Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники :)
По местным меркам, так наверное это действительно райское блюдо - во-первых, для тех кто слаще морковки ничего не ел, ну и для тех, кто любит экономию.
Кстати, насчёт сладостей можно поспорить- не знаю насчёт Бангладеш, но бенгальские сладости ( Западной Бенгалии,есс-но) знамениты на всю Индию. И "мишти дой" , "Рошголла" и прочие, чьих названий не знаю..Конечно, на вкус и цвет..Но мне сладости бенгальские нравятся, да и еда тоже. Правда, нечто из муки в сиропе я не пробовала, т вряд ли соблазнилась бы,но тут есть из чего выбрать
Вот еше что я не понимаю - это как можно насыпать на себя столько талька после душа, перепачкаться в нем, одеть черный камиз - запачкать его и так ходить челый день не отряхиваясь???
Кстати, насчёт сладостей можно поспорить- не знаю насчёт Бангладеш, но бенгальские сладости ( Западной Бенгалии,есс-но) знамениты на всю Индию.
Так мы говорим как раз только про мальпуа (ну или как они там в Бангладеш называются). Оладушки из муки и молока, варятся в масле, потом замачиваются в сиропе (в котором от сахара ложка стоит). Может быть, какие-то нюансы различаются, но принцип примерно понятен. Про них женина свекровь говорила что это райское блюдо
Chitralekha, курица им чем не угодила? Хотя моя свекровь тоже курицу не ест, говорит, грязная птица, все подряд клюет. Зато кушает сомов, вот уж кто грязь по дну собирает.
С курицей все - ок, просто в том районе, все соседи - сплошные высококастовые гуджарати, если узнают, что в доме соседей едят мясо, соответственно репутация будет испорчена. Гусей как известно лучше не дразнить.
И еще хочу сказать пару слов в защиту сари, вернее пару фото наверное
Мне эта одежда кажется и красивой и практичной, но только для тех, кто умеет ее носить, что свойственно даже не всем индианкам. А вот то, как моя свекровь носит сари - мне очень нравится, она просто в нем родилась Пока нет возможности подтвердить свои слова фото. Поэтому поставлю просто те фото, которые мне нравятся. Особый шик по-моему - это не только актриссы или великосветские дамы, но еще и стюардессы индийских авиалиний, сотрудницы 5 звездочных отелей, как у них сари лежит, складочка к складочке! Завидую, я так никогда не научусь...
Мне эта одежда кажется и красивой и практичной, но только для тех, кто умеет ее носить, что свойственно даже не всем индианкам. А вот то, как моя свекровь носит сари - мне очень нравится, она просто в нем родилась Пока нет возможности подтвердить свои слова фото. Поэтому поставлю просто те фото, которые мне нравятся. Особый шик по-моему - это не только актриссы или великосветские дамы, но еще и стюардессы индийских авиалиний, сотрудницы 5 звездочных отелей, как у них сари лежит, складочка к складочке! Завидую, я так никогда не научусь...
А вот это то как носят сари в Гуджарате.
Отдельной похвалы заслуживают керальские традиционные сари с золотым бордюром
Больше не буду флудить, это скорее в тему - Indian Style
Отдельной похвалы заслуживают керальские традиционные сари с золотым бордюром
Больше не буду флудить, это скорее в тему - Indian Style
Так мы говорим как раз только про мальпуа (ну или как они там в Бангладеш называются). Оладушки из муки и молока, варятся в масле, потом замачиваются в сиропе (в котором от сахара ложка стоит). Может быть, какие-то нюансы различаются, но принцип примерно понятен. Про них женина свекровь говорила что это райское блюдо
Есть еше лепешки из картофеля , жаренные как наши сырники, потом со сладким сиропом подают...Мне нравятся, очень вкусные..Алу тикки вроде называются...
Aloo tikki yammi особенно в Оме
Кстати, насчёт сладостей можно поспорить- не знаю насчёт Бангладеш, но бенгальские сладости ( Западной Бенгалии,есс-но) знамениты на всю Индию. И "мишти дой" , "Рошголла" и прочие, чьих названий не знаю..Конечно, на вкус и цвет..Но мне сладости бенгальские нравятся, да и еда тоже. Правда, нечто из муки в сиропе я не пробовала, т вряд ли соблазнилась бы,но тут есть из чего выбрать
Типа да, знамениты (хорошо известны в узких кругах ). Но все эти сладости все равно на любителя. Я любителем не являюсь. Мне милее торты, конфеты, печенья, изготовленные с гораздо большей выдумкой и ингредиентами.
Chitralekha, теория Я говорила о практике, причем ежедневной. Ты ведь не знаешь, чего стоило твоей свекрови привыкнуть к нему? Я вижу как здесь молодые жены мучаются. А еще в нем просто жарко. Зачем же мучаться ежедневно?
ПыСы. На фотках сексуально смотрится только девица без блузки, но так не ходЮть Остальные - просто аккуратно.
ПыСы. На фотках сексуально смотрится только девица без блузки, но так не ходЮть Остальные - просто аккуратно.
Да реально в сари неудобно по дому ходить и еще и работу делать. Попробовала я еще до замужества - хоть как затыкай, ни в какое сравнение не идет с СК или вообще спортивками. Я иногда по полдня хожу в спортивках и футболке и бхабхи моя тоже, потому что удобно.
Типа да, знамениты (хорошо известны в узких кругах ). Но все эти сладости все равно на любителя. Я любителем не являюсь. Мне милее торты, конфеты, печенья, изготовленные с гораздо большей выдумкой и ингредиентами.
Эх, конфеты... Торты... Торты тут,в основном, с одним видом крема- не знаю,как и назвать его..Может, белковый..Крем везде одинаковый, только по цвету различаются...
Да...конечно, сравнивать восточные сладости и все чудеса кондитерской продукции неуместно..Но некоторые сладости мне тут очень нравятся. Правда, каждый день их есть не будешь, и с чаем тоже не прокатит..такое с чаем не поедается. Таня здешним сладостям дала ёмкое такое определение- "шарики мочёные"
А чудо-лепёшку малпуа не пробовала, но думаю, что немного потеряла
а про эту сладость я не знаю, она похожа на гулаб жамун по вкусу?, Мне расмулаи очень нра и рыбка бенгальская за бест!
Орикс, а какие твои любимые бенгальские блюда?
эх... а как же шондеш?
я его очень люблю... а остальное - так себе...
я его очень люблю... а остальное - так себе...
Кстати, насчёт сладостей можно поспорить- не знаю насчёт Бангладеш, но бенгальские сладости ( Западной Бенгалии,есс-но) знамениты на всю Индию. И "мишти дой" , "Рошголла" и прочие, чьих названий не знаю..Конечно, на вкус и цвет..Но мне сладости бенгальские нравятся
Мне бенгальские сладости тоже очень нравятся, и еще пару панджабских и все, так я совершенно не люблю индийские сладости.
Так вроде и тут можно купить торты и пирожные и достаточно вкусные...Но я не сильно любитель, а вот шоколад - мне индийский шоколад очень нравится, хотя многие говорят, что он как резина...И мороженное тут - абалдеть..
Так вроде и тут можно купить торты и пирожные и достаточно вкусные...Но я не сильно любитель, а вот шоколад - мне индийский шоколад очень нравится, хотя многие говорят, что он как резина...И мороженное тут - абалдеть..
Надо же.. а мне все индийцы здесь говорят что шоколад в Индии очень плохой (свой, не привозной), с европейским не сравнить..
Даже мой муж признает это (хотя обычно у него ВСЕ в Индии лучше из еды )
Chitralekha, теория Я говорила о практике, причем ежедневной. Ты ведь не знаешь, чего стоило твоей свекрови привыкнуть к нему? Я вижу как здесь молодые жены мучаются. А еще в нем просто жарко. Зачем же мучаться ежедневно?
Ну аккуратно, по-моему вполне достаточно. А красиво - на вкус и цвет не товарищей, как известно. Свекрови-то кстати привыкать не приходилось, она реально в сари родилась, в ее время в Керале другой одежда не было.
Кстати в Ш.К. тоже жарко как ни крути, и в джинсах - тоже, еще хуже по-моему. У меня по-крайней мере в +40-45 не возникает желания надеть европейскую одежду закрытого типа, можно свариться.
а про эту сладость я не знаю, она похожа на гулаб жамун по вкусу?,
Нееее...это ж совсем разное. Представь просто оладью сделанную только из молока и муки (совершенно безвкусную и обжаренную в масле до корочки), замоченную в воде с сахаром. Ну еще туда могут добавить толченый кардамон, для привкуса. С гулабджамун ничего общего не имеет, тот-то из чего-то панирообразного делается.
Из индийских сладостей мне нравится барфи (шафрановое и из кешью), и росогола без сиропа (мне свекровь специально покупает горячие, которые еще в сиропе не побывали). Остальные ну уж слишком приторные для меня.
Из бенгальских блюд мне нравятся только пури с джемом. Ну и всякие лепешки еще - нан, батура...желательно без всего. Поскольку они и так вкусные и достаточно сытные. Еще нравится местный чикен шашлык без специй.
Кстати в Ш.К. тоже жарко как ни крути, и в джинсах - тоже, еще хуже по-моему. У меня по-крайней мере в +40-45 не возникает желания надеть европейскую одежду закрытого типа, можно свариться.
Девочки, обсуждение привычных нам сладостей в Индостане теперь здесь
Сегодня в который раз убедилась в сообразительности местного населения.Рекламы тут полно и клеют ее где могут.Седня увидела как приклении рекламу на стенке открытого туалета.Как раз в том месте куда струя падает.Чтоб ни один писающий не проворонил
Добавлю свою лепту про купание в реке...Ехали от родственников домой и при вьезде в город проезжали по мосту...Так вот, сверху по течению в реке стояло стадо коров или буйволов - от жары прятались...вода- грязнушая...а метров 500 ниже барахтался народ и стиралась одежда...представляю запахеус от нее...
Хочу вас порадовать картинками из жизни Снимала с балкона как хозяева нашего дома готовят еду. Дом у них грязнючий, притом, что относительно новый. Слуг полно, но никто, похоже, не убирается особо. Есть кухня на первом этаже в доме, есть отдельный кирпичный домик под кухню и вот недавно они приспособили под кухню... собачью конуру. Ну не совсем конуру, место, где у них сидит собака. Правда, собаку посадила в другое место.
Все это великолепие завесили... бразильским флагом
Готовят тут почти все на огне - на коровьих лепешках и хворосте. Одни мы готовим на газовой плите. То ли деньги экономят (да вроде не бедные, хозяин занимает один из высоких постов в администрации города), то ли привычка.
Везде в доме паутина клочьями свисает, как она им еще в еду не падает? Я когда по лестнице иду, меня аж передергивает. Вхожу к себе и попадаю как в оазис Грязюка еще от коров, у них их несколько штук. И никто не убирает, хотя две служанки только для уборки, мытья посуды и стирки, одна ухаживает за коровами и еще один мужик занимается животными и их едой, а также тяжелой домашней работой.
В кухне, что построена отдельно нет дымохода, хотя готовят на огне... Моя соседка Поли, дочка хозяина готовит иногда прямо на лестнице, ведущей на крышу. Я всегда с ужасом думаю, что будет если... Потому что они оставляют горящие угли, а рядом раскидан хворост и вообще...
А вот сегодняшняя иллюстрация
И еще одна, чтобы было видно, что флаг бразильский
Чистюли, зато "моются" и стираются ежедневно.
Все это великолепие завесили... бразильским флагом
Готовят тут почти все на огне - на коровьих лепешках и хворосте. Одни мы готовим на газовой плите. То ли деньги экономят (да вроде не бедные, хозяин занимает один из высоких постов в администрации города), то ли привычка.
Везде в доме паутина клочьями свисает, как она им еще в еду не падает? Я когда по лестнице иду, меня аж передергивает. Вхожу к себе и попадаю как в оазис Грязюка еще от коров, у них их несколько штук. И никто не убирает, хотя две служанки только для уборки, мытья посуды и стирки, одна ухаживает за коровами и еще один мужик занимается животными и их едой, а также тяжелой домашней работой.
В кухне, что построена отдельно нет дымохода, хотя готовят на огне... Моя соседка Поли, дочка хозяина готовит иногда прямо на лестнице, ведущей на крышу. Я всегда с ужасом думаю, что будет если... Потому что они оставляют горящие угли, а рядом раскидан хворост и вообще...
А вот сегодняшняя иллюстрация
И еще одна, чтобы было видно, что флаг бразильский
Чистюли, зато "моются" и стираются ежедневно.
А я вот все думала что за квашню они сушат ))) оказывается коровье дерьмо.И на нем готовят.Потом бахчи такие зашибись.
katbirali - класс! где они тока это флаг взяли
polinabs, да, это же коровьи какашки, от священного животного. Они ими растапливают печь.
Ой , так у на вообще оазис , никто не готовит на улице и лепешек , которые сушатся вблизи не наблюдается .
Вот наша улица.
Вот наша улица.
Ой, я целые стога таких лепешек вдоль дорог видела...И народ еше с таким умением их катает...А сверху пучок втыкают, для красоты, видимо
Арвинда, вы в каком городе живете? У нас маленький провинциальный городок, дом частный. Есть тут очень приличные дворы, а нам вот в таком повезло жить.
Арвинда, вы в каком городе живете? У нас маленький провинциальный городок, дом частный. Есть тут очень приличные дворы, а нам вот в таком повезло жить.
Я в Ченнаи живу, в центре города , все вполне благопристойно , хотя конечно видела и как еду на костре готовят и лепешки , но это в районе где бедные живут , на окраине.
А у нас вокруг дома такие лачуги с пишей на костре...Многие дома даже без крыш....
Арвинда, слуш офтопю конечно..но если буш проежать котивакам...сделай пару фоток..ааа...скуучаюу я....
аааа в чиннай хаачуу!!
аааа в чиннай хаачуу!!
да,Арвинде очень повезло,райончик у неё действительно элитный ,но там где я жила в ченнае,упаси боже даже врагу на пожелаю. фоты нет но как буду в ченнае обязательно сделаю снимки.огромное кладбище мусора.заправка и элитные квартиры,первый этаж занимает спенсер супер маркет.каждый день этот мусор жгли и можете представить какой туман стоял,на этом отрезке дороги все машины ехали с включоными фарами .а у Арвинды ещё не так жарко как в других районах города.
Поехали седня со свекровью на рикше в небольшой местный супермаркет.По дороге обратно свтретили несколько бабок в сари без блузок.Но с одной я прифигела.Силят 2 клуни прям у дороги.Из крана льется вода.И моются.У той что сидела лицом к дороге тонюсенькое мокрое светлое сари облепило титьки не маленького размера. Пипец...иногда мне кажется что я среди извращенцев живу...
Позавчера дядька с яйками нуружу спящий
Что то везет мне на зрелища
Позавчера дядька с яйками нуружу спящий
Что то везет мне на зрелища
Я тоже от таких зрелищ фигела!!! Идем как то по Декке и объявлят АЗАН(час молитвы у мусульман),так одна тетечка навай ачол(край сари) на голову тянуть и естественно все её прелести давольно таки некрасивые были на всеобщем обозрении!!! Значит во время азана с распокрытой головой грех быть а показывать тело нет!?!? Какая логика??
А вообще я мнительная и во время азана тоже накрывала голову,после того как свекровь сказала: ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ АЗАНА БЫТЬ С РАСКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ,ТО НА НЕЁ САДИТСЯ ЧЁРТ!!! Господи как я не люблю произносить последнее слово в её фразе!!!БРРРРРРР
А вообще я мнительная и во время азана тоже накрывала голову,после того как свекровь сказала: ЕСЛИ ВО ВРЕМЯ АЗАНА БЫТЬ С РАСКРЫТОЙ ГОЛОВОЙ,ТО НА НЕЁ САДИТСЯ ЧЁРТ!!! Господи как я не люблю произносить последнее слово в её фразе!!!БРРРРРРР
Ну да конечно.Пусть лучше титьки наружу чем черт на голове )))
Мне бабушка тоже говорила если перед едой не сказать бисмиляги то черти вместе с тобой едет ))0
Мне бабушка тоже говорила если перед едой не сказать бисмиляги то черти вместе с тобой едет ))0
Меня бесит привычка подходить и брать/отламывать/пробовать что-то из чужой тарелки( это я с столовкe на работе замечаю). Может , они друзья закадычные, но часто и нет - подошел - отломал кусок и вроде как надо. Вчера одна девочка - немка сидела ела свой салат - красивый такой , сам человек делал и в коробочке на ланч принес. Ей человека 3 тыкало вилками - попровобать. Ну ладно, им интересно было и рядом сидели. А просто вот привычка, описна выше, которая наблюдается, как норма - бесит!
Цитата
Меня бесит привычка подходить и брать/отламывать/пробовать что-то из чужой тарелки
Nayna,
видела тоже и не раз подобное.както едим в городском движение и останавливаемся на светофоре,в переди нас лори с грузчиками,так один из них повернулся передом к нам задрал свою юбку и всё его хозяйство было видно не только нам.у меня был шок.неужели моему детонышу предстоит всё это пережить.а бабуси у них ещё те.без блузок,мол она старая ей замужне не идти.бред.да и как многие носят сари офигеть можно,весь торс попросту оголён,такие они скромные.да я европейка в жизнь так у себя не оголялась и не собираюсь.темболее,женщины знают нрав своих мужчин.
видела тоже и не раз подобное.както едим в городском движение и останавливаемся на светофоре,в переди нас лори с грузчиками,так один из них повернулся передом к нам задрал свою юбку и всё его хозяйство было видно не только нам.у меня был шок.неужели моему детонышу предстоит всё это пережить.а бабуси у них ещё те.без блузок,мол она старая ей замужне не идти.бред.да и как многие носят сари офигеть можно,весь торс попросту оголён,такие они скромные.да я европейка в жизнь так у себя не оголялась и не собираюсь.темболее,женщины знают нрав своих мужчин.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: