Индия-Пакистан
Мир Индостана
Менять или не менять
Автор: butterfly December 22 2005, 22:23
vinny:
со мной пож-а на ТЫ!
а я вот не понимаю, если ЛЮБИШь человека и он любит тебя, как может вообще состоятся разговор о СМЕНЕ РЕЛИГИИ?
хоть убей, не пойму и никогда не приму такое.
для меня моментально на этом месте может погаснуть любовь и чувства, если бы мне такое предложили или хотя бы намекнули.
ведь люди же уже заранее знают, какого вероисповедования человек и идут на знакомство с ним, так зачем начинать эти переубеждения?
насчёт комфорта, ради любимого переехать в его страну ...
я бы со своим характером не смогла бы.
я бы не смогла жить там, где я бы интуитивно чувствовала, что моему ребёнку будет хуже, не уютней, грязнее, не образованней, чем там, где я это вижу лучшими глазами.
я выбираю мужчину не только для себя, а и для своих детей.
т.к. меня как муж и как любовник он меня может устраивать, но, он меня может не устраивать, если я на него посмотрю глазами, ОТЦА для моих детей.
да, отказалась бы, т.к. родители это в первую очередь для любого ребёнка, идеал, что ли.
смотря на них, ты стремишься быть такой, или такой женщиной, как мама, или иметь такой характер, как папа.
и если родители хамло, связаны с криминалом, насильники, убийцы итд, то не думая откажусь от контакта с ними, т.к. я не хочу, что бы такие люди травили мне психику, а так же моим детям.
Автор: katbirali December 22 2005, 22:28
Автор: butterfly December 22 2005, 22:34
а так же у женщин?
извини, мне это не понять и я остаюсь при своём мнение, что это не любовь и не уважение.
да, я естественно тоже мечтаю иметь мужа еврея/иудея , но, я никогда бы не стала просить мужа, так, дорогой, смени веру, т.к. я хочу, что бы наш сын концентрировался на одном, а не на там и сём.
я вышла за него замуж, значит я заранее знала, кто он и, что он из себя представляет.
а так, что то по хитропопенькому, люблю немогу, выходи, а как вышла, вот тебе ультиматумы, так и сяк и никак иначе, т.к. я глава семьи.
Автор: katbirali December 22 2005, 22:38
Автор: butterfly December 22 2005, 22:44
как показал опыт на м...е, именно всё очень печально выглядет у некоторых, лично моё мнение.
Автор: ласка December 22 2005, 23:13
Автор: katbirali December 22 2005, 23:46
Автор: ласка December 22 2005, 23:51
Я знаю одного немца, который, чтобы жениться на мароканке, перешёл в ислам. Через 7 лет развёлся с ней и вернулся назад к католикам.
Автор: Oryx December 23 2005, 10:13
Автор: Meera December 23 2005, 10:20
Жизнь такая странная вещь, что заранее не спланируешь, где ты будешь жить, с кем ты будешь жить. Вот мы в Индию вообще не собирались, а форс-мажорные обстоятельства вынудили уехать. Ничего, живем. Причем, живем вообще без религии. У ребенка имя - христианское, фамилия и отчество - индийское, а у меня фамилия еще девичья, и никогда у нас не было разногласий по этому вопросу.
Автор: Aldona December 23 2005, 10:30
ИМХО. Если менять религию - только по глубокому убеждению, а не в угоду кому-либо.
Автор: Oryx December 23 2005, 10:33
А вообще наверное этот вопрос нужно ставить ребром сразу же. Если ты не намерена менять религию, нужно поставить об этом в известность своего будущего мужа. Чтобы потом не было ультиматумов и обманутых ожиданий.
Автор: aisha muhammad December 23 2005, 19:00
в религии нет принуждения, и муж не должен в этом вопросе давить на жену.
знаю пару где жена прияла ислам через 40 лет совместной жизни, зато от чистого сердца а не для того что бы угодить мужу
Автор: pani December 23 2005, 19:25
Автор: pani December 23 2005, 19:27
Всё что мы делаем ,должны делать от сердца,а не от того что нас просят это сделать.У нас в семье нет припятствий от того что муж хинду а я крестьянка!
Автор: vinny December 23 2005, 21:46
смотря на них, ты стремишься быть такой, или такой женщиной, как мама, или иметь такой характер, как папа.
и если родители хамло, связаны с криминалом, насильники, убийцы итд, то не думая откажусь от контакта с ними, т.к. я не хочу, что бы такие люди травили мне психику, а так же моим детям.
butterfly:
. можно и на ты!
разговор о смене религии может возникнуть только в том случае, если очень религиозная семья. это верно, что начиная отношения с человеком, нам, по-большому счету, все равно какого вероисповедания придеживается избранник\избранница.
но для семьи и для детей лучше, чтобы родители имели одну веру. светские традиции опять же могут различаться - я имею ввиду всякие нерелигиозные праздники. в остальном, сложности возникают начиная с элементарного органичения в продуктах, одежде и т.д. и. т.п.
то, что касается переезда в другую страну - опять же каждый определяет сам. я тут посмотрела на фотографии места проживания форумян, так в некоторых случаях, я бы предпочла жить в нашей деревне с удобствами на улице, чем в таких городах. sorry. (есть такая поговорка - человек предполагает, а Бог располагает)
сама еду в пакистан с целью провести разведку на местности. так как предполагаю, что там бы жить не смогла, пусть даже и в лахоре или карачи.
butterfly, мне не совсем понятно как это меня как муж и как любовник он меня может устраивать, но, он меня может не устраивать, если я на него посмотрю глазами, ОТЦА для моих детей.
ты же от этого человека будешь иметь детей, и ты как жена и мать должна воспитать в своих детях уважение к отцу. дети не разбираются в психологиях - устраивает\не устраивает - они просто любят.
безусловно, мы не говорим о крайностях - когда семья социально неполноценная (means murderes, drugdealers etc). в этом случае действительно право выбора каждый оставляет за собой. я больше имела ввиду расслоение внутри семьи, непонимание, неумение находить компромисс между членами семьи. к примеру, моя мама, в какой-то степени националистка. а тут я преподнесла им такой подарок. пока мы встречались с моим женихом, они тешили себя тайной надеждой - что мы разойдемся. а когда объявили о помолвке - думается мне, что мир у родителей перевернулся на 180 градусов. и сейчас, когда я уже имею на руках билет в лахор, нет да и проскользнет что-нибудь. хорошо хоть мы живем в разных городах.
но это абсолютно не значит, что я должна отказаться от одного человека в пользу других, и наоборот. со временем все научимся сосуществовать в едином пространстве.
Автор: IG.MaZillA December 23 2005, 21:48
Автор: vinny December 23 2005, 21:54
1. грех
2. накладывает определенные обязательства, которые надо выполнять.
а вот с тем, что сегодня я живу с Пашей - поэтому я православная, а завтра - с Ахмедом - надела хиджаб (утрирую) - не согласна на 1000%. любовь к Богу не зависит от человека, который рядом. наоборот, Он посылает нам любимых, даже если они и другой веры.
Автор: atina December 24 2005, 06:22
Но ультиматумы, конечо, совершенно неприемлемы.
Автор: Aldona December 24 2005, 19:21
Маленький офф.
Как посмотрю на тему, сразу смеяться хочется:
Семья. Менять или не менять.
Автор: butterfly December 27 2005, 00:06
он может быть как мужчина внимательный, ласковый, добродушный, щедрый, богатый итд..
НО
он может совершенно не любить ДЕТЕЙ и их не хотеть! у него может быть даже отвращение к детям.
и если Я хочу ребёнка, я никогда не свяжу свою жизнь с человеком, от которого уже ТАКОЕ слышу.
я это имела виду.
Автор: Oryx December 27 2005, 11:19
"""""он может совершенно не любить ДЕТЕЙ и их не хотеть! у него может быть даже отвращение к детям."""""
Гм....под влиянием обстоятельств люди меняются Знаю случай, когда мужчина хотел бросить жену, когда узнал что она ждет ребенка (он был категорически против детей), но в итоге он носился со своей дочерью как с писаной торбой, и стал образцовым папашей.
Когда мужчину раздражают чужие дети, это одно. А когда появляются свои... Это уже совсем другое
Автор: butterfly December 27 2005, 12:22
да, это всё понятно и такие ситуации было, есть и будут.
НО, я всё равно не могу рисковать в надежде, что когда то, кто то на кого то повлияет.
мне страшно будет так жить.
да и как можно от человека, который не хочет детей, беременнить?
Автор: vinny December 27 2005, 12:43
может, я конечно наивная, но кажется мне, что от любимой женщины мужчина хочет иметь детей. своих-то точно.
Автор: butterfly December 27 2005, 12:52
а как бывает, что у женщины, даже если есть любимый мужчина, НЕТ материнских чувств?
так же и это.
Жень, по моему это уже надо выделить, как отдельной темой.
Автор: chandni June 25 2006, 14:31
А он говорит, я бы покрестился, а если я потом найду мусульманку, мне что, ислам принимать?
Бог един. Нет, лучше я вначале найду свою половину, а там и веру поменяю.
Прошло 8 лет. Женился на латышке.
Спрашиваю, а какой она религии - христианка. А какая ? - не знает?!
А ходите ли вы в храм вместе? - Нет. Когда мне плохо, я иду в русский храм, а она - незнаю...
И просит меня устроить им религиозную свадьбу?!
Автор: vinny June 25 2006, 15:09
вера от любви не должна зависеть.
Автор: ласка June 25 2006, 15:10
Автор: chandni June 25 2006, 15:14
Самое забавное было наблюдать, как 2 братца боялись друг другу сказать о желании креститься!
Первым был брат.
Потом мой муж. Но я-то знала обе истории!
Так что брат на венчание пришел, правда стоял в сторонке...
Автор: IG.MaZillA June 26 2006, 06:59
У меня поскольку принадлежности к какой бы то ни было религии не было, то вопрос "менять - не менять" вообще не стоял. Поскольку жених католик, решила сходить в католическую церковь в нашем городе, посмотреть че к чему, да там и осталась
Автор: Rena June 26 2006, 09:50
мне кажетса если ты человек веруюший,менять или не менять-такои вопрос просто отпадает.религия не перчатка.ну а если нет...то ето твое дело,тебе перед Богом отвечать
Автор: katbirali June 26 2006, 11:23
Автор: Ледяная_Роза June 26 2006, 11:28
Автор: chandni June 26 2006, 15:34
Плюс
Автор: katbirali June 26 2006, 15:52
Автор: vinny June 26 2006, 16:33
я приняла Ислам, а до этого не придерживалась никакой веры.
но вряд ли бы я поменяла уже принятую веру.
vinny:
со мной пож-а на ТЫ!
а я вот не понимаю, если ЛЮБИШь человека и он любит тебя, как может вообще состоятся разговор о СМЕНЕ РЕЛИГИИ?
хоть убей, не пойму и никогда не приму такое.
для меня моментально на этом месте может погаснуть любовь и чувства, если бы мне такое предложили или хотя бы намекнули.
ведь люди же уже заранее знают, какого вероисповедования человек и идут на знакомство с ним, так зачем начинать эти переубеждения?
я бы не смогла жить там, где я бы интуитивно чувствовала, что моему ребёнку будет хуже, не уютней, грязнее, не образованней, чем там, где я это вижу лучшими глазами.
т.к. меня как муж и как любовник он меня может устраивать, но, он меня может не устраивать, если я на него посмотрю глазами, ОТЦА для моих детей.
да, отказалась бы, т.к. родители это в первую очередь для любого ребёнка, идеал, что ли.
Автор: katbirali December 22 2005, 22:28
Цитата
(butterfly @ December 22 2005, 21:23)
Легко, почти все мужчины хотят, чтобы женщины и дети брали их фамилию, дети, естественно, берут от отцов отчество. Ну и чтобы религия одна была в семье. Папина. а я вот не понимаю, если ЛЮБИШь человека и он любит тебя, как может вообще состоятся разговор о СМЕНЕ РЕЛИГИИ?
Автор: butterfly December 22 2005, 22:34
Цитата
(katbirali @ December 22 2005, 19:28)
Легко, почти все мужчины хотят, чтобы женщины и дети брали их фамилию, дети, естественно, берут от отцов отчество. Ну и чтобы религия одна была в семье. Папина.
ну а раньше ГДЕ голова была?Легко, почти все мужчины хотят, чтобы женщины и дети брали их фамилию, дети, естественно, берут от отцов отчество. Ну и чтобы религия одна была в семье. Папина.
а так же у женщин?
извини, мне это не понять и я остаюсь при своём мнение, что это не любовь и не уважение.
да, я естественно тоже мечтаю иметь мужа еврея/иудея , но, я никогда бы не стала просить мужа, так, дорогой, смени веру, т.к. я хочу, что бы наш сын концентрировался на одном, а не на там и сём.
я вышла за него замуж, значит я заранее знала, кто он и, что он из себя представляет.
а так, что то по хитропопенькому, люблю немогу, выходи, а как вышла, вот тебе ультиматумы, так и сяк и никак иначе, т.к. я глава семьи.
Автор: katbirali December 22 2005, 22:38
Цитата
(butterfly @ December 22 2005, 21:34)
А я не про ультиматумы. Это другой вопрос, который ставит под сомнение любовь. Естественно, глубоко верующие в свою религию люди веру не меняют. Меняют те, кто не уверен. А бывает, что религия избранника всерьез интересует человека. а так, что то по хитропопенькому, люблю немогу, выходи, а как вышла, вот тебе ультиматумы, так и сяк и никак иначе, т.к. я глава семьи.
Автор: butterfly December 22 2005, 22:44
как показал опыт на м...е, именно всё очень печально выглядет у некоторых, лично моё мнение.
Автор: ласка December 22 2005, 23:13
Цитата
Тут я с Даной согласна. Смена религии должна происходить только по собственному желанию. а так, что то по хитропопенькому, люблю немогу, выходи, а как вышла, вот тебе ультиматумы, так и сяк и никак иначе, т.к. я глава семьи.
Автор: katbirali December 22 2005, 23:46
Цитата
(ласка @ December 22 2005, 22:13)
Тут я с Даной согласна. Смена религии должна происходить только по собственному желанию.
Естественно. Очень часто бывает так, что девушка влюбляется, выходит замуж, ей все мило и избранник и религия (по большей части благодаря избраннику), вот и меняет по доброй воле. Тут я с Даной согласна. Смена религии должна происходить только по собственному желанию.
Автор: ласка December 22 2005, 23:51
Цитата
(katbirali @ December 22 2005, 22:46)
Естественно. Очень часто бывает так, что девушка влюбляется, выходит замуж, ей все мило и избранник и религия (по большей части благодаря избраннику), вот и меняет по доброй воле.
Да, конечно, такое тоже бывает. Тут уж, как говорится, наздоровье, лишь бы счастливы были. Естественно. Очень часто бывает так, что девушка влюбляется, выходит замуж, ей все мило и избранник и религия (по большей части благодаря избраннику), вот и меняет по доброй воле.
Я знаю одного немца, который, чтобы жениться на мароканке, перешёл в ислам. Через 7 лет развёлся с ней и вернулся назад к католикам.
Автор: Oryx December 23 2005, 10:13
Цитата
хмм....не все так хорошо видят, у многих глаза открываются только уже после того, как выбор сделан и они оказались в этой "другой" стране. Сначала действует убеждение, что с милым рай и в шалаше. А потом выясняется, что шалаш тоже может быть разным... насчёт комфорта, ради любимого переехать в его страну ...
Автор: Meera December 23 2005, 10:20
Жизнь такая странная вещь, что заранее не спланируешь, где ты будешь жить, с кем ты будешь жить. Вот мы в Индию вообще не собирались, а форс-мажорные обстоятельства вынудили уехать. Ничего, живем. Причем, живем вообще без религии. У ребенка имя - христианское, фамилия и отчество - индийское, а у меня фамилия еще девичья, и никогда у нас не было разногласий по этому вопросу.
Автор: Aldona December 23 2005, 10:30
ИМХО. Если менять религию - только по глубокому убеждению, а не в угоду кому-либо.
Автор: Oryx December 23 2005, 10:33
А вообще наверное этот вопрос нужно ставить ребром сразу же. Если ты не намерена менять религию, нужно поставить об этом в известность своего будущего мужа. Чтобы потом не было ультиматумов и обманутых ожиданий.
Автор: aisha muhammad December 23 2005, 19:00
знаю пару где жена прияла ислам через 40 лет совместной жизни, зато от чистого сердца а не для того что бы угодить мужу
Автор: pani December 23 2005, 19:25
Цитата
(aisha muhammad @ December 23 2005, 18:00)
Вполне согласна! в религии нет принуждения, и муж не должен в этом вопросе давить на жену.
Автор: pani December 23 2005, 19:27
Всё что мы делаем ,должны делать от сердца,а не от того что нас просят это сделать.У нас в семье нет припятствий от того что муж хинду а я крестьянка!
Автор: vinny December 23 2005, 21:46
Цитата
vinny:
со мной пож-а на ТЫ!
да, отказалась бы, т.к. родители это в первую очередь для любого ребёнка, идеал, что ли. vinny:
со мной пож-а на ТЫ!
butterfly:
. можно и на ты!
разговор о смене религии может возникнуть только в том случае, если очень религиозная семья. это верно, что начиная отношения с человеком, нам, по-большому счету, все равно какого вероисповедания придеживается избранник\избранница.
но для семьи и для детей лучше, чтобы родители имели одну веру. светские традиции опять же могут различаться - я имею ввиду всякие нерелигиозные праздники. в остальном, сложности возникают начиная с элементарного органичения в продуктах, одежде и т.д. и. т.п.
то, что касается переезда в другую страну - опять же каждый определяет сам. я тут посмотрела на фотографии места проживания форумян, так в некоторых случаях, я бы предпочла жить в нашей деревне с удобствами на улице, чем в таких городах. sorry. (есть такая поговорка - человек предполагает, а Бог располагает)
сама еду в пакистан с целью провести разведку на местности. так как предполагаю, что там бы жить не смогла, пусть даже и в лахоре или карачи.
butterfly, мне не совсем понятно как это меня как муж и как любовник он меня может устраивать, но, он меня может не устраивать, если я на него посмотрю глазами, ОТЦА для моих детей.
ты же от этого человека будешь иметь детей, и ты как жена и мать должна воспитать в своих детях уважение к отцу. дети не разбираются в психологиях - устраивает\не устраивает - они просто любят.
безусловно, мы не говорим о крайностях - когда семья социально неполноценная (means murderes, drugdealers etc). в этом случае действительно право выбора каждый оставляет за собой. я больше имела ввиду расслоение внутри семьи, непонимание, неумение находить компромисс между членами семьи. к примеру, моя мама, в какой-то степени националистка. а тут я преподнесла им такой подарок. пока мы встречались с моим женихом, они тешили себя тайной надеждой - что мы разойдемся. а когда объявили о помолвке - думается мне, что мир у родителей перевернулся на 180 градусов. и сейчас, когда я уже имею на руках билет в лахор, нет да и проскользнет что-нибудь. хорошо хоть мы живем в разных городах.
но это абсолютно не значит, что я должна отказаться от одного человека в пользу других, и наоборот. со временем все научимся сосуществовать в едином пространстве.
Автор: IG.MaZillA December 23 2005, 21:48
Цитата
vinny:
Всяк кулик свое болото хвалит... vinny:
Автор: vinny December 23 2005, 21:54
Цитата
(ласка @ December 22 2005, 22:13)
Тут я с Даной согласна. Смена религии должна происходить только по собственному желанию.
согласно на все 100. но при этом люди должны четко отдавать себе отчет, что смена религии Тут я с Даной согласна. Смена религии должна происходить только по собственному желанию.
1. грех
2. накладывает определенные обязательства, которые надо выполнять.
а вот с тем, что сегодня я живу с Пашей - поэтому я православная, а завтра - с Ахмедом - надела хиджаб (утрирую) - не согласна на 1000%. любовь к Богу не зависит от человека, который рядом. наоборот, Он посылает нам любимых, даже если они и другой веры.
Автор: atina December 24 2005, 06:22
Цитата
Ну в теории все конечно знали, до того как женились/выходили замуж - но на практике, особенно когда появляются дети, маме и папе хочется воспитывать их так, как они считают правильным. А представления эти разные. На-пример, что мама-христианка ответит на вопрос ребёнка-мусульманина об Иисусе ? По-этомы и начинается "перетягивание одеяла". я вышла за него замуж, значит я заранее знала, кто он и, что он из себя представляет.
Но ультиматумы, конечо, совершенно неприемлемы.
Автор: Aldona December 24 2005, 19:21
Маленький офф.
Как посмотрю на тему, сразу смеяться хочется:
Семья. Менять или не менять.
Автор: butterfly December 27 2005, 00:06
Цитата
(vinny @ December 23 2005, 18:46)
он может быть как любовник отменный, удовлетворять все мои прихоти.butterfly, мне не совсем понятно как это меня как муж и как любовник он меня может устраивать, но, он меня может не устраивать, если я на него посмотрю глазами, ОТЦА для моих детей.
он может быть как мужчина внимательный, ласковый, добродушный, щедрый, богатый итд..
НО
он может совершенно не любить ДЕТЕЙ и их не хотеть! у него может быть даже отвращение к детям.
и если Я хочу ребёнка, я никогда не свяжу свою жизнь с человеком, от которого уже ТАКОЕ слышу.
я это имела виду.
Автор: Oryx December 27 2005, 11:19
"""""он может совершенно не любить ДЕТЕЙ и их не хотеть! у него может быть даже отвращение к детям."""""
Гм....под влиянием обстоятельств люди меняются Знаю случай, когда мужчина хотел бросить жену, когда узнал что она ждет ребенка (он был категорически против детей), но в итоге он носился со своей дочерью как с писаной торбой, и стал образцовым папашей.
Когда мужчину раздражают чужие дети, это одно. А когда появляются свои... Это уже совсем другое
Автор: butterfly December 27 2005, 12:22
да, это всё понятно и такие ситуации было, есть и будут.
НО, я всё равно не могу рисковать в надежде, что когда то, кто то на кого то повлияет.
мне страшно будет так жить.
да и как можно от человека, который не хочет детей, беременнить?
Автор: vinny December 27 2005, 12:43
может, я конечно наивная, но кажется мне, что от любимой женщины мужчина хочет иметь детей. своих-то точно.
Автор: butterfly December 27 2005, 12:52
а как бывает, что у женщины, даже если есть любимый мужчина, НЕТ материнских чувств?
так же и это.
Жень, по моему это уже надо выделить, как отдельной темой.
Автор: chandni June 25 2006, 14:31
Цитата
(ласка @ December 22 2005, 23:51)
Брат мужа, пока встречался с православной, говорил, да я нашел, что искал... Потом они расстались - я спрашиваю, как насчет веры?Я знаю одного немца, который, чтобы жениться на мароканке, перешёл в ислам. Через 7 лет развёлся с ней и вернулся назад к католикам.
А он говорит, я бы покрестился, а если я потом найду мусульманку, мне что, ислам принимать?
Бог един. Нет, лучше я вначале найду свою половину, а там и веру поменяю.
Прошло 8 лет. Женился на латышке.
А ходите ли вы в храм вместе? - Нет. Когда мне плохо, я иду в русский храм, а она - незнаю...
Автор: vinny June 25 2006, 15:09
вера от любви не должна зависеть.
Автор: ласка June 25 2006, 15:10
Цитата
(chandni @ June 25 2006, 13:31)
Класс! НароШно не придумаешь! Спрашиваю, а какой она религии - христианка. А какая ? - не знает?!
Автор: chandni June 25 2006, 15:14
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 15:10)
Класс! НароШно не придумаешь!
Во-во! Класс! НароШно не придумаешь!
Самое забавное было наблюдать, как 2 братца боялись друг другу сказать о желании креститься!
Первым был брат.
Потом мой муж. Но я-то знала обе истории!
Так что брат на венчание пришел, правда стоял в сторонке...
Автор: IG.MaZillA June 26 2006, 06:59
У меня поскольку принадлежности к какой бы то ни было религии не было, то вопрос "менять - не менять" вообще не стоял. Поскольку жених католик, решила сходить в католическую церковь в нашем городе, посмотреть че к чему, да там и осталась
Автор: Rena June 26 2006, 09:50
мне кажетса если ты человек веруюший,менять или не менять-такои вопрос просто отпадает.религия не перчатка.ну а если нет...то ето твое дело,тебе перед Богом отвечать
Автор: katbirali June 26 2006, 11:23
Цитата
(Rena @ June 26 2006, 09:50)
ну а если нет...то ето твое дело,тебе перед Богом отвечать
У каждого своя вера. При смене религии человек, естественно, не верит своей предыдущей религии, поэтому проблема "отвечать-не отвечать" не стоит. ну а если нет...то ето твое дело,тебе перед Богом отвечать
Автор: Ледяная_Роза June 26 2006, 11:28
Цитата
(katbirali @ June 26 2006, 10:23)
У каждого своя вера. При смене религии человек, естественно, не верит своей предыдущей религии, поэтому проблема "отвечать-не отвечать" не стоит.
Еще есть вариант, когда человек не верит ни в какого бога и для него религия просто формальность. У каждого своя вера. При смене религии человек, естественно, не верит своей предыдущей религии, поэтому проблема "отвечать-не отвечать" не стоит.
Автор: chandni June 26 2006, 15:34
Цитата
(Rena @ June 26 2006, 09:50)
мне кажетса если ты человек веруюший,менять или не менять-такои вопрос просто отпадает.религия не перчатка.
При здравом размышлении получается так.мне кажетса если ты человек веруюший,менять или не менять-такои вопрос просто отпадает.религия не перчатка.
Плюс
Цитата
Еще есть вариант, когда человек не верит ни в какого бога и для него религия просто формальность.
Тогда все равно и лучше принять веру мужа, для единообразия, а впоследствии, можно и к вере прийти...Цитата
Было бы что менять... Автор: katbirali June 26 2006, 15:52
Цитата
(chandni @ June 26 2006, 15:34)
При здравом размышлении получается так.
Истинно верующий в свою религию человек никогда ее не поменяет. А если она его чем-то не устраивает, нет веры - то и менять-то в общем нечего. При здравом размышлении получается так.
Автор: vinny June 26 2006, 16:33
я приняла Ислам, а до этого не придерживалась никакой веры.
но вряд ли бы я поменяла уже принятую веру.
Ya schitayu, chto religiya eto nastol'ko lichnoe i intimnoe chuvstvo, chto daje obsuzhdeniyu ne podlezhit. Ya na svoem opyte ubedilas', chto v kazhdoi religii est' svoi pravila i ogranicheniya. Nahodyas' v takoi mnogoreligioznoi strane kak India, ya voobsche ponyala chto kto v kakoi religii rodilsya, toi i stoit sledovat' i voobsche nam, prozhivshim 70 let vne religii, trudno zagonyat' sebya v opredelennye ramki. Dva cheloveka, raznoi religii mogut uzhit'sya, legko, vot tol'ko vopros v vospitanii detei. ya schitayu, chto nado rebenka uzhit' delat' vybor. Eto ochen' vazhno v povsednevnoi zhizni.
Цитата
prozhivshim 70 let vne religii
Asteya,
По-моему ни один человек с форума еще не дожил до таких седин, что аж 70 лет без религии-то...
Как мне кажется, если по убеждению человек не религиозен - то из форумчан, максимум, лет 30-35 таким людям (я в среднем беру), а это еще не конец жизни - все еще может поменяться.
А если человек религиозен (а религиозные семьи были в СССР, не смотря ни на что), то его эти 70 лет не очень задели... Особенно, если учесть, что в жизни такого форумчанина из этих 70-ти оставалось только 10-15, ну, максимум, 20 лет, когда учили "никому ни говори, что Бог есть!" или что-то в этом роде, и если самое детство - лет этак до 10 не включать в "осмысленную" жизнь, то вообще получится, что влияние атеистического времени было 5-10 лет по максимуму...
Ну и по теме - у нас этот вопрос никгда не стоял, хотя иногда я задумывалась - поменяла ли бы я веру. Думаю, лет 5 назад еще ответала бы да - все время приходила мысль о русских (и не только) царевнах и принцессах, меняющих религию при замужестве. Ну, себя я царевной не мнила, просто пыталась представить их жизнь вдали от родственников, среди людей, говорящих на другом языке и думающих по-другому. Даже не ради государства, а для собственной безопастности и менее конфликтой обстановки в новой семье, религию менять все же согластлась бы.
Другое дело, что сейчас, по прошествии времени, ситуация немного другая - муж не настаивал (просто не просил и все тут) сменить религию на индуизм, свадьба была в Росии. Меня это устроило, а теперь и сама не захочу. Даже если придется жить в Индии. Я не принцесса-царевна, муж не особо религиозен (в смысле не соблюдает всех предписанных ритуалов), его устраивает, что я крестила деток, поэтому - сейчас мой ответ - нет. Даже если бы мы жили с родственниками мужа - все равно - нет. Вернее, несмотря на них.

Астея, я понимаю, у вас нет русской клавиатуры, но ведь есть сайты с виртуальной клавиатурой, например, translit.ru. Пожалуйста, не используйте латиницу, иначе мне придется удалять следующие посты.
Админ
Админ
А я считаю, что муж и жена должны быть одной религии...но т.к. Зайц у меня ооооооооооочень спокойно относится как к исламу (ну кроме не употребления свининки) так и к другим религиям, то я пока как была так и осталась...тем более, что я и раньше не религиозна была...но знаю, что он бы хотел, что бы я приняла ислам, но т.к. чаше у человека возникает религиозная необходимость уже ближе к пожилому возрасту (можете не согласиться), то я думаю, что тогда и буду думать...Знаю, что в старости он планирует хадж в Мекку со мной за компанию...
У меня, кастати, тетка - 2ая жена у узбекского мусульманина (у первой жены узбечки 10 детей), детей нет из-за того что она когда то будучи не замужем сделала аборт у какой-то подпольной бабки...Вот тепeрь ей 60 и она добровольно приняла ислам, читает намазы, Коран на арабском...говорит, что т.к. всю жизнь жила с мусульманиным и среди мусульман пришла добровольно к идее смены религии...Она, кстати, очень радовалась, узнав, что у мнея муж - мусульманин...
Теперь у нее ничего фактически нет - ни детей, муж совсем старый...богатство, что они накопили сумашедшее - некому, вот теперь детям 1ой жены отойдет...Так вот она о душе теперь думает...
У меня, кастати, тетка - 2ая жена у узбекского мусульманина (у первой жены узбечки 10 детей), детей нет из-за того что она когда то будучи не замужем сделала аборт у какой-то подпольной бабки...Вот тепeрь ей 60 и она добровольно приняла ислам, читает намазы, Коран на арабском...говорит, что т.к. всю жизнь жила с мусульманиным и среди мусульман пришла добровольно к идее смены религии...Она, кстати, очень радовалась, узнав, что у мнея муж - мусульманин...

Мумтаз,
Ты сказала про сало и я вдруг поняла, почему меня преследует чувство голода постоянно. Мне просто сала хочется!
Ты сказала про сало и я вдруг поняла, почему меня преследует чувство голода постоянно. Мне просто сала хочется!

А я считаю, что муж и жена должны быть одной религии...но т.к. Зайц у меня ооооооооооочень спокойно относится как к исламу (ну кроме не употребления свининки) так и к другим религиям, то я пока как была так и осталась...
Как нибудь скажи ему, что ты увлеклась "Харе Кришной" и посмотрим, насколько он будет спокоен !?

Malini'

А я думаю какая разница какой человек религии...Главное чтоб религиозность не зашкаливала и не принемала признаки фанатизма

Как нибудь скажи ему, что ты увлеклась "Харе Кришной" и посмотрим, насколько он будет спокоен !?

Он индусов не любит...кстати, как и Вы мусульман...

Это мой ответ Малини....он же из всех религий мне именно Харе предложил...
Почему не адвентистов или вообше мормонов? У них, кстати, многоженство разрешено...

так мормоны вроде тоже сектанты...
Ну так и я о том же...
Какое ж оно тайное, если они целый город основали - Солт лейк сити...Они вполне официальная деноминация в США...правда многожонство им не разрешают по законам США, но как они там внутри это решают - не знаю...
Какое ж оно тайное, если они целый город основали - Солт лейк сити...Они вполне официальная деноминация в США...правда многожонство им не разрешают по законам США, но как они там внутри это решают - не знаю...
вообще-то было тайным. но все тайное становится явным

кстати, я знала в свое время очень милого парня из Солт-Лейк-Сити, такой нестандартный мормон

но это уж оффтоп будет

внутри говорят имеет место быть ( в удалённых местах ). Как решают - ну наверное одна жена "легальная", а остальные только "религиозные"
А я читала про их основателя, у которого было 28 жен и столько детей, что когда он шел по улице и видел ребенка и спрашивал - Чей ты, Малыш? то обычно в ответ слышал - Ваш, батюшка...

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: