Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники :)
девчат.ржу,немогу.
До смешного уже - готовлю что-нибудь на кухне, и свекровь обязательно сочувствующим каким-то тоном подходит и спрашивает каждый раз - "ты обед готовишь?" Нет, блин, какаю я тут!
Это она чтоб разговор завязать. А ты должна сказать: да вот, решила приготовить то-то и то-то...
Nayna, мои соседи пообсуждали-пообсуждали, что я и без синдура (вообще не ношу), без бинди (тоже самое) и без шака (иногда) и уж тем более без лоха. И устали обсуждать. Теперь совершенно нормально общаются, без осмотра
Так и свекруха не обращает внимание с синдуром я или нет.Только с подачи этих дур.Я щас стала носить тооооненькую полосочку.И вроде есть и почни не видно.Я заметила тут некоторые хинду так делают синдур фиг разглядиш.А некоторые весь пробор засыпят толщиной в пару сантиметров.
вообще я так думаю,это женщины скорее держа культуру,так как они до сих пор носят сари,а мужики давно в "смокинги" переоделись.и женщины более религиозны.
lulu, женщины более недалеки. Многие кроме кастрюль в жизни ничего не видели.
вообще я так думаю,это женщины скорее держа культуру,так как они до сих пор носят сари,а мужики давно в "смокинги" переоделись.и женщины более религиозны.
не скжу за всю индию но тут многие ходят в национальных лунги, дхоти ,гамса
ну молодеж только в джинсах клеш часто вижу
Меня удивляет то, что после восьми лет жизни в Бангладеш некоторые довольно хорошо знакомые мне люди и даже некоторые родственники мужа до сих пор спрашивают меня, научилась ли я здесь есть рис? Приходя к ним в гости я ведь ем рис, пора бы уже обратить на это внимание .
ana,
а ещё,мхогие в знак деружбы или родственных топлых отношений наровят тебя кормить из рук.....беее.учитывая что руки они не моют,хотя обязанны если пищу употребляют руками.
Интересно, а привычка ВСЕХ европейцев пить всем гуртом из одного "горлА" куда отнести ? К высокой культуре общения или гигиены ?
Один знакомый индиец , еще в советское время работал полгода в Риге , так он никак не мог понять , как это бывает , когда женщина работает , дома у нее порядок , еда приготовлена и прислуги нет , да и еще сама очень хорошо выглядит. И еще ему очень понравилось , что наши женщины , уже немолодые следят за собой , всегда ухоженные и аккуратные.
Наверное из аристократов был человек! А вот мы люди простые и женщины и старые бабки у нас работают до самой смерти практически - кто в поле, кто на стройке, кто ходит на службу всю жизнь, а в старости нянчит внуков, некоторые даже ездят в европы-америки к своим детям, чтобы помогать нянчить их детей !!! Н-да, живу я наверное, на луне, а не в Индии или ширяюсь, что мне все это видится каженный день !!!
Malini, Ну недаром Вы - вымирающий вид на форуме
Это уже на анекдот похоже
Хотя у меня свекры уже 5 лет одни и те же вопросы спрашивают... Или у них с памятью туговато, или вообще не слушают, что я им говорю... Причем каждый день одно и то же. До смешного уже - готовлю что-нибудь на кухне, и свекровь обязательно сочувствующим каким-то тоном подходит и спрашивает каждый раз - "ты обед готовишь?" Нет, блин, какаю я тут!
Неужели не дошло по истечении ПЯТИ ЛЕТ, что это простая вежливость ? Неужели все вопросы про погоду должны обязательно продолжаться научным отчетом по метеорологии данного региона или хотя бы чем-то вроде сводки погоды стоящей на дворе сейчас и ее прогноз на завтра ???
Malini, Ну недаром Вы - вымирающий вид на форуме
Hе надейтесь - "весь я не умру, (ибо душа моя) В ЗАВЕТНОЙ ЛИРЕ" !!!
Интересно, а привычка ВСЕХ европейцев пить всем гуртом из одного "горлА" куда отнести ? К высокой культуре общения или гигиены ?
Это тоже неприятно крайне.
Всякая бяка может быть во тру и слюне, вирусы.
Если мне кто-то давал так пить (минеральную воду или сок, я спиртное не пью), я всегда вытирала сначала горлышко бутылки, а потом только пила. Если могли обидиться, старалась делать это незаметно
Но тут хоть можно худо-бедно вытереть перед употребленем. А кормить из рук- мерзость, извините. ДЛя меня лично.
Я даже с рук детей ничего не беру кушать, а про других - вообще молчу.
Вырвать может от этого.
Слава Богу, мне так никто не предлагал
В ПК все родственники ели руками, я только ложкой. Никогда не ем руками. Я даже с собой ложки туда привезла.
Думала, вообще их там не бывает
Цитата
Каждый день тут что то бесит.
Меня всё бесило и все почти бесили до умопомрачения.
И сейчас, как вспомню - аж бесит стразу
Цитата
Меня удивляет то, что после восьми лет жизни в Бангладеш некоторые довольно хорошо знакомые мне люди и даже некоторые родственники мужа до сих пор спрашивают меня, научилась ли я здесь есть рис? Приходя к ним в гости я ведь ем рис, пора бы уже обратить на это внимание .
А меня смешат их вопросы,
все родственники знают как долго я уже здесь живу,
но при встрече всегда спрашивают:
а индийский знает, а по индийски научилась готовить,а сари умеет одевать?
И так при каждой встрече,будто кроме этого нечего спросить.
Цитата
Цитата(Nayna @ 27.3.2008, 18:21)
Пипец...иногда мне кажется что я среди извращенцев живу...
Позавчера дядька с яйками нуружу спящий
Что то везет мне на зрелища
Пипец...иногда мне кажется что я среди извращенцев живу...
Позавчера дядька с яйками нуружу спящий
Что то везет мне на зрелища
А у нас такое каждый день увидешь.
Вот один очень близкий родственичек по дому ходит,заметьте (не
стесняясь никого и ничего)в трусас с ОГРОМНОЙ дыркой на
месте-женат(куда смотрит его жена?)
Я мужу сказала,а он мне в ответ:А зачем ты туда смотришь?
А я ему в ответ:А зачем он показывает!
valya, Весело живете
Валь, а у него только одни трусы или все с дыркой? Подарите ему на Дивали наборчик
Валь, а у него только одни трусы или все с дыркой? Подарите ему на Дивали наборчик
это так они экономят.
А в кoрмане пачка денег,
а как начнет ныть-денег нет,такой уж он бедный,ну родители верят,жалеют,переживают за него.
А жинка , та,врунья говорит,он сегодня пошел бананы покупать,в кормане только 10 рупи было,у меня 5 рупи спросил.
А вчера я его видела,как он пачку денег достал и считал,вот уж БЕДНЫЙ нашелся!
А в кoрмане пачка денег,
а как начнет ныть-денег нет,такой уж он бедный,ну родители верят,жалеют,переживают за него.
А жинка , та,врунья говорит,он сегодня пошел бананы покупать,в кормане только 10 рупи было,у меня 5 рупи спросил.
А вчера я его видела,как он пачку денег достал и считал,вот уж БЕДНЫЙ нашелся!
Цитата
valya, Весело живете
Ну я его вижу всегда с дыркой.
valya, У тебя семейка, видно, еще та.
И не надейся ,от родственников никуда не деться.
Да уж такие не прийдется каждый день видеть.
Все по своим куткам будут.
А сейчас просто ужас-наши комнаты рядом одна с другой(соседи).
Если на инд.говорим-на следующий день все обсуждают о чем мы говорили.
Так я и мужу и дочке сказала-говорить только НА РУССКОМ!
Нечего всех посвещать в свои дела.
А кормить из рук- мерзость, извините. ДЛя меня лично.
Мой муж любит, когда его кормят с рук - мама или я Вот я - категорически нет, разве что только конфетку или что-нибудь мелкое из рук самого близкого человека, и то при условии что руки мыли А полноценно кушать из чьих-то рук - увольте...слишком брезгливо отношусь, ничего не поделаешь - нас так воспитывали
Если им в знак уважения считается поесть из рук того кого уважаешь-то почему пить с горла после того же уважаемого человека влом?
Кстати, о яйцах... (а мы тут о своем, о женском...)
На днях были в гостях у дяди. Его соседка раз пятьсот засунула морду в комнату, все настойчиво приглашала меня к себе - хотела домом, чо ли, похвастаться - не знаю... Ладно, думаю, из вежливости загляну к ней на минутку.
А время позднее было, ну, уже одиннадцатый час вечера. Захожу к ней - картина маслом, сидит ее муж на полу, в ТРУСАХ (ко сну отойти, видать, приготовился), ляжки волосатые наружу, еще и ноги раскорячил... И вот ему ПО ФИГУ, что девушка в дом зашла, как сидел - так и сидит, хоть бы прикрыл свои мослы... Тьфу, мне аж смотреть противно. А хозяйка как будто не понимает, что это стремно, щебечет, показывает мне все... Блин, нет бы сказать мужу - прикрой СРАМ!!!
На днях были в гостях у дяди. Его соседка раз пятьсот засунула морду в комнату, все настойчиво приглашала меня к себе - хотела домом, чо ли, похвастаться - не знаю... Ладно, думаю, из вежливости загляну к ней на минутку.
А время позднее было, ну, уже одиннадцатый час вечера. Захожу к ней - картина маслом, сидит ее муж на полу, в ТРУСАХ (ко сну отойти, видать, приготовился), ляжки волосатые наружу, еще и ноги раскорячил... И вот ему ПО ФИГУ, что девушка в дом зашла, как сидел - так и сидит, хоть бы прикрыл свои мослы... Тьфу, мне аж смотреть противно. А хозяйка как будто не понимает, что это стремно, щебечет, показывает мне все... Блин, нет бы сказать мужу - прикрой СРАМ!!!
Возможно, он ими гордится
картина маслом, сидит ее муж на полу, в ТРУСАХ (ко сну отойти, видать, приготовился), ляжки волосатые наружу, еще и ноги раскорячил... И вот ему ПО ФИГУ, что девушка в дом зашла, как сидел - так и сидит, хоть бы прикрыл свои мослы... Тьфу, мне аж смотреть противно. А хозяйка как будто не понимает, что это стремно, щебечет, показывает мне все... Блин, нет бы сказать мужу - прикрой СРАМ!!!
ну вот она как раз и показала тебе чем богаты они
девочки по большому счёту, может свекрови не повезло со мной,больно уж я спорслива к гегеене,и прочим необходимым обиходам?порой незнаю.муж говорит что нельзя быть таким требовательным,но так я не прошу хирургическую стирильность...........кто знает где ето оно то самое серединное всех устаемое.но вот ненавижу живность в доме вроде паразитов,и что?енти сволочи так и норовят с улицы заползти,а я несусь с тапком за ними......все хохочут,а я нет,не очень приятно когда ночью лазиют по телу.но вот как быть с ентой ментолитетностью.?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: