Индия-Пакистан
Мир Индостана
Многоженство
даже не представляю, какого это сидеть и ждать, когда твой муж выйдет из коmнаты другой, весь взмоченый и удовлетверенный. я не мазохистка, что бы себя так мучать

а ты не сиди под дверью, не подслушивай!

вдвоём, втроём легче из мужчины веревки вить

какой, однако, sve компромисс предложила

перенесу сюда ответ Све
какие мысли у тебя промчатся в голове? первое-чем я его не устраиваю, зачем ему это нужно? в чем я плоха, раз ему хочется еще одну жену, значит, что то во мне не достает? тебе не станет обидно,что товй муж полностью тобой не удовлетворен?
в конце концов, речь не идет о том,что б завести еще одну кошку, жена ожидает от мужа любви и внимания, близости, а не только заботы и материального обеспечения.
Цитата
Цитата(Aliska @ 21.1.2008, 13:08)
а чего тогда говоришь, что двоеженство-хорошо?
sve
вот представь, завтра муж подходит к тебе и говорит-дорогая, я решил привести в дом еще одну женуа чего тогда говоришь, что двоеженство-хорошо?
sve
Цитата
не ХОРОШО, а возможно
блво- ПЛОХО- это и риск ЗППП, и и (пардонте) деньги из семьи уходят и мужа дома нет- где-то шляется, а вторя жена- ( если отношения сложились хорошо) это член семьи
Да и к тому же у нас было оговорено, что в случае возможного пополнения семейства новой женой, она должна пройти "кастинг" у меня на предмет сцучего характера
блво- ПЛОХО- это и риск ЗППП, и и (пардонте) деньги из семьи уходят и мужа дома нет- где-то шляется, а вторя жена- ( если отношения сложились хорошо) это член семьи
Да и к тому же у нас было оговорено, что в случае возможного пополнения семейства новой женой, она должна пройти "кастинг" у меня на предмет сцучего характера
какие мысли у тебя промчатся в голове? первое-чем я его не устраиваю, зачем ему это нужно? в чем я плоха, раз ему хочется еще одну жену, значит, что то во мне не достает? тебе не станет обидно,что товй муж полностью тобой не удовлетворен?
в конце концов, речь не идет о том,что б завести еще одну кошку, жена ожидает от мужа любви и внимания, близости, а не только заботы и материального обеспечения.
перенесу сюда ответ Све
вот представь, завтра муж подходит к тебе и говорит-дорогая, я решил привести в дом еще одну жену

второе- как ты сама написала, это не то, что завести еще одну кошку, поэтому привод ( поиски) второй жены должны обговариваться заране, а не просто- здравствуй, жена, вот познакомься- наша третья половина

Цитата
если женщины не работают, как ты говоришь, то у них нет выбора, как только подчиняться своему "барину".
Женщины не работают, потому что лентяки и балбески 
Цитата
я бы посмотрела, как мусульманская работающая, образованная женщина согласилась на такое
Согласится, ради детей и собственного ничегонеделанияЦитата
но ты мне покажи плюсы в многоженстве для [б]женщины[/б], а не для мужика
первая жена может использовать вторую в качестве помошницы (и нянки своих детей), или подружки. У арабских (исламских) женщин приоритеты несколько другие: "не любовь и сопли на глюкозе", а "пошопиться, по салонам походить, потрепаться..." Для этого им больше женская компания подходит. 
любовница- это соперница,пытающаяся разбить семью, а вторую жену можно сделать союзницей, подругой или в худ. случае- нейтральным человеком
хм...оттого, что женщина - вторая жена, не меняется то, что она ЛЮБОВНИЦА мужа...то есть, с сексуальной точки зрения - это та же любовница, но НЕ пытающаяся разбить семью...
так что какая разница???
sve - я где-то подсознательно еще надеюсь, что это стеб с твоей стороны, иначе не могу понять

просто трудно представить, что тебе не претит, что твой муж в твоем доме спит с другой женщиной - пусть даже прощедшей "кастинг".....брррр....

Profi222 - это, конечно, очень круто, описание какая мусульманская женщина вся при козырях - только опять же, это как оно ДОЛЖНО быть, а в реальности, ОТВЕТСТВЕННЫХ мусульман тоже не 100% - есть и которые женятся, как раз чтоб за деньги жены жить, и жену вопреки постулатам веры - никто не спрашивает, КУДА ее деньги деваются... но наверно так и правильно, БИЗНЕС ведь, а не "любовь и сопли"
так что тут уж в первую очередь надо на человеческие качества мужа смотреть
первая жена может использовать вторую в качестве помошницы (и нянки своих детей), или подружки. У арабских (исламских) женщин приоритеты несколько другие: "не любовь и сопли на глюкозе", а "пошопиться, по салонам походить, потрепаться..." Для этого им больше женская компания подходит.

хм, а эмоции кроме как на тряпки - больше не на что не распространяются?
бедные арабские женщины

вот представь, завтра муж подходит к тебе и говорит-дорогая, я решил привести в дом еще одну жену
Вот у Приянки таких вопросов никогда бы не возникло... какие мысли у тебя промчатся в голове? первое-чем я его не устраиваю, зачем ему это нужно? в чем я плоха, раз ему хочется еще одну жену, значит, что то во мне не достает? тебе не станет обидно,что товй муж полностью тобой не удовлетворен?

Согласится, ради детей и собственного ничегонеделания

+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Profi222[/b] - это, конечно, очень круто, описание какая мусульманская женщина вся при козырях - только опять же, это как оно ДОЛЖНО быть, а в реальности, ОТВЕТСТВЕННЫХ мусульман тоже не 100% - есть и которые женятся, как раз чтоб за деньги жены жить, и жену вопреки постулатам веры - никто не спрашивает, КУДА ее деньги деваются...
если она такая 

sve - я где-то подсознательно еще надеюсь, что это стеб с твоей стороны, иначе не могу понять

просто трудно представить, что тебе не претит, что твой муж в твоем доме спит с другой женщиной - пусть даже прощедшей "кастинг".....брррр....

в любой другой ситуации ( теме) это был бы стёб

Но все это возможно только при условии схожести характеров с потенциальной женой

Алиска, если в семье царит любовь и взаимопонимание, то там в принципе не возникнет мысли о втором браке.
о какой любви может быть речь, если муж кидается на поиски другой жены?
не знаю, как ты понимаешь "любовь и взаимопонимание", для меня это-с обеих сторон, а не когда одна сторона идет на все уступки,а другая этим только пользуется

Согласится, ради детей и собственного ничегонеделания
первая жена может использовать вторую в качестве помошницы (и нянки своих детей), или подружки.
хм, а эмоции кроме как на тряпки - больше не на что не распространяются?...

В исламской культуре проявление эмоций между мужчиной и женщиной тоже не поощряются. Их этому воспитывают с детства: не ориентировать свой эмоциональный мир и не выстраивать свою жизнь вокруг мужчины-мужа. Зачастую оба супруга обходятся без взаимной духовной связи, поэтому у них нет такого "надрыва" в отношениях: если муж/жена что-то не так сказaл(а)/сделал(а) - всё, трагедия! Они ПРИУЧЕНЫ относиться к браку и взаимоотношениям спокойнее, мудрее, философски.

Это мы тут "переругались" все от одной мысли, что наш супруг приведёт ещё одну женщину.

а что, мусульманским женщинам просто подруг иметь запрещается, если нужна компания для похода по магазинам и тд. или обязательно мужа еще раз женить?
я уж лучше на форуме пообщаюсь, чем идти на такое

я уж лучше на форуме пообщаюсь, чем идти на такое

а я о чем?
не знаю, как ты понимаешь "любовь и взаимопонимание", для меня это-с обеих сторон, а не когда одна сторона идет на все уступки,а другая этим только пользуется
мля! я так и представила, как половин ходит в потьмах с фонариком в поисках второй жены

нет, ближайшее время нам вторая жена не грозит- муж не хочет. Он вообще не хочет вторую жену

В современном цивилизованном обществе, неумение владеть своими эмоциями мягко говоря...непрофессионально. Особенно на работе.

В исламской культуре проявление эмоций между мужчиной и женщиной тоже не поощряются. Их этому воспитывают с детства: не ориентировать свой эмоциональный мир и не выстраивать свою жизнь вокруг мужчины-мужа. Зачастую оба супруга обходятся без взаимной духовной связи, поэтому у них нет такого "надрыва" в отношениях: если муж/жена что-то не так сказaл(а)/сделал(а) - всё, трагедия! Они ПРИУЧЕНЫ относиться к браку и взаимоотношениям спокойнее, мудрее, философски.

Это мы тут "переругались" все от одной мысли, что наш супруг приведёт ещё одну женщину.

как то не по человечески это

не вижу плюсов, легче нанять служанку, и меньше расхода и она в постель к мужу не попадет
не факт! судя по фильмам и сериалам, залезть в постель к хозяину не так и сложно. А вот ЭТОГО я точно не потерплю

В современном цивилизованном обществе, неумение владеть своими эмоциями мягко говоря...непрофессионально. Особенно на работе.

ты слишком мало видишь плюсов в западном обществе. Ведь каждому свое хорошо.
Эмоции на работе - это одно, а дома - в семье, совсем другое...
И если мне НРАВИТСЯ жить в эмоциях, я что отстаю от последних веяний общества? или "непрофессиональная" жена становлюсь?
наверно, потому и не пьют в исламских странах...нет просто эмоций, чтоб их "расслаблять"

"а вы как расслабляетесь - а мы не напрягаемся"

Алиска, ты как с луны свалилась

ага, и я оттуда же

не факт.
еще одна вещь мне странной показалось - что вторая жена - гарантия от необретения любовницы...хм, вот это точно НЕ ФАКТ.
Если уж на то пошло, то и втору можно жену иметь, и со служанкой спать, и еще с любовницей, нет никаких гарантий.
То есть второй женой обезопасить себя нельзя, ну....можно себя успокоить, что из ВСЕХ пассий мужа - одну знаешь в лицо

еще одна вещь мне странной показалось - что вторая жена - гарантия от необретения любовницы...хм, вот это точно НЕ ФАКТ.
Если уж на то пошло, то и втору можно жену иметь, и со служанкой спать, и еще с любовницей, нет никаких гарантий.
То есть второй женой обезопасить себя нельзя, ну....можно себя успокоить, что из ВСЕХ пассий мужа - одну знаешь в лицо

а не поплохеет ему, если ОБЕ жены узнают, что он гуляет?

и вообще-мы говорим здесь о нормальном мужчине, а не о распи

представь себе - нет. И знает, что такой номер у него не прокатит. Хочет вторую жену - распрощается с первой...и детьми своими (если такие будут на тот момент - тоже)
а не поплохеет ему, если ОБЕ жены узнают, что он гуляет?

и вообще-мы говорим здесь о нормальном мужчине, а не о распи

ну, для меня двоеженец - уже не нормальный мужчина...
так что, наверно, мы о разном вообще говорим. Мне не нужна "группа поддержки" в лице дополнительных "женных единиц", я сама справлюсь, если надо будет....

строить брак на одной лишь любви? Что такое "любовь" - химическая реакция? электромагнитный импульс?
не химическая реакция - химическая - это страсть, одержимость....а любовь - это доверие, взаимопонимание и поддержка, привязанность и общие интересы....
ну, это мое ИМХО
Жизнь научила не предьявлять претензий. Если муж захочет после меня жениться на ком-нибудь ещё, значит ошиблась в этом человеке...но утверждать "распрощается с детьми своими" я бы не стала.
не, у меня тоже никаких претензий, зачем претензии?
ну, хочется ему нового - а ради Бога, я ж не неволю никого... а с детьми - я оставлю их с собой, чужой женщине не позволю воспитывать, а видеть их - проводить с ними время - ради Бога, отцом он всегда их будет

теперь сижу и думаю, что слишком радужную картинку для вас нарисовала по поводу второй жены. Это совсем не значит, что муж приведет домой фиг знает кого, и эта мадама будет сидеть торжественно на мягком диване и поджидать моего драгоценного половина, приспустив шелковый халатик на белом плечике !!!! совсем нет! она будет шуршать по хозяйству, пока я на работе
- и готовить и мыть посуду и стирать и накрывать на стол к нашему приходу
! Или пусть сама идет работать, а все это буду делать дома я. Главное чтоб меня устраивала сложившаяся ситуация, иначе я превращу нашу жизнь в ад
( а я могу быть довольно таки большой какашкой)

теперь сижу и думаю, что слишком радужную картинку для вас нарисовала по поводу второй жены. Это совсем не значит, что муж приведет домой фиг знает кого, и эта мадама будет сидеть торжественно на мягком диване и поджидать моего драгоценного половина, приспустив шелковый халатик на белом плечике !!!! совсем нет! она будет шуршать по хозяйству, пока я на работе

sve - приезжай в ПК, и найми себе служанку, у тебя просто усталость накопилась

Алиска, о том и речь, там где любовь и взаимопонимание, там в принципе таких тем для разговоров не возникнет. Не допускаю даже мысли, что мужу может прийти идея второго брака. И очень слабо представляю его, "кидающимся на поиски второй жены". Наверное с фантазией туговато. не знаю, как ты понимаешь "любовь и взаимопонимание", для меня это-с обеих сторон, а не когда одна сторона идет на все уступки,а другая этим только пользуется

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: