Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonКрасивые женщины

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Profi222
Ваши пальцы пахнут ладаном, а в ресницах спит печаль. Ничего теперь не надо вам, никого теперь не жаль..."

Веру Холодную знают все. А многие ли знают, что жизнь этой замечательной женщины была полна трагизма и закончилась в 26 лет?

По материалам сайта People's History )

"Семья преподавателя гимназии Василия Андреевича Левченко переехала в Москву в 1895 году, когда Верочке было два года. Верочку, старшую из детей, в семье считали тихоней и слишком послушной. Она обожала танцевать и уговорила маму отдать ее в балетное училище Большого театра. Приняли девочку сразу: в любом ее движении сквозили грация и изящество. Будущее примы-балерины было ей обеспечено. Но вмешалась властная бабушка, считавшая балет неприемлемым занятием для девушки из порядочной семьи. Вера орошала слезами подушку, но делать было нечего - пришлось вернуться в гимназию.

Вскоре родные Веры поняли, что она и на самом деле не такая, как все. Пятнадцатилетняя Вера побывала на спектакле "Франческа да Римини" Габриеле дьАннунцио. В главной роли блистала Вера Комиссаржевская. Вернувшись из театра домой, Верочка сделалась замкнутой, ночью у нее поднялась высокая температура: горячка не отпускала девочку целую неделю. Семейный врач объяснил родителям, что их дочь чересчур впечатлительна и склонна к меланхолии. Ей нельзя слишком много читать и... мечтать.

На выпускном балу с очаровательной Верочкой Левченко весь вечер протанцевал молодой красивый юрист Владимир Григорьевич Холодный. А под конец он увлек ее в дальний уголок актового зала и стал читать стихи своего любимого Гумилева. Так Владимир нашел ключ к ее душе - странной, необычной и будто совершенно отрешенной от всего повседневного. Вера увидела в нем своего верного рыцаря, который в отличие от всех ее близких сумеет помочь ей не просто жить, а как бы парить над жизнью. Она и не думала скрывать своей влюбленности в юриста. "Хотя бы дождалась, когда он первый тебе признается", - с укоризной говорила Вере сестра Соня. Но Вера торопилась жить так, будто знала, что судьбой ей отпущено совсем мало лет.

...У нее всегда был легион поклонников. В Холодную влюблялись все, с кем она работала, сталкивалась, на кого бросала случайный взгляд, она купалась в обожании, но... никогда физически не изменила мужу. "Рабой любви" она была только на экране. А главное - ее фантазии были для нее гораздо большей реальностью, чем сама реальность. Она обожала платонические романы.

Однажды никому не известный худой солдат привез Вере с фронта письмо от мужа, а потом стал приходить каждый день. Просто садился и не сводил с нее глаз. Этим солдатом оказался Александр Вертинский. Он тоже был в нее безнадежно влюблен, посвящал ей песни. Вера отвечала ему своеобразной взаимностью. Как-то Вертинский и Холодная выступали в одном из московских госпиталей. Все недоумевали - какой номер могут исполнить вместе невзрачный солдат и шикарная красавица? И вдруг эта пара стала танцевать танго. В этом танце высказалась вся их нереализованная любовь друг к другу, их взаимное восхищение, печаль. С Вертинским, как и со всеми ее поклонниками, Веру Холодную связывал не роман, а гораздо больше ее волнующая возможность романа и любви...

Вера не заметила перемен, происшедших в 1917 году. Съемки, концерты... И вдруг 17 февраля 1919 года - непостижимое известие: Вера Холодная скончалась. В возрасте 26 лет...У Веры случилась острая форма ангины. А в гостинице "Бристоль", где она жила, температура не поднималась выше минуса девяти. Ангина перешла в вирусную "испанку", от которой тогда не было лекарств.

Врачи и близкие, находившиеся у постели больной, рассказывали, что даже умирая, Вера... будто играла сцену смерти. Чувствуя, что ее минуты сочтены, она позвала из соседней комнаты свою дочь Женю, величественным жестом велела ей опуститься на колени, положила руку девочке на голову и грудным и прочувствованным голосом благословила ее. После чего, грациозно откинувшись на подушки, Вера Холодная ушла в то царство теней, из которого уже не возвращаются. Ее лицо было абсолютно спокойно..."
Profi222

Неповторимая Лидия Вертинская, сказка "Садко", неземная красота, и полное забвение отечества за полученное приглашениe из Голивуда и за дворянское происхождение. И выехать не разрешили и у себя на Родине снимать запретили...

Анастасия Вертинская, её дочь:

Devirani
Анастасию Вертинскую я тоже считаю потрясающе красивой женщиной. Очень у многих признанных нами красавиц далеко не идеальные черты лица(пропорции там по Микелянджело и пр. и пр.),но сколько бывает гармонии в одном лице... smile.gif
Рита
Цитата(Mirch @ 17.12.2008, 4:51) *

Нет, с детьми проблемы у неё нет, скорее эффект Анжелины. Сушмита незамужем, просто решила взять девочку, хотя бы потому, что в Индии девочек никто удочерять не хочет.

Очень нравится Малайка Арора Кхан- и красавица, а танцует как!

Просто хочется сказать о Сушмите :
В 2000 году она удочерила маленькую девочку из детского дома. Она назвала ее Рени, в честь Богини Любви.
В начале января 2010 года, Сушмита удочерила еще одного ребенка — шестимесячную девочку, которую назвала Алисой (Alisah).
А сын Анджелины Джоли родился ток в 2001, и усыновила она его кагда ему почти год был. Так, что это скорее всего Мисс Вселеная заразила Анджелину.
Рита
А Малаика действительно очень хороша собой и танцует здорово.
flower
Обожаю Рекху rolleyes.gif
Mumtaz
Молодец Сушмита.
Мальвина

мне нравиться её красота
Belle
Мне нравятся :

Шилпа Шетти

Мугдха Годсе

Кейт Бейкинсел

TALTALIM
zerkalovx3.gif hihi.gif увидела название темы и сразу подумала что мне сюда....
dark phoenix
Рани Мукхерджи

Меган Фокс

мне еще в свое время очень нравилась Андреа Дель Бока
Mumtaz
Цитата(TALTALIM @ 18.5.2010, 13:24) *

zerkalovx3.gif hihi.gif увидела название темы и сразу подумала что мне сюда....

Нам всем сюдаsmile.gif
TALTALIM
главное не толпиться smile.gif smile.gif
ana
TALTALIM, каждой по новой теме открывать надо smile.gif
mari
А мне нравиться Сандра и внешне и как актриса wub.gif Она какая то своя, простая и без гламураax.gif

Anjuta

обожаю Kajol , она настолько обаятельна. по мне так просто невозможная красотка, а улыбка, улыбка wub.gif respect.gif
Priyanka
Приянка Чопра и Шерлин Чопра....))
Balaradha
Барбра Стрейзанд smile.gif

Balaradha
Джая Баччан

B.N.
первая, кого я вспоминаю, когда слышу слова "красивая женщина"
- Джина

хотя она блистала, когда я ещё не родилась. smile.gif
Mumtaz
Моника Белучи

Jalpari
Мумтаз

milinka
Цитата(Mumtaz @ 23.7.2010, 18:55) *

Моника Белучи

Белуччи бесподобна girl_sigh.gif ... оочень женственна.
Mirch
А эту женщину узнаёте?
Mirch
Тогда вот так

Кикимора
Mirch, Это разве не Сонья Ганди?
Mirch
Цитата(Кикимора @ 26.7.2010, 10:20) *

Mirch, Это разве не Сонья Ганди?

Она самая, если с мужем она узнаваема, то на первой фото узнать невозможно, такая миленькая, как актриса из чёрно- белых фильмов про красивую буржуазную жизнь, а впрочем , и сейчас, для своего возраста, она неплохо выглядит.
Jalpari
А я была уверена, что на первом фото Риз Уизерспун :-)
Vale4ka
Цитата(Jalpari @ 26.7.2010, 12:19) *

и я тоже.и до сих поp уверенна. smile.gif
B.N.
+1 за Риз smile.gif
HELGA2
странно,что никто ни разу анжелину джоли не упамянул idontno.gif для меня она идеалом не является,просто сам факт этого интересен rolleyes.gif всё ж общепризнанная вроде как красотка smile.gif
ZARINA
А мне Анджелина Джоли не нравится совсем. По-моему, страшная и довольно-таки противная.
Malini
Цитата(TALTALIM @ 18.5.2010, 18:25) *

главное не толпиться smile.gif smile.gif

А мне как ветерану прошу выдать постоянный и льготный билет в первом ряду ! sm100.gif laugh.gif
Mirch
Цитата(Jalpari @ 26.7.2010, 12:19) *

Теперь я сама не знаю, вот для сравнения Риз без чёлочки.

Но то первое фото выдаёт гугл среди фотографий молодой Сони Гандхи, и подписано- Соне 21 год. idontno.gif
Malini
Сайра Бану (актриса 60х гг) одна из самых красивых в Болиивуде всех времен rolleyes.gif

Jalpari
На черно-белом фото Риз еще молодая совсем. Но это точно она
Добрррая Кобра
Malini, ей европейский стиль идет больше, чем индийский. ИМХО
Malini
Цитата(Добрррая Кобра @ 27.7.2010, 18:37) *

Malini, ей европейский стиль идет больше, чем индийский. ИМХО

+ 1 smile.gif
Jalpari
Malini,
Действительно, она очень красива. Причем, в фильмах эта красота особенно видна. Больше, чем на фотографиях.

Еще на мой взгляд, очень красива Виджаянтимала Бали

Areena
Цитата
Еще на мой взгляд, очень красива Виджаянтимала Бали

я ее обожаю.. smile.gif
bibichka
Цитата
Сайра Бану (актриса 60х гг) одна из самых красивых в Болиивуде всех времен
swoon.gif Не в обиду сказано,но на первых двух цветных фотках,крокодила-крокодил.
Рита
Цитата(ZARINA @ 27.7.2010, 12:00) *

А мне Анджелина Джоли не нравится совсем. По-моему, страшная и довольно-таки противная.

friends1.gif поддерживаю! Кстать касаясь темы Дженифер Анистон - Анджелина Джоли, мне Анистон больше нравится!
shikha
Цитата(Mirch @ 26.7.2010, 8:33) *

А эту женщину узнаёте?

привет!
и мне кажется, что это Риз dry.gif
Tian
Судя вот по этим результатам - все-таки Риз, а не Соня smile.gif
Mirch
Tian,, классная програмка!
Да, непонятно, как эта фотка к Сониным попала, может Риз её в каком- нибудь фильме играет? Меня сразу бельё смутило- не могла Соня так фотографироваться, даже в молодости, современно очень.
Brilliant82

А мне нравится она...
Brilliant82

Вот теперь получилось.. 10.gif 10.gif 10.gif
Brilliant82
С любимым мужем принцем Монако!!!!

Горячо любимая мной фото!!!

Красота!!! 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Malini
Не сравнятся с нашей Mалликой ни Жоли, ни "лениперЖО" : hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...