Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВсе дураки, одни индостанцы - умники :)

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Nila
Цитата(Rani @ 6.3.2008, 23:02) *

Интересно, а у нас в родне дама лет 50 носит чоли самого молодежного покроя, без рукавов (в Калькутте)!

А что такое чоли? rolleyes.gif Юль,просвети rolleyes.gif
Ласка
Цитата(Nila @ 6.3.2008, 21:30) *

А что такое чоли? rolleyes.gif Юль,просвети rolleyes.gif

index.php?s=&show...post&p=8593

у нас тут темка специальная есть, в ней все виды индийской одежды можно найти
Asteya
Цитата(Chorichori @ 6.3.2008, 21:24) *

Вот интересно , а что будет, если надеть НЕ сари: кожа облезет или рога вырастут?
И потом, какая разница, что скажут соседи, если они в Европе тебя все равно не увидят?! (компромат на фотках можно не показывать). Кстати, а что, сари в Европе носить нельзя?
О, меня осенило! А ЧТО ЛЮДИ В ЕВРОПЕ СКАЖУТ ?!

да нет, это просто если наша невеста вместо белого платье вылезет в косухе и штанах кожанных, дресс код он и в Африке дресс кодsmile.gif
а ленга с кофтой это колхоз, типа то платишко с гамашкамиsmile.gif
polinabs
Цитата(katbirali @ 6.3.2008, 12:50) *

Ой, тут один наш родственник - дедок собрался в США к сыну ехать. Долго его уговаривали. Знаете, какая у него проблема возникла? Говорит, как же я на самолете полечу, куда же я там пан буду сплевывать? Пришлось наврать, что красивая стюардесса для этих целей с плевательницой будет по салону рассекать hihi.gif

Паццталом! hihi.gif hihi.gif 24.gif
Anksunamon
Цитата
Так он умудрился сначала надеть дхоти, а на них уже сверху натянуть брюки

Пипец... Да Тань твои свекры покруче моих.Наш свекор носит брюки но дома только лунги.А как идет купатся напяливает тонкую гамса.И притом трусы я как поняла там не полагаются.Мне все время думается не дай бог эта гамса сползет blink.gif .По мне я не врублюсь как она там закрепляется а вдруг развяжется blink.gif
Anksunamon
Цитата
раньше и сари без блузок носили

Дак и сейчас носят.Я уже неоднократно видела дифелирующих особ в сари без блузы.И титьки торчали hihi.gif
Anksunamon
А вот меня бесит не способность свекров ( не знаю как у других) по ночам не впускать посетителей.Есть у свекра один друг любит приперется эдак часов в 10 и сидеть болтать. У меня из за него позавчера чуть мочевой не лопнул.Я мужу высказалась по поводу идиотов полуношников и пошла по своим делам... на крышу
Vesta
Цитата(Oryx @ 6.3.2008, 15:52) *

Смех смехом, а у меня свекровь по той же причине отказывается в Россию приезжать - говорит, как же, мне придется там надевать САЛЬВАР-КАМИЗ, а я кроме сари ничего не ношу. А когда я спросила - а почему сальвар-камиз, она говорит - ну так, а в чем же еще в Европе ходят?

biggrin.gif
мда, совсем мы тут в Европах распустились, платья носим girl_sigh.gif
Stasi
Цитата(Oryx @ 6.3.2008, 18:22) *

Смех смехом, а у меня свекровь по той же причине отказывается в Россию приезжать - говорит, как же, мне придется там надевать САЛЬВАР-КАМИЗ, а я кроме сари ничего не ношу. А когда я спросила - а почему сальвар-камиз, она говорит - ну так, а в чем же еще в Европе ходят? hihi.gif Пришлось, к ее еще большему ужасу, сообщить ей, что даже сальвар-камиз в еровпах не надевают, а придется ей вместо сари надевать юбку или платье...На что она категорически сказала нет, она в таком виде ни за что на людях не сможет показаться hihi.gif

Надо было сказать, что у нас женщины, о ужас! даже в джинсах ходят hihi.gif И сказать свекрови, что ей бы очень пошли джинсы с блузочкой smile.gif
Кстати, моя свекровь тоже кроме сари, ничего не носит, и младшую невестку тоже заставляет при ней только сари носить. И даже волосы подравнивать определённым образом- так сказть, соответствовать. Насчёт того, что мне одевать, она ничего не высказывала, когда к нам приезжала,хотя видела меня и в юбках и в штанах , и в джинсах- она ничего не говорила, хотя , конечно, вряд ли это достойная одежда для замужней особы, по её мнению. Её больше беспокоил факт отсутствия украшений-браслетов традиционных и синдура.
Vesta
Цитата(Oryx @ 6.3.2008, 19:59) *

Точно так же, как ее отец (дед моего мужа) никогда не носил ничего, кроме дхоти. А однажды на какое-то событие нужно было надеть брюки, и ничего кроме брюк. Так он умудрился сначала надеть дхоти, а на них уже сверху натянуть брюки hihi.gif

это как же он выглядел в таком? blink.gif hihi.gif
Vesta
Цитата(oak @ 6.3.2008, 22:52) *

hihi.gif Моя свекровь (респект ей) перед поездкой в Россию купила здесь в Штатах брюки и 2 рубашечки летних. Я помогала выбирать smile.gif

какая молодец, однако smile.gif
katbirali
Рани, да в Калькутте носят блузки без рукавов пожилые женщины, видела не раз в Москве. На мой взгляд, некрасиво в таком возрасте. Кожа обвисшая.

Nayna, не поняла, он в туалете что-ли сидел?

Oak, так она в США была! А эти сидят в своем болоте и никуда выезжать не хотят. У нашего знакомого родителей несколько лет уговаривали в США к дочери приехать. Еле уговорили. С рыданиями они ехали на месяц. А остались на шесть и уезжать не хотели smile.gif
polinabs
Цитата(Nayna @ 7.3.2008, 7:41) *

А как идет купатся напяливает тонкую гамса.

А что такое гамса?
ana
polinabs, Тряпочка, как впрочем большинство разновидностей мужских наберенных штанов smile.gif
oak
Цитата(katbirali @ 7.3.2008, 1:57) *

Oak, так она в США была! А эти сидят в своем болоте и никуда выезжать не хотят. У нашего знакомого родителей несколько лет уговаривали в США к дочери приехать. Еле уговорили.

Ну что значит не хотят ехать, неужели по детям не скучают?
У моих-то двое сыновей здесь, как же не приезжать.. А вот если бы просто как туризм, то страна бы их не интересовала. они тут никуда не хотели ездить - только к знакомым и родственникам, ну и на океан один раз smile.gif Ну, это мы уже обсуждали - что ездят в основном не страны смотреть, а к родне.
Malini
Цитата(katbirali @ 6.3.2008, 21:19) *

Блин, до свекрови никак не дойдет, что кроме риса есть и другая вкусная и полезная еда.
Ну не идиотизм?

Кхе ! А сколько русских, да и не только - европейцев, американцев и т.д. мясоедящих граждан в состоянии понять, что можно прожить всю жизнь не "едя" мяса ! Да они и дня себе представить не могут без мяса ! Тут один мой знакомый, работающий на нефтепромысле с иностранными спецами, рассказывал как один американец будучи в Гуджарате громко при всех начал сокрушаться. что как ему плохо уже вторую неделю без своей любимой говядины. Моему другу удалось заткнуть ему рот лишь фразой, что в Гуджарате все они индусские фундаменталисты и всякого оскорбляющего их религию они сжигают живьем ! А есть корову не то что оскорбление, а смертный грех для всякого на гуджаратской земле ! hihi.gif
Ласка
Цитата(Nayna @ 7.3.2008, 5:42) *

Дак и сейчас носят.Я уже неоднократно видела дифелирующих особ в сари без блузы.И титьки торчали hihi.gif

352.gif
Ласка
Цитата(Malini @ 7.3.2008, 8:23) *

Моему другу удалось заткнуть ему рот лишь фразой, что в Гуджарате все они индусские фундаменталисты и всякого оскорбляющего их религию они сжигают живьем
hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Malini
Цитата(katbirali @ 6.3.2008, 23:35) *

Oryx, а ты ей напомни, что раньше и сари без блузок носили. У нас в деревне и сейчас пара вдов ходят без блузок.

М-да ! Тут у тебя некоторый пробел в знании индийского (он же бенгальский) быта и кастовых особенностей ! Да, вдовы не имели права носить блузки - и также не имеют права носить блузки представительницы определенных каст неприкасаемых ! При чем тут твоя свекровь , вроде она не вдова, слава богу, и не неприкасаемая ?
ana
Malini, Да ладно американец туда не жить приехал, а наши деУшки в том Гуржарате не знают потом, чем яйца заменить и где мяса достать. Я , когда в "священном городе Ахмедабаде" была, слава Богу еще не знала ни о каких индийских заморочках, а о гуджаратских и подавно. Но вот меня очень удивил факт, когда будущий муж доставал курицу из какого-то замаскированного фургончика в определенное времаы суток.
Vesta
Цитата(Malini @ 7.3.2008, 10:23) *

Кхе ! А сколько русских, да и не только - европейцев, американцев и т.д. мясоедящих граждан в состоянии понять, что можно прожить всю жизнь не "едя" мяса ! Да они и дня себе представить не могут без мяса !

я могу представить. И при том, мы то В КУРСЕ, что на белом свете есть люди, мяса неедящие, а народ-то не в курсе, что есть люди, которые что-то кроме сари и шалвар-камиза носят. ИМХО, есть разница smile.gif
Ласка
Цитата(Malini @ 7.3.2008, 8:29) *

М-да ! Тут у тебя некоторый пробел в знании индийского (он же бенгальский) быта и кастовых особенностей ! Да, вдовы не имели права носить блузки - и также не имеют права носить блузки представительницы определенных каст неприкасаемых ! При чем тут твоя свекровь , вроде она не вдова, слава богу, и не неприкасаемая ?

huh.gif
Ласка
Цитата(ana @ 7.3.2008, 8:30) *

будущий муж доставал курицу из какого-то замаскированного фургончика в определенное времаы суток.

huh.gif
Malini
Цитата(katbirali @ 7.3.2008, 0:09) *

sve, сари - это такая одежда, которая мало чего скрывает, но ее почему-то тут считают самой правильной и праведной. Я же говорю, индостанцы очень упрямы в своих привычках.

Эт опять же как его (сари) носить ! Опять же надо смотреть кто его носит ! НАпример замужним женщинам из Марвара положено носить сари с полностью практически оголенным пузом. И они там все так и ходят, а например в Махараштре у нас считается это крайне неприличным и с более менее огленным пузом позволить может себе ходить только молодая или оченно передовая женщина ! А что еще сари не скравает ? На грудь ведь "паллу" накидывается !?
ana
Цитата(Vesta @ 7.3.2008, 13:00) *

я могу представить. И при том, мы то В КУРСЕ, что на белом свете есть люди, мяса неедящие, а народ-то не в курсе, что есть люди, которые что-то кроме сари и шалвар-камиза носят. ИМХО, есть разница smile.gif

Или еда, окромя риса и дала - это тоже пища.
ana
Ласка, Мы, наверное, тебя никогда не перестанем удивлять smile.gif
Malini
Цитата(Vesta @ 7.3.2008, 14:00) *

Не надо судить обо всем Индостане по "щепотке риса", т.е. некоторых темных, хоть они может и живут в больших городах ! Я с трудом представляю людей, женщин которые бы не знали, что носят в Европах - даже мои бабушки, давно уж отошедшие в мир иной, знали, что в европах носят и помню, как моей матери даже рекомендовали носить хотя бы ШХ будучи в Москве !
Ласка
Цитата(ana @ 7.3.2008, 8:36) *

Ласка, Мы, наверное, тебя никогда не перестанем удивлять smile.gif

ага... уже сколько здесь сижу... но постоянно что-то новенькое узнаю smile.gif вдовы с выпрыгивающими из-под сари сиськами... нет слов...
ana
Malini, Продвинутые бабушки у вас были respect.gif . А у нас большинство родственников-знакомых - темные люди, наверное, тогда. idontno.gif

Ласка, Щас сдохну на рабочем месте от смеха hihi.gif
Ласка
Цитата(ana @ 7.3.2008, 8:43) *

Ласка, Щас сдохну на рабочем месте от смеха hihi.gif

biggrin.gif
Priyanka
Цитата(Nayna @ 7.3.2008, 4:47) *

А вот меня бесит не способность свекров ( не знаю как у других) по ночам не впускать посетителей.Есть у свекра один друг любит приперется эдак часов в 10 и сидеть болтать. У меня из за него позавчера чуть мочевой не лопнул.Я мужу высказалась по поводу идиотов полуношников и пошла по своим делам... на крышу

24.gif 24.gif 24.gif 24.gif 24.gif
sve
Цитата(Malini @ 7.3.2008, 11:34) *

На грудь ведь "паллу" накидывается !?

ээээээ...
я очень извиняюсь, на грудь разных размеров бывает и если дама не обделена природой, то ВСЕ ЭТО ...кхе...кхе... колышется и покачивается при ходьбе ( про легкий бег я и не говорю...)
не солидно sad.gif
Anksunamon
Цитата
Nayna, не поняла, он в туалете что-ли сидел?

около туалета
katbirali
Цитата(Malini @ 7.3.2008, 13:29) *

Моя свекровь вдова как раз. А про то, что первые сари были без блузок, я читала в книге по истории Индии.
katbirali
Ну рикши-то везде есть/были? Кто-нибудь забирался на рикшу в сари? Нога как минимум до колена оголяется (если только родственницы Малини не умеют запрыгивать туда обеими ногами smile.gif). Живот, большая часть спины видны всегда.
ana
katbirali, A велорикша??
A по ступенькам спустиься, если внизу кто-то сидит - а там и трусов-то нет swoon.gif
Aldona
Цитата(katbirali @ 7.3.2008, 11:05) *

Моя свекровь вдова как раз.

Жень, думаю, Малини имел(а) ввиду свекровь Орикс, изначально то про нее писали.
Aldona
Цитата(ana @ 7.3.2008, 11:14) *

katbirali, A по ступенькам спустиься, если внизу кто-то сидит - а там и трусов-то нет swoon.gif

hihi.gif
Представила себе...
hihi.gif
katbirali
ana, я про велорикшу и говорю

Aldona, ну если вдовам было положено ходить без блузки, где уж тут скромность и целомудрие о котором так тут пекуться? Или вдовы уже не люди?
Aldona
Цитата(katbirali @ 7.3.2008, 11:18) *

Aldona, ну если вдовам было положено ходить без блузки, где уж тут скромность и целомудрие о котором так тут пекуться? Или вдовы уже не люди?

Полагаю - второе sad.gif, учитывая их дальнейшую участь.
katbirali
Мой муж до сих пор помнит, как залезал под сари к одной деревенской женщине (ему было года 4) и, увидев там нечто, спросил, что это? Ему ответили, что там бог живет swoon.gif
ana
Не, это мы бЭлые в джинсах ничегошеньки не понимаем о морали.
ana
katbirali, Вот, оtкуда Боги растут! treatment.gif Все, меня порваво hihi.gif
katbirali
Опять про сари. Сегодня одела сари по случаю приезда старенького дяди. Он живет в деревне, решила свекровь не подставлять. Все соседки до единой не преминули сделать мне комплимент, хотя я в этом хлопковом сари как баба на самоваре, такое оно накрахмаленное. А Ниту, мелкая девчонка 2,5 лет подумала, что я куда-то собралась идти smile.gif Не привыкла меня видеть в такой одежде.

Т.е. даже у молодежи в голове срабатывает "сари - красиво", какая бы хорошая не была другая одежда, как бы она ни подходила, таких комплиментов сложно дождаться. Хотя, сдается мне, все эти комплименты - еще один способ заставить человека блюсти традицию.
Aldona
Цитата(katbirali @ 7.3.2008, 11:20) *

Мой муж до сих пор помнит, как залезал под сари к одной деревенской женщине (ему было года 4) и, увидев там нечто, спросил, что это? Ему ответили, что там бог живет swoon.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Malini
Цитата(Ласка @ 7.3.2008, 14:08) *

ага... уже сколько здесь сижу... но постоянно что-то новенькое узнаю smile.gif вдовы с выпрыгивающими из-под сари сиськами... нет слов...

Интересно, сколько видено было этих вдов - две на деревне ? Но все равно - "пошла писать губерния" ! hihi.gif
ana
katbirali, Ну и плюс установка, что сари - это празднично и прилично. Я помню, когда моя бывшая начальница - дама лет так 26-7, носившая иногда такое, что мораль отдыхает, на все вcтречи с важными людьми одевала сари, очень редко, если не индийцы - костюм.
Priyanka
Цитата

Т.е. даже у молодежи в голове срабатывает "сари - красиво", какая бы хорошая не была другая одежда, как бы она ни подходила, таких комплиментов сложно дождаться. Хотя, сдается мне, все эти комплименты - еще один способ заставить человека блюсти традицию.

Ну дык..так сари это же очень красиво и женственно popcorn.gif ИМХО, ну а на счет не дождаться компликов по поводу другой одежды, тут срабатывает как всегда национализм, мдя...до чего же себялюбы, это у них не отнять manikur.gif
Aldona
Нет, а чего мы удивляемся? Мы же на встречу с людьми, которых уважаем тоже не оденем майку-топ-джинсы-шорты? Не так ли? (или как?)
Malini
Цитата(Vesta @ 7.3.2008, 14:00) *

И при том, мы то В КУРСЕ, что на белом свете есть люди, мяса неедящие, а народ-то не в курсе, что есть люди, которые что-то кроме сари и шалвар-камиза носят. ИМХО, есть разница smile.gif

Вы - это те деУшки (как было сказано тут), кот некоторое время прожили в Индии или граждане на западе СПЕЦИАЛЬНО интересующиеся вегетарианством ! А для остального подавляющего большинства граждан "говядоедов" европейцев это такое удивительное открытие ! Мне недавно один ВРАЧ - большой специалист - из Москвы с пеной у рта доказывал, что без мяса человек, как вид. прожить не может и даже молоко и молочные продукты не могут быть тому заменой, т.к. оно не усваивается человеком уже с 12ти летнего возраста !!! И посему, он утверждал-намекал, что индусы наверняка втихаря подпитываются мясцом - под покрывалом ночи !??? hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: