Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПенсия

chandni
Автор: ласка March 30 2006, 15:10
Как обстоит с пенсией в странах Иностана? Выплачивается ли пенсия при достижении пенсионного возраста?
Есть ли вдовья и сиротская пенсии? Кто что об этом знает?

Автор: katbirali March 30 2006, 15:19
В Бангладеш пенсия по старости выплачивается госслужащим. Вдова может получать пенсию мужа, если он работал на госслужбе.

Автор: Oryx March 30 2006, 15:35
в Индии вроде бы тоже так... хотя про наследование вдовой пенсии я не в курсе, вполне вероятно что есть и такое.

Мой свекр был госслужащим (работал на производстве бумаги для печатания банкнот), сейчас получает пенсию 2500 рупий. Свекровь получает пенсию 150 рупий, хотя по идее она всегда работала в частной клинике, и ей пенсия как таковая не полагается, но видимо она получает что-то вроде пособия от государства. Пенсии по старости в Индии, как я поняла, не существует.
Еще моему свекру отдельно выплачивается пособие на лекарства - 100 рупий в мес.

Автор: Ratri March 30 2006, 16:17
Пенсий по старости в Индии, насколько мне известно, не существует. Последнее время модно откладывать деньги в всевозможных пенсионных фондах. НА многих фирмах тоже есть "пенсионные планы", т.е. часть твоей зарплаты ежемесячно идет в счет будущей пенсии.

Автор: Oryx March 30 2006, 16:26
А вот про сиротскую пенсию в Индии я вообще не слышала. Наверное, нет такой.

Автор: atina March 31 2006, 06:46
мой свёкр получает какую-то пенсию от колледжа в котором преподавал. А просто пенсий по старости и сиротских, на сколько я знаю, в Индии нет

Автор: Oryx March 31 2006, 07:34
Немного не в тему...Но раз уж речь зашла. Свекр говорил, что когда он работал на своем предприятии, то они получали заказы на банкноты не только отечественные, но и пакистанские (!), и английские, и многие другие...Несмотря ни на какие политические противостояния. Поистине - деньги явление интернациональное.

Автор: aisha muhammad March 31 2006, 14:36
муж сказал что в Пакистане пенсия выплачиваеться госслужащим, можно взять ее всю сразу одномоментно, можно получать частями каждый месяц

Автор: Aldona March 31 2006, 19:01
Цитата
(aisha muhammad @ March 31 2006, 14:36)
муж сказал что в Пакистане пенсия выплачиваеться госслужащим, можно взять ее всю сразу одномоментно, можно получать частями каждый месяц
В Бангладеш то же самое.
Для того, чтобы получить гос пенсию многие, несмотря на свое частное дело, берут себе "вторую" работу, как представители каких-то гос. структур.

Автор: ласка April 9 2006, 21:42
А в каком возрасте там уходят на пенсию? В Германии сейчас женщины уходят на пенсию в 65 лет.

Автор: chandni June 18 2006, 11:55
Цитата
(katbirali @ March 30 2006, 15:19)
Вдова может получать пенсию мужа, если он работал на госслужбе.
У нас зять-военный погиб при исполнении. Его вдове выплатили огромное единовременное пособие (она сразу построила 3-этажный дом) и ежемесячно получает очень неплохое содержание.
Сама не только не работала, даже в школу не ходила, воспитывала 3 детей.

Автор: Aliska June 18 2006, 12:06
Цитата
(chandni @ June 18 2006, 10:55)
У нас зять-военный погиб при исполнении. Его вдове выплатили огромное единовременное пособие (она сразу построила 3-этажный дом) и ежемесячно получает очень неплохое содержание.
Сама не только не работала, даже в школу не ходила, воспитывала 3 детей.
это в Индии так?
никогда не слышала, правда военные там ценятся.

Автор: chandni June 18 2006, 12:26
Цитата
(Aliska @ June 18 2006, 12:06)
это в Индии так?
никогда не слышала, правда военные там ценятся.
Они из Пенджаба, служили по всей Индии, за год до гибели его перевели в Пенджаб.

Автор: Meera June 18 2006, 14:35
Действительно, вдовам погибших военных даются деньги, причем немалые, даже как то было, что бензоколонки им давали в управление. Вдовы сразу замуж с таким-то приданным многие повыходили. А вообще, живут здесь русские дамы пенсионного возраста, которые в России почти и не работали и получают из России пенсию по старости, вроде, 50 долларов. Насчет местных, то дело даже не в пенсии, а в детях, потому как дети обеспечивают родителям пенсию, можно так сказать. А если они этого желать не будут, то все родственники восстанут.

Автор: chandni June 18 2006, 15:02
Цитата
(Meera @ June 18 2006, 14:35)
дело даже не в пенсии, а в детях, потому как дети обеспечивают родителям пенсию, можно так сказать. А если они этого желать не будут, то все родственники восстанут.
Причем, чем больше детей, тем лучше для твоей старости.
Вот свекровь моя родила 11 детей, 4 младенцами похоронила, 1 в 16 лет от эпидемии не помню чего умер. Осталось 6 - 5 мальчиков и дочка.

Как быть? Один сын в деревне, другой в городе. Пока живет в деревне - один навещает (она жила в отдельном от него доме), а в основном жила в городе у другого сына. Дочка в 2 улицах от нее - вот и курсировала туда-сюда.
Остальные 3 сына - по заграницам - 2 в тяжелом материальном положении, а один - в США (10-й по счету ребенок).
И получается, один деньги дает, 2 присматривают и дочь для утешения и радости...
Так вот Бог все управил. А было бы 2, да все по заграницам, да сами неустроенные... Тяжело бы ей было...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: