Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОбразование женщины

Страницы: 1, 2, 3
Rita
Вот и новая тема для обсуждения.
Женское образование.
Каким оно должно быть? Это обязательно высшее образование? Может это среднеспециальное, или же вы считаете, что образование для женщины это лишнее и достаточно школьных знаний?
И конечно же хотелось бы послушать мнения как россиянок, так и дам живущих за пределами нашей замечательной страны.
polinabs
Образование женщины должно быть таким, каким хочет САМА женщина.
leena
Согласна100%.
Самое главное, чтол бы оно давало ей возможность чуствовать себя счастливой и обеспеченной и без страха смотреть в будущее.
Rita
Это все верно.
Однако давайте обсудим разницу хотябы между среднеспециальным и высшим? Что это дает? Что отнимает?
Я слышала много различных мнений мужчин. Одни говорят, что не будут даже общаться с женщиной без ВО, другие говорят, что умная им дома не нужна... Где же золотая середина?
polinabs
Цитата(Rita @ 2.1.2008, 14:09) *

Это все верно.
Однако давайте обсудим разницу хотябы между среднеспециальным и высшим? Что это дает? Что отнимает?
Я слышала много различных мнений мужчин. Одни говорят, что не будут даже общаться с женщиной без ВО, другие говорят, что умная им дома не нужна... Где же золотая середина?

По-моему в этом случае мнение мужчин можно не спрашивать.
Ratri
Цитата(Rita @ 2.1.2008, 16:39) *

Где же золотая середина?

А ее не существует.
Я бы еще уточнила, что при получении образования на мнения мужчин ориентироваться не стоит. hihi.gif
Практичнее исходить из собственных возможностей и интересов.
А мужчины тоже разные бывают, как и женщины. rolleyes.gif
Julia2258
Цитата(Rita @ 2.1.2008, 16:39) *

Вообще-то ВО - это не предел, в том числе и для женщины. smile.gif При том, что сейчас творится в образовании, ум и наличие корочки вообще никак не связаны. Что касается мужчин, которым умная дома не нужна - а завести домработницу вместо жены у них мысли не возникало?
Rita
Цитата(Julia2258 @ 2.1.2008, 12:23) *

Вообще-то ВО - это не предел, в том числе и для женщины. smile.gif При том, что сейчас творится в образовании, ум и наличие корочки вообще никак не связаны. Что касается мужчин, которым умная дома не нужна - а завести домработницу вместо жены у них мысли не возникало?

Ну, во-первых, ВО это и есть некоторый предел, ибо наличие остепененности и иных лавров никак не определяется. Хоть к.э.н, хоть д.э.н. результат один - ВО.

А , что касается подобных мужчин, согласитесь, их их можно понять. Зачем умная дома? Ей нужно что-то доказывать, она самостоятельна, самодостаточна и в любой момент может обрести свободу, если отношения её не будудт устраивать.
Гораздо проще с зависимой женщиной. Такая и все стерпит, ибо будет понимать, что с её уровнем будет сложно себя обеспечить. Все очевидно....
Julia2258
Цитата(Rita @ 2.1.2008, 19:43) *

Ну, во-первых, ВО это и есть некоторый предел, ибо наличие остепененности и иных лавров никак не определяется. Хоть к.э.н, хоть д.э.н. результат один - ВО.

А почему именно экономических наук? smile.gif Знаю я одну парочку, пока оба были просто с ВО, все было хорошо. А потом она защитила кандидатскую, а он нет, так вскоре и развелись. sad.gif

Цитата

А , что касается подобных мужчин, согласитесь, их их можно понять. Зачем умная дома? Ей нужно что-то доказывать, она самостоятельна, самодостаточна и в любой момент может обрести свободу, если отношения её не будудт устраивать.
Гораздо проще с зависимой женщиной. Такая и все стерпит, ибо будет понимать, что с её уровнем будет сложно себя обеспечить. Все очевидно....

Правильно, так ей и надо. И еще из дома ее совсем не надо выпускать, чтобы случайно не нашла себе кого-нибудь побогаче. hihi.gif
Rita
Julia2258, ну можно написать к.т.н или к.м.н и т.д.))) Я пример привела
Tian
Rita,
Цитата
Это обязательно высшее образование? Может это среднеспециальное, или же вы считаете, что образование для женщины это лишнее и достаточно школьных знаний?

А может, и без образования - чтоб ни читать, ни писАть не умела - не дай бог, в телефон случайно залезет - из смсок узнает слишком много о параллельной жизни мужа, например? wink.gif

ИМХО, вопрос риторический - каждый решает для себя - знаю примеры счастливых и несчастных семей и от уровня образования ничего не зависит. Другое дело, что без образования в случае развода рассчитывать на многое не приходится - если совместно нажитое не покрывает расходы на всю оставшуюся жизнь, то начинать все с начала без образования намного труднее, чем с корочкой...
Amina Imran
Я считаю, что уровень образования зависит от таких факторов: уровень умственных способностей, наличие желания учиться, наличие средств на образование, семейные традиции, и уж никак не зависит от пола. blink.gif
В конкретно нашей семье у всех ВО, мы как-то не представляем себе по-другому. Мой муж тоже, слава Богу, не делает разницы в этом вопросе для детей существующих и будущих. Будем стараться дать наилучшее образование детям обоего пола.
А если кому-то не нравятся умные женщины - то это исключительно его проблемы. Пусть дуру ищет, чтобы за ее счет самоутверждаться. idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Ratri @ 2.1.2008, 17:48) *

А ее не существует.
Я бы еще уточнила, что при получении образования на мнения мужчин ориентироваться не стоит. hihi.gif
Практичнее исходить из собственных возможностей и интересов.
А мужчины тоже разные бывают, как и женщины. rolleyes.gif

hihi.gif ППКС! smile.gif
polinabs
Эта тема скорее актуальна как раз для женщин Индостана, но не как не для русских и европейских ИМХО.
katbirali
Я не понимаю, зачем делить образование на женское и мужское? Это признание, что женщина уступает мужчине в интеллекте? По-моему, чушь.
Женщина может работать и занимать неплохие должности и посты. Женщина должна иметь потенциал, потому что никто не знает, что будет завтра.
Ласка
Цитата(katbirali @ 2.1.2008, 23:35) *

Женщина должна иметь потенциал, потому что никто не знает, что будет завтра.

Скажем так: необразованность у меня редко вызывает умиление.
Aliska
Цитата(Rita @ 2.1.2008, 11:09) *

Это все верно.
как минимум у женщины должно быть достаточно образования, что бы в случае необходимости поддержать семью в материальном плане. те никто ни от чего не застрахован.

Aliska
Цитата(katbirali @ 2.1.2008, 22:35) *

Женщина может работать и занимать неплохие должности и посты.
нередко даже лучше мужчин

а вообще , женщины едят меньше, больше работают и больше успевают-продуктивность женщин намного выше,чем у мужчин hihi.gif
sve
Цитата(Rita @ 2.1.2008, 14:09) *

Это все верно.

ВО дает кругозор
я бы сказала, НАСИЛЬНО дает его даже тем, кто до 10 класса по слогам читает
ну или хотя бы хоть чуть-чуть его расширяет smile.gif
чтоб человек не тупил потом не по деццки smile.gif))
не зря же при союзе на руководящие должности не брали людей со среднеспециальным smile.gif нужно бы и сейчас этот закон ввести, а то бывает спец хороший, а руководитель из него- хоть вешайся! sad.gif
sve
Цитата(Rita @ 2.1.2008, 17:13) *

ну, умная- понятие растяжимое smile.gif дама может быть образованной, но не факт, что она УМНА ( яркий пример- старшая сестра моего бывшего мужа- ВО, а мозга- ноль, дура-дурой)
а если муж хочет тупую зависимую женщину, которая все стрепит- пусть заведет себе собаку smile.gif и служанку для уборки
Ratri
Цитата(polinabs @ 3.1.2008, 2:55) *

Эта тема скорее актуальна как раз для женщин Индостана, но не как не для русских и европейских ИМХО.

Предлагаю вам объяснить это женщинам Индостана. hihi.gif
За весь индостан, вообщем, сказать не могу, а вот за Индию скажу-сейчас образованию женщины уделяется не меньшее внимание, чем образованию мужчин. И родители стремятся дать своим дочерям максимум образования и квалификаций, т.к. это-уверенность в будущем. Да и женихи охотнее сватаются к "образованным" невестам. smile.gif
Rita
Цитата(katbirali @ 2.1.2008, 22:35) *

Я не понимаю, зачем делить образование на женское и мужское? Это признание, что женщина уступает мужчине в интеллекте? По-моему, чушь.
Женщина может работать и занимать неплохие должности и посты. Женщина должна иметь потенциал, потому что никто не знает, что будет завтра.

Рискую нарваться на волну негодования...
Если честно, то я считаю что в общей массе женщины действительно уступают мужчинам в интеллекте, но только в том аспекте который касается карьеры... В жизненном плане женщины гораздо умнее мужчин.
Возможно играют роль и предрассудки общества, которое говорит :"так, милая, тут инграют мужчины, это их мир, займись чем-нибудь другим".

П.С. Я ни в коем случае не призываю женщин вставать к плите и отдавать всю жизнь быту... Нет.. У самой два высших образования...Но все же признаю, что хозяева жизни по большей части мужчины...
leena
Вспомнилось.
На первой работе у моего мужа была особа с 3мя ВО, а работала она менеджером.
Зато когда получала зарплату, которую тогда всем задерживали, крика и мата было как раз на три вышки.
Арвинда
Есть у меня знакомая , третье высшее получает , причем не по одной специальности так и не работала , но зато понтов............
Rani
А давайте-ка отделим тему "Второе высшее образование - плюсы и минусы" .
Profi222
Цитата(Rita @ 3.1.2008, 16:12) *
Если честно, то я считаю что в общей массе женщины действительно уступают мужчинам в интеллекте, но только в том аспекте который касается карьеры...Но все же признаю, что хозяева жизни по большей части мужчины...
женщины уступают мужчинам в каpьеpе, но не в интеллекте. Даже на pаботе. Это очень долго pассказывать, почему так пpоисходит, пиcала на эту тему научную статью - тут много составляющих. Пеpвая - наша женская неpешительность, нетpебовательность, наше мнение спpашивают, но пpинимают как совет. В pешении ключевых моментов мы не участвуем, нас отстpаняют. по интеллекту -уже так устала на pаботе от дуpаков. Хоpошo хоть вы есть. biggrin.gif
oak
Цитата(Profi222 @ 6.1.2008, 14:25) *

Это очень долго pассказывать, почему так пpоисходит, пиcала на эту тему научную статью - тут много составляющих. Пеpвая - наша женская неpешительность, нетpебовательность, наше мнение спpашивают, но пpинимают как совет. В pешении ключевых моментов мы не участвуем, нас отстpаняют.

ППКС.
Есть и много других причин..
Арвинда
Цитата(oak @ 7.1.2008, 0:29) *

ППКС.
Есть и много других причин..

Одна из причин - мужской шовинизм .
Многие компании в Индии отказывают в приеме на работу именно потому, что ты женщина.
Chorichori
[У самой два высших образования...
idontno.gif не понимаю сам смысл постановки вопроса, особенно после вышеперечитанного!
IG.MaZillA
Я ограничусь тем, что образование женщины должно быть! А каким, пусть каждая сама решает biggrin.gif
Priyanka
Цитата(IG.MaZillA @ 11.1.2008, 4:39) *

Я ограничусь тем, что образование женщины должно быть! А каким, пусть каждая сама решает biggrin.gif

Ну ВО конечно же не имеет никаких минусов, здесь спору нет, но утверждать что люди имеющие ВО чем-то образованее либо еще большая чушь умнее людей со среднеспец. образованием не имеет под собой никакой почвы, разве что звучит красивее, да и кора чуть по-больше hihi.gif А так, по своему опыту, фактам и наблюдениям знаю что ВО ну уж никак не показатель интеллекта. Вот у меня есть знакомая, бывшая одноклассница, нигде после школы не училась, но зато она поистине умнее, мудрее, грамотнее многих других, окончивших ВУЗы. Вот еще...я знаю многих с ВО, но толком написать одно слово без грамм.ошибок не могут. И еще пример: проходила практика в Арбитражном суде, участниками были вузовские студенты и студенты колледжа. Так вузовские дуб дубом, ни один вопрос не смогли растолковать, тогда как коледжские загасили их по полной...А еще...у меня есть друг, 44 года, тоже имеет всего-лишь школьное образование, но 10 лет работы в одной московской компании дотянули его до должности Главы Представительства, вот так вот, главное иметь сообразительность и аналитический склад ума, и только в этом случае можно добиться какого-либо успеха. На мой взгляд ВО это просто формальность, скажем, изучение каких-то дополнительных 5-6 дисциплин, ну их можно освоить и дома, и вооще, на 1000% уверена что большинство доп. дисциплин при ВО никем особо то и не запоминаются, ведь акцент ставится на основных дисциплинах, так им обучают в такой же мере и в такой же степени в техникумах и колледжах...
Анжелика Хан
Цитата(Priyanka @ 14.1.2008, 18:14) *

Ну ВО конечно же не имеет никаких минусов, здесь спору нет, но утверждать что люди имеющие ВО чем-то образованее либо еще большая чушь умнее людей со среднеспец. образованием не имеет под собой никакой почвы, разве что звучит красивее, да и кора чуть по-больше hihi.gif А так, по своему опыту, фактам и наблюдениям знаю что ВО ну уж никак не показатель интеллекта. Вот у меня есть знакомая, бывшая одноклассница, нигде после школы не училась, но зато она поистине умнее, мудрее, грамотнее многих других, окончивших ВУЗы. Вот еще...я знаю многих с ВО, но толком написать одно слово без грамм.ошибок не могут. И еще пример: проходила практика в Арбитражном суде, участниками были вузовские студенты и студенты колледжа. Так вузовские дуб дубом, ни один вопрос не смогли растолковать, тогда как коледжские загасили их по полной...А еще...у меня есть друг, 44 года, тоже имеет всего-лишь школьное образование, но 10 лет работы в одной московской компании дотянули его до должности Главы Представительства, вот так вот, главное иметь сообразительность и аналитический склад ума, и только в этом случае можно добиться какого-либо успеха. На мой взгляд ВО это просто формальность, скажем, изучение каких-то дополнительных 5-6 дисциплин, ну их можно освоить и дома, и вооще, на 1000% уверена что большинство доп. дисциплин при ВО никем особо то и не запоминаются, ведь акцент ставится на основных дисциплинах, так им обучают в такой же мере и в такой же степени в техникумах и колледжах...

Ну, ваще!
Сравнить человека с ВО и ПТУшника!
Жопу с пальцем, прям!
Человек с некупленным дипломом должен соответствовать!
Для меня позор- писать с ошибками!
И думать, что нет разницы по определению - ошибочно!
Milisa
Цитата(Angelica Khan @ 14.1.2008, 13:52) *

Ну, ваще!
Жопу с пальцем, прям!

Это высказывание достойно человека с ВО 12.gif
vinny
Цитата(Rita @ 3.1.2008, 18:12) *

Если честно, то я считаю что в общей массе женщины действительно уступают мужчинам в интеллекте, но только в том аспекте который касается карьеры...

да, но это только потому, что женщина чаще решает отказаться от карьеры в пользу семьи.

разница между ВО и среднеспециальным образованием очень даже заметна. только не имеет смысла говорить про современное российское образование. к сожалению, реалии таковы, что университеты готовы на какие угодно поблажки студентам, лишь бы сохранить необходимое количество учащихся, за которых полагается федеральное финансирование и гордый статус гос. ВУЗа
Priyanka
Цитата(Angelica Khan @ 14.1.2008, 13:52) *

Ну, ваще!
Жопу с пальцем, прям!
Человек с некупленным дипломом должен соответствовать!
Для меня позор- писать с ошибками!
И думать, что нет разницы по определению - ошибочно!

а кто сказал что здесь кто-то против образования? речь о том, что образование не факт высокого интеллекта
Tian
Priyanka, у ПТУшников склад ума другой, нежели у тех, кто получил ВО - о каком высоком интеллекте может идти речь? Можно примеры из жизни "ПТУшник, получивший Нобелевскую премию", "ПТУшник, доказавший теорему Ферма" или что-то в этом роде - я пока о таких не слышала еще. А о том, что кто-то получил должность ген. директора без ВО - ну, таких много - сейчас организовать компанию стоит порядка 6 000 рублей - не так уж и много за гордое звание "Генеральный директор" smile.gif
Priyanka
Цитата(Tian @ 14.1.2008, 15:49) *

Priyanka, у ПТУшников склад ума другой, нежели у тех, кто получил ВО - о каком высоком интеллекте может идти речь? Можно примеры из жизни "ПТУшник, получивший Нобелевскую премию", "ПТУшник, доказавший теорему Ферма" или что-то в этом роде - я пока о таких не слышала еще. А о том, что кто-то получил должность ген. директора без ВО - ну, таких много - сейчас организовать компанию стоит порядка 6 000 рублей - не так уж и много за гордое звание "Генеральный директор" smile.gif

Честно говоря, совершенно глупые рассуждения. Вы утверждаете так, как-будто что-то пытаетесь рассказать первоклассникам, о том, что такое хорошо и что такое плохо. Итак всем понятно что ВУЗ это лучше чем технарь, но кто докажет мне что у среднеспециалистов другой склад ума нежели у окончивших ВУЗ, например? чем же выше интеллект? Я честно говоря, больше ценю не наличие твердой обложки а трудоспособность, аналитический склад ума и таланта. А талант он есть, либо его нет. Можно окончить ВУз, но при этом оставаться тупицей, даже при усердной добросовестной учебе, а можно к слову быть начитанным, и при этом быть всесторонне развитым и грамотным.
Priyanka
Цитата(Milisa @ 14.1.2008, 14:06) *

Это высказывание достойно человека с ВО 12.gif

+1
Profi222
Цитата(Priyanka @ 14.1.2008, 17:02) *

Честно говоря, совершенно глупые рассуждения. Вы утверждаете так, как-будто что-то пытаетесь рассказать первоклассникам, о том, что такое хорошо и что такое плохо....
Приянка, у вас самой какое образование? Судя по категоричности высказываний, неспособности размышлять над противоположной точкой зрения, неспособности поставить под сомнение свою правоту, несдержанности в речах...не будем о грустном. Человек, обладающий, как вы пишите, высоким интеллектом, имеющий аналитический склад ума (что такое аналитический талант не очень поняла, ну ладно) такой человек быстренько сообразит, что без ВО ему не сделать карьеру, не получить НОРМАЛьНУЮ работу, поэтому постарается получить ВО.

ВО + опыт (5-10-15 лет) - вот первое требование работодателя, особенно в нынешнее время.

Цитата(Priyanka @ 14.1.2008, 17:02) *
Я честно говоря, больше ценю не наличие твердой обложки а трудоспособность, аналитический склад ума и таланта. А талант он есть, либо его нет. Можно окончить ВУз, но при этом оставаться тупицей, даже при усердной добросовестной учебе, а можно к слову быть начитанным, и при этом быть всесторонне развитым и грамотным.
Талант можно развить. И даже наличие таланта ничего не решает. Имеющийся талант тоже нужно развивать. Приянка, когда вы станете работодателем, будете отбирать к себе на работу по интеллекту (только боюсь, ваши клиенты вас не очень поймут), а пока - увы и ах!

Чтобы окончить ВУЗ и остаться тупицей - для этого тоже нужен талант.
Vesta
Цитата(Rita @ 3.1.2008, 18:12) *

Рискую нарваться на волну негодования...
Если честно, то я считаю что в общей массе женщины действительно уступают мужчинам в интеллекте, но только в том аспекте который касается карьеры... В жизненном плане женщины гораздо умнее мужчин.
Возможно играют роль и предрассудки общества, которое говорит :"так, милая, тут инграют мужчины, это их мир, займись чем-нибудь другим".

не согласна что женщины уступают в интеллекте в плане карьеры...
у женщин и мужчин для построения карьеры изначально разные условия:
женщине надо содержать дом и за мужем ухаживать, потом рожать детей, вырастить их....у нее меньше времени на построение карьеры....
к тому же, я почти везде сталкивалась с дискриминацией на работе.
Считается, что женщине можно меньше платить и ей не нужны должности, а вот как раз работать - пожалуйста, женщин всегда готовы припрячь... так что интеллект тут ни при чем!

по поводу образования, все же есть природная мудрость и гены, а образование помогает уму развиться. Все же считаю, что каждая женщина выбирает, что ей по душе...обидно, когда у нее мало шансов получить образование, при наличии желания... sad.gif
так что Во или среднеспециальное, или вовсе школа - ей выбирать....

но ИМХО человек с высшим образованием - отличатся всегда будет от человека без ВО, нас в универе в основном учать мыслить и применять мозги, а так же расширяют кругозор. Конечно, порой и самоучки могут выйти на уровень университетского образования, но это нечасто встретишь
Tian
Цитата(Priyanka)
кто докажет мне что у среднеспециалистов другой склад ума нежели у окончивших ВУЗ

Да хотя бы тем, что первый год-два года в ПТУ еще учат школьную программу, и только потом переходят к специальности, а в ВУЗе школьная программа уже пройдена - люди мыслят другими категориями, и на ту же специальность, к которой после двух лет расширения кругозора и подготовки к изучения специальности, , а не изучения школьной программы, уходит больше времени, чем в ПТУ.

И совершенно не согласна, вот с этим:
Цитата(Priyanka)
Можно окончить ВУз, но при этом оставаться тупицей, даже при усердной добросовестной учебе...

Выделенное - это два взаимосключающих понятия.
Aliska
Цитата(Profi222 @ 14.1.2008, 16:22) *

Чтобы окончить ВУЗ и остаться тупицей - для этого тоже нужен талант.
или деньги hihi.gif
Aliska
вроде как в ПТУ не проходят вышмат и высшую химию, физику и тд?

туда идут после 8го класса и доучивают школьную программу+получают профессиональнте навыки. с ВО это не сравнить
Priyanka
Цитата(Tian @ 14.1.2008, 17:03) *

Да хотя бы тем, что первый год-два года в ПТУ еще учат школьную программу, и только потом переходят к специальности, а в ВУЗе школьная программа уже пройдена - люди мыслят другими категориями, и на ту же специальность, к которой после двух лет расширения кругозора и подготовки к изучения специальности, , а не изучения школьной программы, уходит больше времени, чем в ПТУ.

Не поняла. О каком ПТУ ваще идет речь....Я говорю про техникумы и колледжы, где степень обучения приравнивается с ВУЗовским. Я училась в обоих местах, и скажу по правде загруженность намного выше в колледже нежели в институте, и знания такие же и никакую школьную программу мы не проходили, просто в институте помимо основных дисциплин обучали также доп. дисциплинам, вот и вся разница, хотя и в техникуме было несколько доп. дис.
Priyanka
'Profi222' , у меня образование и то и другое smile.gif Я юрист
Priyanka
Profi, А где вы прочли в моих высказываниях об аналитическом таланте? Можно быть и повнимательнее. И еще...если бы я была работодателем, естественно на должность скажем юриста или бухгалтера я не возьму человека без Во, но есть труд, при чем интеллектуальный, где больше ценятся внимательность, оперативность, аналитический склада ума, о чем ранее упоминалось, где степень образования не играет особой роли, вот например я работала в строит. компании, мы набирали менеджеров, естественно без образования туда никого не принимают, но акцент больше ставился на внимательности, оперативности, опыте работы, потому что темп работы был таков, что одновременно надо было успеть делать несколько дел, и коммнрческое предложение составить, и смету, и счета выписать, и акты делать, и кучу доп. соглашений составлять и с клиентами умудриться общаться по телефону, и договора составлять и кучу всего, и попробуй ошибись в расчетах, а ошибиться было несложно при таком темпе, даже на несколько тысяч рублей, забудешь дописать один нолик и ты пропал, там таких много было и при чем были с ВО, были также и люди со среднеспец. образованием, но при этом их трудоспособность была ничуть не ниже, наоборот, Гыыы, как показала практика, как-раз таки люди со сред. спец. обр. обладали большим трудолюбием, уж не знаю с чем это было связано, я думаю что не со степенью образования а просто напросто от самого человека...
Aliska
Цитата(Priyanka @ 15.1.2008, 6:59) *

Не поняла. О каком ПТУ ваще идет речь....Я говорю про техникумы и колледжы, где степень обучения приравнивается с ВУЗовским. Я училась в обоих местах, и скажу по правде загруженность намного выше в колледже нежели в институте, и знания такие же и никакую школьную программу мы не проходили, просто в институте помимо основных дисциплин обучали также доп. дисциплинам, вот и вся разница, хотя и в техникуме было несколько доп. дис.
с в техникум после какого класса иду? не после 8го? значит 2 годА школьной программы ученики не пороходят совсем?

зачем спорить по этому вопросу, когда все знают, что такое колледж, техникум и чем они отличаются от ВУЗов
если знания такие же дают, как вы нам тут утвержадаете, то почему дипломы ВУЗа и техникума имеют разную ценность?
Priyanka
Цитата(Aliska @ 15.1.2008, 8:33) *

с в техникум после какого класса иду? не после 8го? значит 2 годА школьной программы ученики не пороходят совсем?

зачем спорить по этому вопросу, когда все знают, что такое колледж, техникум и чем они отличаются от ВУЗов
если знания такие же дают, как вы нам тут утвержадаете, то почему дипломы ВУЗа и техникума имеют разную ценность?

Ну, я училась в колледже 4 года, а это порядочный срок я бы сказала для среднеспец. обр., и поступила не после 8-го а после 11-го класса. Знания именно по специальности дают равноценные, отличие лишь только в изучении нек. доп. дисциплин как я уже говорила. И о чем ваще речь, кто тут умаляет важность ВО, ведь речь о том, что ВО не показатель высокого интеллекта а просто напросто получение специальности...
Priyanka
Цитата(Tian @ 14.1.2008, 17:03) *

Гы...и это доказательство различий склада ума или элементарная констатация факта?
vinny
Цитата(Priyanka @ 15.1.2008, 9:59) *

это, простите, какой же колледж вы закончили?
в РФ нет колледжей и техникумов, образование в которых приравнивается к вузовскому.
дополнительные дисциплины, это дисциплины, связанные с расширением кругозора, например, про архитектуру, оперное искусство и др. виды искусства. а вот история и культурология, к примеру, уже относятся к основным видам дисциплин.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: