Индия-Пакистан
Мир Индостана
Символы брака
Автор: katbirali March 22 2006, 22:39
В России - это обручальное кольцо обычно на правой руке, у бенгальских индуисток - синдур с бинди (обычно красной) и браслеты шака. А что в других странах Индостана, у других народностей? И что из этого всего богатства носите вы? Мы с мужем носим обручальные кольца, это проще всего. Остальные прибамбасы по праздникам Пробовала одевать шаку в офис - ужасно неудобно, браслеты елозят по столу, не дают печатать
Вот, кстати, они (показана одна рука)
Автор: Irina March 23 2006, 00:37
Кольца носим, но на левой руке, кстати, все до сих пор не могу понять, почему практически во всем мире кольца на левои, так как считается ближе к сердцу, а в России и ближнем зарубежье на правои положено носить? Еше у меня есть подаренная свекровью мангалсутра. Правда мы пока не отметили религиозную индиискую свадьбу, но ношу не снимая.
Автор: atina March 23 2006, 00:59
Носим обручальные кольца. Я на левой руке - как здесь принято. А он то на левой то на правой
Автор: Nadya March 23 2006, 01:24
Мы тоже носим обручальные кольца на правой руке.
Автор: vinny March 23 2006, 11:21
в пакистане тоже какие-то браслеты носят как символ брака. я сейчас ношу engagement ring.
Автор: Там-там March 23 2006, 12:06
Мы носим кольца на левой руке. Плюс я еще ношу engagement ring вместе с обручальным и eternal ring на безымянном пальце правой руки.
А чем браслеты шака от остальных отличаются?
Автор: katbirali March 23 2006, 12:25
Автор: Ratri March 23 2006, 12:38
мы носим обручальные кольца на правой руке, а я еще и шака полу ношу даже в России (белый из раковины и красный из коралла).
Автор: Там-там March 23 2006, 12:41
Автор: katbirali March 23 2006, 12:44
Автор: Там-там March 23 2006, 12:46
Еще забыла спросить что такое синдур и где можно купить шака?
Автор: katbirali March 23 2006, 12:48
Синдур, шака, пола и прочие прибамбасы можно купить в индуистских лавочках.
Автор: Там-там March 23 2006, 12:49
А что такое пола? Браслет из коралла?
Автор: katbirali March 23 2006, 12:54
Автор: Ratri March 23 2006, 13:11
Автор: aisha muhammad March 23 2006, 16:29
у нас обручальные кольца, носим на правыъх руках, даже не знаю что в пакистане символ брака, но явно не обручальное кольцо, там народ даже и не знает что это значит
Автор: Oryx March 23 2006, 17:04
Вообще, традиционно замужняя бенгалка должна насить три вида браслетов: металлический, ракушечный и коралловый(нынче в основном это простая красная пластмасса). Поскольку они смотрятся примитивно, то обычно каждый из этих видов браслетов по центру украшается золотой вставкой в виде встроенного браслета. Главное - чтобы на коже находились все три, а то что внешне их может быть не заметно из-за золотой вставки, это уже не важно.
Я поначалу пробовала носить эти браслеты, но столкнулась с тем, что постоянно в различных местах слышала высказывания от местных что дескать эти европейки как обезьяны - напялят индийские браслеты, а сами понятия не имеют, для чего они (им-то невдомек что я замужем за индусом), и пока не поставишь их на место, продолжают выдавать такие вот комментарии. Потом мне это надоело и я просто перестала их носить (иногда одеваю только на свадьбы или еще какие-нить мероприятия).
Сейчас я ношу только обручальное кольцо и мангал-сутру (на свадьбу мне понадарили, но они оказались какие-то толстые и грубоватые, и нанизанные на обычные нитки, которые вот-вот перетрутся) , поэтому по моей просьбе мне купили тоненькую красивую мангал-сутру из золота, где между звеньями нанизаны чертые бусинки, а внизу золотой медальон в виде сердечка. Я ее везде ношу, даже в Россию с собой беру.
Автор: ласка March 23 2006, 17:06
Oryx, мне не надоело бы их ставить на место.
Автор: katbirali March 23 2006, 17:09
Я все никак не могу понять, из чего сделаны бусинки мангал-сутра?
Автор: vinny March 23 2006, 17:10
по Корану мужчинам-мусульманам запрещено носить золотые украшения.
Автор: katbirali March 23 2006, 17:11
Автор: ласка March 23 2006, 17:12
Автор: Oryx March 23 2006, 17:27
просто сейчас его позволить себе могут немногие
Автор: Ratri March 23 2006, 17:31
Идиотов везде хватает-и в Индии, и в России, везде.
Автор: Oryx March 23 2006, 17:34
Автор: Aldona March 23 2006, 19:05
Мы носим кольца, на правой руке.
Автор: aisha muhammad March 23 2006, 19:15
ласка может быть действительно в крупных городах и носят обручальные кольца, просто у меня муж деревенский и там никто даже и не понял что у него на пальце обручальное кольцо, хотя он и в Англию с ним ездил, там друзья-родственники тоже не подумали что это символ брака.
у мужа кстати серебрянное кольцо а у меня золотое
Автор: pani March 23 2006, 20:52
Мы тоже носим кольца ,но не обручальные а со своим камнем,у меня светло-жёлтый сапфир в 5 каратов,а у мужа изумруд в 6,5 карата.Обручальное только у меня ,но такое каждый день не поносишь,а тем более у нас дома,могут руку отрезать,так что одеваю только на пати и общественных встречах.
Автор: katbirali March 23 2006, 20:54
Автор: pani March 23 2006, 21:01
У нас тут спокойно,без проблем,но мне жалко такое носить каждый день,да и люди подумают что я мил.....рша!
Автор: ksyu March 23 2006, 21:40
А мы ничего не носим, даже колец
Автор: Rena March 23 2006, 21:44
носим я-обручалное и сведебное кольца,муж- одно.на левых руках,муж на работе без кольза-нельзя и я сеичас от колец отучаюсь,у косметологов тоже нельзя
Автор: katbirali March 23 2006, 21:45
В России - это обручальное кольцо обычно на правой руке, у бенгальских индуисток - синдур с бинди (обычно красной) и браслеты шака. А что в других странах Индостана, у других народностей? И что из этого всего богатства носите вы? Мы с мужем носим обручальные кольца, это проще всего. Остальные прибамбасы по праздникам Пробовала одевать шаку в офис - ужасно неудобно, браслеты елозят по столу, не дают печатать
Автор: Irina March 23 2006, 00:37
Кольца носим, но на левой руке, кстати, все до сих пор не могу понять, почему практически во всем мире кольца на левои, так как считается ближе к сердцу, а в России и ближнем зарубежье на правои положено носить? Еше у меня есть подаренная свекровью мангалсутра. Правда мы пока не отметили религиозную индиискую свадьбу, но ношу не снимая.
Автор: atina March 23 2006, 00:59
Носим обручальные кольца. Я на левой руке - как здесь принято. А он то на левой то на правой
Автор: Nadya March 23 2006, 01:24
Мы тоже носим обручальные кольца на правой руке.
Автор: vinny March 23 2006, 11:21
в пакистане тоже какие-то браслеты носят как символ брака. я сейчас ношу engagement ring.
Автор: Там-там March 23 2006, 12:06
Мы носим кольца на левой руке. Плюс я еще ношу engagement ring вместе с обручальным и eternal ring на безымянном пальце правой руки.
Автор: katbirali March 23 2006, 12:25
Цитата
(Там-там @ March 23 2006, 11:06)
eternal ring на безымянном пальце правой руки.
Что это? eternal ring на безымянном пальце правой руки.
Цитата
Шака изготавливаются из раковин. Их носят только замужние бенгальские индуистки. Автор: Ratri March 23 2006, 12:38
мы носим обручальные кольца на правой руке, а я еще и шака полу ношу даже в России (белый из раковины и красный из коралла).
Автор: Там-там March 23 2006, 12:41
Цитата
(katbirali @ March 23 2006, 11:25)
Что это?
Это европейская традиция - бриллиантовое кольцо определенного дизайна в знак вечной любви. Что это?
Автор: katbirali March 23 2006, 12:44
Цитата
(Ratri @ March 23 2006, 11:38)
Тебе они не мешают на компьютере работать? Пола носить не обязательно, многие не носят. Я их сама редко одеваю. мы носим обручальные кольца на правой руке, а я еще и шака полу ношу даже в России (белый из раковины и красный из коралла).
Автор: Там-там March 23 2006, 12:46
Автор: katbirali March 23 2006, 12:48
Цитата
(Там-там @ March 23 2006, 11:46)
Синдур - красный порошок (киноварь), которым красят пробор замужние женщины и иногда ставят точки на лоб (как мужчины так и женщины во время пуджи).Еще забыла спросить что такое синдур и где можно купить шака?
Синдур, шака, пола и прочие прибамбасы можно купить в индуистских лавочках.
Автор: Там-там March 23 2006, 12:49
Автор: katbirali March 23 2006, 12:54
Цитата
(Там-там @ March 23 2006, 11:49)
Это красные браслеты без узоров. Иногда в середине они украшены золотом. Все говорят, что из кораллов, ну а по мне на пластмассу похоже Ни одной пола не видела, чтобы коралл напоминала. А что такое пола? Браслет из коралла?
Автор: Ratri March 23 2006, 13:11
Цитата
Тебе они не мешают на компьютере работать?
Немного мешают. У меня на шака объемные узоры, так вот, пока не приноровилась, я ими весь ноутбук исцарапала. Сейчас, вроде, уже привыкла. Но иногда, когда надо быстро и много текста набирать, я их тихонько снимаю, делаю работу, а потом одеваю опять. Автор: aisha muhammad March 23 2006, 16:29
у нас обручальные кольца, носим на правыъх руках, даже не знаю что в пакистане символ брака, но явно не обручальное кольцо, там народ даже и не знает что это значит
Автор: Oryx March 23 2006, 17:04
Вообще, традиционно замужняя бенгалка должна насить три вида браслетов: металлический, ракушечный и коралловый(нынче в основном это простая красная пластмасса). Поскольку они смотрятся примитивно, то обычно каждый из этих видов браслетов по центру украшается золотой вставкой в виде встроенного браслета. Главное - чтобы на коже находились все три, а то что внешне их может быть не заметно из-за золотой вставки, это уже не важно.
Я поначалу пробовала носить эти браслеты, но столкнулась с тем, что постоянно в различных местах слышала высказывания от местных что дескать эти европейки как обезьяны - напялят индийские браслеты, а сами понятия не имеют, для чего они (им-то невдомек что я замужем за индусом), и пока не поставишь их на место, продолжают выдавать такие вот комментарии. Потом мне это надоело и я просто перестала их носить (иногда одеваю только на свадьбы или еще какие-нить мероприятия).
Сейчас я ношу только обручальное кольцо и мангал-сутру (на свадьбу мне понадарили, но они оказались какие-то толстые и грубоватые, и нанизанные на обычные нитки, которые вот-вот перетрутся) , поэтому по моей просьбе мне купили тоненькую красивую мангал-сутру из золота, где между звеньями нанизаны чертые бусинки, а внизу золотой медальон в виде сердечка. Я ее везде ношу, даже в Россию с собой беру.
Автор: ласка March 23 2006, 17:06
Цитата
(aisha muhammad @ March 23 2006, 15:29)
Айша, у меня совсем другая информация. Я видела пакистанцев, состоящих в браке со своими же землячками и с обручальным кольцом.у нас обручальные кольца, носим на правыъх руках, даже не знаю что в пакистане символ брака, но явно не обручальное кольцо, там народ даже и не знает что это значит
Автор: katbirali March 23 2006, 17:09
Цитата
(Oryx @ March 23 2006, 16:04)
Да, про металлический я забыла Он сделан из трех видов металла. Но в реале я видела такой браслет только на одной женщине, русской в Москве, которая замужем за бенгальцем-священником Моя свекровь носит шака и пола с золотой вставкой (говорят, золотые вставки в пола носят больше женщины в возрасте), золовки носят только шака. И я только шака (да и то очень редко), муж говорит, остальное не так важно.Вообще, традиционно замужняя бенгалка должна насить три вида браслетов: металлический, ракушечный и коралловый(нынче в основном это простая красная пластмасса). Поскольку они смотрятся примитивно, то обычно каждый из этих видов браслетов по центру украшается золотой вставкой в виде встроенного браслета. Главное - чтобы на коже находились все три, а то что внешне их может быть не заметно из-за золотой вставки, это уже не важно.
Автор: vinny March 23 2006, 17:10
Цитата
(ласка @ March 23 2006, 16:06)
Айша, у меня совсем другая информация. Я видела пакистанцев, состоящих в браке со своими же землячками и с обручальным кольцом.
присутствуют оба варианта. но обручальные коьца - это пришлое и распространено в крупных городах. в маленьких городах и деревнях - главным остается соблюдение основных традиций при заключении брака.Айша, у меня совсем другая информация. Я видела пакистанцев, состоящих в браке со своими же землячками и с обручальным кольцом.
Автор: katbirali March 23 2006, 17:11
Цитата
(ласка @ March 23 2006, 16:06)
А никто и не сомневается Я тоже считаю, что всем не угодишь и не надо оглядываться на мнение посторонних. Oryx, мне не надоело бы их ставить на место.
Автор: ласка March 23 2006, 17:12
Цитата
(vinny @ March 23 2006, 16:10)
присутствуют оба варианта. но обручальные коьца - это пришлое и распространено в крупных городах. в маленьких городах и деревнях - главным остается соблюдение основных традиций при заключении брака.
Правильно, я видела на пакистанцах не золотые обручальные кольца. присутствуют оба варианта. но обручальные коьца - это пришлое и распространено в крупных городах. в маленьких городах и деревнях - главным остается соблюдение основных традиций при заключении брака.
Автор: Oryx March 23 2006, 17:27
Цитата
(katbirali @ March 23 2006, 16:09)
Мне кажется, это обычный бисер...Хотя в оригинале это должен быть черный жемчугЯ все никак не могу понять, из чего сделаны бусинки мангал-сутра?
просто сейчас его позволить себе могут немногие
Автор: Ratri March 23 2006, 17:31
Цитата
эти европейки как обезьяны - напялят индийские браслеты, а сами понятия не имеют, для чего они
Если на всех обращать внимание, никаких нервов не хватит. Не грузись. Идиотов везде хватает-и в Индии, и в России, везде.
Автор: Oryx March 23 2006, 17:34
Цитата
(Ratri @ March 23 2006, 16:31)
Если на всех обращать внимание, никаких нервов не хватит. Не грузись.
Гы...зато какой плюс! Как только я пожаловалась мужу, что не могу носить традиционные браслеты, так меня потом завалили просто золотыми браслетами Дескать, носи, не отказывай себе в удовольствии. Если на всех обращать внимание, никаких нервов не хватит. Не грузись.
Автор: Aldona March 23 2006, 19:05
Мы носим кольца, на правой руке.
Автор: aisha muhammad March 23 2006, 19:15
ласка может быть действительно в крупных городах и носят обручальные кольца, просто у меня муж деревенский и там никто даже и не понял что у него на пальце обручальное кольцо, хотя он и в Англию с ним ездил, там друзья-родственники тоже не подумали что это символ брака.
у мужа кстати серебрянное кольцо а у меня золотое
Автор: pani March 23 2006, 20:52
Мы тоже носим кольца ,но не обручальные а со своим камнем,у меня светло-жёлтый сапфир в 5 каратов,а у мужа изумруд в 6,5 карата.Обручальное только у меня ,но такое каждый день не поносишь,а тем более у нас дома,могут руку отрезать,так что одеваю только на пати и общественных встречах.
Автор: katbirali March 23 2006, 20:54
Цитата
(pani @ March 23 2006, 19:52)
Обручальное только у меня ,но такое каждый день не поносишь,а тем более у нас дома,могут руку отрезать,так что одеваю только на пати и общественных встречах.
А я думала в Эмиратах спокойно Обручальное только у меня ,но такое каждый день не поносишь,а тем более у нас дома,могут руку отрезать,так что одеваю только на пати и общественных встречах.
Автор: pani March 23 2006, 21:01
У нас тут спокойно,без проблем,но мне жалко такое носить каждый день,да и люди подумают что я мил.....рша!
Автор: ksyu March 23 2006, 21:40
Автор: Rena March 23 2006, 21:44
носим я-обручалное и сведебное кольца,муж- одно.на левых руках,муж на работе без кольза-нельзя и я сеичас от колец отучаюсь,у косметологов тоже нельзя
Автор: katbirali March 23 2006, 21:45
Цитата
(ksyu @ March 23 2006, 20:40)
А вообще у сикхов есть какие-нибудь отличия женатых/замужних от неженатых/незамужних? Мою подругу давно волновал этот вопрос Тюрбан может носить каждый?
Автор: ksyu March 23 2006, 21:58
Тюрбан вроде бы может каждый носить, у сикхов они чуть другие. У сикхов их носят ортодоксальные сикхи, которые не стригутся. Но если стриженный сикх тоже захочет надеть тюрбан, то ему тоже не воспрещается
Автор: oleole March 23 2006, 23:07
Автор: khushi March 23 2006, 23:10
Носим. Я - золотое с платиной и бриллиантоми, а он простое золотое. Оба он привез из Индии, подарок от его родителей.
Автор: Nadya March 24 2006, 04:51
Автор: katbirali March 24 2006, 11:17
Никогда не видела синдур на блондинке, мне кажется, очень оригинально
Автор: margi March 24 2006, 14:49
Мы с мужем носим по 2 кольца на правой руке , одно российское, а другое с именем супруга из индийского золота. Я еще ношу браслет и тали.
Автор: katbirali March 24 2006, 15:13
Автор: margi March 24 2006, 17:43
Браслет из золота. Тали -это золотая цепочка с кулоном, которую одевают в храме во время церемонии бракосочетания.
Автор: katbirali March 24 2006, 17:46
Автор: margi March 24 2006, 17:59
Мой муж из Кералы, там одевают тали, хотя мангласутру в ювелирных магазинах я тоже видела. Тали это толстая золотая цепочка без камушков с кулоном, у кого -то это символ "ОМ".
Автор: Rena March 24 2006, 18:55
Автор: Nadya March 24 2006, 19:06
Автор: katbirali March 24 2006, 19:25
Автор: Nadya March 24 2006, 23:58
А вот и я. Может конечно и смешно это видеть на блондинке, но ничего не поделать
Автор: katbirali March 24 2006, 23:59
Автор: Nadya March 25 2006, 00:11
Жень, да это не растерся он. Это муж очень так старался(ему явно приносило удовольствие когда все больше и больше намазывал), а потом на реке девчушки мазали перед молитвой. В общем я не обрщала внимание, а отдыхала душой и телом.
Автор: Oryx March 25 2006, 10:42
Автор: katbirali March 25 2006, 11:14
Автор: ks2 March 26 2006, 23:07
мы носим кольца,я свое обручальное из платины с 17-ю брильянтами,муж свое обручальное.носим на правои руке.замужние пакистанки вообшето всегда ходят с браслетами,но мне неудобно с маленьким ребенком,так что одеваю,когда хожу на всякие мероприятия.
Автор: vinny March 27 2006, 19:35
(эта сумасшедшая пакистанская любовь к браслетам по любому поводу)
Автор: Oryx March 29 2006, 08:14
Я тоже люблю браслеты...
Автор: katbirali March 29 2006, 11:11
Автор: Oryx March 29 2006, 12:23
Не знаю, мои замужние родственницы носят цветные, даже уже будучи в возрасте. А свекровь признает только традиционные красно-бело-металлические, ну и парочку тоненьких золотых может надеть...Наверное, все- таки дело в личных предпочтениях...
Автор: Ratri March 29 2006, 13:30
Мне вот, тоже, нравятся традиционные браслеты.
Но и от современных не откажусь.
Автор: katbirali March 29 2006, 13:32
Если чури золотые - муж очень даже за (только с шака пола ). Он не любит цветные из стекла, металла.
Автор: Irina March 29 2006, 16:35
Я вообше на браслетах помешалась. Люблю всякие и золотые, металлические, с жемчугом и т.д. Я их смешивать люблю. Раньше не очень удобно было, а сеичас уже непривычно без них. Пытаюсь наити красивые серебрянные, так что-то никак подходяшего не могу наити. Вот несколько...
Автор: Там-там March 29 2006, 16:48
Ой, а я маме та-а-аких красивых серебрянных браслетов накупила! А себе не могу - все что было в магазине красивого уже у мамы, а нового завоза у них уже пол года нет
Автор: Irina March 29 2006, 17:06
Я правда еше не была в индииском квартале, точнее больше шри ланкииском, там я не очень люблю появляться, только за некоторыми продуктами. А веши там качества не очень, а браслеты еше не рассматривала. Надо будет посмотреть...У меня так всегда, представление о том,что хочу есть, а такого нигде не наити. Муж мои все время говорит, что я ишу то, чего нет.
Автор: Там-там March 30 2006, 18:43
Вот что я нашла на просторах инета
Индийские женщины рано выходят замуж. Для них это повышение по рангу, ведь истинная сила индианки раскрывается только после замужества, все, что происходит в жизни женщины до того, лишь прелюдия. Основные приметы замужней женщины - кольцо на среднем пальце ноги, серьга в носу и расположение точки посередине лба, а не между бровей, как до брака. Индийцы считают, что женщина дает мужчине магическую охрану: удачу в делах, благополучие и процветание. Она обладает энергией, без которой не может действовать мужчина.
Сакральную женскую силу символизирует ожерелье "тали", которое жених завязывает невесте во время брачной церемонии. Это означает, что мужчина отдает себя под магическую защиту женщины. Жена никому не показывает своего тали, чтобы не навлечь беду. Если нить ожерелья порвалась, жди плохих перемен в судьбе мужа. Другими словами, здоровье и благополучие супруга полностью зависит от жены.
Автор: katbirali March 30 2006, 18:45
Статья написана не очень корректно. Всем известно, что у разных народностей Индии разные обычаи.
Автор: Там-там March 30 2006, 19:14
Конечно разные. Я просто делюсь информацией, какие еще есть обычаи помимо тех, что мы знаем.
Автор: Jasmin April 14 2006, 17:37
Автор: Jasmin April 14 2006, 17:44
Автор: Jasmin April 14 2006, 18:02
Обожаю украшения из золота,платины,белого золота с драгоцен.камнями
Браслетов много разных,ношу их в соответствии со случаем. Вот одни из них
Автор: aisha muhammad April 14 2006, 18:05
Автор: aisha muhammad April 14 2006, 18:06
Jasmin
как красиво, а это золото?
Автор: Jasmin April 14 2006, 18:07
Автор: Jasmin April 14 2006, 18:09
Автор: aisha muhammad April 14 2006, 18:13
у меня только обычные стеклянные браслеты и паранда
Автор: Jasmin April 14 2006, 18:27
Автор: katbirali April 14 2006, 18:31
Жасмин, может, ты имела в виду обручальные перстни?
Автор: Jasmin April 14 2006, 18:36
Автор: aisha muhammad April 14 2006, 19:10
паранда - это для волос, косу заплетать
Автор: Jasmin April 14 2006, 19:12
Цитата
(katbirali @ March 23 2006, 20:45)
А вообще у сикхов есть какие-нибудь отличия женатых/замужних от неженатых/незамужних? Мою подругу давно волновал этот вопрос Тюрбан может носить каждый?
У сикхов могут быть те же причиндалы, что и у индусов - мангалсутра, пробор, а могут и не быть, это по их желанию. У нас же семья не слишком традиционная, поэтому я толком и не знаю, у меня и свекровь ни мангалсутру, ни кольца не носит и пробор не красит. А вообще у сикхов есть какие-нибудь отличия женатых/замужних от неженатых/незамужних? Мою подругу давно волновал этот вопрос Тюрбан может носить каждый?
Тюрбан вроде бы может каждый носить, у сикхов они чуть другие. У сикхов их носят ортодоксальные сикхи, которые не стригутся. Но если стриженный сикх тоже захочет надеть тюрбан, то ему тоже не воспрещается
Автор: oleole March 23 2006, 23:07
Цитата
(ksyu @ March 23 2006, 20:40)
Мы тоже ничего А мы ничего не носим, даже колец
Автор: khushi March 23 2006, 23:10
Носим. Я - золотое с платиной и бриллиантоми, а он простое золотое. Оба он привез из Индии, подарок от его родителей.
Автор: Nadya March 24 2006, 04:51
Цитата
(ksyu @ March 23 2006, 20:58)
У нас же семья не слишком традиционная, поэтому я толком и не знаю, у меня и свекровь ни мангалсутру, ни кольца не носит и пробор не красит.
У меня тоже свекровь не красит пробор, но по-моему на руках есть небольшие браслеты. Но когда мы собрались на несколько дней поехать в Харидву и Ришикеш она очень коректно попросила мужа купить для меня краску для пробора. А так в Дели обходилась без всяких красок и причиндалов, которые могут указывать на замужество. У нас же семья не слишком традиционная, поэтому я толком и не знаю, у меня и свекровь ни мангалсутру, ни кольца не носит и пробор не красит.
Автор: katbirali March 24 2006, 11:17
Автор: margi March 24 2006, 14:49
Мы с мужем носим по 2 кольца на правой руке , одно российское, а другое с именем супруга из индийского золота. Я еще ношу браслет и тали.
Автор: katbirali March 24 2006, 15:13
Цитата
(margi @ March 24 2006, 13:49)
Я еще ношу браслет и тали.
Какой браслет? И что такое тали? Я еще ношу браслет и тали.
Автор: margi March 24 2006, 17:43
Браслет из золота. Тали -это золотая цепочка с кулоном, которую одевают в храме во время церемонии бракосочетания.
Автор: katbirali March 24 2006, 17:46
Цитата
(margi @ March 24 2006, 16:43)
Не мангал сутра? С черными камушками? Я впервые об этом слышу, хотя слово "тали" на слуху. А какой национальности ваш муж? Браслет из золота. Тали -это золотая цепочка с кулоном, которую одевают в храме во время церемонии бракосочетания.
Автор: margi March 24 2006, 17:59
Мой муж из Кералы, там одевают тали, хотя мангласутру в ювелирных магазинах я тоже видела. Тали это толстая золотая цепочка без камушков с кулоном, у кого -то это символ "ОМ".
Автор: Rena March 24 2006, 18:55
Цитата
(margi @ March 24 2006, 16:59)
, у христиан на тали крестик Мой муж из Кералы, там одевают тали, хотя мангласутру в ювелирных магазинах я тоже видела. Тали это толстая золотая цепочка без камушков с кулоном, у кого -то это символ "ОМ".
Автор: Nadya March 24 2006, 19:06
Цитата
(katbirali @ March 24 2006, 10:17)
Katbirali, а синдур это что? Никогда не видела синдур на блондинке, мне кажется, очень оригинально
Автор: katbirali March 24 2006, 19:25
Цитата
(Nadya @ March 24 2006, 18:06)
Katbirali, а синдур это что?
Красный порошок, которым красят пробор:Katbirali, а синдур это что?
Автор: Nadya March 24 2006, 23:58
Цитата
(katbirali @ March 24 2006, 18:25)
Красный порошок, которым красят пробор
Ага, понятно.Красный порошок, которым красят пробор
А вот и я. Может конечно и смешно это видеть на блондинке, но ничего не поделать
Автор: katbirali March 24 2006, 23:59
Цитата
(Nadya @ March 24 2006, 22:58)
Ага, понятно.
Не, не смешно, хорошо Если бы не растерся Ага, понятно.
Автор: Nadya March 25 2006, 00:11
Жень, да это не растерся он. Это муж очень так старался(ему явно приносило удовольствие когда все больше и больше намазывал), а потом на реке девчушки мазали перед молитвой. В общем я не обрщала внимание, а отдыхала душой и телом.
Автор: Oryx March 25 2006, 10:42
Цитата
(katbirali @ March 24 2006, 16:46)
слово "тали" на слуху.
Если thali, то это уже из другой оперы слово "тали" на слуху.
Автор: katbirali March 25 2006, 11:14
Цитата
(Oryx @ March 25 2006, 09:42)
Если thali, то это уже из другой оперы
Точно Если thali, то это уже из другой оперы
Автор: ks2 March 26 2006, 23:07
мы носим кольца,я свое обручальное из платины с 17-ю брильянтами,муж свое обручальное.носим на правои руке.замужние пакистанки вообшето всегда ходят с браслетами,но мне неудобно с маленьким ребенком,так что одеваю,когда хожу на всякие мероприятия.
Автор: vinny March 27 2006, 19:35
Цитата
(ks2 @ March 26 2006, 22:07)
вот только зависит ли от чего-то количество браслетов?мы носим кольца,я свое обручальное из платины с 17-ю брильянтами,муж свое обручальное.носим на правои руке.замужние пакистанки вообшето всегда ходят с браслетами,но мне неудобно с маленьким ребенком,так что одеваю,когда хожу на всякие мероприятия.
(эта сумасшедшая пакистанская любовь к браслетам по любому поводу)
Автор: Oryx March 29 2006, 08:14
Я тоже люблю браслеты...
Автор: katbirali March 29 2006, 11:11
Цитата
(Oryx @ March 29 2006, 08:14)
Я тоже люблю браслеты...
А я люблю, но на других. Самой мне неудобно их носить. Мне муж чури (разноцветные) со скрипом покупает, говорит, что замужней индусской женщине они не по статусу У кого-нибудь было такое? Я тоже люблю браслеты...
Автор: Oryx March 29 2006, 12:23
Не знаю, мои замужние родственницы носят цветные, даже уже будучи в возрасте. А свекровь признает только традиционные красно-бело-металлические, ну и парочку тоненьких золотых может надеть...Наверное, все- таки дело в личных предпочтениях...
Автор: Ratri March 29 2006, 13:30
Мне вот, тоже, нравятся традиционные браслеты.
Но и от современных не откажусь.
Автор: katbirali March 29 2006, 13:32
Если чури золотые - муж очень даже за (только с шака пола ). Он не любит цветные из стекла, металла.
Автор: Irina March 29 2006, 16:35
Я вообше на браслетах помешалась. Люблю всякие и золотые, металлические, с жемчугом и т.д. Я их смешивать люблю. Раньше не очень удобно было, а сеичас уже непривычно без них. Пытаюсь наити красивые серебрянные, так что-то никак подходяшего не могу наити. Вот несколько...
Автор: Там-там March 29 2006, 16:48
Ой, а я маме та-а-аких красивых серебрянных браслетов накупила! А себе не могу - все что было в магазине красивого уже у мамы, а нового завоза у них уже пол года нет
Автор: Irina March 29 2006, 17:06
Я правда еше не была в индииском квартале, точнее больше шри ланкииском, там я не очень люблю появляться, только за некоторыми продуктами. А веши там качества не очень, а браслеты еше не рассматривала. Надо будет посмотреть...У меня так всегда, представление о том,что хочу есть, а такого нигде не наити. Муж мои все время говорит, что я ишу то, чего нет.
Автор: Там-там March 30 2006, 18:43
Вот что я нашла на просторах инета
Индийские женщины рано выходят замуж. Для них это повышение по рангу, ведь истинная сила индианки раскрывается только после замужества, все, что происходит в жизни женщины до того, лишь прелюдия. Основные приметы замужней женщины - кольцо на среднем пальце ноги, серьга в носу и расположение точки посередине лба, а не между бровей, как до брака. Индийцы считают, что женщина дает мужчине магическую охрану: удачу в делах, благополучие и процветание. Она обладает энергией, без которой не может действовать мужчина.
Сакральную женскую силу символизирует ожерелье "тали", которое жених завязывает невесте во время брачной церемонии. Это означает, что мужчина отдает себя под магическую защиту женщины. Жена никому не показывает своего тали, чтобы не навлечь беду. Если нить ожерелья порвалась, жди плохих перемен в судьбе мужа. Другими словами, здоровье и благополучие супруга полностью зависит от жены.
Автор: katbirali March 30 2006, 18:45
Статья написана не очень корректно. Всем известно, что у разных народностей Индии разные обычаи.
Автор: Там-там March 30 2006, 19:14
Конечно разные. Я просто делюсь информацией, какие еще есть обычаи помимо тех, что мы знаем.
Автор: Jasmin April 14 2006, 17:37
Цитата
(aisha muhammad @ March 23 2006, 15:29)
даже не знаю что в пакистане символ брака, но явно не обручальное кольцо, там народ даже и не знает что это значит
а вот с этим я не согласна. Как это не знают что это такое? У всех они есть даже не знаю что в пакистане символ брака, но явно не обручальное кольцо, там народ даже и не знает что это значит
Автор: Jasmin April 14 2006, 17:44
Цитата
(pani @ March 23 2006, 20:01)
Не знаю-не знаю Я столько арабских женщин видела с тААкими кольцами усыпанными брильянтами,и никто не боится Я бы тоже носила там,ведь в одиночестве я никогда не хожу,поэтому спокойна и в полной безопасности У нас тут спокойно,без проблем,но мне жалко такое носить каждый день,да и люди подумают что я мил.....рша!
Автор: Jasmin April 14 2006, 18:02
Обожаю украшения из золота,платины,белого золота с драгоцен.камнями
Автор: aisha muhammad April 14 2006, 18:05
Цитата
а вот с этим я не согласна. Как это не знаю что это такое? У всех они есть
а вот и нет, во свяком случае там откуда родом муж действительно не приняты обручальные кольца и деревенские не знают их значения, возмно я была не права в том что поверила мужу наслово который обобщил насчет колец говоря за весь пакистан, когда как видно так обстоят дела только в его деревне Автор: aisha muhammad April 14 2006, 18:06
Jasmin
Автор: Jasmin April 14 2006, 18:07
Цитата
(aisha muhammad @ April 14 2006, 17:05)
а вот и нет, во свяком случае там откуда родом муж действительно не приняты обручальные кольца и деревенские не знают их значения, возмно я была не права в том что поверила мужу наслово который обобщил насчет колец говоря за весь пакистан, когда как видно так обстоят дела только в его деревне
ну,да,может у них так принято В нашей семье у каждого есть обруч.кольца и не только,некоторые(из мужчин) просто не носят их каждый день. а вот и нет, во свяком случае там откуда родом муж действительно не приняты обручальные кольца и деревенские не знают их значения, возмно я была не права в том что поверила мужу наслово который обобщил насчет колец говоря за весь пакистан, когда как видно так обстоят дела только в его деревне
Автор: Jasmin April 14 2006, 18:09
Цитата
(aisha muhammad @ April 14 2006, 17:06)
Jasmin
да,золото Моего любимого мужа подарок мне из последнего визита вместе Пакистана это повседневные браслеты,конечно,непраздничные А у тебя есть какие-ниб.пакистан.украшения? Jasmin
Автор: aisha muhammad April 14 2006, 18:13
Автор: Jasmin April 14 2006, 18:27
Цитата
(aisha muhammad @ April 14 2006, 17:13)
что за "паранда"? Парда чтоли? Лицо прикрывать ? у меня только обычные стеклянные браслеты и паранда
Автор: katbirali April 14 2006, 18:31
Автор: Jasmin April 14 2006, 18:36
Цитата
(katbirali @ April 14 2006, 17:31)
да,правильно,просто своими словами не назвала а так простенькие на многих пакистанцах видела из серебра(судя по виду),а уж женщины почти все носят кольца,кто на правой,кто на левой руке. Жасмин, может, ты имела в виду обручальные перстни?
Автор: aisha muhammad April 14 2006, 19:10
Автор: Jasmin April 14 2006, 19:12
Цитата
(aisha muhammad @ April 14 2006, 18:10)
а-а-а,поняла это старый стиль,сейчас никто так не делает уже
Автор: aisha muhammad April 14 2006, 19:20
ну вот а я опять скажу что неправда что никто не делает
Автор: Jasmin April 14 2006, 19:23
Я по ТВ видела-понравилось очень,спросила у своего мужа,а он в ответ улыбнулся и сказал,что я написала выше На толстой,длинной косе смотрится классно!
Автор: Irina April 14 2006, 19:23
Jasmin,
очень красиво
Автор: Jasmin April 14 2006, 19:27
Автор: Irina April 14 2006, 19:45
Автор: Rena April 14 2006, 19:51
Автор: Oryx April 15 2006, 09:39
Автор: aisha muhammad April 15 2006, 11:48
мне вобще жалко что такие вещи вышли из моды мне самой очень нравиться, и красиво и удобно, я дома ношу.
Rena даже не знаю как точно это описать, лучше картинку поищу
Автор: vinny April 16 2006, 15:54
Автор: Jasmin April 16 2006, 19:54
Автор: ласка April 16 2006, 21:46
Jasmin, по моему ты там много кушать. Зажралась, другими словами. Это у тебя на каждый день?!!! Простенькие?!!!!
Не вывешивай здесь, пожалуйста, фотографии "твоих непростеньких браслетов", которые ты не каждый день носишь.
И не только потому, что мне завидно станет, а ещё и потому, что мне неспокойно за тебя будет.
aisha muhammad, найди, пожалуйста, картинку. Мне тоже интересно.
Автор: vinny April 17 2006, 11:01
в пакистане такие украшения в повседневной жизни в порядке вещей. это у нас такое не оденешь без охраны.
Aisha Muhammad, я почему-то думала, что паранду сейчас уже не носят.
Автор: aisha muhammad April 17 2006, 11:06
видимо носят только деревенские, что-то я даже картинку не найду, надо будет тогда свою сфоткать
Автор: vinny April 17 2006, 11:14
. ждем фотографию
Автор: aisha muhammad April 17 2006, 12:20
вот сфоткала
Автор: khushi April 17 2006, 12:28
А коса твоя?
Автор: Rena April 17 2006, 12:59
ааааа..красивоооо!!!!
носят носят!!!
знаю теперь что ет такое!!!
у меня было три- две с бубеньчиками но порвались,осталась одна с шариками -но теперь цеплять некуда)))
Автор: aisha muhammad April 17 2006, 13:12
мою косу на фотке не видно, эту паранду сестра мужа кстати своими руками сделала
Автор: vinny April 17 2006, 13:16
спасибо
Автор: ksyu April 17 2006, 13:42
У меня тоже такая была в России С голубой кисточкой
Автор: ласка April 17 2006, 14:00
На эти деньги я накупила всяких бусинок и сама наделала себе украшений в надежде, что на самодельные-то никто не позарится.
А так, как Jasmin в России и в Пакистане, то как-то не по-себе мне стало при виде её браслетов, хоть вы меня и уверяете в безопасности.
Aisha Muhammad, очень красиво, спасибо. Я, конечно же, таких украшений ещё не видела.
Автор: Jasmin April 17 2006, 14:04
А показывать на форуме все свои "непростенькие" драгоценности я и не собираюсь. Это уж слишком было бы Так что не переживай,зависти не вызову не у кого
Автор: Jasmin April 17 2006, 14:05
Автор: vinny April 17 2006, 18:36
Автор: ksyu April 17 2006, 18:39
А Ласка в теме про рукоделие уже кое-что показывала
Автор: vinny April 17 2006, 18:44
Автор: Jasmin April 18 2006, 12:19
как раз по ТНТ вчера в 10 вечера показывали инд.фильм,где девушки носили в косах эти завязки
Автор: vinny April 18 2006, 13:11
да, я тоже обратила на это внимание.
Автор: Кишори May 31 2006, 23:35
Автор: katbirali May 31 2006, 23:42
Кольца на ногах вроде не являются атрибутом замужней женщины?
Автор: Кишори May 31 2006, 23:48
Автор: katbirali May 31 2006, 23:54
Это только для вашей местности У меня муж тоже бенгалец
Автор: Кишори May 31 2006, 23:58
Автор: Jasmin April 14 2006, 19:23
Цитата
(aisha muhammad @ April 14 2006, 18:20)
ОК! делают там,откуда твой муж родом ну вот а я опять скажу что неправда что никто не делает
Я по ТВ видела-понравилось очень,спросила у своего мужа,а он в ответ улыбнулся и сказал,что я написала выше На толстой,длинной косе смотрится классно!
Автор: Irina April 14 2006, 19:23
Jasmin,
очень красиво
Автор: Jasmin April 14 2006, 19:27
Цитата
(Irina @ April 14 2006, 18:23)
Jasmin,
очень красиво
Спасибо,Ирина Но не стоит,это простые браслетики,но соглашусь симпотичной огранки-узором я долго выберала,т.к. их стооолько,а хотелось самый красивый,конечно Jasmin,
очень красиво
Автор: Irina April 14 2006, 19:45
Цитата
(Jasmin @ April 14 2006, 18:27)
Спасибо,Ирина Но не стоит,это простые браслетики,но соглашусь симпотичной огранки-узором я долго выберала,т.к. их стооолько,а хотелось самый красивый,конечно
То, что просто всегда красиво смотрится... Спасибо,Ирина Но не стоит,это простые браслетики,но соглашусь симпотичной огранки-узором я долго выберала,т.к. их стооолько,а хотелось самый красивый,конечно
Автор: Rena April 14 2006, 19:51
Цитата
(aisha muhammad @ April 14 2006, 18:10)
Аиш,а как ето..я вообше не представляю что ето за паранда..ето какие неибудь украшеия на волосы? паранда - это для волос, косу заплетать
Автор: Oryx April 15 2006, 09:39
Цитата
(Jasmin @ April 14 2006, 17:09)
да,золото Моего любимого мужа подарок мне из последнего визита вместе Пакистана это повседневные браслеты,конечно,непраздничные А у тебя есть какие-ниб.пакистан.украшения?
Ничего себе...это какое значит дешевое золото в Пакистане У нас в Калькутте бы такой комплект, да еще с таким дизайном, стоил вообще бешеные бабки. Мне свекровь покупала в подарок пару золотых браслетов с дизайном попроще, так он обошелся дороже чем моя стиральная машина европейской сборки! да,золото Моего любимого мужа подарок мне из последнего визита вместе Пакистана это повседневные браслеты,конечно,непраздничные А у тебя есть какие-ниб.пакистан.украшения?
Автор: aisha muhammad April 15 2006, 11:48
мне вобще жалко что такие вещи вышли из моды мне самой очень нравиться, и красиво и удобно, я дома ношу.
Rena даже не знаю как точно это описать, лучше картинку поищу
Автор: vinny April 16 2006, 15:54
Цитата
(Jasmin @ April 14 2006, 17:02)
у меня такие свекровь носит. очень симпатичные, но для повседневной носки не очень удобно. Браслетов много разных,ношу их в соответствии со случаем. Вот одни из них
Автор: Jasmin April 16 2006, 19:54
Цитата
(Oryx @ April 15 2006, 08:39)
Ничего себе...это какое значит дешевое золото в Пакистане У нас в Калькутте бы такой комплект, да еще с таким дизайном, стоил вообще бешеные бабки. Мне свекровь покупала в подарок пару золотых браслетов с дизайном попроще, так он обошелся дороже чем моя стиральная машина европейской сборки!
Орикс,я никогда о цене не интересуюсь,ведь не сама покупаю Все мои украшения-это подарки моего любимого мужа Поэтому не могу сказать тебе на сколько дёшево или нет стоят там такие браслетики Ничего себе...это какое значит дешевое золото в Пакистане У нас в Калькутте бы такой комплект, да еще с таким дизайном, стоил вообще бешеные бабки. Мне свекровь покупала в подарок пару золотых браслетов с дизайном попроще, так он обошелся дороже чем моя стиральная машина европейской сборки!
Автор: ласка April 16 2006, 21:46
Jasmin, по моему ты там много кушать. Зажралась, другими словами. Это у тебя на каждый день?!!! Простенькие?!!!!
Не вывешивай здесь, пожалуйста, фотографии "твоих непростеньких браслетов", которые ты не каждый день носишь.
И не только потому, что мне завидно станет, а ещё и потому, что мне неспокойно за тебя будет.
aisha muhammad, найди, пожалуйста, картинку. Мне тоже интересно.
Автор: vinny April 17 2006, 11:01
Цитата
(ласка @ April 16 2006, 20:46)
Ласка, что нехорошее животное в гости заглянуло? Не вывешивай здесь, пожалуйста, фотографии "твоих непростеньких браслетов", которые ты не каждый день носишь.
в пакистане такие украшения в повседневной жизни в порядке вещей. это у нас такое не оденешь без охраны.
Aisha Muhammad, я почему-то думала, что паранду сейчас уже не носят.
Автор: aisha muhammad April 17 2006, 11:06
видимо носят только деревенские, что-то я даже картинку не найду, надо будет тогда свою сфоткать
Автор: vinny April 17 2006, 11:14
. ждем фотографию
Автор: aisha muhammad April 17 2006, 12:20
вот сфоткала
Автор: khushi April 17 2006, 12:28
Цитата
(aisha muhammad @ April 17 2006, 11:20)
вот сфоткала
Вау, обалденно красиво и почему их сейчас не носят.вот сфоткала
А коса твоя?
Автор: Rena April 17 2006, 12:59
ааааа..красивоооо!!!!
носят носят!!!
знаю теперь что ет такое!!!
у меня было три- две с бубеньчиками но порвались,осталась одна с шариками -но теперь цеплять некуда)))
Автор: aisha muhammad April 17 2006, 13:12
мою косу на фотке не видно, эту паранду сестра мужа кстати своими руками сделала
Автор: vinny April 17 2006, 13:16
спасибо
Автор: ksyu April 17 2006, 13:42
У меня тоже такая была в России С голубой кисточкой
Автор: ласка April 17 2006, 14:00
Цитата
(vinny @ April 17 2006, 10:01)
Ласка, что нехорошее животное в гости заглянуло?
Я перестала покупать себе золотые украшения, после того как у меня дом взломали и все мои украшения вынесли. А страховка мне только где-то 70% их стоимости вернула. Ласка, что нехорошее животное в гости заглянуло?
На эти деньги я накупила всяких бусинок и сама наделала себе украшений в надежде, что на самодельные-то никто не позарится.
А так, как Jasmin в России и в Пакистане, то как-то не по-себе мне стало при виде её браслетов, хоть вы меня и уверяете в безопасности.
Aisha Muhammad, очень красиво, спасибо. Я, конечно же, таких украшений ещё не видела.
Автор: Jasmin April 17 2006, 14:04
Цитата
(ласка @ April 16 2006, 20:46)
Jasmin, по моему ты там много кушать. Зажралась, другими словами. Это у тебя на каждый день?!!! Простенькие?!!!! Не вывешивай здесь, пожалуйста, фотографии "твоих непростеньких браслетов", которые ты не каждый день носишь. И не только потому, что мне завидно станет, а ещё и потому, что мне неспокойно за тебя будет.
я спокойно ношу свои украшения,тем более под одеждой не видно и одна я не хожу Так что не беспокойся за меня,Ласка Jasmin, по моему ты там много кушать. Зажралась, другими словами. Это у тебя на каждый день?!!! Простенькие?!!!! Не вывешивай здесь, пожалуйста, фотографии "твоих непростеньких браслетов", которые ты не каждый день носишь. И не только потому, что мне завидно станет, а ещё и потому, что мне неспокойно за тебя будет.
А показывать на форуме все свои "непростенькие" драгоценности я и не собираюсь. Это уж слишком было бы Так что не переживай,зависти не вызову не у кого
Автор: Jasmin April 17 2006, 14:05
Цитата
(vinny @ April 16 2006, 14:54)
у меня такие свекровь носит. очень симпатичные, но для повседневной носки не очень удобно.
дело привычки у меня такие свекровь носит. очень симпатичные, но для повседневной носки не очень удобно.
Автор: vinny April 17 2006, 18:36
Цитата
(ласка @ April 17 2006, 13:00)
давай, Ласка, яви нам творения рук своих. очень интересно, и терпения наверное требует. На эти деньги я накупила всяких бусинок и сама наделала себе украшений в надежде, что на самодельные-то никто не позарится.
Автор: ksyu April 17 2006, 18:39
Автор: vinny April 17 2006, 18:44
Цитата
(ksyu @ April 17 2006, 17:39)
вот такая я внимательная А Ласка в теме про рукоделие уже кое-что показывала
Автор: Jasmin April 18 2006, 12:19
как раз по ТНТ вчера в 10 вечера показывали инд.фильм,где девушки носили в косах эти завязки
Автор: vinny April 18 2006, 13:11
да, я тоже обратила на это внимание.
Автор: Кишори May 31 2006, 23:35
Цитата
(katbirali @ March 22 2006, 21:39)
Я ношу синдур, бинди, мангал-сутру, кольца на ногах и браслеты на руках, а также обручальное кольцо (в России на правой руке, в Индии на левой), а муж мой обручальное кольцо носит также как и я. В России - это обручальное кольцо обычно на правой руке, у бенгальских индуисток - синдур с бинди (обычно красной) и браслеты шака. А что в других странах Индостана, у других народностей? И что из этого всего богатства носите вы? Мы с мужем носим обручальные кольца, это проще всего. Остальные прибамбасы по праздникам Пробовала одевать шаку в офис - ужасно неудобно, браслеты елозят по столу, не дают печатать
Автор: katbirali May 31 2006, 23:42
Автор: Кишори May 31 2006, 23:48
Цитата
(katbirali @ May 31 2006, 22:42)
Мне сказали, что являются. В нашей местности все замужние женщины носят. Кольца на ногах вроде не являются атрибутом замужней женщины?
Автор: katbirali May 31 2006, 23:54
Автор: Кишори May 31 2006, 23:58
Цитата
(katbirali @ May 31 2006, 22:54)
Ну, наверное, в разных местностях по-разному. Я ведь не знаю. В Дели и Хариане вот тоже не носят, в Ориссе носят, в Махараштре частично, в Бихаре носят, в Раджастане частично. А больше я нигде не была, не знаю точно...
Автор: Кишори June 1 2006, 00:07
И нос мне тоже прокололи. Сначала всякая мура-шура из дырки лезла, а сейчас ничего, красиво...
Автор: Ледяная_Роза June 1 2006, 00:26
Автор: Slana June 1 2006, 00:52
Автор: Irina June 1 2006, 00:58
Автор: Slana June 1 2006, 01:09
Я в здесь ношу обручальное кольцо на левой руке, муж носит кольцо которое ему мама подарила(обручальное у него с большим камнем хранится в коробочке),а в Индии все как положено замужней женщине.О
Автор: Oryx June 1 2006, 10:37
А мой муж категорически против того, чтобы я носила серьги и вообще пирсинг. Хотя я сама не очень-то тяготею к этому. Поэтому когда на меня наседают индийские родственники, мол когда проколешь уши, мой муж твердо говорит, что никогда. Объясняет это тем, что так я выгляжу очень самобытно
Автор: Aliska June 1 2006, 10:42
все одеваю на выход, никто не обижается.
Автор: Aliska June 1 2006, 10:58
Автор: ksyu June 1 2006, 11:16
Izvinite za translit, pishu s drugogo kompa.
Автор: Irina June 1 2006, 11:33
Автор: Ледяная_Роза June 1 2006, 17:29
Автор: katbirali June 1 2006, 17:36
Автор: khushi June 1 2006, 17:51
Автор: Slana June 1 2006, 17:59
Я проколола уши когда закончила школу, неприятно было, но больше всего мне не понравился звук когда они прокалывали .Потом я сережки как то не регулярно носила и одно ухо у меня заростало раза 3,я его потом сама прокалывала иголкой или серьгой, поэтому у меня сейчас одна дырка больше другой, и я теперь не ношу тяжелые серьги.
Автор: Oryx June 1 2006, 19:24
Автор: Oryx June 1 2006, 19:26
Автор: Rena June 1 2006, 20:05
мне первые дырки прокололи..помоему в ....13 лет,вторые в....16,трети в 18.
маму и тетю я повела сама уши прокалывать.
потом дома подругам и друзьям прокалывала сама,никто в обморок не падал,но однои заколола один рас сразу 6 дырок на одном ухе(она сама хотела)и еи немного поплохело,но в обморок не падала
Таня,
в салонах пирсинг ушеи совсем не бобо)))))совершенно)))))
Автор: Кишори June 1 2006, 20:10
Автор: katbirali June 1 2006, 20:27
Мне уши прокалывали в 7 лет, больно не было. Потом лет в 14 вторую дырку в ухе на даче мама подружки колола Всегда хотела серьгу в нос, в школе пыталась проколоть себе нос, но не получилось, силы не хватило Подружка прокалывала мне пупок, колола долго, 30 минут. Но серьга в том месте как-то не прижилась Ну и наконец, в 18 лет проколола нос в салоне вместе с троюродной сестрой мужа.
Автор: Jasmin June 1 2006, 22:12
Автор: Jasmin June 1 2006, 22:16
Орикс,странно,что твой муж аж "категорически" против серёжек может он тратиться на них потом не хочет(шутка)?
Автор: hanuman June 2 2006, 00:01
Два кольца на безымянном пальце левой руки: Обручальное кольцо, с которым он сделал мне предложение (помолвка) за 7 месяцев до свадьбы и кольцо, которое одевали во время церемонии на свадьбе в Америке.
~Engagement ring+wedding band~
Автор: Rena June 2 2006, 00:14
Автор: hanuman June 2 2006, 00:27
Насчет сикхов. Тюрбан носят все мужчины с 18-ти (по-моему) лет. Мой не носит тюрбан, он стриженый, но иногда по праздникам одевает - только надо отрастить щетину немного. Ношение тюрбана не зависит от того женат или нет. Женщины-сикхи не красят пробор, не ставят точку на лбу. (Я захотела нарисовать бинди, мой сказал что это для хинду, не для сикхов). Я ничего не заметила из признаков замужества. Может и носят они мангалсутру, но ярко выраженного я не видела; трудно сказать или это просто украшение или это мангалсутра. Женщины только должны носить металлический браслет - када (кара), что опять же является символом принадлежности к религии - сикхизм, а не символом замужества. Они даже фамилию не меняют. У моей свекрови просто Каур - как у всех женщин-сикхов, а у моего тестя - Сингх, а у моего мужа после Сингха еще совсем другая фамилия...Черт разберешь!!! Феминизм какой-то или что... У меня фамилия осталась своя, русская. Я во время нашей индийской свадьбы только делала менди, и, есс-но всякие украшения, браслеты до локтей, паса (вешается на сторону лба такая красивая бляха), браслеты на ноги, но это так, для шику. Моя же золовка когда выходила замуж за моего шурина носила какие-то красно-белые браслеты еще 40 дней после свадьбы (то-то у нее дома было так грязно! убираться неудобно! Вон оно что! а то я грешным делом подумала что она просто ленивая ). Я ничего этого не носила и не ношу. Только мои бриллиантовые кольца.
Автор: Aliska June 2 2006, 01:58
кажется у сикхов замужние женщины носят тонкие золотые браслеты на левой руке, по несколько штук и "кара", естесственно. бинди ставят, просто как украшение, без особого значения..
Автор: Oryx June 2 2006, 09:13
Автор: Ледяная_Роза June 2 2006, 15:14
А я серьги люблю, я там в Индии отоварилась на 1000 рупий в одном магазине бижутерии - "Имитация Болливуда" там серьги красивее, чем на базарах всяких, а стоят столько же, а то жених все упрекал меня, что я могу одеть серьги, у которых "дешевый вид" (и говорит - "ты знаешь кто их носит?!", так и не знаю, что он имел в виду )
Автор: Rani June 9 2006, 15:58
Мы ничего не носим. Правда, были у нас кольца обручальные, но надевали мы их редко, и вот в какой-то далеко не прекрасный день их кто-то спер. Вот, родственники недавно мангалсутру подарили, но я ее пока не носила.
Автор: Irina June 9 2006, 20:50
И нос мне тоже прокололи. Сначала всякая мура-шура из дырки лезла, а сейчас ничего, красиво...
Автор: Ледяная_Роза June 1 2006, 00:26
Цитата
(Кишори @ May 31 2006, 23:07)
Сначала всякая мура-шура из дырки лезла, а сейчас ничего, красиво...
Звучит не очень-то приятно Сначала всякая мура-шура из дырки лезла, а сейчас ничего, красиво...
Автор: Slana June 1 2006, 00:52
Цитата
(Кишори @ May 31 2006, 23:07)
А мне свекровь сказала что не будут портить мой нос, он у меня и без брулиантов красивый И нос мне тоже прокололи. Сначала всякая мура-шура из дырки лезла, а сейчас ничего, красиво...
Автор: Irina June 1 2006, 00:58
Цитата
(Slana @ May 31 2006, 23:52)
А мне свекровь сказала что не будут портить мой нос, он у меня и без брулиантов красивый
у меня нос проколот...но мне нравится, ошн даж, шарм особый предает А мне свекровь сказала что не будут портить мой нос, он у меня и без брулиантов красивый
Автор: Slana June 1 2006, 01:09
Я в здесь ношу обручальное кольцо на левой руке, муж носит кольцо которое ему мама подарила(обручальное у него с большим камнем хранится в коробочке),а в Индии все как положено замужней женщине.О
Автор: Oryx June 1 2006, 10:37
А мой муж категорически против того, чтобы я носила серьги и вообще пирсинг. Хотя я сама не очень-то тяготею к этому. Поэтому когда на меня наседают индийские родственники, мол когда проколешь уши, мой муж твердо говорит, что никогда. Объясняет это тем, что так я выгляжу очень самобытно
Автор: Aliska June 1 2006, 10:42
Цитата
(katbirali @ March 22 2006, 21:39)
В России - это обручальное кольцо обычно на правой руке, у бенгальских индуисток - синдур с бинди (обычно красной) и браслеты шака. А что в других странах Индостана, у других народностей? И что из этого всего богатства носите вы?
муж носит кольцо обручальное на левой руке, я тоже должна носить на левой, но у меня брюлик здоровый на кольце, везде цепляется, я одеваю, только когда иду куда нибудь, а так мне не удобно с ним, браслеты тоже есть, но я их не ношу, по той же причине, неудобно.В России - это обручальное кольцо обычно на правой руке, у бенгальских индуисток - синдур с бинди (обычно красной) и браслеты шака. А что в других странах Индостана, у других народностей? И что из этого всего богатства носите вы?
все одеваю на выход, никто не обижается.
Автор: Aliska June 1 2006, 10:58
Цитата
(ksyu @ April 17 2006, 17:39)
а где эта тема? найти не могу А Ласка в теме про рукоделие уже кое-что показывала
Автор: ksyu June 1 2006, 11:16
Цитата
(Aliska @ June 1 2006, 09:58)
а где эта тема? найти не могу
Gde-to sredi staryh tem, poischi v Vostochnom bazare chto-li. а где эта тема? найти не могу
Izvinite za translit, pishu s drugogo kompa.
Автор: Irina June 1 2006, 11:33
Цитата
(Oryx @ June 1 2006, 09:37)
А мне уши прокололи еще когда маленькая была...У нас в семье все с маленького возраста носят сережки. В этом только мама опоздала, когда ей прокололи - было 16, так она в обморок упала. Говорят, что чем старше, тем хуже переносишь. Я не представляю теперь себя без сережек. Но каждому свое... А мой муж категорически против того, чтобы я носила серьги и вообще пирсинг. Хотя я сама не очень-то тяготею к этому. Поэтому когда на меня наседают индийские родственники, мол когда проколешь уши, мой муж твердо говорит, что никогда. Объясняет это тем, что так я выгляжу очень самобытно
Автор: Ледяная_Роза June 1 2006, 17:29
Цитата
(Irina @ June 1 2006, 10:33)
А мне уши прокололи еще когда маленькая была...У нас в семье все с маленького возраста носят сережки. В этом только мама опоздала, когда ей прокололи - было 16, так она в обморок упала. Говорят, что чем старше, тем хуже переносишь.
Действительно, мне когда мне было 13 лет уши прокололи и тоже чуть сознание не потеряла. А мне уши прокололи еще когда маленькая была...У нас в семье все с маленького возраста носят сережки. В этом только мама опоздала, когда ей прокололи - было 16, так она в обморок упала. Говорят, что чем старше, тем хуже переносишь.
Автор: katbirali June 1 2006, 17:36
Цитата
(Oryx @ June 1 2006, 10:37)
Тань, а мне кажется, тебе пойдут сережки, они придают более женственный вид и индивидуальность. А мой муж категорически против того, чтобы я носила серьги и вообще пирсинг. Хотя я сама не очень-то тяготею к этому. Поэтому когда на меня наседают индийские родственники, мол когда проколешь уши, мой муж твердо говорит, что никогда. Объясняет это тем, что так я выгляжу очень самобытно
Автор: khushi June 1 2006, 17:51
Цитата
(Ледяная_Роза @ June 1 2006, 17:29)
Действительно, мне когда мне было 13 лет уши прокололи и тоже чуть сознание не потеряла.
Я тоже до сих пор помню этот знаменательный день Это было в день моего рождения, когда мне исполнилось 11 лет. Причем уши мне прокалывала моя бабушка Действительно, мне когда мне было 13 лет уши прокололи и тоже чуть сознание не потеряла.
Автор: Slana June 1 2006, 17:59
Я проколола уши когда закончила школу, неприятно было, но больше всего мне не понравился звук когда они прокалывали .Потом я сережки как то не регулярно носила и одно ухо у меня заростало раза 3,я его потом сама прокалывала иголкой или серьгой, поэтому у меня сейчас одна дырка больше другой, и я теперь не ношу тяжелые серьги.
Автор: Oryx June 1 2006, 19:24
Цитата
(katbirali @ June 1 2006, 16:36)
Тань, а мне кажется, тебе пойдут сережки, они придают более женственный вид и индивидуальность.
Просто я к серьгам как-то равнодушна. Нет у меня к ним интереса, и прокалывать не тянет. Если бы муж настоял, я бы конечно проколола - не жалко. Но поскольку он вообще категорически против, то я и не загружаюсь по этому поводу. Тань, а мне кажется, тебе пойдут сережки, они придают более женственный вид и индивидуальность.
Автор: Oryx June 1 2006, 19:26
Цитата
(Ледяная_Роза @ June 1 2006, 16:29)
Действительно, мне когда мне было 13 лет уши прокололи и тоже чуть сознание не потеряла.
И даже когда прокалывают в современных салонах специальными приспособлениями, все равно возникает такой же эффект? Действительно, мне когда мне было 13 лет уши прокололи и тоже чуть сознание не потеряла.
Автор: Rena June 1 2006, 20:05
мне первые дырки прокололи..помоему в ....13 лет,вторые в....16,трети в 18.
маму и тетю я повела сама уши прокалывать.
потом дома подругам и друзьям прокалывала сама,никто в обморок не падал,но однои заколола один рас сразу 6 дырок на одном ухе(она сама хотела)и еи немного поплохело,но в обморок не падала
Таня,
в салонах пирсинг ушеи совсем не бобо)))))совершенно)))))
Автор: Кишори June 1 2006, 20:10
Цитата
(Oryx @ June 1 2006, 18:26)
И даже когда прокалывают в современных салонах специальными приспособлениями, все равно возникает такой же эффект?
Пирсинг никакой вообще не больно, ни ушей, ни носа - что в салоне, что не в салоне. Мне вот все индийская тетушка иглой прокалывала. Не больно вообще. А вот серьги потом в эту дырку вставлять больно, я даже постонала немного, и мне за это кучу сладостей дали И даже когда прокалывают в современных салонах специальными приспособлениями, все равно возникает такой же эффект?
Автор: katbirali June 1 2006, 20:27
Мне уши прокалывали в 7 лет, больно не было. Потом лет в 14 вторую дырку в ухе на даче мама подружки колола Всегда хотела серьгу в нос, в школе пыталась проколоть себе нос, но не получилось, силы не хватило Подружка прокалывала мне пупок, колола долго, 30 минут. Но серьга в том месте как-то не прижилась Ну и наконец, в 18 лет проколола нос в салоне вместе с троюродной сестрой мужа.
Автор: Jasmin June 1 2006, 22:12
Цитата
(Irina @ May 31 2006, 23:58)
у меня нос проколот...но мне нравится, ошн даж, шарм особый предает
что такое "ошн даж" ? переведи,плииз у меня нос проколот...но мне нравится, ошн даж, шарм особый предает
Автор: Jasmin June 1 2006, 22:16
Цитата
И даже когда прокалывают в современных салонах специальными приспособлениями, все равно возникает такой же эффект?
я прокалывала второй раз вообще "пистолетом" таким специальным,сразу серёжкой,совсем небольно и звука неприятного не было И даже когда прокалывают в современных салонах специальными приспособлениями, все равно возникает такой же эффект?
Орикс,странно,что твой муж аж "категорически" против серёжек может он тратиться на них потом не хочет(шутка)?
Автор: hanuman June 2 2006, 00:01
Два кольца на безымянном пальце левой руки: Обручальное кольцо, с которым он сделал мне предложение (помолвка) за 7 месяцев до свадьбы и кольцо, которое одевали во время церемонии на свадьбе в Америке.
~Engagement ring+wedding band~
Автор: Rena June 2 2006, 00:14
Цитата
(Jasmin @ June 1 2006, 21:12)
что такое "ошн даж" ? переведи,плииз
ochen' dazhe что такое "ошн даж" ? переведи,плииз
Автор: hanuman June 2 2006, 00:27
Насчет сикхов. Тюрбан носят все мужчины с 18-ти (по-моему) лет. Мой не носит тюрбан, он стриженый, но иногда по праздникам одевает - только надо отрастить щетину немного. Ношение тюрбана не зависит от того женат или нет. Женщины-сикхи не красят пробор, не ставят точку на лбу. (Я захотела нарисовать бинди, мой сказал что это для хинду, не для сикхов). Я ничего не заметила из признаков замужества. Может и носят они мангалсутру, но ярко выраженного я не видела; трудно сказать или это просто украшение или это мангалсутра. Женщины только должны носить металлический браслет - када (кара), что опять же является символом принадлежности к религии - сикхизм, а не символом замужества. Они даже фамилию не меняют. У моей свекрови просто Каур - как у всех женщин-сикхов, а у моего тестя - Сингх, а у моего мужа после Сингха еще совсем другая фамилия...Черт разберешь!!! Феминизм какой-то или что... У меня фамилия осталась своя, русская. Я во время нашей индийской свадьбы только делала менди, и, есс-но всякие украшения, браслеты до локтей, паса (вешается на сторону лба такая красивая бляха), браслеты на ноги, но это так, для шику. Моя же золовка когда выходила замуж за моего шурина носила какие-то красно-белые браслеты еще 40 дней после свадьбы (то-то у нее дома было так грязно! убираться неудобно! Вон оно что! а то я грешным делом подумала что она просто ленивая ). Я ничего этого не носила и не ношу. Только мои бриллиантовые кольца.
Автор: Aliska June 2 2006, 01:58
кажется у сикхов замужние женщины носят тонкие золотые браслеты на левой руке, по несколько штук и "кара", естесственно. бинди ставят, просто как украшение, без особого значения..
Автор: Oryx June 2 2006, 09:13
Цитата
(Jasmin @ June 1 2006, 21:16)
У меня тоже такая мысль была... Орикс,странно,что твой муж аж "категорически" против серёжек может он тратиться на них потом не хочет(шутка)?
Автор: Ледяная_Роза June 2 2006, 15:14
Цитата
Я не знаю в то время такие же приспособления были как сейчас или уже что-то вообще современное. Мне делали в салоне, и это было не больно, а просто какое-то ужасное ощущение от продырявливания.И даже когда прокалывают в современных салонах специальными приспособлениями, все равно возникает такой же эффект?
А я серьги люблю, я там в Индии отоварилась на 1000 рупий в одном магазине бижутерии - "Имитация Болливуда" там серьги красивее, чем на базарах всяких, а стоят столько же, а то жених все упрекал меня, что я могу одеть серьги, у которых "дешевый вид" (и говорит - "ты знаешь кто их носит?!", так и не знаю, что он имел в виду )
Автор: Rani June 9 2006, 15:58
Мы ничего не носим. Правда, были у нас кольца обручальные, но надевали мы их редко, и вот в какой-то далеко не прекрасный день их кто-то спер. Вот, родственники недавно мангалсутру подарили, но я ее пока не носила.
Автор: Irina June 9 2006, 20:50
Цитата
(Jasmin @ June 1 2006, 21:12)
очень даже... А мне прокололи в 4!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: