Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники :)
А вообще раз ты такой любитель экстрима, полюбопытствуй и этим сайтом.
Интересно, наличие ЦЕЛОГО САЙТА должно говорить о типичности и распространенности явления или не ?
5 баллов!!!!
пожалуй, мы с Moashoo возьмем тебя к себе в компанию извращенцев...
про остальное умолчу ващще- осмыслить с точки зрения язычества Ислам ....
хорошо, хоть протрезвела эта русская дама ....
Ну я оценил конечно твой юмор с игрой на слове "трезво", но поясняю, что имелась в виду "трезвость" от догматизма насаждаемого Христианскими и Исламскими клерикалами и правителяни !
.Малини, как хорошо, что вы появились...Я тут на одном форуме нашла утверждение русской девушки 2 месяца назад вышедшей замуж за индийца, что все поголовно индианки не испытывают оргазма (и во многом в этом виновата система arranged marriages)...Вот вы что об этом думаете?
.Малини, как хорошо, что вы появились...Я тут на одном форуме нашла утверждение русской девушки 2 месяца назад вышедшей замуж за индийца, что все поголовно индианки не испытывают оргазма (и во многом в этом виновата система arranged marriages)...Вот вы что об этом думаете?
Конечно не поголовно, но думаю, что большинство из них, т.к. "в Индии нет секса", т.е. "умение наслаждаться этим" и даже у многих понимания того, что это дано и для наслаждения. Конечно с другой стороны индиамки, как южных кровей особи могут острее ощущать и посему у них может бытрь оргазм и от "дуновения ветра" !?
Дык он же не индианка!!!
Вот бы хоть одну индианку сюда, настоящую, интересно что было бы!
О! Кстати... А кто общался с индианками (студентками, например), проживающими в России , и как оно им, что шокирует, чего не хватает и чем мы, по сравнению с ними дураки? Оно конечно, из Индостана виднее , а что думают местные, в среде, так скээть?
А пуркуа бы и не па ? Было такое, а сейчас опять же, чрезвычайно мало. Да, коровья моча считается такой же священной, как и вода из Ганга ! ЕЕ и пить нужно бы, а вот народ равратился и не желает больше ее пить и есть навоз коровий, как священные дары. Куда катится Индия ?
ой не ховори и мы тут в наших канафках, мож покажемс мумбаиские заливчики?
Конечно не поголовно, но думаю, что большинство из них, т.к. "в Индии нет секса", т.е. "умение наслаждаться этим" и даже у многих понимания того, что это дано и для наслаждения. Конечно с другой стороны индиамки, как южных кровей особи могут острее ощущать и посему у них может бытрь оргазм и от "дуновения ветра" !?
аха, а население откуда? от верблюда?
О! Кстати... А кто общался с индианками (студентками, например), проживающими в России , и как оно им, что шокирует, чего не хватает и чем мы, по сравнению с ними дураки? Оно конечно, из Индостана виднее , а что думают местные, в среде, так скээть?
Чори-чори они думают также, как и мы, им все там ново и домой хочется!
Величие индийской культуры в том и состоит, что она находится постоянно в динамике ! И иные дикие традиции и ритуалы ушли в прошлое. Не только такие как "сати" в относительно новые времена (когда, я знаю мне тотчас скажут, что были англичане), но и такие как "агхори", у которых было принято пить менструацию даже ! А обычай этот, как и "направление в индуизме" ушли еще в конце первого тысячелетия н.э. Великая индийская культура тем и велика, что внутри нее вырабатываются постоянно новые веяния, течения, и даже религии отрицающие очень много из того, что было до них - как например буддизм с его отрицанием кастовой системы, культом ненасилия и как следствие, вегетарианством ! Великая брахманическая культура нашла в свое время в себе силу перестроить самое себя и отказаться от потребления говядины, которую брхманы ели как священное мясо священного животного ! Великая индийская культура изменяется, а значит и развивается постоянно, как например она пришла к секуляризму после мусульманских нашествий и "оседания", т.е. натурализации и постоянного обращения все новых индийцев в мусульман их правителями. Так появился автор идеи секуляризма (равенства всех и наличия единого бога-идеи) - Сант Кабир в 14 веке и он был признан СВОИМ святым ВСЕМИ конфессиями в севгерной Индии, индусами, мусульманами и сикхами !
Великость индийской культуры состоит не только в поедании трупов и питии собачей мочи, как ты для себя поняла наверное, но в неизмеримом многообразии идей, течений, обычаев и философскох направлений - от язычества, через единобожие, отрицании идолов до атеизма ! К чему она пришла задолго до Европы !
спасибки, а мы не знали
Ну дык удмуртки или горные чеченки с дагестанками ! Вон спросите у Барфи она про удмурток скажет ! Вопрос не в том, какая конкретная нац-сть, а в том, существует или нет это явление (хождение в матерчатых тапочках) на территории РФ или бывшего СССР !?
Малини, хождение в тапочках есть, я тоже по дому в матерчатых тапочках хожу, но вот на садьбу и другие знаменательные события предпочитаю что понарядней
Малини, мне очень интерено, а если вдова из высокой каты не может носить блузку, то как отличить её от неприкасаемой?
Ведь на улице, кто не знает, не поймёт, это неприкасаемая или вдова?
Ну во-первых начнем с того, что в высоких кастах сегодня этого практически нет ! А узнать человека из высокой касты можно всегда по "печати благородства" на лице !
Ну во-первых начнем с того, что в высоких кастах сегодня этого практически нет ! А узнать человека из высокой касты можно всегда по "печати благородства" на лице !
А как с ней себя поведут незнакомые?
Ведь нет гарантии, что это не неприкасаемая
Ещё я читала, что вдовы могли жить только при храме и удовлетворять сексуальные потребности прихожан. Это если сати не совершили
Это так? И есть ли такое сейчас?
Asteya, а почему это существо синего цвета?
накрасился, что ли?
накрасился, что ли?
Chorichori,
Я общаюсь с индийскими женщинами , учившимися и жившими в России ,первое время им было тяжело , но впечатления о России у них очень позитивные , все они скучают по России, одна даже собиралась замуж за русского парня , но родители ей не позволили , они любили друг друга , но пойти против воли родителейц она не смогла.
Я общаюсь с индийскими женщинами , учившимися и жившими в России ,первое время им было тяжело , но впечатления о России у них очень позитивные , все они скучают по России, одна даже собиралась замуж за русского парня , но родители ей не позволили , они любили друг друга , но пойти против воли родителейц она не смогла.
Ещё я читала, что вдовы могли жить только при храме и удовлетворять сексуальные потребности прихожан. Это если сати не совершили Это так? И есть ли такое сейчас?
Это звездешь. Этого никогда не было. При храме жили оcобо посвященные "божии невесты" так сказать и они НЕ бывали из высших каст. Вдовы же всех каст жили в доме мужа - в задних к-тах или, как показано в недавнем фильме "Вода" (Water), в спецзаведениях монастырского типа. К вдовам было всегда почтение, но раньше (до 20х гг 20го века), когда был распространен или позволителен брак старика с девочкой было много конечно молодых вдов, которых родственник мужа или сосед мог и "привлечь" к связи !
Цитата
Asteya, а почему это существо синего цвета? накрасился, что ли?
Да, онo намазанo пеплом. Погребального костра, наверное !?
Ну дык удмуртки или горные чеченки с дагестанками ! Вон спросите у Барфи она про удмурток скажет ! Вопрос не в том, какая конкретная нац-сть, а в том, существует или нет это явление (хождение в матерчатых тапочках) на территории РФ или бывшего СССР !?
Адыги ничего общенго не имеют с чехами и дагами.В матерчатых тапочках ходють только у себя в домах.
эх тапки,тапки.как они надоели,так хочется каблучок да повыше.в больших городах ещё куда ни шло,а я как приехала в раз ухайдокала свои туфли.потом мой говорит надобно тебе чо-нить по проще насить.кстате еслиб индийские женщины носили ежедневно обувь на каблуке то думаю с весом им былоб по легче боротся.
Это звездешь. Этого никогда не было. При храме жили оcобо посвященные "божии невесты" так сказать и они НЕ бывали из высших каст.
Я читала и переводила на русский не одну статью про девадаси (я думаю, именно их Вы имеете в виду под словом посвященные "божии невесты"), и везде было написано, что бывало, и брахманы (особенно бедные, которые не могли собрать приданое для дочери) отдавали своих девочек замуж в храм.
Супер! Такой плакат и в Бангладеш весьма пригодился бы. А то увешали Гульшан невыразительным Green Dhaka - clean Dhaka. Никакой фантазии. Хотя есть опасность, что призыв воспримут буквально
Какая чушь! Ну не надо тут сказки рассказывать, встречаются нищие с такими правильными чертами лица, я аж удивляюсь. А нищие, спящие на улице и разбирающие мусор по определению не могут быть представителями высоких каст.
Вдова вторая слева брахманка, первая слева каисто, тоже высокой касты. Они рано овдовели, когда еще все вдовы поголовно должны были носить сари без блузок. Моя свекровь носит блузку, она каисто. И брахманка, которая живет по соседству, она в прошлом году овдовела, тоже хоть и рваную (нет денег), но носит.
Это на фотографии они так укутались, а в обычной жизни ходят так, что почти все видно
Какая чушь! Ну не надо тут сказки рассказывать, встречаются нищие с такими правильными чертами лица, я аж удивляюсь. А нищие, спящие на улице и разбирающие мусор по определению не могут быть представителями высоких каст.
Неужели нельзя допустить, что "правильные черты лица" приобретены ими в результате "близости" какой-то из их предков женщин с благородным человеком. Да, иногда встречаешь женщин из каст неприкасаемых - уборщиц или подметальщиц улиц со светлой кожей и правильными чертами лица - не спорю !
Бангла Деш была (и есть в некоторых аспектах) намного отсталой от Индии страной, особенно в социальном плане. И особенно, думаю, от западной Индии с ее бомбейщиной ! Вдовы на фотографии овдовели наверное где-то самое ранее в 50х гг ? Так вот, a у нас здесь отошли от всяких требований к вдовам где-то в 40х гг. самое позднее. А движение за права вдов возникло в конце 19го в. с публикацией романа маратского писателя Апте "А кому есть дело...?(о бесправном положении вдов), было в силе и прекратилось за ненадобностью где-то к 40м гг ХХ в. ! Tребования - это наголо обритая голова, хождение без блузок, ношение сари одного цвета - в Бенгалии это белый цвет, а у нас кирпичный был цвет. Да конечно, в Индии остались и еще регионы где все это может соблюдаться - прекрасная иллюстрация к этому фильм "Дор" (DOR), о котором я писал когда-то, где показано раджастанское (марварское) общество с его довольно дикими порядками, где молодая вдова превращается в живой труп, без всяких прав, и которую могут и продать (тайно конечно) заезжему командировочному !
Я читала и переводила на русский не одну статью про девадаси (я думаю, именно их Вы имеете в виду под словом посвященные "божии невесты"), и везде было написано, что бывало, и брахманы (особенно бедные, которые не могли собрать приданое для дочери) отдавали своих девочек замуж в храм.
А в какое время то было ?
Неужели нельзя допустить, что "правильные черты лица" приобретены ими в результате "близости" какой-то из их предков женщин с благородным человеком. Да, иногда встречаешь женщин из каст неприкасаемых - уборщиц или подметальщиц улиц со светлой кожей и правильными чертами лица - не спорю !
Бангла Деш была (и есть в некоторых аспектах) намного отсталой от Индии страной, особенно в социальном плане. И особенно, думаю, от западной Индии с ее бомбейщиной ! Вдовы на фотографии овдовели наверное где-то самое ранее в 50х гг ? Так вот, a у нас здесь отошли от всяких требований к вдовам где-то в 40х гг. самое позднее. А
Да что ты говоришь! А часто ли ты бываешь в индийских деревнях? Так вот, напомню, речь идет о деревне. Я вот в Дакку на днях ездила. Встретила всего... две женщины в сари. Остальные в салуар-камисах, джинсах, юбках. Разница есть?
Я вот в Дакку на днях ездила. Встретила всего... две женщины в сари. Остальные в салуар-камисах, джинсах, юбках.
Хочется процитировать товарища Станиславского Неужели Дакка сделала такой рывок? Ну да, в шальвар камизах много народу, но и в сари предостаточно. Или ты была в каких-то специальных местах, в которые я не была вхожа, или мой глаз выхватывал из толпы именно сари, как экзотическую для меня одежду
Fantom, я сама удивилась и искала глазами женщин в сари. Может, не сезон?
Или я не обращала внимания на попрошаек, не помню, в чем они были одеты. Но ведь неважно, в чем одеты попрошайки.
В бурках женщины есть, но под ними все равно камисы.
Или я не обращала внимания на попрошаек, не помню, в чем они были одеты. Но ведь неважно, в чем одеты попрошайки.
Ты что-то путаешь. Это сын бреет голову на похоронах, женщины - никогда
Нет я ничего не путаю - было и такое. Вдовы эти назывались "викеша", т.е. безволосая.
А сари это отсталая одежда ? Конечно молодежь (до замужества)носит и в индийских деревнях салваркамизы и кое-где и джинсы. Интересный, и опять таки дикий случай произошел у моего одного родственника на стройке - там работают раджастанцы рабочие (м и ж)и под началом их прораба, который недавно женился. И конечно же, как полагается взял в жены девушку из своей или соседней, н деревни, которая приехав в Пуну после свадьбы попросила мужа купить ей халат, тот кот. носят в Индии женщины, кто ночью только, а кто и весь день дома. Так вот этот прораб отправил ее восвояси "вечерней же лошадью" с ремаркой, мол мне такая развратная не нужна !???
Fantom, я сама удивилась и искала глазами женщин в сари.
Вот здесь-то и скрывается ответ на вопрос, почему в БД мало сари одевают ! Сари это все-таки считается одежда индусок, а в БД сколько их ? С другой стороны в БД произошла же исламизация и сари как-то, наверное, считается "вражеской" одежей ?
Нет я ничего не путаю - было и такое. Вдовы эти назывались "викеша", т.е. безволосая.
А сари это отсталая одежда ?
Я не говорю, что она отсталая, но, например, в Бангладеш сари считается более традиционной, нежели салуар камис. Особенно для замужних дам. Вообще, ношение салуар камиса для замужней хинду (или мусульманки "за 35") в нашем городе - повод для разговоров.
А сари это отсталая одежда ? Конечно молодежь (до замужества)носит и в индийских деревнях салваркамизы и кое-где и джинсы. Интересный, и опять таки дикий случай произошел у моего одного родственника на стройке - там работают раджастанцы рабочие (м и ж)и под началом их прораба, который недавно женился. И конечно же, как полагается взял в жены девушку из своей или соседней, н деревни, которая приехав в Пуну после свадьбы попросила мужа купить ей халат, тот кот. носят в Индии женщины, кто ночью только, а кто и весь день дома. Так вот этот прораб отправил ее восвояси "вечерней же лошадью" с ремаркой, мол мне такая развратная не нужна !???
на трусах тоже сэкономить можно!
Вот здесь-то и скрывается ответ на вопрос, почему в БД мало сари одевают ! Сари это все-таки считается одежда индусок, а в БД сколько их ? С другой стороны в БД произошла же исламизация и сари как-то, наверное, считается "вражеской" одежей ?
Как раз наоборот, тут сари - традиционная одежда для всех. В Бд сари носят очень много, наверно, даже чаще, чем в Индии. Опять же, исключая Дакку.
"Вражеская" одежда скорее салуар камис (ее носят пакистанцы).
Сама слышала, как одна мусульманка говорила "Вы только подумайте, в Пакистане даже пожилые выряжаются в салуар камис, совсем стыд потеряли". Вот такой менталитет.
да сеичас и в Индии молодежь по праздникам только носит.
Кошмар, а я тут в халате частенько дефилирую на глазах у соседей, правда, мне все комплименты делали, что идет мне сильно Но сами бы, естественно, не одели.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: