Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРаботающие жены

chandni
Автор: Shabnam March 1 2006, 09:44
Вопрос к женам, живущим в Индии, Пакистане и др. восточных странах. Работаете ли вы? Кем? Как к этому относится ваш муж и его родственники? И возможно ли, будучи женой восточного мужчины, на его родине реализоваться профессионально и финансово?

Автор: Oryx March 1 2006, 09:47
Реализоваться, наверное, можно, отчего нет?

Хотя я, например, не работаю... мне и так хорошо

Автор: Chaton March 1 2006, 10:36
Цитата
(Shabnam @ March 1 2006, 08:44)
Вопрос к женам, живущим в Индии, Пакистане и др. восточных странах. Работаете ли вы? Кем? Как к этому относится ваш муж и его родственники? И возможно ли, будучи женой восточного мужчины, на его родине реализоваться профессионально и финансово?
Насколько я могу судить, отношение к работающей женщине очень разное бывает, в зависимости от семьи, куда она попала. Приведу пример сестры мужа. Она работала здесь стюардессой в Jet Airways несколько лет и не просото рядовой, а главной бортпроводницей. Года через два после замужества (по-моему) она ушла с работы совсем, хотя могла бы уйти в наземную службу авиакомпании. Ни мой муж, ни свекр не поддежали ее решения. Она, вроде как сказала, что семья ее мужа настояла на этом, но я думаю она лукавит, т.к. не так уж она считается с их интересами. С тех пор сидит дома лет 6 или 7 уже. Что касается меня лично, то мне муж сам предоставил право работать или нет. Но сказал мол, если будешь работать, то за достойную зарплату и чтобы работа тебя увлекала. Я лично, к тому же хочу такую работу (если она постоянная), чтобы раз в год на каникулы могла летать с сыном в Россию. Т.е. все сводится к преподавательской деятельности. Поэтому я пошла в Alliance Francaise подучить французский (я его в России на любительских курсах изучала несколько лет) и получить диплом, с которым можно будет здесь преподавать.

Автор: Devika March 1 2006, 10:47
Цитата
(Chaton @ March 1 2006, 09:36)
Поэтому я пошла в Alliance Francaise подучить французский (я его в России на любительских курсах изучала несколько лет) и получить диплом, с которым можно будет здесь преподавать.
А у меня тоже была идея пойти в местный Alliance Francaise (Керала, Кочин), я даже прикидывала, как буду туда самостоятельно добираться, но потом встретила в поезде индианку, которая занималась там в течение года. Она мне рассказала, что ее научили читать и понимать то, что написано, но как это произносится, преподаватели сами не знали! То есть они даже и говорить совсем по-французски не могли. Поэтому стараюсь поддерживать свой французский сама.

Автор: Chaton March 1 2006, 11:07
В Дели французский в Альянсе очень даже на уровне. Т.е. чтобы получить Diplome Superieur, надо закончить все 8 семестров, т.е. проучиться 4 года! Причем в конце 6-го и 8-го семестров приезжают экзаменаторы из Парижа и письменные работы также отправляются на проверку во Францию. Хотя здесь тоже много французов и даже среди преподавателей в Альянсе они есть. Я проучилась здесь только полтора семестра. Взяли меня на третий (я сказала, что французский раньше изучала), а в конце семестра сдала экзамен за третий и за пятый (моя проподавательница сказала, что я вполне могла бы на шестом учиться). Так что теперь я на шестом. Не могу говорить за всех преподавателей, но те две, что меня учили мне очень понравились. Все обучение исключительно на французском, даже значение новых слов всегда объясняется только на французском. Насколько я знаю, чтобы в Альянсе преподавать, недостаточно закончить успешно 8 семестров, надо еще пройти 3-х мес стажировку во Франции. Т.е. практически единицам это светит.

Автор: Shabnam March 1 2006, 11:10
Цитата
(Oryx @ March 1 2006, 08:47)
Реализоваться, наверное, можно, отчего нет?

Хотя я, например, не работаю... мне и так хорошо
А если бы захотели работать, муж и родственники были бы против? Мне кажется, что в чужой стране, да еще не имея професии, даже с любимым мужем, чувствуешь себя неуверенно. Ведь получается, что вы во всем зависите от него.

Автор: Oryx March 1 2006, 11:24
Хммм...если бы захотела работать ЗДЕСЬ - муж и родственники не одобрили бы. Только если за ну очень большую зарплату. Поскольку работы все предлагаются в городе, а мы живем довольно далеко. На автобусе здесь ездить безумно тяжело, тем более в жару, а на такси будет получаться, что я всю зарплату потрачу на дорогу.

Мне предлагали работу преподавателя русского языка в школе, на южном конце Калькутты (мы въезжаем в город с самого северного конца). Если добираться туда на машине, это будет 2 часа. На автобусе - даже не представляю сколько.

Неее....не стоит овчинка выделки (в моем случае). А от мужа я завишу не больше, чем он от меня. Я же не из бедной семьи, у меня есть достаточно сбережений, и поэтому мы делим расходы - на бытовые нужды платит он, а на поездки, в том числе в Россию на двоих - я Получается примерно одинаково.

А когда мы отсюда уедем, то даже не возникает вопросов - мы оба будем работать, это само собой.

Автор: Shabnam March 1 2006, 11:41
Цитата
(Chaton @ March 1 2006, 09:36)
Поэтому я пошла в Alliance Francaise подучить французский (я его в России на любительских курсах изучала несколько лет) и получить диплом, с которым можно будет здесь преподавать.
Простите за глупый вопрос, а почему именно французский? Почему не английский? Вы ведь в Индии живете, я так поняла?

Автор: Chaton March 1 2006, 12:23
Цитата
(Shabnam @ March 1 2006, 10:41)
Простите за глупый вопрос, а почему именно французский? Почему не английский? Вы ведь в Индии живете, я так поняла?
Я заканчивала педагогический университет, ин. яз., и английский шел у меня первым языком. Английский у меня всегда был востребован, я здесь на нем и общаюсь с семьей и знакомыми. Хинди у меня, правда, довольно корявый, но понятия не имею, где его можно основательно изучить. Многие индийцы сами на родном языке не умеют писать и объяснить грамматику не могут.

Автор: Devika March 1 2006, 14:47
Цитата
(Chaton @ March 1 2006, 11:23)
Многие индийцы сами на родном языке не умеют писать и объяснить грамматику не могут.
Я столкнулась с той же проблемой в отношении малаялам, причем на меня иногда как на слегка тронутую поглядывали, когда я вопросы задавала.

Учебники хинди на русском хорошие есть, там грамматика объясняется от и до. По-моему, в интернете сейчас что-то можно скачать, но я не уверена.

Автор: Chaton March 1 2006, 15:02
Цитата
(Devika @ March 1 2006, 13:47)
Я столкнулась с той же проблемой в отношении малаялам, причем на меня иногда как на слегка тронутую поглядывали, когда я вопросы задавала.

Учебники хинди на русском хорошие есть, там грамматика объясняется от и до. По-моему, в интернете сейчас что-то можно скачать, но я не уверена.
Devika, а хинди ты знаешь? У меня есть учебник хинди, который я на треть проштудировала. Но когда мужу пробовала перессказывать тексты оттуда, он давай мне говорить, что то так не говорят, то сяк не говорят (слишком заумно там было все написано, эдакий возвышенный стиль , наверное наши учебник составляли) В инете тоже по одному курсу начинала заниматься, по-моему называется A Door into Hindi с видео материалами, но через несколько уроков видео перестало работать и у меня интерес пропал. Думаю, что надо действительно своременных индийских фильмов накупить с английскими субтитрами и на них учится. А то у меня муж индийские фильмы не смотрит сосем, ну и я естественно тоже на пару с ним.

Автор: Devika March 1 2006, 15:31
Я по специальности индолог, хинди был у меня первым языком в университете. Я согласна, что в каком-то смысле наши учебники "заумные", но если ты их проштудируешь, то индийцы от твоего хинди попадают и сами в штабеля уложатся. А разговорная среда все подкорректирует. Мы когда учились, смотрели фильмы на хинди, и нас заставляли делать одну очень полезную вещь - записывать все диалоги от руки и учить. Очень помогло!
Кажется, на форуме были где-то темы, в которых задавались вопросы по индийским языкам. В любом случае, я могу, по мере возможности, отвечать на вопросы и что-то объяснять.
А кто автор твоего учебника?

Автор: Chaton March 1 2006, 15:57
Ну надо же, никогда не встречала специалиста по языку хинди
составители моего учебника Ульциферов, Горюнов и Дымшиц
Издательский дом "Муравей-Гайд" 1999 г

Если ты его одобряешь, обязательно продолжу по нему заниматься

Автор: Chaton March 1 2006, 16:14
меня в хинди "смущают" несколько моментов:
1) что он так спонтанно микшируется с английским, не совсем понятно где она граница дозволенного
2) что в устной речи проглатываются вспомогательные глаголы, не всегда сообразишь, что за время, напр.: Aap kya kar rahe hai? а скажут тебе Aap kya kare? Я еще конечно же неправильно написала скорее всего
3) что так много заимствованных слов из урду и всяких других местных языков, напр.: pyar=mohObat=ishq - это только из того, что я могу вспонить

Кстати, а если передаешь хинди латинскими символами, то тоже какие-то правила орфографические существуют, или кто как слышит? Ведь фонетически все нюансы хинди не возможно так учесть

Автор: Nadya March 1 2006, 16:22
Девочки я не знаю как бы поступила я бы если жила в Индии, но наверное так же как и у себя дома. Я работаю имея трехмесячного ребенка и даже в роддом уезжала из работы. Семья мужа и сам муж ничего не имели против, да у нас и не стоял как то вопрос ребром. Я просто фирму взяла в свои руки.Может потому что муж не хорошо разбирается в местных налогах и финансах, а может просто доверяет. Но я уверена чтобы если мы уехали в Индию жить было бы так точно. Просто сидеть дома не каждый человек сможет. Пусть даже маленькая зарплата, но зато БОЛЬШОЕ ОБЩЕНИЕ. А если честно иногда хочется просто сесть и ничего не делать и думать о чем то прекрасном, ходить только по магазинам и салонам )) Но это только сказка.

Автор: Devika March 1 2006, 16:33
Цитата
(Chaton @ March 1 2006, 14:57)
Ну надо же, никогда не встречала специалиста по языку хинди
составители моего учебника Ульциферов, Горюнов и Дымшиц
Издательский дом "Муравей-Гайд" 1999 г

Если ты его одобряешь, обязательно продолжу по нему заниматься
Одобряю. Но позже сделаю несколько замечаний.

Автор: Devika March 1 2006, 16:56
Цитата
(Chaton @ March 1 2006, 15:14)
меня в хинди "смущают" несколько моментов:
1) что он так спонтанно микшируется с английским, не совсем понятно где она граница дозволенного
На этот счет правил никаких нет. Вообще, если не знаешь какое-то слово на хинди, смело говори его по-английски. Но есть и немало заимствованных английских слов, эквивалентов на хинди которым сами индийцы не знают. Допустим, на хинди тарелка будет "ракАби", но все употребляют только слово "плейт".
Цитата
2) что в устной речи проглатываются вспомогательные глаголы, не всегда сообразишь, что за время, напр.: Aap kya kar rahe hai? а скажут тебе Aap kya kare? Я еще конечно же неправильно написала скорее всего
А это они говорят быстро, и придыхательный h произносят очень легко. К таким вещам просто надо привыкнуть.
Цитата
3) что так много заимствованных слов из урду и всяких других местных языков, напр.: pyar=mohObat=ishq - это только из того, что я могу вспонить
Да, лексика восточных языков очень богата, что поделать. Не все слова обязательно знать активно, хватит и пары синонимов для употребления, а остальные слова достаточно узнавать.
Цитата
Кстати, а если передаешь хинди латинскими символами, то тоже какие-то правила орфографические существуют, или кто как слышит? Ведь фонетически все нюансы хинди не возможно так учесть
Мы, когда учились, писали латиницей не так, как пишут индийцы. Допустим, долгие гласные обозначались соответствующей латинской буквой с горизонтальной чертой сверху, под церебральными согласными мы ставили точку. Насколько я знаю, правил для этого единых нет.

Разговорились мы не в той теме. Надеюсь, модераторы нас перенесут куда нужно.

Автор: Chaton March 1 2006, 17:53
Devika, спасибо большое за разъяснения. Ты наверное сама бы могла хинди здесь преподавать, а то в основном индийцы владеют только разговорным хинди, но не знают его структуру. Даже подлежащее от сказуемого отличить не могут

Автор: Devika March 1 2006, 19:24
Цитата
(Chaton @ March 1 2006, 16:53)
Devika, спасибо большое за разъяснения. Ты наверное сама бы могла хинди здесь преподавать, а то в основном индийцы владеют только разговорным хинди, но не знают его структуру. Даже подлежащее от сказуемого отличить не могут
Chaton

Не за что.
А у нас в штате преподаватели хинди такие, что ни говорить не могут, ни грамматику не знают толком, бубнят по своим конспектам.
Я пыталась устроиться в Керале преподавать хинди в какой-нибудь колледж, но такое место работы можно получить в основном за взятку.

Автор: ksyu March 1 2006, 19:42
По теме - я однозначно буду работать, где бы я ни жила. Домохозяйка - это не про меня. Хотя в Индии я в основном работаю из дома, это только последние 2 недели езжу в компанию и , честно говоря, наслаждаюсь Возможно, когда Санька подрастет и пойдет в школу, я возьму постоянную работу, но скорее так и буду продвигать бизнес, так как тут гибкости и выбора больше

Автор: Chaton March 1 2006, 20:32
Ксеня привет!
Я тебе ответ на твое письмо отправила. Надеюсь, что ты его получила

Автор: ksyu March 1 2006, 20:43
ага, получила Ответить вчера сил уже не было, если сегодня остануться, то обязательно отвечу
Кстати, в пятницу в российском культурном центре празднуют масленицу, начало в 5 вечера - приезжайте!

Автор: Meera March 1 2006, 21:18
Моя работа, и бывшая, и нынешняя связана с русскими в Индии и русским языком.
Я надеюсь, что так и будет.
Уж очень не хочется работать в индийской компании.....

Автор: Ratri March 1 2006, 22:41
Мой муж "за" мою работу, т.к. знает, что от сидения дома у меня ужасно портится характер. В Индии работать буду однозначно. Тем более, что в Калькутте найти работу не сложно, а вопрос величины жалования меня волнует мало.

Автор: ласка March 1 2006, 23:04
Я без работы не умерла бы

Автор: madhumakkhi March 1 2006, 23:12
Цитата
(Ratri @ March 1 2006, 21:41)
от сидения дома у меня ужасно портится характер.
Хи-хи... а у меня от работы портится я патологическая домокозявка...хотя нет..скорее лентяйка

Автор: Ratri March 1 2006, 23:39
Домокозявка, когда на блины пригласишь?
Наверняка, устроили там себе "широкую масленицу", а мне блинчиков зажааали!

Автор: Jasmin March 2 2006, 01:31
Мне тоже муж сказал,что если захочу работать,то только на достойную,высокооплачиваемую работу "даст добро" Я пока не рвусь работать ради общения или денег,т.к. у меня,слава А.(алхамдулилла),этого всего в избытке и пусть ещё больше будет в будущем. И планы на ближайшее будущее совсем другие,с работой не связанные,хочу первым делом стать МАМОЙ,а там будет уже не до работы,думаю

Автор: ласка March 2 2006, 01:59
Цитата
(Jasmin @ March 2 2006, 00:31)
Мне тоже муж сказал,что если захочу работать,то только на достойную,высокооплачиваемую работу "даст добро" Я пока не рвусь работать ради общения или денег,т.к. у меня,слава А.(алхамдулилла),этого всего в избытке и пусть ещё больше будет в будущем. И планы на ближайшее будущее совсем другие,с работой не связанные,хочу первым делом стать МАМОЙ,а там будет уже не до работы,думаю
Пра-но мыслишь

Автор: Jasmin March 2 2006, 03:47
Спасибо за поддержку ,Ласка-сказка

Автор: atina March 2 2006, 06:06
В семье моего мужа очень многие женсшины работают - и те, которые в Индии, и те, которые за рубежом.
Я тоже работаю, хотя думаю что была бы вполне довольна не работая ( если бы при этом всё равно кто-то приходил убирать квартиру )
Ну лентяйка я...

Автор: Rena March 2 2006, 09:57
Если ми будем жить в Индии,-открою свои бизнес,ето однозначно.

Я считаю у каждои женшины дилжна быть професия или идея даюшая возможность работать- в какои угодно стране и флексибость какая та чтоли а не "фи-я ето делать не буду"..или "муж сказала ето не пристижно"...18 век какои то))Кто может в будушее заглянуть?..никто не вечен,и кто знает что может ожидать тебя за поворотом жизни.

Если у меня случались периоди седения дома без работи-то дома я обычно не сидела)))Я- в стольких клубах состою и ешо занимаюсь на добрих началах работои,

Девочки кто в индии дома сидит,а почему ви не состоите в каких либо клубах?Обшение е- ето же очень важно,дом -семья,конешно да,но ето сужает "обозрение" и потом,занять голову другими делами (не кухонно- домашними)-мусор не так виден
а лентяисто-здесь не причем,я сам лентяика межд прочим

..Вот кем я всегда воcxишалась и буду воcxишатса-нашеи Ксюшеи

Автор: Oryx March 2 2006, 10:12
Цитата
(Rena @ March 2 2006, 08:57)
Девочки кто в индии дома сидит,а почему ви не состоите в каких либо клубах?Обшение е- ето же очень важно,дом -семья,конешно да,но ето сужает "обозрение" и потом,занять голову другими делами (не кухонно- домашними)-мусор не так виден
В моем конкретном случае - каждый "выезд" в город - это довольно мучительный процесс. Я оттуда вообще больная приезжаю, надышавшись выхлопами и вонищей, плюс уже какая-то паранойя от постоянного нездорового интереса местных. А сейчас у нас с мужем вообще непрекращающийся насморк на почве загазованности. И это при том, что я выезжаю в город раз в две-три недели. Поэтому я все понимаю, общение и все такое, но мне пока что здоровье и нервы дороже

Автор: Meera March 2 2006, 11:02
Цитата
Девочки кто в индии дома сидит,а почему ви не состоите в каких либо клубах?
У нас здесь нету никаких клубов.
Есть клуб Ротари, но там раз в месяц собираются, чтобы выпить и поесть.
Наверное, в городах есть, но я сомневаюсь, что в Керале......

Автор: Oryx March 2 2006, 11:13
Я честно говоря тоже про клубы не слышала, по крайней мере никто из знакомых и родственников моего мужа ни в одном не состоит.

Автор: Ishika March 2 2006, 13:41
Если бы жила в Индии, на родине мужа или еще где-нибудь хотела бы работать в сфере туризма - сопровождать русских туристов или гидом или что-нибудь в этом роде, потому что и сейчас работаю в турфирме. Правда не знаю как быть с детьми - где они там будут учиться, а маленькая так вообще получается дома будет сидеть. Наверно, вопрос с детьми сначала буду прояснять, а потом за работу.

Автор: Там-там March 2 2006, 14:39
О каких клубах вообще речь? Мы тут единственные бледнолицие.

Автор: Chaton March 2 2006, 15:31
А у нас действительно в 5-7 минутах езды на машине есть спорт клуб и довольно большой по площади. Я туда на аэробику одно время ездила и в тренажерный зал. Вот теперь с апреля открывается бассейн (открытый), будем ходить всей семьей (если конечно не сделают отдельное время для мужчин и женщин, что здесь нередко происходит в бассейнах). Я, например, хоть и профессионально сейчас не занята, но не закисаю совсем. По выходным у меня занятия в Alliance Francaise, и работа временная тоже бывает, связанная в основном с переводами. По Индии мы раза два в год путешествуем и в Россию раз в год летаем. Так что не все так плохо, как может показаться со стороны.

Автор: Oryx March 2 2006, 18:01
Цитата
(Ishika @ March 2 2006, 12:41)
Если бы жила в Индии, на родине мужа или еще где-нибудь хотела бы работать в сфере туризма - сопровождать русских туристов или гидом или что-нибудь в этом роде.
Я сюда ехала с абсолютно идентичной мыслью. Но приехав, и поездив по нашему штату, я поняла - здесь туристу предложить абсолютно нечего. По крайней мере такого, что окупило бы его затраты на такую длинную дорогу.

Сама Калькутта - город относительно молодой, здесь нет древних храмов, как например на юге. То, что туристы здесь могут посмотреть - фигня по сравнению с тем же Тамилнаду или Ориссой. Очень плохая инфраструктура - можно было бы возить их, к примеру, в Вишнупур смотреть на терракотовые храмы - но там нет абсолютно ни гостиниц, ни приличных ресторанов, ни хороших дорог. Да и сами храмы в плохом состоянии, от них уже мало что осталось. Кому захочется переться в такую даль, чтобы получить сотрясение мозга после местных дорог и несварение желудка после питания в местных забегаловках без континентальных блюд? Да еще и на поезде 7 часов в сидячем вагоне ехать. И в конце-концов увидеть пять полуразвалившихся храмиков? И не иметь возможности при наличии моря в нем искупаться?

Автор: ласка March 2 2006, 18:03
Зато виды на улицах

Автор: Oryx March 2 2006, 18:06
Ну вот разве что

Автор: Rena March 2 2006, 18:31
Цитата
(Там-там @ March 2 2006, 13:39)
О каких клубах вообще речь? Мы тут единственные бледнолицие.
не очень красиво сказанно

Автор: Rena March 2 2006, 18:36
Цитата
(Oryx @ March 2 2006, 17:01)
Я сюда ехала с абсолютно идентичной мыслью. Но приехав, и поездив по нашему штату, я поняла - здесь туристу предложить абсолютно нечего. По крайней мере такого, что окупило бы его затраты на такую длинную дорогу.

Сама Калькутта - город относительно молодой, здесь нет древних храмов, как например на юге. То, что туристы здесь могут посмотреть - фигня по сравнению с тем же Тамилнаду или Ориссой. Очень плохая инфраструктура - можно было бы возить их, к примеру, в Вишнупур смотреть на терракотовые храмы - но там нет абсолютно ни гостиниц, ни приличных ресторанов, ни хороших дорог. Да и сами храмы в плохом состоянии, от них уже мало что осталось. Кому захочется переться в такую даль, чтобы получить сотрясение мозга после местных дорог и несварение желудка после питания в местных забегаловках без континентальных блюд? Да еще и на поезде 7 часов в сидячем вагоне ехать. И в конце-концов увидеть пять полуразвалившихся храмиков? И не иметь возможности при наличии моря в нем искупаться?
туристы разные бывают,я например такои турист-храмы там всякие смотреть...не за какие миллионы,или разрушеные останки.Мне бы в жизнь окунутса месную-и таких как я не единици.

была у нас передача.зналабы -смотрела внимательнеи.несколько сериж по тревелер каналу.тетька ведет такая,смешанная. О модних галлереях клубнои жизни в индии,о всяких там виставках и тп.калькутта тож там фигурировала не последнеи частью

Автор: Rena March 2 2006, 18:42
Цитата
(Oryx @ March 2 2006, 09:12)
А сейчас у нас с мужем вообще непрекращающийся насморк на почве загазованности. И это при том, что я выезжаю в город раз в две-три недели. Поэтому я все понимаю, общение и все такое, но мне пока что здоровье и нервы дороже
финландии у всех насморк.каждии на что либо аллергичен,слишком чисто.даже дивиз вышел-лучше грязнеи но здоровие-чем стерильно и больные

знаете в каком количестве асидофилус надо пить перед тем как в др.страни едеш? а то где не поеш,на улице ли или в супер континент ресторане-несварение желудка обеспечено.

у нас сдесь даже болезни другие))))

Автор: Rena March 2 2006, 18:49
Цитата
(Meera @ March 2 2006, 10:02)
У нас здесь нету никаких клубов.
Есть клуб Ротари, но там раз в месяц собираются, чтобы выпить и поесть.
Наверное, в городах есть, но я сомневаюсь, что в Керале....
женские клубы,или как там они називаютса,танц.группи,joга клуби,спорт клуби.группи по интресам.zhenskie kluby v kerale est'

Автор: Devika March 2 2006, 19:16
Цитата
(Rena @ March 2 2006, 17:49)
женские клубы,или как там они називаютса,танц.группи,joга клуби,спорт клуби.группи по интресам.zhenskie kluby v kerale est'
Ну да, организовали в Тричуре один такой клуб, сходили мы с подружкой туда пару раз, не знали, куда себя деть от скуки. Все общение свелось к обсуждению золота, свадеб и риса с самбаром. Лично мне интереснее пребывать в гордом одиночестве.

Автор: Chaton March 2 2006, 19:49
Цитата
(Devika @ March 2 2006, 18:16)
Лично мне интереснее пребывать в гордом одиночестве.
Я вот тоже так считаю, что главное, чтобы было интересно с самим собой, т.к. внешние обстоятельства, антураж постоянно будут меняться, лучше не ставить свое благополучие и хорошее расположение духа в зависимость от них. Кто-то из мудрых выразился, что вместо того, чтобы искать себя в мире, можно найти мир в себе.

Автор: ks2 March 2 2006, 19:52
я пока не собираюсь работать,мне и так хорошо .но многие наши девушки работают,не от нехватки денег,а так для себя,кто по професии,чтобы опыта набираться,кто ради обшения.дома я работала в тур.фирме,имею хорошии опыт,здесь тоже могу устроиться.муж совсем непротив если я стану работать,даже предлагает открыть свое дело,если захочу.посмотрим,мож как-нибудь надумаю. шас вот собралась походить в спорт зал и бассеин,кузина мужа еше зовет на занятия иогои.

Автор: Shabnam March 2 2006, 21:05
Цитата
(Chaton @ March 1 2006, 11:23)
Я заканчивала педагогический университет, ин. яз., и английский шел у меня первым языком. Английский у меня всегда был востребован, я здесь на нем и общаюсь с семьей и знакомыми.
О, да мы - коллеги. Приятно познакомиться. Я тоже закончила ин.яз. А вот у меня такой вопрос. На что можно расчитывать в Индии со знанием английского и русского? Ну там школы, репетиторство, переводы. Насколько востребованы учителя (нас, русских имею в виду)? Сколько получают? Вы вот, опять же, французский учите.

Автор: Devika March 2 2006, 21:13
Shabnam
Все зависит от места проживания.

Автор: Shabnam March 2 2006, 21:20
Цитата
(Meera @ March 1 2006, 20:18)
Уж очень не хочется работать в индийской компании...
А почему? Зарплата? Отношение окружающих?
А какая у вас работа с русскими, если не секрет? Это с туризмом связано?

Автор: Shabnam March 2 2006, 21:24
Цитата
(Devika @ March 2 2006, 20:13)
Shabnam

Все зависит от места проживания.
Ну Керала, например...

Автор: Shabnam March 2 2006, 21:35
Цитата
Я считаю у каждои женшины дилжна быть професия или идея даюшая возможность работать- в какои угодно стране и флексибость какая та чтоли а не "фи-я ето делать не буду"..или "муж сказала ето не пристижно"...18 век какои то))Кто может в будушее заглянуть?..никто не вечен,и кто знает что может ожидать тебя за поворотом жизни.
Абсолютно согласна. Респект.

Автор: Chaton March 2 2006, 21:47
Цитата
(Shabnam @ March 2 2006, 20:05)
О, да мы - коллеги. Приятно познакомиться. Я тоже закончила ин.яз. А вот у меня такой вопрос. На что можно расчитывать в Индии со знанием английского и русского? Ну там школы, репетиторство, переводы. Насколько востребованы учителя (нас, русских имею в виду)? Сколько получают? Вы вот, опять же, французский учите.
Мне тоже приятно познакомиться Ну английский здесь у них практически второй родной. Все дисциплины в школе преподаются на английском, а хинди, наоборот, идет отдельным предметом (по крайней мере в частных школах так). У меня ребенок в школу ходит в подготовительную группу (5 лет ему), так они уже читают во всю на английском, правда, простые предложения, а на хинди разучивают только стишки, да песенки пока. Насчет того, как можно устроиться в школу преподавать английский, я не узнавала, по-моему нужно подтверждать свой российский диплом. Получают учителя в среднем долларов 300 -350 в месяц, на сколько мне известно. Преподавателем русского, я думаю, проще можно устроиться, но опять же, если школе интересен этот язык. Например, в школе моего сына преподается русский (русской женщиной, которая давно уже здесь живет), но изучение поверхностное (как мне сказали) на уровне песен и стихов. По поводу прочей работы с языком, предлагают устные и письменные переводы, но я, например, только через знакомых этим занималась, по этому даже не подскажу куда нужно обращаться. Французский пошла изучать, потому что раньше его в России учила на любительских курсах и мне очень нравилось на нем общаться. Ну и помимо этого было бы неплохо получить диплом Alliance Francaise, который во всем мире признается.

Автор: Meera March 2 2006, 22:45
Shabnam
Мне очень не нравится атмосфера в индийской компании в вопросе отношения к белой женщине. У меня такое чувство сложилось, что они все-время пытаются доказать, что они умнее тебя, лучше и т.д. Может быть, это только в Керале.....
Идеальный вариант - работать либо в тур. фирме гидом или по рос. направлению с русскими туристами (тогда они хоть топить тебя не будут), либо преподавателем, либо в иностранном представительстве.
Но вот зарплаты в Индии по сравнению с российскими намного ниже и важно перестроить себя в этом плане.

Rena
А у нас: танц. клуба - нету, спорт. клуба - нету, йоги - нету.

И вместо того, чтобы тратить время на пустую болтовню с местными, из которой все-равно ничего полезного для себя не поимеешь, лучше развиваться самостоятельно и готовить себя к лучшей жизни.

Автор: madhumakkhi March 2 2006, 23:20
Цитата
(Ratri @ March 1 2006, 22:39)
Домокозявка, когда на блины пригласишь?
Наверняка, устроили там себе "широкую масленицу", а мне блинчиков зажааали!
Ир! Так приходи!!! Я всегда рада гостям, особенно зимой, т.к. сама выползать никуда не люблю
chandni
Автор: Rena March 3 2006, 00:21
Цитата
(Meera @ March 2 2006, 21:45)
и готовить себя к лучшей жизни.
Где?

Автор: Rena March 3 2006, 00:24
Цитата
(Meera @ March 2 2006, 21:45)
Rena
А у нас: танц. клуба - нету, спорт. клуба - нету, йоги - нету.

и даже "мохиниаттамовских,певческих и бр.натьямских класов"?

Автор: Rena March 3 2006, 00:30
Цитата
(Devika @ March 2 2006, 18:16)
Ну да, организовали в Тричуре один такой клуб, сходили мы с подружкой туда пару раз, не знали, куда себя деть от скуки. Все общение свелось к обсуждению золота, свадеб и риса с самбаром. Лично мне интереснее пребывать в гордом одиночестве.
нда уж....и не однои женшины интересуюшеися чем либо другим?
у нас в женском клубе...готовкои увлекаютса..но в основном на группы разбились,ко то спортом,кто то плаваьем,рукоделием,рисованием...замечу финок в нашем клубе всего...3...остальные из азии-африки ,вост.европы и центральнои

Автор: Meera March 3 2006, 07:53
Цитата
(Rena @ March 2 2006, 23:30)
у нас в женском клубе...готовкои увлекаютса..но в основном на группы разбились,ко то спортом,кто то плаваьем,рукоделием,рисованием...замечу финок в нашем клубе всего...3...остальные из азии-африки ,вост.европы и центральнои
Поясняю
1. Женщины у нас не плавают, потом, негде.
2. Готовкой не увлекаются, потому как служанки почти у всех готовят.
Есть курсы, где учат готовить разные деликатесы, но за деньги и тоже в больших городах.
3. Рукоделие и рисование рассматриваются как пустая трата времени, да и зачем, когда все это можно купить и не дорого (есть, конечно, единицы на тысячу, но я лично знакома с такими не была). Рукоделием и рисованием занимаются только как видом трудовой деятельности.
4. Спортом, может быть, увлекаются в больших городах....
5. Есть классы, где обучают девочек традиционным танцам, но упаси боже, туда прийти замужней женщине, будут мужа стыдить в первую очередь.....
У меня есть одна знакомая в другом штате, которая ходит на индийские танцы, так свекры очень недовольны.....(про Дели молчу).

Вот, вспомнила, у нас в больших городах есть клубы жен иностранцев, чего они там делают - не знаю, я там не живу.

Есть у нас здесь русский культурный центр, который русских боится как огня и старается с нами не общаться....у меня все больше зреет желание прийти его и разгромить.

Автор: Devika March 3 2006, 09:15
Цитата
(Rena @ March 2 2006, 23:30)
Я сама, наверное, больше года не могла поверить в то, что никому ничего здесь неинтересно. Конечно, есть и разносторонние люди, но их ничтожно мало. В октябре прошлого года я познакомилась с очень обаятельной и интеллигентной женщиной, она маратхи, вышла замуж за малаяли (они оба родились и выросли в Бомбее), прожила в Керале 20 с небольшим лет. Я расспрашивала ее, как она организовывает все эти годы свой досуг, она ответила, что давно уже изолирует себя от общения с местным населением и добавила, что они, может быть, по-своему и хорошие люди, но с ними очень скучно, а при любой возможности она и ее муж уезжают в Бомбей или за границу.
Как-то в беседах я пыталась женщин переключить с местной кухни на североиндийскую, говорила, что у на Севере вегетарианские блюда бесподобные и я их очень люблю, в ответ мне только морщились и говорили: "Ну это же невкусно, там и кокосового масла нет". В общем, я тоже себя во многом изолирую от местного населения.

Автор: Devika March 3 2006, 09:28
Цитата
(Shabnam @ March 2 2006, 20:24)
Ну Керала, например...
Здесь, конечно, возможностей меньше. Можно возить туристов, но это не регулярно. Я сама больше 3-х лет назад работала на керальском телевидении, здесь пытались адаптировать некоторые российские программы для местной публики. Я переводила, объясняла концепцию и помогала режиссерам создавать первые выпуски. Особым успехом это деятельность не увенчалась, так как ее результаты никак не отражались на размере зарплат, и народ работал спустя рукава. В любом случае, это было временное явление, постоянно на телевидении я не была нужна. Русский язык здесь нигде не преподается, вроде бы в Кочине в университете хотели набрать группу, но воз и ныне там. Английский можно, наверное, устроиться преподавать в школе, но скорее всего по большому блату. Проще найти работу переводчика через интернет.

Автор: Oryx March 3 2006, 09:32
Девика, ну ты прямо мои мысли читаешь.

Я тоже не могу физически общаться с местными - мне не о чем с ними говорить! Хотя после нескольких случаев, когда со мной пытались подружиться чтобы потом развести на бабки, я вообще прекратила любое общение с ними, кроме уж совсем шапочного.
А русских я здесь никого не знаю.

Так что пока я в Индии, мне гораздо интереснее и спокойнее общаться здесь, на этом чудесном форуме...

Автор: Oryx March 3 2006, 09:51
Цитата
(Rena @ March 2 2006, 17:36)
туристы разные бывают,я например такои турист-храмы там всякие смотреть...не за какие миллионы,или разрушеные останки.Мне бы в жизнь окунутса месную-и таких как я не единици.
Я сужу по своим наблюдениям за русскими туристами..в местную жизнь окунуться - это конечно хорошо, только вот если это море, пальмы и песок, а также чистые улицы, вкусная качественная еда на любой вкус - за свои деньги люди как правило ждут именно этого. По храмам, я согласна, немногие жаждут ходить (где-то процентов 10 от общего числа туристов). А если нет ни того, ни другого, ни третьего...Чего им вообще тут делать

Автор: Rena March 3 2006, 10:11
Увы я не знаю о русских туристах,но знаю таких кто бы с удовольствием снял квартиру(а ля семеини отель) и бродил по смамым закоулкам и ел на улице готовяшуюся еду-ето сеичас- тренди...(не соображу что по русски)...мода чтоли,может и до россии доидет..

Автор: Rena March 3 2006, 10:14
Meera Devika
тогда ждите когда я приеду,организуем спортзал и все остальноe!!!!!
только наверное вы скореи из кералы переедите пока я туда собирусь

Автор: Oryx March 3 2006, 10:47
Цитата
(Rena @ March 3 2006, 09:11)
Увы я не знаю о русских туристах,но знаю таких кто бы с удовольствием снял квартиру(а ля семеини отель) и бродил по смамым закоулкам и ел на улице готовяшуюся еду-ето сеичас- тренди...(не соображу что по русски)...мода чтоли,может и до россии доидет..
Во-во, точно..Мода!

Я помню, когда училась в аспирантуре, то общалась с группой американцев. Я никак не могла въехать - зачем человек, имеющий сытую обеспеченную жизнь, стабильную работу, живущий можно сказать как у Христа за пазухой, бросает все и едет в Сибирь - живет по каким-то жутким съемным квартирам, лается с соседями-пьяницами, переживает кучу приключений из-за незнания языка, устраивается на нищенскую зарплату преподавать английский в обычной средней школе (не умея даже толком учить детей)...Они мне говорили - тебе не понять, насколько стабильная и обеспеченная жизнь может быть невыносимой, когда начинает тянуть на приключения, на экзотику и пр.

Видимо, люди в высокоразвитых странах уже и так все имеют дома, поэтому им без разницы, есть комфорт в тех местах куда они едут или нет. Они просто едут окунуться в другой, интересный и необычный мир..

Автор: Devika March 3 2006, 11:53
Цитата
(Oryx @ March 3 2006, 08:32)
Девика, ну ты прямо мои мысли читаешь.
Тань, а между нами, кажется, уже давно телепатическая связь установилась, а мы и не знаем...

Автор: Devika March 3 2006, 11:56
Цитата
(Rena @ March 3 2006, 09:14)
Meera Devika
тогда ждите когда я приеду,организуем спортзал и все остальноe!!!!!
только наверное вы скореи из кералы переедите пока я туда собирусь
Боюсь, что так и произойдет!
А вы с мужем хотите в Керале обосноваться?

Автор: ласка March 3 2006, 12:31
Цитата
(Meera @ March 3 2006, 06:53)
Есть у нас здесь русский культурный центр, который русских боится как огня и старается с нами не общаться....у меня все больше зреет желание прийти его и разгромить.
Классный центр. Такого мне ещё слышать не приходилось

Автор: Devika March 3 2006, 13:11
ласка
Подтверждаю слова Миры. В этом центре заседают только индийцы, меня отшили сначала по интернету, а потом и в реале, когда я туда заявилась. Они там каким-то образом деньгу зашибают и, вероятно, боятся, что русские могут отхватить кусок их пирога.

Автор: ласка March 3 2006, 13:17
Цитата
(Devika @ March 3 2006, 12:11)
ласка
Подтверждаю слова Миры. В этом центре заседают только индийцы, меня отшили сначала по интернету, а потом и в реале, когда я туда заявилась. Они там каким-то образом деньгу зашибают и, вероятно, боятся, что русские могут отхватить кусок их пирога.
Да, в одиночку там тогда тяжело что-то сделать. Это если бы вас вблизи такого центра по 4-5 жило, то можно было бы нагадить и переформировать. Но это, опять же нервы.

Автор: Ishika March 3 2006, 14:14
Цитата
(Devika @ March 3 2006, 12:11)
ласка
А чем тогда занимаются в этом так называемом "русском культурном центре"?

Автор: Meera March 3 2006, 16:19
Цитата
(Ishika @ March 3 2006, 13:14)
А чем тогда занимаются в этом так называемом "русском культурном центре"?
Организовали всякие курсы для молодежи: школа русского языка им. Пушкина, музыкальная школа им. Чайковского, шахматных клуб ит.д. Но никто не знает, на сколько в реале это существует. Потом, когда приезжают всякие ансамбли из России, они им устраивают концерты и рекламируют Кералу для туристов.
Там еще был русского-говорящий форум, мне из Дели посоветовали туда записаться, я зарегистрировалась, а через несколько дней его ликвидировали.....
Мне кажется, что тамошний директор боится, что мы туда придем работать, а он останется не у дел, он все-таки индус, но в этом городе нет русских, мы все далеко от того места, чего он так боится, не знаю.....

Я тут над ним прикалывалась в прошлом месяце - написала ему письмо, что благодарим их контору за пропаганду российской культуры и , типа, помочь хотим.
Бедный, как он это пережил

Автор: Oryx March 3 2006, 16:22
Мне кажется, в этом все и дело, Никто ничего не делает и ничем не занимается, только деньги из бюджета под это дело получают. И за рекламу Кералы видимо по отдельной статье. И боятся, что это всплывет наружу.

Автор: ласка March 3 2006, 16:40
Цитата
(Oryx @ March 3 2006, 15:22)
Мне кажется, в этом все и дело, Никто ничего не делает и ничем не занимается, только деньги из бюджета под это дело получают. И за рекламу Кералы видимо по отдельной статье. И боятся, что это всплывет наружу.
Да, звучит убедительно.

Автор: vinny March 3 2006, 16:43
Meera, а чем же все-таки занимиаются женщины....................

Автор: Devika March 3 2006, 16:45
Цитата
(Meera @ March 3 2006, 15:19)
Я тут над ним прикалывалась в прошлом месяце - написала ему письмо, что благодарим их контору за пропаганду российской культуры и , типа, помочь хотим.
Бедный, как он это пережил
Так мы его до инфаркта доведем.
Ты бы видела, как он нервничал, когда я предстала перед его очами!

Автор: Devika March 3 2006, 16:48
Цитата
(vinny @ March 3 2006, 15:43)
Meera, а чем же все-таки занимиаются женщины...
Местные?
А мне одна женщина (не работающая, кстати) сказала, что ее самая большая мечта - лежать на диване и ничего не делать.

Автор: vinny March 3 2006, 16:51
Цитата
(Devika @ March 3 2006, 15:48)
Местные?
А мне одна женщина (не работающая, кстати) сказала, что ее самая большая мечта - лежать на диване и ничего не делать.
да, местные. бедолаги, такие занятые........

Автор: ласка March 3 2006, 17:05
Цитата
(vinny @ March 3 2006, 15:51)
да, местные. бедолаги, такие занятые...
Ну. может у них душа трудится...

Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958

Автор: vinny March 3 2006, 17:12
спасибо, Ласка, напомнила о работе.
еще 2 часа осталось досидеть.

Автор: ласка March 3 2006, 17:16
Цитата
(vinny @ March 3 2006, 16:12)
спасибо, Ласка, напомнила о работе.
еще 2 часа осталось досидеть.
Что значит досидеть? Я думала, ты преподаёшь

Автор: vinny March 3 2006, 17:17
Цитата
(ласка @ March 3 2006, 16:16)
Что значит досидеть? Я думала, ты преподаёшь
нет, студентов я мучаю только по субботам. а в остальное время пребываю в волшебном мире бухгалтерии.

Автор: ласка March 3 2006, 17:20
Цитата
(vinny @ March 3 2006, 16:17)
нет, студентов я мучаю только по субботам. а в остальное время пребываю в волшебном мире бухгалтерии.
Это уж точно волшебный мир
Ну что ж, желаю тебе радостно потрудиться

Автор: vinny March 3 2006, 17:22
Цитата
(ласка @ March 3 2006, 16:20)
Это уж точно волшебный мир
Ну что ж, желаю тебе радостно потрудиться
я вот и тружусь, здесь с вами

Автор: Rena March 3 2006, 17:41
Цитата
(Devika @ March 3 2006, 10:56)
Боюсь, что так и произойдет!
А вы с мужем хотите в Керале обосноваться?
имеем в планах

Автор: Rena March 3 2006, 17:43
Цитата
(Oryx @ March 3 2006, 09:47)
Видимо, люди в высокоразвитых странах уже и так все имеют дома, поэтому им без разницы, есть комфорт в тех местах куда они едут или нет. Они просто едут окунуться в другой, интересный и необычный мир.
Самое оно

Автор: Meera March 3 2006, 21:52
Цитата
(vinny @ March 3 2006, 15:43)
Meera, а чем же все-таки занимиаются женщины...
Понимаете, у местных очень тесные отношения со всеми родственниками, а их много. То у одного свадьба, то церемония какая, то родился кто, то помер - везде нужно успеть....
Не успевают женщины бедные бегать по всем этим родственникам.
А в больнице, мне муж рассказывает, вообще умора - привозят больного, а за ним человек 10 родственников бежит и посещают каждый день еще столько же. Вот моя свекровь тоже бегает, вся в делах. А свадьбы.... гостей приглашают по 1000 человек и еще столько же неприглашенных придет, а свадьбы каждую неделю и на каждую нужно новое сари одевать......между свадьбами нужно еще и по магазинам бегать за сари....все в делах .
Я вот подальше от родственников, мне так спокойнее, некогда мне фигней заниматься, у меня другие, более серьезные дела имеются.

Автор: Rena March 4 2006, 00:06
Meera
прям мои мысли!!!!ну конечно не всех под одну гребенку гребем- бывают исключения

Автор: aisha muhammad March 4 2006, 11:46
я считаю( не хочу не кого обидеть) что женщины постоянно сидящие дома и не работающие чуднеют

Автор: Ratri March 4 2006, 12:17
Цитата
Я сюда ехала с абсолютно идентичной мыслью. Но приехав, и поездив по нашему штату, я поняла - здесь туристу предложить абсолютно нечего.
Тань, ты меня удивляешь! А Дарджелинг? А Силигури?
Там же красиво, чистый воздух, умеренное кол-во экзотики, чайные плантации, интересная "смесь" индуистской и буддистской культур.
А соседний Сикким, часть нетронутого китайскими коммунистами Тибета? Попать туда можно только через West Bengal.
Экстрималам можно предложить съездить в Сундарбан, дельту Ганга. Тут и экотуризм, и поездки на слонах, и все остально прочее.
В одном я согласна-West Bengal абсолютно не раскручен в турбизнесе. Но если найдутся люди, способные вложить достаточно денег в рекламу и инвестицию тур. инфраструктуры, то этот регион может превратиться в "золотую жилу".

Автор: Meera March 4 2006, 12:25
Ratri
Вот когда ты сюда приедешь, то предложи хорошей индийской туркомпании раскручивать это место на росийском рынке......цены тебе не будет.

Автор: Ratri March 4 2006, 12:44
Цитата
(Meera @ March 4 2006, 08:25)
Ratri
Вот когда ты сюда приедешь, то предложи хорошей индийской туркомпании раскручивать это место на росийском рынке......цены тебе не будет.
Т.к. второе высшее у меня именно "менеджмент в сфере туризма", я отдаю себе отчет, КАКИЕ инвестиции требуются для подобного проекта. Зато момент для прорыва на российский тур. рынок самый благоприятный. Платежеспособная часть населения уже побывала в Европе, Египте\Турции, и теперь ищет "чего-то новенького". Кто из россиян знал о существовании местечка ГОА еще несколько лет назад? А сейчас попробуй найди того, кто о нем не знает! (это я как пример привожу).
Полтора года назад я писала бизнес-план для одной краснодарской тур. компании. Они выбрали очень инересный профиль деятельности- организация семинаров и краткосрочного (не более 3 мес.) обучения в Индии (йога, языки, аюрведическая кулинария, танцы), а также лечение в аюрведических клиниках. И, несмотря на то, что еще совсем недавно слово "аюрведа" в Краснодаре знали только несколько особо продвинутых товарищей, сейчас запись в группы заканчивается за 2 месяца до вылета-такой наплыв желающих.
Вот что значит PR !

Автор: ласка March 4 2006, 12:49
Молодец Ратри. Звучит действительно серьёзно. Так может и вправду тебе этим посерьёзнее заняться?

А что такое "аюрведа"?

Автор: Meera March 4 2006, 16:21
Цитата
(ласка @ March 4 2006, 11:49)
Молодец Ратри. Звучит действительно серьёзно. Так может и вправду тебе этим посерьёзнее заняться?

А что такое "аюрведа"?
Керала - колыбель аюроведы, по-русски будет натуропатия или лечение тем, что бог послал. Никому не советую. потому как очень много про это знаю.
Стоит дорого........но толку мало. А наши аюроведические дохтура любят подмешивать современные лекарства в свои лечебные средства.
А вот после Европы, Египта и Турции, ой, как тяжело в Индии.
Наши любят все сравнивать и сравнение идет не в пользу Индии. Вот, лучше начинать кататься по миру с Индии.....но все равно, потенциал здесь есть.
Ratri
Индийские компании с удововльствием будут вкладывать деньги, они обожают рус. туристов....за их щедрость. Ведь кто тратит больше всего денег - русские. Немцы, англичане довольны и гостиницой без звезедочек, а нашим - подавай 5-звездочную и денег сорююют.......

Автор: Oryx March 4 2006, 16:35
Я видимо не с той позиции подхожу, что Ратри... Поскольку моя профессия никак не была связана ни с туризмом, ни тем более с менеджментом, я больше прикидывала себя в роли гида. И видимо только со своей колокольни - искусство и культура...

А тут надо как говорится вширь и вглыбь смотреть..

Автор: Oryx March 4 2006, 16:38
Цитата
(Meera @ March 4 2006, 15:21)
А вот после Европы, Египта и Турции, ой, как тяжело в Индии.
Наши любят все сравнивать и сравнение идет не в пользу Индии. Вот, лучше начинать кататься по миру с Индии...
Это прямо про меня сказано

Если бы я не имела несчастье столько побывать в европейских странах, я бы тоже наверное все гораздо легче воспринимала. А так согласна на 100% - Индия на их фоне кажется вообще....кхмм....

Автор: ласка March 4 2006, 16:43
Цитата
(Oryx @ March 4 2006, 15:38)
Это прямо про меня сказано

Если бы я не имела несчастье столько побывать в европейских странах, я бы тоже наверное все гораздо легче воспринимала. А так согласна на 100% - Индия на их фоне кажется вообще....кхмм....
Да, бизнесс идей можно много напридумывать, а вот их жизнь воплотить очень даже нелегко.

Oryx, а ты далеко живёшь от того рынка с эротичными мужчинами, фотографию которых ты нам тут презентировала?

Автор: Oryx March 4 2006, 16:53
Не поняла, о каких мужчинах идет речь?

Автор: ласка March 4 2006, 16:56
Цитата
(Oryx @ March 4 2006, 15:53)
Не поняла, о каких мужчинах идет речь?
http://bangla.goodboard.ru/index.php?showt...amp;#entry11391

Автор: Oryx March 4 2006, 16:59
Если это про дикарей, так это в соседнем штате 12 часов езды на поезде. И только в сельской местности их можно увидеть, то есть вдали от города.

Автор: ласка March 4 2006, 17:01
Цитата
(Oryx @ March 4 2006, 15:59)
Если это про дикарей, так это в соседнем штате 12 часов езды на поезде. И только в сельской местности их можно увидеть, то есть вдали от города.
Я думаю, что много желающих на такую экскурсию съездить дам нашлось бы.

Автор: Oryx March 4 2006, 17:03
Ага...только в Ориссу через Калькутту ездить неудобно.

Автор: ks2 March 4 2006, 17:09
Цитата
(Meera @ March 3 2006, 06:53)
Вот, вспомнила, у нас в больших городах есть клубы жен иностранцев, чего они там делают - не знаю, я там не живу.
вот в лахоре тоже есть такои,я там не была и не собираюсь,слышала что к русским они как-то не очень ,шибко навороченными себя считают ,да нам и без них хорошо самим .это в основном жены иностранцев,работаюших здесь,незамужние иностранки бизнес вуменши,но и есть жены пакистанцев,но вроде самое меньшинство.моя русская подруга ходила туда пару раз со своеи знакомои иностранкои,которая является членом клуба.они там вобшем отмечают все праздники пышно и с размахом ,есть там и своя кухня .раз в неделю устраивается день,посвяшенныи какои-либо стране,например Германия,и готовятся национальные блюда,готовятся сценки,танцы и т.д.готовят все представители этои страны,меню дают повару.новыи год,рождество естественно отмечают,с сантои в всем полагаюшимся.членам клуба можно на дом заказывать понравившиеся блюда.есть у нах и свои бассеин,спорт.зал,сауна.все что хочешь .есть и клуб для детеи ,т.е детские игровые комнаты и бассеин для детеи.вобшем не хило они тут устроились.

Автор: Oryx March 4 2006, 17:10
Цитата
(Ratri @ March 4 2006, 11:17)
Тань, ты меня удивляешь! А Дарджелинг? А Силигури?
Там же красиво, чистый воздух, умеренное кол-во экзотики, чайные плантации, интересная "смесь" индуистской и буддистской культур.
А соседний Сикким, часть нетронутого китайскими коммунистами Тибета? Попать туда можно только через West Bengal.
Экстрималам можно предложить съездить в Сундарбан, дельту Ганга. Тут и экотуризм, и поездки на слонах, и все остально прочее.
В одном я согласна-West Bengal абсолютно не раскручен в турбизнесе. Но если найдутся люди, способные вложить достаточно денег в рекламу и инвестицию тур. инфраструктуры, то этот регион может превратиться в "золотую жилу".
В Дарджилинге я не была, в Сиккиме тоже не приходилось.

В Сундербан ездила - там делать вааще нечего. Ехать долго и муторно, сначала на машине несколько часов, потом весь день на катере. На катере кроме однообразных берегов и рееедко где вспархивающих птиц ничего не увидишь. Нам обещали показать тигров. Потом когда мы наконец после всего этого прибыли на место, нам сказали что тигры опасны, поэтому мы к ним не пойдем, разве что к лагерю сам подойдет какой. Естественно, тигры не такие глупые, чтобы шататься около лагеря, поэтому мы их вообще не видели. Потом таким же макаром мы приехали обратно. Были скушно и хотелось есть, потому что нормальное питание было не предусмотрено, равно как и чай, который почему-то делался из соленой морской воды и без молока. Жили мы в обычных палатках с неимоверной тучей комаров. Больше туда ни за что не поеду. И другим не советую.

Автор: ласка March 4 2006, 17:26
Цитата
(Oryx @ March 4 2006, 16:03)
Ага...только в Ориссу через Калькутту ездить неудобно.
Не повезло тебе в таком случае.

Автор: Ratri March 4 2006, 18:08
Цитата
(Oryx @ March 4 2006, 13:10)
Больше туда ни за что не поеду. И другим не советую.
просто не повезло, что так плохо съездили.
Я сама там не была, но общалась с многими туристами (в т.ч. американцами и австралийцами), которые ездили в Сундарбан на экскурсии. Они были в восторге от самого места, хотя тоже отмечали недостатки пищи (нет континентального меню). Если я не ошибаюсь, то там есть разные варианты размещения. На тех фотографиях, что мне показывали, я видела домики, напоминающие советские турбазы. Но никак не палатки.

Автор: Chaton March 4 2006, 20:09
Цитата
(Ratri @ March 4 2006, 11:44)
Платежеспособная часть населения уже побывала в Европе, Египте\Турции, и теперь ищет "чего-то новенького".
Тут на Новый год один довольно сотоятельный москвич с семьей летал аж на две недели в Непал (транзитом через Дели). В Непале они остановились в 5-звездочной гостинице, в которой электричество подавалось только на три часа утром и три часа вечером. В остальное время для самообогрева (думаю, там было попрохладней чем в Дели зимой) и освещения администрация гостиницы им выдавала керосинки. Постельное белье было полумокрым, т.к. из-за влажного климата оно не просыхает как следует. Во время их сафари-тура какой-то тигр загрыз женщину местную (правда, они этого не видели, а им сообщили). Самое интересное, что поездка ему понравилась, он сказал, что все западные страны уже посмотрел и теперь его потянуло на экзотику, простую, незатейливую жизнь.

Автор: Meera March 4 2006, 20:09
Цитата
(ks2 @ March 4 2006, 16:09)
вот в лахоре тоже есть такои,я там не была и не собираюсь,слышала что к русским они как-то не очень ,шибко навороченными себя считают ,да нам и без них хорошо самим
Дело в том, что иностранцы, работающие в Индии (я имею в виду из Европы, Америки, Австралии) получают в месяц по 10-15 тыс. долларов. Я сначала не верила, пока мне два раза не подтвердили.Для Индии это вообще сумашедшие деньги, чего бы женам и не тратить....тем более цены тут смешные.Они только и мечтают в Индию приехать.
Я, наверное, в такой клуб не пойду.....

Ratri
Домики - это дороже, палатки - дешевле. Каждый выбирает по карману и по вкусу.
А эти туристы, в отличие от русских, в восторге от всего в Индии. Видела как то как немцы фотографируются в деревянном туалете, прямо поросячий восторг......
chandni
Автор: Oryx March 5 2006, 14:41
Цитата
(Ratri @ March 4 2006, 17:08)
Если я не ошибаюсь, то там есть разные варианты размещения. На тех фотографиях, что мне показывали, я видела домики, напоминающие советские турбазы. Но никак не палатки.
Неее...мы когда ездили там не было никаких домиков, были только две большущие палатки... Два коттеджика еще только намечались к постройке, и это было всего год назад.

Может быть, мы в какой-то не тот Сундербан попали?

Автор: Ratri March 5 2006, 14:49
Ну говорю же, сама не была там, а на фотографиях видела подобие турбазы, маленькие домики. Может, там не одна база, а несколько? Сундарбан-то большой!
Да, фотографии мне показывали тоже около года назад.

Автор: Oryx March 5 2006, 14:53
Цитата
(Ratri @ March 5 2006, 13:49)
Ну говорю же, сама не была там, а на фотографиях видела подобие турбазы, маленькие домики. Может, там не одна база, а несколько? Сундарбан-то большой!
Да, фотографии мне показывали тоже около года назад.
Надо будет мужа порасспрашивать, почему мы куда-то не туда ездили.
Вообще, мы ездили от местного турбюро, и в Сундербан была только такая поездка. Я честно говоря не знала, что есть еще какие-то варианты.

Вот так вот...век живи, век учись

Каких там мне туристов возить, мне еще самой тут все изучать и изучать.

Автор: ks2 March 5 2006, 20:48
Цитата
(Meera @ March 4 2006, 19:09)
Дело в том, что иностранцы, работающие в Индии (я имею в виду из Европы, Америки, Австралии) получают в месяц по 10-15 тыс. долларов. Я сначала не верила, пока мне два раза не подтвердили.Для Индии это вообще сумашедшие деньги, чего бы женам и не тратить....тем более цены тут смешные.Они только и мечтают в Индию приехать.
Я, наверное, в такой клуб не пойду.....

Ratri
Домики - это дороже, палатки - дешевле. Каждый выбирает по карману и по вкусу.
А эти туристы, в отличие от русских, в восторге от всего в Индии. Видела как то как немцы фотографируются в деревянном туалете, прямо поросячий восторг...
да и я тоже.хотя там вносишь всего 550$ где-то,членскии взнос и получаи удовольствие сколько хочешь[,больше ни за что платить не надо.так мне сказали.но спасибо конечно,вот только публика не та.

Автор: ks2 March 5 2006, 20:53
Цитата
Видела как то как немцы фотографируются в деревянном туалете, прямо поросячий восторг...
ну надоело им мыться в джакузи,дорогуших душевых кабинах,да писать в золотые унитазы.эХзотику им подаваи! да шоб пострашнее.

Автор: Rena March 5 2006, 20:55
Цитата
Видела как то как немцы фотографируются в деревянном туалете, прямо поросячий восторг......
у меня тож такое фото в колекции есть

Автор: IG.MaZillA March 5 2006, 21:50
Зовите немцев в Сибирь. Я увезу их на огород и буду за скромную мзду позволять фотографироваться в моем деревянном туалете

Автор: ласка March 5 2006, 22:08
А представляете, как моему сыну впервые на Украине было?

Я ж его в десятимесячном возрасте оттуда вначале в Великобританию вывезла, а потом мы в Германию переехали. И так получилось, что он вначале с нами съездил в отпуск в Италию, в Испанию, во Францию, в Великобританию, а потом я его на Западную Украину маме в гости в десятилетнем возрасте привезла. Тогда ещё была живой моя бабушка и мы поехали её в село навещать.....

Автор: Rena March 5 2006, 22:12
i шо потiм було?

Автор: ласка March 5 2006, 22:18
Цитата
(Rena @ March 5 2006, 21:12)
i шо потiм було?
А там туалет на улице - деревяная постройка с лавочкой и под лавочкой тазик.
Впечетлений было по самую катушку.

Автор: Rena March 5 2006, 22:32
чего...каждыий фин имеет деревеяннй туалет на даче ,кроме внутреннего.зачем не знаю,говорят-для удобрений....

мы как то дчу сняли на пару днеи ,"в слепую"..поехали,,,место красивое,финская карелия...вода в колодце-у колодца -палка с ведром-такая себе молоденькая сосна,все ето надо в колодец опускать а потом палку вверх поднимать и матюкатса.

спальня была у нас от дома отдельно-на улице сруб новий-зато смежно с деревянным тувалетом...как мы домои вернулись..кот неделю удабрениями вонял..запах не вымывался

Автор: ласка March 5 2006, 22:37
Цитата
(Rena @ March 5 2006, 21:32)
спальня была у нас от дома отдельно-на улице сруб новий-зато смежно с деревянным тувалетом...как мы домои вернулись..кот неделю удабрениями вонял..запах не вымывался
Мой сын не только из-за вони в туалетах ругался, он ещё украинцев дураками обозвал за то, что они котят выбрасывают. Здесь в Германии на улице месяцами не видишь котов, а там моя мама живёт в шестнадцатиквартирном доме. И во дворе всегда котов десять разного возраста сидят. У некоторых уши болячкой разъедены. Мой сын начал требовать, что бы мы всех их собрали и к ветеренару на лечение отнесли.

Автор: Rena March 5 2006, 22:43
ну про такое я не знаю...мне кажетса котята и шавки разные там сами по себе плодятса.вот стерилизовать их надо бы,,да кто будет етим заниматса.

а шавки какие монстры иногда бывают...ноги от однои тело от другои да клочкастые java script:emoticon(':D')
smilie

Автор: Ishika March 6 2006, 02:26
Зашла на сайт по поводу поиска работы в туризме и наткнулась там на объявление. Может кому пригодится.

Компания - United Travel Goa
Работа в отеле с русскими туристами.
Тел. 0091-98-22-48-18-26
Сроки - до 01.06.2006
потом с 01.11.2006 по 01.06.2007

Автор: Там-там March 6 2006, 08:57
Цитата
(Oryx @ March 3 2006, 08:32)
Я тоже не могу физически общаться с местными - мне не о чем с ними говорить! Хотя после нескольких случаев, когда со мной пытались подружиться чтобы потом развести на бабки, я вообще прекратила любое общение с ними, кроме уж совсем шапочного.
Я тоже сталкивалась с этим постоянно, пока вообще не прекратила с ними всякое общение. Но до сих пор поражаюсь их наглости

Автор: Oryx March 6 2006, 09:48
Цитата
(ласка @ March 5 2006, 21:18)
А там туалет на улице - деревяная постройка с лавочкой и под лавочкой тазик.
Впечетлений было по самую катушку.
У наших знакомых в Красноярске был такой случай - приезжала к ним в гости американка. А они - семья зажиточная, дома евроремонт, все пучком - американке понравилось. А потом повезли ее на дачу, у них далеко от города, на одной из станций. Дача у них тоже добротная, все сделано капитально, но - удобства во дворе. Само собой разумеется, классика - деревянная избушка, в ней очко. Вот тут-то возникла неожиданная проблема - американка не смогла себя заставить туда сходить! Пришлось в срочном порядке ее везти обратно в город, благо была машина...

Так что....не все граждане западный стран еще морально готовы к подобной экзотике

Автор: ласка March 6 2006, 10:40
Цитата
(Там-там @ March 6 2006, 07:57)
Я тоже сталкивалась с этим постоянно, пока вообще не прекратила с ними всякое общение. Но до сих пор поражаюсь их наглости
Они что, в долг просят?

Автор: Oryx March 6 2006, 10:48
Цитата
(ласка @ March 6 2006, 09:40)
Они что, в долг просят?
Нет...в моем случае это были либо попытки либо мне что-нибудь впарить задорого, либо втянуть в какой-то заведомо бесперспективный бизнес и вложить туда деньги...видимо, чтобы потом исчезнуть вместе с бизнесом и деньгами...

Автор: ласка March 6 2006, 10:59
Цитата
(Oryx @ March 6 2006, 09:48)
Нет...в моем случае это были либо попытки либо мне что-нибудь впарить задорого, либо втянуть в какой-то заведомо бесперспективный бизнес и вложить туда деньги...видимо, чтобы потом исчезнуть вместе с бизнесом и деньгами...
Ах ты Боже мой! Да, с бизнессом можно серьёзно вляпаться.

Автор: Oryx March 6 2006, 11:05
Цитата
(ласка @ March 6 2006, 09:59)
Ах ты Боже мой! Да, с бизнессом можно серьёзно вляпаться.
Меня задело не само это как таковое...а то, что люди под видом дружбы стараются вызвать у тебя некую моральную зависимость (дескать, ну мы же теперь друзья, я тебе вон сколько подарков надарил/ла, сколько про семью и себя душу выложил/ла, и т.д. и т.п.) и потом выясняется что ты сам для них не представляешь никакого интереса, а всего лишь белый "богач" (читай - дупло с деньгами), который не знает куда свои деньги девать, и который просто обязан ради оказанного гостепримства "помочь хорошему, но очень бэээдному человеку"...Тьфу...меня вот это "попрошайничество" здесь во всех своих проявлениях уже просто достало...

Автор: Там-там March 6 2006, 11:12
Предлагали в бизнес вложить 10 000 долларов, причем когда я попыталась отмазаться, сказав, что муж не согласится, мне предложили дать им деньги тайком от мужа Терроризировали меня смсками 2 дня по этому поводу, даже если я не отвечала. Еще предлагали мне секс за деньги или за работу у мужа Неплохо, да? С белой женщиной переспать да еще за это деньги получить. Когда я отказалась от, мне сказали: "Ну, у тебя же все есть, а у меня ничего...". Типа, поделись.

Автор: ласка March 6 2006, 11:17
Там-Там
swoon.gif

Автор: Oryx March 6 2006, 11:20
Цитата
(Там-там @ March 6 2006, 10:12)
"Ну, у тебя же все есть, а у меня ничего...". Типа, поделись.
Вот именно с такими словами здесь все и делают - и сдачу зажимают, и обсчитывают, и цены ломят, и просто пытаются из тебя хоть что-нибудь выдоить, "по дружбе".

Поэтому я предпочитаю поддерживать дистанцию и нейтралитет...Во избежание, как говорится...

Автор: Meera March 6 2006, 14:47
Цитата
(Там-там @ March 6 2006, 10:12)
Предлагали в бизнес вложить 10 000 долларов, причем когда я попыталась отмазаться, сказав, что муж не согласится, мне предложили дать им деньги тайком от мужа Терроризировали меня смсками 2 дня по этому поводу, даже если я не отвечала. Еще предлагали мне секс за деньги или за работу у мужа Неплохо, да? С белой женщиной переспать да еще за это деньги получить. Когда я отказалась от, мне сказали: "Ну, у тебя же все есть, а у меня ничего...". Типа, поделись.
Да....мне никогда ничего такого не предлагали, может быть потому, что у меня муж местный.
Даже не могу представить, как это - идешь по улице и они предлагают или домой уже приходят, или же виртуально?

Автор: ksyu March 6 2006, 15:31
И мне никогда ничего такого не предлагали, наверное, лицом не вышла
Насчет обсчета. Мне показалось, что тут как раз не обсчитывают, подороже продать - это да, но когда цена уже обговорена, тут они не жульничают. У меня пока так было.

Автор: Oryx March 6 2006, 16:38
А у меня было так - обговорена цена, а когда начинаешь расплачиваться, начинают уверять, что было сказано, например, не 400, а 450. Дескать, это я виновата - неправильно расслышала. И требуют доплатить. Хотя если на них надавить, сдают позицию.

Автор: ласка March 6 2006, 16:52
Цитата
(Oryx @ March 6 2006, 15:38)
А у меня было так - обговорена цена, а когда начинаешь расплачиваться, начинают уверять, что было сказано, например, не 400, а 450. Дескать, это я виновата - неправильно расслышала. И требуют доплатить. Хотя если на них надавить, сдают позицию.
Хитрожопенькие какие

Автор: ksyu March 6 2006, 17:14
Цитата
(Oryx @ March 6 2006, 15:38)
Со мной такое не проходит, за 4.5 года я на них так надавливать научилась, что любые позиции они сдают очень и очень быстро.

Автор: ласка March 6 2006, 17:36
Цитата
(ksyu @ March 6 2006, 16:14)
Со мной такое не проходит, за 4.5 года я на них так надавливать научилась, что любые позиции они сдают очень и очень быстро.
знай наших женщин

Автор: Oryx March 6 2006, 19:12
К сожалению, такие навыки появляются только со временем. Я когда сюда приехала впервые ,тоже такая вежливая была, щепетильная, боялась их чувства ущемить - ну как же, я же тут гостья, приезжая, должна чтить традиции гостеприимства и все такое. Считала, что это я чего-то не так понимаю и не то делаю. Поэтому обдурить такую дюймовочку не представлялось труда, что и делалось неоднократно.

А сейчас я уже таааак хорошо всю эту кухню изучила, что по любому поводу могу закатить скандал и не стесняясь в выражениях выдать все что я думаю. Раньше я никогда не подозревала, что докачусь до такого, всегда была тихая и скромная. Вот что Индия с человеком делает

Кстати, не только со мной. У компании моего мужа есть американские клиенты, из которых один русский, уже давно имеет дело с индийцами. Так те его боятся, потому что когда он видит что работа выполняется спустя рукава или вообще никак, а ему пытаются впарить, что мол все идет как надо и он неправ, он их просто посылает на три буквы. Не стесняясь. Даже директора. Потому что, по большому счету, он абсолютно прав. А всякие китайские церемонии приводят к тому, что народ вообще наглеет.

Автор: ласка March 6 2006, 19:31
Цитата
(Oryx @ March 6 2006, 18:12)
А сейчас я уже таааак хорошо всю эту кухню изучила, что по любому поводу могу закатить скандал и не стесняясь в выражениях выдать все что я думаю. Раньше я никогда не подозревала, что докачусь до такого, всегда была тихая и скромная. Вот что Индия с человеком делает
Со мной это брак и Германия сделали. Я не нападаю, но защититься могу так, что мало не покажется.

Автор: Там-там March 6 2006, 19:59
Цитата
(Meera @ March 6 2006, 13:47)
Да....мне никогда ничего такого не предлагали, может быть потому, что у меня муж местный.
Даже не могу представить, как это - идешь по улице и они предлагают или домой уже приходят, или же виртуально?
Нет, не на улице предлагают, конечно. А те, с кем ты общаешься хоть чуть-чуть. А можно и не общаться - секс за работу мне предложил охранник банкомата. Он видно подумал, что я туда не за деньгами прихожу, а на него посмотреть

Автор: ласка March 6 2006, 20:02
Цитата
(Там-там @ March 6 2006, 18:59)
Нет, не на улице предлагают, конечно. А те, с кем ты общаешься хоть чуть-чуть. А можно и не общаться - секс за работу мне предложил охранник банкомата. Он видно подумал, что я туда не за деньгами прихожу, а на него посмотреть
13.gif

Автор: Meera March 6 2006, 21:03
Цитата
(Там-там @ March 6 2006, 18:59)
А ты мужу не говорила?
Мой бы шею свернул тому охраннику....
Это ж надо, какого они плохого мнения об иностранках.
А он, наверное, красавец, если такое осмелился предложить......
У нас тут мужики все такие страшненькие, не то что секса и смотреть на них не хочется.

Автор: ласка March 6 2006, 21:18
Цитата
(Meera @ March 6 2006, 20:03)
А ты мужу не говорила?
Мой бы шею свернул тому охраннику....
Это ж надо, какого они плохого мнения об иностранках.
А он, наверное, красавец, если такое осмелился предложить......
У нас тут мужики все такие страшненькие, не то что секса и смотреть на них не хочется.
Н-дя. Хотя тот, наверное, тоже не красавец. Просто глупый.

Автор: Tzipa March 6 2006, 22:36
Цитата
(Meera @ March 6 2006, 20:03)
А он, наверное, красавец, если такое осмелился предложить...
Необязательно совершенно. Более того, почти наверняка ОНО было страшнО, как смертный грех. Но для него это было неважно. Просто ОНО пребывало в убеждении, что для "иностранки" это неважно, потому что ей (иностранке) главное, что ОНО - мужик (якобы), поскольку ей (иностранке) все равно, с кем, где, когда и как

Автор: Там-там March 7 2006, 11:09
Оно конечно не было Апполоном, но все же посимпатичнее основного населения, но, наверное, пока молодое. А мужу рассказала, конечно, но превратила это в шутку. Хорошо поржали вдвоем
Тот, который 10 000 долларов хотел тоже секс предлагал, в качестве процентов мне, наверное. Тоже ржем как его случайно в городе видим.
А серьезно к ним относиться, да еще морду бить, немного глупо, по-моему. Как кто-то из форумчан на Бхарате сказал, "они же читые, как дети"

Автор: Ratri March 7 2006, 12:23
Цитата
А мужу рассказала, конечно, но превратила это в шутку. Хорошо поржали вдвоем
Тихо сползаю под стол....
Мой бы устроил погромы.

Автор: Rena March 7 2006, 19:11
еслиб на меня так кто глянул-свернула шею самостоятельно.а еслиб мои узнал..разнес бы все в раене.ннн..километров

Автор: Там-там March 7 2006, 19:46
Цитата
(Rena @ March 7 2006, 18:11)
еслиб на меня так кто глянул-свернула шею самостоятельно.а еслиб мои узнал..разнес бы все в раене.ннн..километров
Если бы мой муж сворачивал всем глянувшим шеи, от биласпурцев ничего не осталось бы Да и от остальных индусов тоже А еще от итальянцев, французов, маврикийцев... Full time job Может, сказу будем кастрировать всех мужиков, которые родились с глазами, прямо в роддоме?
Как-то во время байкерской прогулки остановились мы на сельской дороге перекусить. Присели на поваленное дерево и жуем. Тут откуда ни возьмись мотоцикл с двумя индусами. Они так шеи вывернули, что съехали с дороги и чуть в дерево не врезались . На что мой муж сказал: "Смотрел бы ты на дорогу, сынок!" Ржали до конца дня. И так постоянно, жизнь себе смехом продляем
Не знаю, как индусов можно настолько серьезно воспринимать, чтоб злиться им шеи сворачивать. Счас!

Автор: Meera March 7 2006, 20:23
Цитата
(Там-там @ March 7 2006, 18:46)
Не знаю, как индусов можно настолько серьезно воспринимать, чтоб злиться им шеи сворачивать. Счас!
Чтобы индусов серьезно воспринимать, нужно замуж за индуса выйти. У многих, присутствующих здесь, таковые мужья имеются, а потому они своих земляков серьезно и воспринимают. Я уже давно не смеюсь и не злюсь на них, бесполезно.

Автор: ks2 March 8 2006, 01:25
Цитата
(Ratri @ March 7 2006, 11:23)
Тихо сползаю под стол....
Мой бы устроил погромы.
а мои бы и банк с землеи сравнял

Автор: Там-там March 8 2006, 10:08
Цитата
(Meera @ March 7 2006, 19:23)
Чтобы индусов серьезно воспринимать, нужно замуж за индуса выйти. У многих, присутствующих здесь, таковые мужья имеются, а потому они своих земляков серьезно и воспринимают. Я уже давно не смеюсь и не злюсь на них, бесполезно.
Ну разве что замуж Я не замужем за индусом, поэтому мне смешно Хотя, если бы мой муж был индусом, наверное, я бы тоже не смеялась
chandni
Автор: Oryx March 8 2006, 10:29
Мой муж сам над остальными индусами смеется... Я вообще поражаюсь, насколько он отличается от своих соотечественников по образу мысли.

Автор: Там-там March 8 2006, 13:14
Думаю ты, Орикс, и не смогла бы жить с типичным индусом. А вот Meera уже совсем индианкой стала

Автор: Rena March 8 2006, 13:21
извеняюсь,но дело не в "типичных индусах"или же кто стал "индианкои" а кто нет.

Автор: Meera March 8 2006, 13:32
Цитата
(Там-там @ March 8 2006, 12:14)
А вот Meera уже совсем индианкой стала
Не дождетесь.

Автор: ksyu March 8 2006, 14:45
Цитата
(Там-там @ March 8 2006, 12:14)
А вот Meera уже совсем индианкой стала
если бы мне такое сказали, я бы обиделась

Автор: Там-там March 8 2006, 14:58
Цитата
(ksyu @ March 8 2006, 13:45)
На что? Всем известно, что муж и жена - переливающиеся сосуды, со временем все больше и больше похожие друг на друга. Что плохого в том, чтобы перенять какие-то традиции и черты мужа? А как жить семьей, если четко разделять: вот ты индиец, а я русская? По-моему, со временем эти различия стираются, традиции смешиваются, он перенимает что-то от нее, она - от него, и ты не думаешь о муже как иностранце. Я бы не обиделась, если бы мне сказали, что я совсем англичанкой стала

Автор: ksyu March 8 2006, 15:09
Естественно, что мы перенимаем черты друг от друга, но все равно несмотря ни на что я собираюсь оставаться русской. Что произойдет само, то произойдет, но вот стать именно индианкой я совершенно не стремлюсь, как и мой муж - стать русским, чего я от него и не требую.
И потом, я только за себя и написала - если бы мне кто-то сказал, что я стала настоящей индианкой, то для меня это был бы очень сомнительный комплимент, если не сказать больше А для других это, может, и комплимент.

Автор: Там-там March 8 2006, 15:12
Мне кажется, ты немножко стесняешься национальности своего мужа, ksyu

Автор: Meera March 8 2006, 15:17
Ksyu
Я никогда не обижаюсь....

Там-там
Мы не разделяемся на индусов-русских. Традиции поддерживаем и те, и другие.
У нас дружба народов
Но ни кем я становиться не собираюсь, ни индианкой, не англичанкой, не кем бы то ни было. Я всегда была русской и живу в Индии как я хочу и как мне нравится, никому при этом не мешая.

Автор: Rena March 8 2006, 15:17
ну и кхм..... а вы наверное очень гордитесь что ваш муж-"англичанин"

выражения подобного рода ,мне кажетса не умесны на етом форуме Tаm Там

Автор: Там-там March 8 2006, 15:39
Цитата
(Rena @ March 8 2006, 14:17)

Мне кажется гордиться своим мужем очень естественно для жены, Rena. Причем тут национальность? (кстати, почему англичанин у вас в кавычках?). Я так понимаю я обидела тех, у кого это не так, но это не моя вина.
Meera, правильно! Я тоже не собираюсь быть англичанкой, да и не смогу, просто потому, что мама с папой у меня русские. Однажды меня приняли в ресторане за ирландку. Меня часто принимают здесь в Индии за англичанку, но я всегда уточняю, что я русская. И как-то в голову не приходило обижаться на это.

Автор: Rena March 8 2006, 15:50
ну и вот я вас спрашиваю а при чем тут национальность вообше???

Автор: Там-там March 8 2006, 16:42
Цитата
(Rena @ March 8 2006, 14:50)
ну и вот я вас спрашиваю а при чем тут национальность вообше???
Да ни при чем. Раздули мою совершенно невинную фразу до межнационального конфликта, хотя я ничего такого не имела в виду. Видно, наболело у вас, девочки.

Автор: ksyu March 8 2006, 16:48
Цитата
(Meera @ March 8 2006, 14:17)
Там-там
Мы не разделяемся на индусов-русских. Традиции поддерживаем и те, и другие.
У нас дружба народов
Но ни кем я становиться не собираюсь, ни индианкой, не англичанкой, не кем бы то ни было. Я всегда была русской и живу в Индии как я хочу и как мне нравится, никому при этом не мешая.
ППКС!
Именно это я и хотела сказать. Неважно, какой национальности был бы мой муж, я бы хотела суметь остаться русской, где бы я ни жила, вот и все. Не знаю, откуда взята мысль про то, что я стесняюсь национальности мужа. Ни англичанкой, ни там француженкой, ни еще кем-то я тоже становиться не хочу.

Просто еще раз, сама фраза о том, что у Орикс муж не похож на индийца, поэтому она индианкой не стала, а вот Мира стала настоящей индианкой, плюс Там-Там хотела бы стать настоящей англичанкой, для меня лично звучит не очень завлекательно. Получается, что мы должны перенимать мужние национальные черты, а сами что же ничего из себя не представляем?

Автор: ksyu March 8 2006, 16:51
Цитата
(Там-там @ March 8 2006, 14:12)
Мне кажется, ты немножко стесняешься национальности своего мужа, ksyu
Очередная невинная фраза, совершенно не направленная на то, чтобы задеть собеседника

Автор: Там-там March 8 2006, 16:55
Цитата
(ksyu @ March 8 2006, 15:51)
Очередная невинная фраза, совершенно не направленная на то, чтобы задеть собеседника
Я имела виду фразу "Meera стала настоящей индианкой", с которой все и началось.
Я думаю, не стоит продолжать, ksyu. Извини, если задела. По мне тут тоже прошлись. Будем жить дружно!

Автор: Rena March 8 2006, 16:56
Цитата
(Там-там @ March 8 2006, 15:42)
Видно, наболело у вас, девочки.
и ешо одна

Автор: Там-там March 8 2006, 16:57
Цитата
(Rena @ March 8 2006, 14:17)

и еще ...две

Автор: Rena March 8 2006, 17:03
зашитные мир?

Автор: Там-там March 8 2006, 17:06
rolleyes.gif

Автор: IG.MaZillA March 8 2006, 17:25
Разошлися

Автор: ks2 March 8 2006, 18:59
вот кстати вспомнила.были как-то в гостях,это когда я только сюда приехала впервые.не помню уже с чего все началось,но одана женшина мне там сказала,ну ты же тепер пакистанка и должна все делать только по пакистански.от чего у меня просто в зобу дыханье сперло и меня поперло.да и не только меня,но и мою свекровь.вобшем такого я тут больше не слышала и наверное больше не услышу.даже не представляю,как можно забыть все свое родное и с головои кинуться в другую культуру,забывая свои традиции и корни.

Автор: ksyu March 8 2006, 21:49
Я тут думала над этой темой и поняла, что для меня это действительно в какой-то степени наболело. Дело в том, что я тут встречала некоторых русских девчонок, действительно ставших идеальными индийскими женами - они ходят всегда в сари, красят пробор красным, их дети говорят на хинди и не говорят по-русски, они с утра до ночи заняты готовкой и обслуживанием родных мужа и самого мужа. В общем, мое все существо противится даже мысли о том, что я могу стать такой же. Если уж мой муж решил на мне жениться, то пусть принимает такой, какая я есть, потому что свою суть, заложенную в мне родителями, окружением, в котором я выросла, я поменять не могу, а ломать себя не собираюсь.
(Меня вообще-то никто особо не ломает, это просто мысли вслух на заданную тему)

Автор: Meera March 8 2006, 21:56
Я вот тоже такой была, но только один год. И в сари ходила, и пробор красным красила, а потом, что-то со мной случилось..... я вот я стала такой, какой я всегда была и меняться больше не собираюсь, никогда......

Автор: ks2 March 8 2006, 23:22
Цитата
(ksyu @ March 8 2006, 20:49)
Я тут думала над этой темой и поняла, что для меня это действительно в какой-то степени наболело. Дело в том, что я тут встречала некоторых русских девчонок, действительно ставших идеальными индийскими женами - они ходят всегда в сари, красят пробор красным, их дети говорят на хинди и не говорят по-русски, они с утра до ночи заняты готовкой и обслуживанием родных мужа и самого мужа. В общем, мое все существо противится даже мысли о том, что я могу стать такой же. Если уж мой муж решил на мне жениться, то пусть принимает такой, какая я есть, потому что свою суть, заложенную в мне родителями, окружением, в котором я выросла, я поменять не могу, а ломать себя не собираюсь.
(Меня вообще-то никто особо не ломает, это просто мысли вслух на заданную тему)
у нас схожие мысли на 100% по этому поводу.я даже считаю это придательством и неуважением по отношению к своим родителям,которые воспитали тебя,привили свою культуру,сделали тебя тем человеком,которым ты являешся.мы такие,какие мы есть.и гордимся этим!!!

Автор: Ishika March 9 2006, 00:01
Я думаю, что нам просто КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ меняться. Те более в их сторону. Если бы они захотели жениться на индийских девушках, то им ничто не мешало это сделать, но они выбрали нас - русских, украинок и других девчонок. Значит для них мы самые лучшие. Они полюбили нас такими, какие мы есть. И измениться это означало бы ... Блин, не могу подобрать слово, что бы это означало. Ну вообщем - это, мне кажется, какое-то предательство что-ли по отношению к ним и к самой себе.

Автор: ks2 March 9 2006, 00:13
Цитата
(Ishika @ March 8 2006, 23:01)
Я думаю, что нам просто КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ меняться. И измениться это означало бы ... Блин, не могу подобрать слово, что бы это означало.
я думаю изменить самои себе.

Автор: Ishika March 9 2006, 02:11
Цитата
(ks2 @ March 8 2006, 23:13)
И себе и ему - если считать, что муж и жена как две половинки одного целого.

Интересно, а где я на подписи? Можно подумать за 10 лет от "нашего целого" только одна половинка осталась. А я еще пишу про "две половинки одного целого".

Автор: Oryx March 9 2006, 09:10
Мне кажется - ничего это не предательство. Если женщина успешно "обындусилась", это всего лишь признак того, что она оказалась абсолютно в своей тарелке (при условии, если ее не заставляли это делать насильно, но мне кажется такого практически здесь не бывает). Она бы скорее всего и в России с русским мужем жила бы подобным же образом, разве что пробор бы не красила и сари не надевала.

Предательство по отношению к Родине и родителям - это когда человек, оказавшись вдали от них, начинает поливать их грязью или делать что-то в ущерб им.

Автор: Там-там March 9 2006, 10:17
Каждый сам решает как жить, носить сари или нет, красить пробор или нет. Но для меня это не является предательством родных. Для меня предательство - забыть о них и их нуждах, когда ты уже живешь не с ними и у тебя твоя собственная семья.

Автор: Oryx March 9 2006, 10:25
Цитата
(ksyu @ March 8 2006, 13:45)
А мне кажется, ничего обидного в этом нет. Это же в переносном смысле! Если бы мне сказали, что я стала совсем индианкой - я бы всприняла это так, что я очень хорошо вписалась в их культуру и стала в чем-то походить на них. Разве это плохо? Если собираешься связать с этой культурой оставшуюся жизнь, то это очень даже большое преимущество.

Автор: Там-там March 9 2006, 10:27
Спасибо, Орикс, именно это я и имела в виду

Автор: ks2 March 9 2006, 18:44
Цитата
(Oryx @ March 9 2006, 08:10)
Предательство по отношению к Родине и родителям - это когда человек, оказавшись вдали от них, начинает поливать их грязью или делать что-то в ущерб им.
вот это я и имела в виду,т.к знаю здесь некотрые персоны,кототые "опакистанились" и о своеи родине,о русских не говорят ничего хорошего,а поливают такои грязью,что уши вянут.вот этого мне деиствительно не понять.

Автор: ksyu March 9 2006, 19:30
Цитата
(Oryx @ March 9 2006, 09:25)
А мне кажется, ничего обидного в этом нет. Это же в переносном смысле! Если бы мне сказали, что я стала совсем индианкой - я бы всприняла это так, что я очень хорошо вписалась в их культуру и стала в чем-то походить на них. Разве это плохо? Если собираешься связать с этой культурой оставшуюся жизнь, то это очень даже большое преимущество.
Лучше я уточню Если мне такое говорит индианка, то я не обижаюсь, поскольку они именно обычно и имеют в виду, что ты хорошо вписалась в их культуру. А из уст соотечественников, извините, лично для меня такое утверждение звучит с издевкой. (Там-Там, я говорю вообще, а совсем не про этот конкретный случай )
Я нисколько не осуждаю тех, кто ходит в сари, красит пробор и т.д. и т.п., я говорю лишь за себя, что мне лично такая перспектива внушает страх.

Автор: vinny March 9 2006, 19:32
Цитата
(ks2 @ March 8 2006, 23:13)
в каком смысле?

Автор: Rena March 9 2006, 20:05
Цитата
(Ishika @ March 8 2006, 23:01)
Я думаю, что нам просто КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ меняться. Те более в их сторону. Если бы они захотели жениться на индийских девушках, то им ничто не мешало это сделать, но они выбрали нас - русских, украинок и других девчонок. Значит для них мы самые лучшие. Они полюбили нас такими, какие мы есть. И измениться это означало бы ... Блин, не могу подобрать слово, что бы это означало. Ну вообщем - это, мне кажется, какое-то предательство что-ли по отношению к ним и к самой себе.
согласна с каждым словом

Автор: ksyu March 9 2006, 21:31
А вообще, я считаю, что жить в стране и становиться похожим на ее обитателей - не велика заслуга. Это называется плыть по течению, не хотеть или бояться настаивать на своем, все тебе говорят как что делать - ну и ладно. ИМХО, гораздо сложнее, несмотря на обстановку и окружение, остаться самой собой, создать вокруг себя обстановку, в которой тебе было бы комфортно. То есть, конечно, меняться со временем, как это делают все люди, но меняться, не изменяя себе. Это по-моему гораздо сложнее, особенно, когда ты в другой стране.

Автор: Oryx March 10 2006, 09:05
Можно оставаться самой собой, и при этом красить пробор и носить сари

Наши мужья выбрали нас не за то, что мы что-то носим или что-то не такое едим. Они выбрали нас за наш характер (ну и внешность, вполне вероятно). Если им понравился наш характер, то непринципиально, какая у нас национальность - я уверена, если бы я была индианкой, мой муж точно так же полюбил именно меня, потому что выбирал сердцем, а не по национальному, религиозному или культурному признаку.

Лично меня бы покоробило, если бы я знала, что муж выбрал меня, потому что хотел жениться именно на русской. А остальное, как говорится, уже второстепенно.

Автор: ksyu March 10 2006, 19:08
Цитата
(Oryx @ March 10 2006, 08:05)
Можно оставаться самой собой, и при этом красить пробор и носить сари
Я думала, что это понятно, что пробор и сари я привела просто как пример, т.е. фигурально выражаясь.

Автор: Ishika March 11 2006, 00:56
Цитата
(Oryx @ March 9 2006, 08:10)
Мне кажется - ничего это не предательство. Если женщина успешно "обындусилась", это всего лишь признак того, что она оказалась абсолютно в своей тарелке (при условии, если ее не заставляли это делать насильно, но мне кажется такого практически здесь не бывает).
Давление не всегда может быть явным. Это может быть давление родственников мужа - пусть не явное, может быть оно даже из добрых побуждений. Это может быть давление обстоятельств, нежелание выделяться, точнее желание не выделяться. Но если изменения произошли не по искреннему желанию девушки, а из желания понравиться семье мужа или какому-либо еще, ее истинная натура все равно прорвется или у нее проявится такая депрессия. Бывает так, девушка думает, вот встречаюсь я с индийцем (бенгальцем, пакистанцем или др.), если я все начну делать так как у него на родине или в семье или так как ему нравиться, то я ему буду нравиться еще больше. ОТКУДА МЫ БУДЕМ ЗНАТЬ, ЧТО СОВЕРШАЯ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ПОСТУПКИ МЫ БУДЕМ НРАВИТЬСЯ НАШИМ МУЖЬЯМ ЕЩЕ БОЛЬШЕ. А если вы это знаете, значит вот оно давление на вас с его стороны.
Я считаю, что нельзя себя ломать под другого пусть даже самого любимого человека. Его надо принимать таким какой он есть. И пусть он принимает нас такими какие мы есть.
Конечно уважать традиции и обычаи страны в которой находишься безусловно надо, но при это можно оставаться самой собой.

Автор: atina March 11 2006, 01:05
Цитата
(Ishika @ March 10 2006, 23:56)
Я считаю, что нельзя себя ломать под другого пусть даже самого любимого человека. Его надо принимать таким какой он есть. И пусть он принимает нас такими какие мы есть.
Конечно уважать традиции и обычаи страны в которой находишься безусловно надо, но при это можно оставаться самой собой.
biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif

Автор: Jasmin March 11 2006, 01:13
Цитата
(Ishika @ March 10 2006, 23:56)
Правильно Даже нужно оставаться самой сабой,я бы уточнила в этой фразе.

Автор: Rani May 19 2006, 17:54
Цитата
(Oryx @ March 2 2006, 17:01)

Таня, немного офф-топ, но хотела спросить - а в Сундарбанс вы не ездили? Мы вот в этом году там были, меня потрясло, какая там красота и тишина, и всего в нескольких часах от Калькутты. Нам даже тигра на воле посчастливилось увидеть

Автор: Oryx May 19 2006, 19:06
Цитата
(Rani @ May 19 2006, 16:54)
Мы вот в этом году там были, меня потрясло, какая там красота и тишина, и всего в нескольких часах от Калькутты.
А вы на чем туда добирались? Мы потратили на дорогу в общей сложности сутки. Сначала джипом несколько часов, потом долго плыли на катере.

Автор: Rani May 19 2006, 21:47
Цитата
(Oryx @ May 19 2006, 18:06)
А вы на чем туда добирались? Мы потратили на дорогу в общей сложности сутки. Сначала джипом несколько часов, потом долго плыли на катере.
Ну, мы тоже на джипе сначала (1,5 часа), потом на катере (3 часа), и 2 дня там. Хотелось бы в следующий раз на 4 дня / 3 ночи съезжить. А вы там где останавливались?

Автор: Oryx May 20 2006, 07:34
Цитата
(Rani @ May 19 2006, 20:47)
Ну, мы тоже на джипе сначала (1,5 часа), потом на катере (3 часа), и 2 дня там. Хотелось бы в следующий раз на 4 дня / 3 ночи съезжить. А вы там где останавливались?
Я не знаю, как называется это место, где мы останавливались. На каком-то островке (?), там было место, огороженное забором, рвом и по-моему еще какой-то насыпью. Было две палатки натянутых, и одна избушка. Посередине небольшой водоемчик. Нас никуда оттуда не выпускали, потому что боялись что нас съест тигр

Автор: chandni June 17 2006, 22:30
Цитата
(Oryx @ March 2 2006, 18:01)
И не иметь возможности при наличии моря в нем искупаться?
А почему?

Автор: Oryx June 25 2006, 07:16
Цитата
(chandni @ June 17 2006, 21:30)
А почему?
Приезжай, узнаешь

Автор: vinny June 25 2006, 13:27
пыталась узнать кем можно поработать в лахоре бедной иностранщине. уровень зарплаты конечно , но и работы как таковой особо нет.
Ласка
Цитата
Женщинам вредно много работать.

Лишние часы, проведенные на службе, приносят им куда больший вред, чем представителям сильного пола. Этот факт недавно удалось доказать экспериментально сотрудникам Института экологии и эволюции РАН им. Северцова, сообщает trud.ru

Причиной тому - стресс, которому все мы неизбежно подвергаем себя, слишком напряженно трудясь. Интенсивно делая карьеру, женщины начинают курить одну сигарету за другой, пить много кофе, раздражаться, плохо спать по ночам, - иначе говоря, необратимо разрушают свой организм. Именно это, приходят к выводу специалисты из Института экологии и эволюции, становится одной из главных причин женского бесплодия и других тяжелых заболеваний, которыми страдает слабая половина человечества.

http://www.jobmarket.com.ua/articles/show/...at_511/?id=5958
Vesta
Ласка - это прям про меня, только что не курю... huh.gif
Ласка
Цитата(Vesta @ 9.2.2008, 12:54) *

Ласка - это прям про меня, только что не курю... huh.gif

idontno.gif
vinny
Цитата
Интенсивно делая карьеру, женщины начинают курить одну сигарету за другой, пить много кофе, раздражаться, плохо спать по ночам,

ничем из вышеперечисленного не страдаю. даже в отпуск не хочу - не знаю, что там делать. ax.gif
Chorichori
Цитата(vinny @ 14.2.2008, 14:53) *

ничем из вышеперечисленного не страдаю. даже в отпуск не хочу - не знаю, что там делать. ax.gif

Я тож!
Но в отпуск хочется, в Индию, на Гоа и в Гималаи, с милым в обнимку.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: