Индия-Пакистан
Мир Индостана
Придирки свекрови?
Автор: katbirali April 25 2006, 18:32
На одном форуме девочка задала вопрос - как сделать так, чтобы волосы не падали хаотично на пол. У нее длинные волосы, в норме в день выпадает до 100 волос. Свекровь ей делает замечание по этому поводу. Девочка уже не знает, что сделать, чтобы не раздражать свекровь. И в то же время ее оправдывает, якобы свекры старенькие, они не привыкли, что в их доме кто-то живет с длинными волосами. В общем, это их напрягает. Мужу она жаловаться не хочет. А как бы поступили вы? Контролировали бы каждую волосинку?
Автор: vinny April 25 2006, 18:33
Автор: katbirali April 25 2006, 18:42
Вот и я так думаю, я бы рассказала все мужу. И самое интересное, что большинство девчонок советовали ей следить за своими волосами - носить косичку или платочек дома
Автор: vinny April 25 2006, 18:44
Автор: Oryx April 25 2006, 18:49
100 волос в день это в принципе много... я бы посоветовала ей укрепляющие комплексы какие-нить, витамины попить. Это ж можно вообще волос лишиться ,и уже придирки свекрови покажутся на этом фоне фигней.
А убирать свои волосы с пола она не пробовала? Чтобы свекровь их вообще не замечала.
Автор: katbirali April 25 2006, 18:51
Автор: IG.MaZillA April 25 2006, 19:30
А тут и нет никакой проблемы. Волосы 100 в день это вообще норма. А тем более, они длинные. И потом, волосы же не выпадают как у животных на ходу, только во время расчесывания. Если и останется где-нибудь, так то один волосок. Так что это все придирки
Автор: Rena April 25 2006, 19:30
напряч свекровь...мол в старости у людеи всегда польше волос випадает особенно при стрессе....заварить cвекрови чаику, и посоветовать не перенапрягатса
расчесыватса в ваннои комнате-поднять волоси с пола и викенуть в мусорник.никогда чесн говоря не замечала волос на полу....
Автор: Jasmin April 25 2006, 20:36
что за смешные проблемы? пусть расчёсывается в одном месте и убирает за собой выпавшие волосы тутже и хвост делает на голове. ну,или у неё точно проблема с выпадением волос на форум выносить такое смешно.
Автор: katbirali April 25 2006, 20:48
А волосы выпадают не только во время расчесывания.
Автор: Irina April 25 2006, 20:55
А у нас одинаково с свекровью. Муж на нас двоих наезжает вечно. То черный волос наидет, то шатеновый, то я много специй положу, то свекровь, то я че-нить скажу не то по поводу мужчин, а свекровь и добавит, она иногда счастлива, я думаю, что появилась еще одна женщина в доме, хоть будет с кем защищаться!
А на месте девочки стала носить волосы нераспущенными, а в косе. И расчесываться в ванной, а потом убирать. Но, только я тоже думаю, что это не вопрос волос, а вопрос: к чему б придраться.
Автор: Rena April 25 2006, 21:01
ну еи к врачу надо если у нее волосы..прямо видно что выпадают..у меня девочка знакомая облысела,сначала волосы а потом брови и ресници..на почве стресса.парик теперь носит..уже 2ои год..
Автор: Slana April 25 2006, 21:49
Я не знаю как вы,а я ненавижу чужие волосы на полу,а особенно в ванной.Своего постоянно пилю по этому поводу у него тоже волосы сыпятся сильно.Я не брезгливая,но чужие волосы на полу не выношу.
Автор: madhumakkhi April 25 2006, 23:31
На самом деле, я оспариваю у кота первое место по линьке
Дома, особенно когда готовлю, ношу платок.
Автор: Jaanik April 25 2006, 23:48
Вывод: Нет волос - нет проблем
Автор: Oryx April 26 2006, 08:32
Надо же...а я-то по своим волосам убиваюсь, что в таком количестве выпадают, а это оказывается норма Ну слава Богу, успокоили.
Вообще-то, я согласна - волосы нужно расчесывать в каком-то определенном месте, а потом тщательно за собой убирать (я так всегда делаю). Разумеется, волосы выпадают не только при расчесывании, но тогда чтобы их заметить в таком небольшом количестве свекровь либо по полу с лупой лазит, либо - метет и моет полы сама. Отсюда мораль - освободи свекровь от мойки пола, и не будет никакой критики
Автор: janmast April 26 2006, 09:43
Да действительно тут не в волосах продлема. Так если подумать, сегодня волосы её не устраивают, завтра ещё что-небудь, так что же все время подчиняться прихотям скверной старухи? У меня тоже волосы длинные и тоже выподают, я сама терпеть не могу когда собственные волосы увижу на полу, хотя расчесываюсь в одном месте и сразу убираю.Но как говориться не все увидешь где упадет.При этом я всегда стараюсь использовать масла, отвары из трав делаю для укрепления. Из всего на мой взгляд очень хорошо помагает отвар из корня лопуха и облепихи. Многие заваливают вопросами , а что вы делаете у вас такие волосы красивые. Приятно, черт побери.
Автор: Ratri April 26 2006, 10:55
Не выполнять ничьи прихоти, но искать компромиссы. Я бы, на месте девушки, тоже стала бы носить косичку, расчесываться в одном месте и убирать за собой. Она же, насколько я поняла, живет в доме свекров, верно? В ИХ доме. И свекровь там-полноправная хозяйка. Если не устраивает, что свекровь ее строит по своим правилам и разумению, всегда можно снять квартиру и жить отдельно. И там уже хоть волосней трясти, хоть грязные носки посреди салона разбрасывать, хоть голяком ходить с утра до вечера.
Автор: janmast April 26 2006, 12:36
Автор: katbirali April 26 2006, 13:11
Если бы мне свекровь предложила носить косичку, я послала бы ее подальше! И уверена, муж бы меня поддержал.
Автор: janmast April 26 2006, 13:17
Автор: Ratri April 26 2006, 13:17
Автор: katbirali April 26 2006, 13:20
Я и расчесываюсь и феном волосы сушу где придется, а раз в неделю убираюсь - пылесошу и мокрым веником. Делов-то на копейку. Но с косичкой ходить - увольте! Пусть сама с косичкой ходит, если ей так нравится.
Автор: katbirali April 26 2006, 13:21
Если человек ищет повод для ссоры, он его найдет.
Автор: janmast April 26 2006, 13:22
Автор: katbirali April 26 2006, 13:26
Кстати, подобными придирками восточные свекрови покладистых невесток до самоубийства доводят, особенно, если муж не на стороне жены.
Автор: Ratri April 26 2006, 13:27
Представь себе....
К вам пожаловала взрослая племянница твоего мужа. Приехала на неопределенный срок, "пожить годик-другой". И вот после этой девушки ты каждый вечер выгребаешь горы выпавших волос из своей ванной. Каждый день, неделя за неделей. В конце концов тебе это надоело и ты ей советуешь: "Ны ты это...косичку, что-ли заплетай. А то волос вон сколько по квартире." А она тебе в ответ: "Пошла вон!"
Автор: janmast April 26 2006, 13:29
Автор: katbirali April 26 2006, 13:30
Кстати, с нами несколько месяцев жила двоюродная сестра мужа. И ничего, никакого беспокойства не доставляла. Я как-то не обращаю внимание на такие мелочи.
Автор: Ratri April 26 2006, 13:32
Автор: katbirali April 26 2006, 13:34
Моя свекровь может ругать своих детей, а зятьев, меня - никогда, и замечания не станет делать, это просто некультурно.
Автор: janmast April 26 2006, 13:36
М*да.
Но поэтому поводу мой милый говорил, что если ты так будешь в Индии делать тебе все на голову сядут о..чень быстро. Но блин теперь индия закрыта и мне негде развернуться будет ха-ха-ха.
Автор: Ratri April 26 2006, 13:37
А просто "кого-то" из родни, кто загостился на неопределенный срок.
Не обижайся
Автор: janmast April 26 2006, 13:39
Автор: katbirali April 26 2006, 13:39
Автор: katbirali April 26 2006, 13:40
Автор: Ratri April 26 2006, 13:40
Автор: katbirali April 26 2006, 13:41
Тетушку я бы гнала взашей - седьмая вода на киселе.
Автор: Ratri April 26 2006, 13:47
По секрету скажу, что мне вообще трудно уживаться с родней. Тут с родной мамой еле-еле получается находить общий язык, а уж со всекровью...
Автор: janmast April 26 2006, 13:49
Автор: Ratri April 26 2006, 13:50
А прыгать вокруг нее я уже устала, тем более, что она наглеет день ото дня.
Автор: aisha muhammad April 26 2006, 14:23
у меня тоже длинные волосы и действительно есть такая проблема, постоянно ковер от них чищу, но мне кажеться тоже что дело тут не в только в волосах
Автор: Ishika April 26 2006, 15:20
Дело тут, конечно, не в волосах, а в отношении.
В разных семьях по-разному: у кого-то невестка, а особенно иностранка - это почетный гость и не дай Бог она начнет что-то делать, а в других семьях - невестка - это все равно что служанка.
Может девушке все-таки стоит поговорить со свекровью по душам, как женщина с женщиной. Ведь своими разногласиями они отравляют жизнь не только себе, но и тому, кого они больше всего любят - свему сыну и мужу.
Автор: Oryx April 26 2006, 15:22
Я не совсем согласна, что если я пришла на все готовое, в дом, где все устроено и сделано не мной, я должна качать права и требовать равноправия. Свекровь, я думаю, заслужила на старость лет, чтобы самой решать все в своем доме на правах хозяйки. Я, например, не страдаю от постоянных "пожеланий" свекров, потому что чувствую себя обязанной, живя в ИХ доме и "ворвавшись" в уже налаженный ими быт. Я воспринимаю их, как сравнительно малое зло, по сравнению с примерами в окружении, когда другие индийские сверови невесток буквально поедом едят, и на посещение магазина требуют письменное разрешение.
Вот когда я сама "наживу" свой очаг, устрою свой быт, тогда и качать права буду...
Автор: Ratri April 26 2006, 15:41
Таня, ППКС!
Автор: IG.MaZillA April 26 2006, 20:30
Oryx, то исть ты будешь качать права, потому что кто-то когда-то качал права по отношению к тебе?
Я в этом вопросе с Женей согласна. Невестка в доме новый член семьи. Они же согласились ее принять как члена семьи. Так что разделений на "твое-мое" быть по логике не может. А вообще моя мать, как свекровь Жени... Если ее что-то будет не устраивать в зяте/невестке она скажет дочери/сыну, и попросит, чтобы она/он поговорил с ним/ней. Супругам изъясняться все же легче. И я как будущая свекровь поступать буду так же.
Короче, все индивидуально
На одном форуме девочка задала вопрос - как сделать так, чтобы волосы не падали хаотично на пол. У нее длинные волосы, в норме в день выпадает до 100 волос. Свекровь ей делает замечание по этому поводу. Девочка уже не знает, что сделать, чтобы не раздражать свекровь. И в то же время ее оправдывает, якобы свекры старенькие, они не привыкли, что в их доме кто-то живет с длинными волосами. В общем, это их напрягает. Мужу она жаловаться не хочет. А как бы поступили вы? Контролировали бы каждую волосинку?
Автор: vinny April 25 2006, 18:33
Цитата
(katbirali @ April 25 2006, 17:32)
Девочка уже не знает, что сделать, чтобы не раздражать свекровь. И в то же время ее оправдывает, якобы свекры старенькие, они не привыкли, что в их доме кто-то живет с длинными волосами. В общем, это их напрягает.
думаю, что напрягают свекров не волосы. Девочка уже не знает, что сделать, чтобы не раздражать свекровь. И в то же время ее оправдывает, якобы свекры старенькие, они не привыкли, что в их доме кто-то живет с длинными волосами. В общем, это их напрягает.
Автор: katbirali April 25 2006, 18:42
Вот и я так думаю, я бы рассказала все мужу. И самое интересное, что большинство девчонок советовали ей следить за своими волосами - носить косичку или платочек дома
Автор: vinny April 25 2006, 18:44
Цитата
(katbirali @ April 25 2006, 17:42)
И самое интересное, что большинство девчонок советовали ей следить за своими волосами - носить косичку или платочек дома
да, большинство чтобы найти контакт с родителями мужа готовы что угодно сделать. всегда можно компромисс найти. только не думаю, что косичка спасет. И самое интересное, что большинство девчонок советовали ей следить за своими волосами - носить косичку или платочек дома
Автор: Oryx April 25 2006, 18:49
100 волос в день это в принципе много... я бы посоветовала ей укрепляющие комплексы какие-нить, витамины попить. Это ж можно вообще волос лишиться ,и уже придирки свекрови покажутся на этом фоне фигней.
А убирать свои волосы с пола она не пробовала? Чтобы свекровь их вообще не замечала.
Автор: katbirali April 25 2006, 18:51
Цитата
(Oryx @ April 25 2006, 18:49)
Не По норме в день может выпадать 50 - 150 волос Посмотри в яндексе. Для того, чтобы убрать волосы, надо заметить, когда он выпадет. Это же нереально! Я вообще этой проблемы не понимаю. 100 волос в день это в принципе много... я бы посоветовала ей укрепляющие комплексы какие-нить, витамины попить. Это ж можно вообще волос лишиться ,и уже придирки свекрови покажутся на этом фоне фигней.
Автор: IG.MaZillA April 25 2006, 19:30
А тут и нет никакой проблемы. Волосы 100 в день это вообще норма. А тем более, они длинные. И потом, волосы же не выпадают как у животных на ходу, только во время расчесывания. Если и останется где-нибудь, так то один волосок. Так что это все придирки
Автор: Rena April 25 2006, 19:30
напряч свекровь...мол в старости у людеи всегда польше волос випадает особенно при стрессе....заварить cвекрови чаику, и посоветовать не перенапрягатса
расчесыватса в ваннои комнате-поднять волоси с пола и викенуть в мусорник.никогда чесн говоря не замечала волос на полу....
Автор: Jasmin April 25 2006, 20:36
что за смешные проблемы? пусть расчёсывается в одном месте и убирает за собой выпавшие волосы тутже и хвост делает на голове. ну,или у неё точно проблема с выпадением волос на форум выносить такое смешно.
Автор: katbirali April 25 2006, 20:48
А волосы выпадают не только во время расчесывания.
Автор: Irina April 25 2006, 20:55
А у нас одинаково с свекровью. Муж на нас двоих наезжает вечно. То черный волос наидет, то шатеновый, то я много специй положу, то свекровь, то я че-нить скажу не то по поводу мужчин, а свекровь и добавит, она иногда счастлива, я думаю, что появилась еще одна женщина в доме, хоть будет с кем защищаться!
А на месте девочки стала носить волосы нераспущенными, а в косе. И расчесываться в ванной, а потом убирать. Но, только я тоже думаю, что это не вопрос волос, а вопрос: к чему б придраться.
Автор: Rena April 25 2006, 21:01
ну еи к врачу надо если у нее волосы..прямо видно что выпадают..у меня девочка знакомая облысела,сначала волосы а потом брови и ресници..на почве стресса.парик теперь носит..уже 2ои год..
Автор: Slana April 25 2006, 21:49
Я не знаю как вы,а я ненавижу чужие волосы на полу,а особенно в ванной.Своего постоянно пилю по этому поводу у него тоже волосы сыпятся сильно.Я не брезгливая,но чужие волосы на полу не выношу.
Автор: madhumakkhi April 25 2006, 23:31
Цитата
(IG.MaZillA @ April 25 2006, 18:30)
И потом, волосы же не выпадают как у животных на ходу, только во время расчесывания.
Сдается мне, что у меня как у животных И потом, волосы же не выпадают как у животных на ходу, только во время расчесывания.
На самом деле, я оспариваю у кота первое место по линьке
Дома, особенно когда готовлю, ношу платок.
Автор: Jaanik April 25 2006, 23:48
Вывод: Нет волос - нет проблем
Автор: Oryx April 26 2006, 08:32
Надо же...а я-то по своим волосам убиваюсь, что в таком количестве выпадают, а это оказывается норма Ну слава Богу, успокоили.
Вообще-то, я согласна - волосы нужно расчесывать в каком-то определенном месте, а потом тщательно за собой убирать (я так всегда делаю). Разумеется, волосы выпадают не только при расчесывании, но тогда чтобы их заметить в таком небольшом количестве свекровь либо по полу с лупой лазит, либо - метет и моет полы сама. Отсюда мораль - освободи свекровь от мойки пола, и не будет никакой критики
Автор: janmast April 26 2006, 09:43
Да действительно тут не в волосах продлема. Так если подумать, сегодня волосы её не устраивают, завтра ещё что-небудь, так что же все время подчиняться прихотям скверной старухи? У меня тоже волосы длинные и тоже выподают, я сама терпеть не могу когда собственные волосы увижу на полу, хотя расчесываюсь в одном месте и сразу убираю.Но как говориться не все увидешь где упадет.При этом я всегда стараюсь использовать масла, отвары из трав делаю для укрепления. Из всего на мой взгляд очень хорошо помагает отвар из корня лопуха и облепихи. Многие заваливают вопросами , а что вы делаете у вас такие волосы красивые. Приятно, черт побери.
Автор: Ratri April 26 2006, 10:55
Цитата
так что же все время подчиняться прихотям скверной старухи
Мне кажется, что первый шаг-видеть в свекрови не врага, а пожилую женщину, мать мужа, вырастившую его именно таким, каким он вам приглянулся. Не выполнять ничьи прихоти, но искать компромиссы. Я бы, на месте девушки, тоже стала бы носить косичку, расчесываться в одном месте и убирать за собой. Она же, насколько я поняла, живет в доме свекров, верно? В ИХ доме. И свекровь там-полноправная хозяйка. Если не устраивает, что свекровь ее строит по своим правилам и разумению, всегда можно снять квартиру и жить отдельно. И там уже хоть волосней трясти, хоть грязные носки посреди салона разбрасывать, хоть голяком ходить с утра до вечера.
Автор: janmast April 26 2006, 12:36
Цитата
(Ratri @ April 26 2006, 09:55)
Мне кажется, что первый шаг-видеть в свекрови не врага, а пожилую женщину, мать мужа, вырастившую его именно таким, каким он вам приглянулся.
Не выполнять ничьи прихоти, но искать компромиссы. Я бы, на месте девушки, тоже стала бы носить косичку, расчесываться в одном месте и убирать за собой. Она же, насколько я поняла, живет в доме свекров, верно? В ИХ доме. И свекровь там-полноправная хозяйка. Если не устраивает, что свекровь ее строит по своим правилам и разумению, всегда можно снять квартиру и жить отдельно. И там уже хоть волосней трясти, хоть грязные носки посреди салона разбрасывать, хоть голяком ходить с утра до вечера.
А никто в ней врага то и не видет совсем. Просто так тоже не "зя". Ведь вам тоже может многое не очень нравиться? Я так думаю нужно "вызвать мату джи" на откровенный разговор и все уладить.А то так можно всю жизнь друг на друга дуться из-за пустяков. Лояльность никому не помешает. А на счет того, что в доме её или кого-то еще..... Я этого не понимаю, хотя думаю не все сомной согласятся. Если семья так семья и все в ней равны. Терпеть не могу когда закидывают фразы типа мой дом и я тут хозяйка, а дети что получается арендуют комнату в таких домах? .Это уже не семья если каждый "сам по себе". У меня вот бабушка точно такая я даже у неё в доме нитки без проса взять немгу, однажды такой скандал закатила , мол я работала все на свои деньги купила , а ты даже не спрашываешь можно или нет.Просто крокодильими слезами залевалась.Какая после этого и многого другого она мне бабушка, если я в ее доме чувствую себя как в гостях. Мне кажется, что первый шаг-видеть в свекрови не врага, а пожилую женщину, мать мужа, вырастившую его именно таким, каким он вам приглянулся.
Автор: katbirali April 26 2006, 13:11
Если бы мне свекровь предложила носить косичку, я послала бы ее подальше! И уверена, муж бы меня поддержал.
Автор: janmast April 26 2006, 13:17
Цитата
(katbirali @ April 26 2006, 12:11)
Ну резко так ненужно, вдруг свекровушка заблудиться ., а так вполне умесно Если бы мне свекровь предложила носить косичку, я послала бы ее подальше! И уверена, муж бы меня поддержал.
Автор: Ratri April 26 2006, 13:17
Цитата
на счет того, что в доме её или кого-то еще..... Я этого не понимаю, хотя думаю не все сомной согласятся. Если семья так семья и все в ней равны. Терпеть не могу когда закидывают фразы типа мой дом и я тут хозяйка
Да, все равны. И невестка не "равнее" других. И если в доме ТАК ПРИНЯТО, то она должна подчиняться правилам и обычаям наравне со всеми. И еще, поверьте мне, мелочей в таких делах не бывает, отношения могут испортиться из-за проблемы, которая выеденного яйца не стоит. А испорченные отношения со свекрами это очень большой риск для семьи. Автор: katbirali April 26 2006, 13:20
Цитата
(janmast @ April 26 2006, 13:17)
Ну резко так ненужно, вдруг свекровушка заблудиться ., а так вполне умесно
Просто для меня ситуация вообще абсурдна. Ну что там за проблема? Не клочьями же они вылазят. Ну попроси ты невестку убраться, вот и все проблемы. Так нет же, этого не достаточно, наверно, действительно, с лупой по полу лазит.Ну резко так ненужно, вдруг свекровушка заблудиться ., а так вполне умесно
Я и расчесываюсь и феном волосы сушу где придется, а раз в неделю убираюсь - пылесошу и мокрым веником. Делов-то на копейку. Но с косичкой ходить - увольте! Пусть сама с косичкой ходит, если ей так нравится.
Автор: katbirali April 26 2006, 13:21
Если человек ищет повод для ссоры, он его найдет.
Автор: janmast April 26 2006, 13:22
Цитата
(Ratri @ April 26 2006, 12:17)
Да, все равны. И невестка не "равнее" других. И если в доме ТАК ПРИНЯТО, то она должна подчиняться правилам и обычаям наравне со всеми. И еще, поверьте мне, мелочей в таких делах не бывает, отношения могут испортиться из-за проблемы, которая выеденного яйца не стоит. А испорченные отношения со свекрами это очень большой риск для семьи.
Шутка конечно, ну всетаки.а если в этом доме принято головой об стенку биться так что , тоже нужно блюсти порядки. . То что выход нужно искать -это да.Но если бабулька упряма то и впрямь можно мужа подключить. Сесть так за чайком и мило побеседовать на чистоту. Да, все равны. И невестка не "равнее" других. И если в доме ТАК ПРИНЯТО, то она должна подчиняться правилам и обычаям наравне со всеми. И еще, поверьте мне, мелочей в таких делах не бывает, отношения могут испортиться из-за проблемы, которая выеденного яйца не стоит. А испорченные отношения со свекрами это очень большой риск для семьи.
Автор: katbirali April 26 2006, 13:26
Кстати, подобными придирками восточные свекрови покладистых невесток до самоубийства доводят, особенно, если муж не на стороне жены.
Автор: Ratri April 26 2006, 13:27
Цитата
Если бы мне свекровь предложила носить косичку, я послала бы ее подальше!
Ок, давай немного перевернем ситуацию....Не совсем полное совпадение, но, думаю, достаточное, чтобы ты поняла мою точку зрения.Представь себе....
К вам пожаловала взрослая племянница твоего мужа. Приехала на неопределенный срок, "пожить годик-другой". И вот после этой девушки ты каждый вечер выгребаешь горы выпавших волос из своей ванной. Каждый день, неделя за неделей. В конце концов тебе это надоело и ты ей советуешь: "Ны ты это...косичку, что-ли заплетай. А то волос вон сколько по квартире." А она тебе в ответ: "Пошла вон!"
Автор: janmast April 26 2006, 13:29
Цитата
(katbirali @ April 26 2006, 12:26)
а может между свекрухой и невесткой контракт составить,а? И тогда точно у каждого равные права. или как в кино у каждого своё крыло в доме и придирайтесь там сколько вам влезит. Кстати, подобными придирками восточные свекрови покладистых невесток до самоубийства доводят, особенно, если муж не на стороне жены.
Автор: katbirali April 26 2006, 13:30
Цитата
(Ratri @ April 26 2006, 13:27)
Ок, давай немного перевернем ситуацию....Не совсем полное совпадение, но, думаю, достаточное, чтобы ты поняла мою точку зрения.
Представь себе....
Немного некорректная ситуация. Вот если бы приехала свекровь... я бы ей позволила вести привычную жизнь. Ну даже если и племянница, волосы у них густые, длинные Пущай чешет, главное, чтобы помогала убираться Ну не клочьями они выпадают, какие горы? Никогда бы я не стала просить заплетать косичку.Ок, давай немного перевернем ситуацию....Не совсем полное совпадение, но, думаю, достаточное, чтобы ты поняла мою точку зрения.
Представь себе....
Кстати, с нами несколько месяцев жила двоюродная сестра мужа. И ничего, никакого беспокойства не доставляла. Я как-то не обращаю внимание на такие мелочи.
Автор: Ratri April 26 2006, 13:32
Цитата
если в этом доме принято головой об стенку биться так что , тоже нужно блюсти порядки.
Да, я считаю, что если ты пришла жить в этом доме с этими людьми, то должна биться головой об стенку. А если не хочется, заводи свое хозяйство. Автор: katbirali April 26 2006, 13:34
Моя свекровь может ругать своих детей, а зятьев, меня - никогда, и замечания не станет делать, это просто некультурно.
Автор: janmast April 26 2006, 13:36
Цитата
(Ratri @ April 26 2006, 12:27)
Ок, давай немного перевернем ситуацию....Не совсем полное совпадение, но, думаю, достаточное, чтобы ты поняла мою точку зрения.
Представь себе....
Ратри не кипятись я все понимаю и эту тему можно до бесконечности обсуждать. Но представь себе у меня была подобная ситуэйшин только в той роли вуступал мой двоюродный братец. Так , что мне и стирать и гладить и завтраки в 5 утра готовить ра работу поднимать...... и т.д. и т.п. Ок, давай немного перевернем ситуацию....Не совсем полное совпадение, но, думаю, достаточное, чтобы ты поняла мою точку зрения.
Представь себе....
М*да.
Но поэтому поводу мой милый говорил, что если ты так будешь в Индии делать тебе все на голову сядут о..чень быстро. Но блин теперь индия закрыта и мне негде развернуться будет ха-ха-ха.
Автор: Ratri April 26 2006, 13:37
Цитата
Ну даже если и племянница, волосы у них густые, длинные
Жень, я не конкретную барышню имела ввидуА просто "кого-то" из родни, кто загостился на неопределенный срок.
Не обижайся
Автор: janmast April 26 2006, 13:39
Цитата
(Ratri @ April 26 2006, 12:32)
Да, я считаю, что если ты пришла жить в этом доме с этими людьми, то должна биться головой об стенку. А если не хочется, заводи свое хозяйство.
Ты чё действительно так считаешь или шейка очень толстая? Да, я считаю, что если ты пришла жить в этом доме с этими людьми, то должна биться головой об стенку. А если не хочется, заводи свое хозяйство.
Автор: katbirali April 26 2006, 13:39
Цитата
(Ratri @ April 26 2006, 13:37)
Жень, я не конкретную барышню имела ввиду
Не обижайся
Невестка - это не кто-то из родни, это ближайший член семьи. Жень, я не конкретную барышню имела ввиду
Не обижайся
Автор: katbirali April 26 2006, 13:40
Цитата
(janmast @ April 26 2006, 13:39)
Ты чё действительно так считаешь или шейка очень толстая?
Не, она просто не собирается со свекровью жить Ты чё действительно так считаешь или шейка очень толстая?
Автор: Ratri April 26 2006, 13:40
Цитата
представь себе у меня была подобная ситуэйшин только в той роли вуступал мой двоюродный братец.
Не поверишь- у меня сейчас тоже похожая ситуэйшин, только с тетушкой. Автор: katbirali April 26 2006, 13:41
Тетушку я бы гнала взашей - седьмая вода на киселе.
Автор: Ratri April 26 2006, 13:47
Цитата
Не, она просто не собирается со свекровью жить
Да уж, хоть эта участь меня миновала. По секрету скажу, что мне вообще трудно уживаться с родней. Тут с родной мамой еле-еле получается находить общий язык, а уж со всекровью...
Автор: janmast April 26 2006, 13:49
Цитата
(katbirali @ April 26 2006, 12:40)
Не, она просто не собирается со свекровью жить
Тогда понятно. Не, она просто не собирается со свекровью жить
Автор: Ratri April 26 2006, 13:50
Цитата
Тетушку я бы гнала взашей
Ну, взашей, думаю, не получится, а поговорить я с ней сегодня планирую. Что, если уж она у нас живет, то пусть переходит на самообслуживание. А прыгать вокруг нее я уже устала, тем более, что она наглеет день ото дня.
Автор: aisha muhammad April 26 2006, 14:23
у меня тоже длинные волосы и действительно есть такая проблема, постоянно ковер от них чищу, но мне кажеться тоже что дело тут не в только в волосах
Автор: Ishika April 26 2006, 15:20
Дело тут, конечно, не в волосах, а в отношении.
В разных семьях по-разному: у кого-то невестка, а особенно иностранка - это почетный гость и не дай Бог она начнет что-то делать, а в других семьях - невестка - это все равно что служанка.
Может девушке все-таки стоит поговорить со свекровью по душам, как женщина с женщиной. Ведь своими разногласиями они отравляют жизнь не только себе, но и тому, кого они больше всего любят - свему сыну и мужу.
Автор: Oryx April 26 2006, 15:22
Я не совсем согласна, что если я пришла на все готовое, в дом, где все устроено и сделано не мной, я должна качать права и требовать равноправия. Свекровь, я думаю, заслужила на старость лет, чтобы самой решать все в своем доме на правах хозяйки. Я, например, не страдаю от постоянных "пожеланий" свекров, потому что чувствую себя обязанной, живя в ИХ доме и "ворвавшись" в уже налаженный ими быт. Я воспринимаю их, как сравнительно малое зло, по сравнению с примерами в окружении, когда другие индийские сверови невесток буквально поедом едят, и на посещение магазина требуют письменное разрешение.
Вот когда я сама "наживу" свой очаг, устрою свой быт, тогда и качать права буду...
Автор: Ratri April 26 2006, 15:41
Таня, ППКС!
Автор: IG.MaZillA April 26 2006, 20:30
Oryx, то исть ты будешь качать права, потому что кто-то когда-то качал права по отношению к тебе?
Я в этом вопросе с Женей согласна. Невестка в доме новый член семьи. Они же согласились ее принять как члена семьи. Так что разделений на "твое-мое" быть по логике не может. А вообще моя мать, как свекровь Жени... Если ее что-то будет не устраивать в зяте/невестке она скажет дочери/сыну, и попросит, чтобы она/он поговорил с ним/ней. Супругам изъясняться все же легче. И я как будущая свекровь поступать буду так же.
Короче, все индивидуально
Автор: janmast April 27 2006, 09:10
Автор: Ratri April 27 2006, 09:20
Так вот, как ни крути, а дом свекров-"чужой монастырь".
Автор: janmast April 27 2006, 09:37
Автор: Rena April 27 2006, 09:38
волосы,все такое...из мухи слона сделали))).вообше ет..какая то смешная проблема.
живет с свекровью-если ето дествительно волосопад у девы,пусть носит косичку.компромиси нада находить.мне бы тоже не понравилось еслиб кто то волосьми дома тряс..и они бы везде валялись.
Так что пусть не жалуетса.
Автор: Ratri April 27 2006, 11:06
janmast, понимаете, семейная жизнь-это искусство находить компромиссы. Ну не получится так, что вам все всегда во всем будут уступать. Прийдется и вам научиться той гибкости, о которой пытаются рассказать Rena, Oryx ну и я тоже.
А митинговать по каждому пустячному поводу нервов не хватит.
Автор: janmast April 27 2006, 11:26
А то получаеться вы готовы "покоряться" , заметте имено покоряться, так как я понимаю -это вам не очень по душе, а а выполняя все эти указания ,не будем кривить душой, наверное гдето в подсознании мысли точно проскакивают- "вот бы мая воля -убила бы".
Автор: katbirali April 27 2006, 11:27
А я абсолютно согласна с janmast по этому вопросу. Никакой тут не "волосопад", волосы выпадают у каждого человека.
Получается, в доме свекров надо вести себя как в армии, кто "дед" тот и прав. Джунгли какие-то, а не семья. В такой семье я бы 100% не прижилась.
Автор: janmast April 27 2006, 11:28
Автор: janmast April 27 2006, 11:33
Ратри ау? Ну где же вы. Вызываю вас на дуэль. А вы господа засидатели делайте ставки. подискусируем на эту тему ради прикола у кого доводов больше. Хотя я предвещаю вот такой всеобщий конец -
Автор: katbirali April 27 2006, 11:42
Никого на дуэль вызывать не надо, у каждого из нас свое мнение, поделились и разбежались
Автор: janmast April 27 2006, 11:52
Автор: Oryx April 27 2006, 13:10
Тогда да - я очень закомплексованная особа.
Автор: Oryx April 27 2006, 13:12
Автор: janmast April 27 2006, 13:50
Автор: Ratri April 27 2006, 14:28
К дуэлям я всегда готова. К сожалению, ваш вызов является не дуэлью, а попыткой перехода "на личности".
Автор: Ishika April 27 2006, 15:05
Тут, по-моему, столкнулись две точки зрения - европейская и азиатская.
Автор: Rena April 27 2006, 15:27
Да ето не в азиатских точках дело,не сказала бы что я или Таня Или Ратри-азиатки)))
просто ето не проблема.пустяк какои то..и колбаситса и обзаводитсаq"оружеем " по такому поводу-просто смешно-впервую очередь-ето ВАШИ нерви будут страдать.
Вот представте на месте свекрови своих мам,и допустем какого нить длиногривого прЫнца..котории бы обожал ходить с распушинными волосами..конечно маме было бы не оч приятно..и еслиб она сделала замечание-не думаю чтоб стали в штики..елементарное уважение.
ну е если с лупои по полу на коленках лазит и волоси ишет-ет уже другая болезнь
Автор: katbirali April 27 2006, 15:29
Автор: Rena April 27 2006, 15:38
кто тут писал-Аиша И Мадхумакхи помоему,что у них волосы падают,а если длинны..и ешо их своиство ко всем тсеплятса,особено к носкам и капрону,застревает в раковинах и ваннах,плесниют и воняют,некоторые не убирают волосы с умывальников..они цепляютса к рукавам поподают в еду...
Автор: katbirali April 27 2006, 15:43
Автор: Oryx April 27 2006, 15:52
Автор: Ratri April 27 2006, 15:58
Тьху, теперь они мне везде мерещиться будут. Особенно в общественном транспорте
Автор: Rena April 27 2006, 16:04
да лана...для етого волосы в носу.и в легких волоски такие.все чего не наше и не надо обратно откашливаем)))
Автор: ulia April 27 2006, 16:05
ХА-ХА-ХА. Извиняюсь что влезаю но мне так смешно стало о чем вы пишите лучше открыть темку по Ботанике, каждый будет писать чем мы дышем, и сколько волос выпадает
Автор: katbirali April 27 2006, 16:07
Автор: Rena April 27 2006, 16:09
ну еслиб многа оставалось-учесть что мы не одни чешуки вдыхаем а всякие другие каки ешо,то не дожилиб до 5 лет
Автор: katbirali April 27 2006, 16:12
Автор: Rena April 27 2006, 16:14
ну сьесть и вдохнуть ет разное) еслиб она их вдохнула..все 8 кг.....)))))(некоторые мужчины сьедают ее больше)
Автор: Rena April 27 2006, 16:17
начили с cвекрови -завержаем строением легких и работои желудка
Автор: Ishika April 27 2006, 16:43
В моем понимании, азиатская модель поведения - это когда больше уважения, почтения к старшим, а европейская/американская - это когда больше свободы личности, когда на первый план выдвигаются свои интересы и предпочтения.
Каждая точка зрения имеет право на существование.
Вот мы сейчас о волосах и некоторым эта "проблема" кажется несерьезной. А ведь наверняка многим из нас не нравятся какие-то привычки, не то что бы свекрови, а и собственного мужа или мамы или детей. Не так ли? И наверняка многие пытались бороться с этими "вредными привычками", типа зубной пасты на раковине или незакрытого тюбика, разбросанных носков, тапочек и т.д. и т.п.
Автор: Rena April 27 2006, 16:47
ето-условности..неужели среди европеице не бывает культурн.людеи уважаюших других?
а среди aзиатов -готовых маму продать за грош?
бывают,и у тех и у других.уверенна на 100%
свобода личности и личные интересы не влияют на взаимотношеие с другими.у нормальмых людеи .как правило)
-компромисы,согласна.
Автор: Ishika April 27 2006, 16:51
Но в азиатских странах с детства прививается уважение к старшим, а в америке (это я точно знаю) родители и дети довльно редко помогают друг другу, как в России. Там каждый сам по себе, "отрезанный ломоть", как сказала бы моя бабушка.
Автор: Rena April 27 2006, 16:54
ну не все)я тоже точно знаю)
да причем тут Азиатские страны?
неужели например-меня -вас-не учили старших уважать с детства?Азия тут..непричем совершенно
Автор: Ishika April 27 2006, 16:58
И все-таки стою на своем, что восточный менталитет другой.
Вот в России, например, родители часто содержат своих великовозрастных детей, а на Востоке дети считают своим долгом содержать или хотя бы помогать своим родителям.
Автор: Rena April 27 2006, 17:11
ну не все тоже,бывают семьи где как говоритса,не без урода и детин няньчат до седых волос.
а в Европе,уверена и в России,дети тоже помогают родителям.
Ишика,почему у вас такое впечатление?..неужели вы никогда не сталкивались с другими людьми,культурными и не иждевенцами?)
на востоке такие же люди как и мы с вами.проста изза немного другои ситуаци в жизни - кое что более красиво завуалировано,в более красивые слава,"восточнй минталетет","традиционные ценности"..и тд.и тп,и некоторые темы вообше табу.
кто ето сказал не помню-"все Мы люди-Человеки"
пиcе- мир- рауха
я пас из етои темы
Автор: Slana April 27 2006, 17:50
Америке разные отношения в семьях есть где бабушке платят как няньке если она смотрит за детьми,есть что приезжая в гости к родителям дети останавливаются в гостинице,а есть и где родители содержат и детей и воспитывают внуков.Все зависит от семьи,конечно здесь больше privacy, а так все зависит от воспитания и от семьи.
Автор: vinny April 27 2006, 18:17
Автор: Ishika April 27 2006, 19:32
Девчонки! Простите никого не хотела обидеть.
Я завтра все внимательно почитаю и напишу, а то я и так на работе задержалась, а дома детям "Роллтон" приходится есть!
До завтра!
Автор: vinny April 27 2006, 19:33
мы здесь для того, чтоб в споре найти истину, а не обижаться
Автор: Rena April 27 2006, 19:37
Ишика,ты что,никто не обиделся
Автор: Irina April 27 2006, 20:53
Кстати, мне тоже казалось, что в России и в Индии одинаковое отношение к старикам. Здесь всем, такое ощущение, чот наплевать, а в нас воспитывают огромное уважение к старым...Вечно фраза звучит, когда мы маленькие - о нас заботятся родители, а потом мы заботимся о родителях. У нас, кстати, только на днях был спор с одной арабкой, так как ее невестка хочет отправить деньги своей маме, а она не понимает, как это она будет брать деньги мужа и отправлять ей...Мой муж только кивал головой, а я своей версию, что это абсолютно нормально...В итоге, я поняла, что мне лучше заткнуться...
Автор: nayna April 28 2006, 00:41
Свекровь не переделать и не переспорить.С ней или нужно найти общий язык или молчать.)
Автор: atina April 28 2006, 05:56
Но если проблема только в этом, то можно найти компромис.
Ну а если свекровь из-за каждой мелочи будет придираться - скорее сннать квартиру...
Автор: janmast April 28 2006, 09:51
Автор: janmast April 28 2006, 09:52
Автор: Ishika April 28 2006, 11:34
Может мне только кажется, дай Бог, чтобы так, но в России сейчас идет какая-то деградация общества. Молодежь не уважает стариков, те, в свою очередь, ругают молодежь. А кто эту молодежь воспитывал?
Время такое. После всеобщей недозволенности наступило время вседозволенности, Это как голодного человека подпустить к хорошо накрытому столу. Человек с голоду объестся - и ему плохо и на столе бардак. А когда таких людей тысячи, миллионы...
Так и в нашей стране сейчас. Это, конечно, пройдет, но когда и с какими последствиями.
Я сейчас ни в коем разе не хочу сказать, что где-то лучше. Это каждый решает сам для себя. И не говорю о конкретных людях. Я о положении в стране вообще.
Наверно, тут сказывается мое юридическо-политологическое образование.
Автор: chandni June 13 2006, 12:39
Цитата
(Oryx @ April 26 2006, 14:22)
"Девушка ,а комплексами не какими не страдаете, а?" Шутка конечно , но ты подумай сама. Я не совсем согласна, что если я пришла на все готовое, в дом, где все устроено и сделано не мной, я должна качать права и требовать равноправия. Свекровь, я думаю, заслужила на старость лет, чтобы самой решать все в своем доме на правах хозяйки. Я, например, не страдаю от постоянных "пожеланий" свекров, потому что чувствую себя обязанной, живя в ИХ доме и "ворвавшись" в уже налаженный ими быт. Я воспринимаю их, как сравнительно малое зло, по сравнению с примерами в окружении, когда другие индийские сверови невесток буквально поедом едят, и на посещение магазина требуют письменное разрешение.
Автор: Ratri April 27 2006, 09:20
Цитата
"Девушка ,а комплексами не какими не страдаете, а?"
А народную мудрость "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" слышали? Так вот, как ни крути, а дом свекров-"чужой монастырь".
Автор: janmast April 27 2006, 09:37
Цитата
(Ratri @ April 27 2006, 08:20)
А народную мудрость "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" слышали?
Ну для кого как. Если с таким настроем, что он чужой лучше вообще не входить. А то действительно война разгориться не шуточная. .Так тогда вообще на входе можно дудет табличку повесить паспортно-визовый контроль. А народную мудрость "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" слышали?
Автор: Rena April 27 2006, 09:38
волосы,все такое...из мухи слона сделали))).вообше ет..какая то смешная проблема.
живет с свекровью-если ето дествительно волосопад у девы,пусть носит косичку.компромиси нада находить.мне бы тоже не понравилось еслиб кто то волосьми дома тряс..и они бы везде валялись.
Так что пусть не жалуетса.
Автор: Ratri April 27 2006, 11:06
janmast, понимаете, семейная жизнь-это искусство находить компромиссы. Ну не получится так, что вам все всегда во всем будут уступать. Прийдется и вам научиться той гибкости, о которой пытаются рассказать Rena, Oryx ну и я тоже.
Автор: janmast April 27 2006, 11:26
Цитата
(Ratri @ April 27 2006, 10:06)
А кто вам сказал , что мне нужно уступать? Я этого не люблю, но и ездить на себе не позволю.Я вообще конфликтов не люблю и уживаюсь даже с самыми занудными людми. Во всех своих мемуарах я пыталась донести до вас, что все ситуации разрешимы, но о себе тоже забывать не нужно. Вот я например всегда последнее отдам если человеку помощь понадобиться, меня можете хоть ночью поднять и я всегда прийду на помощь, но если люди тебе на шею садятся, то что разве нужно терпеть? Нужно попробовать разрулить ситуацию и быть как можно лояльнее, "а волосы на полу и все моё , я тут мамаша -хозяйка"- это не в какие ворота не влазит. Вот порой из-за таких свекрух любящие друг друга люди часто расстаються. Но все же, если вы чотя бы не много владеете навыками психолога, то то общий язык найти можно.Ну а если и это непомогает, то выход один жить отдельно и видиться как можно реже. janmast, понимаете, семейная жизнь-это искусство находить компромиссы. Ну не получится так, что вам все всегда во всем будут уступать. Прийдется и вам научиться той гибкости, о которой пытаются рассказать Rena, Oryx ну и я тоже.
А то получаеться вы готовы "покоряться" , заметте имено покоряться, так как я понимаю -это вам не очень по душе, а а выполняя все эти указания ,не будем кривить душой, наверное гдето в подсознании мысли точно проскакивают- "вот бы мая воля -убила бы".
Автор: katbirali April 27 2006, 11:27
А я абсолютно согласна с janmast по этому вопросу. Никакой тут не "волосопад", волосы выпадают у каждого человека.
Получается, в доме свекров надо вести себя как в армии, кто "дед" тот и прав. Джунгли какие-то, а не семья. В такой семье я бы 100% не прижилась.
Автор: janmast April 27 2006, 11:28
Цитата
(Ratri @ April 26 2006, 12:47)
Да уж, хоть эта участь меня миновала.
По секрету скажу, что мне вообще трудно уживаться с родней. Тут с родной мамой еле-еле получается находить общий язык, а уж со всекровью...
Если я не ошибаюсь - это же ваши слова? И помоему это вам трудно в общении с родней? Да уж, хоть эта участь меня миновала.
Автор: janmast April 27 2006, 11:33
Ратри ау? Ну где же вы. Вызываю вас на дуэль. А вы господа засидатели делайте ставки. подискусируем на эту тему ради прикола у кого доводов больше. Хотя я предвещаю вот такой всеобщий конец -
Автор: katbirali April 27 2006, 11:42
Никого на дуэль вызывать не надо, у каждого из нас свое мнение, поделились и разбежались
Автор: janmast April 27 2006, 11:52
Цитата
(katbirali @ April 27 2006, 10:42)
Да что пошутить нельзя. Неужели все в серьёз воспринимаете? Никого на дуэль вызывать не надо, у каждого из нас свое мнение, поделились и разбежались
Автор: Oryx April 27 2006, 13:10
Цитата
(janmast @ April 27 2006, 08:10)
"Девушка ,а комплексами не какими не страдаете, а?" Шутка конечно , но ты подумай сама.
Ну если под словом "комплексы" понимать уважение к нажитой НЕ ТОБОЙ собственности, и элементарное уважение к старшим и их маленьким капризам (я не считаю тему про волосы серьезным поводом для обид, и вообще для какого бы то ни было психологического загруза)... "Девушка ,а комплексами не какими не страдаете, а?" Шутка конечно , но ты подумай сама.
Автор: Oryx April 27 2006, 13:12
Цитата
(IG.MaZillA @ April 26 2006, 19:30)
Нет, не поэтому...а потому что я буду хозяйкой в СВОЕМ доме, на СВОЕЙ территории, и тогда буду с чистой совестью диктовать там СВОИ правила. А пока - склоняюсь к идее про чужой монастырь. Oryx, то исть ты будешь качать права, потому что кто-то когда-то качал права по отношению к тебе?
Автор: janmast April 27 2006, 13:50
Цитата
(Oryx @ April 27 2006, 12:10)
Ну если под словом "комплексы" понимать уважение к нажитой НЕ ТОБОЙ собственности, и элементарное уважение к старшим и их маленьким капризам (я не считаю тему про волосы серьезным поводом для обид, и вообще для какого бы то ни было психологического загруза)...
Еще раз повторюсь : семья где кто-то качат свои права - это не семья. И баста на этом. Ну если под словом "комплексы" понимать уважение к нажитой НЕ ТОБОЙ собственности, и элементарное уважение к старшим и их маленьким капризам (я не считаю тему про волосы серьезным поводом для обид, и вообще для какого бы то ни было психологического загруза)...
Автор: Ratri April 27 2006, 14:28
Цитата
Ратри ау? Ну где же вы. Вызываю вас на дуэль.
Работаю я. И на форум захожу в перерывах между ответственныи заданиями. К дуэлям я всегда готова. К сожалению, ваш вызов является не дуэлью, а попыткой перехода "на личности".
Цитата
И помоему это вам трудно в общении с родней?
А я, вообще, далеко не идеал, и крылышек у меня нет. Автор: Ishika April 27 2006, 15:05
Тут, по-моему, столкнулись две точки зрения - европейская и азиатская.
Автор: Rena April 27 2006, 15:27
Да ето не в азиатских точках дело,не сказала бы что я или Таня Или Ратри-азиатки)))
просто ето не проблема.пустяк какои то..и колбаситса и обзаводитсаq"оружеем " по такому поводу-просто смешно-впервую очередь-ето ВАШИ нерви будут страдать.
Вот представте на месте свекрови своих мам,и допустем какого нить длиногривого прЫнца..котории бы обожал ходить с распушинными волосами..конечно маме было бы не оч приятно..и еслиб она сделала замечание-не думаю чтоб стали в штики..елементарное уважение.
ну е если с лупои по полу на коленках лазит и волоси ишет-ет уже другая болезнь
Автор: katbirali April 27 2006, 15:29
Цитата
(Rena @ April 27 2006, 15:27)
В том то и дело, что моя мама не обратила бы внимание. Вообще у нас в семье царит свобода. Кто чего хочет, тот и творит, поэтому я не выживу там, где мою свободу будут ограничивать. Вот представте на месте свекрови своих мам,и допустем какого нить длиногривого прЫнца..котории бы обожал ходить с распушинными волосами..конечно маме было бы не оч приятно..и еслиб она сделала замечание-не думаю чтоб стали в штики..елементарное уважение.
Автор: Rena April 27 2006, 15:38
кто тут писал-Аиша И Мадхумакхи помоему,что у них волосы падают,а если длинны..и ешо их своиство ко всем тсеплятса,особено к носкам и капрону,застревает в раковинах и ваннах,плесниют и воняют,некоторые не убирают волосы с умывальников..они цепляютса к рукавам поподают в еду...
Автор: katbirali April 27 2006, 15:43
Цитата
(Rena @ April 27 2006, 15:38)
они цепляютса к рукавам поподают в еду...
Ну это уже из области фантастики Кстати, а кто-нибудь в курсе, сколько килограмм чешуек кожи (не только своих, кстати), мы вдыхаем за свою жизнь? они цепляютса к рукавам поподают в еду...
Автор: Oryx April 27 2006, 15:52
Цитата
(katbirali @ April 27 2006, 14:43)
Кстати, а кто-нибудь в курсе, сколько килограмм чешуек кожи (не только своих, кстати), мы вдыхаем за свою жизнь?
Свекрови той девушки лучше об этом не знать... Кстати, а кто-нибудь в курсе, сколько килограмм чешуек кожи (не только своих, кстати), мы вдыхаем за свою жизнь?
Автор: Ratri April 27 2006, 15:58
Цитата
сколько килограмм чешуек кожи (не только своих, кстати), мы вдыхаем за свою жизнь?
А сколько? Тьху, теперь они мне везде мерещиться будут. Особенно в общественном транспорте
Автор: Rena April 27 2006, 16:04
да лана...для етого волосы в носу.и в легких волоски такие.все чего не наше и не надо обратно откашливаем)))
Автор: ulia April 27 2006, 16:05
ХА-ХА-ХА. Извиняюсь что влезаю но мне так смешно стало о чем вы пишите лучше открыть темку по Ботанике, каждый будет писать чем мы дышем, и сколько волос выпадает
Автор: katbirali April 27 2006, 16:07
Цитата
(Rena @ April 27 2006, 16:04)
Неа, не все откашливаем, много и остается да лана...для етого волосы в носу.и в легких волоски такие.все чего не наше и не надо обратно откашливаем)))
Автор: Rena April 27 2006, 16:09
ну еслиб многа оставалось-учесть что мы не одни чешуки вдыхаем а всякие другие каки ешо,то не дожилиб до 5 лет
Автор: katbirali April 27 2006, 16:12
Цитата
(Rena @ April 27 2006, 16:09)
Мы существа живучие Например, женщина за свою жизнь в среднем съедает 8 кг помады ну еслиб многа оставалось-учесть что мы не одни чешуки вдыхаем а всякие другие каки ешо,то не дожилиб до 5 лет
Автор: Rena April 27 2006, 16:14
ну сьесть и вдохнуть ет разное) еслиб она их вдохнула..все 8 кг.....)))))(некоторые мужчины сьедают ее больше)
Автор: Rena April 27 2006, 16:17
начили с cвекрови -завержаем строением легких и работои желудка
Автор: Ishika April 27 2006, 16:43
Цитата
(Rena @ April 27 2006, 14:27)
Я не в буквальном смысле. Да ето не в азиатских точках дело,не сказала бы что я или Таня Или Ратри-азиатки)))
В моем понимании, азиатская модель поведения - это когда больше уважения, почтения к старшим, а европейская/американская - это когда больше свободы личности, когда на первый план выдвигаются свои интересы и предпочтения.
Каждая точка зрения имеет право на существование.
Вот мы сейчас о волосах и некоторым эта "проблема" кажется несерьезной. А ведь наверняка многим из нас не нравятся какие-то привычки, не то что бы свекрови, а и собственного мужа или мамы или детей. Не так ли? И наверняка многие пытались бороться с этими "вредными привычками", типа зубной пасты на раковине или незакрытого тюбика, разбросанных носков, тапочек и т.д. и т.п.
Автор: Rena April 27 2006, 16:47
ето-условности..неужели среди европеице не бывает культурн.людеи уважаюших других?
свобода личности и личные интересы не влияют на взаимотношеие с другими.у нормальмых людеи .как правило)
-компромисы,согласна.
Автор: Ishika April 27 2006, 16:51
Цитата
(Rena @ April 27 2006, 15:47)
Согласна.ето-условности..неужели среди европеице не бывает культурн.людеи уважаюших других?
Но в азиатских странах с детства прививается уважение к старшим, а в америке (это я точно знаю) родители и дети довльно редко помогают друг другу, как в России. Там каждый сам по себе, "отрезанный ломоть", как сказала бы моя бабушка.
Автор: Rena April 27 2006, 16:54
неужели например-меня -вас-не учили старших уважать с детства?Азия тут..непричем совершенно
Автор: Ishika April 27 2006, 16:58
Цитата
(Rena @ April 27 2006, 15:54)
Конечно нас тоже учили. Я ничего плохого не хочу сказать про наших с вами родителей, а также родителей многих из нас. ну не все)я тоже точно знаю)
И все-таки стою на своем, что восточный менталитет другой.
Вот в России, например, родители часто содержат своих великовозрастных детей, а на Востоке дети считают своим долгом содержать или хотя бы помогать своим родителям.
Автор: Rena April 27 2006, 17:11
ну не все тоже,бывают семьи где как говоритса,не без урода и детин няньчат до седых волос.
Ишика,почему у вас такое впечатление?..неужели вы никогда не сталкивались с другими людьми,культурными и не иждевенцами?)
на востоке такие же люди как и мы с вами.проста изза немного другои ситуаци в жизни - кое что более красиво завуалировано,в более красивые слава,"восточнй минталетет","традиционные ценности"..и тд.и тп,и некоторые темы вообше табу.
пиcе- мир- рауха
я пас из етои темы
Автор: Slana April 27 2006, 17:50
Америке разные отношения в семьях есть где бабушке платят как няньке если она смотрит за детьми,есть что приезжая в гости к родителям дети останавливаются в гостинице,а есть и где родители содержат и детей и воспитывают внуков.Все зависит от семьи,конечно здесь больше privacy, а так все зависит от воспитания и от семьи.
Автор: vinny April 27 2006, 18:17
Цитата
(Ishika @ April 27 2006, 15:51)
родители и дети довльно редко помогают друг другу, как в России.
это где такое в россии? родители и дети довльно редко помогают друг другу, как в России.
Автор: Ishika April 27 2006, 19:32
Девчонки! Простите никого не хотела обидеть.
Я завтра все внимательно почитаю и напишу, а то я и так на работе задержалась, а дома детям "Роллтон" приходится есть!
До завтра!
Автор: vinny April 27 2006, 19:33
мы здесь для того, чтоб в споре найти истину, а не обижаться
Автор: Rena April 27 2006, 19:37
Ишика,ты что,никто не обиделся
Автор: Irina April 27 2006, 20:53
Кстати, мне тоже казалось, что в России и в Индии одинаковое отношение к старикам. Здесь всем, такое ощущение, чот наплевать, а в нас воспитывают огромное уважение к старым...Вечно фраза звучит, когда мы маленькие - о нас заботятся родители, а потом мы заботимся о родителях. У нас, кстати, только на днях был спор с одной арабкой, так как ее невестка хочет отправить деньги своей маме, а она не понимает, как это она будет брать деньги мужа и отправлять ей...Мой муж только кивал головой, а я своей версию, что это абсолютно нормально...В итоге, я поняла, что мне лучше заткнуться...
Автор: nayna April 28 2006, 00:41
Свекровь не переделать и не переспорить.С ней или нужно найти общий язык или молчать.)
Автор: atina April 28 2006, 05:56
Цитата
(katbirali @ April 27 2006, 10:27)
волосы падают, но у некоторых больше. И потом может свекровь, на пример, маниакально чистоплотная и любит убирать каждый день - а невестка раз-два в неделю, и т.д. А я абсолютно согласна с janmast по этому вопросу. Никакой тут не "волосопад", волосы выпадают у каждого человека.
Но если проблема только в этом, то можно найти компромис.
Ну а если свекровь из-за каждой мелочи будет придираться - скорее сннать квартиру...
Автор: janmast April 28 2006, 09:51
Цитата
(Ratri @ April 27 2006, 13:28)
Работаю я. И на форум захожу в перерывах между ответственныи заданиями.
К дуэлям я всегда готова. К сожалению, ваш вызов является не дуэлью, а попыткой перехода "на личности".
А я, вообще, далеко не идеал, и крылышек у меня нет.
Вот это уже другое дело. Работаю я. И на форум захожу в перерывах между ответственныи заданиями.
А я, вообще, далеко не идеал, и крылышек у меня нет.
Автор: janmast April 28 2006, 09:52
Цитата
(katbirali @ April 27 2006, 14:29)
В том то и дело, что моя мама не обратила бы внимание. Вообще у нас в семье царит свобода. Кто чего хочет, тот и творит, поэтому я не выживу там, где мою свободу будут ограничивать.
Брав....о! В том то и дело, что моя мама не обратила бы внимание. Вообще у нас в семье царит свобода. Кто чего хочет, тот и творит, поэтому я не выживу там, где мою свободу будут ограничивать.
Автор: Ishika April 28 2006, 11:34
Цитата
(Rena @ April 27 2006, 16:11)
пиcе- мир- рауха
я пас из етои темы
Я не считаю, что "восточный менталитет" это очень хорошо и красиво. В нем, как и в других, хватает недостатков и достоинств.ну не все тоже,бывают семьи где как говоритса,не без урода и детин няньчат до седых волос.
пиcе- мир- рауха
я пас из етои темы
Может мне только кажется, дай Бог, чтобы так, но в России сейчас идет какая-то деградация общества. Молодежь не уважает стариков, те, в свою очередь, ругают молодежь. А кто эту молодежь воспитывал?
Время такое. После всеобщей недозволенности наступило время вседозволенности, Это как голодного человека подпустить к хорошо накрытому столу. Человек с голоду объестся - и ему плохо и на столе бардак. А когда таких людей тысячи, миллионы...
Так и в нашей стране сейчас. Это, конечно, пройдет, но когда и с какими последствиями.
Я сейчас ни в коем разе не хочу сказать, что где-то лучше. Это каждый решает сам для себя. И не говорю о конкретных людях. Я о положении в стране вообще.
Наверно, тут сказывается мое юридическо-политологическое образование.
Автор: chandni June 13 2006, 12:39
Цитата
(Irina @ April 25 2006, 19:55)

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: