Индия-Пакистан
Мир Индостана
Ваши родители с визитом в Индостане
Ездили ли ваши родители в Индостан? Родители мужа к вашим? Какие у них впечатления?
Мой свекр не приезжал, а и вряд ли приедет, ему уже 80 лет. И мои родители пока еще не ездили.
Мой свекр не приезжал, а и вряд ли приедет, ему уже 80 лет. И мои родители пока еще не ездили.
Нет, никто из моих родных в Индии не был..Вообще с трудом могу представить себе их приезд. Естественно, и родители мужа с визитом в Россию никогда не собираются- так что вряд ли когда-то они познакомятся с моими родными. Но это меня как-то не расстраивает

Нет, никто из моих родных в Индии не был..Вообще с трудом могу представить себе их приезд. Естественно, и родители мужа с визитом в Россию никогда не собираются- так что вряд ли когда-то они познакомятся с моими родными. Но это меня как-то не расстраивает

мои тоже не ездили и, наверное не поедут, не знаю- у них же СОБАКА....
моя мама была в Индии в командировке ( с родственниками мужа не встречалась - далеко было ). Была в шоке от детей просящих милостыню. Какого-то мальчишку ей очень жаль стало - хотела ему денег дать, но принимающая сторона быстро закрыла окна машины и увезли её
Моя мама в Индию не поедет, она прочитала книжку Арбатовой

Мы были в Индии с моим папой, мама, почему то не захотела. Папе очень понравилось. Особенно в Шимле и туда дальше в горы. Он хотел ехать всё дальше, но мне было страшно по этим дорогам ехать. папа сказал, что в следующий раз они с Сунилом меня с собой не возьмут.
Ему там всё понравилось - люди, природа, пища. Там он узнал кто такой Шарук Кхан.
Ему там всё понравилось - люди, природа, пища. Там он узнал кто такой Шарук Кхан.
Мои родители были

Мой папа был в Индии у нас в гостях недели 2 - ему очень понравилось, несмотря на то, что минусы мы не скрывали, по приезду рекламировал всем эту "сказочную страну", теперь мечтает туда еще поехать. Встреча моих родителей с родителями мужа не состоялась до сих пор.
Цитата
Моя мама в Индию не поедет, она прочитала книжку Арбатовой
polinabs, а что ее так напугалаиз того, что Арбатова писала?
Моя мама была там сама по себе, еще в 94 году, когда там чума разыгралась. Сначала ей понравилось, они и в Агру съездили, на Тадж-Махал посмотрели, но потом аэропорт закрыли из-за чумы, и они 2,5 недели сидели в Дели без денег, практически без питания, так что она эту поездку еще долго поминала нехорошим словом. Больше в Индию не ездила...
Сейчас подбиваю родителей на Гоа, в принципе, они не против...
Сейчас подбиваю родителей на Гоа, в принципе, они не против...
polinabs, а что ее так напугалаиз того, что Арбатова писала?
Тут еще у нее наложились впечатления от поездки ее подруги в Кералу на месяц.
Она думает, что там женщины без прав+Арбатова на каждой странице буквально пишет об обряде сати

Короче, она всегда судит не по себе.
У нас и мои были в Индии у меня на свадьбе, и потом родители мужа к моим в гости приезжали в подмосковье.
Моим что-то очень понравилось (теплота родни, танцы на свадьбе, эксурсия в Тадж Махал и Кутаб Минар), что-то шокировало - ну грязь и нищета, трафик.. Самые большие сложности и в той и в той поездке с едой - мои совсем не могут есть индийское, а родители мужа могут есть только индийское. Родителям мужа в Москве понравилось, и на даче тоже
Только были шикированы какие у нас маленькие квартиры (он ивсегда жили в огромных домах), ну и их знакомые посольские очень напугали насчет рассизма.
А так мои родители и родители мужа хорошо ладят.
Моим что-то очень понравилось (теплота родни, танцы на свадьбе, эксурсия в Тадж Махал и Кутаб Минар), что-то шокировало - ну грязь и нищета, трафик.. Самые большие сложности и в той и в той поездке с едой - мои совсем не могут есть индийское, а родители мужа могут есть только индийское. Родителям мужа в Москве понравилось, и на даче тоже

А так мои родители и родители мужа хорошо ладят.
моя мама была в Дели 2 раза за те 3 года,пока я там жила.
свекры были в Алмате 1 раз и тут тоже один раз, но сюда приехал только свекр без свекрови.собираются приехать еще, когда малыш родится
свекры были в Алмате 1 раз и тут тоже один раз, но сюда приехал только свекр без свекрови.собираются приехать еще, когда малыш родится
Цитата
Она думает, что там женщины без прав
а, ну понятно. Ну, да, описание безправных женщин у Арбатовй есть.
Цитата
Арбатова на каждой странице буквально пишет об обряде сати
успокой маму, скажи, что этого больше нет, что законом запрещено

мои пока не были, я их врядли привезу туда, где живу сейчас...
Цитата
у них же СОБАКА....
Ха! А у моих - морковка!!!когда старший брат мужа (ставший главой семьи после смерти свекра) приезжал познакомиться со мной и моими родителями - родители отказались с ним встречаться. Типа А о чем нам с ними говорить? А зачем? И вообще, у нас на даче морковка. ее надо выкапывать!!!
Я была на сносях в Киеве и прилететь на вечерок в Москву не могла, а встречаться без меня "не понятно с кем" и не понимать о чем речь (но моя подруга могла перевести) они отказались.
Причем свекр с родственником прилетели в Киев, а возня с Москвой была исключительно из-за моих родителей. Пришлось родне ходить по московским, а потом и питерским достопримечательностям и несолоно хлебавши возвращаться в Киев.
Так я попала в разряд сироток.
sve, вообще, я серьезно.
если раньше муж и его брат относились ко мне как к стеклянному сосуду - типа а вдруг ей что не понравится... То когда они поняли, что я не очень-то нужна своим родителям...
можешь себе представить.
трепет кончился. начались будни.
индийцев все-таки в некоторой степени сдерживает факт, что за женщиной стоит КЛАН и в случае чего...
а тут ты - одни на один...
даже не так. Один - на ИХ клан
если раньше муж и его брат относились ко мне как к стеклянному сосуду - типа а вдруг ей что не понравится... То когда они поняли, что я не очень-то нужна своим родителям...
можешь себе представить.
индийцев все-таки в некоторой степени сдерживает факт, что за женщиной стоит КЛАН и в случае чего...
а тут ты - одни на один...
даже не так. Один - на ИХ клан
sve, вообще, я серьезно.
можешь себе представить.
очень понимаю

до них не доходит, что отношение наших родителей к нам основывается не на наших отрицательных качествах, а просто у них (родителей) такие тараканы в голове

у них же нет в семьях таких маразмов

Моя мама, когда мы с Сури пришли сказать ей, что хотим поженится, заорала на меня, прям при нем.
Блин, так стыдно было за нее. Ведь могла бы поорать на меня вдоволь, только когда его рядом не будет.

Цитата
Моя мама, когда мы с Сури пришли сказать ей, что хотим поженится, заорала на меня, прям при нем. Блин, так стыдно было за нее. Ведь могла бы поорать на меня вдоволь, только когда его рядом не будет.
polinabs, во-во!
а у нас еще веселее было.
мы 2 года с ИХ одобрения встречались у НИХ на глазах. Мама готовила ему за деньги завтрак и ужинал он у нас почти ежедневно. А сколько намеков было...
А когда мы получили из Индии доки на свадьбу и пришли типа свататься - они почернели, побелели... короче устроили ТАКОЕ!!! что мне пришлось уйти.
это было в июне 94. А первый раз я позвонила маме в авг 95 когда была на сносях и попросила встретиться со свекром. А первый раз увидела мать, когда ребенку было 10 мес, т.е. в июле 96...
ЧТО тут можно подумать???
Цитата
до них не доходит, что отношение наших родителей к нам основывается не на наших отрицательных качествах, а просто у них (родителей) такие тараканы в голове
человеку, выросшему в Индии с ее традициями, в доброй семье, в атмосфере любви... в это поверить практически не возможно.мне муж твердит только одно - только не поступи с детьми, как твоя мать!!!

и ничего не сделаешь

хотя это показывает нас перед индостанскими родственниками с худшей стороны

Цитата
хотя это показывает нас перед индостанскими родственниками с худшей стороны
во-вои как потом на свекров и иже с ними обижаться?
Цитата
так что у моего будет шанс насладиться жизнью в "джоинт фемили на украинский манер"
хотелось бы услышать репортаж с места действия.Может напишешь? В дневнике, например...
Све, а что это дед вдруг надумал? Да еще и на ПМЖ...
Цитата
А мои хотели бы пообщаться(и те и те).Может когда-нибудь получится
ну если желание обоюдно - обязательно получится!А что сейчас мешает?
кратко описала
sve, пойду почитаю
а с кем из твоей родни знаком муж?
он этого деда часто видел?
а с кем из твоей родни знаком муж?
он этого деда часто видел?
Цитата
Мы в третьей стране
ну и что? В смысле ни тех, ни других к вам не пустят?А если устроить встречу на Эльбе - то есть в 1 из ваших родных стран?
Цитата
Свекр хочет Россию посмотреть,родители ПК
как хорошо звучит! ОЧЕНЬ рада за вас!!!А вы сможете присоединиться к приезжающим?
А по скайпу и иже с ним не пробовали болтать все вместе?
polinabs, ничего, все еще наладится...
если уж у нас все потихоньку входит в колею, то есть шанс!
конечно, родителей можно понять. Они привыкли за нас многое решать, они лучше знают, как нам лучше, уже придумали мечты, какие мы будем через 10 лет, какой будет муж, где дочка будет работать, сколько детей заведет...
а тут такой облом.
у дите оказалось свои мысли, желания, чуйства, представления, любовь и максимализм...
Все будет хорошо. Не сразу, но обязательно будет!
если уж у нас все потихоньку входит в колею, то есть шанс!
конечно, родителей можно понять. Они привыкли за нас многое решать, они лучше знают, как нам лучше, уже придумали мечты, какие мы будем через 10 лет, какой будет муж, где дочка будет работать, сколько детей заведет...
а тут такой облом.
у дите оказалось свои мысли, желания, чуйства, представления, любовь и максимализм...
Цитата
Несомненно

Цитата
Все изменится, когда вы будете женаты, а уж с появлением внуков - тем более.
Насчет внуков не знаю, моя мама специфический человек, но дело уже идет на поправку.
Цитата
Она верит только письменным источникам
тогда нужно найти книгу, где про Индию хорошо пишут. Я если что-то найду сообщу тебе

Цитата
Мой папа, помнится, обещал застрелить моего жениха...
ого, я думала такое может быть только со стороны индийских родственников..
polinabs, а как долго твоя мама уже в курсе о ваших отношениях, если не секрет?
Цитата
Я с самого начала ничего от нее не скрывала, как только мы познакомились. А увиделась она с ним впервые в октябре
ну, ладно, значит, скоро привыкнет и не будет против. У меня мама снчала была жутко против, а потом так его полюбила (как моего МЧ), что до сих пор говорит, что очень жалеет, что мы расстались, она до сих пор не верит в это, все еще говорит, что может наладится еще все. А если я ей говорю, что найду себе кого-нибудь другого, то она сразу бывшего МЧ защищает, типа он такой хороший был и т.д.
Так что все еще впереди Все ок будет.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: