Индия-Пакистан
Мир Индостана
Многоженство
Но, думаю, лучше не знать о мимолётных шашнях мужа, чем знать об этом и постоянно мучиться и винить себя в чём-то..
Вот я и говорю: пусть лучше бы пощадил и ходил налево тайком, пока не перебесится, чем в открытую да в соседней комнате.
Перебеситься?А сколько времени ему на это понадобиться?А если после бешенства у ваших детей появится сестричка сводная?А забыла,вы разведетесь?А через некоторое время влюбитесь и выйдете снова замуж,но все мужики кобели ...и он снова на сторону(тайком,щадя ваши чувства).Я не за многоженство,да и среди моих знакомы мусульман не много тех,у кого есть вторая жена,зато среди моих друзей,знакомых не мусульман многие у кого второй брак(а папаша и не думает деткам родным помогать),кто сам воспитывает детей и много других случаев.

Кстати, Профи, когда я писала о вторых жёнах-я не знала, что вы как раз и есть вторая жена.
Так что у меня и в мыслях не было как-то вас задеть или обидеть.
Я гипотетически писала.
Вобщем, ссориться ни с кем я не хочу, (я не за этим на форум прихожу) а посему, если мои слова на эту тему вас как-то задели-раскаиваюсь и прошу извинить
Так что у меня и в мыслях не было как-то вас задеть или обидеть.
Я гипотетически писала.
Вобщем, ссориться ни с кем я не хочу, (я не за этим на форум прихожу) а посему, если мои слова на эту тему вас как-то задели-раскаиваюсь и прошу извинить

А вот у меня как раз противоположная ситуация
Нет, это не противоположная ситуация.
Профи пишет:
Во второй раз выходила замуж "по рассчёту", взвесив все "за" и "против" (не надо путать с денежным расчётом)
А вы:
я в первый раз вышла замуж не по любви. Ну. молодая и глупая была

Даже отдаленно не похоже.
а не поплохеет ему, если ОБЕ жены узнают, что он гуляет?

и вообще-мы говорим здесь о нормальном мужчине, а не о распи

Светик, ну так ты представь, что нормальными не только мусульманские мужчины бывают! А то вы, девочки, сравниваете плюсы исламскогообщества с минусами неисламского

К сексу они относятся как к части домашней работы и не более. Они не делают вокруг этого много шума или какую-то проблему из этого. При этом, конечно, супруг должен быть приятен и не отвратителен.
да уж, и правда профессия.
на самом деле, это их видение брака, у на западе свое, и никто не скажет, какое лучше и какое хуже. Просто они разные.
Профи - на Востоке тоже не все счастливы в браке, и если не разводятся - то это не показатель, их не желание быть вместе держит, а опять же ДОГОВОРЕННОСТИ, деньги и иммущество, а также родня.
Ну, если - это залог "счастья"...то, что ж...посочувствовать им только.
А расчет можно сделать только ПО ВОЗМОЖНОСТИ, то есть насколько обстоятельства позволят. Ты никогда не можешь всего просчитать и определить, КАК себя будет вести человек, как будет о тебе и семье заботиться, и там уж и родня не поможет. Я видела такие примеры в ПК и не раз.
Мне многие пакистанцы так и говорили: брак - это лотерея... так уж лучше сыграть в нее имея чувства...
Говорить можно по-разному, если я ни черта не смыслю в фигурном катании и начну вам вещать о технике тройных прыжков (от своего имени), то это будет по меньшей мере смешно.
если уж образно говорить: то можно ЗНАТЬ о прыжках и фигурном катании, но не обязательно УМЕТЬ это делать, чтоб обсудить

даааа
это СРООООК! ничче не скажешь
да для кого - как. а что, как подольше проживем - так начну о второй жене задумываться, потому что:
а) на нее можно часть работы свалить
б) она может дополнительные деньги заработать
в) с ней вдвоем легче веревки вить из мужа
г) с ней будет о чем потрещать долгими пакистанскими вечерами
хм....для первого есть прислуга,для второго - есть муж, с третьим справлюсь сама, а для четвертого есть подруги.
что-то все "не гаденькие" причины завести вторую жену закончились

и много ты встречала пакистанце, женившихся по любви?

ну, вот мой муж, его родители, вот мужья девушек с форума, еще несколько знакомых...
а зато встречала много женившихся НЕ по любви...

просто и по любви - можно оказаться у разбитого корыта, и без любви потом можно влюбиться, поэтому и лотерея...никто не знает, как жизнь сложится...поэтому рассчитать можно какую-то часть лишь
да для кого - как. а что, как подольше проживем - так начну о второй жене задумываться, потому что:
хм....для первого есть прислуга,для второго - есть муж, с третьим справлюсь сама, а для четвертого есть подруги.
что-то все "не гаденькие" причины завести вторую жену закончились

а) хорошая мысль
б) этого я никогда не писала ( это будет так, как по ТВ показывают российскую глубинку, когда 2-3 тетки содержат одного алкаша)
в) зачем с него веревки вить? МУЖА ЛЮБИТЬ НУНА!
г) с этим тоже согласна
ну, вот мой муж, его родители, вот мужья девушек с форума, еще несколько знакомых...
а зато встречала много женившихся НЕ по любви...

просто и по любви - можно оказаться у разбитого корыта, и без любви потом можно влюбиться, поэтому и лотерея...никто не знает, как жизнь сложится...поэтому рассчитать можно какую-то часть лишь
зачем передергивать?

какая ситуация была у родителей твоего мужа- не знаю

как познакомиться с девушкой в никабе ( да и без него) и жениться по любви в ПК- мало представляю

как познакомиться с девушкой в никабе ( да и без него) и жениться по любви в ПК- мало представляю
да, все время интересно, где же ты видишь девушек в никабе в ПК, может места какие специальные...я встречала ооооочень редко и в основном пакистанки ходят с открытым лицом и нечасто в хиджабе
знакомятся с молчелами они на учебе, на работе, на семейных мероприятия типа свадеб и прочих празников....и если понравятся друг другу, потом просят родителей устроить свадьбу, так и получаются пакистанские семьи по любви (и разумному расчету). За такое я только за

Кстати, вспомнила, есть у меня друзья....они оба пакистанцы, из разных каст и родители 6(!!!) лет их отговаривали жениться и рапрещали даже, но они настояли на своем, сейчас уже 3 года женаты и сын у них растет, живут в Дубаи
б) этого я никогда не писала ( это будет так, как по ТВ показывают российскую глубинку, когда 2-3 тетки содержат одного алкаша)
в) зачем с него веревки вить? МУЖА ЛЮБИТЬ НУНА!
ты писала, что
а про веревки, было где-то это, не найду сейчас.
Но собственно, sve - не стану тебя больше переубеждать, ну если ж тебе хочется, то чего там. у каждого ж свой взгляд на семейную жизнь

ты писала, что
теперь сижу и думаю, что слишком радужную картинку для вас нарисовала по поводу второй жены. Это совсем не значит, что муж приведет домой фиг знает кого, и эта мадама будет сидеть торжественно на мягком диване и поджидать моего драгоценного половина, приспустив шелковый халатик на белом плечике !!!! совсем нет! она будет шуршать по хозяйству, пока я на работе

как видишь, я заранее написала, что у каждого есть выбор, ЧЕМ ему заниматься- домашней или профессиональной деятельностью

Алиска, вы ещё как Станиславский, сядьте на стульчик поудобнее и небрежно: "не верю! не верю!" Почему мы вас должны в чём-то убеждать? Я - за сближениe, тулерантность и поиск общих точек понимания. Существует мир, вам чуждый, непонятный, неприятный, отторгаемый всем вашим естеcством, но он существует независимо от вас и не нуждается в вашем разрешении на сущесвование. И так же как вы, этот мир не понимает и не принимает ваши идеалы и ценности, ваше представление о семье. Вы за разжигание розни? Не нравится вам многожёнство - не практикуйте, но оставляйте право за другими самим выбирать свой путь.
у чего это ты вдруг на вы? я вроде никому не запрещала, и розни, как ты говоришь разжигать не вижу смысла, да и с кем тут розни разжигать?

думала мы тут мнениями делiмся, ну раз не нравится,то писать больше не буду

ага! на сколько почетнее, если муж полюбил молодую и бросил нафик старую и больную без поддержки и содержания!
Наигрались в любовь, другая любовь на горизонте - всё бросаем первую, вместе с плодами этой любви, идём на встречу второй. Идеально конечно прожить всю жизнь "долго и счастливо", без "третьих лиц", но если на горизонте замаячило "новое счастье", то у мусульманского мужчины есть хотя бы возможность (и ОТВЕТСТВЕННОСТь!) не бросать "старое счастье" и обрести новое. У немусульманского мужчины такой возможности нет - если вдруг, не дай бог, конечно, новое счастье на горизoнте - со старым "всё покончено", кроме алиментов, и то не всегда. Хотя надо признаться, сейчас всё больше и больше радивых папашек, заботящихся о своём потомстве от "первого счастья". Ведь неизвестно как там сложиться со вторым...Но если появляются дети от "второго счастья", то как правило, дети "первого счастья" идут в игнор...В случае же двоежёнства, первая жена имеет право (если понадобиться, и через суд) напомнить мужу О РАВНЫХ обязанностях по отношению ко всем детям и жёнам.
Странно, почему до сих пор никто не озвучил, что ОСНОВНОЙ причиной, разрешающей второй брак является бесплодие жены. Что многожёнство было основано в эпоху, когда женщина не могла самостоятельно позаботиться о себе, защитить, прокормить ей нужен был мужчина. Поэтому мужчинам ОБЯЗЫВАЛОСь иметь по нескольку жён, чтобы нести заботу о них. Что в настоящее время многожёнство непопулярно среди мусульман и поскольку женщины САМИ в состоянии теперь о себе заботиться, при заключении брачного контракта оговаривается - второй брак, только с разрешения жены.
В Странах Залива, например, на второй брак, как правило, соглашаются кузины второй жены, если их кузина не может долгое время выйти замуж за порядочного человека или чтобы кузину не отдали замуж "за кого попало" (того, кто ей неприятен) Незамужняя женщина в Станах Залива - не очень почётный статус, женщины сами стремятся к заключению брака. Браки в таких странах обычно происходят между родственниками. Порой молодому человеку "вменяется" жениться на своих дальних родственницах, для того чтобы сохранить их репутацию. К тому же все друг друга знают с детства, вместе выросли и противны друг другы быть не могут (за редким исключением)
Почему до сих про не озвучили, что при заключении брачного контракта, муж ОБЯЗАН обеспечить жену отдельным жильём. Что должны быть соблюдены ОДИНАКОВЫЕ условия для ВСЕХ жён, т.е. если мужчина жениться второй, третий, итд раз, он обязан обеспечить новую жену отдельным жильём. Ни о каких "соседних комнатах" речи быть не может.
на мой взгляд - да. Жена - это тоже профессия.
и что же должна делать профессиональная жена - быть готовой к приводу 2-4 жен, потому что мужу так позволительно?
и вообще, кто чаще всего заводит 2-4 жен? уж явно не те, которым жены говорят "не хочу работать, заведи себе 2-ю жену, чтобы она тебе носки стирала".
в основном многоженство процветает в тех странах, где племенное устройство и клановость выше, чем общеэтические нормы. и где приданное 2-4 жен может быть потрачено на содержание всех жен и детей. и никто не в обиде.
А расчет можно сделать только ПО ВОЗМОЖНОСТИ, то есть насколько обстоятельства позволят. Ты никогда не можешь всего просчитать и определить, КАК себя будет вести человек, как будет о тебе и семье заботиться...
Все ситуации просчитать невозможно, согласна, но просчитать можешь ли ты доверять человеку себя и своих детей вполне реально. если уж образно говорить: то можно ЗНАТЬ о прыжках и фигурном катании, но не обязательно УМЕТЬ это делать, чтоб обсудить
Почему до сих про не озвучили, что при заключении брачного контракта, муж ОБЯЗАН обеспечить жену отдельным жильём. Что должны быть соблюдены ОДИНАКОВЫЕ условия для ВСЕХ жён, т.е. если мужчина жениться второй, третий, итд раз, он обязан обеспечить новую жену отдельным жильём. Ни о каких "соседних комнатах" речи быть не может.
да потому не озвучили, что все это лишь "по правилам", а жизнь она совсем другая. Ты пишешь, как будто ВСЕ немусульмане живут как Бог на душу положит, а ВСЕ мусульмане только по правилам и законам.
Как в европейском обществе при разводе можно сохранить нормальные отношения и потом муж может жене помогать и материально и морально, так и восточном, можно при формальном СОХРАНЕНИИ второй жены, задвинуть ее "на антресоли" и не вспоминать...а что, долг и ОБЯЗАННОСТИ соблюдены, никто никого не бросил, не развелся, значит, все как надо.
Все ситуации просчитать невозможно, согласна, но просчитать можешь ли ты доверять человеку себя и своих детей вполне реально.
о, ну если такое можно на сто процентов просчитать - тогда не всем дано...
я как раз строю расчет на отношении и чувствах мужчины ко мне, и его характеру. И любовь занимает не последнее место, только не в том понятии "про сопли", а крепкое, зрелое чувство.
думала мы тут мнениями делiмся, ну раз не нравится,то писать больше не буду

почему, любое мнение имеет право быть

я, мусульманка, против многоженства. мой муж - мусульманин тоже против, потому что в приводе второй жены видит неуважение к первой жене и неумение построить отношения с ней так, чтобы обоим было в этих отношениях интересно. даже если это и организованный брак.
собственно, добросовестно прочитала всю тему с самого начала. говорить особо не о чем получается, потому что здесь нет никого, кто был бы в роли первой жены, и в чей дом привели 2-4. вот это и есть реальный опыт многоженства.
простите, Proffi, но описанный вами опыт, с моей точки зрения, не отражает того, что чувствует женщина, которая встречает своего мужа утром, пришедшего от другой женщины, к которой он, тоже испытывает какие-то эмоции и, возможно, имеет детей.
и, потом, зачем же так обобщать, что все арабские жены относятся к своим мужьям как к работе, без эмоций, что единственное, что их интересует - это только поход за шмотками?
я как раз строю расчет на отношении и чувствах мужчины ко мне, и его характеру. И любовь занимает не последнее место, только не в том понятии "про сопли", а крепкое, зрелое чувство.
видимо, мы с тобой отстали от жизни. надо было перед свадьбой бизнес-план на наших мужей посоставлять - насколько рентабельны они будут.
судя по всему вышенаписанному, рентабельно выйдя замуж, надо жить в свое удовольствие

не, я согласна, для очень многих (даже и не арабских) женщин - брак - это способ устроить себя и детей в жизни, получить содержание и тыл.
Но для этого надо эмоциональный склад такой иметь...чтобы материальные ценности превалировали и компенсировали эмоциональную пустоту.
у меня так не получится... лучше без серьг с бриллиантами, но с любимым

простите, Proffi, но описанный вами опыт, с моей точки зрения, не отражает того, что чувствует женщина, которая встречает своего мужа утром, пришедшего от другой женщины, к которой он, тоже испытывает какие-то эмоции и, возможно, имеет детей...
а как это можно отразить?
да потому не озвучили, что все это лишь "по правилам", а жизнь она совсем другая. Ты пишешь, как будто ВСЕ немусульмане живут как Бог на душу положит, а ВСЕ мусульмане только по правилам и законам.
Как в европейском обществе при разводе можно сохранить нормальные отношения и потом муж может жене помогать и материально и морально, так и восточном, можно при формальном СОХРАНЕНИИ второй жены, задвинуть ее "на антресоли" и не вспоминать...а что, долг и ОБЯЗАННОСТИ соблюдены, никто никого не бросил, не развелся, значит, все как надо.
Я ни "за многожёнство" и ни "против моногамии". Моя позиция - каждый вид брака имеет право на существование и каждый человек выбирает как ему удобнее. Не нравится вам двоежёнство - ради бога, о чём спор-то? Но осуждать двоежёнство по-моему никто из нас не имеет права.
Больше мне добавить нечего, посему удаляюсь из этой темы.
Женщины не работают, потому что лентяки и балбески

Ну, во-первых, если с тремя-четырьмя детьми работать, то возможность получения нервного срыва появится очень быстро. Кроме того, проблемы с нервами появятся не только у мамы, но и у детей.
А если прозаниматься лет 12 воспитанием деток, то потом весьма нелегко будет найти работу с хорошим окладом.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: