Индия-Пакистан
Мир Индостана
неприлично
Извините, но я наоборот, ненавижу когда меня хозяева заставляют снимать обувь. Я думаю, мы чай не в деревнях живем и не в сапогах погрязших в грязи и навозе приходим !?

А на улице, полагаю, стерильная чистота?

Извините, но я наоборот, ненавижу когда меня хозяева заставляют снимать обувь. Я думаю, мы чай не в деревнях живем и не в сапогах погрязших в грязи и навозе приходим !?

Кстати, в правилах европейского этикета значится, что неприлично просить гостей снимать обувь и предлагать им тапочки, особенно если гости пришли на вечеринку или званый обед.

Согласна с очень многим. Не хочу повторяться. Но вот один момент:
Мы с Ксеней вместе работали в офисе и пришли утром в столовую завтракать. Никого не было, все стулья были подняты на столы, и мы выбрали место и специально для себя сняли два стула, и пошли к автомату рядом за кофе. Приходим обратно, а на наших стульях сидят двое парней. И вот мы стоим со своим кофе и не знаем, что делать. Смотрим на парней - у них ноль реакции. Даже НЕ ПОШЕВЕЛИЛИСЬ! Хотя наверняка видели нас, входя в столовую. И кроме нас в столовой людей не было, понятно же, что мы сняли стулья для себя! Мы постояли немного, надеясь на то, что у них все же проснется совесть. Ничего подобного! Пришлось нам снимать другие стулья.. и прийти к выводу, что индийские парни - НЕ джентельмены
Вот такое поведение мне кажется неприличным. Могли бы если не уступить нам наши стулья, так хотя бы снять для нас другие. Но нет..
Мы с Ксеней вместе работали в офисе и пришли утром в столовую завтракать. Никого не было, все стулья были подняты на столы, и мы выбрали место и специально для себя сняли два стула, и пошли к автомату рядом за кофе. Приходим обратно, а на наших стульях сидят двое парней. И вот мы стоим со своим кофе и не знаем, что делать. Смотрим на парней - у них ноль реакции. Даже НЕ ПОШЕВЕЛИЛИСЬ! Хотя наверняка видели нас, входя в столовую. И кроме нас в столовой людей не было, понятно же, что мы сняли стулья для себя! Мы постояли немного, надеясь на то, что у них все же проснется совесть. Ничего подобного! Пришлось нам снимать другие стулья.. и прийти к выводу, что индийские парни - НЕ джентельмены

Вот такое поведение мне кажется неприличным. Могли бы если не уступить нам наши стулья, так хотя бы снять для нас другие. Но нет..
Пришлось нам снимать другие стулья.. и прийти к выводу, что индийские парни - НЕ джентельмены

Дааа....

Вспомнился стааарый анекдот. Заходит дама в автобус и ни один мужик не собирается место уступать. Женщина восклицает: "Ну неужели ни одного джентельмена нет!" Ей в ответ: "Джентельменов до хрена! Местов нету!"
Согласна с очень многим. Не хочу повторяться. Но вот один момент:

Ой, не смешите меня

Да они даже в маршрутке и метро места не уступают...а тут им еще и стулья снимать пришлось бы

Кстати, в правилах европейского этикета значится, что неприлично просить гостей снимать обувь и предлагать им тапочки, особенно если гости пришли на вечеринку или званый обед.

Поэтому приличные гости приезжают в туфлях на машинах, не замарав обувь, или привозят "обувь, сочетающуюся с нарядом" с собой

Для меня прежде всего неприлично
Целоваться при людях, в том числе на улице, целоваться при старших ( кроме свадьбы может)). Ужасно, когда сидит компания, а парочка вдруг как примутся, извините лизаться, другого слова просто сказать не могу, и все должны это лицезреть! А еще жутко раздражают эти вечные полизывания на эскалаторе - эту у влюбленных просто классика жанра! Еще считаю неприличным при детях целоваться, вообще целоваться надо тет-а-тет.
Пялитья на людей, особенно на людей другой расы и перешептываться
Спрашивать вопросы в стиле " А вы кто по национальности?А религия какая?" у малознакомых людей ( чувствую это на своей шкуре в России постоянно, очень неприятно слышать такое от малознакомых людей)
Вопросы про деньги спрашивать ( Есть у меня одна девушка знакомая - " Какая миля новая кофточка! Сколько стоит?"
Еще считаю дикостью, когда женщины ведут, скажем так распутный образ жизни, и гордятся этим , и всем расказывают ( "ой, да он у меня 25ый").
Короче вы поняли, когда вопросы отношений полов и расизма и национализма - тут я полицейский нравов
Целоваться при людях, в том числе на улице, целоваться при старших ( кроме свадьбы может)). Ужасно, когда сидит компания, а парочка вдруг как примутся, извините лизаться, другого слова просто сказать не могу, и все должны это лицезреть! А еще жутко раздражают эти вечные полизывания на эскалаторе - эту у влюбленных просто классика жанра! Еще считаю неприличным при детях целоваться, вообще целоваться надо тет-а-тет.

Спрашивать вопросы в стиле " А вы кто по национальности?А религия какая?" у малознакомых людей ( чувствую это на своей шкуре в России постоянно, очень неприятно слышать такое от малознакомых людей)
Вопросы про деньги спрашивать ( Есть у меня одна девушка знакомая - " Какая миля новая кофточка! Сколько стоит?"
Еще считаю дикостью, когда женщины ведут, скажем так распутный образ жизни, и гордятся этим , и всем расказывают ( "ой, да он у меня 25ый").
Короче вы поняли, когда вопросы отношений полов и расизма и национализма - тут я полицейский нравов

Ой, не смешите меня

Да они даже в маршрутке и метро места не уступают...а тут им еще и стулья снимать пришлось бы

Лен, да ладно в маршрутке, но тут-то взять по-наглому и занять наши места?

И мне кажется, что именно в такой ситуации наши парни бы встали. Или я очень хорошего мнения о наших парнях?

Кому в голову пришла замечательная идея поднимать стулья на столы?

Даа

Обычно там, конечно же, стулья не поднимали, но наверное днем раньше вечеринка там была, столы были сдвинуты и стулья подняты.
Мы постояли немного, надеясь на то, что у них все же проснется совесть. Ничего подобного! Пришлось нам снимать другие стулья.. и прийти к выводу, что индийские парни - НЕ джентельмены

ну это вы просто добрые очень, не стали их доставать. а небось какая индийская дева и подняла бы их с места.
но вообще - я тоже заметила, что особым джентельменством не все страдают. если не проактивно, как те два юноши, то просто ситуацию, требующую джентельменства, тихо заигнорируют.

во первых никто никого не заставляет, это должно умом быть понятно, если хозяева не ходят в доме в обуви, то и ты должен снять. не боись , ничего не застудишь.

у меня дом ассоциируется с чистотой и уютом, а ходить в обуви- ни чисто и не удобно даже.
во вторых надо понимать разницу между многолюдными вечеринками, где хозяева наверняка постарались и свернули дорогие ковры, и просто " зашел на чай".
В Европах, как вы утверждаете

В огромменых домах, где наверняка есть прислуга может и не принятo, а у простого народа очень даже принято, ни у кого нет времени подтирать за каждым вошедшим.

Для меня прежде всего неприлично
Целоваться
Ох я вчера одной парочке задала

Они начали отбрехиваться в ответ, но лизаться перестали

Прямо как животные, буээ

Taj,
Ты хорошего мнения о наших парнях!
Да беременным они мест не уступают
Цитата
Или я очень хорошего мнения о наших парнях?
Ты хорошего мнения о наших парнях!
Да беременным они мест не уступают

Я тогда этой парочка говорю: - Молодые люди, вы сюда лизаться пришли или покупать? Что, на морозе языки замерзают?

Прямо как животные, буээ

То, что народ видит и молчит - это самое неприятное...бояться блин...особенно мужики

Ох я вчера одной парочке задала

Прямо как животные, буээ

Респект!

не знаю,не знаю.в Индии в метро пальцами тыкали,фотографировали,весь вагон пялился,может это просто мне так не повезло

А на улице, полагаю, стерильная чистота?

да,точно!снимают!!!и потом этот запах в прихожей,мимо не пройдешь!
хотя к нам вчера брат мужа приходил-носки воняли ужасно,муж ему намекал что надо снять, постирать не мешает и помыть ноги,так не дошло!!!пришлось ему прямо сказать

не знаю,не знаю.в Индии в метро пальцами тыкали,фотографировали,весь вагон пялился,может это просто мне так не повезло

Ой, да! Согласна!

В метро мужик сидел и на меня всю дорогу пялился...Ну я очки сняла и давай ему глаза в глаза...а он цука хоть бы стесняться начал...
Пялитья на людей,

Не знаю не знаю.Тыкать пальцами это неприлично,а вот смотреть на человека который привлёк твоё внимание,что в этом плохого.Ты ведь его не обсуждаеш и не смотриш с какойто дурной целью.
Я вот сама когда приезжаю из Индии в Киев,не могу налюбоваться народом.Я пялюсь на них и не только пялюсь,но и слушаю их разговоры очень внимательно,но если меня ктото спросит о чём они сейчас говорят,то я не отвечу.Я просто слушаю речь и не могу налюбоваться светлыми волосами и голубыми глазами.Здесь всё обнообразное чёрное и ещё чёрное.

Тыкать пальцами это неприлично,а вот смотреть на человека который привлёк твоё внимание,что в этом плохого.
Смотря как смотреть...одно дело - посматривать в его сторону, а другое дело пялиться как баран на новые ворота, да еще и ковыряя в носу.

Когда на меня откровенно пялятся, я спрашиваю
- И что ты на меня так смотришь?
На мне узоров нет и цветы не растут.
В двух случаях из трех действует!
- И что ты на меня так смотришь?
На мне узоров нет и цветы не растут.
В двух случаях из трех действует!
Арвинда,Я тоже так делаю иногда, если совсем откровенно пялятся!
а я ,когда пялятся ,просто отворачиваюсь или ухожу
еще ужасно неприлично, говорить о человеке в 3м лице, когда он сидит рядом.
например, родичи начинают мужа спрашивать," а она что любит есть?, а что любит носить?, а Индия ей нравится?". А я то рядом сижу, как будто я немая или совсем тупая
, на такие вопросы сама не могу ответить.
Он всегда говорит, "спросите у нее самой"
например, родичи начинают мужа спрашивать," а она что любит есть?, а что любит носить?, а Индия ей нравится?". А я то рядом сижу, как будто я немая или совсем тупая

еще ужасно неприлично, говорить о человеке в 3м лице, когда он сидит рядом.

о, со мной так всегда было..но я думаю из-за того что я на урду не говорю и/или меня просто боятся спросить саму.
а чувствуешь при этом себя всегда одинаково - либо бездушной статуей либо тупой

Я вот сама когда приезжаю из Индии в Киев,не могу налюбоваться народом.Я пялюсь на них и не только пялюсь,но и слушаю их разговоры очень внимательно,но если меня ктото спросит о чём они сейчас говорят,то я не отвечу.Я просто слушаю речь и не могу налюбоваться светлыми волосами и голубыми глазами.Здесь всё обнообразное чёрное и ещё чёрное.

и я,и я,и я

На мой взгляд, страшно неприлично распивать пиво и другие крепкие напитки на улице, курить на остановке (ведь не все выносят табачный дым) и употреблять крекие выражения. А дети-то как быстро это схватывают!
Еще "умиляют" мамашки, курящие прямо на детской площадке над головами своих детей!
Еще "умиляют" мамашки, курящие прямо на детской площадке над головами своих детей!

А недавно на тренировке одна мамашка, чей сын отвлекся от задания, закричала ему: "Никита, беги же скорей, мать-твою-разэтак!" Даже у тренера челюсть отпала...
Неприлично...даже неприемлемо "воспитывать" чужих детей.
Я не имею в виду так наз. нормальный воспитательный процесс в садике, школе и т.п.
А, например, в "воспитательных" целях унижать чужого ребенка. Правда те, кто так делают ни в жииисть не согласятся с тем, что они кого-то там унижают.
И своих детей на людях воспитывать тоже неприлично (хотя, тут, я понимаю, бывают форс мажорные обстоятельства
)
Я не имею в виду так наз. нормальный воспитательный процесс в садике, школе и т.п.
А, например, в "воспитательных" целях унижать чужого ребенка. Правда те, кто так делают ни в жииисть не согласятся с тем, что они кого-то там унижают.
И своих детей на людях воспитывать тоже неприлично (хотя, тут, я понимаю, бывают форс мажорные обстоятельства

Женька, а еще ужасно неприлично давать советы по воспитанию чужих детей, особенно если своих пока нет!

Я посмотрю, как ты будешь спокойна, аки статУЯ и воздержишься от воспитания своего ребенка, когда он попытается выбежать под колеса грузовика на полной скорости, прыгнуть через открытый канализационный люк или поцеловать соседского бультерьера.
Не, я понимаю, что все, у кого детей пока нет, считают что уж их-то детки будут ангелочками, которых и воспитывать-то не прийдется, но вот на практике, как правило, воспитания не избежать.
Теперь по теме: Неприлично плохо и неопрятно выглядеть, неприлично рассказывать о своих проблемах и финансовых делах малознакомым людям, а также обсуждать чужие финансовые дела, неприлично курить и пить на улице.
Женька, а еще ужасно неприлично давать советы по воспитанию чужих детей, особенно если своих пока нет!

Ир, так своих может и, вообще, не получиться

Цитата
Не, я понимаю, что все, у кого детей пока нет, считают что уж их-то детки будут ангелочками, которых и воспитывать-то не прийдется, но вот на практике, как правило, воспитания не избежать.
Я к таким людям не отношусь, поверь

Пришлось нам снимать другие стулья.. и прийти к выводу, что индийские парни - НЕ джентельмены

Ой! Ну, какие нежности при нашей бедности!

Я Вас умоляю!
Ладно Ксю, но ты-то могла "не посрамить родное отечество"?

Окажись я там, дело кончилось бы тем, что они не только мне мое место уступили, но и все стулья бы поснимали "и заметь, совершенно беплатно" (с) или попали бы в ожоговый центр "кофе смывать с морды" - по выбору!

Ой, не смешите меня

Во-первых, наши бы в подавляющем большинстве не сели.
Во-вторых, ты че особенная или вечнобеременная место тебе уступать? - Тут я с ними согласна. Не нравится, езди на такси или машину покупай.
Лен, да ладно в маршрутке, но тут-то взять по-наглому и занять наши места?

И мне кажется, что именно в такой ситуации наши парни бы встали. Или я очень хорошего мнения о наших парнях?

Реального. По-другому могли поступить или пьяные в хлам или гопота какая-нибудь.
Цитата
Даа 
Обычно там, конечно же, стулья не поднимали, но наверное днем раньше вечеринка там была, столы были сдвинуты и стулья подняты.

И пол вымыт. По идее так и должно быть. Просто работники должны стулья ставить на пол после уборки.
ну это вы просто добрые очень, не стали их доставать. а небось какая индийская дева и подняла бы их с места.
Зачем далеко ходить?

К слову сказать, я и "в рукопашную" с индусами "пару-тройку раз" ходила - ни один пукнуть не посмел! Охеревали и делали так, как "белая леди велела"!

А вы, мадам, не церемоньтесь в следующий раз, чего там "джинсики-маечки-панатлончики", уж выходите сразу, как привыкли: в чем мать родила, вот и не будут на вас глупые индусы таращиться!

вот эти 2 варианта мне очень понравились

Этим бы и кончилось!
Хотя еще есть третий вариант: оба бежали бы с позором.
А потому, что сколь я на них "в рукопашную" не ходила, ни разу они не рискнули здоровьем со мной "в бой" вступить - ретировалась как можно быстрее.
Тем более, что я "вылетала из-за угла", как разъяренный фокс-терьер и сразу "мочила засранцев".
Начала с очередей на заправке, где они лезли внаглую: пару раз потерпела, а потом "отодвинула ненавязчивым движением тазобедренного сустава" - далеко летел...
А было, когда и в драку лезла, - это когда моего мужа обидеть попытались (так что я, увы, не только "по форумам" за "своих" заступаюсь и в обиду не даю...).

Тем более, что я "вылетала из-за угла", как разъяренный фокс-терьер и сразу "мочила засранцев".
Начала с очередей на заправке, где они лезли внаглую: пару раз потерпела, а потом "отодвинула ненавязчивым движением тазобедренного сустава" - далеко летел...
А было, когда и в драку лезла, - это когда моего мужа обидеть попытались (так что я, увы, не только "по форумам" за "своих" заступаюсь и в обиду не даю...).

Чеж тебя муж с собой не взял?
Иль женщина-гора уже ему не нужна?

На мой взгляд, страшно неприлично распивать пиво и другие крепкие напитки на улице, курить на остановке (ведь не все выносят табачный дым) и употреблять крекие выражения. А дети-то как быстро это схватывают!

Rani,в точку! У нас во дворе,а особенно летом,на детской площадке,уже и не поймешь,кто кого выгуливает

Вот как раз случай в тему , о приличном и нет.
В финессклубе вчера произошел со мной такой случай.
В зал пришел молодой человек, сразу видно, что с понтаии, заставил протереть для него все ручки на тренажерах, раскидал пог залу полотенца, громко разговаривал по мобильному.Мне это все по большому счету до лампочки, хотя не приятно.
Я отработала всю программу,остался только один тренажер, очень важный для меня, так как он на упражнеия для спины,а у меня индивидуальная программа, расписанная по дням физиотерапевтом.
Но на тренажере восседает вышеуказанный МЧ и трепется по мобильному, я подождала немного и говорю ему , может быть вы поговорите в другом месте , а я пока позанимаюсь,сказала вежливо.
Он надулся, но встал, пошел к тренеру , через пару минут тренр подходит ко мне и потупив глазки в пол говорит " Мадам , не надо обижать молодого человека, он известный актер "
Спрашиваю, что такой известный как Радж Капур или Баччан ? ,отвечает " Нет " , ну тогда говорю и проблем нет.
Вроде и смешно, но с другой стороны и противно.
В финессклубе вчера произошел со мной такой случай.
В зал пришел молодой человек, сразу видно, что с понтаии, заставил протереть для него все ручки на тренажерах, раскидал пог залу полотенца, громко разговаривал по мобильному.Мне это все по большому счету до лампочки, хотя не приятно.
Я отработала всю программу,остался только один тренажер, очень важный для меня, так как он на упражнеия для спины,а у меня индивидуальная программа, расписанная по дням физиотерапевтом.
Но на тренажере восседает вышеуказанный МЧ и трепется по мобильному, я подождала немного и говорю ему , может быть вы поговорите в другом месте , а я пока позанимаюсь,сказала вежливо.
Он надулся, но встал, пошел к тренеру , через пару минут тренр подходит ко мне и потупив глазки в пол говорит " Мадам , не надо обижать молодого человека, он известный актер "
Спрашиваю, что такой известный как Радж Капур или Баччан ? ,отвечает " Нет " , ну тогда говорю и проблем нет.
Вроде и смешно, но с другой стороны и противно.
Цитата
И пол вымыт. По идее так и должно быть. Просто работники должны стулья ставить на пол после уборки.
Да они и ставят, просто мы были в самую раннюю утреннюю смену - с 7:30 утра, поэтому они просто еще не успели стулья снять.
обижать?

я конечно извиняюсь, но чтоб мужик жаловался кому-то на девушку которая его просто попросила вежливо уйти?

и еще и просил тренера вам все это выложить, что он звездатый весь из себя? а самому не хватило мужества ответить?
я конечно понимаю, индостанская традиция не сказать нет и не обидеть женщину, но нафик как ребенок обижаться и жаловаться кому-то? тем более если актер ему должно было быть до лампочки до кого-то там...

надо, видимо радоваться что его мамочки рядом не было, а то ей бы нажаловался....

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: