Горячее:
Для новичков
На заметку
    Главная страница профессиональный ремонт кровли.

postheadericonИндийские женщины, которыми Вы восхищаетесь

chandni
Автор: hanuman June 5 2006, 12:31
Девчонки, спасибо за ваши преинтереснейшие ответы на все мои предыдущие вопросы!
Давно хотелось спросить - есть ли в вашей жизни индуски, которыми вы восхищаетесь? Ну давайте только не будем про таких женщин как знаменитые авторы,политики или кинорежиссерши (Гита Мехта, Соня Ганди, Деепа Мехта и Гуриндер Чадха ну, и, Мира Наир, соответственно). Я имею ввиду подруг, знакомых, родственниц, может даже (вах! ) свекровей! Почему они вам нравятся?
Мне еще, надеюсь, предстоит встретить таких.
Не поймите меня неправильно, моя свекровь просто замечательная женщина, и после того как она ко мне относилась это было бы грехом сказать о ней что-то не так. Более ласковой, приятной, интеллигентной (два высших образ.) и любящей женщины найти трудно. ОДНАКО, (однако есть "однако") - такое впечатление что они ничего не знают, нет в них такого, как в наших русских женщинах. Дома у них - как то безвкусно, неуютно, хотя она старалась нам угодить (например, на хорошей мебели налеплены детские наклейки от жевачки которые там "сидят" уже годами и никто не старается их отлепить, внутри красивых шкафов застелено старыми газетами, белье стирается все в куче - и черное и белое вместе, при готовке может не вычистить "глазки" из картошки; готовит - так себе (я индийское готовлю вкуснее - мне мой муж сказал по секрету ); одется может как бабулька, хотя еще не старая и довольно симпатичная женщина. Я учила ее накладывать макияж, т.к она не знала. Меня она встретила в первый раз в каком-то замызганном салвар камеез грязно-серой расцветки и в старой вязаной кофте (деньги одеться есть!). При том что дед (так я зову своего свекра) всегда одет "с иголочки", надушен, чистые ногти подстриженны, усы завиты, борода распушена, носки в цвет туфель, галстук под цвет тюрбана, туфли в цвет ремня, итп. Даже в семейной обстановке он всегда опрятен и аккуратен . (Вообще, я заметила, мужчины-сикхи очень аккуратные, они большие франты и не боятся ярких цветов.Приезжает такой дедка из деревни сто лет в обед а на нем - тюрбан салатно-зеленого цвета! )
Мой муж, когда они приехали в Америку, отвез мать в салон, ей сделали красивую стрижку, купил ей красивый брючный костюмчик (западного стиля) в бирюзовую полоску, бирюзовую водолазку под этот костюм, одела она туфли на каблуках, губы накрасила красной помадой - короче, когда они (его родители) пришли знакомится с моими - я ее просто не узнала. Помолодела сразу лет на 15! Красивенькая такая дамочка. Почему она так не делает всегда? Время есть, деньги есть...Я не понимаю. Ну да ладно, моя свекровь - это воообще тааакие цветочки (и под моим влиянием она существенно улучшилась - я ей покупаю хорошие крема и научила краситься, делать маски всякие, и она меня всегда спрашивала совета насчет одежды ).
Часто в Америке вижу в Индийских магазинчиках чистеньких опрятных мужчин-индусов, аккуратно подстрижнных и пахнущих одеколоном. Рядом с ними - страшные (пардон, не могу просто другого слова найти) тетки. Коса с посеченными концами ниже тооолстенной попы,
страшенные салвары из дешевого хлопка, старые кроссовки, и сверху на всем этом деле грязно-серая или грязно коричневая мужская куртка неопределенного размера. Макияж - или отсутствует вообще или полный отпад. Под этим я имею ввиду фальшивые ресницы, полоса
черного лайнера, навачканные губы (так, что блеск для губ просто капает), сантиметровый слой основы и румяна цвета, который был моден в 1982-ом году. А, еще темно-бардовые накладные когти. Моя золовка красится так; причем без такого макияжа она выглядит НААМНОГО лучше. Короче, копец. А, вот я и вспомнила про свою золовку. Делать не умеет НИЧЕГО - ей 25 лет, она не знает как включается духовка. Насчет дома и мужа - вообще полный пофигизм. Ну и лежит на полу слой грязи, на ковре бумажки, итд, на кухне коня потеряешь, на мебели можно "расписываться," спят на подушках без наволочек , у мужа джинсы уже "стоят" от грязи - ну и что, она лежит телик смотрит и вечно кушает чего-нибудь. Зная состояние дел готовить (индийское!!!!) мой муж заставляет МЕНЯ учить ее - то же самое как бы меня индуска учила варить борщ . Им достался дом в котором мой муж и его брат жили до женитьбы - там до сих пор осталось так, как декорировала там я. "И не скучно ей?" - я всегда поражаюсь. Отношение к домашней работе как к чему то низменному, скучному,каторжному...Но это ведь твой дом!
Как может быть "в лом" готовить для любимейшего человека, делать всякие там шедевры кулинарии (смотрите грибную плетенку от Ксении в разделе о готовке), украшать и убирать свой дом, делая при этом приятное себе и своей половинке? В России моя мама умудрялась наводить уют в 20-ти квадратных метрах, готовить вкуснейше, выглядеть на все сто, воспитывать ребенка, принимать вечных гостей по высшему классу и еще и работать по полной программе. И все это с хорошим настроением. НО- меня учили делать абсолютно все - мыть посуду, пылесосить, готовить, стирать -с самого раннего детства (4х-5-ти лет)и все это было так классно! Я была и до сих пор остаюсь маме первой помошницей.
В доме моей золовки было 4 детей - две сестры и два брата и ее мать (изможденная женщина, которая выглядит на 15 лет старше своих лет) делала в доме ВСЕ. Если у тебя, по идее, четверо взрослых детей, то ты должна сидеть как прЫнцесса и ОНИ должны все делать! Моей же золовке ее отец приходит домой к ним и пылесосит, а мать готовит!!! Книжку как открывать и не знает; читать в лом, т.к.по телику столько всего интересного! Уух и разошлась же я! Короче, нет у меня образцового примера у индийских женщин. Те примеры, которые я описала, далеко не единственные. Прям грустно как то... Может, у вас лучше?

Автор: katbirali June 5 2006, 12:54
О как! Соня Ганди уже индианкой стала

Автор: Jaanik June 5 2006, 13:05
Цитата
(katbirali @ June 5 2006, 11:54)
О как! Соня Ганди уже индианкой стала
А это мысль - нужно сначала определиться: кого понимать под индианками? ... Вот, напр., Соня Ганди и мать Тереза - кто они? ... Конеч. понятно, что итальянка и албанка. Но всё же... Что такое "индианка" - гражданство, или нечто большее? Кстати, по-моему, оч. актуальна параллель со словами "американец", "американка"...

Автор: janmast June 5 2006, 13:21
А где вы смайлики с флагами находите?

Автор: hanuman June 5 2006, 13:44
Катбирали, ну неужели вы думаете, что зная о Гите Мехта ("Змеи и Лестницы") я не знаю что Соня Ганди итальянка? Смешно даже и ваша язвительность здесь ни к чему. Вы считаете, что если бы живете в Индии и если я новенькая на этом форуме то вы знаете больше меня? Я упомянула Соню Ганди потому что она сделала себе головокружительную карьеру именно в Индийской политике, приняв полностью эту страну. Кем бы она была в своей Италии? Наверное,я живу в Америке и для меня Шварцнеггер уже американец, потому что в своей Австрии он был бы никем а здесь дослужился до гувернатора. Индия дала Соне Ганди Соню Ганди. Простите, но индианкой (ладно, может и не хинду) ее не считать как-то трудно...

Автор: ласка June 5 2006, 13:45
Цитата
(janmast @ June 5 2006, 12:21)
А где вы смайлики с флагами находите?
Девушка, вам сюда: http://smiles.rc-mir.com/smile.bereich0_138_20.html

Автор: janmast June 5 2006, 13:48
Цитата
(ласка @ June 5 2006, 12:45)
Девушка, вам сюда: http://smiles.rc-mir.com/smile.bereich0_138_20.html
Приветик Ласунька. .

Автор: janmast June 5 2006, 13:49
Цитата
(hanuman @ June 5 2006, 12:44) Катбирали, ну неужели вы думаете, что зная о Гите Мехта ("Змеи и Лестницы") я не знаю что Соня Ганди итальянка? Смешно даже и ваша язвительность здесь ни к чему. Вы считаете, что если бы живете в Индии и если я новенькая на этом форуме то вы знаете больше меня? Я упомянула Соню Ганди потому что она сделала себе головокружительную карьеру именно в Индийской политике, приняв полностью эту страну. Кем бы она была в своей Италии? Наверное,я живу в Америке и для меня Шварцнеггер уже американец, потому что в своей Австрии он был бы никем а здесь дослужился до гувернатора. Индия дала Соне Ганди Соню Ганди. Простите, но индианкой (ладно, может и не хинду) ее не считать как-то трудно...
А Женя не живет в Индии

Автор: Aliska June 5 2006, 14:06
у меня своекровь и сестра мужа( как и почти все его родственницы) прекрасно следят за собой, пользуются хорошей косметикой, выглядят отлично, одеты всегда по моде, чисто, красиво!

про волосы: им можно только позавидовать! такие шикарные длинные густые волосы у наших редко встретишь! вот с кожей у них бывают проблемы, у многих индианок жирная кожа, им нужен уход, но они не скупятся на этом, постоянно ходят в салоны, пользуются хорошими кремами.

кстати индианки просто зависимы от салонов и шоппинга, т е они столько времени провобят наводя красоту и покупая одожду, что плохо выглядеть никак не могут!

Автор: hanuman June 5 2006, 14:21
Только на правах админа редактирую ваш грубый пост. Пожалуйста, сначала разберитесь в том, что хотел сказать человек, а потом грубите.

Админ

Алиска, я написала про то, что знаю и видела. У каждого свое субъективное мнение. Не знаю, может где и лучше, но я видела жен очень богатых мужчин которые живут в 5-ти миллионных квартирах на Марине Драйв в Бомбее, которые носят Луи Виттон и Диор и кольца за двести тысяч но у них ТАКАЯ кожа, с которой я из дома бы не вышла. Им лень поехать к дерматологу.

Автор: Aliska June 5 2006, 14:29
я уже писала, у индусок кожа специфическая-жирная, склонная к угрям, за такой кожей трудно ухаживать, плюс у них повышенная пигментация,любой прыщик оставляет след.

Автор: ласка June 5 2006, 14:36
Цитата
(hanuman @ June 5 2006, 13:21)
Даже больше вам пИсать на этот форум неохота.
Твои посты очень интересны, поэтому, не нужно так быстро, пожалуйста, уходить. А то, что здесь присуствуют форумчане с другой точкой зрения - это же хорошо. Все вопросы всегда можно обсудить и продискутировать.

Автор: Rena June 5 2006, 14:46
Цитата
Даже больше вам пИсать на этот форум неохота. Лишь бы сразу обосрать, пардон.
хануманчик,
ну что вы,не обижаитесь и не уходите,пишите пожалуста ешо

Автор: Aliska June 5 2006, 14:46
Цитата
аа, ну тем более если она не живет в Индии, то откуда такие глубокие познания что надо сразу кому-нибудь тыкнуть? Даже больше вам пИсать на этот форум неохота. Лишь бы сразу обосрать, пардон.
во-первых, вам никто ничего плохого не сказал .

вы сделали категоричное заявление об индийских женщинах, подвели всех под одну гребенку,а значит и наших родственниц тоже . многим конечно не понравилось, здесь люди тоже об Индии не по наслышке знают.

Автор: Jaanik June 5 2006, 15:00
hanuman
А все-таки... Вопрос не праздный: кого можно считать индийцем/индианкой - того, кто родился в Индии? Или сменил гражданство? Было бы интересно Ваше мнение, т.к. для себя я четкого определения не выработал...

Автор: katbirali June 5 2006, 15:10
Цитата
(hanuman @ June 5 2006, 13:44)
Катбирали, ну неужели вы думаете, что зная о Гите Мехта ("Змеи и Лестницы") я не знаю что Соня Ганди итальянка? Смешно даже и ваша язвительность здесь ни к чему. Вы считаете, что если бы живете в Индии и если я новенькая на этом форуме то вы знаете больше меня? Я упомянула Соню Ганди потому что она сделала себе головокружительную карьеру именно в Индийской политике, приняв полностью эту страну. Кем бы она была в своей Италии? Наверное,я живу в Америке и для меня Шварцнеггер уже американец, потому что в своей Австрии он был бы никем а здесь дослужился до гувернатора. Индия дала Соне Ганди Соню Ганди. Простите, но индианкой (ладно, может и не хинду) ее не считать как-то трудно...
Вообще-то я не язвила, как вы выразились, а поинтересовалась, что является критерием отнесения женщины к индианке, а вы вооон как реагируете
Я, кстати, в Индии всего раз была и то очень давно. У меня другие направления

Автор: Aliska June 5 2006, 15:27
Цитата
(Jaanik @ June 5 2006, 14:00)
hanuman
А все-таки... Вопрос не праздный: кого можно считать индийцем/индианкой - того, кто родился в Индии? Или сменил гражданство? Было бы интересно Ваше мнение, т.к. для себя я четкого определения не выработал...
это скорее состояние души, так же как и у русских

я например, родилась в Казахстане, но русская, жила по русским традициям, русской культуре, говорила на русском языке.

сейчас замужем за Индийцем, прожила много лет заграницей, но не могу сказать, что я стала не русской, даже если я поменяю гражданство и буду говорить только на английском , все равно буду чувствовать себя русской.

так же и с индийцами, есть такие, кто родился в Британии, даже никогда не был в Индии, но считаете себя индийцем, потому, что родители с детства привили любовь к индийской культуре, воспитывали в индийских традициях.

Автор: Мумтаз June 5 2006, 15:32
Думаю, что с кожей в Индии проблемы не только у женщин...

Моему Зайцу через пару дней 25 стукнет. а он так все и бореться с подростковыми проблемами на коже...

Автор: katbirali June 5 2006, 15:45
Я не встречала таких индийских/бангладешских женщин, которыми бы я смогла восхититься. Они редко занимаются спортом, мало ухаживают за собой по сравнению с европейцами. Не даром одним из самых рекламируемых продуктов на тв является крем от треснутых пяток Хотя вот Рена тоже самое о финках говорила

Автор: katbirali June 5 2006, 15:49
Кстати, о коже. Мне кажется, кожа у них все-таки лучше нашей (я имею в виду женщин). Позже появляются морщины за счет хорошей увлажненности воздуха, темная кожа толще и менее восприимчива к агрессивным проявлениям окружающей среды. Вот кожа - да, предмет зависти

Автор: Мумтаз June 5 2006, 15:49
Так и унас его рекламируют...не раз видела в космо рекламу крема от Виши от треснутых пяток...гадость..бррррррррр...

Автор: katbirali June 5 2006, 16:14
Надо же, а я не видела

Автор: TALTALIM June 5 2006, 16:20
Ой как класно описала!
и ведь все правда! точно как про мою свекровь написала!

девушка, Вам огромная благодарность за выражение моих мыслей в таком посте!!!

...даже добавить нечего, вот так все индианки.
И про картошку правда, и про сальвары-сари.... моей 50лет, а ведет себя как в 100... пофигительно-наплевательское отношение к своему внешнему виду и уюту квартиры; прислуживание всем , включая двух сыночков которым уже за тридцатник и которые ничего не умеют (но старшего я кое-чему уже научила, т.е. мужа своего)

Автор: katbirali June 5 2006, 16:52
Цитата
(TALTALIM @ June 5 2006, 16:20)
...даже добавить нечего, вот так все индианки.
И про картошку правда, и про сальвары-сари.... моей 50лет, а ведет себя как в 100... пофигительно-наплевательское отношение к своему внешнему виду и уюту квартиры; прислуживание всем , включая двух сыночков которым уже за тридцатник и которые ничего не умеют (но старшего я кое-чему уже научила, т.е. мужа своего)
И про мою тоже Одно но, сальваров не носит. И сыночек единственный заграницей живет, кроме мужа, прислуживать некому. Кстати! Сама есть на полу на кухне, говорит, так привыкла В то время как все мы за столом. На самом деле, она вообще почти ничего не ест, как бы ее не заставляли, вечно у нее какие-нибудь многодневные посты.

Автор: TALTALIM June 5 2006, 17:04
а моя ест ведрами, такой живот "распух"... а она его даже не прикрывает сари.. так и отвисает над юбкой...

Автор: TALTALIM June 5 2006, 17:11
меня до сих пор шокирует что даже ОЧЕНЬ богатые семьи содержат квартиры в таком состоянии, что их можно назвать "убежищем".
То что окна не моют, я пропущу...

Мебель заказывают где подешевле и попрочнее ( типа вырубленное из дерева тупым топором)
Шторы синтетические шокирующих расцветок
Шкафы металические "а-ля лифт"
Окна не красятся, а если и случается то и черным цветом ...
Подоконники в пыли и сметается она веником...

А кухни?
про кухни наверное надо книгу иллюстрированную выдавать!
я сфоткала, когда отсканирую - покажу. картинка "после ядерного взрыва"

Автор: Мумтаз June 5 2006, 17:21
А моей свекрови 70 лет...а вот невестки, которым 30-40 лет это вообще атас....Накрасились они один раз - на нашу помолвку...а потом каждый вечер рылись в моей косметичке...правда цвета им не понравились - розовые и голубые в основном...

Все уже по весу кг 80-90...даже те, которым 23-24...все мои племянницы (самой старшей 16) - это просто слонята...я по-сравнению с ними - вообще доходяга (это при весе в 59 кг...и росте 165)...Волосы всегда убирают в косу...Вот..в кого они вырастут...Хотя старшая племянница внешне очень красивая..(на певицу Светикову из Нотр Дама похожа)...

Автор: Aliska June 5 2006, 17:23
из всего выше написанного, делю выводы, что мне крупно повезо с родственниками, потому , что у меня совсем другие впечатления(кроме того, что они не занимаются спортом)

Автор: Aliska June 5 2006, 17:28
Цитата
(TALTALIM @ June 5 2006, 16:11)
А кухни?
я нашла фотку нашей кухни в Дели, это уголок только, она большая, всего там много наставлено, специи, каталки, готовит главным образом помошник.

Автор: Aliska June 5 2006, 17:30
Цитата
(katbirali @ June 5 2006, 15:52)
Сама есть на полу на кухне, говорит, так привыкла В то время как все мы за столом. На самом деле, она вообще почти ничего не ест, как бы ее не заставляли, вечно у нее какие-нибудь многодневные посты.
такого я и правда еще не встречала

Автор: Ледяная_Роза June 5 2006, 17:31
Цитата
А кухни?
О да, одна из жутковатых сцен, которые мне пришлось там видеть в гостях - сидят в рядок маленькие дети на голом полу и едят, в такой обшарпанной кошмарной кухне - точно как только что после войны, да и в общем-то и сам дом в таком состоянии, а вроде не самые бедные тоже были люди, например, компьютер есть. А там ремонт, похоже, делать не принято, если где краска со стены облупится или еще где-то что-то некрасивое, на такие вещи не смотрят.

Автор: katbirali June 5 2006, 17:40
Цитата
(Aliska @ June 5 2006, 17:30)
такого я и правда еще не встречала
О.. она очень религиозная, никто ее не может убедить кушать со всеми за столом (если, конечно, она не в гостях . Кстати, в гостях она вообще кушать не будет, разве что приготовленное проверенным поваром-брахманом) и вообще кушать. Такая доходяга стала, но живенькая. Целый день готовит, даже если это никто не будет есть, главное наготовить. Есть, естественно и служанки и слуги, но они занимаются другим - мытьем посуды, стиркой, уборкой и т.д. Свекровь к еде никого не подпускает.

Автор: Slana June 5 2006, 17:50
Цитата
(katbirali @ June 5 2006, 16:40)
О.. она очень религиозная, никто ее не может убедить кушать со всеми за столом (если, конечно, она не в гостях . Кстати, в гостях она вообще кушать не будет, разве что приготовленное проверенным поваром-брахманом) и вообще кушать. Такая доходяга стала, но живенькая. Целый день готовит, даже если это никто не будет есть, главное наготовить. Есть, естественно и служанки и слуги, но они занимаются другим - мытьем посуды, стиркой, уборкой и т.д. Свекровь к еде никого не подпускает.
У нас бабушка ест только на полу так как очент религиозная,всекровь иногода составить ей компаеию ,но больше за столом ну и слуги едят тоже на полу только.

Автор: katbirali June 5 2006, 17:54
Слуги - да, тоже на полу, но уже по другим причинам

Автор: Slana June 5 2006, 18:06
Цитата
(katbirali @ June 5 2006, 16:54)
Слуги - да, тоже на полу, но уже по другим причинам
Ну уж понятно что не из-за религии

Автор: Rani June 5 2006, 18:23
Цитата
(Aliska @ June 5 2006, 16:28)
я нашла фотку нашей кухни в Дели, это уголок только, она большая, всего там много наставлено, специи, каталки, готовит главным образом помошник.
Классная у вас кухня, современная!
А у нас в Дургапуре дом хотя и недавно относительно построен (лет 12 назад), но обе кухни там традиционные в самом худшем смысле этого слова. Каменные столы, мойки, вода их протачивает! В общем, я когда увидела, мне поплохело...
Да, и шкафчик для кухонной утвари встроенный, тоже с каменными полками!

Автор: Ледяная_Роза June 5 2006, 18:24
А почему на полу едят из-за религии?! Я думала, это просто традиция такая. А, готовят-то тоже на полу, хотя такое я видела только у одних.

Автор: katbirali June 5 2006, 18:25
Цитата
(Rani @ June 5 2006, 18:23)
Каменные столы, мойки, вода их протачивает! В общем, я когда увидела, мне поплохело...
У тебя фоток нет? Не представляю, как это

Автор: Rani June 5 2006, 18:26
Цитата
(katbirali @ June 5 2006, 14:45)
Не даром одним из самых рекламируемых продуктов на тв является крем от треснутых пяток
Вот Женя меня опередила! Тоже хотела сказать по поводу треснутых пяток. Были мы в гостях у хороших знакомых, они очень богатые люди, у них не дом, дворец! Куча прислуги и т.д. Но вот хозяйка, женщина моих лет, ходит с облезшими ногтями и треснутыми пятками....

Автор: Ледяная_Роза June 5 2006, 18:26
Цитата
(Rani @ June 5 2006, 17:23)
А у нас в Дургапуре дом хотя и недавно относительно построен (лет 12 назад), но обе кухни там традиционные в самом худшем смысле этого слова. Каменные столы, мойки, вода их протачивает! В общем, я когда увидела, мне поплохело...
Да, и шкафчик для кухонной утвари встроенный, тоже с каменными полками!
Ну это совсем древность какая-то!

Автор: Rani June 5 2006, 18:27
Цитата
(katbirali @ June 5 2006, 17:25)
У тебя фоток нет? Не представляю, как это
К сожалению, нет, только видео, т.к. фотоаппарат перед приездом в Дургапур Валя благополучно уронил, вследствие чего он перестал работать....

Автор: katbirali June 5 2006, 18:27
Цитата
(Ледяная_Роза @ June 5 2006, 18:24)
А почему на полу едят из-за религии?! Я думала, это просто традиция такая. А, готовят-то тоже на полу, хотя такое я видела только у одних.
Честно говоря, я сама не знаю Свекровь отшучивается, что у нее это вошло в привычку - готовит-то она тоже на корточках, к столу не привыкшая. Но я слышала, что это все-таки связано с религией.

Автор: Aliska June 5 2006, 18:29
Цитата
(Rani @ June 5 2006, 17:23)
Классная у вас кухня, современная!
этой кухне лет 20, родители мужа давно дом построили, мы собирались менять обстановку, никак руки не доходили.
главный плюс-размер, большая, просторная.

Автор: Rani June 5 2006, 18:29
Цитата
(Ледяная_Роза @ June 5 2006, 17:26)
Ну это совсем древность какая-то!
Я ж говорю, дом относительно новый!
Кстати, родственники в Калькутте только что отстроились, у них практически та же "древность", только еще в более приличном состоянии.

Автор: katbirali June 5 2006, 18:33
Да что говорить! Моя золовка в Австралию потащила 15-ти килограммовую каменную доску для размалывания специй с каменной толокушкой в век комбайнов, блендеров и на крайний случай меленок и ступок.

Автор: TALTALIM June 5 2006, 18:51
кухня очень аккуратно выглядит, уютно... не то что наша. Моя свекровь говорит что если уж снимаем квартиру, то нечего здесь прихорашивать, все равно скоро уезжать.

..прислуга портит характер женщины...

еще про прихватки напишу:
сшила я несколько удобных прихваток для горячей посуды, кастрюль... так вот моя свекровь любимая столы ими вытирает...

Автор: ласка June 5 2006, 19:05
Цитата
(TALTALIM @ June 5 2006, 17:51)
кухня очень аккуратно выглядит, уютно... не то что наша. Моя свекровь говорит что если уж снимаем квартиру, то нечего здесь прихорашивать, все равно скоро уезжать.

сшила я несколько удобных прихваток для горячей посуды, кастрюль... так вот моя свекровь любимая столы ими вытирает...
Убила бы заразу.

Автор: TALTALIM June 5 2006, 19:07
я пытаюсь......:-)

Автор: ласка June 5 2006, 19:08
Цитата
(TALTALIM @ June 5 2006, 18:07)
я пытаюсь......:-)
biggrin.gif

Автор: Aliska June 5 2006, 20:07
Цитата
(TALTALIM @ June 5 2006, 17:51)

а мы как раз прислугу гоняем, что бы мыл и содержал в чистоте, особенно я, как увижу грязную крышку от кастрюли или непомытую сковородку-ставлю обратно в мойку, заставляю перемывать.

Автор: TALTALIM June 5 2006, 20:30
не в тему, но..: прислуга украла мои шлепанцы..... обидно, удобные были. даже не знаю когда украли, уже не докажешь... :-(

Автор: Jaanik June 5 2006, 20:42
Цитата
меня до сих пор шокирует что даже ОЧЕНЬ богатые семьи содержат квартиры в таком состоянии, что их можно назвать "убежищем".
То что окна не моют, я пропущу...
Ничего, что встреваю ... Честно говоря, поразил Ваш пост... Был в гостях у 2-х индийских семей (в Москве правда ). Жилье просто стерильное: все оч. чисто и опрятно от ванной до кухни - никогда такого у соотечественников не наблюдал

Автор: Aliska June 5 2006, 20:55
Цитата
(TALTALIM @ June 5 2006, 19:30)
не в тему, но..: прислуга украла мои шлепанцы..... обидно, удобные были. даже не знаю когда украли, уже не докажешь... :-(
я тоже не в тему, один раз дала свему слуге 500 рупий(не было мелкой купюры), послала на базар, он пропал на 2 часа, так мой муж начал тревогу бить, думал он с моими деньгами сбежал..
я удивилась, кому надо 500 рупий красть, это ведь мало совсем,он сказал, что для них и 500 рупий деньги, и они могут работу бросить ради мелкой наживы. .
с тех пор я ничего без присмотра не оставлала, когда уходила куда то, то комнату на ключ закрывала .

Автор: ksyu June 5 2006, 21:34
Если говорить об индийских женщинах, которыми я восхищаюсь, то все-таки, наверное, это моя свекровь, несмотря на всю сложность наших с ней отношений.
Это женщина, прошедшая через множество трудностей в жизни - через самый порог бедности, но при этом всегда при любых обстоятельствах выглядящая на все 100%, аккуратная и опрятная. Когда много лет назад свекр попал в серьезную катастрофу и больше года лежал недвижимым на кровати и когда они тогда все распродали на его лечение и остались ни с чем, переезжали с одной съемной квартиры на другую похуже и подешевле, она пошла преподавать в школу, брала уроки на дом, урезала себе во всем, но ее дети всегда выглядели чисто и опрятно, ее дом всегда был чистым и опрятным и именно ей дети обязаны хорошим образованием, потому что она экономила на всем, но не на школе для них.
А то, как она выносит все "завихрения" мужа, которые порой вынести сложно, муж ей попался просто архисложный человек, и то как она спокойно с ним управляется, честное слово, достойно восхищения.
Вкус у нее отменный, я обожаю ходить по магазинам с ней и все ее подарки мне обычно нравятся.
Да, у нее диабет и она себя держит просто в ежовых рукавицах - ничего лишнего не съест и каждый день как штык ходит на пешие прогулки.
У меня даже сестра, когда приезжала в прошлом году, про мою свекровь сказала, что есть в ней какое-то внутреннее благородство, внутренняя стать, которая видна. Дочка ее в этом отношении ей даже в подметки не годится.
В общем, я ею восхищаюсь и мечтаю, чтобы у меня с ней были всегда хорошие отношения и чтобы она считала, что ее сыну досталась хорошая жена. Пока это не так

Автор: ksyu June 5 2006, 21:37
Цитата
(Aliska @ June 5 2006, 19:07)
а мы как раз прислугу гоняем, что бы мыл и содержал в чистоте, особенно я, как увижу грязную крышку от кастрюли или непомытую сковородку-ставлю обратно в мойку, заставляю перемывать.
Я тоже так гоняю

Автор: Aliska June 5 2006, 21:40
Цитата
(ksyu @ June 5 2006, 20:37)
Я тоже так гоняю
а иначе все мхом зарастет

Автор: katbirali June 6 2006, 01:03
Ксюша, дочки часто походят характером на матерей отцов, так что у Саньки все шансы перенять от нее лучшие качества

Автор: Irina June 6 2006, 01:23
моя свекровь! она, конечно, не худенькая, но за собой всегда следит...а картошку, только попробую не очистить как надо, так потом будет говорить, что я ведь белая (пока такого не было). У меня она такая чистюля, иногда просто наверное слишком. Обожает красиво одеваться, я ее только несколько раз видела в неочень наряде, а так всегда супер...Очень интересная и очень добрая женщина. Никогда не посмеет сказать моему мужу по поводу того, что я иностранка, так как ей главное, чтоб он был счастлив. Одно но, ей муж достался не подарок. Но терпит и любит его. Он ее тоже, так как знает, что без нее б он пропал. Дети умненькие и хорошо вопитанные.

Автор: Aliska June 6 2006, 01:35
моя свекровь тоже всегда хорошо одевается и поначалу мне давала советы насчет индийской одежды, сама выбирала фасоны ленги и сальвара, все получалось супеп!!

у нее под каждый костюм украшения подобраны по цвету и стилю, зимой шали тоже подобраны по цвету с сальваром.

сари она не носит, говорит уже фигура не та, не любит, когда живот отвисший видно, знает свои недостатки и скрывает их.

Автор: TALTALIM June 6 2006, 07:51
Цитата
(Jaanik @ June 5 2006, 19:42)
Ничего, что встреваю ...
так для того ворумы и созданы чтобы встревать

я говорю здесь об инд. семьях в Индии. Когда они переезжают в другую страну - облагораживаются т.к. видят как другие люди ведут семейное хозяйство, а если в Индии 90% женщин ведут себя так, как я писала, то им ведь негде почерпнуть опыта, они не видят себя со стороны, потому что "все такие"

Автор: Irina June 6 2006, 09:30
Цитата
(TALTALIM @ June 6 2006, 06:51)

так для того ворумы и созданы чтобы встревать

я говорю здесь об инд. семьях в Индии. Когда они переезжают в другую страну - облагораживаются т.к. видят как другие люди ведут семейное хозяйство, а если в Индии 90% женщин ведут себя так, как я писала, то им ведь негде почерпнуть опыта, они не видят себя со стороны, потому что "все такие"
моя свекровь хоть и живет во Франции, но не думаю, что это на нее повлияло. Даже на фотках заметно, что она такая. Так как если свекр глупости по дурости делал, то она росла с родителями в Индии, да и когда мужу было 14 они уехали на 7 лет, ее привычки ничуть не изменились во Франции. Чистота - залог здоровья! Она, кстати, сама не понимает иногда индийцев

Автор: hanuman June 6 2006, 11:44
Девочки, спасибо всем за ответы. Я вот тут покумекала и думаю,что может все эти женщины видят в жизни то,чего не видим мы,что нам непонятно...?
Может, у них в жизни есть что-то выше, чем кипятить белье и мыть полы с уксусом? Может, они, многие из которых вышли замуж не по любви, а по желанию родителей,просто не очень-то и любят своих мужей,не горят желанием навести чистоту, уют, сготовить чево-нибудь эдакое, побаловать своего любимого? Может, это просто часть индийского менталитета - все золото, что блестит; другими словами, любовь к моменту жизни, любовь к проходящему, незначительному, непривычность задумываться о материальной стороне жизни с нашей, русской - или западной вообще - точки зрения (все должно быть чисто, основательно, добротно).Мне кажется, что для индийцев жизнь во многом - это все бренное,просто один из циклов перерождения, так давайте же оденемся поярче, побрякушек побольше, всего что радует глаз побольше, еды - горами, музыку - погромче и хрен с ними, с этими грязными подоконниками. У них есть в жизни что-то ЕЩЕ. Это, наверное, разница в менталитетах. Фиг с ними, треснутыми пятками и складками на животе, на мне 3 кг золота и необыкновенное сари, и я счастлива этим. Все это проходящее, все уйдет и не к чему стрессовать по поводу несделанного педикюра или прыщей. Я не знаю, стараюсь вроде высказать свои мысли...извините, если это сумбурно получается.
Щас приведу прЫмер. Мы с моим сладуней мотались по всей Индии почти месяц, потом приехали в дом его родителей в Патиале, Пунджаб. Сказать что там было холодно в прошлом декабре, это не сказать ничего. Я думала что от холода кони кину, я, девушка с Дальнего Востока, где холода за тридцать. Это был просто какой-то особенный холод, от которого мерзли все внутренности - притом, что я была в болоневом длинном пальто с воротником из какого-то животного. У них огромный мраморный дом БЕЗ - да, вы угадали!!! - центрального отопления. Были, конечно, обогреватели, но во многом они были как мертвому припарка. Нам отдали большую спальню наверху. Опять - к моей философии - в этой комнате весь пол был выложен узорами из лепестков (ранголи), но меня эта вся красота раздражала, так как я не могла элементарно раздеться и помыться, т.к. боялась что схвачу воспаление легких. Это был холодольник зимой. Я сидела среди этих лепестков, на резной кровати, в красивом мраморном доме, вокруг были разложены просто невобразимой красоты ленги на все наши мероприятия, на трюмо - куча браслетов и украшений, но мне надо было только одного - принять горячий душ и не замерзнуть ночью. Вот тебе и контраст - красота безумная и тут же отсутствие элементарных бытовых условий.
Короче, я сильно простудилась тогда. Лежу в позе зародыша под тремя одеялами в каких-то жутких зеленых трико с начесом а-ля фабрика "заря коммунизма", подыхаю просто. Выгляжу так же, как и чувствую. Прибегает тут моя свекровь и говорит, бета, давай вставай быстро, к нам родственники богатые приехали, щас мы тебя будем знакомить с ними. Я говорю, да вы че, я щас концы отдам, да и посмотрите как я выгляжу, а она мне - да ничего, ты только ювелирки на себя навешай всей что есть и все будет ок. Короче, встала я, напялила на себя как дура все свои кольца-браслеты-амулеты и на карачках поползла вниз. Причем трико менять было необязательно, подкрашиваться и причесываться - тоже, главное, чтобы ты им "хищным блеском" золота и брЫльянтов глаза затмила, а дальше хоть ты черт с рогами. Видок у меня был еще тот - как будто я умираю и надела на себя все ценное, что есть чтобы заплатить докторам за их услуги. Мой когда меня увидел, сразу маме дал пенделя (ну, небольшого). Короче, Индия - страна контрастов. Главное,чтобы блестело, а все остальное - неважно. Иногда вижу женщин из бедных семей на которых куча золота. Я, с моим русским менталитетом, на деньги, заплаченные за это золото сделала бы ремонтик, но....им виднее,наверное. Наверное, мы чего-то не понимаем.

Автор: katbirali June 6 2006, 11:49
Цитата
(hanuman @ June 6 2006, 11:44)
Может, они, многие из которых вышли замуж не по любви, а по желанию родителей,просто не очень-то и любят своих мужей,не горят желанием навести чистоту, уют, сготовить чево-нибудь эдакое, побаловать своего любимого?
С этим не согласна. Скорее, это традиции, менталитет. Я, честно говоря, тоже не особо умею наводить чистоту

Автор: ласка June 6 2006, 11:50
hanuman пять баллов!

Автор: Rena June 6 2006, 11:53
Я восхишаюсь однои инд.женшинои,но не по ее стилью мыть пятки,или следить за домои,я воcxишаюсь ее мировозрением.Но быть похожеи на нее не хочу)

Моя свекров и все остальные восхишаютса мнои и досих пор расказывают друг другу "как она приехала и через 3 мин. взялась а уборку комнаты-так как сказала что не достаточно чисто-хотя прислуга только утром убиралась"и как меняла все шторы,делелаи перестановку в доме и учила прислугу пылисосить"И как она одеваетса стильно в сальвар камез,даже инд.девушки так не одиваютса(вот етого я не поняла-чего тут уметь?!надел и пошол-ан нет,до сих пор восхишаютса...и дт.))))))))))))))))))

Моя свекров...очень милая,всегда чисто одета,что дома что на выход,не толтая,ест за столом ножом и вилкои,(прислуга ест вообше на улице за "чернои" кухнеи)кухне у них две-белая современная-где свекров варит,и черная где прислуга еи помогает и моет посуду,там же стиралки и кладовки.
но вкуса к обставке дома у свекрови тоже нету.

а вообшем пятки у женшин там жуткие)))))))

Автор: ласка June 6 2006, 11:53
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 10:49)
С этим не согласна. Скорее, это традиции, менталитет. Я, честно говоря, тоже не особо умею наводить чистоту
Жень, а теперь представь себе, что ты не только не умеешь, но и особо желанием не горишь, так как тебе обидно, что только ты должна этим заниматься, а муж не считает нужным свои руки марать. А стимула, ему создать уют у тебя нету, потому что желание для кого-то что-то делать возникает чаще всего у женщины любящей.

Автор: katbirali June 6 2006, 11:55
Цитата
(ласка @ June 6 2006, 11:53)
Жень, а теперь представь себе, что ты не только не умеешь, но и особо желанием не горишь, так как тебе обидно, что только ты должна этим заниматься, а муж не считает нужным свои руки марать. А стимула, ему создать уют у тебя нету, потому что желание для кого-то что-то делать возникает чаще всего у женщины любящей.
Лас,
У меня тоже стимула нет, не потому что я мужа не люблю, а потому что мне и так хорошо Я лучше в вами в интернете посижу, а для любимого мужа я вкусненькое приготовлю, он этому больше обрадуется, чем стерильной чистоте в доме.

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 12:04
Цитата
(hanuman @ June 6 2006, 10:44)
Девочки, спасибо всем за ответы. Я вот тут покумекала и думаю,что может все эти женщины видят в жизни то,чего не видим мы,что нам непонятно...?
Может, у них в жизни есть что-то выше, чем кипятить белье и мыть полы с уксусом? Может, они, многие из которых вышли замуж не по любви, а по желанию родителей,просто не очень-то и любят своих мужей,не горят желанием навести чистоту, уют, сготовить чево-нибудь эдакое, побаловать своего любимого? Может, это просто часть индийского менталитета - все золото, что блестит; другими словами, любовь к моменту жизни, любовь к проходящему, незначительному, непривычность задумываться о материальной стороне жизни с нашей, русской - или западной вообще - точки зрения (все должно быть чисто, основательно, добротно).Мне кажется, что для индийцев жизнь во многом - это все бренное,просто один из циклов перерождения, так давайте же оденемся поярче, побрякушек побольше, всего что радует глаз побольше, еды - горами, музыку - погромче и хрен с ними, с этими грязными подоконниками. У них есть в жизни что-то ЕЩЕ.

Иногда вижу женщин из бедных семей на которых куча золота. Я, с моим русским менталитетом, на деньги, заплаченные за это золото сделала бы ремонтик, но....им виднее,наверное. Наверное, мы чего-то не понимаем.
Ну не знаю, насчет основательности и добротности это все же не женское дело, но насчет поддержания чистоты и т.п., в доме моего его мать каждый день мыла полы и убиралась, а одежду там вообще все стирают если не каждый, то через день. А то, что мусор выкидывают из дома прямо на улицу, это они просто не приучены по-другому, и этим наверно объясняется и прочее, не думаю, что у них какая-то высшая философия, там просто понимание жизни иное, не такое как у нас, может.
А насчет золота, я в индийском женском журнале читала, что у женщин там принято деньги в золотые украшения вкладывать, статья была о том, во что выгоднее, например, что еще можно в акции или еще во что-нибудь.

Автор: ласка June 6 2006, 12:04
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 10:55)
Лас,
У меня тоже стимула нет
Мама, наверное, убирается?

Автор: Aliska June 6 2006, 12:09
хануман, написано как про меня, мне тоже ужасно холодно в индии, дома с мараморными полами, холодина неимоверная, комнаты большие, обограватель не помогает, я ставила по 2 в свою комнату, одевалась в 2 свитера, еще сверху куталась шалью.

в душе, перед тем, как принять ванну, оставлаяя горячую воду включенную на какое то время, что бы ванна прогрелась.

а еще все индийцы мнe говорят, тебе наверно здеcь не холодно совсем, в России морозы зимой, они не понимают, что мы в доме в комфорте зимой, а тут, что на улице, что дома-холод собачий.

иногда даже на улице теплее, солнце выйдет, пригреет, а дома-пока все поргреется, уже солнце заходит.

Автор: Rena June 6 2006, 12:13
а в UK как зимои в домах? там ведь отоплния тоже нет?

Автор: ласка June 6 2006, 12:15
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 11:13)
Ненавижу бывать в гостях в UK зимой.

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 12:15
Цитата
Там наверно климат мягче, чем в Индии, все же это остров.

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 12:16
Цитата
(ласка @ June 6 2006, 11:15)
Ненавижу бывать в гостях в UK зимой.
Правда что ли отопления нет?! Ну хоть камины?..

Автор: Aliska June 6 2006, 12:16
Цитата
у нас электрические батареи, ужасно дорого, зимой счет за свет такой огромный

Автор: Rani June 6 2006, 12:17
Я вот никак не могу привыкнуть к тому, что там нет горячей воды, она в бойлере нагревается. Все равно, она не прогревается до той температуры, которая мне нужна (моюсь почти кипятком), и от этого ужасно мерзну! Был такой забавный случай у родственников в Калькутте: дядя решил Вале водички тепленькой в тазик налить, чтоб ребенок искупался. Валя прибежал на зов, разделся, плюхнулся и завизжал, что вода ледяная! А дядя и не понял ничего даже!

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 12:18
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 11:16)
ohmy.gif

Автор: Rena June 6 2006, 12:19
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 11:16)
и стекла в один слои в окнах?
електрические батареи трешат,я один раз напугалась очень

Автор: Aliska June 6 2006, 12:20
Цитата
(Ледяная_Роза @ June 6 2006, 11:15)
у нас снег был только один раз за зиму, температура где то 0,-2, самое минимальное.

обычно около 2-5 тепла днем, бывало и теплее, трава круглую зиму зеленая, деревья( не все) тоже. только цветы не растут

Автор: Rena June 6 2006, 12:20
Цитата
(Ледяная_Роза @ June 6 2006, 11:15)
у них там холодно и сыро

Автор: Aliska June 6 2006, 12:20
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 11:19)
и стекла в один слои в окнах?
електрические батареи трешат,я один раз напугалась очень
да, стекла в один

Автор: Aliska June 6 2006, 12:21
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 11:20)
у них там холодно и сыро
да, забыла написать, постоянно дожди и мокро, сыро.

Автор: Rena June 6 2006, 12:21
а я знаю,мои в шафилде в детстве жил,и мерзли они там все очень))))))))))))))))

Автор: Rena June 6 2006, 12:23
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 11:21)
как в финландии))))))ток у нас стекла в 4 слоя,и дома приспособленны к тому что холод постоянныий,и батареи нормальные,но летом не работают,,,мол тепло..бррррр,в свитре сижу

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 12:24
Цитата
(Rani @ June 6 2006, 11:17)
Я вот никак не могу привыкнуть к тому, что там нет горячей воды, она в бойлере нагревается. Все равно, она не прогревается до той температуры, которая мне нужна (моюсь почти кипятком), и от этого ужасно мерзну! Был такой забавный случай у родственников в Калькутте: дядя решил Вале водички тепленькой в тазик налить, чтоб ребенок искупался. Валя прибежал на зов, разделся, плюхнулся и завизжал, что вода ледяная! А дядя и не понял ничего даже!
А, я когда кипяток был, разбавляла просто в ведре холодной водой до нужной температуры. А если из душа, то обычно немного подождать, и тогда уже не такая горячая.
Бойлер это очень хорошо, гораздо хуже, когда даже его нет! В теплое время года то вода может еще на солнце нагревается, а зимой это просто оледенеть можно, и даже если вскипятить умыться, она в таком холоде почти сразу остывает.

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 12:26
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 11:21)
Да где же хорошо то?!

Автор: Aliska June 6 2006, 12:34
Цитата
(Ледяная_Роза @ June 6 2006, 11:26)
Да где же хорошо то?!
в Турции говорят хорошая погода круглый год

Автор: Aliska June 6 2006, 12:37
Цитата
(Ледяная_Роза @ June 6 2006, 11:24)
А, я когда кипяток был, разбавляла просто в ведре холодной водой до нужной температуры. А если из душа, то обычно немного подождать, и тогда уже не такая горячая.
а в душе разве холодной воды нет? только из бойлера идет?

у нас был кран с голодным и горячим винтелем, я воду смешивала.

а бойлеры даже тут везде, да и в любой стране, где центральной системы отопления нет.

Автор: Rena June 6 2006, 12:41
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 11:34)
в Турции говорят хорошая погода круглый год
в испании и на кааааннааарахххх,ну и кереле конечно

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 12:45
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 11:37)
а в душе разве холодной воды нет? только из бойлера идет?

у нас был кран с голодным и горячим винтелем, я воду смешивала.
Да я правда чего-то не помню уже про душ, в разных гостиницах все по-разному было. А в одной было два крана один для холодной воды, а другой только из бойлера, очень непродуманно сделано.
Цитата
а бойлеры даже тут везде, да и в любой стране, где центральной системы отопления нет.
Хмм а ванны у вас там есть? Наверно неудобно набирать с бойлером.

Автор: Malini June 6 2006, 12:46
Цитата
(TALTALIM @ June 5 2006, 15:20)
Ой как класно описала!
и ведь все правда! точно как про мою свекровь написала!

И про картошку правда, и про сальвары-сари.... моей 50лет, а ведет себя как в 100... пофигительно-наплевательское отношение к своему внешнему виду и уюту квартиры;
Наташа, я понимаю - Бихар давит, но надо помнить и отм что есть и вполне цивильные места, где женщины следят уже за собой. Dа, признаю, что они в Индии начали это делать совсем недавно (следитьза собой), также как и советские женщины на моей памяти; да и до сих пор внешний вид женщины "свкровного" возраста в русской провинции схож с описанием индисйских у Хануман !
Да даже и это приложимо к российским реалиям :
"прислуживание всем , включая двух сыночков которым уже за тридцатник и которые ничего не умеют " !

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 12:47
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 11:41)
в испании и на кааааннааарахххх,ну и кереле конечно
Короче, там где нас нет.
chandni
Автор: Rena June 6 2006, 12:53
Цитата
(Ледяная_Роза @ June 6 2006, 11:45)
Да я правда чего-то не помню уже про душ, в разных гостиницах все по-разному было. А в одной было два крана один для холодной воды, а другой только из бойлера, очень непродуманно сделано.

Хмм а ванны у вас там есть? Наверно неудобно набирать с бойлером.
я чего то не поняла,вы про что пишете?про индию?

Автор: Aliska June 6 2006, 12:55
у нас ванна, бойлер большой(намного больше, чем был в индии), стоит в отдельной комнате, как кладовка.его хватает нам 3м , что б помыться, а если набирать ванну, то на 2 ванны.

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 12:57
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 11:53)
я чего то не поняла,вы про что пишете?про индию?
Я пишу про Индию, а спрашиваю про UK.

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 12:58
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 11:55)
у нас ванна, бойлер большой(намного больше, чем был в индии), стоит в отдельной комнате, как кладовка.его хватает нам 3м , что б помыться, а если набирать ванну, то на 2 ванны.
Ого, ну это тогда можно жить, если нагревается не очень долго. Я в Индии таких больших просто не видела.

Автор: Malini June 6 2006, 13:01
Цитата
(TALTALIM @ June 6 2006, 06:51)
Не спорю, в Индии многие и не моют окна и не содержат в чистоте свои жилища, но поспорю с тен, что переезд заграницу кого-то облагораживает. Не надо преувеличиватьоблагораживающее действие западной жизни ! Если они были грязнулями в Индии, то такими и останутся и заграницей - примеры тому я видел множества в Москве - в квартиры некоторых работников индийского посольства просто невозможно было зайти, такой там они срач, простите, разводят !
А в Индии, поверь, есть и люди вполне опрятные в быту , и таких много !
Так что не все "такие" !

Автор: Aliska June 6 2006, 13:07
не забывайте, что в Индии надо убираться каждый день, а то и по 2-3 раза в день, там же столько пыли!!потом все ходят в обуви дома, слуги, родня, столько людей, запаришься полы мыть!!у нас иногда слуга уезжает к своим в деревню на неделю, так мама там целый день вкалывает, моет( шваброй правда), пыль вытирает, а ведь когда сам делаешь, то на совесть, все тщательно, еще и начинает углы выметать, там где слуга пропускает.

еще по моим наблюдениям, что одного слугу держать в доме, что 2х, один результат, когда 2е-еще хyzhе, они всегда болтают, и работу не делают.

а здесь, например, пыли нет совсем, на окнах, столах дома не собирается пыль, достаточно 2 раза в неделю протереть и все.

Автор: katbirali June 6 2006, 13:08
Цитата
(ласка @ June 6 2006, 12:04)
Мама, наверное, убирается?
Мама тоже не заморачивается, у нее времени нет, я раз в неделю слегка прибираюсь. А если не успеваю, то не велика беда, никто даже и не заметит.

Автор: Rena June 6 2006, 13:13
Aliska
в индии в обуви ходят????дома???неее...

а есо зависит где дом находитса,если вокрууг зеленые насаждения и дорог обшественх нет,не так уж и пильно..а на побережье вместо пыли песок

Автор: katbirali June 6 2006, 13:14
В Бангладеш тоже дома в обуви не ходят, только босиком, даже в тапочках редко. Пол моет служанка каждый день.

Автор: Aliska June 6 2006, 13:15
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 12:13)
Aliska
в индии в обуви ходят????дома???неее...
у нас ходят в обуви, особенно в гостинной, комнате отдыха, в спальне переодеваются в тапки.

а как кто придет, так везде в обуви, никто не снимает, им даже в голову не приходит такое.

Автор: Aliska June 6 2006, 13:17
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 12:14)
В Бангладеш тоже дома в обуви не ходят, только босиком, даже в тапочках редко. Пол моет служанка каждый день.
а гости?

у нас все в обуви, коврик лежит перед входом , что б ноги вытирать и все.

Автор: Malini June 6 2006, 13:18
Цитата
(hanuman @ June 6 2006, 10:44)
Мне кажется, что для индийцев жизнь во многом - это все бренное,просто один из циклов перерождения, так давайте же оденемся поярче, побрякушек побольше, всего что радует глаз побольше, еды - горами, музыку - погромче и хрен с ними, с этими грязными подоконниками.
Только не надо делать глобальных подведений под одну гребенку ! У нас в Махарштре не так - конечно я принадлежу к интеллигенции, но они все сейчас могут позволить любое количество побрякушек, но обвешанных как елки или пенджабки с марварками, допустим, женщин на наших свадьбах вы не увидите. Да и сари у них даже без особых "блестяшек" и все больше пастельных тонов. Пристрастие северо индийцев к блеску у нас отвергается как бесвкусица ! Так что в Индии не всех блеск золота и выпендривание друг перед другом привлекает. Есть, поверьте, и другие ценности. У нас долгое время как и советского человека приучали к тому, что, мол надо во всем быть "простенько и со вкусом"(да и сейчас идет уже война с "конзюмеризмом" нуворишей). Отсюда и мнение, что прихорашивающаяся и употребляющая косметику женщина есть женщина почти легкого поведения ! Даже молодые мои родственницы употребляют минимум косметики (по будним дням, конечно)!

Автор: katbirali June 6 2006, 13:18
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 13:17)
а гости?

у нас все в обуви, коврик лежит перед входом , что б ноги вытирать и все.
Если это какое-то большое торжество, много гостей, конечно, никто не снимает обувь. А если просто семья в гости пришла, тогда снимают.

Автор: Rena June 6 2006, 13:23
а есо зависит где дом находитса,если вокрууг зеленые насаждения и дорог обшественх нет,не так уж и пильно..а на побережье вместо пыли песок
в керале где мы были обувь снимают перед входнои дверью в дом,даже гости,для сада есть тапочки-но них в дом не заходитса,оставляютса перед дверью в сад а ноги тут же моютса.гости так же.кстати дом тоже мраморныий и полы очень скользкие когда мокрые(((

служанка-пылесосит(сказала что если увижу ее с етим банановым веником -побью им же)))))

Автор: Rena June 6 2006, 13:26
о побрякушках-заметила что наши родцтвеницы в керале не обвешиваютса ими как елки тоже,но думала ето от того что они христеане.

Автор: Aliska June 6 2006, 13:27
в Дели, во всех домах , где я была, а я была во многих, не снимают, никаких тапок нет, и даже места лдя снятия обуви нет.
единственное, где снимают обувь-в храмах.

Автор: Oryx June 6 2006, 13:42
Среди моих индийских родственниц в принципе мне нравятся многие (не сказать, что я прямо ими восхищаюсь, но это вполне достойные женщины, не без недостатков, но и не без достоинств)...

Например, моя свекровь и ее сестры, или сестры моего свекра - в принципе, их образ жизни мало чем отличается друг от друга. Женщины добрые, отзывчивые, хорошие матери, которых очень любят их дети, всегда готовые помочь делом или советом. Разумеется, они любопытны, не блещут особой эрудицией, им интересно говорить о том, что для меня лично кажется скучным - мыть кости соседям и родственникам, обсуждать наряды и украшения. Не сказать, что они особо ухаживают за собой (не пользуются макияжем, не занимаются спортом, не выщипывают брови и пр) - но и не могу сказать, что они как-то сильно запущены. Одеваются просто, но опрятно, фигуры у них конечно не фонтан, у нас в родне много полных, но нужно отметить - нет целлюлитов, обрюзглости, которую чаще увидишь на европейках.

Дома у них очень просто, разумеется никакими изысками типа дизайнов и художественного оформления и не пахнет, мебель и обстановка исключительно по принципу функциональности и экономии. Дома чисто, прибрано, правда действительно слабое место - кухня, поскольку она считается "черным" помещением и не предназначена для уюта.

Кстати, в Индии я действительно часто сталкивалась с неопрятностью и запущенностью именно среди обеспеченных женщин - вся в золоте и дорогом сари, а волосы сальные, и пардон, вши табунами бегают. И ноги такие, что без наркоза не взглянешь. Вообще, в Индии в дорогих супермаркетах всегда в отделе маникюрных и гигиенических принадлежностей можно увидеть расческу для вычесывания вшей.

Автор: Rena June 6 2006, 13:51
Цитата
Вообще, в Индии в дорогих супермаркетах всегда в отделе маникюрных и гигиенических принадлежностей можно увидеть расческу для вычесывания вшей.
а..разве вши вычесыванием удаляютса????они же как то там яицами размножаютса..и надо полностью сбривать волосы чобы их удалить...так,теперь буду возить свою подушку(а то всегда ток постельное белье вожу)

а ешо бывают клопы(или ето были блохи?)!!!!!!!!!!!!!про которых в зошенко читала!!!!!но столкнулась с ними в отеле ,сл.Богу

Автор: Oryx June 6 2006, 13:58
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 12:51)
и надо полностью сбривать волосы чобы их удалить...
Зачем, когда есть керосин?

Автор: Rena June 6 2006, 14:02
Цитата
(Oryx @ June 6 2006, 12:58)
Зачем, когда есть керосин?
облить и поджеч??????

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 14:05
От вшей вроде и шампуни какие-то были. Ой, на меня один раз на рынке когда я в машине сидела с одного бомжа, проходящего мимо, вошь прыгнула Наверно я ее поймала, что-то не завелись. И это был только один раз встречи со вшами в Индии.

Автор: katbirali June 6 2006, 14:11
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 14:02)
облить и поджеч??????
Есть шампуни, мыло специальное, все как для животных

Автор: katbirali June 6 2006, 14:13
Цитата
(Ледяная_Роза @ June 6 2006, 14:05)
И это был только один раз встречи со вшами в Индии.
Я не встречала, но жена нашего друга в Дакке как-то меня пугала, что в доме напротив (кстати, новый дом с дорогими квартирами и обеспеченными жильцами) живет девушка, которой мама регулярно на балконе вычесывает вшей Может, она шутила таким образом, а может и нет

Автор: ласка June 6 2006, 14:17
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 13:02)
облить и поджеч??????
laugh.gif

Автор: Oryx June 6 2006, 14:18
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:13)
живет девушка, которой мама регулярно на балконе вычесывает вшей
Ой, это совершенно обычная картина, когда идешь по нашим улочкам. На одном балконе зубы чистят, на другом вшей вычесывают...

Автор: Aliska June 6 2006, 14:18
у всех разный опыт, как посмотрю.

мои свекры обставили дом в современном дизайне, у них много картин, красивые статуетки, лампы, разные подвесные штуки-пистолеты, мечи, много их этого привез мой муж, а потом и я стала покупать.
в прошлом году мы купили новые картины, заменили старые.

мебель очень красивая, многое делали на заказ, все резное-ножки у столиков, у диванов.
шторы, обивка и ковры-все по цвету подходит, в общем дом внутри красивый, всем нравится, жаль не могу сейчас показать, когда буду в Индии обязательно покажу.

единственное, что мне не нравится-нет ванных, просто душ, раковина, для умывания, унитаз, а вот самой ванны, где можно полежать, нет.
но зато ванные комнаты в каждой спальне, для гостей отдельная ванная.

еще мне нравится, что у них много цветов, всякие горшки стоят на входе и во дворе, все такое красивое.

Автор: Aliska June 6 2006, 14:19
Цитата
(Oryx @ June 6 2006, 13:18)
Ой, это совершенно обычная картина, когда идешь по нашим улочкам. На одном балконе зубы чистят, на другом вшей вычесывают...
ужасть

Автор: Ледяная_Роза June 6 2006, 14:20
Хмм а я вот иногда наблюдала такую картину - выносят на улицу кушетку, на нее садится женщина, к ней подходят какие-то девочки, и она им то ли прически делает, то ли кого-то вычесывает - а для чего надо было на улице?.. Может просто на солнышке греться из дома выбирались.

Автор: katbirali June 6 2006, 14:25
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 14:18)
в прошлом году мы купили новые картины, заменили старые.
У вас, наверно, влажность небольшая? В Бангладеш немыслимо хранить что-то бумажное, не говоря уже о картинах, влажность очень высокая, все отсыревает.

Автор: Rena June 6 2006, 14:26
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:11)
Есть шампуни, мыло специальное, все как для животных
так ето наверное блохи?
здесь сомалиские дети вшеи разносят..я помню у подруги из садика дети вшеи принесли,садик на карантин закрыли а детеи налысо обстригли и головы чем то мазали.
Цитата
единственное, что мне не нравится-нет ванных, просто душ, раковина, для умывания, унитаз, а вот самой ванны, где можно полежать, нет.
в финландии тоже ван нет..половин все хихикает над моеи скамеечкои для душа...

p,s
я тоже на балконе зубья чишу,и если солнышко и тело,половин мне масло мажет в волосы на балконе и расчесывает

Автор: katbirali June 6 2006, 14:28
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 14:18)
А что толку? Горячего водоснабжения все равно почти нигде нет. У наших знакомых европейская ванная комната, с душем, ванной, европейским унитазом - в общем, евроремонт. Только эта ванна для красоты стоит.

Автор: Aliska June 6 2006, 14:28
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:25)
У вас, наверно, влажность небольшая? В Бангладеш немыслимо хранить что-то бумажное, не говоря уже о картинах, влажность очень высокая, все отсыревает.
влажность есть, но картины на холсте, а некоторые под стеклом, так что защишены.

а старые выгорели просто, они давнишние, лет по 25, но мы их отреставрировали и в другие комнаты повесили.

Автор: katbirali June 6 2006, 14:29
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 14:26)
я тоже на балконе зубья чишу,и если солнышко и тело,половин мне масло мажет в волосы на балконе и расчесывает
А кто-то подумает, что вшей вычесывает

Автор: Rena June 6 2006, 14:29
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:28)
А что толку? Горячего водоснабжения все равно почти нигде нет. У наших знакомых европейская ванная комната, с душем, ванной, европейским унитазом - в общем, евроремонт. Только эта ванна для красоты стоит.
а почему они не купят боилер?

Автор: katbirali June 6 2006, 14:29
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 14:28)
влажность есть, но картины на холсте, а некоторые под стеклом, так что защишены.
Если под стеклом - то сразу плесневеют у нас

Автор: TALTALIM June 6 2006, 14:29
Цитата
(Malini @ June 6 2006, 11:46)
Наташа, я понимаю - Бихар давит, но надо помнить и отм что есть и вполне цивильные места, где женщины следят уже за собой. Dа, признаю, что они в Индии начали это делать совсем недавно (следитьза собой), также как и советские женщины на моей памяти; да и до сих пор внешний вид женщины "свкровного" возраста в русской провинции схож с описанием индисйских у Хануман !
Да даже и это приложимо к российским реалиям :
"прислуживание всем , включая двух сыночков которым уже за тридцатник и которые ничего не умеют " !
ой дорогой, не язви....
таких мест очень очень мало!
Бихар тут ни при чем, я не только здесь бывала.

Вот где меня впечатлило отношение к хозяйству, так это в Дарджилинге. Там даже бедные лачуги возле города с белыми занавесками! а чистота - как в сказке!
Я не всех "под одну гребенку", а 90%

Не знаю как про российские реалии, но прислуживать детям у нас в Украине не распространено. В моей семье мы с братом с самого детства были ответственны за уборку квартиры, чего не увидишь в индийских семьях. Здесь дети с самого детства зубрежкой школьных заданий заняты, а мамы их не утруждают такими мелочами как стирка носков заниматся.

Автор: Aliska June 6 2006, 14:30
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:28)
сейчас в новых постройках, в квартирах делают ванны, там водоснабжение идет обще, и горячая вода есть у них, no это в Гургаоне

Автор: katbirali June 6 2006, 14:30
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 14:29)
а почему они не купят боилер?
Потому что электричество вырубается. Легче ведерка два нагреть на газу и добавить к холодной воде, я так и делала, а хозяева не заморачиваются.

Автор: Oryx June 6 2006, 14:31
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:25)
Аналогично в Калькутте. Мне подруга такой красивый батик подарила, сама расписывала...Весь растекся нафиг. Кожаные сумки и другие изделия плесневеют, их нужно все время на открытом воздухе держать. Бумага гниет, особенно в сезон дождей...

Автор: Aliska June 6 2006, 14:31
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:29)
Если под стеклом - то сразу плесневеют у нас
они должны быть чем то обработаны и покрыты таким средством-как лак, тогда им никакая плеснь и влажность не страшны.

Автор: Rena June 6 2006, 14:32
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:29)
А кто-то подумает, что вшей вычесывает
фины не подумают они не помнят что такое вшы и глисты))))),(в нашам городе 3 сомалица взрослых)

Автор: katbirali June 6 2006, 14:33
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 14:30)
сейчас в новых постройках, в квартирах делают ванны, там водоснабжение идет обще, и горячая вода есть у них, no это в Гургаоне
В Дакке тоже вроде где-то есть. Но на самом деле для принятия душа горячая вода в Бангладеш не нужна, это не Северная Индия, где бывает холодно, в Бангладеш почти всегда (за исключением 3-4 недель зимой, когда температура днем +20 +25, а ночью может дойти до +10 +15) жарко, потому даже холодная вода нагревается естественным способом. Но все равно, то что приятно для душа, для ванны уже не то.

Автор: Oryx June 6 2006, 14:33
Цитата
(TALTALIM @ June 6 2006, 13:29)
Здесь дети с самого детства зубрежкой школьных заданий заняты, а мамы их не утруждают такими мелочами как стирка носков заниматся.
А зачем утруждаться стиркой носков, если для этого есть слуги (а кое у кого и стиральные машинки)?

Автор: Rena June 6 2006, 14:34
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:30)
Потому что электричество вырубается. Легче ведерка два нагреть на газу и добавить к холодной воде, я так и делала, а хозяева не заморачиваются.
где свекры живут -там тоже електричеств вырубают,но у них кака то система-что оно у них не вырубаетса..и фонари на улице у них горят когда кугом света нет

Автор: katbirali June 6 2006, 14:35
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 14:32)
фины не подумают они не помнят что такое вшы и глисты))))),(в нашам городе 3 сомалица взрослых)
Сомалийцы быстро размножаются

Автор: katbirali June 6 2006, 14:35
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 14:34)
где свекры живут -там тоже електричеств вырубают,но у них кака то система-что оно у них не вырубаетса..и фонари на улице у них горят когда кугом света нет
Генератор, наверно. Он гудит, зараза.

Автор: Oryx June 6 2006, 14:35
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 13:32)
они не помнят что такое вшы и глисты
Это как в рекламе, как раз сейчас идет у нас по ТВ - "это что, по-вашему, комар?" (показывает слона с крыльями) - "а разве нет?" (голос за кадром: когда люди слишком долго пользуются фумитоксом, они забывают, как выглядят комары)

Автор: Aliska June 6 2006, 14:36
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 13:34)
у них наверно генератор стоит

Автор: Rena June 6 2006, 14:37
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:35)
))))))))))ну..ети трое мужчины)))))))))))
не не генеретор,генератор я знаю.он ешо коптит,у них в шкафу штука такая пласмасовая,как огромная батареика и кнопки на неи

Автор: Aliska June 6 2006, 14:39
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 13:37)
))))))))))ну..ети трое мужчины)))))))))))
не не генеретор,генератор я знаю.он ешо коптит,у них в шкафу штука такая пласмасовая,как огромная батареика и кнопки на неи

это современный генератор, или он накапливает энергию, когда электричество есть, а потом использует ее, как аккамулятор

Автор: Rena June 6 2006, 14:41
Цитата
(Oryx @ June 6 2006, 13:35)
Это как в рекламе, как раз сейчас идет у нас по ТВ - "это что, по-вашему, комар?" (показывает слона с крыльями) - "а разве нет?" (голос за кадром: когда люди слишком долго пользуются фумитоксом, они забывают, как выглядят комары)
аха),мои решил что если кот меня лижит в нос,то наверно у меня глисты,пошел в аптеку.грит,таблетки от глистов,аптекарша на него выпучиными глазами хлопает.

пошел в другую аптеку-тоже самое,пошол в третью университетскую...какие глисты?ничего не понимаем говорят..он им даже рисовал ил-грят нет такого для людеи.

зато как он был в украине рад!!!!!зазвал меня в аптеку и накупил таблеток од глистов(нет у меня глистов никаких)

Автор: Rena June 6 2006, 14:42
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 13:39)
это современный генератор, или он накапливает энергию, когда электричество есть, а потом использует ее, как аккамулятор
да? но он совсем безшумныи и загермитезированы

Автор: Oryx June 6 2006, 14:44
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 13:41)
аха),мои решил что если кот меня лижит в нос,то наверно у меня глисты,
Оригинальный симптом

Автор: Aliska June 6 2006, 14:45
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 13:42)
да? но он совсем безшумныи и загермитезированы
да, он безшумный,у нас тоже такой стоит

Автор: Rena June 6 2006, 14:45
Цитата
вшами

Автор: katbirali June 6 2006, 14:48
Во Франции знают, что такое глисты
http://www.doctissimo.fr/medicament-HELMINTOX.htm

Автор: Oryx June 6 2006, 14:49
Хаха....начали о женщинах, достойных восхищения, а закончили глистами...

Автор: Rena June 6 2006, 14:52
аха))))))))))я тоже об етом подумала-кто нибудь не знаюши заглянет"женшины которыми мы вошишаемся-вши глисты и генеретор!!!!!!!!!!!!"

Автор: katbirali June 6 2006, 14:55
Промежуточный итог:
Женщина достойна восхищения , если ее дом содержится в чистоте, у нее ухоженные пятки, нет вшей, глистов, а дома красуется ванна, воду для которой греет генератор

Автор: Oryx June 6 2006, 14:57
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:55)
Промежуточный итог:
Женщина достойна восхищения , если ее дом содержится в чистоте, у нее ухоженные пятки, нет вшей, глистов, а дома красуется ванна, воду для которой греет генератор
Вывод: в Индии такие женщины - скорее исключение, чем правило??

Автор: Rena June 6 2006, 15:00
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 13:55)
Промежуточный итог:
а как же внутренний мир?
и что бы поговорить было интересно

Автор: Rena June 6 2006, 15:02
Цитата
(Oryx @ June 6 2006, 13:57)
Вывод: в Индии такие женщины - скорее исключение, чем правило??
сказалаб..иделаьных нет)то пятки подводят,то ванны нет,генератор не работает,то вшы атакуют,то дома беспорядок.
вообшем все как у нас,(ток вез вшеи пяток и глистов)

Автор: katbirali June 6 2006, 15:10
Мне кажется, пятки - это наследственность. Моя подруга и педикюр в салоне регулярно делает и сама ухаживает, а пятки грубые. А я почти за ними не ухаживаю, а они у меня розовенькие и гладенькие, также как и у мужа

Автор: Aliska June 6 2006, 15:23
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 14:10)
Мне кажется, пятки - это наследственность. Моя подруга и педикюр в салоне регулярно делает и сама ухаживает, а пятки грубые. А я почти за ними не ухаживаю, а они у меня розовенькие и гладенькие, также как и у мужа
еще от обуви зависит

Автор: katbirali June 6 2006, 15:25
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 15:23)
еще от обуви зависит
Ты имеешь в виду открытая или нет? По себе я бы не сказала, хотя я выбираю только мягкую кожаную обувь, мне все натерает ноги.

Автор: Aliska June 6 2006, 15:28
Цитата
(katbirali @ June 6 2006, 14:25)
Ты имеешь в виду открытая или нет? По себе я бы не сказала, хотя я выбираю только мягкую кожаную обувь, мне все натерает ноги.
да, я заметила, кто в шлепках ходит имеет плохие пятки

Автор: Rena June 6 2006, 15:47
Цитата
Мне кажется, пятки - это наследственность.
нет нет нет!!!!не наследственность!!!!!вот именно что ты ходиш в мягкои обуви,и тп.обувь так же оч влияет,представ себе шлепанцы которые по пяткам постоянно шеп да шлеп)))))

Автор: ласка June 6 2006, 15:50
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 13:41)
аха),мои решил что если кот меня лижит в нос,то наверно у меня глисты,

зато как он был в украине рад!!!!!зазвал меня в аптеку и накупил таблеток од глистов(нет у меня глистов никаких)
biggrin.gif laugh.gif

Автор: katbirali June 6 2006, 15:52
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 15:47)
нет нет нет!!!!не наследственность!!!!!вот именно что ты ходиш в мягкои обуви,и тп.обувь так же оч влияет,представ себе шлепанцы которые по пяткам постоянно шеп да шлеп)))))
Ну, может у некоторых кожа слишком сухая от природы.
chandni
Автор: Rena June 6 2006, 16:04

Автор: katbirali June 6 2006, 16:11
Класс!

Автор: Rena June 6 2006, 16:20
indian wife

Автор: Rena June 6 2006, 16:28
The Ideal Woman

Автор: janmast June 6 2006, 16:41
Цитата
(Rena @ June 6 2006, 15:28)
The Ideal Woman
Вот читаю читаю. Реночка ты сегодня вошла во вкус в этой теме. . А идеальная жена вообще ,слов нет

Автор: TALTALIM June 6 2006, 16:42
Цитата
(Oryx @ June 6 2006, 13:31)
Бумага гниет, особенно в сезон дождей...
И фотографии тоже!
в моем альбоме все фотографии отсырели

Автор: janmast June 6 2006, 16:45
Цитата
(TALTALIM @ June 6 2006, 15:42)
И фотографии тоже!
в моем альбоме все фотографии отсырели
Ты что. . Ну так заварачивай их в пакетик. .

Автор: janmast June 6 2006, 16:46
А лучше теперь в комп закидывай

Автор: Rena June 6 2006, 18:12
Цитата
(janmast @ June 6 2006, 15:41)
Вот читаю читаю. Реночка ты сегодня вошла во вкус в этой теме.
просто свободное время есть

Автор: Aliska June 6 2006, 19:51
эта идеальная женщина похожа на недоедающую беременную с силиконом . лицо вообще не поддается никакому описанию.

Автор: Irina June 6 2006, 22:54
Сейчас буду свои мысли выкладывать, начиная со страницы 5...
Итак, по поводу вшей, конечно вычесать их просто так невозможно, для этого везде продаются теперь средства, а раньше тоже мази были, даже в советское время, правда раньше эти мази просто их убивали, а потом их самих надо было удалять, поэтому и отрезали волосы, чтоб меньше возни было, но налысо необязательно. Сейчас же средства делают их так, что они при вычесывании специальной расчески сами отпадают от волос. Еще размножаются они яйцами, но осторожно, так как вши прыгают из одной головы на другую, хотя некоторые источники говорят, что они по волоскам переходят.

Про глистов скажу, что профилактика всегда не помешает, даже если и ничего нет. Так что, Кариш, твой муж прав, очень хорошо покупать против глистов аппараты. Во Франции еще б они не знали со всем тем, что здесь едят и как. Мыть мясо не моют, да ладно еще мясо, фрукты и овощи если сполоснут, и то хорошо будет. Правда не говорю, что все поголовно, исключения есть.

Про мое семейство. Мне кажется, в каждой семье все же свои порядки и законы. У нас на Белоруси, я считаю, что многое похоже, как и то, если у женщины сын, то она готова "прислуживать" (может и громко сказано) ему, а дочку всегда учит, как готовить, стирать, показывает пример хранения домашнего очага. У меня в семье мужа, свекровь чистоту и порядок в доме наводит. Правда ей сыновья во всем помогают с детства. Мы как только приходим, так сразу слышу мужа: "Стефан, почему здесь не убрано, не пойдешь в следующий раз в кино, Сандош, что здесь валяется? и тп". В доме большое значение играет старший сын, особенно для матери, как в моей старшая дочка (я), но для папы. Это не значит, что кого то любят больше или меньше. Моя свекровь любит украшения, но если со вкусом, если много наляпано, говорит, что это для деревенщин. Так что никогда не цепляет на себя что попало. В доме в обуви французы ходят, что для меня было шоком, а в доме у свекрови, попробуй только в обуви пройтись, такой нагоняй получишь. Да, кстати, а ведь у нас тоже как и в Индии (это мне муж сказал, а я с нами сравнила)...Женщина пока семьи нет, то хорошеет, а когда семья есть, так тоже "запускает" себя. Так как ей нечего беспокоится, муж есть, ребенок и тп, а муж наоборот хорошеет, так как есть жОнка, на которую можно положится в любой момент. Сейчас времена все же меняются, но многое остается. Ведь и анекдотов наших на эту тему много.

Автор: Slana June 7 2006, 01:06
Я была шокирована,когда у дочки в начальной школе в Калифорнии раза два в год присылали письма из школы,что мол в школе у детей появились вши, просим проверить детей и на всякий случай приобрести средство от вшей в аптеке и использовать его по назначению .Ну то что они все в обуви ходят тут дома,я тоже не понимаю,особенно у кого дети маленькие есть ,ну как можно после улицы,общетвенных туалетов ,магазинов прийти домой не снять обувь,фу У меня в доме все снимают обувь,младшая всем говорит что у нас в доме нельзя ходить в обуви,и все ее слушаются ,и когда ходит в гости то тоже там снимает,привычка уже.

Автор: Луя June 7 2006, 15:59
К теме про пятки. В старом фильме Aap Ki Katir молодая Рекха ( ну то есть ее героиня ), поджидая с работы любимого мужа, кружится в танце по квартире, затем забирается с подушкой-думкой на кровать и являет зрителю почерневшие от грязи пятки.

Автор: Aldona June 7 2006, 20:35
Цитата
(katbirali @ June 5 2006, 18:33)
Да что говорить! Моя золовка в Австралию потащила 15-ти килограммовую каменную доску для размалывания специй с каменной толокушкой в век комбайнов, блендеров и на крайний случай меленок и ступок.
А я тоже хочу притащить. Мне нравится, вкус блюда получается намного лучше. Это как, уже извращение, или еще нет?

Автор: katbirali June 8 2006, 00:10
Цитата
(Aldona @ June 7 2006, 20:35)
А я тоже хочу притащить. Мне нравится, вкус блюда получается намного лучше. Это как, уже извращение, или еще нет?
А ступку не хочешь купить? Тоже самое, только компактнее.

Автор: Oryx June 8 2006, 06:58
А мне каменные "растиралки" тоже понравились - ими можно и ножи точить, и использовать в качестве самообороны

Автор: Aliska June 8 2006, 08:59
Цитата
(Oryx @ June 8 2006, 05:58)
А мне каменные "растиралки" тоже понравились - ими можно и ножи точить, и использовать в качестве самообороны
от кого? назойливого мужа?

Автор: Oryx June 8 2006, 13:48
Да хоть от кого..."от дурных вестей и непрошенных гостей"

Автор: pani June 8 2006, 14:28
Да все почти восхищаются своими свекровями,а у меня её нет! Актёры мне не оч кроме некоторых,друг наш пригласил нас на церемонию IIFA ,которую он спонсоризует в следуищию пятницу,даже не знаю...это уже не в тему.

Автор: Jasmin June 8 2006, 20:28
Цитата
(Aliska @ June 6 2006, 11:09)
обограватель не помогает, я ставила по 2 в свою комнату, одевалась в 2 свитера, еще сверху куталась шалью.
в душе, перед тем, как принять ванну, оставлаяя горячую воду включенную на какое то время, что бы ванна прогрелась.
а еще все индийцы мнe говорят, тебе наверно здеcь не холодно совсем, в России морозы зимой, они не понимают, что мы в доме в комфорте зимой, а тут, что на улице, что дома-холод собачий.
иногда даже на улице теплее, солнце выйдет, пригреет, а дома-пока все поргреется, уже солнце заходит.
Алиса,ну в точности мой случай каждую зиму только вот не в Индии,а в Японии. Там тоже нет центрального отопления и ощущения такие же как у тебя ,что вот-вот и вымрешь как в Ледняковом периоде Стены домов ооочень тонкие и окна огромные,а болконные окна вообще во всю стену-от потолка до пола там просто частые землетряски,поэтому дома строят лёгкими. И даже японцы всегда удивлённо восклицают на мои жалобы о холоде пронизывающем до костей,что как это так(!) я ж ведь из России,где вообще настоящая ЗИМА -в точности как индийцы тебе. На что я всегда отвечаю,что у нас везде по всей стране(в отличии от их)есть центр.отопление и в квартирах всегда тепло. И то,что на улице теплее,чем дома- снова в точку,классно подметила

Автор: Jasmin June 8 2006, 20:32
Цитата
Мне кажется, пятки - это наследственность. Моя подруга и педикюр в салоне регулярно делает и сама ухаживает, а пятки грубые.
кстати,есть грибок-заболевание,который и делает пятки грубыми

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: