Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники :)
Жень в Калькуттве в нашем рауоне точно также.
А сегодня после обеда свекровьсобрала гору посуды и говарит неси на верх.Муж как раз туда шол курить.Ну и я говорю ему отнеси.Свекровь не дала.как обьяснила,что мужчинам это не положено.Млиять .Так им вообще тут ничо не положено только жрать и ... пайкана делать.
А сегодня после обеда свекровьсобрала гору посуды и говарит неси на верх.Муж как раз туда шол курить.Ну и я говорю ему отнеси.Свекровь не дала.как обьяснила,что мужчинам это не положено.Млиять .Так им вообще тут ничо не положено только жрать и ... пайкана делать.
КАк вам нарядец
Nayna, Наташа, пять баллов! Это точно. Мой тут вчера заикнулся, когда свекровь посуду мыла, помочь ей, она заворчала на него, типа, женщины дома есть. Ну пусть сама посуду моет.
Nayna, это еще ничего, типа, леггинсы А то как шаровары оденут под низ платья с кринолинами
У нас сегодня в школе масленица была. Увидев одни индостанские ножеи, не удержалась, и вот вам результат:
Жалко, носки плохо видно
Жалко, носки плохо видно
Nayna, ой, я такие чудеса на свадьбе недавней видела....
У нас все домашнее хозяйство на слугах...сестра только готовит..иногда я готовлю...
У нас все домашнее хозяйство на слугах...сестра только готовит..иногда я готовлю...
Ну не холодно то было
У нас сегодня была шикарная погода - не жарко и не холодно, градусов 25. Заметила людей в шарфах, обмотанных вокруг головы и в куртках.
а у них наворное не холодно -это когда градусов эдак 40 или выше..
а у них наворное не холодно -это когда градусов эдак 40 или выше..
А представьте себе реакцию туристов-южан, когда мы в долине Куллу на перевале по сугоробам в шлепках бегали, в штанах-капри и в рубашках с коротким рукавом (было 25) а снег не дотаял еще (горы, по ночам холодно, днём тепло), а им "впаривали" напрокат старые горнолыжные комбинезоны и облезлые шубы из искусственного меха!
Что еще меня бесит - не дай Бог, забудешь поставить тарелочку для костей, все выложат прямо на стол! А свекровь вообще за столом не ест - привыкла на циновке на полу. Так на пол каждый день выкладывает, после нее всегда пол надо мыть.
Что еще меня бесит - не дай Бог, забудешь поставить тарелочку для костей, все выложат прямо на стол! А свекровь вообще за столом не ест - привыкла на циновке на полу. Так на пол каждый день выкладывает, после нее всегда пол надо мыть.
Ага! Помню, нас пригласили на новоселье в деревню и угощали чем-то типа плова, все гости сидели на веранде на циновках, тарелочки стояли на полу, а кости ("плов" был с бараниной) надо было складывать на пол, а потом их из сметали веником. Мы "прикололись" про себя, но убирать все равно было не нам, так что...
Chorichori, нет, и не собирается. В Австралию еле-еле уговорили поехать, да и то, потому что старшая золовка ее разрекламировала как "почти Бангладеш".
Ой, тут один наш родственник - дедок собрался в США к сыну ехать. Долго его уговаривали. Знаете, какая у него проблема возникла? Говорит, как же я на самолете полечу, куда же я там пан буду сплевывать? Пришлось наврать, что красивая стюардесса для этих целей с плевательницой будет по салону рассекать
Julee, "почти" - потому что тепло, много бенгальцев, в т.ч. хинду, есть храмы хинду и проходят пуджи. А около дома золовки растет туласи.
Ой, тут один наш родственник - дедок собрался в США к сыну ехать. Долго его уговаривали. Знаете, какая у него проблема возникла? Говорит, как же я на самолете полечу, куда же я там пан буду сплевывать? Пришлось наврать, что красивая стюардесса для этих целей с плевательницой будет по салону рассекать
Какой счастливый старичок. Всем бы его проблемы иметь с поездкой в Штаты.
А как же он будет, когда не увидит стюардессу с плевательницей? Может ему пакетик полиэтиленовый подарить для этих целей?
Какой счастливый старичок. Всем бы его проблемы иметь с поездкой в Штаты.
А как же он будет, когда не увидит стюардессу с плевательницей? Может ему пакетик полиэтиленовый подарить для этих целей?
Зачем? там уже есть пакетики, специальные такие, для тех кого укачивает...
Катбирали, а туласи -это что?
Chorichori, в пакетики не гламурно
Туласи - этот, как его, базилик, священный куст в индуизме.
Туласи - этот, как его, базилик, священный куст в индуизме.
Смех смехом, а у меня свекровь по той же причине отказывается в Россию приезжать - говорит, как же, мне придется там надевать САЛЬВАР-КАМИЗ, а я кроме сари ничего не ношу. А когда я спросила - а почему сальвар-камиз, она говорит - ну так, а в чем же еще в Европе ходят? Пришлось, к ее еще большему ужасу, сообщить ей, что даже сальвар-камиз в еровпах не надевают, а придется ей вместо сари надевать юбку или платье...На что она категорически сказала нет, она в таком виде ни за что на людях не сможет показаться
Слушайте, это только в нашей родне такой бзик, или вообще на Индостане так принято? У нас считается неприличным не позвать кого-то к телефону даже при наличии уважительной причины Неважно, чем человек на данный момент занят - если ему звонят, его нужно буквально достать из-под земли, и пригласить к телефону. Считается жутко неприлично, если просишь перезвонить позже...
Oryx, не слышала о таком. Наоборот, часто видела, если не хотят по телефону разговаривать, просят другого человека взять трубку и что-нибудь придумать.
Смех смехом, а у меня свекровь по той же причине отказывается в Россию приезжать - говорит, как же, мне придется там надевать САЛЬВАР-КАМИЗ, а я кроме сари ничего не ношу. А когда я спросила - а почему сальвар-камиз, она говорит - ну так, а в чем же еще в Европе ходят? Пришлось, к ее еще большему ужасу, сообщить ей, что даже сальвар-камиз в еровпах не надевают, а придется ей вместо сари надевать юбку или платье...На что она категорически сказала нет, она в таком виде ни за что на людях не сможет показаться
А лэнгу с кофтой надеть слабо?
Блин, до свекрови никак не дойдет, что кроме риса есть и другая вкусная и полезная еда. Приехала из деревни, спрашивает, что я ела. Я ответила - макароны (вкусные приготовила с овощами по-китайски). Начала бурчать: "макароны, да макароны! Разве это еда? Совсем обленились, рис не хотят готовить, даже голод не заставляет".
Ну не идиотизм?
Ну не идиотизм?
ну, ведь, это поколениями выработано - что основная еда - рис.
Вот интересно , а что будет, если надеть НЕ сари: кожа облезет или рога вырастут?
И потом, какая разница, что скажут соседи, если они в Европе тебя все равно не увидят?! (компромат на фотках можно не показывать). Кстати, а что, сари в Европе носить нельзя?
О, меня осенило! А ЧТО ЛЮДИ В ЕВРОПЕ СКАЖУТ ?!
И потом, какая разница, что скажут соседи, если они в Европе тебя все равно не увидят?! (компромат на фотках можно не показывать). Кстати, а что, сари в Европе носить нельзя?
О, меня осенило! А ЧТО ЛЮДИ В ЕВРОПЕ СКАЖУТ ?!
Блин, до свекрови никак не дойдет, что кроме риса есть и другая вкусная и полезная еда. Приехала из деревни, спрашивает, что я ела. Я ответила - макароны (вкусные приготовила с овощами по-китайски). Начала бурчать: "макароны, да макароны! Разве это еда? Совсем обленились, рис не хотят готовить, даже голод не заставляет".
Ну не идиотизм?
А ты ей не говорила, что ты РУССКАЯ , бенгалкой все равно никогда не станешь и у тебя свои вкусы, и тебе начхать на её мнение?
А ты ей не говорила, что ты РУССКАЯ , бенгалкой все равно никогда не станешь и у тебя свои вкусы, и тебе начхать на её мнение?
А ей начхать, что я русская Тут я бенгальская жена и тут Бангладеш. Но мне в общем-то тоже на это начхать. Так что никто никого не напрягает. Я пропускаю мимо ушей и она.
А лэнгу с кофтой надеть слабо?
ТАк ленга это та же юбка А свекровь в жизни НИЧЕГО кроме сари не носила. Когда она была молодая, для девушек считалось неприличным вообще носить что-либо кроме сари, даже незамужним. И видимо у нее еще до сих пор этот глубокий комплекс сидит. Она даже чоли носит почти до локтя, а о том, чтобы вообще без руковов - это вообще немыслимо
Точно так же, как ее отец (дед моего мужа) никогда не носил ничего, кроме дхоти. А однажды на какое-то событие нужно было надеть брюки, и ничего кроме брюк. Так он умудрился сначала надеть дхоти, а на них уже сверху натянуть брюки
Oryx, а ты ей напомни, что раньше и сари без блузок носили. У нас в деревне и сейчас пара вдов ходят без блузок.
Точно так же, как ее отец (дед моего мужа) никогда не носил ничего, кроме дхоти. А однажды на какое-то событие нужно было надеть брюки, и ничего кроме брюк. Так он умудрился сначала надеть дхоти, а на них уже сверху натянуть брюки
прикольно наверно смотрелось!
Oryx, а ты ей напомни, что раньше и сари без блузок носили. У нас в деревне и сейчас пара вдов ходят без блузок.
а как же хрудь?
sve, сари - это такая одежда, которая мало чего скрывает, но ее почему-то тут считают самой правильной и праведной. Я же говорю, индостанцы очень упрямы в своих привычках.
sve, сари - это такая одежда, которая мало чего скрывает, но ее почему-то тут считают самой правильной и праведной. Я же говорю, индостанцы очень упрямы в своих привычках.
Ой, как мне не нравятся складки жира которые видны на талии из-под сари Бр-ррр
А в сари без блузки нас одолевала одна нищая и я думала, что это примета нищеты
Моя свекровь (респект ей) перед поездкой в Россию купила здесь в Штатах брюки и 2 рубашечки летних. Я помогала выбирать
ТАк ленга это та же юбка А свекровь в жизни НИЧЕГО кроме сари не носила. Когда она была молодая, для девушек считалось неприличным вообще носить что-либо кроме сари, даже незамужним. И видимо у нее еще до сих пор этот глубокий комплекс сидит. Она даже чоли носит почти до локтя, а о том, чтобы вообще без руковов - это вообще немыслимо
Интересно, а у нас в родне дама лет 50 носит чоли самого молодежного покроя, без рукавов (в Калькутте)!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: