Индия-Пакистан
Мир Индостана
Многоженство
мда, такого еще слышать не приходилось...

посмотрим, когда вы будуту жить с мужем все время вместе

sve - приезжай в ПК, и найми себе служанку, у тебя просто усталость накопилась

у нас там нет отдельного жилья
Алиска, о том и речь, там где любовь и взаимопонимание, там в принципе таких тем для разговоров не возникнет. Не допускаю даже мысли, что мужу может прийти идея второго брака. И очень слабо представляю его, "кидающимся на поиски второй жены". Наверное с фантазией туговато.

Но ведь всё может быть. Он то полюбил женщину одного возраста, а через 5-10 лет она ведь изменится, постареет....
ну это какая-то поганенькая причина для того, чтоб завести вторую жену

Да?
А почему тогда у некоторых мужчин на Западе по 4 брака?
"Супруга Герхарда Шрёдера — Дорис Шрёдер-Кёпф — моложе его на 19 лет. Канцлер Германии был женат четыре раза, однако у него нет собственных детей. В 1968 − 1972 его женой была Ева Шубах, в 1972—1984 — Анна Ташенмахер, в 1984 −1997 — Хильтруд Хампель, с 1997 жена Шредера — Дорис Кёпф".
так, разговор поддержать

Не знаю-не знаю. Мне уже говорилось 10-12 лет назад: "вот когда тебе будет 35...ты будешь радоваться ЛЮБОМУ мужскому вниманию", и что в "40 лет женщина - отстой". Ну-ну. Уже 37, oт отсутствия мужского внимания не страдаю.
Это мужу прийдётся приложить усилия, чтобы вернулась к нему.

Не знаю-не знаю. Мне уже говорилось 10-12 лет назад: "вот когда тебе будет 35...ты будешь радоваться ЛЮБОМУ мужскому вниманию", и что в "40 лет женщина - отстой". Ну-ну. Уже 37, oт отсутствия мужского внимания не страдаю.
какая прЭлесть! по этому случаю мне вспомнился старый, но прекрасный тост-анекдот
Жена празднует 50 лет. Встает муж:
- я пью не за твои 50, когда ты стала кислая, как щи
и не за твои 40, когда ты была крепкая, как коньяк
и даже не за твои 30, когда ты была игристая, как шампанское.
Я пью за твои 20, когда ты была нежна как персик!
Следующий тост берет жена:
-я пью не за свои 20, когда я была нежна, как персик, но тебе он достался надкусанным
и не за свои 30, когда я была игриста, как шампанское, но тебе доставалась лишь пенка
и даже не за свои 40, когда я была крепка, как коньяк, но ты пил его на двоих...
Я пью за свои 50, когогда я кислая, как щи, а ты рад бы похлебать, да не чем!
Да?
потому , что кАзлы!
А муж что, за 5-10 лет помолодеет?

Это мужу прийдётся приложить усилия, чтобы вернулась к нему.
Угу, только если посмотреть на того же Герхарда Шрёдера, то четвёртая жена на 19 лет моложе его, почему то на ровеснице или на женщине, моложе его на 5-7 лет он не женился.
То есть, дай этим кАзлам волю....
Угу, только если посмотреть на того же Герхарда Шрёдера, то четвёртая жена на 19 лет моложе его, почему то на ровеснице или на женщине, моложе его на 5-7 лет он не женился.
То есть, дай этим кАзлам волю....
а вот прикинь- первая жена ровесница, вторая лет на 12 моложе
и вдруг эта кобелина собирается завести третью....

Во-во, только он может развестись с двумя первыми.
посмотрим, когда вы будуту жить с мужем все время вместе

мы с мужем жили и до свадьбы вместе, полгода, потом 4 мес, потом еще полгода...и бытовые проблемы у нас как у всех - так что

какое устроят?
физическую расправу?

это от кобелизма не лечит....
не факт! судя по фильмам и сериалам, залезть в постель к хозяину не так и сложно. А вот ЭТОГО я точно не потерплю

я так и думала, что за это зацепитесь
для успокоения, можно страшную, старую , беззубую нанять

строить брак на одной лишь любви? Что такое "любовь" - химическая реакция? электромагнитный импульс?
не химическая реакция - химическая - это страсть, одержимость....а любовь - это доверие, взаимопонимание и поддержка, привязанность и общие интересы....
ну, это мое ИМХО
и мое
ну это какая-то поганенькая причина для того, чтоб завести вторую жену

а какаы не поганенькая?
все таки, никто не смог дать мне хоть один разумный довод в пользу многоженства для женщин
Ну, не знаю...
лично я скорей согласилась бы, чтоб мой муж завёл шашни на стороне, но так, чтоб я об этом не знала. чем тр.....л бы другую практически на моих глазах.
Собственница я
А ещё я поражаюсь прагматизму арабских (исламских) женщин.. Выходят замуж не по любви, а чтоб хорошо пристроиться..
Я б так не смогла-идти в постель с нелюбимым
а не поплохеет ему, если ОБЕ жены узнают, что он гуляет?
"Дорогой гарем, прости, но я полюбил другой гарем" (с) анекдот
потому что неответственно подходят к вопросам семьи.
К счастью, не все такие..
все таки, никто не смог дать мне хоть один разумный довод в пользу многоженства для женщин
единственный разумный и правдивый довод- мужчинам это выгодно и удобно. Это потакание их полигамности и распущенности
лично я скорей согласилась бы, чтоб мой муж завёл шашни на стороне, но так, чтоб я об этом не знала. чем тр.....л бы другую практически на моих глазах.
Собственница я

А ещё я поражаюсь прагматизму арабских (исламских) женщин.. Выходят замуж не по любви, а чтоб хорошо пристроиться..
Я б так не смогла-идти в постель с нелюбимым

а не поплохеет ему, если ОБЕ жены узнают, что он гуляет?

потому что неответственно подходят к вопросам семьи.
К счастью, не все такие..
единственный разумный и правдивый довод- мужчинам это выгодно и удобно. Это потакание их полигамности и распущенности

Галя,
А многие не только в исламских странах, но и в странах индостана с этим мирятся - браки по договоренности родителей до сих пор существуют...
Цитата
А многие не только в исламских странах, но и в странах индостана с этим мирятся - браки по договоренности родителей до сих пор существуют...
...единственный разумный и правдивый довод- мужчинам это выгодно и удобно. Это потакание их полигамности и распущенности 
Вы вышли замуж? Поздравляю! А что делать тем, кому "не хватило"? Мужчин, по статистике, меньше женщин. А в некоторых регионах - подавляюще меньше. И не у всех женщин есть интернет и возможности рыскать по всей планете в поисках парнёра для семьи. Но у подавляющего числа женщин есть инстинкт создания семьи и продления рода человеческого. 
Алиска, вы ещё как Станиславский, сядьте на стульчик поудобнее и небрежно: "не верю! не верю!" Почему мы вас должны в чём-то убеждать? Я - за сближениe, тулерантность и поиск общих точек понимания. Существует мир, вам чуждый, непонятный, неприятный, отторгаемый всем вашим естеcством, но он существует независимо от вас и не нуждается в вашем разрешении на сущесвование. И так же как вы, этот мир не понимает и не принимает ваши идеалы и ценности, ваше представление о семье. Вы за разжигание розни? Не нравится вам многожёнство - не практикуйте, но оставляйте право за другими самим выбирать свой путь.
Галя, вы поражаетесь прагматизму арабских женщин? А они поражаются тому легкомыслию с кoим мы выстраиваем семью, заключаем брак. У них в решении о заключении брака участвуют ВСЕ родственники, особенно старшие и уважемые невестой. Их мнение учитывается. У них, при заключении брака, невеста прежде всего смотрит каким он будет отцом, семьянином, так как забота о детях у неё на первом месте, а собственные эмоции и чувства, на втором. И никто не говорил, что если муж нелюбим, то обязательно противен. Хотите вы, или нет, но в этом плане мусульманки более зрелые, чем славянки. При заключении брака, они думаю не о том "а будет ли им противно с ним в постели и насколько", а о том что он сможет дать их детям.
И ещё Галина, я, например, не представляю, чтобы муж с кем-то гулял и что-то скрывал. Для меня важнее честность в отношениях, пусть и горькая. Пусть лучше он честно признается, что полюбил другую. Тут уж будем решать, что делать дальше.
И да, "Жена" - это профессия. И в первом и во втором браке мне пришлось многому учиться: хорошо играть в шахматы, проплывать 2 километра без остановки, находить силу воли бегать с мужем по утрам, несмотря ни на какие стрессы и усталость, организовывать его досуг, чтобы ему было интересно, барбекю из воздуха и лука, изучать его язык, обычаи, традиции, не говоря уже о готовке, глажке, содержании дома в чистоте и выглядеть всегда как модель из журнала. Пришлось даже записаться в еврейскую общину в качестве организатора культурно-массовых мероприятий и в школу секса "Клеопатра", для ликбеза. Пришлось очень много работать над собой и своим характером и всё время приходилось быть изобретательной. Однажды муж сказал, что у него такое чувство, что он женат не на одной, а на 100 женщинах сразу. При таком раскладе никогда не возникало

Галя, вы поражаетесь прагматизму арабских женщин? А они поражаются тому легкомыслию с кoим мы выстраиваем семью, заключаем брак. У них в решении о заключении брака участвуют ВСЕ родственники, особенно старшие и уважемые невестой. Их мнение учитывается. У них, при заключении брака, невеста прежде всего смотрит каким он будет отцом, семьянином, так как забота о детях у неё на первом месте, а собственные эмоции и чувства, на втором. И никто не говорил, что если муж нелюбим, то обязательно противен. Хотите вы, или нет, но в этом плане мусульманки более зрелые, чем славянки. При заключении брака, они думаю не о том "а будет ли им противно с ним в постели и насколько", а о том что он сможет дать их детям.

да, это я своими глазами увидела в пакистане. другими глазами

теперь брак по-расчету, что в советское (да и в наше время) осуждалось и осуждается у нас, называю легкомысленностью немного

а собственные эмоции и чувства, на втором
но ведь так и до невроза недалеко..
Цитата
. При заключении брака, они думаю не о том "а будет ли им противно с ним в постели и насколько", а о том что он сможет дать их детям.
я не верю в сказки, что "стерпится-слюбится". По моему мнению, если человека не любишь, но вынуждена жить с ним-со временем он просто станет противен и всё

Цитата
И ещё Галина, я, например, не представляю, чтобы муж с кем-то гулял и что-то скрывал.
да я тоже не представляю этого.
Но если выбирать между альтернативами-то пусть уж лучше такая.. Нагуляется-вернётся в семью. А если не вернётся-что ж.. туды ему и дорога.
Цитата
Для меня важнее честность в отношениях, пусть и горькая. Пусть лучше он честно признается, что полюбил другую. Тут уж будем решать, что делать дальше.
Ну вот! Полюбил другую!И её любить будет. А первая жена-так.. шоб було, получается... Разве это не унизительно?

Мужчин, по статистике, меньше женщин. А в некоторых регионах - подавляюще меньше. И не у всех женщин есть интернет и возможности рыскать по всей планете в поисках парнёра для семьи. Но у подавляющего числа женщин есть инстинкт создания семьи и продления рода человеческого.
А по-моему, уж лучше прожить одной, чем идти второй женой...
Профи, я думаю, что вы пишете посты, оправдывающие многожёнство только потому, что это-часть Ислама.
А если бы это было частью какой-то другой религии-положа руку на сердце-вы бы тоже так же писали?
Ласка, да, от этого никто не застрахован. Но в браке, заключённом по любви, всё же вероятность такого исхода меньше
Галя,
Не соглашусь.... ИМХО, эта вероятность намного меньше только в браке по расчету, когда обе стороны знают, на что идут и ради чего. Особенно, если некоторые пункты прописаны в брачном контракте.
Цитата
в браке, заключённом по любви, всё же вероятность такого исхода меньше
Не соглашусь.... ИМХО, эта вероятность намного меньше только в браке по расчету, когда обе стороны знают, на что идут и ради чего. Особенно, если некоторые пункты прописаны в брачном контракте.
...Профи, я думаю, что вы пишете посты, оправдывающие многожёнство только потому, что это-часть Ислама.
А если бы это было частью какой-то другой религии-положа руку на сердце-вы бы тоже так же писали?
Ласка, да, от этого никто не застрахован. Но в браке, заключённом по любви, всё же вероятность такого исхода меньше
Не надо строить догадок. Пишу потому, что первый раз вышла замуж по любви, через 4 года брак распался. Во второй раз выходила замуж "по рассчёту", взвесив все "за" и "против" (не надо путать с денежным расчётом) В результате - 4 СЧАСТЛИВЕЙШИХ года жизни и чудесный ребёнок. А если бы это было частью какой-то другой религии-положа руку на сердце-вы бы тоже так же писали?
Теперь, в силу обстоятельств живу одна, уже много лет. Официально не разведена. Были попытки развестись, были попытки снова выйти замуж, предложения руки и сердца от весьма влиятельных и просто приятных людей, да и до сих пор есть. Но пока решила остаться с мужем. Ни один мужчина не понимает меня так, как он. И это дорогого стоит. Так что брак по расчёту оказался крепче брака по любви.

И даже не собираюсь оправдывать своё положение втотой жены. Каждый сам кузнес всоего счастья (или несчастья

У вас есть опыт? Вы можете сравнивать? Знать что лучше? Добро пожаловать на моё место - "уж лучше быть одной, чем..." Вы выдержите 4 года подряд без секса?

без секса 4,5, 10 лет , наверное, можно выдержать..
Выдерживают же монашки и ничего.. живут себе, сублимируют сексуальную энергию в какое-то другое русло.
Не сексом единым. как говорится..
А вот у меня как раз противоположная ситуация: я в первый раз вышла замуж не по любви. Ну. молодая и глупая была

А второй брак- по любви, уже 5 лет и я смирилась со всеми мелкими недостатками мужа, они меня даже забавляют

но ведь так и до невроза недалеко..
Цитата
я не верю в сказки, что "стерпится-слюбится". По моему мнению, если человека не любишь, но вынуждена жить с ним-со временем он просто станет противен и всё
K счатью, это не сказки. Встречала семьи, где супруги дествительно влюблялись в друг друга после нескольких лет совместной жизни. Но даже там, где не влюблялись, жили вполне счастливо, определив для себя приоритеты и видя в супруге парнёра по совместному ведению хозяства. Арабским женщинам не мешает исполнять супружеские обязанности, то что они не "влюблены в своего супруга". К сексу они относятся как к части домашней работы и не более. Они не делают вокруг этого много шума или какую-то проблему из этого. При этом, конечно, супруг должен быть приятен и не отвратителен. 
к счастью, такого опыта у меня нет..
без секса 4,5, 10 лет , наверное, можно выдержать..
Выдерживают же монашки и ничего.. живут себе, сублимируют сексуальную энергию в какое-то другое русло.
Не сексом единым. как говорится...
Вы САМИ попробуйте сначала, а потом и поговорим.
Галя, если у вас нет опыта, как вы можете рассуждать о таких вещах? Просто так, потрепаться?
Вы САМИ попробуйте сначала, а потом и поговорим. НА РАВНЫХ
чтоб потрепаться.
Или нет? Или вы считаете, что на форумах обсуждаются жизненно важные вопросы с участием только тех, кто что-то испытал на себе? А остальные должны молчать в тряпочку
По вашей логике, если кто-то чего-то не испытал-то не имеет права говорить на эту тему, что ли?
Тогда и форумов не было б, все молча сидели бы

А пробовать я не хочу, уж увольте
Собственница я

Галя ,какая же вы собственница ,если вы согласны на шашни в стороне?

И ещё Галина, я, например, не представляю, чтобы муж с кем-то гулял и что-то скрывал. Для меня важнее честность в отношениях, пусть и горькая. Пусть лучше он честно признается, что полюбил другую. Тут уж будем решать, что делать дальше.

Цитата
Однажды муж сказал, что у него такое чувство, что он женат не на одной, а на 100 женщинах сразу. При таком раскладе никогда не возникало проблем вопросов о втором браке. Идя домой, он всегда знал, что его ждёт "новая женщина". (актерскому таланту всегда требуется выход
)

Профи

ну так а форум-то на что?
чтоб потрепаться.
Или нет? Или вы считаете, что на форумах обсуждаются жизненно важные вопросы...
...По вашей логике, если кто-то чего-то не испытал-то не имеет права говорить на эту тему, что ли?
Тогда и форумов не было б, все молча сидели бы
...
Говорить можно по-разному, если я ни черта не смыслю в фигурном катании и начну вам вещать о технике тройных прыжков (от своего имени), то это будет по меньшей мере смешно. Тогда и форумов не было б, все молча сидели бы

Галя,а если знать не будешь-так проще или что?

да не проще, конечно..
Но, думаю, лучше не знать о мимолётных шашнях мужа, чем знать об этом и постоянно мучиться и винить себя в чём-то..
Не все же женщины виноваты в том, что муж ходит налево, а просто это природа мужская такая и ничего с этим поделать нельзя: если мужик не изменяет в реале-он изменяет в мозгах, это у них на подсознательном уровне происходит.
Вот я и говорю: пусть лучше бы пощадил и ходил налево тайком, пока не перебесится, чем в открытую да в соседней комнате.
Я, конечно же, против измен вообще любых, но измена в открытую-больнее, что ли..
Надеюсь, теперь доступно объяснила?
Разве я была замечена в плохом высказывании о ЛЮБОЙ религии?
Господи, ну где я написала, что вы высказывались плохо о любой религии?
Я просто предположила. что если бы многожёнство было частью не Исламской культуры, а другой - вы тоже , наверное, не понимали бы этого

А у нас мужья о вторых женах и не заговаривают даже теоретически

а я о ваших мужьях ничего не говорю. Я в общем говорю... ну не могу понять и найти хоть какую-то зацепку в оправдание этому явлению, хоть убейте.
Говорить можно по-разному, если я ни черта не смыслю в фигурном катании и начну вам вещать о технике тройных прыжков (от своего имени), то это будет по меньшей мере смешно.
А поговорить? (с)
Ведь если мы об этом просто поговорим-ничего же не изменится, не так ли?
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: