Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВсе дураки, одни индостанцы - умники :)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Анжелика Хан
Цитата(Fantom @ 5.4.2008, 23:24) *

huh.gif Возможно, он ими гордится

24.gif
katbirali
Все деревенские бабы, которые приходят на меня посмотреть, в конце осмотра обязательно ввернут жизнеутверждающее: "НИЧЕГО, СКОРО ОНА КО ВСЕМУ ПРИВЫКНЕТ - И К ЖАРЕ И РИС НА КОСТРЕ ВАРИТЬ". Далее ко мне: "Никуда не денешься, теперь это твоя ОБЯЗАННОСТЬ" swoon.gif

Спешу и падаю! hihi.gif Дуры! Во-первых, у нас для "рис на костре варить" есть служанка (кстати, это на 50 человек чан, из него кормят рабочих), во-вторых, уж где-где а в деревне меня только и видели, в-третьих, 065.gif
Vesta
Цитата(katbirali @ 13.4.2008, 22:01) *

Далее ко мне: "Никуда не денешься, теперь это твоя ОБЯЗАННОСТЬ" swoon.gif

да, у них самое главное - вот эта обреченность. Это они хотят, чтоб ты их долю разделила, а то им обидно, что у них ОБЯЗАННОСТИ, а для тебя - нет dry.gif
katbirali
Vesta, так и хочется им все высказать, но свекрови потом будут мозги парить, поэтому я молчу и про себя ухмыляюсь smile.gif
katbirali
А еще сегодня все задавали один и тот же вопрос моему мужу: Ну когда же свекровь-то приедет, ведь пуджа скоро закончится! laugh.gif Надо маме сказать, чтобы все бросала и первым самолетом вылетала, не фиг в Москве балду гонять hihi.gif

Тот же вопрос задавали свекрови по поводу ее дочерей. А чего? Это же не фиг делать смотаться из Австралии или США в Бангладеш на какую-то пуджу, которых десятки в году.
Nila
Цитата(katbirali @ 13.4.2008, 22:25) *

А еще сегодня все задавали один и тот же вопрос моему мужу: Ну когда же свекровь-то приедет, ведь пуджа скоро закончится! laugh.gif Надо маме сказать, чтобы все бросала и первым самолетом вылетала, не фиг в Москве балду гонять hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
katbirali
Ой, блин, теща, конечно. Про тещу они спрашивали smile.gif На бенгальском что теща, что свекровь все одно - шошури smile.gif
Джули
А я помню, как была оскорблена в своих лучших чувствах моя золовка, когда я начала готовить еду полностью САМА... Мне же, когда мы только поженились, даже веник месяца два в руки запрещалось брать. А тут в друг - опа - я целый ужин приготовила, для себя и для мужа! И дала ей понять, что мы с ним кушать будем отдельно, у нас дома, а не все вместе толпою - у них. Она весь день припиралась к нам домой, недоверчиво засовывала нос на кухню - мол, чего это я там сама-то наготовила?! Да разве же я сумею???
В итоге я упала от хохота - я приготовила фаршированный перец, муж его обожает, мы уже садимся кушать, и тут снова припирается золовка, скорбно неся в руках тарелочку с какой-то болтушкой. Оказывается, она яйцо сырое разбила в тарелку, добавила чили и лука с помидорами, и с видом благодетельницы понесла вот эту сырую массу моему мужу, мол - ну хоть омлетик себе пожарь, братишка, а то чего там она наготовит, ты же это и есть не сможешь...smile.gif)))
Tiloo
Цитата(katbirali @ 13.4.2008, 22:22) *

Vesta, так и хочется им все высказать, но свекрови потом будут мозги парить, поэтому я молчу и про себя ухмыляюсь smile.gif

Молодечек Евгения!!! Моя одна очень старенькая бабулька говорила:СЛОВА _СЕРЕБРО,А МОЛЧАНИЕ -ЗОЛОТО!!!Но ух как это золото тяжело даётся!!! idontno.gif
katbirali
Джули, моя тоже, если я что-то готовлю, выходящее за пределы ее понимания, например, корму из курицы (тут деревенские столетиями используют одни и те же рецепты, курицу только карри или роаст и никак иначе), то ходит вокруг, принюхиваясь, потом в кастрюлю заглянет, пока я не вижу. И подкалывает тех, кому моя стряпня нравится.
Vesta
katbirali - ага, ты думай, что скоро оттуда срулишь, как в том анекдоте: "Женщина, а у вас ноги кривые, а я завтра буду трезвый!" hihi.gif

Джули - мой муж тоже ОБОЖАЕТ фаршированный перец rolleyes.gif да, золовка - комик, млин hihi.gif
Джули
Цитата(katbirali @ 13.4.2008, 22:56) *

если я что-то готовлю, выходящее за пределы ее понимания, например, корму из курицы (тут деревенские столетиями используют одни и те же рецепты, курицу только карри или роаст и никак иначе), то ходит вокруг, принюхиваясь, потом в кастрюлю заглянет, пока я не вижу.

Во-во, если я готовлю что-то новое, для нее незнакомое - это значит, я готовлю заведомое г...но! hihi.gif
Она даже к перцам фаршированным пыталась сунуться, на святое покусилась!!! Типа - Джули, может, сюда добавить тех-то специй, тех-то, и немного гхи в подливку... но я гордо ее отбрила и готовила, как привыкла. В итоге мной и мужем было все СОЖРАНО, не то что - съедено hihi.gif

Цитата(Vesta @ 13.4.2008, 22:58) *

да, золовка - комик, млин hihi.gif

Я давно уже говорила, что по ней "Аншлаг" плачет! hihi.gif
Vesta
Цитата(Джули @ 13.4.2008, 23:02) *

Я давно уже говорила, что по ней "Аншлаг" плачет! hihi.gif

Регина курит в сторонке hihi.gif

а мой тоже вчера приволок крынку гхи....ммм...что он будет из него говорить, не знаю. Но я все жарю на растительном масле treatment.gif
polinabs
Цитата(katbirali @ 13.4.2008, 22:01) *

Все деревенские бабы, которые приходят на меня посмотреть, в конце осмотра обязательно ввернут жизнеутверждающее: "НИЧЕГО, СКОРО ОНА КО ВСЕМУ ПРИВЫКНЕТ - И К ЖАРЕ И РИС НА КОСТРЕ ВАРИТЬ". Далее ко мне: "Никуда не денешься, теперь это твоя ОБЯЗАННОСТЬ" swoon.gif

Спешу и падаю! hihi.gif Дуры!

Жень, мне нравится твое к ним отношение hihi.gif wink.gif
katbirali
Ждите завтра прямой трансляции из деревни в тему smile.gif Я там ночевать с компом буду. А сегодня меня в сотый раз спрашивали, почему я без браслетов (шака не считаются, видимо), нужно золото и почему сережка в носу маленькая. Завтра буду кусаться!
katbirali
Vesta, я на гхи картошку жарю и блины smile.gif
Tiloo
hihi.gif наверное это удел всех иностранных свёкров и свекровей?!Я тоже как -то утром приготовила рути,когда мы сели завтракать(свёкр не знал что это я готовила),то свёкр говорит -какие вкусные сегодня рути...А свекруха говорит-Ну так невестка готовила!А он такую мину сделал и говорит-Ну ничего,пойдёт...(правда до этого мы со свекром повздорили - он запрещал мне с детьми на русском разговаривать ...) hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Vesta
Цитата(Tiloo @ 13.4.2008, 23:16) *

правда до этого мы со свекром повздорили - он запрещал мне с детьми на русском разговаривать ...) hihi.gif hihi.gif hihi.gif

ишь, чего захотел treatment.gif
polinabs
Цитата(Tiloo @ 13.4.2008, 23:16) *

правда до этого мы со свекром повздорили - он запрещал мне с детьми на русском разговаривать ...) hihi.gif hihi.gif hihi.gif

blink.gif blink.gif
Tiloo
Цитата(polinabs @ 13.4.2008, 23:22) *

blink.gif blink.gif

Да мы со свекром часто цеплялись-как то он заходит в комнату,а старший сын спал..Он пристально на него смотрел и Макс заёрзал...А он-Видишь невестка,это он свою бенгальскую кровь чует unsure.gif А я емА по моему я его вынашивала!!!Там и моя кровь есть!!! hihi.gif hihi.gif hihi.gif Он был в ярости от моей находчивости и ЯЗЫКА!!! hihi.gif
Или когда младшим меня кесарили, а на кануне был разговор ,что возможно необходимо будет кровь вливать,а у меня первая положительная(у них она редкая.а у свекра как раз она самая) hihi.gif Так свекровь говорит когда я от наркоза очнулась первое что я спрсила_Мне кровь переливали?А она -Нет!!!Так я (со слов свекрови)_Иншалла!Еще мне его бешанной крови нехватало!! hihi.gif
А вообще удивительно -когда я там жила даже сны на бенгальском снились...и после наркоза говорят я на русском вообще не разговаривала... idontno.gif
lulu
а я после наркоза,отходила английским blink.gif ,хотя на тот момент на таком уровне не знала. ax.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
ana
Цитата(katbirali @ 14.4.2008, 0:36) *

Ждите завтра прямой трансляции из деревни в тему smile.gif Я там ночевать с компом буду. А сегодня меня в сотый раз спрашивали, почему я без браслетов (шака не считаются, видимо), нужно золото и почему сережка в носу маленькая. Завтра буду кусаться!

Тебе осталось вебкамеру еще подключить и Риа Новости с ИТАР ТАСС отдыхают hihi.gif
Malini
Цитата(Oryx @ 5.4.2008, 23:49) *

Так чего ж ты не сказала? rolleyes.gif Сказала бы с задумчивым видом, что дааа...мол, хорошо, что мы с вами сейчас не в России...а то в России-то не прилично сидеть яйцами враскоряку при девушках...

Хе, а вы в России летом во дворы опять таки "хрущоб" не вы/за-глядывали ? Не видали какая там бывает "картина маслом" ? Конечно не всегда волосатые и пропитые дяденьки сидят- сидят и ладно бы девки, но и заплывшие целлюлитом тетки с юбками чуть ниже пупка ! hihi.gif
Malini
Цитата(Tiloo @ 14.4.2008, 2:15) *

А вообще удивительно -когда я там жила даже сны на бенгальском снились...и после наркоза говорят я на русском вообще не разговаривала... :idontno:

Цитата(lulu @ 14.4.2008, 4:07) *

а я после наркоза,отходила английским blink.gif ,хотя на тот момент на таком уровне не знала. ax.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Эх, вас бы на место радистки Кэт ! laugh.gif
sve
Цитата(katbirali @ 13.4.2008, 21:01) *

Все деревенские бабы, которые приходят на меня посмотреть, в конце осмотра обязательно ввернут жизнеутверждающее: "НИЧЕГО, СКОРО ОНА КО ВСЕМУ ПРИВЫКНЕТ - И К ЖАРЕ И РИС НА КОСТРЕ ВАРИТЬ". Далее ко мне: "Никуда не денешься, теперь это твоя ОБЯЗАННОСТЬ" swoon.gif :

как будешь рис на костре варить, вышли,плз, фотку! girl_sigh.gif
Aldona
Цитата(sve @ 14.4.2008, 10:55) *

как будешь рис на костре варить, вышли,плз, фотку! girl_sigh.gif

На форум не заходит, может и правда пошла рис на костре готовить?
popcorn.gif
ana
Я видела... Мужик ел самбар , зачерпывая пиццой.

Щас придет Малини и скажет, что то былО быдло smile.gif
Stasi
Не, меня тут удивляет такой момент- когда речь заходит о кухне других стран, то с таким пренебрежением многие отзываются, что там за еда, дескать, ЭТО и есть-то нельзя. Ни специй, ни аромата dry.gif Мой деверь тоже заявлял, что ни за что не поедет за границу, так как там нету индийской еды, а любая другая пища, кроме индийской- отстой! Я его спрашиваю: а ты хоть какую-то другую еду пробовал в жизни, чтоб такое заявлять? Ответ-нет и не собираюсь, мне ЭТО точно не может понравиться cranky.gif Конечно, так и ждут моего деверя за границей. happy.gif Ну да...правда, всё-таки исключение милостивое сделал...Хорошая страна РИМ, говорит laugh.gif По телевизору видел. Впрочем, этот хоть знает, что такое Европа. Его жена уже такой эрудицией не блещет. hihi.gif
Я сама люблю индийскую кухню, и бенгальскую в частности, но я как-то не понимаю,как можно заявлять, что лучше этой кухни ничего в мире нет, при этом даже не представляя, что в разных странах есть совершенно удивительные рецепты, и в любой кухне мира непременно найдутся свои коронные блюда. И ведь живут же на земле как-то, обходясь без риса и чапати. Но видимо, всё это недостаточно сытное для индийца laugh.gif
Oryx
Цитата(Malini @ 14.4.2008, 7:15) *

Хе, а вы в России летом во дворы опять таки "хрущоб" не вы/за-глядывали ? Не видали какая там бывает "картина маслом" ? Конечно не всегда волосатые и пропитые дяденьки сидят- сидят и ладно бы девки, но и заплывшие целлюлитом тетки с юбками чуть ниже пупка ! hihi.gif

Неа......не заглядывала. Надо будет как-нить заглянуть. rolleyes.gif Сравнить степень раскоряченности яиц и прочих принадлежностей. hihi.gif
Tiloo
Цитата(Oryx @ 15.4.2008, 13:51) *

Неа......не заглядывала. Надо будет как-нить заглянуть. rolleyes.gif Сравнить степень раскоряченности яиц и прочих принадлежностей. hihi.gif

hihi.gif Я была тоже свидетелем:У нас в ценре города Ставрополя-в многоэтажном доме на первом этаже летом-тётя такая хорооших размеров мыла окно в допотопном лифчике сшитого из ситца в форме козлиных грудей...и ритузах hihi.gif hihi.gif hihi.gif и без комплексов соя на табуретке наяривала...я думала у прохожих целюсти поотпадают!!!
ksyu
Цитата
Не, меня тут удивляет такой момент- когда речь заходит о кухне других стран, то с таким пренебрежением многие отзываются, что там за еда, дескать, ЭТО и есть-то нельзя.

Меня тоже удивляет это нежелание даже попробовать. Мне, например, было бы очень интересно перепробовать блюда разных стран.
Vesta
Stasi - "хорошая страна - РИМ" - это ПЬЯТЬ! hihi.gif
Джули
Цитата(Stasi @ 15.4.2008, 13:39) *

Не, меня тут удивляет такой момент- когда речь заходит о кухне других стран, то с таким пренебрежением многие отзываются, что там за еда, дескать, ЭТО и есть-то нельзя. Ни специй, ни аромата

Вот по горячим следам - приготовила сегодня салат, свежий огурец, вареное яйцо, майонез. Быстро, просто и вкусно, для меня это - очень "летний" вкус. Приходит золовка. Сунула нос на кухню - чего я готовлю? Увидела, спрашивает - что там? Я перечислила ингридиенты. На ее лице - смесь глубокого разочарования и шока:
- И это все?! Даже чили нет? - и с видом чуть ли не брезгливости удалилась с кухни, уверенная, что такую гадость есть в принципе невозмножно. hihi.gif
Julia2258
А меня добивает, что индийские агенства при покупке авиабилетов заказывают индийскую еду даже не спрашивая, причем неважно, какой компанией летишь. Ну такие заботливые - всегда готовы помочь тупому иностранцу в выборе наилучшей еды.
ana
Джули, Юль, слава Богу, прикинь, если б они ( ее сыночек ) полюбил твою еду .

Julia2258, Все лучшее - иностранцам!
oak
Цитата(Julia2258 @ 15.4.2008, 15:31) *

А меня добивает, что индийские агенства при покупке авиабилетов заказывают индийскую еду даже не спрашивая, причем неважно, какой компанией летишь. Ну такие заботливые - всегда готовы помочь тупому иностранцу в выборе наилучшей еды.

А у меня в прошлый раз с Бритишами получилось наоборот - мы когда летели в Москву я заказала индийскую вегетаринскую еду и себе и мужу, и они видимо решили что это ошибка и мне поменяли на обычную вегетарианскую - и туда, и обратно smile.gif А ему индийскую вегетарианскую дали. Может по фамилиям фильтруют? hihi.gif Я была очень зла hysteric.gif , потому как у Бритишей просто обожаю индийское в самолете есть.
oak
Цитата(Stasi @ 15.4.2008, 5:39) *

Не, меня тут удивляет такой момент- когда речь заходит о кухне других стран, то с таким пренебрежением многие отзываются, что там за еда, дескать, ЭТО и есть-то нельзя. Ни специй, ни аромата dry.gif Мой деверь тоже заявлял, что ни за что не поедет за границу, так как там нету индийской еды, а любая другая пища, кроме индийской- отстой!
...
Но видимо, всё это недостаточно сытное для индийца laugh.gif

Немного в его защиту: если он вегетарианец, то лишь немногие кухни могут сравниться с индийской в плане вкусной, СЫТНОЙ, разнообразной вег. еды.
Здесь у нас какие только кухни не представлены, но и американцы-вегетарианцы ходят в индийские рестораны, итальянские, греческие/сирийские (фалафель и т.п.). Для тех, кто любит тофу, тогда еще тайские, китайские и т.п. (но тофу очень на любителя). А остальные кухни - как правило для мясоедов, для вегетаринцев салатики и т.п. чем не наешься.
Julia2258
Цитата(oak @ 16.4.2008, 12:27) *

А у меня в прошлый раз с Бритишами получилось наоборот - мы когда летели в Москву я заказала индийскую вегетаринскую еду и себе и мужу, и они видимо решили что это ошибка и мне поменяли на обычную вегетарианскую - и туда, и обратно smile.gif А ему индийскую вегетарианскую дали. Может по фамилиям фильтруют? hihi.gif Я была очень зла hysteric.gif , потому как у Бритишей просто обожаю индийское в самолете есть.

Ну все таки тоже вегетарианскую дали.smile.gif Вот как я была зла, когда мне пришлось жевать морковку в то время, когда все вокруг кушали курицу. mad.gif
Stasi
Цитата(oak @ 16.4.2008, 12:33) *

Немного в его защиту: если он вегетарианец, то лишь немногие кухни могут сравниться с индийской в плане вкусной, СЫТНОЙ, разнообразной вег. еды.
Здесь у нас какие только кухни не представлены, но и американцы-вегетарианцы ходят в индийские рестораны, итальянские, греческие/сирийские (фалафель и т.п.). Для тех, кто любит тофу, тогда еще тайские, китайские и т.п. (но тофу очень на любителя). А остальные кухни - как правило для мясоедов, для вегетаринцев салатики и т.п. чем не наешься.

Нет, он совсем не вегетарианец,и я бы даже сказала, что не гурман, просто такой человек, который убеждён, что никакая еда в мире не достойна внимания, кроме индийской. Даже попробовать неинтересно. Но это вообще не только еды касается, много чего ещё smile.gif
Джули
Цитата(ana @ 16.4.2008, 9:13) *

Джули, Юль, слава Богу, прикинь, если б они ( ее сыночек ) полюбил твою еду.

Ань, про сыночка я, кстати, ничего не говорила... ax.gif Этот сожрет все, что угодно. И если бы ему на глаза попался тот самый салат - он бы и его тоже схомячил. Наглый - жуть! hysteric.gif
ana
Меня достали расспросы о любви к Индии . Я уже говорю : "НЕТ" - сразу все вопросы отпадают. smile.gif

Юль, ну о вообще гурман у вас .
Asteya
Hедавно знакомый борщец отведывал, черпал хлебушком как роти, потом не знал что делать с жидким: hihi.gif
PS: Ложка была на столе...........

Eще меня бесит, что говорят, что суп надо пить, а не есть!
Asteya
меня бесит, что во многих ресторанах приносят 2 ложки или вилку с ложкой, вместо ножа и сиди наяривай. Или как они идли двумя ложками кушают. huh.gif
мы в студ. пору попросили нож принести-нам кухонный засаленный нож доставили, даже не помыв.
ana
Asteya, идли ложками?? Руками, матушка , руками hihi.gif
Asteya
Цитата(ana @ 21.4.2008, 15:54) *

Asteya, идли ложками?? Руками, матушка , руками hihi.gif

ну на улице ложками едят, а дома ручками.
ana
Asteya, я б на улице идли точно не смогла вообще есть smile.gif
Джули
Цитата(ana @ 21.4.2008, 12:58) *

Юль, ну о вообще гурман у вас .

Угуsmile.gif Впрочем, мамаша его тоже хороша... Золовка моя которая любимая, юмористка...
Сама физию кривит при виде русских кушаний, но тут же не применет принести тарелочку и наложить горку еды - "для сыночка"... - с милой такой улыбочкой. У сыночка морда скоро треснет, блин! hysteric.gif

Цитата(Asteya @ 21.4.2008, 13:13) *

меня бесит, что во многих ресторанах приносят 2 ложки или вилку с ложкой, вместо ножа и сиди наяривай.

Это еще что! Я вот на днях жаловалась, что мы гуляли на свадьбе, так там во время ужина ЛОЖКИ ВООБЩЕ НЕ ДАЛИ! В итоге мне одну-единственную нашли с трудом, ибо руками есть корму я категорически отказалась.
ana
Джули, Ой, скажи - нету, скушали инету. Или скажи - ой, оно такое, несоленое, неострое, ужасное , он точно есть не будет.
Asteya
Цитата(ana @ 21.4.2008, 16:42) *

Asteya, я б на улице идли точно не смогла вообще есть smile.gif

имелось ввиду в ресторанах, на улице! smile.gif

Цитата(Джули @ 21.4.2008, 16:44) *

Угуsmile.gif Впрочем, мамаша его тоже хороша... Золовка моя которая любимая, юмористка...
Сама физию кривит при виде русских кушаний, но тут же не применет принести тарелочку и наложить горку еды - "для сыночка"... - с милой такой улыбочкой. У сыночка морда скоро треснет, блин! hysteric.gif
Это еще что! Я вот на днях жаловалась, что мы гуляли на свадьбе, так там во время ужина ЛОЖКИ ВООБЩЕ НЕ ДАЛИ! В итоге мне одну-единственную нашли с трудом, ибо руками есть корму я категорически отказалась.

а они смеются, когда иностранцы не умеют руками роти и карии есть, а едят как хлеб в прикуску. Или еще пуще левой рукои.
Джули
Цитата(ana @ 21.4.2008, 14:16) *

Ой, скажи - нету, скушали инету. Или скажи - ой, оно такое, несоленое, неострое, ужасное , он точно есть не будет.

Ой, тебя бы с этой семейкой познакомитьsmile.gif))
Для них слова "нету" ничего не значат, пойдут и проверят... Они, видимо, полагают, что у нас с ними такие близкие родственно-духовные узы, что ничего стремного нет в том, что они шарятся по моим кастрюлям и по моему холодильнику. Помнишь, я рассказывала, что мне мама конфеты прислала, как тогда "мило" золовка поступила? hysteric.gif Я потом уже в несколько пакетов эти конфеты завернула, завязала чуть ли не морским узлом, запрятала в недра холодильника - племяш все равно нашел! У него нюх на жрачку.. И "несоленое, острое, ужасное" - для него не препятствие.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: