Индия-Пакистан
Мир Индостана
Пенсия
Автор: ласка March 30 2006, 15:10
Как обстоит с пенсией в странах Иностана? Выплачивается ли пенсия при достижении пенсионного возраста?
Есть ли вдовья и сиротская пенсии? Кто что об этом знает?
Автор: katbirali March 30 2006, 15:19
В Бангладеш пенсия по старости выплачивается госслужащим. Вдова может получать пенсию мужа, если он работал на госслужбе.
Автор: Oryx March 30 2006, 15:35
в Индии вроде бы тоже так... хотя про наследование вдовой пенсии я не в курсе, вполне вероятно что есть и такое.
Мой свекр был госслужащим (работал на производстве бумаги для печатания банкнот), сейчас получает пенсию 2500 рупий. Свекровь получает пенсию 150 рупий, хотя по идее она всегда работала в частной клинике, и ей пенсия как таковая не полагается, но видимо она получает что-то вроде пособия от государства. Пенсии по старости в Индии, как я поняла, не существует.
Еще моему свекру отдельно выплачивается пособие на лекарства - 100 рупий в мес.
Автор: Ratri March 30 2006, 16:17
Пенсий по старости в Индии, насколько мне известно, не существует. Последнее время модно откладывать деньги в всевозможных пенсионных фондах. НА многих фирмах тоже есть "пенсионные планы", т.е. часть твоей зарплаты ежемесячно идет в счет будущей пенсии.
Автор: Oryx March 30 2006, 16:26
А вот про сиротскую пенсию в Индии я вообще не слышала. Наверное, нет такой.
Автор: atina March 31 2006, 06:46
мой свёкр получает какую-то пенсию от колледжа в котором преподавал. А просто пенсий по старости и сиротских, на сколько я знаю, в Индии нет
Автор: Oryx March 31 2006, 07:34
Немного не в тему...Но раз уж речь зашла. Свекр говорил, что когда он работал на своем предприятии, то они получали заказы на банкноты не только отечественные, но и пакистанские (!), и английские, и многие другие...Несмотря ни на какие политические противостояния. Поистине - деньги явление интернациональное.
Автор: aisha muhammad March 31 2006, 14:36
муж сказал что в Пакистане пенсия выплачиваеться госслужащим, можно взять ее всю сразу одномоментно, можно получать частями каждый месяц
Автор: Aldona March 31 2006, 19:01
Для того, чтобы получить гос пенсию многие, несмотря на свое частное дело, берут себе "вторую" работу, как представители каких-то гос. структур.
Автор: ласка April 9 2006, 21:42
А в каком возрасте там уходят на пенсию? В Германии сейчас женщины уходят на пенсию в 65 лет.
Автор: chandni June 18 2006, 11:55
Сама не только не работала, даже в школу не ходила, воспитывала 3 детей.
Автор: Aliska June 18 2006, 12:06
никогда не слышала, правда военные там ценятся.
Автор: chandni June 18 2006, 12:26
Автор: Meera June 18 2006, 14:35
Действительно, вдовам погибших военных даются деньги, причем немалые, даже как то было, что бензоколонки им давали в управление. Вдовы сразу замуж с таким-то приданным многие повыходили. А вообще, живут здесь русские дамы пенсионного возраста, которые в России почти и не работали и получают из России пенсию по старости, вроде, 50 долларов. Насчет местных, то дело даже не в пенсии, а в детях, потому как дети обеспечивают родителям пенсию, можно так сказать. А если они этого желать не будут, то все родственники восстанут.
Автор: chandni June 18 2006, 15:02
Вот свекровь моя родила 11 детей, 4 младенцами похоронила, 1 в 16 лет от эпидемии не помню чего умер. Осталось 6 - 5 мальчиков и дочка.
Как быть? Один сын в деревне, другой в городе. Пока живет в деревне - один навещает (она жила в отдельном от него доме), а в основном жила в городе у другого сына. Дочка в 2 улицах от нее - вот и курсировала туда-сюда.
Остальные 3 сына - по заграницам - 2 в тяжелом материальном положении, а один - в США (10-й по счету ребенок).
И получается, один деньги дает, 2 присматривают и дочь для утешения и радости...
Так вот Бог все управил. А было бы 2, да все по заграницам, да сами неустроенные... Тяжело бы ей было...
Как обстоит с пенсией в странах Иностана? Выплачивается ли пенсия при достижении пенсионного возраста?
Есть ли вдовья и сиротская пенсии? Кто что об этом знает?
Автор: katbirali March 30 2006, 15:19
В Бангладеш пенсия по старости выплачивается госслужащим. Вдова может получать пенсию мужа, если он работал на госслужбе.
Автор: Oryx March 30 2006, 15:35
в Индии вроде бы тоже так... хотя про наследование вдовой пенсии я не в курсе, вполне вероятно что есть и такое.
Мой свекр был госслужащим (работал на производстве бумаги для печатания банкнот), сейчас получает пенсию 2500 рупий. Свекровь получает пенсию 150 рупий, хотя по идее она всегда работала в частной клинике, и ей пенсия как таковая не полагается, но видимо она получает что-то вроде пособия от государства. Пенсии по старости в Индии, как я поняла, не существует.
Еще моему свекру отдельно выплачивается пособие на лекарства - 100 рупий в мес.
Автор: Ratri March 30 2006, 16:17
Пенсий по старости в Индии, насколько мне известно, не существует. Последнее время модно откладывать деньги в всевозможных пенсионных фондах. НА многих фирмах тоже есть "пенсионные планы", т.е. часть твоей зарплаты ежемесячно идет в счет будущей пенсии.
Автор: Oryx March 30 2006, 16:26
А вот про сиротскую пенсию в Индии я вообще не слышала. Наверное, нет такой.
Автор: atina March 31 2006, 06:46
мой свёкр получает какую-то пенсию от колледжа в котором преподавал. А просто пенсий по старости и сиротских, на сколько я знаю, в Индии нет
Автор: Oryx March 31 2006, 07:34
Немного не в тему...Но раз уж речь зашла. Свекр говорил, что когда он работал на своем предприятии, то они получали заказы на банкноты не только отечественные, но и пакистанские (!), и английские, и многие другие...Несмотря ни на какие политические противостояния. Поистине - деньги явление интернациональное.
Автор: aisha muhammad March 31 2006, 14:36
муж сказал что в Пакистане пенсия выплачиваеться госслужащим, можно взять ее всю сразу одномоментно, можно получать частями каждый месяц
Автор: Aldona March 31 2006, 19:01
Цитата
(aisha muhammad @ March 31 2006, 14:36)
В Бангладеш то же самое.муж сказал что в Пакистане пенсия выплачиваеться госслужащим, можно взять ее всю сразу одномоментно, можно получать частями каждый месяц
Для того, чтобы получить гос пенсию многие, несмотря на свое частное дело, берут себе "вторую" работу, как представители каких-то гос. структур.
Автор: ласка April 9 2006, 21:42
А в каком возрасте там уходят на пенсию? В Германии сейчас женщины уходят на пенсию в 65 лет.
Автор: chandni June 18 2006, 11:55
Цитата
(katbirali @ March 30 2006, 15:19)
Вдова может получать пенсию мужа, если он работал на госслужбе.
У нас зять-военный погиб при исполнении. Его вдове выплатили огромное единовременное пособие (она сразу построила 3-этажный дом) и ежемесячно получает очень неплохое содержание.Вдова может получать пенсию мужа, если он работал на госслужбе.
Автор: Aliska June 18 2006, 12:06
Цитата
(chandni @ June 18 2006, 10:55)
У нас зять-военный погиб при исполнении. Его вдове выплатили огромное единовременное пособие (она сразу построила 3-этажный дом) и ежемесячно получает очень неплохое содержание.
это в Индии так? У нас зять-военный погиб при исполнении. Его вдове выплатили огромное единовременное пособие (она сразу построила 3-этажный дом) и ежемесячно получает очень неплохое содержание.
Автор: chandni June 18 2006, 12:26
Цитата
(Aliska @ June 18 2006, 12:06)
это в Индии так?
Они из Пенджаба, служили по всей Индии, за год до гибели его перевели в Пенджаб. это в Индии так?
Автор: Meera June 18 2006, 14:35
Действительно, вдовам погибших военных даются деньги, причем немалые, даже как то было, что бензоколонки им давали в управление. Вдовы сразу замуж с таким-то приданным многие повыходили. А вообще, живут здесь русские дамы пенсионного возраста, которые в России почти и не работали и получают из России пенсию по старости, вроде, 50 долларов. Насчет местных, то дело даже не в пенсии, а в детях, потому как дети обеспечивают родителям пенсию, можно так сказать. А если они этого желать не будут, то все родственники восстанут.
Автор: chandni June 18 2006, 15:02
Цитата
(Meera @ June 18 2006, 14:35)
дело даже не в пенсии, а в детях, потому как дети обеспечивают родителям пенсию, можно так сказать. А если они этого желать не будут, то все родственники восстанут.
Причем, чем больше детей, тем лучше для твоей старости.дело даже не в пенсии, а в детях, потому как дети обеспечивают родителям пенсию, можно так сказать. А если они этого желать не будут, то все родственники восстанут.
Вот свекровь моя родила 11 детей, 4 младенцами похоронила, 1 в 16 лет от эпидемии не помню чего умер. Осталось 6 - 5 мальчиков и дочка.
Как быть? Один сын в деревне, другой в городе. Пока живет в деревне - один навещает (она жила в отдельном от него доме), а в основном жила в городе у другого сына. Дочка в 2 улицах от нее - вот и курсировала туда-сюда.
Остальные 3 сына - по заграницам - 2 в тяжелом материальном положении, а один - в США (10-й по счету ребенок).
И получается, один деньги дает, 2 присматривают и дочь для утешения и радости...
Так вот Бог все управил. А было бы 2, да все по заграницам, да сами неустроенные... Тяжело бы ей было...
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: