Индия-Пакистан
Мир Индостана
неприлично
Неприлично интеллигентным дядечкам пИсать прилюдно на улице по дороге домой (в коем, между прочим, специально отведенное отхожее место имеется) из оффиса

А в этой ситуации у женщины просто с воспитанием проблеми(моё мнение)
Вы попали в точку. Именно так.
Именно, что ни до- ни после она не готовит и не помогает. Я понимаю когда вся работа пополам или один другому помогает. Но я не понимаю, когда одого всё время нужно ублажать - будь то мужчина или женщина.
Насчёт того кто платит в кафе могут быть разные мнения. Я выразила своё) Если парень в кафе заплатит только за себя, я в нём разочаруюсь оч сильно)) (если он не просто друг конечно). Вот такие у меня средневековые взгляды)))
Неприлично интеллигентным дядечкам пИсать прилюдно на улице по дороге домой
И неинтеллигентным дядечкам тоже

В Индостане (как объяснял нам как-то наш Малини), рыгать за столом - это даже знак уважения (к хозяйке, чтобы показать что гость благополучно наелся и еда была вкусная). Видимо, пукать - это знак двойного уважения к хозяйке - чтобы показать, что пища не только благополучно вошла...но и вышла

Про то, что муж суетится готовит-подает-убирает со стола, когда жена делает вид, что ее это не касается - допустимо, на мой взгляд, только в случае когда жена либо больна, либо только что приползла с работы, а муж был дома и уже успел отдохнуть.

katbirali, Да пукать же!У нас в парке перед домом по утрам приличные вполне дядечки проводят смехотерапию, растяжки делают, светские беседы ведут, а потом прогуливаются. Я почему-то всегда хожу или бегаю в противоположною сторону и часто замечаю, как один из них ходит в одиночку и все время пукает, причем так естественно, аж смешно.
И неинтеллигентным дядечкам тоже

В Индостане (как объяснял нам как-то наш Малини), рыгать за столом - это даже знак уважения (к хозяйке, чтобы показать что гость благополучно наелся и еда была вкусная). Видимо, пукать - это знак двойного уважения к хозяйке - чтобы показать, что пища не только благополучно вошла...но и вышла

Полностью согласна, летом ко мне приезжали свёкры, и это пуканье-рыганье при чужих выглядело очень неприлично.
Ещё, на мой взгляд, неприлично летом не пользоваться деодорантом и не мыться, чем у нас так грешат мужчины, да и некоторые женщины тоже.
Полностью согласна, летом ко мне приезжали свёкры, и это пуканье-рыганье при чужих выглядело очень неприлично.
Я бы их сразу предупредила. Хотя бы ради них самих - им ведь тоже не захочется выглядеть глупо. По крайней мере, если мои свекры захотят приехать в Россию, то я им заранее сообщу, что прилично, а что нет, чтобы принародно так себя не вели. Просто объясню, что и почему.

А я поцелуи на людях (если не пошло, без засосов) неприличными не считаю..
а я имела ввиду только засосы и лизания. просто поцелуйчики секундные ок, очень романтично и не вызывает неприятие, как засасывания на людях...вот только недавно в набитом вагоне метро парочка лизались, таааак рядом, что меня чуть не стошнило..все на них глазели вот так

Для меня неприлично:
- а женщина при этом просто сидит и принимает как должное. НО! я имею ввиду, если это ситуация по жизни, а не ДР женщины,
Интересно, я не так давно вспомнил один эпизод моей жизни с женой - был ее день рождения, и конечно она позала гостей - все близкие ее родственники и подруги. Конечно она наготовила (не без моей помосчи, конечно

Все понимаю - это был ее день рождения, она устала, были вокруг все свои в доску, но все же усаживаться за стол хозяйке вперед гостей, да еще и нAчать "налаживать" себе - есть неприлично по-моему, а как вы думаете ?
Конечно, неприлично, да еще накладывать себе первой начинать

В Индостане (как объяснял нам как-то наш Малини), рыгать за столом - это даже знак уважения (к хозяйке, чтобы показать что гость благополучно наелся и еда была вкусная).
А Китай, где обглоданные кости положено класть вокруг блюда ? Это в знак уважения к пище и как бы богам подношение !

А насчет пукать - это неприлично даже по индийской этике, при женщинах т.е. !

Бывает-бывает. Мой двоюродный брат тому пример. Я бы не сказала, что это приятное зрелище. Если приходят гости и муж начинает бегать и суетиться, а жена смотрит телевизор и делает вид, что её ничего не касается, вы считаете такую картину умилительной

А если при этом у мужа день рождения? А жена даже пальцем не пошевелила, чтоб помочь стол накрыть, что-то из кухни принести, если не хватила салата, и т.д. Ситуация с дня рождения брата.
И примерно аналогично было на новый год.

А если при этом у мужа день рождения? А жена даже пальцем не пошевелила, чтоб помочь стол накрыть, что-то из кухни принести, если не хватила салата, и т.д. Ситуация с дня рождения брата.
И примерно аналогично было на новый год.

Я уже высказала своё мнение на этот счёт.А её мужа такое положение устраивает?

А насчет пукать - это неприлично даже по индийской этике, при женщинах т.е. !

а по Пакистанской этике, интересно, это нормально или тоже неприлично?

во всяком случае, я так рассуждаю - если человек это делает как в порядке вещей а не по конфузу, то и смеяться вслух над этим тоже в порядке вещей, что мы и делали на пару с братцем младшим

sve, Ну мы тут прилично о неприличном, и пришла Света 
Я уже 5 минут ржу

Я уже 5 минут ржу
Не прилично спрашивать про зарплату и о доходах.
сплетничать
критиковать кого то за спиной
не снимать обувь, когда заходишь домой
. не уважение к хозяевам. в Индии это считается нормальным, я же это просто ненавижу
ужасно не прилично, чмокать и отрыгивать, когда ешь( у меня сразу пропадает аппетит).
кашлять,чихать не прикрываясь рукой
пукать, извените,перед всем людом. в Индии это тоже приветствуется
критиковать кого то за спиной
не снимать обувь, когда заходишь домой
. не уважение к хозяевам. в Индии это считается нормальным, я же это просто ненавижу
ужасно не прилично, чмокать и отрыгивать, когда ешь( у меня сразу пропадает аппетит).
я имела в виду чавкать и рыгать

В Германии обувь тоже часто не снимается.
значит, всю грязь с улицы несешь домой, даже то, о чем не подозреваешь. ведь на улице на все что угодно можно наступить, на собачьи какашки(токсоплaзмоз), плевки туберкулезные, да и какой только заразы нет.
я с мужем борюсь, потом мне же приходится полы мыть и эту гзязь вымывать.

я помню в Индии, у меня ребенок только научился ползать. а где ему ползать? не по заразному же полу, по которому все в обуви ходят, сами знаете, как в Индии на тротуарах, общественный туалет повсюду.
я решила у себя в комнате мыть сама с антисептиком, только помою, тут как назло свекр зайдет в своих башмаках и еще по комнате начинает ходить, нет что бы хотябы тапки одеть. как меня это бесило!
я решила у себя в комнате мыть сама с антисептиком, только помою, тут как назло свекр зайдет в своих башмаках и еще по комнате начинает ходить, нет что бы хотябы тапки одеть. как меня это бесило!

я помню в Индии, у меня ребенок только научился ползать. а где ему ползать? не по заразному же полу, по которому все в обуви ходят, сами знаете, как в Индии на тротуарах, общественный туалет повсюду.

Странно, а показалось наоборот, что в Индии принято разуваться, все, кто к нам заходит обязательно снимают обувь и у соседей под дверью всегда куча обуви, когда гости приходят, иногда ко мне забегают соседские дети с собакой поиграться, тоже всегда снимают обувь, ну и везде, где мне приходилось бывать, обувь снимают у входа.
Арвинда, Это в Ченнаи народ такой
Я тоже заметла разнницу с Дели

Странно, а показалось наоборот, что в Индии принято разуваться, все, кто к нам заходит обязательно снимают обувь и у соседей под дверью всегда куча обуви, когда гости приходят, иногда ко мне забегают соседские дети с собакой поиграться, тоже всегда снимают обувь, ну и везде, где мне приходилось бывать, обувь снимают у входа.
когда была в Индии,у меня тоже все снимали

а еще в Индии добивало,что не используют покрывало,садятся прямо на постельное белье-ужасно бесит!
Ну у нас в Америке тоже обувь не снимают,но у меня дома снимают,так как младшенькая всем говорит,что у нас в доме в обуви не ходят,так что поставьте ее на коврик.Все мило улыбаются,говорят что она вери кьют,и снимают обувь без разговоров.

Ну у нас в Америке тоже обувь не снимают,но у меня дома снимают,так как младшенькая всем говорит,что у нас в доме в обуви не ходят,так что поставьте ее на коврик.Все мило улыбаются,говорят что она вери кьют,и снимают обувь без разговоров.

У нас здесь тоже везде снимают. Так что для меня это открытие. А в Америке я заметила, что тоже во многих домах не снимают - но там хотя бы улицы чистые, и пешком почти никто не ходит

а еще в Индии добивало,что не используют покрывало,садятся прямо на постельное белье-ужасно бесит!
[/quote]
Про покрывало,вот я не знаю даже,меня мама так выдрессировала с детства, что встал-убери постель, что у меня это уже рефлекс . Ну и вообще супружеская спальня это святое святых , посторонним там делать совершенно нечего.
А уж тем более на постель неприбранную садиься Уж чего-чего а тряпок в Индии полно,можно и соорудить покрывало,при небольших финансовых затратах.
Бывает-бывает. Мой двоюродный брат тому пример. Я бы не сказала, что это приятное зрелище. Если приходят гости и муж начинает бегать и суетиться, а жена смотрит телевизор и делает вид, что её ничего не касается, вы считаете такую картину умилительной

Умилительно - это когда муж приносит жене кофе в постель или сам готовит, сам подносит, и всё это с удовольствием.
Если пришли гости к мужу, например, которых жена терпеть не может и никак не может отвадить, описанное поведение позволительно.
Если пришли званые гости к обоим - поведение жены, конечно, может показаться странным.
Но, если это гости, пришедшие ненадолго или постоянно ходяшие, когда хотят, а по телеку идёт любимый фильм - что ж, пусть муж постарается

Я бы их сразу предупредила. Хотя бы ради них самих - им ведь тоже не захочется выглядеть глупо. По крайней мере, если мои свекры захотят приехать в Россию, то я им заранее сообщу, что прилично, а что нет, чтобы принародно так себя не вели. Просто объясню, что и почему.

Да, так и скажи: "Папа, мама, вы едете к нам, поэтому не пукайте и не рыгайте по приезде!"

"выражайте своё уважение хозяйке иным способом!"
Умилительно - это когда муж приносит жене кофе в постель или сам готовит, сам подносит, и всё это с удовольствием.
Если пришли гости к мужу, например, которых жена терпеть не может и никак не может отвадить, описанное поведение позволительно.
Если пришли званые гости к обоим - поведение жены, конечно, может показаться странным.
Но, если это гости, пришедшие ненадолго или постоянно ходяшие, когда хотят, а по телеку идёт любимый фильм - что ж, пусть муж постарается

Оспидя...да без разницы ей какие гости и что по телевизору, и чей день рождения- мужа, ребёнка или её собственный. Просто это её манера поведения - никогда не напрягаться ради кого-то даже на йоту.
Я конкретно о таком поведении писала как о неприличном, а не о каких-то ньюансах и исключениях, когда это нормально.
еще считаю неприличным облизывать пальцы, когда ешь, тем более в гостях

Я могу вынести и пуканье, и рыганье и даже облизывание пальцев. Но не могу выносить, когда приходят и начинают хаять приготовленную еду и страну, в которой живут пригласившие (или один из них).
Ничего более неприличного для меня не существует.
Ничего более неприличного для меня не существует.
А от еще такое - с т.зр. индийцев неприлично прилюдно сморкаться, как это принято "в Европах" !?
Насчет пукать - это думаю все таки в кругу семьи или близких друзей, хотя я лично это тоже осуждаю, и 99% моих родственников или друзей в этом не замечено ! Это к тoмy, что "есть в Индии селенья", где все это и плюс прилюдноe чесание яиц , плевание и т.п. не принято - и это не аристократы сплошь !

значит, всю грязь с улицы несешь домой, даже то, о чем не подозреваешь. ведь на улице на все что угодно можно наступить, на собачьи какашки(токсоплaзмоз), плевки туберкулезные, да и какой только заразы нет.
я с мужем борюсь, потом мне же приходится полы мыть и эту гзязь вымывать.

Извините, но я наоборот, ненавижу когда меня хозяева заставляют снимать обувь. Я думаю, мы чай не в деревнях живем и не в сапогах погрязших в грязи и навозе приходим !?

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: