Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОни такие, эти русские!

Страницы: 1, 2, 3, 4
Chorichori
Цитата(Fantom @ 20.6.2008, 15:07) *

А, так у них толстые женщины ценятся. Это наверное, комплимент был такой, сомнительный для нашего миропонимания

ВаУ! Вона как! rolleyes.gif
А тут некоторые худеть собирались! hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Цитата(Julia2258 @ 20.6.2008, 15:01) *

В Москве, но уже завтра отчаливаю. smile.gif

Хорошо тебе добраться! bye.gif
Добрррая Кобра
Я тоже эти две улицы стала срочно вспоминать Элефант и Грин smile.gif Не густо там зелени. Шофер рассказывал, что слоны там ходили раньше, но мог наврать. Деревья около нас росли, пальмы, акации, манго и еще какие-то, похожие на гигантскую сирень. Мне они нравились.
Chorichori
Цитата(katbirali @ 20.6.2008, 15:35) *

cat, я бы тебе сказала, что у них шобуз (зеленый) hihi.gif

тэк-тэк- умираем от любопытства! spiteful.gif
Areena
У нас холодно очень... и причем всегда!
А еще у нас по улицам коровы с тележками ходють... smile.gif было сказано про мой Минск....
А еще, когда я только приехала у меня дети спрашивали знаю ли я что такое микроволновка... hihi.gif
Macabra
Ну уж про микроволновку вобще зря... В самом деле, чья бы корова мычала dry.gif

Тоже постоянно сталкиваюсь с прерассудками про погоду (вечная мерзлота) и водку. И это в 21-й век! Печально, товарищи... Я всем на это отвечаю, что конечно, да, у нас холодно. Как и в других странах зимой. А летом, как и во все мире, наступает лето и жара.
katerina
Цитата(Aliska @ 11.6.2008, 20:07) *

толстенькие, откормленые по дорогам не ходють. они дома сидят, самосы лопают. и ездят исключительно на машинах с затемнеными стеклами.

ТОчно!!!!!!
Chorichori
Цитата(Irishkos @ 21.6.2008, 12:03) *

А еще у нас по улицам коровы с тележками ходють... smile.gif было сказано про мой Минск....

Вот чья бы корова (ездовая ) мычала! про Индостан часто спрашивают "что там правда коровы по улицам ходят?!", но чтобы индостанцы эдак спрашивали про Беларусь или Россию- шедеврально!
А про микроволновку я не совсем поняла, это в смысле "а что такое микроволновка?" или есть ли микроволновки у нас? hihi.gif
Areena
Цитата
А про микроволновку я не совсем поняла, это в смысле "а что такое микроволновка?" или есть ли микроволновки у нас? hihi.gif

не, именно: знаю ли я ЧТО ТАКОЕ... пояснюсь, спрашивали французские дети... smile.gif
oak
Цитата(Macabra @ 28.6.2008, 12:33) *
Я всем на это отвечаю, что конечно, да, у нас холодно. Как и в других странах зимой. А летом, как и во все мире, наступает лето и жара.

Ну, это не совсем верно ax.gif , не везде зимой холодно, и не везде летом жарко (или даже тепло) wink.gif
И зима у нас действительно холодная, особенно если брать не только Москву/Питер в рассмотрение, а Сибирь и т.п.

oleole
Мне вспомнился случай с моим папой. Он работал на книжной фабрике. Его коллега - немец-хвастун любил рассказывать небылицы из своего прошлого. Папу это просто раздрожало, но он молчал и слушал про то как тот воевал во всех горячих точках мира, что он дослужился до какого-то высокого звания....Как то этот немец спрашивает моего отца, а в каких войсках он служил? папа говорит: в космических. Тот офигел, спрашивет, до кого дослужился? Папа отвечает, да рядовым космонавтом был. Тот и поверил, Россия всё-таки космическая держава и очень засекреченая.
ana
oleole, hihi.gif
Chorichori
Цитата(oleole @ 1.7.2008, 10:16) *

Мне вспомнился случай с моим папой. Он работал на книжной фабрике. Его коллега - немец-хвастун любил рассказывать небылицы из своего прошлого. Папу это просто раздрожало, но он молчал и слушал про то как тот воевал во всех горячих точках мира, что он дослужился до какого-то высокого звания....Как то этот немец спрашивает моего отца, а в каких войсках он служил? папа говорит: в космических. Тот офигел, спрашивет, до кого дослужился? Папа отвечает, да рядовым космонавтом был. Тот и поверил, Россия всё-таки космическая держава и очень засекреченая.

Папа- супер! respect.gif respect.gif respect.gif hihi.gif
Вселенная
10.gif
У меня тоже интересовались, мол, ходят слухи, что в России:

1) самые красивые девушки... zerkalovx3.gif
2)и одновременно - "доступные" censored.gif
3) сплошь и рядом все пьют спиртное... (в отличии от них, индостанцев-вечно-трезвенников) swoon.gif
4)знают и говорят только 352.gif на русском

- поэтому безумно удивлялись моему - вот цитата - 'your English is too great, as for Russian' - я вообще валялась girl_witch.gif

Вселенная
Цитата(ishq @ 3.3.2010, 16:18) *

10.gif

3) сплошь и рядом все пьют спиртное... (в отличии от них, индостанцев-вечно-трезвенников) swoon.gif

- поэтому безумно удивлялись моему - вот цитата - 'your English is too great, as for Russian' - я вообще валялась girl_witch.gif

вот еще:

'u have beaten me in your english' girl_sigh.gif
ага, мы такие, и что???

ну извините, не говорю я на телугу, подумаешь, это разве проблема, выучить?
Помните, как в "Служебном романе" Ахеджакова говорила, можно и зайца научить курить... biggrin.gif

мусяка
Русские жены всегда ругаются на своих мужей.
Вселенная
Цитата(мусяка @ 3.3.2010, 19:51) *

Русские жены всегда ругаются на своих мужей.

вау!

Наверно, это наша национальная особенность hysteric.gif

Обалдеть, вообще! Можно подумать, в том же самом Хиндустане этого в помине нет swoon.gif

Julka
Цитата(ishq @ 3.3.2010, 11:18) *

Американцы точно так же думают... idontno.gif И я тут имигрантов очень мало встречала со сносным английским... В основном знания практически равны 0...
Mashal
Цитата(anisa @ 30.10.2007, 16:56) *

Из неожиданного:
- Правда, что в России все мужики - качки-великаны?
- Правда, что у вас везде круглый год снег лежит?
- Правда, что вы никогда не мерзнете?
- СССР, войдя в Афган, хотел дойти до Индийского океана, потому что у вас теплого моря нет, вам КУПАТЬСЯ НЕГДЕ.

меня ето просто убило swoon.gif hihi.gif hihi.gif
Mashal
Цитата(Джули @ 11.6.2008, 21:09) *

cranky.gif cranky.gif cranky.gif
Меня задолбали этим вопросом уже!!! Каждый встречный индиец считает своим долгом осведомиться:
- Ты пьешь алкоголь?
Нет, блин, я его ем!!!
Причем таким тоном спрашивают, будто это означает смертный приговор - если я "пью алкоголь", то непременно так, что потом меня из-под забора поднимают 22.gif

а мне етот вопрос обычно задают с уважением и благоговением hihi.gif manikur.gif особенно когда я покупаю алкоголь в пермит-рум в отелях все так с почтением смотрят на мой паспорт swoon.gif hihi.gif
Yuliana1
Цитата(S.Tata @ 28.10.2007, 13:10) *

Да! Точно! самый главный и неоспоримый миф про пьяную Россию. Никогда не забуду как я впервые приехала к мужу домой, естественно страшно нервничала и многое меня там раздражало. Так вот через пару дней подходит ко мне так тихонько, с пониманием ЗЯТЕК и на ушко мне: "Может тебе налить? А то столько дней без водки уже. Тебе чего? Вина, виски или за пивом сбегать?" blink.gif 352.gif popcorn.gif popcorn.gif

hihi.gif hihi.gif
Yuliana1
[quote name='ishq' date='3.3.2010, 16:18' post='405222']
10.gif

Да уж, здешние иностранные студенты так и считают, что русским девушкам бутылку пива купи, и она твоя... cranky.gif

mari
эХ, печально однако слышать такое, да или нет, не важно, мнение о стране складывается не хорошее sad.gif
Rani
Цитата(mari @ 15.3.2010, 21:14) *

эХ, печально однако слышать такое, да или нет, не важно, мнение о стране складывается не хорошее sad.gif

mari, расслабьтесь и наплюйте, кто там что думает. Это их проблемы, а не ваши treatment.gif
мусяка
Yuliana1,
Цитата
)и одновременно - "доступные"

по-моему, это просто глупые самоуверенные мальчишки так бахвалятся, что мол, для них все девушки доступны.
(Они же не скажут так: для нас девушки недоступны).
Нея
Цитата(Rani @ 16.3.2010, 17:06) *

mari, расслабьтесь и наплюйте, кто там что думает. Это их проблемы, а не ваши treatment.gif

+1

Цитата(мусяка @ 16.3.2010, 17:17) *

по-моему, это просто глупые самоуверенные мальчишки так бахвалятся, что мол, для них все девушки доступны.

Не только. По моим наблюдениям, это действительно довольно-таки распространенное мнение среди азиатов. Но, мне кажется, здесь имеется в виду не только секс, а и то, что женский пол более раскрепощен в целом (одежда, манера поведения и т.п.) (ИМХО)
Chitra
перлы от моих инд. знакомых:

1) все русские пьют... пиво (!!!)
2) все русские девушки красавицы, все хотят выскочить замуж за иностранца/индостанца и за это готовы на все :Р
3) все русские катаются на коньках, как Плющенко, и круглый год ездят на лыжах tongue.gif
4) основная русская еда - салат popcorn.gif
5) салат из картошки, горошка, сыра панира и морковки - называется "оливье", любимый русский салат ( 22.gif )
6) овсянка??? на завтрак???? неееееет, это не русские, это англичане так едят!!!! 352.gif
7) самое русское слово для инд. уха - "Волга"! (это звучит так по-северному.... холодно, аж пробирает.... бррр smile.gif )
Malini
Цитата(Chitra @ 17.3.2010, 2:47) *

6) овсянка??? на завтрак???? неееееет, это не русские, это англичане так едят!!!! 352.gif

Тогда я английский лорд !
Щас явится мой "батлер" и скажет дежурное :"Овсянка, сэр!" laugh.gif
ishq 999
Цитата(Chitra @ 17.3.2010, 2:47) *

перлы от моих инд. знакомых:
7) самое русское слово для инд. уха - "Волга"! (это звучит так по-северному.... холодно, аж пробирает.... бррр smile.gif )

hihi.gif hihi.gif hihi.gif И наверное поэтому они любят называть Волгой свои предприятия - от ресторанчиков до турагенств. При этом совершенно не зная значения этого слова huh.gif
mari
Цитата(Rani @ 16.3.2010, 20:06) *

Это конечно можно, только боюсь, что с мнением о стране будет складываться мнение о человеке. Получается, что при встречи с людьми, которые нечего не знают о России и уверены во всех этих мифах, нужно будет доказывать обратное. Конечно, можно и не доказывать, а просто забыть и наплевать, но я так не могу idontno.gif когда мне задают вопросы на которые просто нельзя промолчать. Говорят о России и именно о русских людях, но ведь я тоже русская, значит говорят и обо мне wink.gif не важно, что все люди разные happy.gif я всегда буду отстаивать правду будь то Россия или Индия, говорить о себе или о моем любимом, ведь чего только не услышишь о индийцах также mad.gif

Я за правду всегда smile.gif И нужно начинать с себя и не молчать manikur.gif
Нея
Цитата(mari @ 17.3.2010, 14:32) *

я всегда буду отстаивать правду будь то Россия или Индия

устанете smile.gif
sungali
Мнение о человеке складывается от самого человека у нормальных людей. Всякий из нас в большей или меньшей степени обладает какими-то предрассудками относительно людей другой национальности. Иногда просто от незнания и отсутствия особого интереса к стране. Спросите меня сейчас, каковы мои представления о человека из Южной Африки, например, и я конечно чего-то там отвечу, но не уверена, что мои представления не окажутся не то чтобы неверными, а даже и смешными -)
Есть, однако, кадры, которые со штампами расставаться никак не хотят. Не нужно их перевоспитывать. По возможности с ними нужно просто не общаться, или ограничивать общение.
mari

10.gif Да, конечно, каждый по своему прав. Я не говорю, что я рвусь всем и каждому доказывать, но если в моем окружении люди будут интересоваться и задавать вопросы имея не правильное (поймите правильно, т.е. полный бред) мнение, я буду отвечать.
mari
Цитата(sungali @ 17.3.2010, 17:50) *

Мнение о человеке складывается от самого человека у нормальных людей.

Вот поэтому я и говорю, что с себя нужно начать, тогда и люди хоть немного изменят мнение, слушая человека той национальности и видя, что мы совсем другие (не одно исключение, а несколько smile.gif )
shatrani
О! Бальзам на раны! yahoo.gif Вчера один из моих идийских приятелей, который живет в России, сказал, что русские женщины умны в отличие индийских, и что с рускими женщинами всегда интересно вести беседу и это очень привлекает ax.gif Я, честное слово, разговора об этом не заводила , просто как-то его вынесло в процессе на эту мысль. Когда я попыталась сказать, что среди моих знакомых индийских женщин, есть тоже очень умненькие и интересные женщины, он ответил, что сказал, это не потому что хотел сделать приятное, и это мнение о русских женщинах не только его, но и его друзей, которые здесь тоже живут.
Ну, как? Приятно? biggrin.gif Меня прям гордость расперла в тот моментhihi.gif
Sasha23
Цитата(Добрррая Кобра @ 8.4.2010, 4:47) *

Я вижу, как моего сына учат в обычной государственной гимназии. В мое время я даже мечтать о таком не могла.

Добрррая Кобра, "твое" время - это когда было? unsure.gif
Rani
Цитата(mari @ 17.3.2010, 15:32) *

Я за правду всегда smile.gif И нужно начинать с себя и не молчать manikur.gif

не поняла, что вы здесь имеете в виду? что в России все плохо и вы будете говорить именно об этом? idontno.gif
в противном случае я не вижу никаких проблем в той самой правде...
Добрррая Кобра
Цитата(Sasha23 @ 9.4.2010, 9:54) *

Добрррая Кобра, "твое" время - это когда было? unsure.gif

До Рождества Христова dry.gif
IG.MaZillA
Цитата(Добрррая Кобра @ 9.4.2010, 13:15) *

До Рождества Христова dry.gif

hihi.gif hihi.gif
Asteya
Цитата(ishq 999 @ 17.3.2010, 14:29) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif И наверное поэтому они любят называть Волгой свои предприятия - от ресторанчиков до турагенств. При этом совершенно не зная значения этого слова huh.gif

ага, а еще ZOLOTO: hihi.gif
Sasha23
Цитата
ага, а еще ZOLOTO: hihi.gif

Я такую вывеску тоже где-то видела, только не поняла, что за магазинчиГ такой idontno.gif
Кикимора
Цитата(Sasha23 @ 9.4.2010, 14:46) *

Я такую вывеску тоже где-то видела, только не поняла, что за магазинчиГ такой idontno.gif

я точно видела в Лакнау, правда не в курсе что там продавали.
mari
Цитата(Rani @ 9.4.2010, 13:10) *

не поняла, что вы здесь имеете в виду? что в России все плохо и вы будете говорить именно об этом? idontno.gif
в противном случае я не вижу никаких проблем в той самой правде...

Конечно нет smile.gif Рани, вы меня не так поняли. Я имела в виду, что не нужно молчать и проглатывать, когда рассказывают преувеличенные или не соответствующие действительности вещи о русских и России. Молчание иногда воспринимается как знак согласия или как нечего сказать smile.gif Это только мое мнение, конечно в каких то мелких не существенных вещах лучше просто промолчать.
Jalpari
Когда я была в Индии, то когда говорила, что я русская. Сразу слышала в ответ. О, русские, вы такие богатые. Уж с какого перепугу они считают, что мы богатые тут все. Я бы, конечно, не отказалась от богатств ax.gif

И когда я пыталась объяснить, что не все Абрамовичи в России, такое недоумение было на лицах.
Shakira
Цитата(Jalpari @ 20.4.2010, 11:27) *

Когда я была в Индии, то когда говорила, что я русская. Сразу слышала в ответ. О, русские, вы такие богатые. Уж с какого перепугу они считают, что мы богатые тут все. Я бы, конечно, не отказалась от богатств ax.gif

И когда я пыталась объяснить, что не все Абрамовичи в России, такое недоумение было на лицах.

Я вообще не уверена, что они знали где Россия и уж тем более Абрамович 10.gif
Jalpari
А кто их знает, но стакой уверенностью говорили. Причем, люди довольно образованные. По крайней мере, мне так показалось при разговоре. И не один человек мне такое говорил. Просто поголовно. Может, русские туристы избаловали idontno.gif
Shakira
Цитата(Jalpari @ 20.4.2010, 11:50) *

А кто их знает, но стакой уверенностью говорили. Причем, люди довольно образованные. По крайней мере, мне так показалось при разговоре. И не один человек мне такое говорил. Просто поголовно. Может, русские туристы избаловали :idontno:

Может... :10:

у меня в университете учитель - аргентинка, с ней тоже прикол случился. С одним из работников университета, то есть довольно образованным человеком, ассистентом кого-то.

А вы откуда?
Аргентина.
А...???
Вы знаете, где это?
Нет.
Это в Южной Америке.
А, ну конечно я знаю! У меня племянница живет в Южной Кароли%
Ninevia
Цитата(cat @ 20.6.2008, 14:27) *

В России не бывает дождей, там всегда лежит снег ( ну кроме Москвы) и все русские девушки по причине холода стремятся выйти замуж за иностранца, желательно из Азии, поближе к солнцу ( для сугреву). Интересуюсь источником сей информации - читали в газете. В России нет деревьев, зато самые красивые девушки и самые толстые женщины. Вопросы: А правда, что у вас едят свинину/ собак /крыс/ раков /змей?

ЭВРИКА!! Я-то голову ломаю - и чего меня на восток тянет!! girl_witch.gif Теперь знаю... снег надоел до чёртиков!! А на востоке, говорят, солнце есть blink.gif
Jalpari
Ага. Бедняги так смотрели жалостливо на меня, когда узнавали, что я из Сибири. Как же, мы смотрели по Дискавери, там же вечная мерзлота, и медведи ходют hihi.gif
Жалеют они нас, жалеют tongue.gif
mari
Цитата(Jalpari @ 21.4.2010, 10:35) *

Ага. Бедняги так смотрели жалостливо на меня, когда узнавали, что я из Сибири. Как же, мы смотрели по Дискавери, там же вечная мерзлота, и медведи ходют hihi.gif
Жалеют они нас, жалеют tongue.gif

О да, Сибирь отдельная тема. Когда мой мч говорит, что я живу в Сибири, про мерзлоту каждый спросит. Раз вообще спросили,что солнца и лета у нас вообще не бывает. Живем без солнца бедные в вечных сугробах hihi.gif
Julia2258
Цитата(mari @ 23.4.2010, 0:54) *

О да, Сибирь отдельная тема. Когда мой мч говорит, что я живу в Сибири, про мерзлоту каждый спросит. Раз вообще спросили,что солнца и лета у нас вообще не бывает. Живем без солнца бедные в вечных сугробах hihi.gif

Я хоть и из Москвы, а не из Сибири, но меня тоже спрашивали после возвращения из отпуска в июне(!), есть ли сейчас в Москве снег. hihi.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: