Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМногоженство

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
sve
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 11:32) *

даже не представляю, какого это сидеть и ждать, когда твой муж выйдет из коmнаты другой, весь взмоченый и удовлетверенный. я не мазохистка, что бы себя так мучать 12.gif

а ты не сиди под дверью, не подслушивай! hihi.gif займись пока чем нибудь- например посуду помой hihi.gif

Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 11:26) *

вдвоём, втроём легче из мужчины веревки вить

yess1.gif hihi.gif

Aliska
Цитата(sve @ 21.1.2008, 9:55) *

а ты не сиди под дверью, не подслушивай! hihi.gif займись пока чем нибудь- например посуду помой hihi.gif

и все при деле hihi.gif
vinny
какой, однако, sve компромисс предложила hihi.gif
Rani
Цитата(sve @ 21.1.2008, 12:49) *

любовница- это соперница,пытающаяся разбить семью, а вторую жену можно сделать союзницей, подругой или в худ. случае- нейтральным человеком

не могу представить подругой и союзницей женщину, спящую с моим мужем blink.gif
Aliska
перенесу сюда ответ Све

Цитата
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 13:08)

а чего тогда говоришь, что двоеженство-хорошо
?

sve
Цитата
не ХОРОШО, а возможно
блво- ПЛОХО- это и риск ЗППП, и и (пардонте) деньги из семьи уходят и мужа дома нет- где-то шляется, а вторя жена- ( если отношения сложились хорошо) это член семьи
Да и к тому же у нас было оговорено, что в случае возможного пополнения семейства новой женой, она должна пройти "кастинг" у меня на предмет сцучего характера
вот представь, завтра муж подходит к тебе и говорит-дорогая, я решил привести в дом еще одну жену
какие мысли у тебя промчатся в голове? первое-чем я его не устраиваю, зачем ему это нужно? в чем я плоха, раз ему хочется еще одну жену, значит, что то во мне не достает? тебе не станет обидно,что товй муж полностью тобой не удовлетворен?

в конце концов, речь не идет о том,что б завести еще одну кошку, жена ожидает от мужа любви и внимания, близости, а не только заботы и материального обеспечения.

vinny
Цитата(Rani @ 21.1.2008, 13:45) *

+1

это должно быть генетически заложено, видимо dry.gif
Profi222
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 9:32) *

Профи, ни одна женщина не захочет ,что бы ее муж скакал из одной кровати в другую...
а как же:
Цитата
любовь и взаимопонимание
idontno.gif
sve
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 13:50) *

перенесу сюда ответ Све
вот представь, завтра муж подходит к тебе и говорит-дорогая, я решил привести в дом еще одну жену
какие мысли у тебя промчатся в голове? первое-чем я его не устраиваю, зачем ему это нужно? в чем я плоха, раз ему хочется еще одну жену, значит, что то во мне не достает? тебе не станет обидно,что товй муж полностью тобой не удовлетворен?

в конце концов, речь не идет о том,что б завести еще одну кошку, жена ожидает от мужа любви и внимания, близости, а не только заботы и материального обеспечения.

nono.gif я же говорила- она должна устраивать НАС ОБОИХ! (не в сексуальном смысле, естесственно hihi.gif) это раз
второе- как ты сама написала, это не то, что завести еще одну кошку, поэтому привод ( поиски) второй жены должны обговариваться заране, а не просто- здравствуй, жена, вот познакомься- наша третья половина 352.gif....... Не знаю, как это должно звучать, честно говоря, но явно не так smile.gif))
Profi222
Цитата(Aliska @ 20.1.2008, 22:33) *

и потом, где тут грань? завтра ему захочется еще кого нибудь, или попробовать с мужчиной или с еще чем то...
а как же:
Цитата
любовь и взаимопонимание
idontno.gif
Profi222
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 9:32) *
даже не представляю, какого это сидеть и ждать, когда твой муж выйдет из коmнаты другой, весь взмоченый и удовлетверенный....
А вы займитесь чем-нибудь...общественно-полезным manikur.gif
Profi222
Цитата
если женщины не работают, как ты говоришь, то у них нет выбора, как только подчиняться своему "барину".
Женщины не работают, потому что лентяки и балбески hihi.gif

Цитата
я бы посмотрела, как мусульманская работающая, образованная женщина согласилась на такое
Согласится, ради детей и собственного ничегонеделания

Цитата
но ты мне покажи плюсы в многоженстве для [б]женщины[/б], а не для мужика
первая жена может использовать вторую в качестве помошницы (и нянки своих детей), или подружки. У арабских (исламских) женщин приоритеты несколько другие: "не любовь и сопли на глюкозе", а "пошопиться, по салонам походить, потрепаться..." Для этого им больше женская компания подходит. hihi.gif На мужа они смотрят как на компаньона и эмоционально от него независимы.
Profi222
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 10:19) *

нда, хороший аргумент, и мы говорим о семье, где в идеале должны присутствовать любовь и взаимопонимание.
Алиска, если в семье царит любовь и взаимопонимание, то там в принципе не возникнет мысли о втором браке.
Profi222
Цитата(Rani @ 21.1.2008, 11:45) *

И не представляй.
Vesta
Цитата(sve @ 21.1.2008, 12:49) *

любовница- это соперница,пытающаяся разбить семью, а вторую жену можно сделать союзницей, подругой или в худ. случае- нейтральным человеком

хм...оттого, что женщина - вторая жена, не меняется то, что она ЛЮБОВНИЦА мужа...то есть, с сексуальной точки зрения - это та же любовница, но НЕ пытающаяся разбить семью...
так что какая разница???
sve - я где-то подсознательно еще надеюсь, что это стеб с твоей стороны, иначе не могу понять idontno.gif
просто трудно представить, что тебе не претит, что твой муж в твоем доме спит с другой женщиной - пусть даже прощедшей "кастинг".....брррр.... 22.gif

Profi222
- это, конечно, очень круто, описание какая мусульманская женщина вся при козырях - только опять же, это как оно ДОЛЖНО быть, а в реальности, ОТВЕТСТВЕННЫХ мусульман тоже не 100% - есть и которые женятся, как раз чтоб за деньги жены жить, и жену вопреки постулатам веры - никто не спрашивает, КУДА ее деньги деваются... но наверно так и правильно, БИЗНЕС ведь, а не "любовь и сопли"
так что тут уж в первую очередь надо на человеческие качества мужа смотреть
Profi222
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 11:50) *
какие мысли у тебя промчатся в голове?
Приянка?
Vesta
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 15:52) *

И не представляй.

как страус что ли, в песок голову?
или как там..."обественно полезным заняться"....
Vesta
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 15:49) *

первая жена может использовать вторую в качестве помошницы (и нянки своих детей), или подружки. У арабских (исламских) женщин приоритеты несколько другие: "не любовь и сопли на глюкозе", а "пошопиться, по салонам походить, потрепаться..." Для этого им больше женская компания подходит. hihi.gif На мужа они смотрят как на компаньона и эмоционально от него независимы.

хм, а эмоции кроме как на тряпки - больше не на что не распространяются?
бедные арабские женщины rolleyes.gif
Profi222
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 11:50) *
Вот у Приянки таких вопросов никогда бы не возникло... manikur.gif
sve
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 15:49) *

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Profi222
Цитата(Vesta @ 21.1.2008, 13:53) *

как страус что ли, в песок голову?
или как там..."обественно полезным заняться"....
А что, у кого-то из нас уже остро стоит эта проблема? Муж привёл и поставил перед фактом?
Profi222
Цитата(Vesta @ 21.1.2008, 13:52) *
Profi222[/b] - это, конечно, очень круто, описание какая мусульманская женщина вся при козырях - только опять же, это как оно ДОЛЖНО быть, а в реальности, ОТВЕТСТВЕННЫХ мусульман тоже не 100% - есть и которые женятся, как раз чтоб за деньги жены жить, и жену вопреки постулатам веры - никто не спрашивает, КУДА ее деньги деваются...
если она такая овца беспомощная, то всегда может обратиться к своим родственникам за защитой. manikur.gif В любом случае, и жена, и её родственники могут опротeстовать в юридическом порядке и второй брак и отношение мужа к жене. Если они этим не пользуются, то это уже их проблемы. cranky.gif
Aliska
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 12:23) *

а как же: idontno.gif
где любовь, там и ревность

sve
Цитата(Vesta @ 21.1.2008, 15:52) *

sve - я где-то подсознательно еще надеюсь, что это стеб с твоей стороны, иначе не могу понять idontno.gif
просто трудно представить, что тебе не претит, что твой муж в твоем доме спит с другой женщиной - пусть даже прощедшей "кастинг".....брррр.... 22.gif

в любой другой ситуации ( теме) это был бы стёб hihi.gif но по поводу второй жены- idontno.gif у нас с мужем ТАКАЯ ИНТЕРЕСНАЯ и запутанная история совместной жизни, что он неоднократно говорил,что даже проживя 10 жизней в ПК или Англии, он бы не пережил подобных приключений, которые пережил со мной ( как и я с ним)
Но все это возможно только при условии схожести характеров с потенциальной женой smile.gif
Aliska
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 12:51) *

Алиска, если в семье царит любовь и взаимопонимание, то там в принципе не возникнет мысли о втором браке.
а я о чем?

о какой любви может быть речь, если муж кидается на поиски другой жены?

не знаю, как ты понимаешь "любовь и взаимопонимание", для меня это-с обеих сторон, а не когда одна сторона идет на все уступки,а другая этим только пользуется
Aliska
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 12:49) *

первая жена может использовать вторую в качестве помошницы (и нянки своих детей), или подружки.
не вижу плюсов, легче нанять служанку, и меньше расхода и она в постель к мужу не попадет
Profi222
Цитата(Vesta @ 21.1.2008, 13:55) *

хм, а эмоции кроме как на тряпки - больше не на что не распространяются?...
В современном цивилизованном обществе, неумение владеть своими эмоциями мягко говоря...непрофессионально. Особенно на работе. hihi.gif

В исламской культуре проявление эмоций между мужчиной и женщиной тоже не поощряются. Их этому воспитывают с детства: не ориентировать свой эмоциональный мир и не выстраивать свою жизнь вокруг мужчины-мужа. Зачастую оба супруга обходятся без взаимной духовной связи, поэтому у них нет такого "надрыва" в отношениях: если муж/жена что-то не так сказaл(а)/сделал(а) - всё, трагедия! Они ПРИУЧЕНЫ относиться к браку и взаимоотношениям спокойнее, мудрее, философски. girl_sigh.gif

Это мы тут "переругались" все от одной мысли, что наш супруг приведёт ещё одну женщину. hihi.gif
Aliska
а что, мусульманским женщинам просто подруг иметь запрещается, если нужна компания для похода по магазинам и тд. или обязательно мужа еще раз женить? hihi.gif
я уж лучше на форуме пообщаюсь, чем идти на такое hihi.gif
sve
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 16:10) *

а я о чем?

не знаю, как ты понимаешь "любовь и взаимопонимание", для меня это-с обеих сторон, а не когда одна сторона идет на все уступки,а другая этим только пользуется

мля! я так и представила, как половин ходит в потьмах с фонариком в поисках второй жены bad.gif
нет, ближайшее время нам вторая жена не грозит- муж не хочет. Он вообще не хочет вторую жену smile.gif это я дурью маюсь- не хочу и на работу ходить и дома убирать. И детей заводить пора и работу бросать не хоцца ( у мужа зароботок не стабильный). И вообще- мысленно я представлю на роль второй жены вполне конкретного человека tongue.gif
Profi222
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 14:12) *
...легче нанять служанку...и меньше расхода, и она в постель к мужу не попадет
не факт.
Aliska
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 13:13) *

В современном цивилизованном обществе, неумение владеть своими эмоциями мягко говоря...непрофессионально. Особенно на работе. hihi.gif

В исламской культуре проявление эмоций между мужчиной и женщиной тоже не поощряются. Их этому воспитывают с детства: не ориентировать свой эмоциональный мир и не выстраивать свою жизнь вокруг мужчины-мужа. Зачастую оба супруга обходятся без взаимной духовной связи, поэтому у них нет такого "надрыва" в отношениях: если муж/жена что-то не так сказaл(а)/сделал(а) - всё, трагедия! Они ПРИУЧЕНЫ относиться к браку и взаимоотношениям спокойнее, мудрее, философски. girl_sigh.gif

Это мы тут "переругались" все от одной мысли, что наш супруг приведёт ещё одну женщину. hihi.gif
получается они вступают в брак только ради продолжения рода? без эмоций и любви? idontno.gif

как то не по человечески это huh.gif
Aliska
Цитата(sve @ 21.1.2008, 13:15) *

( у мужа зароботок не стабильный).
тогда вообще об этом не думай, куда ему с двумя справит'ся? содержать на что? idontno.gif
sve
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 16:12) *

не вижу плюсов, легче нанять служанку, и меньше расхода и она в постель к мужу не попадет

не факт! судя по фильмам и сериалам, залезть в постель к хозяину не так и сложно. А вот ЭТОГО я точно не потерплю 22.gif bad.gif - поменять МЕНЯ king.gif на служанку tuzemec.gif ..... буээээээ. После служанки мне будет противно bad.gif
sve
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 16:16) *

получается они вступают в брак только ради продолжения рода? без эмоций и любви? idontno.gif

как то не по человечески это huh.gif

Алиска, ты как с луны свалилась hihi.gif hihi.gif hihi.gif
10.gif
Vesta
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 16:13) *

ты слишком мало видишь плюсов в западном обществе. Ведь каждому свое хорошо.
Эмоции на работе - это одно, а дома - в семье, совсем другое...
И если мне НРАВИТСЯ жить в эмоциях, я что отстаю от последних веяний общества? или "непрофессиональная" жена становлюсь?

наверно, потому и не пьют в исламских странах...нет просто эмоций, чтоб их "расслаблять" hihi.gif
"а вы как расслабляетесь - а мы не напрягаемся" hihi.gif

Цитата(sve @ 21.1.2008, 16:22) *

Алиска, ты как с луны свалилась hihi.gif hihi.gif hihi.gif
10.gif

ага, и я оттуда же smile.gif
Vesta
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 16:00) *

А что, у кого-то из нас уже остро стоит эта проблема? Муж привёл и поставил перед фактом?

представь себе - нет. И знает, что такой номер у него не прокатит. Хочет вторую жену - распрощается с первой...и детьми своими (если такие будут на тот момент - тоже)
Vesta
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 16:15) *

не факт.

еще одна вещь мне странной показалось - что вторая жена - гарантия от необретения любовницы...хм, вот это точно НЕ ФАКТ.
Если уж на то пошло, то и втору можно жену иметь, и со служанкой спать, и еще с любовницей, нет никаких гарантий.
То есть второй женой обезопасить себя нельзя, ну....можно себя успокоить, что из ВСЕХ пассий мужа - одну знаешь в лицо hihi.gif слабое утешение....
Profi222
Цитата(Vesta @ 21.1.2008, 14:26) *
"а вы как расслабляетесь - а мы не напрягаемся" hihi.gif
очень верно подмечено.
Profi222
Цитата(Vesta @ 21.1.2008, 14:26) *
И если мне НРАВИТСЯ жить в эмоциях, я что "непрофессиональная" жена становлюсь?...
на мой взгляд - да. Жена - это тоже профессия.
sve
Цитата(Vesta @ 21.1.2008, 16:30) *

еще одна вещь мне странной показалось - что вторая жена - гарантия от необретения любовницы...хм, вот это точно НЕ ФАКТ.
Если уж на то пошло, то и втору можно жену иметь, и со служанкой спать, и еще с любовницей, нет никаких гарантий.
То есть второй женой обезопасить себя нельзя, ну....можно себя успокоить, что из ВСЕХ пассий мужа - одну знаешь в лицо hihi.gif слабое утешение....

а не поплохеет ему, если ОБЕ жены узнают, что он гуляет? fingala.gif hihi.gif
и вообще-мы говорим здесь о нормальном мужчине, а не о распиcensored.gifдяе, который траcensored.gifет все, что движется smile.gif такого нам не нуна! feminist.gif
Profi222
Цитата(Vesta @ 21.1.2008, 14:27) *

представь себе - нет. И знает, что такой номер у него не прокатит. Хочет вторую жену - распрощается с первой...и детьми своими (если такие будут на тот момент - тоже)
Жизнь научила не предьявлять претензий. Если муж захочет после меня жениться на ком-нибудь ещё, значит ошиблась в этом человеке...но утверждать "распрощается с детьми своими" я бы не стала.
Profi222
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 14:07) *

где любовь, там и ревность
строить брак на одной лишь любви? Что такое "любовь" - химическая реакция? электромагнитный импульс?
Vesta
Цитата(sve @ 21.1.2008, 16:36) *

а не поплохеет ему, если ОБЕ жены узнают, что он гуляет? fingala.gif hihi.gif
и вообще-мы говорим здесь о нормальном мужчине, а не о распиcensored.gifдяе, который траcensored.gifет все, что движется smile.gif такого нам не нуна! feminist.gif

ну, для меня двоеженец - уже не нормальный мужчина...
так что, наверно, мы о разном вообще говорим. Мне не нужна "группа поддержки" в лице дополнительных "женных единиц", я сама справлюсь, если надо будет.... smile.gif
Vesta
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 16:38) *

строить брак на одной лишь любви? Что такое "любовь" - химическая реакция? электромагнитный импульс?

не химическая реакция - химическая - это страсть, одержимость....а любовь - это доверие, взаимопонимание и поддержка, привязанность и общие интересы....

ну, это мое ИМХО
Vesta
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 16:36) *

Жизнь научила не предьявлять претензий. Если муж захочет после меня жениться на ком-нибудь ещё, значит ошиблась в этом человеке...но утверждать "распрощается с детьми своими" я бы не стала.

не, у меня тоже никаких претензий, зачем претензии?
ну, хочется ему нового - а ради Бога, я ж не неволю никого... а с детьми - я оставлю их с собой, чужой женщине не позволю воспитывать, а видеть их - проводить с ними время - ради Бога, отцом он всегда их будет smile.gif
sve
теперь сижу и думаю, что слишком радужную картинку для вас нарисовала по поводу второй жены. Это совсем не значит, что муж приведет домой фиг знает кого, и эта мадама будет сидеть торжественно на мягком диване и поджидать моего драгоценного половина, приспустив шелковый халатик на белом плечике !!!! совсем нет! она будет шуршать по хозяйству, пока я на работе beach.gif - и готовить и мыть посуду и стирать и накрывать на стол к нашему приходу tea.gif ! Или пусть сама идет работать, а все это буду делать дома я. Главное чтоб меня устраивала сложившаяся ситуация, иначе я превращу нашу жизнь в ад spiteful.gif ( а я могу быть довольно таки большой какашкой)
Vesta
Цитата(Profi222 @ 21.1.2008, 16:33) *

на мой взгляд - да. Жена - это тоже профессия.

мда, такого еще слышать не приходилось... huh.gif
Vesta
Цитата(sve @ 21.1.2008, 16:58) *

теперь сижу и думаю, что слишком радужную картинку для вас нарисовала по поводу второй жены. Это совсем не значит, что муж приведет домой фиг знает кого, и эта мадама будет сидеть торжественно на мягком диване и поджидать моего драгоценного половина, приспустив шелковый халатик на белом плечике !!!! совсем нет! она будет шуршать по хозяйству, пока я на работе beach.gif - и готовить и мыть посуду и стирать и накрывать на стол к нашему приходу tea.gif ! Или пусть сама идет работать, а все это буду делать дома я. Главное чтоб меня устраивала сложившаяся ситуация, иначе я превращу нашу жизнь в ад spiteful.gif ( а я могу быть довольно таки большой какашкой)

sve - приезжай в ПК, и найми себе служанку, у тебя просто усталость накопилась hihi.gif
Profi222
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 14:10) *

Алиска, о том и речь, там где любовь и взаимопонимание, там в принципе таких тем для разговоров не возникнет. Не допускаю даже мысли, что мужу может прийти идея второго брака. И очень слабо представляю его, "кидающимся на поиски второй жены". Наверное с фантазией туговато. hihi.gif
Profi222
Цитата(Vesta @ 21.1.2008, 14:59) *

мда, такого еще слышать не приходилось... huh.gif
Век живи - век учись
sve
Цитата(Vesta @ 21.1.2008, 16:53) *

Мне не нужна "группа поддержки" в лице дополнительных "женных единиц", я сама справлюсь, если надо будет.... smile.gif

idontno.gif оптимистка smile.gif я уже пожила в семье мужа и могу сказать, что вдвоем было бы легче smile.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: