Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМногоженство

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
katbirali
Цитата(Fantom @ 13.5.2008, 15:52) *

Я по себе сужу idontno.gif Может, и не осталась бы она одна. Нашла бы вдовца с детьми или разведенного с детьми, такое тоже бывает.
В Индии мужчин больше, чем женщин, или я ошибаюсь?

Вот в Бд недавно к разведенной родственнице Санни приходил мужчина свататься. Он вдовец, с ребенком маленьким. Уж лучше так, чем еще одну бабу в доме. Я уже про мужнину постель не говорю.
Добрррая Кобра
Цитата(katbirali @ 13.5.2008, 15:00) *

Вот в Бд недавно к разведенной родственнице Санни приходил мужчина свататься. Он вдовец, с ребенком маленьким. Уж лучше так, чем еще одну бабу в доме. Я уже про мужнину постель не говорю.

+1, про постель вообще ужас 22.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 13.5.2008, 13:24) *

TALTALIMчик, было бы хорошее состояние, вылечил бы первую жену от бесплодия. Что такое пять лет? Да ничего. Люди и через 10 беременеют. Я знаю в Бд несколько мусульманских пар с такими проблемами, которые по 10 лет не могут родить ребенка, что-то никто не бежит жениться второй раз.

у нас кузены-молодая пара не могли зачать ребёнка больше 5-ти лет,но никто никогда даже и не думал,что может быть 2-ая жена. idontno.gif

2 родные сестры свекрови бесплодны,ни у одной муж не женился 2-ой раз,они воспитывают племянников и счастливы. smile.gif
TALTALIM
вы забываете что это БИХАР, никто из нас их не поймет, вот решили так его родственники и мать и женили, такая ситуация получилась....
я думаю что если бы он оставался обычным человеком, тихонько продолжал бы жить с первой женой и ни о каком втором браке родственники бы непланировали.... но он спился тогда практически и была угроза потерять его, потерять надежду сохранить состояние и все такое прочее
katbirali
Спился... Не мужик, а тряпка.
Добрррая Кобра
Можно наоффтоплю немножко? Меня всегда практическая сторона интересует ax.gif В Бихаре свободно спиртное продается?

Цитата
БИХАР, никто из нас их не поймет

Умом Бихара не понять, аршином общить не измерить hihi.gif
TALTALIM
Fantom, да, свободно, но выбор паршивый
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 13.5.2008, 17:17) *

Спился... Не мужик, а тряпка.

тоже так считаю. dry.gif

наши родственники что-то не спились,хотя и состояние приличное и наследников ох,как хотелось,но воспитывали сыновей и дочерей своих братьев и сестёр,жили со своими женами и между всеми поделили наследство-все довольны и счастливы smile.gif
TALTALIM
значит он не хотел делиться :-))))))))))))
vinny
Цитата(Джули @ 13.5.2008, 13:42) *

А так, просто если ему одной мало, если в штанах зачесалось - такие браки почему-то не привествуются индийскими мусульманами.

и не только индийскими. должна быть ПРИЧИНА, чтобы взять вторую и последующих жен. dry.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(TALTALIMчик @ 13.5.2008, 21:03) *

значит он не хотел делиться :-))))))))))))

ну и жмот laugh.gif
Джули
Цитата(vinny @ 13.5.2008, 20:09) *

и не только индийскими. должна быть ПРИЧИНА, чтобы взять вторую и последующих жен. dry.gif

Вот, спасибо тебе, добрый человек, а главное - знающий!:)
Причина, да, а если просто так "хачу жониццо" - то это уже не привествуется... rolleyes.gif
AishaDan
Цитата(Джули @ 14.5.2008, 12:54) *

Причина, да, а если просто так "хачу жониццо" - то это уже не привествуется... rolleyes.gif

Вот одно из условий.
Потому что Аллах говорит (перевод смыслов): Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной (Ал-Ниса4:3) . Этот стих показывает что справедливость это условие на котором многоженство разрешено. Если мужчина боится что он не сможет обрашаться с женами честно если он женится на больше чем одной, то тогда ему запрешено жениться на более чем одной. Что подразумевается здесь под словом справедливость - это обрашаться со всеми женами одинаково по отношению к расходам, одежде, ночевке и другими вопросами которые в эго возможности сделать

По отношению к справедливости и одинакого обрашения в вопросе любви, его за это не спросят, и это не его обязанность, потому что он не может это контролировать. Вот это подразумевают слова Аллаха (перевод смыслов): Вы не сможете относиться к женам одинаково справедливо даже при сильном желании.(Ал Ниса4:129)
Добрррая Кобра
Цитата
Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной

Цитата
Вы не сможете относиться к женам одинаково справедливо даже при сильном желании.(Ал Ниса4:129)

Очень верно 10.gif Зачем тогда делать вид, что все будут или уже счастливы в семьях с несколькими женамиidontno.gif Фарисейство
Camilla
Цитата(katbirali @ 13.5.2008, 9:59) *

Какая-то бредовая ситуация. Ни за что не поверю, что первая жена счастлива от того, что ее называют матерью, коей она не является. Показуха это все. Лучше бы ребенка усыновили из детского дома.
А по поводу здоровья - детская матка очень даже лечится, но не за 5 лет, точно. Вообще, что за срок 5 лет? И при чем здесь яйцеклетки? Яйцеклетки в яичниках. Она что, совсем без внутренних половых органов?
Кроме того, еще есть суррогатное материнство.
Не верю, чтобы за 5 лет они полностью все перепробовали и отчаялись.
Я знаю несколько бесдетных (пока) пар в Бд, по 7 лет люди лечатся и считают, что это только начало, все будет.

да муж судя по всему только и попробовал что пить
Кээсдваше4ка
ой деуки,помните я как-то в пакистанской болталке писала про подружку золовки,которая вышла замуж 2-ой женой,потом еще 1-ая жена,когда узнала об этом,то резала себе вены и не раз даже пыталась покончить с собой. sad.gif

эта подружка живёт в постоянной дипрессии,т.к 1-ая жена всё время требует чтоб муж развёлся со 2-ой и чтоб еще больше не травмировать 3-х детей от 1-го брака,не ходить ко 2-ой жене,вот уже в очередной раз он целый месяц не появляется у подруги золовки,на звонки её не отвечает,сам не звонит,через родственников и знакомых передаёт ей деньги и всякую мелочь,а она страдает в очередной раз.

но во всей этой истории мне жалко только 1-ую жену,которую оповестили о 2-ой только после свадьбы,и детей,которые теперь тоже страдают. sad.gif

подруга золовки же шла на это целенаправленно,т.к любила своего будущего муzhа,а о его жене и детях не думала,вот и получила по полной. dry.gif

кстати родственники 1-ой жены консультировались с муллой,он сказал,что спокойно разведёт его со 2-ой,т.к 1-ая жена была обманута и к тому же не было никакой причины жениться 2-ой раз,еще он сказал,что и 1-ую при желании разведут с наглым обманщиком,этого теперь мужик и боится,что останется без обеих жен и детей,которых ему при таком раскладе никто не отдаст.
vinny
Цитата(ks2 @ 15.5.2008, 17:33) *

этого теперь мужик и боится,что останется без обеих жен и детей,которых ему при таком раскладе никто не отдаст.

и поделом ему mad.gif
Camilla
Цитата(TALTALIMчик @ 12.5.2008, 19:15) *

когда его женили второй раз, старшая жена закатывала истерики сначала, но ее припугнули

blink.gif никто особо и не интерсовался мнением жены, так ей и ниче не остается как "быть счастливой". а если бы бесплодие было у него, что привели бы ей второго мужа? а он судя по всему уже не мальчик и может принимать решения самостоятельно так что не стоит сваливать все на семью, а то очень удобно женили его насильно прям, тем более второй раз. можна подумать мало женщин живет без детей из-за бесплодия мужа, и почему-то никто не приводит ей второго для продления рода.
оффтоп: меня всегда поражает культ "мужчины" в индии и забитость большинства индийских женщин, которые ничего не могут делать с этим, а зачастую и сами виноваты в этом. с рождения мальчику твердят ты мужчина ты выше и т.д. и т.п., женщина тока и молится кабы родить наследника и не дай бог наследницу да еще и первенца.
vinny
Цитата(Alina @ 15.5.2008, 18:28) *

оффтоп: меня всегда поражает культ "мужчины" в индии и забитость большинства индийских женщин, которые ничего не могут делать с этим, а зачастую и сами виноваты в этом. с рождения мальчику твердят ты мужчина ты выше и т.д. и т.п., женщина тока и молится кабы родить наследника и не дай бог наследницу да еще и первенца.

ну, традиции неискоренимы wink.gif

у нас на кавказе весьма схожие обычаи
Macabra
Цитата(AishaDan @ 14.5.2008, 14:23) *

По отношению к справедливости и одинакого обрашения в вопросе любви, его за это не спросят, и это не его обязанность, потому что он не может это контролировать. Вот это подразумевают слова Аллаха (перевод смыслов): Вы не сможете относиться к женам одинаково справедливо даже при сильном желании.(Ал Ниса4:129)

вот почему я никогда не понимала многоженства... О какой справедливости речь может идти ?? Вобще невозможно к двум любым людям одинаково относится! Даже к близким, каждый уникален, а разрывать себя между женами - это вобще кощунство. Я не знаю, может быть, это у меня такой ревнивый нрав, но я бы не стала мужа ни с кем делить, какой бы хорошей и распрекрасной не была девушка/женщина... а как же вечные ценности - принадлежать ему односму, а он значит, и той, и другой... Ни за что не допустила бы!
Как вобще это устроено, я не знаю, тк сама таких примеров не знаю, в знакомых нет многоженцев )))
Vesta
ks2- надо, чтоб того мужика обе жены и бросили! Было б ему поделом dry.gif но только вряд ли....
Кээсдваше4ка
Цитата(Vesta @ 23.5.2008, 23:21) *

ks2- надо, чтоб того мужика обе жены и бросили! Было б ему поделом dry.gif но только вряд ли....

1-ая не хочет из-за детей и требует развода со 2-ой,т.к это было сделано обманом,а 2-ая его слишком любит,знала на что идёт. idontno.gif dry.gif
Julee
Что уж там говорить, если даже у нас на форуме были примеры девушек (не индианок, не пакистанок и далеких от ислама), раздумывающих пойти 2-ой женой. blink.gif
Macabra
Цитата(Julee @ 28.5.2008, 18:24) *

Что уж там говорить, если даже у нас на форуме были примеры девушек (не индианок, не пакистанок и далеких от ислама), раздумывающих пойти 2-ой женой. blink.gif

вот тебе и ёперный театр... неожиданность какая... Моим мозгом этого точно не понять. Вклиниться в УЖЕ существующую семью... второй женой быть.. swoon.gif
vinny
Цитата(Macabra @ 15.5.2008, 20:25) *

вот почему я никогда не понимала многоженства... О какой справедливости речь может идти ?? Вобще невозможно к двум любым людям одинаково относится! Даже к близким, каждый уникален, а разрывать себя между женами - это вобще кощунство.

ну, если учесть, что в основном, в индостане, браки договорные, то собственно никаких моральных терзаний, никто особо и не испытывает. dry.gif
Begum
некоторые женщины сами свом мужьям вторых жен ищут
Macabra
Ну тогда остается пожелать им всем вместе взятым счастья и взаимопонимания.. dry.gif
anisa
Если кто еще не знал, то у многих индостанцев, в третьих странах живущих по жене там и там, часто они о существовании друг друга не подозревают многие годы. Но это банально. Вот у моего джита - 4 -т.е. полный набор, от всех дети. все жены живут раздельно, официально друг друга ненавидят, но за кулисами объединяются во фронты против, например, свекрови, в случаях необходимости. Сам герой-любовник ночует то у одной, то у другой, или, скажем, поужинает у одной, а потом к другой едет.
Интересно, что все браки заключались "по взаимной любви"
Добрррая Кобра
anisa, Джит - это ваш муж?
Кээсдваше4ка
Цитата(anisa @ 23.6.2008, 9:19) *

Если кто еще не знал, то у многих индостанцев, в третьих странах живущих по жене там и там, часто они о существовании друг друга не подозревают многие годы.

к счастью все здесь об этом занают smile.gif ,а кто нет,то просвещаем,чтоб не вляпаться в историю с чудесным,индостанским принцем. dry.gif
anisa
Цитата(Fantom @ 23.6.2008, 6:48) *

anisa, Джит - это ваш муж?

джитом называют старшего брата своего благоверного
Malini
Доступность нескольких женщин продлевает жизнь мужчин 20.08.08, Ср, 11:35, Мск

Выявлен фактор, способный существенно продлить жизнь мужчин и, вероятно, улучшить ее качество.

Как сообщает New Scientist, результаты социологического исследования, проведенного в британском университете Шеффилда и представленного на ежегодной конференции Международного общества бихевиористской экологии в г. Итака (США, штат Нью-Йорк), свидетельствуют о значении института полигамии для мужского здоровья и о том, что наличие нескольких женщин существенно продлевает жизнь мужчины.

Результаты исследования, проведенного Вирпи Луммаа (Virpi Lummaa), показательны. После учета социоэкономических факторов оказалось, что мужчины в возрасте старше 60 лет из 140 стран мира, в которых разрешена полигамия в тех или иных видах, живут в среднем на 12% дольше мужчин из 49 «моногамных» стран.

Можно допустить, что жизнь мужчин в "полигамной" социуме является более интересной, эмоционально богатой и яркой.

По мнению автора исследования, его показательные результаты должны стимулировать поиск и вычленение факторов, обусловливающих "положительное" воздействие на здоровье мужчины доступности нескольких женщин одновременно.

Вероятно, это позволит в конечном итоге сгладить демографические различия между различными социумами – фактор, который способен привести к дестабилизации современного мира, и в первую очередь - так называемых "высокоразвитых" стран, для которых характерен именно институт моногамии.

Проблема поиска методов увеличения продолжительности жизни мужчин крайне остро стоит в России.

Информация о том, будут ли использованы для решения этой проблемы данные, полученные социологами, а также о сравнительных особенностях полигамных и моногамных обществ и о перспективах модернизации или трансформации института семьи в современных обществах будет представлена на портале Исследования и разработки – R&D.CNews.

http://www.rnd.cnews.ru/liberal_arts/news/...08/08/20/313544

http://www.newscientist.com/article/dn1456...s5_head_dn14564

(Ну вот - я же всегда говорил. что одной женщины человеку недостаточно !) hysteric.gif

Кээсдваше4ка
побежала продлевать жизнь мужу. hihi.gif
Camilla
какие исследования только не придумают чтоб хоть как-то оправдать свое недержания в штанах treatment.gif конечно че ж не продлевать то, сделал дело гуляй смело, ни тебе проблем никаких, ни работать не надо, семью содержать, никаких обязательств так сказать,. для поддержания здоровья пить и курить меньше надо и вести здоровый образ жизни, что всем давно известно,а то вы уж извините, у некоторых после 60 и продлевать то нечего idontno.gif
Milisa
Цитата(Malini @ 29.11.2008, 9:58) *

Доступность нескольких женщин продлевает жизнь мужчин 20.08.08, Ср, 11:35, Мск

Главное -это мужчине жизнь продлить,а что будет с жизнью тех нескольких женщин ,что скрашивают жизнь тому мужчине unsure.gif ?Такие исследования не проводились rolleyes.gif ?
Milisa

(Ну вот - я же всегда говорил. что одной женщины человеку недостаточно !) hysteric.gif

Женщина-друг человека.Malini,а это не ваш шедевр ax.gif ?
Aliska
осталось решить еще одну проблему-как привелчь к себе столько женщин и будет тебе, Малини, счастье и вечный рай girl_pinkglassesf.gif
Priyanka

Доступность нескольких женщин продлевает жизнь мужчин 20.08.08, Ср, 11:35,

Я бы по другому сказала...Перед смертью не надышишься...Чем больше имеешь женщин, тем сильнее развиваешь свою похотливость, тем менее удовлетворенным остаешься и тем более опустошенным становишься...
Malini
Цитата(Alina @ 29.11.2008, 18:16) *

конечно че ж не продлевать то, сделал дело гуляй смело, ни тебе проблем никаких, ни работать не надо, семью содержать, никаких обязательств так сказать,.

Почему же такая категоричность - подавляющее большинство мужчин имеющих более одной женщины в качестве постоянной партнерши содержат их и потомство от них - женщины не такие безобидные существа, они с мужчины практически всегда поимеют ! manikur.gif
Priyanka
сорри, непростительная ошибочка, я хотела сказать не надыше шься
Malini
Цитата(Aliska @ 29.11.2008, 19:29) *

осталось решить еще одну проблему-как привелчь к себе столько женщин и будет тебе, Малини, счастье и вечный рай girl_pinkglassesf.gif

Проблем нет, опыт есть и все довольны ! tongue.gif
Vesta
Цитата(Malini @ 29.11.2008, 16:38) *

Почему же такая категоричность - подавляющее большинство мужчин имеющих более одной женщины в качестве постоянной партнерши содержат их и потомство от них - женщины не такие безобидные существа, они с мужчины практически всегда поимеют ! manikur.gif

это где такое "подавляющее" большинство? rolleyes.gif
Очень и очень вряд ли...
Malini
Цитата(Priyanka @ 29.11.2008, 20:08) *

сорри, непростительная ошибочка, я хотела сказать не надыше шься

Да что вы, что вы - более ошибочным является ваше утверждение об опустошающем воздействии полигамии - наоборот, она благотворно питает жизненными соками мужчину, что и продлевает ему жизнь. См. вышеприведенную статью еще раз. smile.gif
Malini
Цитата(Milisa @ 29.11.2008, 18:22) *

Женщина-друг человека.Malini,а это не ваш шедевр ax.gif ?

Что подразумевается под шедевром ? Если "Женщина - друг человека", то я подписУюсь под ним обеими руками ! biggrin.gif А если статья, то нет, не мой шедевр - это действительно серьезный труд ученых, поэтому считаю его обязательным к исполнению ! rolleyes.gif
Priyanka
Цитата(Malini @ 29.11.2008, 13:43) *

Да что вы, что вы - более ошибочным является ваше утверждение об опустошающем воздействии полигамии - наоборот, она благотворно питает жизненными соками мужчину, что и продлевает ему жизнь. См. вышеприведенную статью еще раз. smile.gif

Это только наивно кажется smile.gif, и то на первых порах. ИМХО, уверенный в себе мужЫчина не нуждается в гонках за количеством, он и так знает себе цену... smile.gif
Malini
Цитата(Priyanka @ 29.11.2008, 20:19) *

Это только наивно кажется smile.gif, и то на первых порах. ИМХО, уверенный в себе мужЫчина не нуждается в гонках за количеством, он и так знает себе цену... smile.gif

А кто говорит о "гонке" за количеством - достаточно иметь 2-3х, чтобы было чЫловеку хорошо ! rolleyes.gif
Khon Suay
Цитата(Malini @ 29.11.2008, 16:58) *

Доступность нескольких женщин продлевает жизнь мужчин

А я читала недавно, что все эти так называемые исследования яйца выеденного не стоят. Естественно, мужикам так хотелось бы думать. На самом же деле скакание по бабам, особенно если мужчина женат, это - добавочный стресс. Все время под гнетом того, что его засекут. В итоге - обратный эффект заявленному тут долгожительству treatment.gif
shakti
Я читала исследование, что женатые мужчины по сравнению с неженатыми дольше живет, а женщины наоборот. sad.gif
Priyanka
Цитата(Malini @ 29.11.2008, 14:14) *

А кто говорит о "гонке" за количеством - достаточно иметь 2-3х, чтобы было чЫловеку хорошо ! rolleyes.gif

Да ты что??? А кто определил эту хорошесть???? Я тоже раньше так думала, но глубоко заблудилась.... fingala.gif
Malini
Цитата(Priyanka @ 29.11.2008, 21:09) *

Да ты что??? А кто определил эту хорошесть???? Я тоже раньше так думала, но глубоко заблудилась.... fingala.gif

Значит тебе не дано. А я не ощущал опустошенности, даже наоборот ! ax.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: