Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonсиндром выходного дня

Страницы: 1, 2, 3, 4
Aliska
све, а почму ты не займешь себя чем нибудь вдали то дома. можно же куда нибудь отправится с подругами. не обязательно быть дома.

он увидит, что ты и без него развлекаешься, в след раз попросит взять его с собой !
и еще, если у него плохое настроение, не подходи к нему, наверно он из тех, кому нужно постоянное внимание и они ведут себя, как дети smile.gif
sve
Цитата(Milisa @ 27.11.2007, 14:08) *

Свет, а ты к хиджабу сама пришла или из-за мужа(он захотел,его условие)Может с самого начала семейной жизни с твоей стороны было слишком много уступок,а он принимал это как должное.А может он не может себя реализовать на Украине и на подсознательном уровне он обвиняет тебя?А на каникулы в ПК он не хочет поехать -развеяться

он не ставил условий, сам говорил, что если человеку сказать, что от него хотят и он сделает это, то ты даешь ему повод потом тыкать, что человек сделал это РАДИ ТЕБЯ, по ТВОЕЙ ПРОСЬБЕ.
так что он избрал другую тактику- просто намякивал, что нуна, а что-нет. Ну и я, влюбленная по уши, бежала "поперед батька в пекло"- предугадывала его желания. Так что обвинить его в чем-то или предъявить ему что-то я не могу, да и не хочу.
я уже, наверное, ничего не хочу.
Вчера ехала домой в маршрутке, сдерживая слезы- начало девятого, я работаю до 5, темно, холодно и страшно, а "муж" даже не поинтересовался- я еще живая? может что-то случилось?
мне кажется, что это нормально- ожидать от мужа, что он о тебе беспокоится. Когда в молодости мы встречались с мальчишками, они всегда записывали номер такси, на которм мы ехали домой и потом звонили, проверить- нормально ли мы доехали. Это казалось так естественно

Vesta
sve - sad.gif
Slana
Может у вас просто кризис отношений??Обычно такое бывает на 3 и 7 год совместного проживания??
а что будет если ты не придешь домой ночевать и не предупредишь его??
Anfiska
Све, прочитала всё и стало грустно и обидно за тебя. Я тоже стрелец, и нашему знаку не пристало лить слезы и мучится от одиночества. Попробуй сделать как советует Ksyu. Я тоже на своего иногда обижаюсь, но он не может долго на меня сердится, как и я на него. А почему нельзя в бассейн? Я хожу на аквааэробику, и у нас в группе одни женщины. Или все равно нуна только в закрытом?
Цитата
Вчера ехала домой в маршрутке, сдерживая слезы- начало девятого, я работаю до 5, темно, холодно и страшно, а "муж" даже не поинтересовался- я еще живая? может что-то случилось?
мне кажется, что это нормально- ожидать от мужа, что он о тебе беспокоится.

sad.gif Как это грустно. Мой муж всегда звонит, когда я в пути с работы, интересуется, где еду, когда буду.
sve
Цитата(Slana @ 27.11.2007, 17:24) *

Может у вас просто кризис отношений??Обычно такое бывает на 3 и 7 год совместного проживания??
а что будет если ты не придешь домой ночевать и не предупредишь его??

а куда же я пойду? если идти к родителям, прийдется рассказывать всё-всё-всё, а если я это сделаю, то испорчу отношения между ними и мужем.
sve
Цитата(Anfiska @ 27.11.2007, 17:31) *

. Я тоже на своего иногда обижаюсь, но он не может долго на меня сердится, как и я на него. А почему нельзя в бассейн? Я хожу на аквааэробику, и у нас в группе одни женщины. Или все равно нуна только в закрытом? .

1. мой может молчать сколько угодно- день, два неделю. Я раньше делала, как сейчас советует Ксю, но сколько можно? видимо это уже вошло в привычку
2.нужно только в закрытом
ну ты и сравнила )))) Питер с Луганском ))))

Честно говоря, я уже совсем успокоилась и мне на все начхать, пусть живет как хочет. Ничего не хочу налаживать. Наверное, это была последняя капля. Подожду, пока он станет на ноги и решит сам свою судьбу.
Не знаю, что будет дальше
Slana
Цитата(sve @ 27.11.2007, 9:40) *

а куда же я пойду? если идти к родителям, прийдется рассказывать всё-всё-всё, а если я это сделаю, то испорчу отношения между ними и мужем.

Ну неужели у тебя нет ни одной подруги у которой можно было б ночь перекантовать ради экперемента??
Camilla
Цитата(Slana @ 27.11.2007, 14:53) *

Ну неужели у тебя нет ни одной подруги у которой можно было б ночь перекантовать ради экперемента??

чесно говоря врядли на лице мужа появится улыбка после таких экспериментов, хотя это мое субъективное мнение
sve
Цитата(Slana @ 27.11.2007, 17:53) *

не хочу я нигде ночевать- это конец, однозначно. Так же, если он уйдет ночевать в неизвестном направлении, возврата не будет
Camilla
Цитата(sve @ 27.11.2007, 14:45) *

Честно говоря, я уже совсем успокоилась и мне на все начхать, пусть живет как хочет. Ничего не хочу налаживать. Наверное, это была последняя капля. Подожду, пока он станет на ноги и решит сам свою судьбу.

думаю все наладится, если ты еще этого хочешь, кризисы ведь у всех бывают, просто комуто надо сделать первый шаг к примерению
sve
Цитата(Alina @ 27.11.2007, 18:05) *

думаю все наладится, если ты еще этого хочешь, кризисы ведь у всех бывают, просто комуто надо сделать первый шаг к примерению

я уже столько их делала с 1999 года, что у меня мышцы на ноге накачались
Aliska
Цитата(sve @ 27.11.2007, 14:45) *

1Честно говоря, я уже совсем успокоилась и мне на все начхать, пусть живет как хочет. Ничего не хочу налаживать. Наверное, это была последняя капля. Подожду, пока он станет на ноги и решит сам свою судьбу.
у меня тоже был кризис, хотелось послать своего подальше. но все проходит, бывают и плохие и хорошие дни. smile.gif
janakii
ksyu, ППКС!!!!! hands.gif friends1.gif
Цитата(sve @ 27.11.2007, 16:58) *

мазохизм какой-то idontno.gif . Если рабочий день до 5-ти и муж не интересуется живая ли ты, когда возвращаешся домой поздно, так и работай до 5-ти!
Вот уже в течении какого-то времени ты делаешь одни и те же действия, которые не приносят нужного результата (ожидаешь, не получаешь того, что ожидаешь, в итоге обида), так может попробовать изменить сценарий?
Oryx
Цитата(janakii @ 28.11.2007, 5:31) *

ksyu, ППКС!!!!! hands.gif friends1.gif

мазохизм какой-то idontno.gif . Если рабочий день до 5-ти и муж не интересуется живая ли ты, когда возвращаешся домой поздно, так и работай до 5-ти!
Вот уже в течении какого-то времени ты делаешь одни и те же действия, которые не приносят нужного результата (ожидаешь, не получаешь того, что ожидаешь, в итоге обида), так может попробовать изменить сценарий?

Угу. Я это тоже поняла. Обижаться и ждать, когда другой человек вдруг изменится сам по себе - тупиковый путь. Другой человек изменится только тогда, когда изменишься ты.

Све, ты избегаешь находиться дома (проводишь на работе как можно больше времени), но при этом мечтаешь об уюте, и чтобы муж беспокоился почему ты не приходишь вовремя. А чего он будет беспокоиться, если чувствует что ты сама ХОЧЕШЬ работать сверхурочно и не стремишься домой?

Уют - ведь это не только ремонт, стирка и готовка... Это атмосфера в доме... Вспомни, какие конкретно шаги по созданию атмосферы сделала лично ты? И какие шаги ты еще можешь сделать? Ведь дело не в количестве этих самых шагов...а в том, действительно ли они работают...и не стоит ли попробовать другую тактику взамен старой, неэффективной?
sve
Цитата(Oryx @ 28.11.2007, 12:45) *

Све, ты избегаешь находиться дома (проводишь на работе как можно больше времени), но при этом мечтаешь об уюте, и чтобы муж беспокоился почему ты не приходишь вовремя. А чего он будет беспокоиться, если чувствует что ты сама ХОЧЕШЬ работать сверхурочно и не стремишься домой?

замкнутый круг
vinny
Свет, ты попробуй сделать что-то для себя. сделать свой дом таким, каким ты хочешь его видеть. заставить мужа быть таким, каким он должен быть в нашем представлении, с разбегу неудастся. поэтому по-тихоньку деалй так, как хочешь ты, а он, видя твои усилия, будет подстраиваться, если захочет.
и еще, может мужу надо домой, в пакистан съездить, чтоб разобраться в самом себе. веддь, на самом деле, ему еще сложнее, потому что он живет в чужой стране, и уже много лет бьется, чтобы жить лучше, чем вы живете сейчас.
sve
Цитата(vinny @ 28.11.2007, 13:04) *

ему еще сложнее, потому что он живет в чужой стране, и уже много лет бьется, чтобы жить лучше, чем вы живете сейчас.

ой, Яна! вот эти самые слова я и повторяю себе последние 7 лет, видимо, благодаря им мы и меем то, что имеем. Жаль, что он их не повторял, когда мы в ПК были
vinny
Цитата(sve @ 28.11.2007, 13:11) *

ой, Яна! вот эти самые слова я и повторяю себе последние 7 лет, видимо, благодаря им мы и меем то, что имеем. Жаль, что он их не повторял, когда мы в ПК были

исправить то, что уже было, ты не можешь. но перенаправить свое будущее на другой путь, где тебе более комфортно, можешь только ты. к сожалению, семейные ценности у некоторых пакистанцев имеют несколько извращенный вид. но, это то, что изменить практически не удается.
когда у нас был ремонт, то поначалу просто силой заставляла мужа принимать в нем участие, настолько ему это было неинтересно и он не хотел даже в это лезть. но я звонила ему по каждому поводу, чтобы дать ему почувствовать, что его мнение мне важно. и в конце концов, ему это тоже стало интересно.
ksyu
Цитата
когда у нас был ремонт, то поначалу просто силой заставляла мужа принимать в нем участие, настолько ему это было неинтересно и он не хотел даже в это лезть. но я звонила ему по каждому поводу, чтобы дать ему почувствовать, что его мнение мне важно. и в конце концов, ему это тоже стало интересно.

Вот! А если бы ты обижалась и дулась, ему бы так интересно и не стало. С мужчинами надо хитростью действовать.
И хотим мы этого или нет, но погода в доме в большей степени зависит от женщины, а мужчины - они как дети. От них можно всего добиться, но надо просто вести себя с ними по-умному smile.gif
Я лично уже считаю, что принцы на белых конях, которые избавят тебя от всех забот и понесут по жизни на руках, существуют только в любовных романах. (При этом я не говорю, что любви не существует, просто вечная любовь, в которой существует только конфетно-букетный период, существует точно только в сказках).
sve
от с ремонтом- ну ничего плохого сказать не могу. молодец, золотые руки!
а вот его оскорбленный ни с чего вид... уже сил нет! как только вижу, сразу лезет бурная реакция, а потом и сама замолкаю. Раньше такого не было, я старалась помириться (подлизаться) независимо от того, кто виноват. Но за много лет я уже реагирую на это как бык на красную тряпку!
Julee
sve, а ты сильно обиделась на него за все, что было в Пакистане? А сейчас эта обида уже прошла?
Ты хочешь оставаться в браке именно с этим мужчиной или просто боишься остаться одна?
sve
Цитата(ksyu @ 28.11.2007, 13:29) *

С мужчинами надо хитростью действовать.

всему есть мера (имхо)
когда я вас читаю ( некотороых) мне вспоминается одна придурковато-прилизанная история семейной жизни, прочтанная во времена молодости в Комсомолке (если память не изменяет)
Смысл ее (вкратце, а то у нас есть уже один "писатель" в соседней теме) таков-
одна дЭушка вышла замуж за молчела. Начало банально, а дальше- как в сказке ( страшной, на мой взгляд)
Все вначале шло как у всех- через год ребенок, купили холодильник и т.д. А потом муж стал гулять. Через какое-то время ушел из семьи к другой, через пару месяцев вернулся. Жена пустила. Прошло пол года муж начинает гулять по новой и через время опять уходит ( к новой).Дальше- см.выше )))) через 2-3 месяца опять вернулся, слезы-сопли, прости любимая.... Героиня рассказа успевает залететь по новой и муж опять исчезает в дали. Вернувшись от очередной любовницы, начинает пить. Со временем и бить (жену, естесственно и детей) уходит опять...
Чтоб не переписывать всю жизнь сего ловеласа, скажу сразу- всю жизнь мужик пил, гулял, морально разлагался. Потом возвращаля к жене, слезы-сопли, очередная беременность и все по новой.
Годам к 55-60 он вернулся к жене окончательно (видимо, проблемы с потенцией повлияли).
А мораль всего этого сразила меня наповал ( собственно, из-за нее я рассказ и запомнила).Аффтар сделал грандиозный вывод, что благодаря своему терпению, смирению и любви женщина в старости получила мужа, который безмерно благодарен ей, что она его всю жизнь прощала и ждала...

Так и нуна, молодые деУшки! Все под знамя забитых жен! А то, что у нее вся жизнь- коту под хвост- начхать! главное перед мужем на цырлах бегать и к 60 годам вы получите то, то хотели ( если доживете)

ksyu
Цитата
главное перед мужем на цырлах бегать и к 60 годам вы получите то, то хотели ( если доживете)

Так вот, если ты вчитаешься, то мы как раз советуем ровно противоположное. А вот ты как раз делаешь (делала, а теперь устала) то, что героиня твоей истории.
sve
Цитата(Julee @ 28.11.2007, 13:37) *

sve, а ты сильно обиделась на него за все, что было в Пакистане? А сейчас эта обида уже прошла?
Ты хочешь оставаться в браке именно с этим мужчиной или просто боишься остаться одна?

1. обиделась сильно, обида прошла, но память осталась
2. одна не боюсь )))) хочу с этим! но не с оскорбленной физиономией!
vinny
Цитата(sve @ 28.11.2007, 13:44) *

Аффтар сделал грандиозный вывод, что благодаря своему терпению, смирению и любви женщина в старости получила мужа, который безмерно благодарен ей, что она его всю жизнь прощала и ждала...

а на кой черт он нужен-то к старости, да еще и с таким прошлым? blink.gif
просто надо для себя понять - нужен ли тебе такой мужик, который вечно с кислой мордой ил это у него временные трудности, о которых он просто молчит.
Свет, а может у него депрессия в связи с ожидаемым приездом сестры? вель придется играть роль довольного жизнью в чужой стране?
Moashoo
Цитата(sve @ 28.11.2007, 13:48) *

1. обиделась сильно, обида прошла, но память осталась

а что было? blink.gif sad.gif
Julee
sve, я вот думаю, он же у тебя "Лев" по гороскопу? Я тоже "Лев", по себе знаю, чтобы мы разобиделись до игры в молчанку и ходили с кислой миной, надо отчаяться найти общий язык с партнером окончательно. Это похоже на начало конца. sad.gif Вот у меня такой чувство, что он отчаялся найти в тебе понимание.
Опять же, мы любим деньги (во времена личных финансовых кризисов у меня настроение - ужас, будто лимон съела), роскошь, когда нас хвалят, а не критикуют, когда нас возвышают, усаживают на трон с почестями. king.gif smile.gif А ты-то в последнее время, я так поняла, все с критикой, с упреками.
Если тебе, действительно, важен именно этот мужчина и брак с ним, ищи к нему подход по-новой, он не будет, он в отчаянии. А причины нынешнего состояния поищи в том, что было тогда в Пакистане.
Rani
Свет, у нас на выходных то же самое бывает. И выход, действительно, только тот, что Ксюша предлагает (помогает, по крайней мере, чтобы не чувствовать обиду и пустоту) - забыть о том, что ты обязана предоставить развлекательные мероприятия и заниматься сама тем, что нравится.
Но главное тут - не угрызаться муками совести, глядя на печального и молчащего мужа!
P.S. Последнее мне как раз и не удается...
Rani
Цитата(Julee @ 28.11.2007, 15:01) *

sve, я вот думаю, он же у тебя "Лев" по гороскопу? Я тоже "Лев", по себе знаю, чтобы мы разобиделись до игры в молчанку и ходили с кислой миной, надо отчаяться найти общий язык с партнером окончательно. Это похоже на начало конца. sad.gif Вот у меня такой чувство, что он отчаялся найти в тебе понимание.

Усе, за компанию топиться пошла! Мы-то вообще оба Львы blink.gif
Julee
Цитата(Rani @ 28.11.2007, 14:04) *

Усе, за компанию топиться пошла! Мы-то вообще оба Львы blink.gif

Дааа, тяжелый случай. Как же вы уживаетесь? Хотя, одну такую пару я знаю, живут вместе уже 30 лет, и выглядят вполне счастливыми. smile.gif
Rani
Цитата(Julee @ 28.11.2007, 15:07) *

Дааа, тяжелый случай. Как же вы уживаетесь? Хотя, одну такую пару я знаю, живут вместе уже 30 лет, и выглядят вполне счастливыми. smile.gif

А вот так и уживаемся, как в дневнике описано...
Julee
Цитата(Rani @ 28.11.2007, 14:08) *

А вот так и уживаемся, как в дневнике описано...

А у меня доступа нету... ax.gif Пустишь? smile.gif
Rani
Julee, уже smile.gif
Julee
Спасибо. kiss.gif
leena
sve

Мне кажется что в любой семье бывает такое состояние, когда друг друга видеть не хочется.
Но вот если оно затягивается, нужно искать причины, с чего началось, посему продолжается?
Иногда помогает поход к психологу, иногда, помощь близких, а вот одной очень тяжело. А ты как я вижу стараешся решить всё в одиночку.
sve
Цитата(Julee @ 28.11.2007, 14:01) *

у него это нормальноая форма ссоры, а я- Стрелец, мне нуга высказать(выорать) претензии и послушать ответ, а не молчать в тряпочку
sve
Цитата(Rani @ 28.11.2007, 14:02) *

Свет, у нас на выходных то же самое бывает

Слава Богу! я не одна в своем горе )))) когда в очередной раз начнем ругаться- вспомню про тебя, что где-то ты точно так-же проводишь свои выходные )))) может это меня отвлечет и ссора пройдет стороной!
Julee
Цитата(sve @ 28.11.2007, 17:46) *

у него это нормальноая форма ссоры, а я- Стрелец, мне нуга высказать(выорать) претензии и послушать ответ, а не молчать в тряпочку

Тебе надо высказаться, а орешь-то ты на него, претензии высказываешь, чем понижаешь его самооценку. Учитывая его сегодняшнее финансовое состояние, для него это кошмар всех кошмаров, то что сейчас происходит.
То что тебя не устраивает в нем было бы хорошо высказывать спокойно и крааааайне тактично, только в этом случае есть какой-то шанс на успех. А кричать на человека низззя. Я бы тоже обиделать и перестала с тобой вообще в дебаты какие-либо вступать. Я всегда говорю особо крикливым: хочешь выкричаться, выди на шоссе и поори, или выбери другое место, где тебя никто не услышит.
Кстати , говорят, что Стрелец-Лев - одно из лучших сочетаний.
sve
Цитата(Julee @ 28.11.2007, 17:56) *

[Стрелец-Лев - одно из лучших сочетаний.

Я ЗНАЮ ))
indirus
sve,
зайди-ка в игрушки,там как раз для тебя подниматель настроения есть.
yelena
Цитата(sve @ 28.11.2007, 14:49) *

Слава Богу! я не одна в своем горе )))) когда в очередной раз начнем ругаться- вспомню про тебя, что где-то ты точно так-же проводишь свои выходные )))) может это меня отвлечет и ссора пройдет стороной!

А ещё и про меня можеш вспомнить.И тогда тебе будет совсем легко.
Я тут тебе картинку нарыла для поднятия настроения,дам в личьку.
Rani
Цитата(sve @ 28.11.2007, 18:49) *

юморная ты девчонка! hihi.gif
Meera
sve
Прочитала внимательно про твоего мужа и вот что думаю
У него явный кризис, он же на врача учился, а теперь чем занимается....
Может, ему работу сменить, он может устроиться в фарм. компанию. Ну ему нужно что-то делать.
polinabs
Цитата(sve @ 26.11.2007, 20:54) *

ПыСы я просто поверить в это не могу! раньше я была такой хохотушкой! ( я Стрелец по гороскопу) а за последние 3 года от этого только воспоминания остались. Хотя на работе я еще могу смеяться, откинув голову назад )))))))0

А вот это грустно - когда человек перестает смеяться... cray.gif
Nila
Цитата(polinabs @ 28.11.2007, 23:59) *

А вот это грустно - когда человек перестает смеяться... cray.gif

В точку! smile.gif Жизнь сейчас и так нас не гладит по головке idontno.gif Улыбаться надо чаще,смех продлевает нам жизнь hihi.gif tongue.gif
sve
хвастаюсь- за выходные ни разу не поругались ( с мужем)
зато слегка сцепилась с мамой (((
видимо, проблема все же во мне, а не в половине
indirus
ну слава богу(что не поругались),а домой вовремя теперь будеш возвращаться?
sve
Цитата(indirus @ 3.12.2007, 15:39) *

ну слава богу(что не поругались),а домой вовремя теперь будеш возвращаться?

постараюсь ))) но у меня работы куча ((
indirus
молодец,так держать!

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: