Индия-Пакистан
Мир Индостана
Мать бойфренда!
Привет, всем! Хочу поделиться своим и, конечно, поспрашать как у форумачанок складываются отношения с матерями их партнеров, женихов и мужей. Я второй раз в Индии, друга своего знаю 7 лет. Его родители в самом начале нашего занкомства, конечно, были против. Мы потом расставались, сходились и так несколько раз. Теперь вот приехала в гости к нему во второй раз, живу с ним в доме родителей. Папаша со мной хорошо общается, но он почти постоянно живет в Европе. А сын с мамой в Индии. У нас с ней слегка натянутые отношения. Она вежлива, сдержанна, в меру гостеприимна, когда хочет может пошутить. Папа сегодня уезжает, останусь я еще неделю с ней и другом в доме. Мне кажется ее холодное отношение передается домашним работникам, которые пристально следят за развитием событий. Что меня в основном печалит это то, что мама без надобности со мной не говорит. А на мои попытки как-то развить разговор ни о чем, о погоде, природе, кино и так далее, приходят в тупик. Вчера за ужином, мы были одни, друг на работе с папой. Я ей говорю, мы как раз в кино сходили вместе, как, мол, вам фильм? А она отрезала, я в кино наслаждаюсь, а как только из кинотеатра выхожу, у меня своих проблем полно. Я почувствовала себя круглой идиоткой, что такие дурацкие темы поднимаю. Но так обиделась, и лицо испортилось, что сразу все домашние заметили. Сегодня смылась в другой дом, чтобы вообще никого не видеть. Кстати, мой друг тоже в прошлый раз заметил, что мы с мамой особенно не разговариваем, посоветовал с ней как с другом общаться. В этот раз она хоть немного привычнее ко мне обращается, лучше чем в первый раз. Я думаю, если бы она захотела, мы бы и поболтали и дружили и смеялись бы вместе. Как вы строили отношения со своими "свекровками"?
Red, Ой, вы с ней общаетесь! Прочитала - у Vас ПРЕКРАСНЫЕ отношения, не грузитесь
Тем более вы с ней, не будучи официалной невесткой, и она с вами так! Расслабьтесь! Мне со своей поговорить не о чем совсем ! А кино, да вы что?

Red, вот вам еще по теме (не только про матерей МЧ и свекровей):
369
369

Ты когда последнuй раз со своей в кино ходила?
Ну скажите человеку, что все лучше, чем в норме.

Ты когда последнuй раз со своей в кино ходила?
Про кино как раз вспомнила, ну и злопамятная же я.
Ромику был годик и он очень болел, жили тогда вместе со секровью, он плакал, не спал, замучил меня совсем. Сижу я с ним, мучаюсь, тут в окне появляется моя свекровь и сладким голосом мне говорит: А я иду в кино....как еще язык не показала....
Цитата
Как вы строили отношения со своими "свекровками"?
Понесло меня - "слепили из того, что было"

Рзультат - линеечку смотрите

Meera, СЦуко!
Ой, зря эту темку открыли, сейчас меня тоже понесет.
Red
Ana права, расслабьтесь, у вас все в норме.

Red
Ana права, расслабьтесь, у вас все в норме.
Meera, Да тема в тему
НЕ надо пугать человека!
Red,вам еще повезло, так что relax

НЕ надо пугать человека!
Red,вам еще повезло, так что relax
Ко мне все относились дружелюбно, мама моего бойфренда мне шаль и патту подарила, приветы передает.
Правда, мы общались мало и в основном 2-3- фразы и жестами.
Не понравилась я склочной тетке, но с ней мы не общались... по причине языкового барьера (тётка не в зуб ногой по английски, как , впрочем, и практически все его семейство) - вот так не знаешь, где найдешь, где потеряешь!
А тетка -а кого вообще волнует ее мнение!
Правда, мы общались мало и в основном 2-3- фразы и жестами.
Не понравилась я склочной тетке, но с ней мы не общались... по причине языкового барьера (тётка не в зуб ногой по английски, как , впрочем, и практически все его семейство) - вот так не знаешь, где найдешь, где потеряешь!

Ладно, драмы в наших отношениях мало. Вы говорите норма, а хотелось бы лучше. Может я преувеличиваю. Неужто так принято. Я, конечно, не невестка. Вчера так долго своей маме жаловалась, что она даже рада, что мне тут в Индии не нравится. Я как раз дома была 2 месяца, там меня холили и лелеили. Тут, конечно, обстановка другая. Бесит, что языка не знаю, и часто остаюсь вне разговора семейного.
Ой, начиталась я по ссылке - Приняли ли вас и успокоилась немного. Там такие кошмары, включая массажи, стирки для семьи, всем с готовкой помогать. Тут я встаю позже всех, завтракаю поздно, они на работу, я ничего не делаю. Тут еще со мной о кино никто не говорит. Парадокс!
Red, вы же пока как подруга (не girlfriend, а просто friend) представлены? Или уже как невеста? Просто, если Вас пока еще официально не вводят в семью - с Вас и спросу меньше
И обижать Вас не будут. А вот дальше - как повезет. Так что не расстраивайтесь раньше времени и удачи!

Red, вы же пока как подруга (не girlfriend, а просто friend) представлены? Или уже как невеста? Просто, если Вас пока еще официально не вводят в семью - с Вас и спросу меньше

Представлена была как подруга, но мы все равно в одной комнате живем, так что фактически girlfriend. А родственникам на свадьбе племянника была представлена как подруга, с которой вместе сын учился.
Представлена была как подруга, но мы все равно в одной комнате живем , так что фактически girlfriend.
В Индии это позор семье. Это не Англия, и даже не Россия. Поэтому понятно, почему мать с вами сквозь зубы разговаривает. Скажите спасибо, что вас вообще в гостиницу не выставили, как должны были бы по местным понятиям

В Индии это позор семье. Это не Англия, и даже не Россия. Поэтому понятно, почему мать с вами сквозь зубы разговаривает. Скажите спасибо, что вас вообще в гостиницу не выставили, как должны были бы по местным понятиям

А нас выставили -упс

Цитата
А нас выставили -упс ax.gif Но не родители, а тетка с дядькой. А родители, как раз-таки -расстроились! И мама его даже всплакнула! Я ОБАЛДЕВАЮ! Вот и поди пойми
А вы тоже были на положении подруги, или на положении невесты? И жили в одной комнате с бойфрендом?
А вы тоже были на положении подруги, или на положении невесты? И жили в одной комнате с бойфрендом?
Вообще-то подруги.

А с чего бы тогда выставлять, спрашивается?
Ну а уж когда выставили, и когда мой МЧ заявил, что поедет со мной с вещами... ноу-комментс! А через неделю после того, как мы пожили в гесте и поехали в Дели, его мама мне подарок передала и роти на дорожку напекла, а потом, уже в России приветы передавала, это вам как?
Вот я сижу и тихо диву даюсь!

Я сама не знаю, какое у них к этому отношение. После свадьбы, мать привела одну женщину домой, показала дом, они в новый дом переехали, там всего 2 жилые комнаты - родительская и так где мы живем. Тут как говориться всем ясно, что мы с ним вместе! Хотя никто из родственников и соседей не приходит, в дом не заглядывает. Кроме этой тетки, но они не представляли нас. Я ксати, у друга спрашивала, а как к тому что мы с тобой в одной комнате живем реагируют твои родители. Он ответил, что они в его личную жизнь не вмешиваются. Он, якобы, все решает. А в прошлый раз, так мать вообще нам свою спальню уступила, когда я приезжала в старый дом. Какое у нее отношение, вроде сверх-нормальное, а с другой стороны я чувствую, что настроение у нее не супер. И вообще я спрашивала, за кого твоя мать меня принимает. Он сказал, не усложняй! Может у них тут принято, привез одну подругу, пожили вместе, на свадьбу сходили, а потом no strngs attached!
Вообще-то подруги.

А с чего бы тогда выставлять, спрашивается?
Ну а уж когда выставили, и когда мой МЧ заявил, что поедет со мной с вещами... ноу-комментс! А через неделю после того, как мы пожили в гесте и поехали в Дели, его мама мне подарок передала и роти на дорожку напекла, а потом, уже в России приветы передавала, это вам как?
Вот я сижу и тихо диву даюсь!
Повезло вам, что уж говорить
Цитата
Может у них тут принято, привез одну подругу, пожили вместе, на свадьбу сходили, а потом no strngs attached!
Не,не, у них так совсем не принято
Не,не, у них так совсем не принято
Я тоже вообще-то так думаю. Он мне говорил, когда в молодости решил встречаться с мусульманкой, там его бабушка чуть с приступом в больницу не легла. И потом когда мы стали в самом начале встречаться, он сказал, что родители против. Папе сказал, а он даже маме отказался говорить. Я вообще поняла там кашу варят бабушка с дедушкой. А дедушка прикольный оказался, ничего не слышит, плохо говорит. То на танцах меня увидел, я извините одна иностранка была. Махал руками, видимо хотел понять кто я такая. Потом познакомили меня с ним. Он потом на следующие дни меня узнавал и весело махал рукой. Такой классный старикашка. С бабушкой познакомилась, она правда слепая, спрашивала говорю ли я на Гуджрати. Я нет конечно. Заставили меня ей Дай Ши Кришна сказать, руку пожала и все. Я вообще-то была очень глубоко тронута, что они меня с семьей своей познакомили. Что бы левого человека брали на семейные празднества.
Red, Так они еще и гуджарати?? Ого!
Red, Просто гуджарати - обычно как раз довольно традиционные люди, поэтому я в шоке от того, что вы не будучи замужем, живете в одной комнате с бф и родители его на это нормально смотрят. Вообще ни разу такого не слышала. Гуджаратское сообщество вообще считается довольно закрытым и не очень любящим чужаков. Правда, они много по миру ездят...
А то что на свадьбу вас пригласили, это нормально, они всех приглашают, свадьба в Индии не совсем семейное торжество
А то что на свадьбу вас пригласили, это нормально, они всех приглашают, свадьба в Индии не совсем семейное торжество

Red, Просто гуджарати - обычно как раз довольно традиционные люди, поэтому я в шоке от того, что вы не будучи замужем, живете в одной комнате с бф и родители его на это нормально смотрят. Вообще ни разу такого не слышала. Гуджаратское сообщество вообще считается довольно закрытым и не очень любящим чужаков. Правда, они много по миру ездят...

Ну, вообще-то я поняла по свадьбе, я единственная иностранка была. Все на меня пялились как баран на новые ворота. Все мои платья рассматривали. Хорошо, что у меня платье было подходящее на reception.
Red, ИМХО, но после свадьбы вам будет трудно, если вы будете жить в joint family... Или вы не собираетесь замуж за вашего МЧ? Просто сейчас родители могут воспринимать все с т.з. "нам это не нравится, но вот сын перебесится и женится на том, кто нам по душе, а Red - это блажь, неболее того"...
Цитата
Ну, вообще-то я поняла по свадьбе, я единственная иностранка была.
Ну, была бы еще иностранка поблизости, чья-нибудь знакомая, и ее бы пригласили. Вы просто там оказались в момент свадьбы. Приглашение на свадьбу вообще ничего не значит.
да, под одной крышей не принято оставлять девушку и парня в одном доме, репутация семьи может пострадать. Вам проще, вы иностранка,а свекровь переживает, что и как сказать окружающим. Тут женатым людям не принято свои отношения на показ выставлять, а не женатым тем более. Возможно вы не входили в ее планы на будущее сына,поэтому такая реакция. Все будет зависет от вашего МЧ, как он себя поведет, как устроит общение своих родственников. Удачи и любви вам!
Red, ИМХО, но после свадьбы вам будет трудно, если вы будете жить в joint family... Или вы не собираетесь замуж за вашего МЧ? Просто сейчас родители могут воспринимать все с т.з. "нам это не нравится, но вот сын перебесится и женится на том, кто нам по душе, а Red - это блажь, неболее того"...
Да, тут вообще-то так. Он был уже женат по настоянию родителей, но брак распался. Точно не могу сказать, помолвка или брак. Знаю была брачный контракт, традиционной свадьбы не было. Он очень не любит об этом говорить. Хотя говорит, что брак был. Пока мы с ним расставались на 3 года, в это время он и женился, я даже его сама благословила, когда он мне сообщил о своей будущей помолвке, мы уже тогда не вместе были. Думаю, если родители против, и у него кишка тонка, пусть живет как положено в культуре. А тут опять воссоединение.
Да, тут вообще-то так. Он был уже женат по настоянию родителей, но брак распался. Точно не могу сказать, помолвка или брак. Знаю была брачный контракт, традиционной свадьбы не было. Он очень не любит об этом говорить. Хотя говорит, что брак был. Пока мы с ним расставались на 3 года, в это время он и женился, я даже его сама благословила, когда он мне сообщил о своей будущей помолвке, мы уже тогда не вместе были. Думаю, если родители против, и у него кишка тонка, пусть живет как положено в культуре. А тут опять воссоединение.
Надо же! Ну, тогда успехов! Видимо он своих уже, что называется, "построил".

да,странно как-то,что в одной комнате...когда я приехала,мой жил у тети и все знали,что я буду женой.но устроили нас в разных комнатах,даже в Агре на ночь не разрешили остаться,хотя ехали мы и еще 2 родственников.
а мы жили в oдной команте и его родители знали, а родственникам сказали, что мы уже давно женаты!( не фиг кому не лень свой нос в чужие дела совать
)

RED,а какие у вас планы на будушие? семью строить с ним не хотите?
да, еще, свекровь понять можно, она наверное на вас двоих в обиде, что вы так долго с браком тянете, наверняка ей хочется побыстрее все узаконить. в Индии не принять так долго в бойфрендах ходить,они бы сказали- пора уже жениться или расходиться.
Да, интересный случай, я когда приехала в первый раз, уже будучи официально замужем была закрыта в доме, и не выпускаема до официальной индийской церемонии бракосочетания.
Ну и после со свекрухой особо никуда не ходила, в основном дома сидели и друг на друга лупали, я хинди - ноль, она 0- английский на тот момент.
Ну и после со свекрухой особо никуда не ходила, в основном дома сидели и друг на друга лупали, я хинди - ноль, она 0- английский на тот момент.
Да, интересный случай, я когда приехала в первый раз, уже будучи официально замужем была закрыта в доме, и не выпускаема до официальной индийской церемонии бракосочетания.
А сейчас?
чего? кем закрыта?
а муж куда смотрел?

моя свекровь любит со мной по магазинам ходить, мы с ней часто за покупками ходим, или на ланч, в кино правда не ходили

сейчас трашную тайну открою-я даже по своей свекровке скучаю
. в прошлом месяце столько с ней по мобильному наговорила, что счет пришел трехзначный, мне денег не хватило заплатить. теперь у меня мобильный временно отключен,жду зарплату

Ух-ты!

Алиска, это ты ей, наверное, так много на мужа жаловалась?

Мы когда приехали жениться в Индию,спали в разных комнатах до свадьбы,в доме не закрывали до свадьбы,но больно то никуда мы и не ходили до свадьбы.

Алиска, это ты ей, наверное, так много на мужа жаловалась?

про муж моего мы даже не говорим.
сейчас это в основном тема о ребенке, что да как, какие покупки нужно сделать,какиие новости в Дели, про родственников, знакомых и тд
в обчем госсип
Ух-ты!

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: