Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonсиндром выходного дня

Страницы: 1, 2, 3, 4
sve
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 18:57) *

Свет, а если тебе заиметь какое-нибудь хобби? Поверь, обижаться, когда никого твоя обида не интересует, совсем неинтересноsmile.gif

календарики собирать? (грустно улыбаюсь)
у меня 5 котов и ремонт, хобби не поместится ((( я даже не могу придумать- что бы меня заинтересовало (( просто хочется провести выходные в семейной обстановке (((
мы на прошлых выходных поругались ( вот новость-то!!!) и я пошла гулять по магазинам, стало только хуже- еду в маршрутке, смотрю на дома, а там так уютно окошки светятся )))) представляется сразу- семья вечром вместе чай пьет, ТВ смотрит или болтает о чем-то )))
а я таскаюсь по улицам, чтоб дома не сидеть и недовольное лицо не видеть
какая любовь это всё выдержит? да никакая!
ksyu
Цитата
маленькие детки так делают - обижаются, плачут, а сами тихонько подглядывают, будет реакция у родителей или нет. если реакции нет, то быстро успокаиваются

По-моему, мужчины - это те же маленькие детки, только размером побольше smile.gif
indirus
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 14:35) *

Vesta, Просто если ты уже сама знаешь, по какому шаблону проходят выходные, недовольна этим шаблоном, значит, надо задуматься где что можно поменять. И если видно, что молчаливое ожидание чудес от мужа не работает, то тоже надо что-то делать же. Понятно, что не хочется делать все самой, но просто провозглашение этого с обидой в голосе тоже делу не поможет.
Выходные проходят тоскливо, заканчиваются обидой друг на друга. Кому от этого плохо?

вы знаете девчонки а у меня после таких выходных вообще вместе не хочется жить.сидиш и думаеш а для чего это все надо? idontno.gif просто так жить, все для него для него а благодарности никакой.
vinny
для себя надо жить, а не для кого-то dry.gif
ksyu
Цитата
просто так жить, все для него для него а благодарности никакой.

Так если жить, ожидая благодарности, то только и получишь, что разочарование от ее отсутствия.
В моей жизни переломным моментом стало осознание того, что до тех пор, пока ты перекладываешь осчастливливание тебя на плечи кого-то другого, счастливым ты не станешь. Более того, не став счастливым сам, ты не сделаешь счастливыми и окружающих, отсюда и причитания насчет того, что я столько делаю, а благодарности никакой.
sve
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 19:19) *

Так если жить, ожидая благодарности, то только и получишь, что разочарование от ее отсутствия.
В моей жизни переломным моментом стало осознание того, что до тех пор, пока ты перекладываешь осчастливливание тебя на плечи кого-то другого, счастливым ты не станешь. Более того, не став счастливым сам, ты не сделаешь счастливыми и окружающих, отсюда и причитания насчет того, что я столько делаю, а благодарности никакой.

я не прошу делать меня счастливой, мне уже давно достаточно если меня не просто будут делать несчастной!
indirus
вот вы говорите сделать для себя праздник. ну сходишь ты где нибудь и настроение у тебя появится,а потом прийдеш домой,а там у твоего благоверного еще хуже настроение. где была?с кем была? и т.д. и т.п бу-бу-бу и что тогда?
indirus
sve,
ты не растраивайся это у нас украине вирус ходит такой.
Taj
ksyu,

Ксень, то, что ты говоришь, мне так знакомо и понятно, но, к сожалению, не всегда получается. Хотя в целом, да, очень может облегчить жизнь именно человеку, практикующему такой подход smile.gif
ksyu
Цитата(sve @ 26.11.2007, 22:55) *

я не прошу делать меня счастливой, мне уже давно достаточно если меня не просто будут делать несчастной!

А это тоже неправильный подход.
sve
Цитата(indirus @ 26.11.2007, 19:27) *

вот вы говорите сделать для себя праздник. ну сходишь ты где нибудь и настроение у тебя появится,а потом прийдеш домой,а там у твоего благоверного еще хуже настроение. где была?с кем была? и т.д. и т.п бу-бу-бу и что тогда?

ему начхать, где я была

Цитата(indirus @ 26.11.2007, 19:28) *

sve,
ты не растраивайся это у нас украине вирус ходит такой.

у тебя тоже сейчас черно-серая полоса в семье? (((( сочувствую (((
будем искать выход вместе!
sve
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 19:34) *

А это тоже неправильный подход.

я много хочу? или счастье ( или нейтральность ) для меня теперь заключается только в том, чтоб не мешать ему жить? может тогда делать это поотдельности (((((((((( ?
Camilla
Цитата(sve @ 26.11.2007, 16:51) *

я много хочу? или счастье ( или нейтральность ) для меня теперь заключается только в том, чтоб не мешать ему жить? может тогда делать это поотдельности (((((((((( ?

Свет, а может ты встреться на выходные с подругами, развейся? а он пусть сидит дуется
indirus
sve,
это называется кризис___лет.что не год то кризис.а девчонки правильно говорят что надо себя настраивать на хорошее,чтоб ничего отрицательное к тебе не пристало.
Meera
Я в выходной смотрю на мужа собачьими глазами с просьбой, чтобы он меня куда-нибудь вывез. К сожалению, не всегда получается. sad.gif
ksyu
Цитата
Свет, а может ты встреться на выходные с подругами, развейся? а он пусть сидит дуется

Я советую записаться на танцы, аэробику или какой-нибудь спорт! А он пусть сидит и дуется smile.gif
Camilla
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 16:56) *

Я советую записаться на танцы, аэробику или какой-нибудь спорт! А он пусть сидит и дуется smile.gif

полностью поддерживаю smile.gif
sve
Цитата(Alina @ 26.11.2007, 19:54) *

моя подруга живет в другом городе, а с просто знакомыми- у нас интересы разные- в кабак я не пойду ( не пью)

Цитата(Alina @ 26.11.2007, 19:57) *

полностью поддерживаю smile.gif

у меня ремонт и вся ЗП туда и уходит, танцы отменяются (( да и какие танцы с хиджабом? у нас в городе это нереально!
Camilla
Цитата(sve @ 26.11.2007, 16:59) *

моя подруга живет в другом городе, а с просто знакомыми- у нас интересы разные- в кабак я не пойду ( не пью)

да я ж и не имела ввиду нажраться до свинячего визга и приползти домой smile.gif , может в кино, театр или еще куда для разнообразия smile.gif
indirus
Цитата(Alina @ 26.11.2007, 17:03) *

да я ж и не имела ввиду нажраться до свинячего визга и приползти домой

fда уж это было бы здорово. hihi.gif hihi.gif hihi.gif
какова была бы реакция hihi.gif hihi.gif hihi.gif
sve
Цитата(Alina @ 26.11.2007, 20:03) *

да я ж и не имела ввиду нажраться до свинячего визга и приползти домой smile.gif , может в кино, театр или еще куда для разнообразия smile.gif

в театр? в Луганске? hihi.gif hihi.gif hihi.gif
помню, в школе нас повели в театр, была какая-то местная жуткая постановка со "сверхталантливыми" актерами. Единственное, что мне запомнилось, что апрель по украински оказывается ...априль!!!!

ну с кем я пойду в кино? у всех семьи! или одни выходные- с одной знакомой, другие- с другой. Может тогда лучше квартиру на выходные снимать чтоб перед глазами не мулять? ((
хреново всё
и тоскливо

indirus
это на вас так ремонт действует,как закончите,так и настрой сразу поднимется.
ksyu
Цитата
чтоб перед глазами не мулять? ((

Мне кажется, тут вся фишка не в том, чтобы слинять с глаз долой, а в том, чтобы чем-то увлечься, чтобы он почувствовал, что он не пуп Вселенной. Просто слинять не сработает - у тебя все на лице будет написано все равно, когда ты вернешься.
Milisa
sve ,а если вам подружиться с семьями где жена наша, а муж иностранец.Смотри и тебе будет интерено и мужу с кем о политике поспорить.Ведь в Луганске такие семьи есть.
sve
Цитата(Milisa @ 26.11.2007, 20:18) *

sve ,а если вам подружиться с семьями где жена наша, а муж иностранец.Смотри и тебе будет интерено и мужу с кем о политике поспорить.Ведь в Луганске такие семьи есть.

его знакомые ( с рынка) даже школ дома не позаканчивали, они сюда работать ехали, а не учиться и жены им под стать- ПТУ максимум ((( - о чем с ними говорить. Единственный пакистанец его возраста и уровня развития, дык я его терпеть не могу, к тому же его недавно жена бросила )))
у меня была такая пара- моя подруга и ее б-ф, но он уехал к себе в Судан, а она к себе в область. А с местными- у нас же интеренсы разные!
Получается, я отвечаю требованиям нормального индостанского мужчины- я не рвусь на работу, мне нравится быть домохозяйкой, не претендую на лидерство в семье. Но, почему-то это никому не нуна! Вот если бы я гуляла, рвалась на работу и кидала в мужа тапочками- вот тогда бы я ценилась!
тьфу! если так будет продолжаться, наверно кончится нехорошо (((

ПыСы я и сейчас на работе- думаете хоть кто-то позвонил, узнал почему уже пол восьмого, а я не дома, хотя работа заканчивется в 5!!!
Taj
Цитата(sve @ 26.11.2007, 22:40) *

ну с кем я пойду в кино? у всех семьи! или одни выходные- с одной знакомой, другие- с другой. Может тогда лучше квартиру на выходные снимать чтоб перед глазами не мулять? ((

А можно никуда и не уходить из дома. Ох, я одно время отрывалась с чаем и шоколадкой, включала своих любимых "Друзей" rolleyes.gif Хорошее настроение на целый день было обеспечено biggrin.gif
indirus
sve,
а если сесть поговорить,узнать что не так,у нас иногда такое прокатывало.
sve
Цитата(indirus @ 26.11.2007, 20:41) *

sve,
а если сесть поговорить,узнать что не так,у нас иногда такое прокатывало.

не получается- я пробовала
он или замолкает или заявляет, что все нормально подчеркнуто ТАКИМ тоном, что сразу понятно что ничего не нормально
indirus
а это у него только на выходные такое или постоянно?
sve
Цитата(indirus @ 26.11.2007, 20:43) *

а это у него только на выходные такое или постоянно?

не знаю- остальное время я на работе ((( или мы не разговариваем после предыдущих выходных

ПыСы я просто поверить в это не могу! раньше я была такой хохотушкой! ( я Стрелец по гороскопу) а за последние 3 года от этого только воспоминания остались. Хотя на работе я еще могу смеяться, откинув голову назад )))))))0
Moashoo
я жду выходных каждый рабочий день, грежу ими (особенно субботой rolleyes.gif ), потому что я жуткая прожженная сова (просто сова-старуха), и не высыпаюсь в будние, а только на выходных (12 дня - это обычное просыпание)...а там что делать уже на выходных - не важно smile.gif можно хоть на диване валяться, гулять, встречаться с подружками, готовить, сёрфить по интернету, или смотреть двдюшки или телек на худой конец...могу найти миллион дел или развлечений, тока чтоб не работать sad.gif хачу балду пинать! hysteric.gif
Moashoo
sve, прочитала все комменты, чем больше читала, тем грустнее становилось sad.gif sad.gif
неужели так все плохо и необратимо? idontno.gif sad.gif
oak
Я люблю вечер пятницы и субботу, а воскренье - нет.
В пятницу мы куда-то кушать идем или в кино, в субботу тоже стараемся в парк погулять хоть съездить, да даже если уборка,закупка продуктов - тоже неплохо. А в воскресенье муж дома работает немного и я тоже всегда планирую поучиться, статьи почитать - так нифига не делаю и каждый вечер воскресенья мучаюсь угрызениями совести.. И вообще вечер воскресенья ненавижу - все закрыто, скучно как-то.. тоска.
oak
Цитата(sve @ 26.11.2007, 9:42) *

дык я всё хочу посвятить выходные совместному с мужем времяпровождению ((( а это никак не входит в его планы ((((

А компромисс? Какое-то время вместе проводите, какое-то - каждый своими делами занимается.
У моего работа его хобби можно сказать, так он в выходные обязательно должен почитать что-нить по работе - ну так на это ему вторая половина воскресенье выделена smile.gif Иногда обидно, но когда все время вместе в выходные, тоже иногда устаешь друг от друга. wink.gif

Свет,
дочитала все .. грустно как-то..
Слушай, вам надо правда сесть и поговорить, что-то его не устраивает. А то вы ругаетесь поверхностно, и потом друг друга избегаете.. лучше уж сразу про реальные причины недовольства поговорить.. Ну обьясни ему что ты не умеешь читать мысли, пусть скажет чем недоволен, а ты просто слушай для начала.. У нас такое работает.
milinka
А у меня выходные иногда более загруженные, чем будни. Потому как домашних дел выше крыши, разгребать и разгребать (всё из-за ремонта). Так вроде тоооока отдыхать начнёшь, а угрызения совести тут как тут: чего расслабилась когда здесь не доделанно, там недоклеено.

Све, вообще мне кажется, проблема-то не в выходных, выходные - это только следствие. Как же это важно - тёплая обстановка в доме. Согласна с Ксю, очень разумные и мудрые мысли - самой делать себя счастливой и создавать гармонию в себе и вокруг себя.
Nila
sve,не расстраивайся,не падай духом! smile.gif Я так понимаю,вы вместе уже немало лет,а это все-таки что-то значит.За черной полосой идет всегда белая smile.gif kiss.gif Удачи тебе и терпения 10.gif 10.gif 10.gif
Арвинда
Све, а может попробовать к психологу обратится?
Наверное у вас все дело не только в выходных днях, а в семейной жизни настал момент, когда отношения зашли в тупик и надо спасать положение.
Я во многом согласна с Ксю, надо самой устроить себе праздник, не ждать пока кто-то вам его устроит.
Надо попробовать найти причину с чего все началось, ведь не на пустом же месте возникло недовольство мужа и кислая мина на лице появилась не вдруг.Попробуйте все проанализировать и найти причину.
Выход чаще всего там, где вход.
Поедте навестите подругу, или у родителей погостите несколько дней ,пойдите туда, где когда то вам было тепло и комфортно, окунитесь в приятные воспоминания.
Купите мужу какой нибудь милый подарок и подарите просто так, придумав какую-нибудь годовщину,они на это легко ведуться.Главное делайте что-нибудь.а не сидете и не ждите выходных с обреченным видом.
sve
Цитата(Арвинда @ 27.11.2007, 11:06) *

Надо попробовать найти причину с чего все началось, ведь не на пустом же месте возникло недовольство мужа и кислая мина на лице появилась не вдруг.Попробуйте все проанализировать и найти причину.

Выход чаще всего там, где вход.
Купите мужу какой нибудь милый подарок и подарите просто так, придумав какую-нибудь годовщину,они на это легко ведуться.Главное делайте что-нибудь.а не сидете и не ждите выходных с обреченным видом.

1.трудно найти причину, если человек не разговаривает или хамит
2. ага, я к нему- дорогой, вот тебе подарок!!! а он в ответ- он мне не нужен! ( или типа того)
очень приятно! это поднимет мне настроение!

мне все это очень надоело.
уеду нафик к Данке в Новую Зеландию )))))))))))))))
Арвинда
Цитата(sve @ 27.11.2007, 8:20) *

1.трудно найти причину, если человек не разговаривает или хамит
2. ага, я к нему- дорогой, вот тебе подарок!!! а он в ответ- он мне не нужен! ( или типа того)
очень приятно! это поднимет мне настроение!

мне все это очень надоело.
уеду нафик к Данке в Новую Зеландию )))))))))))))))

А почему бы и нет.
Главное действовать!
indirus
sve,
ты извини за такой вопрос а може у него кто есть?
Oryx
Цитата(milinka @ 26.11.2007, 22:18) *

Согласна с Ксю, очень разумные и мудрые мысли - самой делать себя счастливой и создавать гармонию в себе и вокруг себя.

Тоже полностью согласна с Ксюшей. Мир таков, каким его делаем мы.

А то у меня лично из твоих постов создалось впечатление, что во всем виноваты твой муж и хиджаб. hihi.gif

Муж ругается на пустом месте, а хиджаб не дает танцевать и в бассейн ходить.
indirus
а мне кажется что здесь дело совсем в другом. познакомились они, стали жить вместе,а она как многие из нас все самое лучшее для него, то захотел конечно дорогой,это захотел как скажишь. вот он и привык к хорошей жизни,а сейчас она начала тоже свой характер показывать.
Арвинда
В конфликте чаще виноваты обе стороны, кто- то больше, кто- то меньше ,но оба и у каждой стороны своя правда.
ksyu
Цитата
В конфликте чаще виноваты обе стороны, кто- то больше, кто- то меньше ,но оба и у каждой стороны своя правда.

И поэтому решение конфликта надо начать с разбора собственных ошибок и поиска методов их исправления. ИМХО.
indirus
ksyu,
может ты и права,только мне кажется,что это не для sve.у нее характер вспыльчивый(это мне так кажется),а может уже не может такое терпеть.
ksyu
Цитата
у нее характер вспыльчивый

Так я это пишу, потому что у меня у самой характер вспыльчивый и у меня самой далеко не всегда получается выполнять то, о чем тут я пишу. Поэтому я прекрасно вижу разницу и в реакциях моего мужа и в наших с ним отношениях, когда у меня получается выполнять мои советы тут, или когда моя вспыльчивость берет верх. Поверьте, разница колоссальная! Поэтому я и пишу, потому что это реально работает, по крайней мере для меня.
Арвинда

Все равно надо искать выход из сложившейся ситуации, попробовать пожить отдельно некоторое время.
Ну а себя накручивать, еще глубже во всем погрязнешь.
sve
Цитата(Oryx @ 27.11.2007, 11:34) *

А то у меня лично из твоих постов создалось впечатление, что во всем виноваты твой муж и хиджаб. hihi.gif

Муж ругается на пустом месте, а хиджаб не дает танцевать и в бассейн ходить.

я бы не так сказала ) пока я ходила в штанах в обтяжку и голым животиком, на меня как-то реагировали. Хиджаб мне не мешает, просто для меня становятся невозможны некоторые вещи- пойьти в бар, бассейн, завести легкий флирт в конце концов
Муж не ругается, он МОЛЧИТ. если бы он ругался, был бы хоть какой-то диалог, а так я не знаю, чего он хочет и добивается. Может просто хочет подойти к разрыву, но чтоб подала на развод именно я, тогда он сложит с себя всю ответственность- сама захотела

Цитата(indirus @ 27.11.2007, 11:29) *

sve,
ты извини за такой вопрос а може у него кто есть?

не знаю, не думаю- он вечерами дома и денег у него нет. Это на жену деньги не нужны, а на подружку-нуна!

Цитата(ksyu @ 27.11.2007, 12:20) *

И поэтому решение конфликта надо начать с разбора собственных ошибок и поиска методов их исправления. ИМХО.

а сколько лет ты посоветуешь исправлять "свои ошибки" и винить во всем себя? и когда можно начинать ожидать каких-то движений со стороны мужа? и как можно исправить свою "ошибку" если ты подходишь поцеловать мужа, а он кривит рожу? прикрыться тряпочкой?
ksyu
Цитата
а сколько лет ты посоветуешь исправлять "свои ошибки" и винить во всем себя?

Ой, я совсем не предлагаю винить во всем себя smile.gif Я к тому, что у нас обычно всегда есть выбор как минимум из двух вариантов. Например, обидеться на что-то или не обидеться. Я в последнее время стала предпочитать вариант "не обижаться" и с удивлением увидела, что он работает лучше, чем вариант "обижаться" smile.gif

Цитата
и как можно исправить свою "ошибку" если ты подходишь поцеловать мужа, а он кривит рожу? прикрыться тряпочкой?

Но мне кажется, у вас проблемы гораздо глубже.

Именно поэтому мне опять же кажется, что концентрация на своих обидах тоже делу не поможет.
Milisa
Цитата(sve @ 27.11.2007, 10:33) *

я бы не так сказала ) пока я ходила в штанах в обтяжку и голым животиком, на меня как-то реагировали. Хиджаб мне не мешает, просто для меня становятся невозможны некоторые вещи- пойьти в бар, бассейн, завести легкий флирт в конце концов.

Свет, а ты к хиджабу сама пришла или из-за мужа(он захотел,его условие)Может с самого начала семейной жизни с твоей стороны было слишком много уступок,а он принимал это как должное.А может он не может себя реализовать на Украине и на подсознательном уровне он обвиняет тебя?А на каникулы в ПК он не хочет поехать -развеяться

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: