Индия-Пакистан
Мир Индостана
синдром выходного дня
све, а почму ты не займешь себя чем нибудь вдали то дома. можно же куда нибудь отправится с подругами. не обязательно быть дома.
он увидит, что ты и без него развлекаешься, в след раз попросит взять его с собой !
и еще, если у него плохое настроение, не подходи к нему, наверно он из тех, кому нужно постоянное внимание и они ведут себя, как дети
он увидит, что ты и без него развлекаешься, в след раз попросит взять его с собой !
и еще, если у него плохое настроение, не подходи к нему, наверно он из тех, кому нужно постоянное внимание и они ведут себя, как дети

Свет, а ты к хиджабу сама пришла или из-за мужа(он захотел,его условие)Может с самого начала семейной жизни с твоей стороны было слишком много уступок,а он принимал это как должное.А может он не может себя реализовать на Украине и на подсознательном уровне он обвиняет тебя?А на каникулы в ПК он не хочет поехать -развеяться
он не ставил условий, сам говорил, что если человеку сказать, что от него хотят и он сделает это, то ты даешь ему повод потом тыкать, что человек сделал это РАДИ ТЕБЯ, по ТВОЕЙ ПРОСЬБЕ.
так что он избрал другую тактику- просто намякивал, что нуна, а что-нет. Ну и я, влюбленная по уши, бежала "поперед батька в пекло"- предугадывала его желания. Так что обвинить его в чем-то или предъявить ему что-то я не могу, да и не хочу.
я уже, наверное, ничего не хочу.
Вчера ехала домой в маршрутке, сдерживая слезы- начало девятого, я работаю до 5, темно, холодно и страшно, а "муж" даже не поинтересовался- я еще живая? может что-то случилось?
мне кажется, что это нормально- ожидать от мужа, что он о тебе беспокоится. Когда в молодости мы встречались с мальчишками, они всегда записывали номер такси, на которм мы ехали домой и потом звонили, проверить- нормально ли мы доехали. Это казалось так естественно
sve -

Может у вас просто кризис отношений??Обычно такое бывает на 3 и 7 год совместного проживания??
а что будет если ты не придешь домой ночевать и не предупредишь его??
Све, прочитала всё и стало грустно и обидно за тебя. Я тоже стрелец, и нашему знаку не пристало лить слезы и мучится от одиночества. Попробуй сделать как советует Ksyu. Я тоже на своего иногда обижаюсь, но он не может долго на меня сердится, как и я на него. А почему нельзя в бассейн? Я хожу на аквааэробику, и у нас в группе одни женщины. Или все равно нуна только в закрытом?
Как это грустно. Мой муж всегда звонит, когда я в пути с работы, интересуется, где еду, когда буду.
Цитата
Вчера ехала домой в маршрутке, сдерживая слезы- начало девятого, я работаю до 5, темно, холодно и страшно, а "муж" даже не поинтересовался- я еще живая? может что-то случилось?
мне кажется, что это нормально- ожидать от мужа, что он о тебе беспокоится.
мне кажется, что это нормально- ожидать от мужа, что он о тебе беспокоится.

Может у вас просто кризис отношений??Обычно такое бывает на 3 и 7 год совместного проживания??
а куда же я пойду? если идти к родителям, прийдется рассказывать всё-всё-всё, а если я это сделаю, то испорчу отношения между ними и мужем.
. Я тоже на своего иногда обижаюсь, но он не может долго на меня сердится, как и я на него. А почему нельзя в бассейн? Я хожу на аквааэробику, и у нас в группе одни женщины. Или все равно нуна только в закрытом? .
1. мой может молчать сколько угодно- день, два неделю. Я раньше делала, как сейчас советует Ксю, но сколько можно? видимо это уже вошло в привычку
2.нужно только в закрытом
ну ты и сравнила )))) Питер с Луганском ))))
Честно говоря, я уже совсем успокоилась и мне на все начхать, пусть живет как хочет. Ничего не хочу налаживать. Наверное, это была последняя капля. Подожду, пока он станет на ноги и решит сам свою судьбу.
Не знаю, что будет дальше
Честно говоря, я уже совсем успокоилась и мне на все начхать, пусть живет как хочет. Ничего не хочу налаживать. Наверное, это была последняя капля. Подожду, пока он станет на ноги и решит сам свою судьбу.
думаю все наладится, если ты еще этого хочешь, кризисы ведь у всех бывают, просто комуто надо сделать первый шаг к примерению
1Честно говоря, я уже совсем успокоилась и мне на все начхать, пусть живет как хочет. Ничего не хочу налаживать. Наверное, это была последняя капля. Подожду, пока он станет на ноги и решит сам свою судьбу.

ksyu, ППКС!!!!!
мазохизм какой-то
. Если рабочий день до 5-ти и муж не интересуется живая ли ты, когда возвращаешся домой поздно, так и работай до 5-ти!
Вот уже в течении какого-то времени ты делаешь одни и те же действия, которые не приносят нужного результата (ожидаешь, не получаешь того, что ожидаешь, в итоге обида), так может попробовать изменить сценарий?

мазохизм какой-то

Вот уже в течении какого-то времени ты делаешь одни и те же действия, которые не приносят нужного результата (ожидаешь, не получаешь того, что ожидаешь, в итоге обида), так может попробовать изменить сценарий?
ksyu, ППКС!!!!!

мазохизм какой-то

Угу. Я это тоже поняла. Обижаться и ждать, когда другой человек вдруг изменится сам по себе - тупиковый путь. Другой человек изменится только тогда, когда изменишься ты.
Све, ты избегаешь находиться дома (проводишь на работе как можно больше времени), но при этом мечтаешь об уюте, и чтобы муж беспокоился почему ты не приходишь вовремя. А чего он будет беспокоиться, если чувствует что ты сама ХОЧЕШЬ работать сверхурочно и не стремишься домой?
Уют - ведь это не только ремонт, стирка и готовка... Это атмосфера в доме... Вспомни, какие конкретно шаги по созданию атмосферы сделала лично ты? И какие шаги ты еще можешь сделать? Ведь дело не в количестве этих самых шагов...а в том, действительно ли они работают...и не стоит ли попробовать другую тактику взамен старой, неэффективной?
Све, ты избегаешь находиться дома (проводишь на работе как можно больше времени), но при этом мечтаешь об уюте, и чтобы муж беспокоился почему ты не приходишь вовремя. А чего он будет беспокоиться, если чувствует что ты сама ХОЧЕШЬ работать сверхурочно и не стремишься домой?
замкнутый круг
Свет, ты попробуй сделать что-то для себя. сделать свой дом таким, каким ты хочешь его видеть. заставить мужа быть таким, каким он должен быть в нашем представлении, с разбегу неудастся. поэтому по-тихоньку деалй так, как хочешь ты, а он, видя твои усилия, будет подстраиваться, если захочет.
и еще, может мужу надо домой, в пакистан съездить, чтоб разобраться в самом себе. веддь, на самом деле, ему еще сложнее, потому что он живет в чужой стране, и уже много лет бьется, чтобы жить лучше, чем вы живете сейчас.
и еще, может мужу надо домой, в пакистан съездить, чтоб разобраться в самом себе. веддь, на самом деле, ему еще сложнее, потому что он живет в чужой стране, и уже много лет бьется, чтобы жить лучше, чем вы живете сейчас.
ему еще сложнее, потому что он живет в чужой стране, и уже много лет бьется, чтобы жить лучше, чем вы живете сейчас.
ой, Яна! вот эти самые слова я и повторяю себе последние 7 лет, видимо, благодаря им мы и меем то, что имеем. Жаль, что он их не повторял, когда мы в ПК были
ой, Яна! вот эти самые слова я и повторяю себе последние 7 лет, видимо, благодаря им мы и меем то, что имеем. Жаль, что он их не повторял, когда мы в ПК были
исправить то, что уже было, ты не можешь. но перенаправить свое будущее на другой путь, где тебе более комфортно, можешь только ты. к сожалению, семейные ценности у некоторых пакистанцев имеют несколько извращенный вид. но, это то, что изменить практически не удается.
когда у нас был ремонт, то поначалу просто силой заставляла мужа принимать в нем участие, настолько ему это было неинтересно и он не хотел даже в это лезть. но я звонила ему по каждому поводу, чтобы дать ему почувствовать, что его мнение мне важно. и в конце концов, ему это тоже стало интересно.
Цитата
когда у нас был ремонт, то поначалу просто силой заставляла мужа принимать в нем участие, настолько ему это было неинтересно и он не хотел даже в это лезть. но я звонила ему по каждому поводу, чтобы дать ему почувствовать, что его мнение мне важно. и в конце концов, ему это тоже стало интересно.
Вот! А если бы ты обижалась и дулась, ему бы так интересно и не стало. С мужчинами надо хитростью действовать.
И хотим мы этого или нет, но погода в доме в большей степени зависит от женщины, а мужчины - они как дети. От них можно всего добиться, но надо просто вести себя с ними по-умному

Я лично уже считаю, что принцы на белых конях, которые избавят тебя от всех забот и понесут по жизни на руках, существуют только в любовных романах. (При этом я не говорю, что любви не существует, просто вечная любовь, в которой существует только конфетно-букетный период, существует точно только в сказках).
от с ремонтом- ну ничего плохого сказать не могу. молодец, золотые руки!
а вот его оскорбленный ни с чего вид... уже сил нет! как только вижу, сразу лезет бурная реакция, а потом и сама замолкаю. Раньше такого не было, я старалась помириться (подлизаться) независимо от того, кто виноват. Но за много лет я уже реагирую на это как бык на красную тряпку!
а вот его оскорбленный ни с чего вид... уже сил нет! как только вижу, сразу лезет бурная реакция, а потом и сама замолкаю. Раньше такого не было, я старалась помириться (подлизаться) независимо от того, кто виноват. Но за много лет я уже реагирую на это как бык на красную тряпку!
sve, а ты сильно обиделась на него за все, что было в Пакистане? А сейчас эта обида уже прошла?
Ты хочешь оставаться в браке именно с этим мужчиной или просто боишься остаться одна?
Ты хочешь оставаться в браке именно с этим мужчиной или просто боишься остаться одна?
С мужчинами надо хитростью действовать.
всему есть мера (имхо)
когда я вас читаю ( некотороых) мне вспоминается одна придурковато-прилизанная история семейной жизни, прочтанная во времена молодости в Комсомолке (если память не изменяет)
Смысл ее (вкратце, а то у нас есть уже один "писатель" в соседней теме) таков-
одна дЭушка вышла замуж за молчела. Начало банально, а дальше- как в сказке ( страшной, на мой взгляд)
Все вначале шло как у всех- через год ребенок, купили холодильник и т.д. А потом муж стал гулять. Через какое-то время ушел из семьи к другой, через пару месяцев вернулся. Жена пустила. Прошло пол года муж начинает гулять по новой и через время опять уходит ( к новой).Дальше- см.выше )))) через 2-3 месяца опять вернулся, слезы-сопли, прости любимая.... Героиня рассказа успевает залететь по новой и муж опять исчезает в дали. Вернувшись от очередной любовницы, начинает пить. Со временем и бить (жену, естесственно и детей) уходит опять...
Чтоб не переписывать всю жизнь сего ловеласа, скажу сразу- всю жизнь мужик пил, гулял, морально разлагался. Потом возвращаля к жене, слезы-сопли, очередная беременность и все по новой.
Годам к 55-60 он вернулся к жене окончательно (видимо, проблемы с потенцией повлияли).
А мораль всего этого сразила меня наповал ( собственно, из-за нее я рассказ и запомнила).Аффтар сделал грандиозный вывод, что благодаря своему терпению, смирению и любви женщина в старости получила мужа, который безмерно благодарен ей, что она его всю жизнь прощала и ждала...
Так и нуна, молодые деУшки! Все под знамя забитых жен! А то, что у нее вся жизнь- коту под хвост- начхать! главное перед мужем на цырлах бегать и к 60 годам вы получите то, то хотели ( если доживете)
Цитата
главное перед мужем на цырлах бегать и к 60 годам вы получите то, то хотели ( если доживете)
Так вот, если ты вчитаешься, то мы как раз советуем ровно противоположное. А вот ты как раз делаешь (делала, а теперь устала) то, что героиня твоей истории.
sve, а ты сильно обиделась на него за все, что было в Пакистане? А сейчас эта обида уже прошла?
1. обиделась сильно, обида прошла, но память осталась
2. одна не боюсь )))) хочу с этим! но не с оскорбленной физиономией!
Аффтар сделал грандиозный вывод, что благодаря своему терпению, смирению и любви женщина в старости получила мужа, который безмерно благодарен ей, что она его всю жизнь прощала и ждала...
а на кой черт он нужен-то к старости, да еще и с таким прошлым?

просто надо для себя понять - нужен ли тебе такой мужик, который вечно с кислой мордой ил это у него временные трудности, о которых он просто молчит.
Свет, а может у него депрессия в связи с ожидаемым приездом сестры? вель придется играть роль довольного жизнью в чужой стране?
sve, я вот думаю, он же у тебя "Лев" по гороскопу? Я тоже "Лев", по себе знаю, чтобы мы разобиделись до игры в молчанку и ходили с кислой миной, надо отчаяться найти общий язык с партнером окончательно. Это похоже на начало конца.
Вот у меня такой чувство, что он отчаялся найти в тебе понимание.
Опять же, мы любим деньги (во времена личных финансовых кризисов у меня настроение - ужас, будто лимон съела), роскошь, когда нас хвалят, а не критикуют, когда нас возвышают, усаживают на трон с почестями.
А ты-то в последнее время, я так поняла, все с критикой, с упреками.
Если тебе, действительно, важен именно этот мужчина и брак с ним, ищи к нему подход по-новой, он не будет, он в отчаянии. А причины нынешнего состояния поищи в том, что было тогда в Пакистане.

Опять же, мы любим деньги (во времена личных финансовых кризисов у меня настроение - ужас, будто лимон съела), роскошь, когда нас хвалят, а не критикуют, когда нас возвышают, усаживают на трон с почестями.

Если тебе, действительно, важен именно этот мужчина и брак с ним, ищи к нему подход по-новой, он не будет, он в отчаянии. А причины нынешнего состояния поищи в том, что было тогда в Пакистане.
Свет, у нас на выходных то же самое бывает. И выход, действительно, только тот, что Ксюша предлагает (помогает, по крайней мере, чтобы не чувствовать обиду и пустоту) - забыть о том, что ты обязана предоставить развлекательные мероприятия и заниматься сама тем, что нравится.
Но главное тут - не угрызаться муками совести, глядя на печального и молчащего мужа!
P.S. Последнее мне как раз и не удается...
Но главное тут - не угрызаться муками совести, глядя на печального и молчащего мужа!
P.S. Последнее мне как раз и не удается...
sve, я вот думаю, он же у тебя "Лев" по гороскопу? Я тоже "Лев", по себе знаю, чтобы мы разобиделись до игры в молчанку и ходили с кислой миной, надо отчаяться найти общий язык с партнером окончательно. Это похоже на начало конца.

Усе, за компанию топиться пошла! Мы-то вообще оба Львы

Julee, уже

Спасибо.

sve
Мне кажется что в любой семье бывает такое состояние, когда друг друга видеть не хочется.
Но вот если оно затягивается, нужно искать причины, с чего началось, посему продолжается?
Иногда помогает поход к психологу, иногда, помощь близких, а вот одной очень тяжело. А ты как я вижу стараешся решить всё в одиночку.
Мне кажется что в любой семье бывает такое состояние, когда друг друга видеть не хочется.
Но вот если оно затягивается, нужно искать причины, с чего началось, посему продолжается?
Иногда помогает поход к психологу, иногда, помощь близких, а вот одной очень тяжело. А ты как я вижу стараешся решить всё в одиночку.

у него это нормальноая форма ссоры, а я- Стрелец, мне нуга высказать(выорать) претензии и послушать ответ, а не молчать в тряпочку
у него это нормальноая форма ссоры, а я- Стрелец, мне нуга высказать(выорать) претензии и послушать ответ, а не молчать в тряпочку
Тебе надо высказаться, а орешь-то ты на него, претензии высказываешь, чем понижаешь его самооценку. Учитывая его сегодняшнее финансовое состояние, для него это кошмар всех кошмаров, то что сейчас происходит.
То что тебя не устраивает в нем было бы хорошо высказывать спокойно и крааааайне тактично, только в этом случае есть какой-то шанс на успех. А кричать на человека низззя. Я бы тоже обиделать и перестала с тобой вообще в дебаты какие-либо вступать. Я всегда говорю особо крикливым: хочешь выкричаться, выди на шоссе и поори, или выбери другое место, где тебя никто не услышит.
Кстати , говорят, что Стрелец-Лев - одно из лучших сочетаний.
sve,
зайди-ка в игрушки,там как раз для тебя подниматель настроения есть.
зайди-ка в игрушки,там как раз для тебя подниматель настроения есть.
Слава Богу! я не одна в своем горе )))) когда в очередной раз начнем ругаться- вспомню про тебя, что где-то ты точно так-же проводишь свои выходные )))) может это меня отвлечет и ссора пройдет стороной!
А ещё и про меня можеш вспомнить.И тогда тебе будет совсем легко.
Я тут тебе картинку нарыла для поднятия настроения,дам в личьку.
sve
Прочитала внимательно про твоего мужа и вот что думаю
У него явный кризис, он же на врача учился, а теперь чем занимается....
Может, ему работу сменить, он может устроиться в фарм. компанию. Ну ему нужно что-то делать.
Прочитала внимательно про твоего мужа и вот что думаю
У него явный кризис, он же на врача учился, а теперь чем занимается....
Может, ему работу сменить, он может устроиться в фарм. компанию. Ну ему нужно что-то делать.
ПыСы я просто поверить в это не могу! раньше я была такой хохотушкой! ( я Стрелец по гороскопу) а за последние 3 года от этого только воспоминания остались. Хотя на работе я еще могу смеяться, откинув голову назад )))))))0
А вот это грустно - когда человек перестает смеяться...

хвастаюсь- за выходные ни разу не поругались ( с мужем)
зато слегка сцепилась с мамой (((
видимо, проблема все же во мне, а не в половине
зато слегка сцепилась с мамой (((
видимо, проблема все же во мне, а не в половине
ну слава богу(что не поругались),а домой вовремя теперь будеш возвращаться?
молодец,так держать!
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: