Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВсе дураки, одни индостанцы - умники :)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Asteya
Цитата(atina @ 16.3.2008, 0:02) *

а по-моему в таком случае ш.к. лучше - его можно посвободнее сшить. А когда идут дамы в сари а с двух сторон бока свисают - зрелище не очень....

а когда на мотоцикле в салваре толстуха сидит и ляжки открыты, красиво что-ли? blink.gif
Asteya
Цитата(Mumtaz @ 15.3.2008, 16:17) *

Но редко...

не, я видела, в семьях пожилые мусульманские женщины в Хайдерабаде постоянно в сари ходят, сальвар одеждой молодых считается.
Stasi
Цитата(Oryx @ 16.3.2008, 14:38) *

По местным меркам, так наверное это действительно райское блюдо - во-первых, для тех кто слаще морковки ничего не ел, ну и для тех, кто любит экономию.

Кстати, насчёт сладостей можно поспорить- не знаю насчёт Бангладеш, но бенгальские сладости ( Западной Бенгалии,есс-но) знамениты на всю Индию. И "мишти дой" , "Рошголла" и прочие, чьих названий не знаю..Конечно, на вкус и цвет..Но мне сладости бенгальские нравятся, да и еда тоже. Правда, нечто из муки в сиропе я не пробовала, т вряд ли соблазнилась бы,но тут есть из чего выбрать smile.gif
Mumtaz
Вот еше что я не понимаю - это как можно насыпать на себя столько талька после душа, перепачкаться в нем, одеть черный камиз - запачкать его и так ходить челый день не отряхиваясь???
Mumtaz
Stasi, я тоже их очень люблю...

Цитата(Asteya @ 16.3.2008, 18:22) *

не, я видела, в семьях пожилые мусульманские женщины в Хайдерабаде постоянно в сари ходят, сальвар одеждой молодых считается.

Ну может быть, я видела в сари только на свадьбах, а так постоянно в камизах, даже совсем древние...
Oryx
Цитата(Stasi @ 17.3.2008, 12:44) *

Кстати, насчёт сладостей можно поспорить- не знаю насчёт Бангладеш, но бенгальские сладости ( Западной Бенгалии,есс-но) знамениты на всю Индию.

Так мы говорим как раз только про мальпуа (ну или как они там в Бангладеш называются). Оладушки из муки и молока, варятся в масле, потом замачиваются в сиропе (в котором от сахара ложка стоит). Может быть, какие-то нюансы различаются, но принцип примерно понятен. Про них женина свекровь говорила что это райское блюдо hihi.gif
Chitralekha
Цитата(katbirali @ 7.3.2008, 16:55) *

Chitralekha, курица им чем не угодила? Хотя моя свекровь тоже курицу не ест, говорит, грязная птица, все подряд клюет. Зато кушает сомов, вот уж кто грязь по дну собирает.

С курицей все - ок, просто в том районе, все соседи - сплошные высококастовые гуджарати, если узнают, что в доме соседей едят мясо, соответственно репутация будет испорчена. Гусей как известно лучше не дразнить.
Chitralekha
И еще хочу сказать пару слов в защиту сари, вернее пару фото наверное smile.gif
Мне эта одежда кажется и красивой и практичной, но только для тех, кто умеет ее носить, что свойственно даже не всем индианкам. А вот то, как моя свекровь носит сари - мне очень нравится, она просто в нем родилась smile.gif 10.gif Пока нет возможности подтвердить свои слова фото. Поэтому поставлю просто те фото, которые мне нравятся. Особый шик по-моему - это не только актриссы или великосветские дамы, но еще и стюардессы индийских авиалиний, сотрудницы 5 звездочных отелей, как у них сари лежит, складочка к складочке! Завидую, я так никогда не научусь...
Chitralekha
А вот это то как носят сари в Гуджарате.

Отдельной похвалы заслуживают керальские традиционные сари с золотым бордюром

Больше не буду флудить, это скорее в тему - Indian Style

Mumtaz
Цитата(Oryx @ 17.3.2008, 15:44) *

Так мы говорим как раз только про мальпуа (ну или как они там в Бангладеш называются). Оладушки из муки и молока, варятся в масле, потом замачиваются в сиропе (в котором от сахара ложка стоит). Может быть, какие-то нюансы различаются, но принцип примерно понятен. Про них женина свекровь говорила что это райское блюдо hihi.gif

Есть еше лепешки из картофеля , жаренные как наши сырники, потом со сладким сиропом подают...Мне нравятся, очень вкусные..Алу тикки вроде называются...
yulika
Aloo tikki yammi girl_sigh.gif особенно в Оме
katbirali
Цитата(Stasi @ 17.3.2008, 17:44) *

Кстати, насчёт сладостей можно поспорить- не знаю насчёт Бангладеш, но бенгальские сладости ( Западной Бенгалии,есс-но) знамениты на всю Индию. И "мишти дой" , "Рошголла" и прочие, чьих названий не знаю..Конечно, на вкус и цвет..Но мне сладости бенгальские нравятся, да и еда тоже. Правда, нечто из муки в сиропе я не пробовала, т вряд ли соблазнилась бы,но тут есть из чего выбрать smile.gif

Типа да, знамениты (хорошо известны в узких кругах hihi.gif ). Но все эти сладости все равно на любителя. Я любителем не являюсь. Мне милее торты, конфеты, печенья, изготовленные с гораздо большей выдумкой и ингредиентами.
katbirali
Chitralekha, теория smile.gif Я говорила о практике, причем ежедневной. Ты ведь не знаешь, чего стоило твоей свекрови привыкнуть к нему? Я вижу как здесь молодые жены мучаются. А еще в нем просто жарко. Зачем же мучаться ежедневно?
ПыСы. На фотках сексуально смотрится только девица без блузки, но так не ходЮть smile.gif Остальные - просто аккуратно.
yulika
Да реально в сари неудобно по дому ходить и еще и работу делать. Попробовала я еще до замужества - хоть как затыкай, ни в какое сравнение не идет с СК или вообще спортивками. Я иногда по полдня хожу в спортивках и футболке и бхабхи моя тоже, потому что удобно.
Stasi
Цитата(katbirali @ 17.3.2008, 23:43) *

Типа да, знамениты (хорошо известны в узких кругах hihi.gif ). Но все эти сладости все равно на любителя. Я любителем не являюсь. Мне милее торты, конфеты, печенья, изготовленные с гораздо большей выдумкой и ингредиентами.

Эх, конфеты... rolleyes.gif Торты... girl_sigh.gif Торты тут,в основном, с одним видом крема- не знаю,как и назвать его..Может, белковый..Крем везде одинаковый, только по цвету различаются...
Да...конечно, сравнивать восточные сладости и все чудеса кондитерской продукции неуместно..Но некоторые сладости мне тут очень нравятся. Правда, каждый день их есть не будешь, и с чаем тоже не прокатит..такое с чаем не поедается. Таня здешним сладостям дала ёмкое такое определение- "шарики мочёные" biggrin.gif
А чудо-лепёшку малпуа не пробовала, но думаю, что немного потеряла tongue.gif
Asteya
Цитата(Oryx @ 17.3.2008, 19:14) *

а про эту сладость я не знаю, она похожа на гулаб жамун по вкусу?, Мне расмулаи очень нра и рыбка бенгальская за бест!
Орикс, а какие твои любимые бенгальские блюда?
Rani
эх... а как же шондеш? popcorn.gif
я его очень люблю... а остальное - так себе...
oak
Цитата(Stasi @ 17.3.2008, 7:44) *

Кстати, насчёт сладостей можно поспорить- не знаю насчёт Бангладеш, но бенгальские сладости ( Западной Бенгалии,есс-но) знамениты на всю Индию. И "мишти дой" , "Рошголла" и прочие, чьих названий не знаю..Конечно, на вкус и цвет..Но мне сладости бенгальские нравятся

Мне бенгальские сладости тоже очень нравятся, и еще пару панджабских и все, так я совершенно не люблю индийские сладости.
Mumtaz

Так вроде и тут можно купить торты и пирожные и достаточно вкусные...Но я не сильно любитель, а вот шоколад - мне индийский шоколад очень нравится, хотя многие говорят, что он как резина...И мороженное тут - абалдеть..
oak
Цитата(Mumtaz @ 17.3.2008, 15:45) *

Так вроде и тут можно купить торты и пирожные и достаточно вкусные...Но я не сильно любитель, а вот шоколад - мне индийский шоколад очень нравится, хотя многие говорят, что он как резина...И мороженное тут - абалдеть..

Надо же.. а мне все индийцы здесь говорят что шоколад в Индии очень плохой (свой, не привозной), с европейским не сравнить..
Даже мой муж признает это (хотя обычно у него ВСЕ в Индии лучше из еды smile.gif )
Chitralekha
Цитата(katbirali @ 17.3.2008, 21:17) *

Chitralekha, теория smile.gif Я говорила о практике, причем ежедневной. Ты ведь не знаешь, чего стоило твоей свекрови привыкнуть к нему? Я вижу как здесь молодые жены мучаются. А еще в нем просто жарко. Зачем же мучаться ежедневно?
ПыСы. На фотках сексуально смотрится только девица без блузки, но так не ходЮть smile.gif Остальные - просто аккуратно.

Ну аккуратно, по-моему вполне достаточно. А красиво - на вкус и цвет не товарищей, как известно. Свекрови-то кстати привыкать не приходилось, она реально в сари родилась, smile.gif в ее время в Керале другой одежда не было.
Кстати в Ш.К. тоже жарко как ни крути, и в джинсах - тоже, еще хуже по-моему. У меня по-крайней мере в +40-45 не возникает желания надеть европейскую одежду закрытого типа, можно свариться.
Meera
Цитата(Chitralekha @ 18.3.2008, 15:44) *

в ее время в Керале другой одежда не было.

Ее и сейчас тут нет. hihi.gif
Oryx
Цитата(Asteya @ 17.3.2008, 20:28) *

а про эту сладость я не знаю, она похожа на гулаб жамун по вкусу?,

Нееее...это ж совсем разное. Представь просто оладью сделанную только из молока и муки (совершенно безвкусную и обжаренную в масле до корочки), замоченную в воде с сахаром. Ну еще туда могут добавить толченый кардамон, для привкуса. С гулабджамун ничего общего не имеет, тот-то из чего-то панирообразного делается.

Из индийских сладостей мне нравится барфи (шафрановое и из кешью), и росогола без сиропа (мне свекровь специально покупает горячие, которые еще в сиропе не побывали). Остальные ну уж слишком приторные для меня.

Из бенгальских блюд мне нравятся только пури с джемом. rolleyes.gif Ну и всякие лепешки еще - нан, батура...желательно без всего. Поскольку они и так вкусные и достаточно сытные. Еще нравится местный чикен шашлык без специй.
katbirali
Цитата(Chitralekha @ 18.3.2008, 16:14) *

Кстати в Ш.К. тоже жарко как ни крути, и в джинсах - тоже, еще хуже по-моему. У меня по-крайней мере в +40-45 не возникает желания надеть европейскую одежду закрытого типа, можно свариться.
Объясняю, почему в сари жарче - нижняя плотная юбка + две обмотки ткани вокруг+ складочки. Т.е. от талии до щиколоток можно сварится, вентиляции не происходит.
Rani
Девочки, обсуждение привычных нам сладостей в Индостане теперь здесь
Anksunamon
Сегодня в который раз убедилась в сообразительности местного населения.Рекламы тут полно и клеют ее где могут.Седня увидела как приклении рекламу на стенке открытого туалета.Как раз в том месте куда струя падает.Чтоб ни один писающий не проворонил smile.gif
Mumtaz
Добавлю свою лепту про купание в реке...Ехали от родственников домой и при вьезде в город проезжали по мосту...Так вот, сверху по течению в реке стояло стадо коров или буйволов - от жары прятались...вода- грязнушая...а метров 500 ниже барахтался народ и стиралась одежда...представляю запахеус от нее...
katbirali
Хочу вас порадовать картинками из жизни smile.gif Снимала с балкона как хозяева нашего дома готовят еду. Дом у них грязнючий, притом, что относительно новый. Слуг полно, но никто, похоже, не убирается особо. Есть кухня на первом этаже в доме, есть отдельный кирпичный домик под кухню и вот недавно они приспособили под кухню... собачью конуру. Ну не совсем конуру, место, где у них сидит собака. Правда, собаку посадила в другое место.
Все это великолепие завесили... бразильским флагом laugh.gif

Готовят тут почти все на огне - на коровьих лепешках и хворосте. Одни мы готовим на газовой плите. То ли деньги экономят (да вроде не бедные, хозяин занимает один из высоких постов в администрации города), то ли привычка.

Везде в доме паутина клочьями свисает, как она им еще в еду не падает? Я когда по лестнице иду, меня аж передергивает. Вхожу к себе и попадаю как в оазис smile.gif Грязюка еще от коров, у них их несколько штук. И никто не убирает, хотя две служанки только для уборки, мытья посуды и стирки, одна ухаживает за коровами и еще один мужик занимается животными и их едой, а также тяжелой домашней работой.

В кухне, что построена отдельно нет дымохода, хотя готовят на огне... Моя соседка Поли, дочка хозяина готовит иногда прямо на лестнице, ведущей на крышу. Я всегда с ужасом думаю, что будет если... Потому что они оставляют горящие угли, а рядом раскидан хворост и вообще...

А вот сегодняшняя иллюстрация

И еще одна, чтобы было видно, что флаг бразильский

Чистюли, зато "моются" и стираются ежедневно.
sve
hihi.gif hihi.gif hihi.gif sad.gif

Anksunamon
А я вот все думала что за квашню они сушат ))) оказывается коровье дерьмо.И на нем готовят.Потом бахчи такие зашибись.
Vesta
katbirali - класс! hihi.gif где они тока это флаг взяли idontno.gif
polinabs
Цитата(katbirali @ 21.3.2008, 12:50) *

А вот сегодняшняя иллюстрация

Блин, там женщина рис что ли ест рядом с коровьеми какашками? 22.gif
katbirali
polinabs, да, это же коровьи какашки, от священного животного. Они ими растапливают печь.
Арвинда
Ой , так у на вообще оазис , никто не готовит на улице и лепешек , которые сушатся вблизи не наблюдается .
Вот наша улица.

yulika
Цитата(polinabs @ 21.3.2008, 16:32) *

Блин, там женщина рис что ли ест рядом с коровьеми какашками? 22.gif

Полин, с таким отношением к гобару тебя замуж в Индию не возьмут tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Mumtaz
Ой, я целые стога таких лепешек вдоль дорог видела...И народ еше с таким умением их катает...А сверху пучок втыкают, для красоты, видимоsmile.gif
katbirali
Арвинда, вы в каком городе живете? У нас маленький провинциальный городок, дом частный. Есть тут очень приличные дворы, а нам вот в таком повезло жить.
Арвинда
Цитата(katbirali @ 21.3.2008, 14:15) *

Арвинда, вы в каком городе живете? У нас маленький провинциальный городок, дом частный. Есть тут очень приличные дворы, а нам вот в таком повезло жить.

Я в Ченнаи живу, в центре города , все вполне благопристойно , хотя конечно видела и как еду на костре готовят и лепешки , но это в районе где бедные живут , на окраине.
Mumtaz
А у нас вокруг дома такие лачуги с пишей на костре...Многие дома даже без крыш....
nadiyashka
Арвинда, слуш офтопю конечно..но если буш проежать котивакам...сделай пару фоток..ааа...скуучаюу я....
аааа в чиннай хаачуу!!
Арвинда
Цитата(Надия @ 21.3.2008, 14:52) *

Арвинда, слуш офтопю конечно..но если буш проежать котивакам...сделай пару фоток..ааа...скуучаюу я....
аааа в чиннай хаачуу!!

Постараюсь , но не очень скоро , собираюсь на Родину , месяца на 3.
lulu
да,Арвинде очень повезло,райончик у неё действительно элитный smile.gif ,но там где я жила в ченнае,упаси боже даже врагу на пожелаю. blink.gif mad.gif фоты нет но как буду в ченнае обязательно сделаю снимки.огромное кладбище мусора.заправка и элитные квартиры,первый этаж занимает спенсер супер маркет.каждый день этот мусор жгли и можете представить какой туман стоял,на этом отрезке дороги все машины ехали с включоными фарами hysteric.gif .а у Арвинды ещё не так жарко как в других районах города.
polinabs
Цитата(Yulia @ 21.3.2008, 16:23) *

Полин, с таким отношением к гобару тебя замуж в Индию не возьмут tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Что такое гобар? Эти милые лепешечки? rolleyes.gif

Цитата(Mumtaz @ 21.3.2008, 16:39) *

И народ еше с таким умением их катает...А сверху пучок втыкают, для красоты, видимоsmile.gif

ну прикол вааще! Спешу увидеть! hihi.gif hihi.gif
polinabs
Цитата(Yulia @ 21.3.2008, 16:23) *

Кстати, у меня у бабушки в деревне полно таких коровьих лепешек. Может прислать им священный подарок? smile.gif
Anksunamon
Поехали седня со свекровью на рикше в небольшой местный супермаркет.По дороге обратно свтретили несколько бабок в сари без блузок.Но с одной я прифигела.Силят 2 клуни прям у дороги.Из крана льется вода.И моются.У той что сидела лицом к дороге тонюсенькое мокрое светлое сари облепило титьки не маленького размера. swoon.gif Пипец...иногда мне кажется что я среди извращенцев живу...
Позавчера дядька с яйками нуружу спящий 22.gif
Что то везет мне на зрелища
Tiloo
hihi.gif Я тоже от таких зрелищ фигела!!! Идем как то по Декке и объявлят АЗАН(час молитвы у мусульман),так одна тетечка навай ачол(край сари) на голову тянуть и естественно все её прелести давольно таки некрасивые были на всеобщем обозрении!!! Значит во время азана с распокрытой головой грех быть а показывать тело нет!?!? Какая логика??

А вообще я мнительная и во время азана тоже накрывала голову,после того как свекровь сказала: ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ АЗАНА БЫТЬ С РАСКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ,ТО НА НЕЁ САДИТСЯ ЧЁРТ!!! Господи как я не люблю произносить последнее слово в её фразе!!!БРРРРРРР
Anksunamon
Ну да конечно.Пусть лучше титьки наружу чем черт на голове )))
Мне бабушка тоже говорила если перед едой не сказать бисмиляги то черти вместе с тобой едет ))0
ana
Меня бесит привычка подходить и брать/отламывать/пробовать что-то из чужой тарелки( это я с столовкe на работе замечаю). Может , они друзья закадычные, но часто и нет - подошел - отломал кусок и вроде как надо. Вчера одна девочка - немка сидела ела свой салат - красивый такой , сам человек делал и в коробочке на ланч принес. Ей человека 3 тыкало вилками - попровобать. Ну ладно, им интересно было и рядом сидели. А просто вот привычка, описна выше, которая наблюдается, как норма - бесит!
Anksunamon
Цитата
Меня бесит привычка подходить и брать/отламывать/пробовать что-то из чужой тарелки
22.gif
lulu
Nayna,
видела тоже и не раз подобное.както едим в городском движение и останавливаемся на светофоре,в переди нас лори с грузчиками,так один из них повернулся передом к нам задрал свою юбку и всё его хозяйство было видно не только нам.у меня был шок.неужели моему детонышу предстоит всё это пережить.а бабуси у них ещё те.без блузок,мол она старая ей замужне не идти.бред.да и как многие носят сари офигеть можно,весь торс попросту оголён,такие они скромные.да я европейка в жизнь так у себя не оголялась и не собираюсь.темболее,женщины знают нрав своих мужчин.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: