смирилась, то на этот сТрам смотреть спокойно не может...
Джули
А еще, скажите мне, пожалуйста, почему постоянные разговоры о жрачке считаются тут нормальными? Им поговорить, что ли, больше не о чем?
Золовка приходит и сразу, вместо здрасьте:
- Что готовила?..
Кузина мужа звонит:
- Чего на ужин сегодня ели?
Вот блин, она что, специально из Гуджарата в Агру звонит, чтобы узнать, чего мы сегодня кушали за ужином???
katbirali
Как меня бесит, что еда - сладости, закуски, упаковываются часто в магазинах в кульки из газет! Или сладости в нормальной коробке, а подкладка в коробке из какого-то учебника!!! Ну елы-палы, во-первых, это использованные учебники, во-вторых, типографская краска. А иногда и в тетрадные исписанные листки кладут! Я хренею.
Джули
Цитата(katbirali @ 27.4.2008, 21:49) *

Как меня бесит, что еда - сладости, закуски, упаковываются часто в магазинах в кульки из газет! Или сладости в нормальной коробке, а подкладка в коробке из какого-то учебника!!! Ну елы-палы, во-первых, это использованные учебники, во-вторых, типографская краска. А иногда и в тетрадные исписанные листки кладут! Я хренею.

Во-во, сегодня мне свежую РЫБУ в газету завернули - мол, мешочка у них не было полиэтиленовогоsad.gif
Я потом от рыбы дома еле бумагу отодрала, все прилиплоsad.gif
Полдня ходила после этого, как русалка... В смысле, так же рыбой воняла...
yulika
Цитата(Oryx @ 27.4.2008, 18:01) *

Я даже и пытаться не буду hihi.gif
Галя
Цитата(Джули @ 27.4.2008, 17:31) *

А еще, скажите мне, пожалуйста, почему постоянные разговоры о жрачке считаются тут нормальными? Им поговорить, что ли, больше не о чем?
Золовка приходит и сразу, вместо здрасьте:
- Что готовила?..
Кузина мужа звонит:
- Чего на ужин сегодня ели?
Вот блин, она что, специально из Гуджарата в Агру звонит, чтобы узнать, чего мы сегодня кушали за ужином???

хых. Если б ты пожила или хотя бы просто пообщалась с итальянцами, ты б ещё не так удивлялась hihi.gif
дело в том, что в Италии есть две основные темы: секс и жратва. Мужики ещё о футболе потрепаться любят treatment.gif
А в основном- секс, жратва, жратва, секс, секс, жратва, жратва, секс rolleyes.gif
Oryx
Цитата(Галя @ 27.4.2008, 21:01) *

дело в том, что в Италии есть две основные темы: секс и жратва. Мужики ещё о футболе потрепаться любят

Ну вот, все-таки какое-то разнообразие... хоть помимо жратвы еще какие-то темы есть hihi.gif
ana
Риторические вопросы.
Почему они идут по дороге, даже если есть троруар?

Почему на трибунах, где нет ярко выделенных сидячих мест, все ходят там, где нужно сидеть?????
katbirali
ana, можно я отвечу (тяну руку с места) smile.gif Потому что тротуары зассаны и заплеваны.
Потому что на других людей наплевать в прямом и переносном смысле.
ana
katbirali, Не, тут есть нормальные, и все равно. И еще народ -то не ходит пешком много, или сразу в рикшу или в машину, на байк и т д
katbirali
ana, я знаю, что нормальные есть. В Бд также smile.gif У людей уже привычка.
ana
katbirali, ужасные привычки тут у людей. Я мужа все время на тротуар гоню.

А еще я ненавижу автобусы, слава Богу, в них не езжу. Ну они как торпеды - перестариваются на дороге, куда им надо, даже не мигнув или не тормознув, не глянув ни в какое зеркало. Просто страшно. И эти рикши, и байки прут прям под них sad.gif
Vale4ka
А я пару разочков ездила на автобусе,рикше и авто-рикше:
думала,все,конец света,сейчас или перевернемся или взлетим.

А мои родственники еще удивляются,почему мне так страшно ездить,ну например на автобусах,да их автобусы не сравнить с индийскими,это же,что "небо и земля".
S.Tata
а мне нравится больше на автобусе ездить, чем на рикше. Не так страшно, что придавят ax.gif hihi.gif
ana
valya, Да я ездила на автобусах, и на рикшах все время езжу, и на байке ездила. Со стороны страшнее всегда hihi.gif
Tiloo
idontno.gif интересно...а у всех есть права и знают ли они правила дорожного движения?или они вообще знают что такие правила есть? hihi.gif
ana
Tiloo, Да какие правила. хотя есть же в Дели районы, например, тот же Чанкапури, где соблюдаются все правила и рикши все объезжают, как надо. Но там траффика нет никогда. Все от перенаселиния, что делать еще в такой жаре , где один на один все виды транспотра.
Сейчас в Дели вообще завал, открыли 5 км линии автобуса - посередине дороги спец. автобусная линия, оборудованные стоянки, светофоры -больше года строили. Но на остальную дорогу осталось ничего совсем, прининьте, какой там траффик! И еще на автобусной линии, куда не имеет прqва зайти никакое транспортное средство, т к система , как метро - не обгонишь, была обнариужена корова. Тепрь окончательно обязуются убрать 30.000 делийских коров.
Tiloo
мдааа...с ужасом вспомнила пробки в Дакке,когда я с возвращалась из Чандпура с новорожденным...на бебитакси! hihi.gif сейчас смешно-а тогда это было вечностью!!!Все едут кто на что горазд!!!
Malini
Цитата(katbirali @ 28.4.2008, 11:39) *

ana, можно я отвечу (тяну руку с места) smile.gif Потому что тротуары зассаны и заплеваны.
Потому что на других людей наплевать в прямом и переносном смысле.

Но это так вошло в привычку. что даже по новым тротуарам, куда еще не успели поселиться нищие, и на которые еще не ссут и не срут (и думаю, по некоторым причинам и не будут), предпочитают не ходить, а ходить по проезжей части ! cranky.gif
Stasi
Цитата(Malini @ 28.4.2008, 13:20) *

Но это так вошло в привычку. что даже по новым тротуарам, куда еще не успели поселиться нищие, и на которые еще не ссут и не срут (и думаю, по некоторым причинам и не будут), предпочитают не ходить, а ходить по проезжей части ! cranky.gif

В Дели хоть тротуары есть... rolleyes.gif У нас только в центре города, и то не везде.
ksyu
Цитата
valya, Да я ездила на автобусах, и на рикшах все время езжу, и на байке ездила. Со стороны страшнее всегда

И я на всем этом ездила smile.gif
Taj
Цитата(ksyu @ 28.4.2008, 15:04) *

И я на всем этом ездила smile.gif

Экстремалы! smile.gif 10.gif
Я б на автобусе ни за что не рискнула. Особенно по вечерам, одно время специально присматривалась - ни одной женщины там, одни мужуки unsure.gif
А вот авторикшы обожаю, моя любовь rolleyes.gif Такое себе персональное маленькое такси smile.gif Никто тебя на давит, как в автобусах, и едет точно туда, куда тебе надо smile.gif
yulika
Цитата(Taj @ 28.4.2008, 13:40) *

Я б на автобусе ни за что не рискнула. Особенно по вечерам, одно время специально присматривалась - ни одной женщины там, одни мужуки unsure.gif

Если и ездить, то только на DTC новых, я в них себя как в России чувствую. А мужуков просто сгоняю с мест и все - там же черным по зеленому написано - места для дам hihi.gif
Цитата
А вот авторикшы обожаю, моя любовь rolleyes.gif Такое себе персональное маленькое такси smile.gif Никто тебя на давит, как в автобусах, и едет точно туда, куда тебе надо smile.gif

Угу, если бы еще и платить в них, как тебе надо hihi.gif
Джули
Цитата(Taj @ 28.4.2008, 13:40) *

Экстремалы! smile.gif 10.gif

+1
Mumtaz
Я в вело -рикше по Карол Багху ездила, для полноты очучений, так сказать..Я думала у меня серце выпрыгнет, когда одно колесо заезжало в колдобину и коляска наклонялась...
ksyu
Цитата
Я б на автобусе ни за что не рискнула. Особенно по вечерам, одно время специально присматривалась - ни одной женщины там, одни мужуки

Вот если рискнешь хоть раз, то сразу увидишь, что это не так страшно. Мы не так давно от культурного центра до Неру Плейс за 10 рупий доехали на автобусе smile.gif И мужиков с дамских мест там сгонять нужно, да.
Джули
Цитата(ksyu @ 28.4.2008, 14:28) *

Вот если рискнешь хоть раз, то сразу увидишь, что это не так страшно. Мы не так давно от культурного центра до Неру Плейс за 10 рупий доехали на автобусе smile.gif И мужиков с дамских мест там сгонять нужно, да.

Если в компании с кем-то - может быть. А вот в одиночку - все равно вряд ли...
Taj
Цитата(Джули @ 28.4.2008, 16:09) *

Если в компании с кем-то - может быть. А вот в одиночку - все равно вряд ли...

Точно!
Я б одна 100% бы не рискнула unsure.gif А с кем-то вдвоем (втроем и т.д.) не так страшно smile.gif
ana
Цитата

да, когда звонят нам из дома мужа - "Что бы ели", " А вы ели, а на завтрак? Ну не по фигу вам, что мы ели!!! И слушаю муж придумывает - дал ели, рис если ( а самом деле пюрешку с котлетами hihi.gif

Цитата
Во-во, сегодня мне свежую РЫБУ в газету завернули - мол, мешочка у них не было полиэтиленового

Слaва Богу, в Дeли такое не практикуют. зато в горных местах - Шимле, Манали - да , там н ельзя использовать полиэтилиен, чтоб не вредить оркужающей среде ( смешно, да) cranky.gif
katbirali
Цитата(ana @ 28.4.2008, 17:12) *

да, когда звонят нам из дома мужа - "Что бы ели", " А вы ели, а на завтрак? Ну не по фигу вам, что мы ели!!! И слушаю муж придумывает - дал ели, рис если ( а самом деле пюрешку с котлетами hihi.gif
Как у нас hihi.gif
katbirali
Цитата(ana @ 28.4.2008, 17:12) *

зато в горных местах - Шимле, Манали - да , там н ельзя использовать полиэтилиен, чтоб не вредить оркужающей среде ( смешно, да) cranky.gif

У нас по всей Бангладеш нельзя использовать полиэтилен, только бумажные пакеты huh.gif
ana
katbirali, Да дороже выйдет им объяснять. Муж как-то раз рассказывал, что такое за зверь куриная котлета, потом понял, как действовать надо. treatment.gif И еще , если говорит - на завтрак ели хлеб - начинаются причитания, что доса куда полезнее и лучше, чтоб мы хоть по выходным питались этим диетическим продуктом . girl_sigh.gif ( хлеб с семчками и прочими гадостями, цельнозерновой, едим его с творожком, сыром или омлетом )
ana
Цитата(katbirali @ 28.4.2008, 16:48) *

У нас по всей Бангладеш нельзя использовать полиэтилен, только бумажные пакеты huh.gif

Лучше бы пИсать на улице запретили! mad.gif
Taj
Цитата(ana @ 28.4.2008, 16:42) *

да, когда звонят нам из дома мужа - "Что бы ели", " А вы ели, а на завтрак?

И у нас то же самое! smile.gif
Джули
Не, ну это что - РЕАЛЬНО интересно?smile.gif
Я люблю, конечно, сама иногда о еде потрепаться, но когда это в тему и к месту!
А когда тебя спрашивают таким тоном, будто важнее того, что мы ели утром, в обед и вечером, нет ничего на свете...
ana
Джули, Ну с другой стороны, что еще спрашивать- то.
У меня родители тоже спрашивают иногда, но оно совсем по-другому звучит как-то....
Джули
ana,
ну родители - это другое дело. Да и не постоянно же они об этом говорят. Меня мама, допустим, может спросить - что делаешь? Я скажу - кушаю. А что кушаешь? Ну, в общем, все как-то к месту.
А когда человек спецом звонит из другого города и вместо "как дела" - "чего ели?" Причем, скажешь им совершенно обычный набор - тот же дал, рис, роти (тоже вру обычно) - они счастливы будут до ужаса. Как будто что-то супер-новенькое услышали...
Или первый вопрос моей золовки, когда мы приходим из гостей:
- Чем там кормили? - и не успокоится, пока полное меню не перечислишь.
На свадьбах - жрут и подробно комментируют, как им еда, "а вот на свадьбе у Фатимы корма была вкуснее, и к ней еще подавали цыпленка, не говоря уж о бриани..."
Тьфу!
yulika
Цитата(Джули @ 28.4.2008, 15:41) *

На свадьбах - жрут и подробно комментируют, как им еда, "а вот на свадьбе у Фатимы корма была вкуснее, и к ней еще подавали цыпленка, не говоря уж о бриани..."
Тьфу!

Угу, противно. Хорошо, не в лицо хозяевам - спасибо, у вас еда чуть похреновее, чем у Фатимы была hihi.gif
Mumtaz
Цитата(Yulia @ 28.4.2008, 14:59) *

Угу, противно. Хорошо, не в лицо хозяевам - спасибо, у вас еда чуть похреновее, чем у Фатимы была hihi.gif

Потому я решила на свадьбы не ходить, если только это не самых близких родственников , а не "двоюродного дяди мужа сестры старшей невестки дочка замуж выходит..."
Anksunamon
думала куда бы напостить веть чудит моя свекровь..но поняла не только она
Ох эта милая привычка подметнув пол поставить савок с мусором на стол 22.gif это не гразно!
А вот пройтись около помойки это гразно. Надо искупатся только потом идти в дом. Недавно свекровь выдала. 12.gif
Положила чистую рубашку на скутер (пыльный).Пошла в душ. ПТотом облившись водой выскочила (перед рабочими которые нам санузел строили новый) в рубашке мокрой облепившей все тело подбежала к скутеру и взяла чистую рубашку.Я наверное слишком тупа чтобы понять смысл действия....
Сегодня она решила поесть жидкий дал руками.хлюпая и чмокая... 22.gif
Ну неужели нельзя ложкой..
Ребенка на горшке могут посадить какать на стол 22.gif
TALTALIM
буэээээээээ

а без горшка на стол не додумались?
katbirali
Nayna, ну у тебя свекровь зажигает. Такого я пока еще не видела hihi.gif У моей свои причуды - искупаться в грязнючем пруду лучше, чем у себя дома под душем.
Джули
Yulia,
да тут у людей, к сожалению, вообще нет привычки - благодарить за еду. Пожрали и пошли... еще и обхамили за глаза.

Nayna,
ну это вообще пипец ужеsad.gif((

А я вот еще вспомнила, что меня раздражаеи и удивляет. То, как индийцы любят СМОТРЕТЬ, как ты ЕШЬ.
Разговоры про еду - ладно, фиг с ними. Но когда припрутся во время еды, сами есть отказываются, сидят и в рот смотрят. Так выводит из себя! Я давлюсь сразу. Причем неважно, близкие люди или дальние знакомые, по-любому неуютно себя чувствую.

Вот мы сейчас собирались ужинать с мужем. Приперлась золовка. Типа, одолжить ей полстакана молока. Фигня вопрос, дала я ей молока. Ну, казалось бы - получила и вали! Нет, она молоко на стол поставила, сама села напротив нас и смотрит. Думаю - может, голодная?.. Спрашиваю - может, поест с нами? (хотя знаю, что сроду она не станет есть мою русскую еду) Нет, говорит, поела уже. И продолжает сидеть, глаза таращить. Тут сын ее припирается. Тоже сел и смотрит. А меня это РАЗДРАЖАЕТ! Я не могу сижеть и есть спокойно, когда напротив двое на тебя таращатся!!!:((((
ana
Джули, Слушай, вам уже пора сделать расписание визитов .

Найна - кошар!
Vale4ka
на счет еды у нас так:

отец сам ходит на свадьбы к очень дальних родственникам,
прийдя домой свекровь садится на диван и уже ждет его рассказ girl_sigh.gif .
и он давай-
1. кто пришел и что дал
2.что он ел(и все подробно),начал со сладкого(все перечислит,конечно)
потом про все блюда,кот.он ел и не смог
съесть.
и что было вкусное,а что нет.
а мать все слушает,ей так интересно girl_sigh.gif .
и еще прикол,отец если там молока не попьет прийдя домой говорит,давайте-ка мне молоко,там забыл попить biggrin.gif .

а если с ним ездил мой муж,то он мне всегда говорит-
смотрел на отца,тот все ест и popcorn.gif ест(думаю,вот прийдет домой ,матери расказет,что ел,сколько раз ел и т.д.)больше и разговоров нет никаких. laugh.gif
ну надо же вначале с родственниками встретится ax.gif ,как мой муж делает,еда у него на последнем плане.
иногда даже толком и не поест,все пока со всеми переговорит и домой ехать cranky.gif ,так по-быстрячку что-то перекусит. hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: