Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники :)
ana,
а ещё,мхогие в знак деружбы или родственных топлых отношений наровят тебя кормить из рук.....беее.учитывая что руки они не моют,хотя обязанны если пищу употребляют руками.
а ещё,мхогие в знак деружбы или родственных топлых отношений наровят тебя кормить из рук.....беее.учитывая что руки они не моют,хотя обязанны если пищу употребляют руками.
lulu,
polinabs, А наши чем не угодили? Тем, что носятся в 80 лет, сами всю работу по дому делают, еще и детям - внукам помогают? Разные бывают, конечно.
polinabs, вроде нормальные бабушки, явно не с голыми титьками...
А чем не угодили, объяснить не смогли толком. Но вроде именно тем, что не сидят, а активные.
Вот они, издержки чрезмерного потакания старшим Кстати, мой муж тоже офигел в свое время от моей бабушки - она к нам в гости из своей деревни приехала одна на поезде (а это 4 суток) через полстраны, с чумоданами подарков, и уехала тоже одна, с еще бОльшими чумоданами обновок Бабка моя чуть младше бабушки моего мужа, но их и рядом не поставить - мужнина бабка привыкла что невестки и служанки вокруг нее трепыхаются, а она как королевна, ничем по дому не занимается - вот и сейчас к старости сама на горшок не может сходить, не то, чтобы по стране одной ездить А у моей бабушки и дом свой, и куры, и огород - и никаких служанок и невесток, все на ней одной...
Ну и я в свою очередб офигела от того, что мужнина бабка спокойно по дому голой шастает - а муж плечами пожимает - мол, старая же, че с нее взять...Хотя моей бабушке было бы тоже дико оголяться, хоть она и тоже уже далеко не молодая..Но принарядиться любит
Один знакомый индиец , еще в советское время работал полгода в Риге , так он никак не мог понять , как это бывает , когда женщина работает , дома у нее порядок , еда приготовлена и прислуги нет , да и еще сама очень хорошо выглядит.
И еще ему очень понравилось , что наши женщины , уже немолодые следят за собой , всегда ухоженные и аккуратные.
И еще ему очень понравилось , что наши женщины , уже немолодые следят за собой , всегда ухоженные и аккуратные.
Моя свекруха когда приезжала в Ташкент то очень любила на улице наблюдать за нашими женщинами. До сих пор она восхищяется ими и говорит, что у нас даже старушки ходят такие нарядные и с такими красивыми сумками, обувью.
А меня бесит привычка взять "погонять" наши семейные фотоальбомы, чаще всего без нашего ведома. Не знаю, только у нас это, или вообще свойственно всем индостанцам в принцпе.
Придет золовка, говорит - дайте мне ваш свадебный альбом. Даем - может, посмотреть хочет. Она быстро молча уходит вместе с альбомом, только ее и видели - пошла подружкам показывать... Иногда по несколько дней могут наши фотки у себя держать, пока все не пересмотрят по сто раз!
А еще пару раз было, когда альбомы наши вообще без спросу увозились в ДРУГОЙ город - родне показать. "Ну что вам, жалко, что ли? Они же не видели..."
Или вот еще, допустим, решили тут кому-то устроить arranged marriage. Вроде, родители между собой начали прощупывать почву. Тут выясняется, что родители потенциального жениха не знают, как выглядит потенциальная невеста. Родители невесты, находящиеся с нами в шапочном знакомстве, вдруг вспоминают, что они были на нашей свадьбе, и значит, фотка их дочки должна быть у нас! Приходят к нам домой, просят показать альбом и... с милой улыбочкой увозят к черту на рога - показывать родне жениха... Вот, мол, наша девица-красавица... Извините, если вам так не терпится дочку замуж выдать и нет своего фотоаппарата, то сводите ее, блин, в фотоателье!!!
Придет золовка, говорит - дайте мне ваш свадебный альбом. Даем - может, посмотреть хочет. Она быстро молча уходит вместе с альбомом, только ее и видели - пошла подружкам показывать... Иногда по несколько дней могут наши фотки у себя держать, пока все не пересмотрят по сто раз!
А еще пару раз было, когда альбомы наши вообще без спросу увозились в ДРУГОЙ город - родне показать. "Ну что вам, жалко, что ли? Они же не видели..."
Или вот еще, допустим, решили тут кому-то устроить arranged marriage. Вроде, родители между собой начали прощупывать почву. Тут выясняется, что родители потенциального жениха не знают, как выглядит потенциальная невеста. Родители невесты, находящиеся с нами в шапочном знакомстве, вдруг вспоминают, что они были на нашей свадьбе, и значит, фотка их дочки должна быть у нас! Приходят к нам домой, просят показать альбом и... с милой улыбочкой увозят к черту на рога - показывать родне жениха... Вот, мол, наша девица-красавица... Извините, если вам так не терпится дочку замуж выдать и нет своего фотоаппарата, то сводите ее, блин, в фотоателье!!!
А меня бесит привычка взять "погонять" наши семейные фотоальбомы, чаще всего без нашего ведома. Не знаю, только у нас это, или вообще свойственно всем индостанцам в принцпе.
Придет золовка, говорит - дайте мне ваш свадебный альбом.
Да ладно, ей можно, с такой красивой невесткой
У меня свекруха везде прячет фотки, я у нее если спрашиваю, а ведь иногда самим хочется посмотреть на сибя в молодости, она столько поводов придумает что бы не показывать
Цитата
Извините, если вам так не терпится дочку замуж выдать и нет своего фотоаппарата, то сводите ее, блин, в фотоателье!!!
В последнее время твои комментарии такие смешные
Да ладно, ей можно, с такой красивой невесткой
Ой, ну шо вы на меня наговариваете...
Дык если бы только ради невестки, а то вон - ради каких-то чужик потенциальных невест наши фотки по рукам пошли!:)
В последнее время твои комментарии такие смешные
Да? Это радует. А то я боялась, что с каждым днем превращаюсь все в большую и в большую зануду...
Джули, а у меня создалось впечатление, что в Бд фотками не особо интересуются. Ну так, слегка. К тому же у меня все фотки в компе
Nayna,
видела тоже и не раз подобное.както едим в городском движение и останавливаемся на светофоре,в переди нас лори с грузчиками,так один из них повернулся передом к нам задрал свою юбку и всё его хозяйство было видно не только нам.у меня был шок.неужели моему детонышу предстоит всё это пережить.а бабуси у них ещё те.без блузок,мол она старая ей замужне не идти.бред.да и как многие носят сари офигеть можно,весь торс попросту оголён,такие они скромные.да я европейка в жизнь так у себя не оголялась и не собираюсь.темболее,женщины знают нрав своих мужчин.
Вот где он маразм ранней стадии.И идиотизм
Цитата
Ну и я в свою очередб офигела от того, что мужнина бабка спокойно по дому голой шастает - а муж плечами пожимает - мол, старая же,
Напоминает мне то что муж сказал про дядечку с яйками торчащими.Типа что с него взятьон старый человек.Кточняк старому человеку полтиник летов
Тк они наверное тебя показывают.А когда жених опомнится пожно будет ужо женат
До чего же здесь бывают тупые люди!
Во-первых, тут не принято вечером заниматься делами, готовить (так, поджарить что-нибудь и рис сварить). Все дела делаются утром. Готовка тоже утром и днем, вечером доедают то, что готовили днем.
Каждый вечер, примерно часов в семь (а едят тут не раньше десяти) соседки меня спрашивают, готова ли еда? И каждый вечер я им отвечаю, что буду готовить чуть позже. И каждый вечер они искренне удивляются. Их моЦК не может переварить эту нестыковку, вроде и в обед мы кушали, а ужин еще надо готовить.
Я уже не говорю о том, что полный ступор у них вызывает перечисление того, что мы едим в обед. Например, сегодня пожарила картошку, сделала салатик с майонезом. Поели от души. Никто не может понять, как это можно есть без риса?
Я вообще много чего люблю делать вечером. Например, убираться. Вечером я мою пол, потому что не так жарко, а утром я сплю. Приходит соседская служанка, смотрит на меня, моющую пол.
- Ты сегодня куда-то ездила?
Я: - да нет
- А куда ты ездила?
- Дома я была, дома!
- А чего пол только сейчас моешь?
И так почти каждый день
Дальше, спрашивает меня о "доме моего отца". Не в первый раз.
- А как там у тебя, в доме твоего отца?
Я: - так то и так то
Она: - так ты в Раджшахи (город в двух часах езды от нас) живешь или в Дакке?
Я: - Я живу в Раша!
- А, в Раджшахи?!
- нет, Раша! Это страна такая! Не в Бангладеш!
- а, значит, в Дакке!
- да нет! Америку знаешь?
- А, ну так бы и сказала, что в Америке живешь
Во-первых, тут не принято вечером заниматься делами, готовить (так, поджарить что-нибудь и рис сварить). Все дела делаются утром. Готовка тоже утром и днем, вечером доедают то, что готовили днем.
Каждый вечер, примерно часов в семь (а едят тут не раньше десяти) соседки меня спрашивают, готова ли еда? И каждый вечер я им отвечаю, что буду готовить чуть позже. И каждый вечер они искренне удивляются. Их моЦК не может переварить эту нестыковку, вроде и в обед мы кушали, а ужин еще надо готовить.
Я уже не говорю о том, что полный ступор у них вызывает перечисление того, что мы едим в обед. Например, сегодня пожарила картошку, сделала салатик с майонезом. Поели от души. Никто не может понять, как это можно есть без риса?
Я вообще много чего люблю делать вечером. Например, убираться. Вечером я мою пол, потому что не так жарко, а утром я сплю. Приходит соседская служанка, смотрит на меня, моющую пол.
- А куда ты ездила?
- Дома я была, дома!
И так почти каждый день
- А, в Раджшахи?!
- а, значит, в Дакке!
katbirali,
Читать это все весело , но жить в таком изо дня в день , рехнуться можно.
И как у тебя терпения хватает ?
Читать это все весело , но жить в таком изо дня в день , рехнуться можно.
И как у тебя терпения хватает ?
Эта же служанка мне с гордостью сообщила, что за нее тоже сватался иностранец - из Пенджаба Но она ему отказала "мало ли, увезет, прибьет там". Что вполне вероятно.
- А, в Раджшахи?!
- а, значит, в Дакке!
Это уже на анекдот похоже
Хотя у меня свекры уже 5 лет одни и те же вопросы спрашивают... Или у них с памятью туговато, или вообще не слушают, что я им говорю... Причем каждый день одно и то же. До смешного уже - готовлю что-нибудь на кухне, и свекровь обязательно сочувствующим каким-то тоном подходит и спрашивает каждый раз - "ты обед готовишь?" Нет, блин, какаю я тут!
Цитата
Нет, блин, какаю я тут!
[quote name='katbirali' date='28.3.2008, 21:42' post='1
[/quote]
В Индии когда я говорю так меня никто не понимает,а когда говорю Рашия,тогда только слышу протяжное ...аааааааа.
[/quote]
В Индии когда я говорю так меня никто не понимает,а когда говорю Рашия,тогда только слышу протяжное ...аааааааа.
Цитата
До чего же здесь бывают тупые люди!
Согласна
Цитата
- А куда ты ездила?
- Дома я была, дома!
И так почти каждый день
- А, в Раджшахи?!
- а, значит, в Дакке!
- А куда ты ездила?
- Дома я была, дома!
И так почти каждый день
- А, в Раджшахи?!
- а, значит, в Дакке!
Это ж готовые анекдоты о жизни в БД.
А еще, когда отвечаешь, что в России рис каждый день не едят, так сочувственно головой качали, типа, бедные, совсем голодные там сидите.
Моя самая ненавистныя фраза по бенгали "БХАТ КАБЕ НА???"
Да и смех и грех! А вообще-то иностранцы не напрягают себя тем чтобы запомнить то,что можно переспросить в любой момент! Когда мы куда -нибудб ходили и у свекров спрашивали откуда я,то они чтобы долго не объяснять говорили что я арабка или из Кашмира. Только когда говорила что из Ставрополя ,то говорили "Горбачев"ДЕШ?!!(родина горбачева),,,,,,,,,,,,
- А, в Раджшахи?!
- а, значит, в Дакке!
Ну прямо анехдот!
\\\ Ну тупыееее!
Меня бесит привычка подходить и брать/отламывать/пробовать что-то из чужой тарелки( это я с столовкe на работе замечаю). Может , они друзья закадычные, но часто и нет - подошел - отломал кусок и вроде как надо.
Ха-ха, у нас это привычка у меня - как же мужа бесит! Я у него с тарелки могу чего-нибудь стырить.. Разумеется, с другими так не свинничаю..
Моя самая ненавистныя фраза по бенгали "БХАТ КАБЕ НА???"
Это что значит?
Эта же служанка мне с гордостью сообщила, что за нее тоже сватался иностранец - из Пенджаба Но она ему отказала "мало ли, увезет, прибьет там". Что вполне вероятно.
Вроде как похвасталась, что и мы не лыком шиты
Mumtaz, бхат кхабе на - рис есть не будешь? типа, давай, ешь, чего носом воротишь
Каждый день тут что то бесит.Про привычку приператся без предупреждения тут уже писали.Но вот иногда приходят с совсем евоспитанными детьми.Пришли седня 3 мымры и привели с обой чертенка в платице лет 3-х.Сначала она пыталась содрать с Аиши серебрянные браслетики.Потом начала тянуть покрывало с кровати на котором сидел мой ребенок.Ну и про попытки пошуровать в нашей комнате я вообще молчу.... мамашу похоже обсалютно не волновало что ее дочь вытворяет в чужом доме
Но зато взволновал факт что я без синдура ( я сейчас делаю его только если на улицу выхожу) так взбесило.Я мужу сказала не вытерпев какого ляду им надо до меня и что я делаю а сто нет? А что если я подойду и спрошу надели они седня трусы или нет???
Ну муж меня конечно же не понял.Совсем тут обындусился.
Но зато взволновал факт что я без синдура ( я сейчас делаю его только если на улицу выхожу) так взбесило.Я мужу сказала не вытерпев какого ляду им надо до меня и что я делаю а сто нет? А что если я подойду и спрошу надели они седня трусы или нет???
Каждый день тут что то бесит.Про привычку приператся без предупреждения тут уже писали.Но вот иногда приходят с совсем евоспитанными детьми.Пришли седня 3 мымры и привели с обой чертенка в платице лет 3-х.Сначала она пыталась содрать с Аиши серебрянные браслетики.Потом начала тянуть покрывало с кровати на котором сидел мой ребенок.Ну и про попытки пошуровать в нашей комнате я вообще молчу.... мамашу похоже обсалютно не волновало что ее дочь вытворяет в чужом доме
Вот засранка..Мы гостей держим в саду и внутрь дома не пускаем..
Цитата
Вот засранка..Мы гостей держим в саду и внутрь дома не пускаем..
Был бы сад еще хм....
Они припераются сразу на 2-й этаж и заходят.И все млядь родня какой то родни.
Надо пригласить обезьян тоже в гости.Так как если верить дарвину что мы от них произошли то они тоже родня и нехай приходять
Да уж...непрятные гости
Правильно, всех в сад!
Можно исче и подальше, это уже про сибя
Да уж...непрятные гости
Можно исче и подальше, это уже про сибя
ну и чем дальше тем лучше
Они так привыкли, в Пакистане тоже так же.
ох и достали они ..
щас опять кто то причапал звонили стучали а я одна дома и не вышла даже сказать что из банглаговорящих дома никого ней
ну и чем дальше тем лучше
ох и достали они ..
щас опять кто то причапал звонили стучали а я одна дома и не вышла даже сказать что из банглаговорящих дома никого ней
Правильно делаеш, пусть исче постоит
Поэтому я не люблю ездить в гости к свекрухе. У нее дома тоже самое. Исче знаеш бесит то что гости могут прийти даже в полночь. Причем даже тогда они голодные, так как мы ужинаем не в полночь, приходится для них что нибудь готовить.
Правильно делаеш, пусть исче постоит
Поэтому я не люблю ездить в гости к свекрухе. У нее дома тоже самое. Исче знаеш бесит то что гости могут прийти даже в полночь. Причем даже тогда они голодные, так как мы ужинаем не в полночь, приходится для них что нибудь готовить.
Да привычна нажиратся на ночь вообще убивает.Но слава богу я им не готовлю.Я ненавижу тут вообще к любым местным родствинничкам в гости ходить.Вечно пичкают дрянью всякой.
Да привычна нажиратся на ночь вообще убивает.Но слава богу я им не готовлю.Я ненавижу тут вообще к любым местным родствинничкам в гости ходить.Вечно пичкают дрянью всякой.
Фууу, не говори. Моя свекруха заставляет меня ходить, так как я щас мало бываю в Карачи. Однажды когда мы были в гостях, пообедали. Я в тот день как раз не завтракла, поэтому с удовольствием поела. А потом хозяйка принесла чаю с молоком. Я вааще не перевариваю чай с молоком. Я сказала любезно свекрухе что ни пью чай с молоком. Та сказала что я проста обязанна ее выпить, короче заставили меня глотнуть пару глотков. Ну потом естественно я побежала в туалет, зря я пообедала в тот день.
Бомбившая в дверь баба оказалась одной из снох.Гдето околачивалась (не ушла) пока не пришла свекровь.Я сказала что спала.Тепер на до мной стоит как призрак ее сын пока я печатаю..смотрит и молчит
Nayna, правильно. Я так и отваживаю постепенно гостей - морда кирпичем "я занята". Пусть в дверь ломятся. Если на меня с улицы смотрят, а это бывает часто, т.к. я постоянно на веранде, тогда вообще им рожи корчу злые, они пугаются и чуть ли не вприпрыжку убегают Сегодня маску на лицо сделала и выглядывала соседей пугать. Они наверно думают, что у меня не все с головой в порядке. Зато надежно, что не придут!
Бомбившая в дверь баба оказалась одной из снох.Гдето околачивалась (не ушла) пока не пришла свекровь.Я сказала что спала.Тепер на до мной стоит как призрак ее сын пока я печатаю..смотрит и молчит
Пусть смотрит, все равно русского не понимает
Сегодня маску на лицо сделала и выглядывала соседей пугать. Они наверно думают, что у меня не все с головой в порядке. Зато надежно, что не придут!
Женя, надеюсь у них не произойдет ифаркт
Nayna, правильно. Я так и отваживаю постепенно гостей - морда кирпичем "я занята". Пусть в дверь ломятся. Если на меня с улицы смотрят, а это бывает часто, т.к. я постоянно на веранде, тогда вообще им рожи корчу злые, они пугаются и чуть ли не вприпрыжку убегают Сегодня маску на лицо сделала и выглядывала соседей пугать. Они наверно думают, что у меня не все с головой в порядке. Зато надежно, что не придут!
Я делаю вид что их не замечаю и никогда с ними не сижу.Практически не лезут ко мне.Разве что на радостях когда я без синдура.Я вчера тоже маску сдалала.На меня свекровь странно посмотрела но ничо не сказала
Nayna, мои соседи пообсуждали-пообсуждали, что я и без синдура (вообще не ношу), без бинди (тоже самое) и без шака (иногда) и уж тем более без лоха. И устали обсуждать. Теперь совершенно нормально общаются, без осмотра
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: