Индия-Пакистан
Мир Индостана
неприлично
тем более если актер ему должно было быть до лампочки до кого-то там... 
надо, видимо радоваться что его мамочки рядом не было, а то ей бы нажаловался....
[/quote]
Ну ему наверное хочется, что б его узнавали и восторгались, а я ему замечание сделала.
И как посмела?

надо, видимо радоваться что его мамочки рядом не было, а то ей бы нажаловался....

[/quote]
Ну ему наверное хочется, что б его узнавали и восторгались, а я ему замечание сделала.
И как посмела?

тем более если актер ему должно было быть до лампочки до кого-то там...

И как посмела?

Теперь будет знать наших

Я бы их сразу предупредила. Хотя бы ради них самих - им ведь тоже не захочется выглядеть глупо. По крайней мере, если мои свекры захотят приехать в Россию, то я им заранее сообщу, что прилично, а что нет, чтобы принародно так себя не вели. Просто объясню, что и почему.

Я обьясняла, муж обьяснял, но им так удобнее и на всё плевать. Мы говорим - не делайте, а они "Для здоровья полезно"
обижать?

я конечно извиняюсь, но чтоб мужик жаловался кому-то на девушку которая его просто попросила вежливо уйти?

и еще и просил тренера вам все это выложить, что он звездатый весь из себя? а самому не хватило мужества ответить?
я конечно понимаю, индостанская традиция не сказать нет и не обидеть женщину, но нафик как ребенок обижаться и жаловаться кому-то? тем более если актер ему должно было быть до лампочки до кого-то там...

Ой, Моашу, ты еще с нашими "звездами" не общалась. Как придут, закинут ноги на стол, и обслуживайте меня, я звезда!

Интересно, я не так давно вспомнил один эпизод моей жизни с женой - был ее день рождения, и конечно она позала гостей - все близкие ее родственники и подруги. Конечно она наготовила (не без моей помосчи, конечно

Знаешь..это было не неуважение к окружающим, а по-моему она просто повела себя совершенно естественно, в плане того что среди своих никакой официальности не нужно, ведь никто не обиделся...
Малини, хозяин вообще то должен приступать к еде после того, как гости себе тарелки наполнRт. это простой этикет 
кроме того,у себя дома, если ты уж такой голодный, можно было перекусить на кухне, например, пока гости не пришли.

кроме того,у себя дома, если ты уж такой голодный, можно было перекусить на кухне, например, пока гости не пришли.
Dlya menya neprilichno kogda na ulitse tsigane pristayut k komu-to... gipnotiziruyut..dengi uze dostayut sami iz koshelka.......i vsem eto bezrazlichno.Hodyat mimo, a popitatsya cheloveka v chustva privesti v lom.

Малини, хозяин вообще то должен приступать к еде после того, как гости себе тарелки наполнRт. это простой этикет

это итак всем понятно...но иногда так хочется наплевать на этикет....давайте по этому поводу начнем еще демагогию раздувать
Знаешь..это было не неуважение к окружающим, а по-моему она просто повела себя совершенно естественно, в плане того что среди своих никакой официальности не нужно, ведь никто не обиделся...
а можно еще покушать и уйти спать к себе в команту, пусть гости сами по себе. а то приперлись, понимаешь

это итак всем понятно...но иногда так хочется наплевать на этикет....давайте по этому поводу начнем еще демагогию раздувать
это наверно от воспитания зависит

ну давайте тогда себя естесственно вести-начнм пукать, рыгать перед людьми.
а можно еще покушать и уйти спать к себе в команту, пусть гости сами по себе. а то приперлись, понимаешь

на счет первого и второго ты уже перегинаешь...а тут капризуля жена просто повела себя "как у себя дома"

Приянка, даже мой пятилетний сын, вместо "нет", скажет-"нет, спасибо". это не просто этикет, это образ жизни такой и быть вежливым может очень даже естесственно.
это наверно от воспитания зависит

ой, прекращай, это итак понятно....2+2=4, еще начнем друг друга поучать об элементарных вещах....кто бы тут говорил о воспитании...
на счет первого и второго ты уже перегинаешь...а тут капризуля жена просто повела себя "как у себя дома"

Абсолютно согласна с Алиской. Это просто неуважительно и некрасиво - проявлять свои "капризы" при гостях.
это всем понятно.....но иногда так хочется неправильностей, Гыыы, какие же мы все правильные

Дело не в правильности, а в элементарном уважении к людям. Даже близкие друзья нуждаются в уважении.
Абсолютно согласна с Алиской. Это просто неуважительно и некрасиво - проявлять свои "капризы" при гостях.
Дело не в правильности, а в элементарном уважении к людям. Даже близкие друзья нуждаются в уважении.
да ладно...люди которые не умеют в шутку обернуть подобную ситуацию не дружат с юмором, тем более если речь идет о близких...естественно это было некорректно, но надо суметь загладить чью-то глупость чтобы никто не почувствовал дискомфорт...
да ладно...люди которые не умеют в шутку обернуть подобную ситуацию не дружат с юмором, тем более если речь идет о близких...естественно это было некорректно, но надо суметь загладить чью-то глупость чтобы никто не почувствовал дискомфорт...
Я ОЧЕНЬ ХОРОШО понимаю юмор, но здесь он как-то неуместен

Для меня неприлично:
- когда мужчина видит, что нужно помочь женщине (донести сумки, открыть дверь, сделать какую-либо тяжёлую работу) и игнорирует это
- если девушка/женщина в кафе/ресторане и т.п. с МЧ/мужем/любым родственником мужского пола (старше 18 лет) и мужчина платит только за себя- в моём понимании это НЕПРИЛИЧНО

Полностью согласна!
Не помню, писала или нет - неприлично дымить в лицо некурящего. Курить в общественных местах, не предназначенных для курения. И еще после курения на лестничной клетке не проветривать за собой
У меня двойная дверь, но все равно такой мерзкий запах потом в квартиру идет

Согласна с очень многим. Не хочу повторяться. Но вот один момент:
Мы с Ксеней вместе работали в офисе и пришли утром в столовую завтракать. Никого не было, все стулья были подняты на столы, и мы выбрали место и специально для себя сняли два стула, и пошли к автомату рядом за кофе. Приходим обратно, а на наших стульях сидят двое парней. И вот мы стоим со своим кофе и не знаем, что делать. Смотрим на парней - у них ноль реакции. Даже НЕ ПОШЕВЕЛИЛИСЬ! Хотя наверняка видели нас, входя в столовую. И кроме нас в столовой людей не было, понятно же, что мы сняли стулья для себя! Мы постояли немного, надеясь на то, что у них все же проснется совесть. Ничего подобного! Пришлось нам снимать другие стулья.. и прийти к выводу, что индийские парни - НЕ джентельмены

Вот такое поведение мне кажется неприличным. Могли бы если не уступить нам наши стулья, так хотя бы снять для нас другие. Но нет..
Случай вспомнился. Несколько месяцев назад в универе праздник был. Вместо концертного зала был задействован конференцзал, который по сути - самая простая аудитория с тремя рядами парт. И вот на след. день после этого праздника у нас в это аудитории должна была быть лекция. Мы с одногруппницей пришли туда первые (а заниматься должен был весь поток). Ну, решили парты со стульями расставить (дуры). Расставили крайних ряда, а средний не стали (надоело) и в общем в последствии все оказалось так, как я предполагала прежде, чем мы начали парты расставлять: парни с потока по сути даже пальцем не пошевелили, чтобы хотя бы средний ряд расставить. (!)

P.S. прошу прощения за ненормативную лексику
abzu, , у нас на потоке парней намого меньше было чем девушек. И мы в таких случаях просто просили из делать такие вещи, и они сами бегали, таскали и всё делали. И попробовали бы не сделать- девочки такой гай бы подняли!
Так что, как ты сама сказала, зря вы сами взялись парты таскать. Мужчин надо просить, а то сами впрягаемся, а потом кто-то виноват))
Так что, как ты сама сказала, зря вы сами взялись парты таскать. Мужчин надо просить, а то сами впрягаемся, а потом кто-то виноват))
Для меня неприлично когда прямо говорят, что им надо в туалет, даже еси мне надо бывает частенько туды и отлучиться, я всегда говорю, что мне надо пойти руки помыть

Для меня неприлично когда прямо говорят, что им надо в туалет, даже еси мне надо бывает частенько туды и отлучиться, я всегда говорю, что мне надо пойти руки помыть

угу, а мене всегда еще удивительно, когда с собой закомпанию зовут! ну ладно, где-то на вечеринке, но на работе! что мне там с ней делать? пс-пс говорить?

отвратительно когда курят в местах скоплений людей. и особенно когда деться некуда (в очереди например), или при ходьбе курят. буэээ

Удивительный вы человек. Про туалет сказать стесняетесь, а выкладывать подробности своей интимной жизни - нет.

У нас тоже так, у меня научрук частенько так говорил ("I'll go to the restroom and be right back") . Сейчас и я не стесняюсь, неприличным не считаю.

Ха-ха....Вспомнила как мы с подругой консперировались: "Пойдём в "ромашку"

У нас тоже так, у меня научрук частенько так говорил ("I'll go to the restroom and be right back") . Сейчас и я не стесняюсь, неприличным не считаю.

Для меня тоже, сказать, что нужно в туалет не есть неприличным, у американцев научилась

Цитата
я всегда говорю bathroom, поэтому звучит прилично
А я у Гинни научилась говорить washroom

А у нас говорят "restroom"
Если бы "toilet", то я бы наверное постеснялась, а может и нет

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: