посинел от медитации , (шепотом) золой святой обсыпан....
Asteya
15.3.2008, 6:57
Цитата(Angelica Khan @ 14.3.2008, 21:24)
Малини, мне очень интерено, а если вдова из высокой каты не может носить блузку, то как отличить её от неприкасаемой?
Ведь на улице, кто не знает, не поймёт, это неприкасаемая или вдова?
Анжелика, на самом деле тут нет неприкасаемых, уже все вылечились и вдовы не бреются, есть обычаи у телугу, если женщина хочет избавиться от грехов или попросить у Бога чего-нибудь, она приносит в жертву свои волосы
Asteya
15.3.2008, 7:00
Цитата(Chorichori @ 14.3.2008, 19:22)
Ну, не скажите! не часами, и не только мы, а то Малини тут одному скучно честь державы и ее облика морале отстаивать! Малини -
Chorichori тебе за Отчизну обидно?
Asteya
15.3.2008, 7:02
Цитата(Malini @ 15.3.2008, 13:22)
Это, мягко говоря, не из той оперы ! Речь не об экономии, а о высоком "облико морале" раджастанских мужчин !
а мы про то! про обычаи с битьем мужеи женами можете рассказать? Раджистанцы славятся своими фестивалями.
Добрррая Кобра
15.3.2008, 7:02
Цитата(katbirali @ 15.3.2008, 9:47)
Вообще, ношение салуар камиса для замужней хинду (или мусульманки "за 35") в нашем городе - повод для разговоров.
Это оттого, наверное, что они к этому возрасту поперек себя шире в подавляющем большинстве и шальвар камиз на них сидит как на корове седло.Сари хоть как-то прикрывает всё это безобразие. А то сидит на стуле молодая женщина и жир с двух сторон свисает. На мой взгляд, выглядит неприлично. ничуть не лучше зрелища, когда трусики из брюк выглядывают у наших модниц
Добрррая Кобра
15.3.2008, 7:04
Цитата
Так вот этот прораб отправил ее восвояси "вечерней же лошадью" с ремаркой, мол мне такая развратная не нужна !???
Повезло девушке, что она так быстро от этого придурка избавилась
А может быть. она его в постели шокировала сообразительностью Козел, короче
sve
15.3.2008, 7:50
Цитата(Malini @ 14.3.2008, 18:59)
Ну во-первых начнем с того, что в высоких кастах сегодня этого практически нет ! А узнать человека из высокой касты можно всегда по "печати благородства" на лице !
блин, я от смеха себе на клавиатуру тарелку с пловом вывернула пришлось рис между клавишами выколупывать
lulu
15.3.2008, 7:55
господа,могу вас заверить что обычаи так как и язык в каждом штате свой.так вот приймите к сведенью что может вы и видите многое по разному,да смысл он один и тот же.это как нация,на каких либо разных языках они не говорили,всёравно они остасются индусами.
Mumtaz
15.3.2008, 8:34
Цитата(katbirali @ 15.3.2008, 9:29)
Ты что-то путаешь. Это сын бреет голову на похоронах, женщины - никогда
а по-моему вдова тоже должна брить голову, причем постоянно...
katbirali
15.3.2008, 8:49
Цитата(Mumtaz @ 15.3.2008, 14:34)
а по-моему вдова тоже должна брить голову, причем постоянно...
Я даже в фильмах такое не видела Может, это в каких-нибудь отдельных индийских провинциях? У нас тут никто о таком не слышал, я уточняла.
Malini
15.3.2008, 9:21
Цитата(lulu @ 15.3.2008, 14:25)
господа,могу вас заверить что обычаи так как и язык в каждом штате свой.так вот приймите к сведенью что может вы и видите многое по разному,да смысл он один и тот же.это как нация,на каких либо разных языках они не говорили,всёравно они остасются индусами.
Это звучит как диагноз и приговор !
Asteya
15.3.2008, 9:26
Цитата(katbirali @ 15.3.2008, 15:19)
Я даже в фильмах такое не видела Может, это в каких-нибудь отдельных индийских провинциях? У нас тут никто о таком не слышал, я уточняла.
ага это было в старые времена в некоторых провинциях Северо-Востока Индии.
Asteya
15.3.2008, 9:31
Цитата(katbirali @ 15.3.2008, 13:19)
Как раз наоборот, тут сари - традиционная одежда для всех. В Бд сари носят очень много, наверно, даже чаще, чем в Индии. Опять же, исключая Дакку. "Вражеская" одежда скорее салуар камис (ее носят пакистанцы).
Сама слышала, как одна мусульманка говорила "Вы только подумайте, в Пакистане даже пожилые выряжаются в салуар камис, совсем стыд потеряли". Вот такой менталитет.
да? в Индии мусульманские женщины тоже носят сари и не только по праздникам.
Ласка
15.3.2008, 9:32
Oryx, плакат прелесть
Asteya
15.3.2008, 9:38
Цитата(Malini @ 15.3.2008, 15:51)
Это звучит как диагноз и приговор !
ну, не говори, куда потом с таким диагнозом?
Mumtaz
15.3.2008, 9:44
Цитата(katbirali @ 15.3.2008, 11:49)
В фильме Water вдовы вооше без волос...
Mumtaz
15.3.2008, 9:47
Цитата(Asteya @ 15.3.2008, 12:31)
Но редко...
Asteya
15.3.2008, 9:48
Цитата(Yulia @ 14.3.2008, 20:09)
Хачу Но мне ттт точно повезло... или им со мной
а мы тут на личности не переходим, тем более ни за что не сомневаемся, что ваш МЧ зе бест!
atina
15.3.2008, 17:32
Цитата(Fantom @ 15.3.2008, 7:02)
Это оттого, наверное, что они к этому возрасту поперек себя шире в подавляющем большинстве и шальвар камиз на них сидит как на корове седло.Сари хоть как-то прикрывает всё это безобразие. А то сидит на стуле молодая женщина и жир с двух сторон свисает.
а по-моему в таком случае ш.к. лучше - его можно посвободнее сшить. А когда идут дамы в сари а с двух сторон бока свисают - зрелище не очень....
yulika
16.3.2008, 0:46
Фильм Раджа Капура Prem Rog (Любовный недуг) в принципе тоже посвящен бесправному положению вдов в Индии. Конечно, фильм 1982 года, и явно не во всей Индии остались такие порядки, но молодую вдову как раз хотели обрить, только ее невестка помешала. И вокруг тела умершего мужа сидели в основном вдовы, какие-то точно были лысые.
В Андхра-Прадеш можно нередко встретить обритых женщин, но это действительно те, которые принесли свои волосы в жертву Венкатешваре Бала джи.
yulika
16.3.2008, 0:48
Цитата(atina @ 15.3.2008, 23:02)
а по-моему в таком случае ш.к. лучше - его можно посвободнее сшить. А когда идут дамы в сари а с двух сторон бока свисают - зрелище не очень....
Так а тут в принципе не принято шить свободные ШК, хоть на модельную фигуру, хоть на 100 кг. Все впритык, иногда залезешь и думаешь, а как я дышать-то буду.
Добрррая Кобра
16.3.2008, 5:37
Это в Индии Я всегда смотрела канал об индийских модельерах и искренне сожалела, что бенгальские дамы не хотят брать с них пример в одежде. На индианках одежда сидит по-другому, даже сари. И шальвар камизы они носят стильно
В БД на женщин намотана куча тряпок, бесформенные штаны и сверху еще необъятных размеров шарф. Выглядит очень неопрятно i делает и без того не худеньких дам еще объемнее
katbirali
16.3.2008, 7:55
Fantom, нууу, не совсем так. Тут просто больше мусульманок, для которых шарф - не просто приложение к костюму, а основная деталь, закрывающая грудь. Салуар камисы шьют тут по фигуре. Сколько я ни просила портного сшить камис посвободнее, нет он вечно шьет так, что потом дышать тяжело. Зато облегает.
katbirali
16.3.2008, 7:59
Т.е. я с твоим мнением, что бангладешки не умеют носить одежду, совершенно не согласна. Бесформенные штаны - это шальвары, они должны быть объемными. И они отнюдь не бесформенные, мне очень нравятся, в них также не жарко. Есть еще чуз - узкие штаны со складками на щиколотке, есть брюки, брюки-клеш. Есть шальвары со складками внизу и вверху. Выбирай, что нравитсяю. Но удобней всего, естественно, классические.
Aliska
16.3.2008, 8:03
Цитата(Malini @ 14.3.2008, 14:59)
А узнать человека из высокой касты можно всегда по "печати благородства" на лице !
попросту называемой " снобизмом" . морда кирпичом, как будто в этом ее заслуга, что она с высшей касты
Aliska
16.3.2008, 8:06
Цитата(Malini @ 15.3.2008, 6:21)
Неужели нельзя допустить, что "правильные черты лица" приобретены ими в результате "близости" какой-то из их предков женщин с благородным человеком. Да, иногда встречаешь женщин из каст неприкасаемых - уборщиц или подметальщиц улиц со светлой кожей и правильными чертами лица - не спорю !
а что такое правильные черты лица? у каждой народности они свои. главное-это симметрия. а ты Малини тут не про правильные черты лица говоришь, а про близость к европейским, что большая разница. у индийцев свои правильные черты лица, у африканцев другие, у русских третьи
katbirali
16.3.2008, 8:14
Вот как пример девушка-бангладешка
А вот небезызвестные многим индианки в Москве
Aliska
16.3.2008, 8:16
Цитата(Asteya @ 15.3.2008, 9:31)
редко видела, наверное потому, что сари более открытая одежда, а для мусульманок должно быть приличие во всем, в том числе и одежде.
сальвар носят в основном пенджабцы, ведь они из того раёна, где традиционно сальвар и всякие сюты были основной одеждой. но и непенджабцы тоже носят, это уже мода и удобство
Aliska
16.3.2008, 8:20
мне свекровь говорила, что хинду( которые не пенджаби), предпочитают носить сари- это в их традициях, как и свою традиционную еду, язык и тд. тогда как хинду пенджабцы и сикхи в основном сюты и сальвары по той же причине. моя свекровка в основном сальвары носит и еще такое патиала сюты, с широкими штанами, а сари может по праздникам
Цитата(katbirali @ 16.3.2008, 7:59)
Т.е. я с твоим мнением, что бангладешки не умеют носить одежду, совершенно не согласна. Бесформенные штаны - это шальвары, они должны быть объемными. И они отнюдь не бесформенные, мне очень нравятся, в них также не жарко. Есть еще чуз - узкие штаны со складками на щиколотке, есть брюки, брюки-клеш. Есть шальвары со складками внизу и вверху. Выбирай, что нравитсяю. Но удобней всего, естественно, классические.
мне нра чуридар
Malini
16.3.2008, 8:30
Цитата(Aliska @ 16.3.2008, 14:36)
а что такое правильные черты лица? у каждой народности они свои. главное-это симметрия. а ты Малини тут не про правильные черты лица говоришь, а про близость к европейским, что большая разница. у индийцев свои правильные черты лица, у африканцев другие, у русских третьи
Поэтому "правильные черты" я взял в кавычки, ты повторяешь то что я как раз говорил в другой теме недавно про похожесть всех красивых индианок на латинок ! Опять же хочу спросить - у Шридеви например, что - европейские черты лица ? А она (т.е. ее лицо) эталон красоты именно КАЛАССИЧЕСКИ-ЮЖНОИНДИЙСКОЙ - благородной !:)
sve
16.3.2008, 8:33
Житель Индии отрастил самые длинные в мире волосы в ушах. Длина некоторых пучков, торчащих из ушей 50-летнего торговца Радхаканта Бажпая, превышает 13 см, что и было подтверждено официальным представителем книги рекордов Гиннеса, сообщает The Sun. Бажпай, родом из города Ная Ганж в штате Уттар-Прадеш, говорит, что бережно ухаживает за своей растительностью, использует специальный шампунь и аккуратно ее расчесывает. Он также отказался от ношения колец и цепочек, дабы не повредить уникальные волосы в ушах. Достижение Бажпая входит в число самых причудливых, попавших в новый выпуск «Книги рекордов Гиннеса»."Попасть в Книгу рекордов – это особенное событие для меня и моей семьи. Бог очень милостив ко мне», — говорит сам рекордсмен. ролик
Aliska
16.3.2008, 8:38
Цитата(Malini @ 16.3.2008, 8:30)
Поэтому "правильные черты" я взял в кавычки, ты повторяешь то что я как раз говорил в другой теме недавно про похожесть всех красивых индианок на латинок ! Опять же хочу спросить - у Шридеви например, что - европейские черты лица ? А она (т.е. ее лицо) эталон красоты именно КАЛАССИЧЕСКИ-ЮЖНОИНДИЙСКОЙ - благородной !:)
не пойму, как это связано с высшей кастой?
Цитата
Цитата(Malini @ 15.3.2008, 6:21)
Неужели нельзя допустить, что "правильные черты лица" приобретены ими в результате "близости" какой-то из их предков женщин с благородным человеком.
katbirali
sve, фу, ты как всегда с какой-нибудь гадостью. Уж предупреждай, а то у меня шоколадка в горле застряла.
Вчера свекровь решила приготовить пита, бенгальские лепешки, жареные во фритюре. Я их не люблю. Ну ладно, не подала вида. Спрашивает она меня, умею ли я их готовить. Я говорю, что нет, в России пита не готовят, там другие сладости. Она: "как, разве тебя мама ими не кормила?" Ну блин, сколько раз объясняла, что русская мама готовит РУССКУЮ еду. А моя мама вообще не любит готовить. Еще раз ей это повторила, она смотрит на меня непонимающим взглядом, типа, как же так? Бедного ребенка даже питой в детстве не кормили?!
Malini
Цитата(katbirali @ 16.3.2008, 14:44)
Вот как пример девушка-бангладешка А вот небезызвестные многим индианки в Москве
A Вот вам наш ответ, г-жа "Чемберлен" ! Немолодые вроде женщины, а как приятно смотрятся. И кстати женщине в середине, в белом, зажигающей лампу - 65 лет от роду и она мать 5ти детей ! Это Шобха ДЕ - извещстная писательница и редактор некогда киножурнала "Стардаст" ! А девушка-бангладешка окель будет ? Не модель ?
Malini, ну ты даешь! Девушка совершенно обыкновенная-провинциалка из соседнего города Богра, учится в колледже с сестрой мужа. Мы с ней и еще другими девчонками на свадьбу ездили. Какая из нее модель? Фотографировала я. И индианки совершенно обыкновенные. А ты мне тут высший свет выставил. Дык и я щаз актрисулек поищу, только это будет уже некорректно.
Oryx
16.3.2008, 8:40
Цитата(katbirali @ 16.3.2008, 9:38)
Вчера свекровь решила приготовить пита, бенгальские лепешки, жареные во фритюре.
Это не которые потом в сиропе замачивают?
Oryx
16.3.2008, 8:42
Цитата(katbirali @ 16.3.2008, 9:38)
sve, фу, ты как всегда с какой-нибудь гадостью. Уж предупреждай, а то у меня шоколадка в горле застряла.
Почему "гадость"...Это просто нормальное явление для индостанцев Я тут тоже несколько раз дядечек видела с волосатыми ушами - у одного так прямо волосики свисают вниз как у собачки уши
Aliska
16.3.2008, 8:42
Цитата(Oryx @ 16.3.2008, 8:42)
Почему "гадость"...Это просто нормальное явление для индостанцев Я тут тоже несколько раз дядечек видела с волосатыми ушами - у одного так прямо волосики свисают вниз как у собачки уши
katbirali
16.3.2008, 8:43
Цитата(Oryx @ 16.3.2008, 14:40)
Это не которые потом в сиропе замачивают?
Из той же серии Ненавижу пита, а они их обожают. Думают, если муку смешать с водой, пожарить в масле и замочить в сахарном сиропе, получится настоящее райское блюдо.
Malini
16.3.2008, 8:45
Цитата(katbirali @ 16.3.2008, 15:10)
Malini, ну ты даешь! Девушка совершенно обыкновенная-провинциалка из соседнего города
Дык ты же выставила индианок не лучшего качества. А таких девушек у нас и в Пуне ив провинции сейчас, пруд пруди... и купайся в нем, как тот чиновник из муниципалитета !
katbirali
16.3.2008, 8:48
Malini, уж какие были индианки, специально не выбирала. Это они в Москве на Дурга пудже Я каждый год таких наблюдаю. Я не хочу сказать, что бангладешки круче или наоборот. Просто есть разные люди, с разными вкусами и фигурами. А Фантом, похоже, не видела индианок "в природе"
Oryx
16.3.2008, 9:08
Цитата(katbirali @ 16.3.2008, 9:43)
Из той же серии Ненавижу пита, а они их обожают. Думают, если муку смешать с водой, пожарить в масле и замочить в сахарном сиропе, получится настоящее райское блюдо.
Ну, значит это те самые Это че...кто-то (по-моему Барфи) рассказывал, что кое-где вместо лепешек так вообще хлеб поджаренный замачивают.
По местным меркам, так наверное это действительно райское блюдо - во-первых, для тех кто слаще морковки ничего не ел, ну и для тех, кто любит экономию. В принципе, здесь многие рецепты такие - вода, мука, немного масла И считают при этом, что европейка не сможет такое приготовить - СЛИШКОМ СЛОЖНО (Моя свекровь до сих пор не может осознать, что я сама спокойно могу делать тесто для пури и пр. - не может быть, это же таааак сложно )
katbirali
16.3.2008, 9:21
Цитата(Oryx @ 16.3.2008, 15:08)
В принципе, здесь многие рецепты такие - вода, мука, немного масла
У нас МНОГО масла Смеются надо мной, что я как бедная масло использую.
Oryx
16.3.2008, 10:09
Цитата(katbirali @ 16.3.2008, 10:21)
У нас МНОГО масла Смеются надо мной, что я как бедная масло использую.
Я имела в виду, если в тесто подмешивают масло. А так - да, здесь все жарится исключительно во фритюре.
Malini
16.3.2008, 10:53
Цитата(Oryx @ 16.3.2008, 15:38)
По местным меркам, так наверное это действительно райское блюдо -
Уточни, что такое "местные мерки" - какие места вы имеете в виду ? Бенгалию, по обе стороны границы ?
Эх жалко вот все не доходят рки, а то бы описал я как делают у нас сладкое на праздник Пуран Поли (это грубо говоря паратха с начинкой из горхового сладкого пюре) или Каранджи на Дивали - что-то типа пирожных (сухих) из слоеного рисового теста с начинкой из сыпучей смеси из кoкосовых стружек, кардамона и др ингредиентов - процесс приготовления которого не "мука, яйца, дрожжи смешать с водой/молоком, забить этим формочки да в духовку засунуть" !
katbirali
16.3.2008, 11:07
Malini, честно говоря, описание не особо впечатляет Первое и у нас делают.
Oryx
16.3.2008, 11:08
Цитата(Malini @ 16.3.2008, 11:53)
Уточни, что такое "местные мерки" - какие места вы имеете в виду ? Бенгалию, по обе стороны границы ?
Ага
Malini
16.3.2008, 11:19
Цитата(katbirali @ 16.3.2008, 17:37)
Malini, честно говоря, описание не особо впечатляет Первое и у нас делают.
"А вы, Шура, поезжайте в Киев" !
Asteya
16.3.2008, 15:09
меня бесит когда разговаривают двое и к одному обращаешься, тебя не воспринимают и продолжают о своем трепаться, не раз замечала и другие люди говорили.
еще бесит ор на улице, даже если двое стоят на расстоянии полуметра разговаривают-будто ругаются. У меня под боком стройка идет так вот там и женщины и мужики так "болтают".
Добрррая Кобра
16.3.2008, 15:12
Цитата
А Фантом, похоже, не видела индианок "в природе"
Наверное Нет, в Бирме видела точно. Там был целый индиский консульский округ И на индийском рынке такие красотки ходили с оленьими глазами Но в Бирме их легко было идентифицировать