Индия-Пакистан
Мир Индостана
Все дураки, одни индостанцы - умники :)
Malini,
"вся семья" и "все окрестные голодранцы" - разница есть.
"вся семья" и "все окрестные голодранцы" - разница есть.
Цитата
Ну ты еще молода - еще постигнешь смысл этого ! rolleyes.gif
Смешно Вам, а мне было не удобно...Ковшик-то чистый, а его выкинули...
Mumtaz, в следующий раз умнее будешь - не устраивать омовения ребенкиной попы публично.
Да так получилось собрались ее купать, сняли памперс...а там ...кучка ...и все сразу зафыркали, мол сначала надо попу вымыть, а потом купаться...Ну я и вымыла

Вот убейте меня, не пойму, в чем "они" не правы ? Разве перед купанием грязную попу не моют у детей ? Или надо опять же "в том же корыте" мыть ребенка с плавающими каками ?

Malini, полагаю, что "они" были неправы только в одном - в том, что выбросили-таки ковшик для намаза - не экономично как-то получается...

Малини , да правы они, конечно, правы. Просто кто бы знал про омовения для намаза...

Цитата
сняли памперс...а там ...кучка
Речь о кучке кажись, которую бы надо было хотя бы поеред купанием смыть ! Ковш с намазом тут другой вопрос. Хотя и об этом можно было знать, они ж там 5 раз на дню омываются !? Или хотя бы раз но все - из одного и того же ковшика - эх индостанцы !

Гдето я уже писала об обычае кушать овощи строго в определённую пору дня, например арбуз и манго утром, гуаву вечером. Баклажаны и капусту тоже утром. Дахи (йогурт) едят днём, ещё что, после орехов нельзя пить воду .
я тоже также демонстративно недопонимала этого. потом попила воды после дыни. хотя мне все домашние советовали не делать этого. а взяла и назло показушно выпила воды. потом меня целый день мутило

Malini,
Апомывшись всей семьей они потом так м рот полоскают и посуду в этой воде моють?
И вообще я заметила мужчины тут ведут себя неприлично до безобразия.Сцют где могут.Мудья свои вытащат наружу и плевать им на то что вокруг женщины и дети.Ладно в России алкаши или кто пиво напьется.Ну тук через каждые 5 шагов ктонить сцит
Апомывшись всей семьей они потом так м рот полоскают и посуду в этой воде моють?
И вообще я заметила мужчины тут ведут себя неприлично до безобразия.Сцют где могут.Мудья свои вытащат наружу и плевать им на то что вокруг женщины и дети.Ладно в России алкаши или кто пиво напьется.Ну тук через каждые 5 шагов ктонить сцит

Еще вспомнилось.Тут мода у живущих в доль железнодорожного полотна сушить свое постиранное белье на камнях рядом с рельсами придавив чтоб не сдуло ветром от проежающей электрички камнями.А нафиг тогда стирают?
Муж на мои возмущения завел песнню что англичане забрали у индийцев гордость....вот так получается..

Еще вспомнилось.Тут мода у живущих в доль железнодорожного полотна сушить свое постиранное белье на камнях рядом с рельсами придавив чтоб не сдуло ветром от проежающей электрички камнями.А нафиг тогда стирают?

Теперь знать будем, где собака зарыта!

Но дама в сари, согласитесь, это ведь так загадочно, так и умереть можно от раздумий, типо, эхх, интересно, что же она из себя представляет??? Я вообще за максимализм в одежде, мини, декольте и прочее, что имело место в моде 80-х

+1

видимо, мы тут с тобой одни на форуме кто сари считает красивой одеждой

Priyanka, ничего более сексуального не видела

И кроме сари полно красивой и сексуальной одежды. Слава Богу, нам доступны не только мини-юбки и декольте.
вот если бы это было выглажено и супер чистое (хотя на фото вроде и не грязное), и не такое накрахмаленное, то смотрелось бы ничего, симпатично. хоть и видно что сари дешевые, хлопковые...
Это,вы, наверное, в Индостане не жили пока

Это,вы, наверное, в Индостане не жили пока

мы - это я?
жила в пакистане 2 года.
может если бы я пожила в индии то возненавидела бы сари

а в паке любая девушка в сари (только на свадьбах видела) для меня была привлекательной

конечно, дамы за 50 со складками на талии и в сари мне тоже

Я действительно не в курсе. В Пакистане многие носят сари?
есть те кто носит сари как оно есть в привычном варианте, а те кто не хочет оголяться, носит блузку не под грудь, а до юбки, и с длинными рукавами. по мне так это уже не сари, ехе. у меня есть одно такое фото, сейчас попробую найти в компе и сюда выложу.
но ни разу не видела хлопковых сари, в основном покупают и одевают праздничные сари.
но ни разу не видела хлопковых сари, в основном покупают и одевают праздничные сари.
Malini,kone4no pravi,ne delo mit'rebenka ne pomivshi emy popy,prosto kto znal,4to iz vseh kovshikov v dome,imenno v kovshik dlja namaza ja bydy kaki smivat'.)

Речь о кучке кажись, которую бы надо было хотя бы поеред купанием смыть ! Ковш с намазом тут другой вопрос. Хотя и об этом можно было знать, они ж там 5 раз на дню омываются !? Или хотя бы раз но все - из одного и того же ковшика - эх индостанцы !

skol'ko zivy,eshe ni razy ne videla ne to 4to omovenija,no dage namaza. Tak 4to...A po povody ky4ki, ee vsegda posle obnarygenija smivaut...Davno vi s malishami ne obshalis'.

вот, копирую из вашего индиан стайл раздела фото, разве это не красиво?
для меня сари самая женственная одежда, все из-за того как оно обтягивает фигуру (если фигура соответствующая конечно) и эти тканевые складочки на изгибах сари очень симпатично

я конечно понимаю, что те бабуськи в неглаженых сари не идут ни в какое сравнение с этими
Модель на последней фото мне вообще напоминает какую-то древнегреческую статую, от которых я всегда балдела

я конечно понимаю, что те бабуськи в неглаженых сари не идут ни в какое сравнение с этими

Модель на последней фото мне вообще напоминает какую-то древнегреческую статую, от которых я всегда балдела

при чем тут гордость?

я тоже непонимаю- какое оно нафик чистое, если на грязной двери висело и всю пыль собрало?
мне как-то такое выдали, а там полоса от двери

зато когда я веревку на крыше натянула- все поднялись посмотреть, что это за цудо такое

+1

нет, вы не одиноки, но при условии что сари из мягкой ткании, а не из стоячей парчи, которуюю торжественно "ставят" вокруг тебя и край его как доска свеисает через плечо

ну и сто, что неудобно? зато красиво и дорого

ну нет! стоять внем красиво можно, но ходить когда оно тянется по полу- извините

Цитата
мои тоже все развешивают по сему дому- и на дверях и на крыше на ограждения
а представь какая грязища возле ЖД??

И еще у них в поездах на станции туалет открыт и соответственно пользуются им.Так вот помню (беременная еще была) в 1-й мой приезд в индию шли по перрону.С одной стороны с рельсов дерьмом перло,с другой стороны рядом расположились на перроне кучка мужиков да баб и ели

Цитата
я им добывила ароматов для разнообразия
вот бы они удивились!+1

Я тоже считала и считаю, что это очень красивая одежда для праздника, но не для повседневной жизни. А тут женщин обязывают носить его круглосуточно. Сари к тому же разные бывают. В них очень жарко.
Ладно, нужно быть объективной. Это российские ножки
:

Кто в жару в сапогах, а кто в мороз почти босиком... Кому как нравится
.

Кто в жару в сапогах, а кто в мороз почти босиком... Кому как нравится

В Англи например до сих пор совершают полное "омовение" с утра в одной и той же стоячей воде в раковине ! Это нормально?

Ну да...всей семьей лезут в раковину, там купаются, полощут рот, писают, моют посуду, бросают мусор и топят идолов.

Я тоже считала и считаю, что это очень красивая одежда для праздника, но не для повседневной жизни. А тут женщин обязывают носить его круглосуточно. Сари к тому же разные бывают. В них очень жарко.
да, ты права. наверное, поносИ бы я его каждый день (особенно убирать в нем или готовить), по-другому бы говорила.
но на праздники красивее наряда нет

И не зря)). Один известный советский художник (Чуйков) восторгался женщинами в сари, они тоже напоминали ему древнегреческие силуэты в пеплосах. Вспомнила (читала когда-то его книгу), увидев твоё,Оль, сравнение.
"Пеплос (πέπλος, πέπλον) - древнегреческая одежда. У Гомера слово Пеплос обозначает собой длинную, достигавшую земли одежду, надевавшуюся прямо на тело и оставлявшую один бок открытым. Руки также оставались открытыми..."

Это одна из мам учеников
.

А я уже почему то не удивляюсь этому.Особенно после зимы.С утра насмотришся ,как идут школьницы-старшекластницы в школу.Чего тогда уливляться бабам.
А вот другому я просто не нахожу объяснения
.Не могу понять,почему некоторые мужики на улице ссут через штанину.Это какоето религиозное или как ?
А вот другому я просто не нахожу объяснения

А то что этим людям даже веревку там или шесты не на что купить не приходит в головку ? Они в конце концов не вам же предлагают носить это - сушеное под камнями у ж/д полотна ? И при чем "гордость" и "сцывание" на улицах с неприкрытыми мудями ? Здесь причины опять же несколько в другом - и опять же при определенном "наставлении" этих везде ссущих и создании "удобств" их число заметно уменьшается - подтверждено практикой !
Сорри, очень уж в темку просится!
Мужик, ссущий в Бомбее у забора. Для предотвращения подобных инцидентов на заборе через каждый метр - изображения богов. Не помогает почему-то

Здесь фрагмент крупным планом

Мужик, ссущий в Бомбее у забора. Для предотвращения подобных инцидентов на заборе через каждый метр - изображения богов. Не помогает почему-то

Здесь фрагмент крупным планом

может если бы я пожила в индии то возненавидела бы сари

конечно, дамы за 50 со складками на талии и в сари мне тоже

А при чем тут сари само по себе ? Надо возмущаться теми, кто его носит и носить не умеет по причине своего бескультурья. По этой логике (что сари = отстой) бывшая Мисс Вселенная и звезда не токмо индийского кино, но и мирового гланура Айш - полная дура, что является на премьеры своих фильмов или на международные кинофестивали в сари !? Кстати Айшварья же очень точно показала в к/ф Raincoat (Плащ)женщину безалаберную, т.е. не следящую за собой и не умеющую носить сари, и потому производящую впечатление неопрятной.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: