Индия-Пакистан
Мир Индостана
Они такие, эти русские!
Я тоже эти две улицы стала срочно вспоминать Элефант и Грин
Не густо там зелени. Шофер рассказывал, что слоны там ходили раньше, но мог наврать. Деревья около нас росли, пальмы, акации, манго и еще какие-то, похожие на гигантскую сирень. Мне они нравились.

У нас холодно очень... и причем всегда!
А еще у нас по улицам коровы с тележками ходють...
было сказано про мой Минск....
А еще, когда я только приехала у меня дети спрашивали знаю ли я что такое микроволновка...

А еще, когда я только приехала у меня дети спрашивали знаю ли я что такое микроволновка...

Ну уж про микроволновку вобще зря... В самом деле, чья бы корова мычала
Тоже постоянно сталкиваюсь с прерассудками про погоду (вечная мерзлота) и водку. И это в 21-й век! Печально, товарищи... Я всем на это отвечаю, что конечно, да, у нас холодно. Как и в других странах зимой. А летом, как и во все мире, наступает лето и жара.

Тоже постоянно сталкиваюсь с прерассудками про погоду (вечная мерзлота) и водку. И это в 21-й век! Печально, товарищи... Я всем на это отвечаю, что конечно, да, у нас холодно. Как и в других странах зимой. А летом, как и во все мире, наступает лето и жара.

Вот чья бы корова (ездовая ) мычала! про Индостан часто спрашивают "что там правда коровы по улицам ходят?!", но чтобы индостанцы эдак спрашивали про Беларусь или Россию- шедеврально!
А про микроволновку я не совсем поняла, это в смысле "а что такое микроволновка?" или есть ли микроволновки у нас?

Цитата
А про микроволновку я не совсем поняла, это в смысле "а что такое микроволновка?" или есть ли микроволновки у нас? hihi.gif
не, именно: знаю ли я ЧТО ТАКОЕ... пояснюсь, спрашивали французские дети...

Я всем на это отвечаю, что конечно, да, у нас холодно. Как и в других странах зимой. А летом, как и во все мире, наступает лето и жара.
Ну, это не совсем верно

И зима у нас действительно холодная, особенно если брать не только Москву/Питер в рассмотрение, а Сибирь и т.п.
Мне вспомнился случай с моим папой. Он работал на книжной фабрике. Его коллега - немец-хвастун любил рассказывать небылицы из своего прошлого. Папу это просто раздрожало, но он молчал и слушал про то как тот воевал во всех горячих точках мира, что он дослужился до какого-то высокого звания....Как то этот немец спрашивает моего отца, а в каких войсках он служил? папа говорит: в космических. Тот офигел, спрашивет, до кого дослужился? Папа отвечает, да рядовым космонавтом был. Тот и поверил, Россия всё-таки космическая держава и очень засекреченая.
oleole,

Мне вспомнился случай с моим папой. Он работал на книжной фабрике. Его коллега - немец-хвастун любил рассказывать небылицы из своего прошлого. Папу это просто раздрожало, но он молчал и слушал про то как тот воевал во всех горячих точках мира, что он дослужился до какого-то высокого звания....Как то этот немец спрашивает моего отца, а в каких войсках он служил? папа говорит: в космических. Тот офигел, спрашивет, до кого дослужился? Папа отвечает, да рядовым космонавтом был. Тот и поверил, Россия всё-таки космическая держава и очень засекреченая.
Папа- супер!

У меня тоже интересовались, мол, ходят слухи, что в России:
1) самые красивые девушки...

2)и одновременно - "доступные"

3) сплошь и рядом все пьют спиртное... (в отличии от них, индостанцев-вечно-трезвенников)

4)знают и говорят только

- поэтому безумно удивлялись моему - вот цитата - 'your English is too great, as for Russian' - я вообще валялась

3) сплошь и рядом все пьют спиртное... (в отличии от них, индостанцев-вечно-трезвенников)

4)знают и говорят только

- поэтому безумно удивлялись моему - вот цитата - 'your English is too great, as for Russian' - я вообще валялась

вот еще:
'u have beaten me in your english'

ага, мы такие, и что???
ну извините, не говорю я на телугу, подумаешь, это разве проблема, выучить?
Помните, как в "Служебном романе" Ахеджакова говорила, можно и зайца научить курить...

Русские жены всегда ругаются на своих мужей.
4)знают и говорят только

Американцы точно так же думают...

Из неожиданного:
- Правда, что в России все мужики - качки-великаны?
- Правда, что у вас везде круглый год снег лежит?
- Правда, что вы никогда не мерзнете?
- СССР, войдя в Афган, хотел дойти до Индийского океана, потому что у вас теплого моря нет, вам КУПАТЬСЯ НЕГДЕ.
меня ето просто убило

Меня задолбали этим вопросом уже!!! Каждый встречный индиец считает своим долгом осведомиться:
- Ты пьешь алкоголь?
Нет, блин, я его ем!!!
Причем таким тоном спрашивают, будто это означает смертный приговор - если я "пью алкоголь", то непременно так, что потом меня из-под забора поднимают

а мне етот вопрос обычно задают с уважением и благоговением

Да! Точно! самый главный и неоспоримый миф про пьяную Россию. Никогда не забуду как я впервые приехала к мужу домой, естественно страшно нервничала и многое меня там раздражало. Так вот через пару дней подходит ко мне так тихонько, с пониманием ЗЯТЕК и на ушко мне: "Может тебе налить? А то столько дней без водки уже. Тебе чего? Вина, виски или за пивом сбегать?"

[quote name='ishq' date='3.3.2010, 16:18' post='405222']
4)знают и говорят только
на русском
Да уж, здешние иностранные студенты так и считают, что русским девушкам бутылку пива купи, и она твоя...

4)знают и говорят только

Да уж, здешние иностранные студенты так и считают, что русским девушкам бутылку пива купи, и она твоя...

эХ, печально однако слышать такое, да или нет, не важно, мнение о стране складывается не хорошее

Yuliana1,
по-моему, это просто глупые самоуверенные мальчишки так бахвалятся, что мол, для них все девушки доступны.
(Они же не скажут так: для нас девушки недоступны).
Цитата
)и одновременно - "доступные"
по-моему, это просто глупые самоуверенные мальчишки так бахвалятся, что мол, для них все девушки доступны.
(Они же не скажут так: для нас девушки недоступны).
mari, расслабьтесь и наплюйте, кто там что думает. Это их проблемы, а не ваши

+1
Не только. По моим наблюдениям, это действительно довольно-таки распространенное мнение среди азиатов. Но, мне кажется, здесь имеется в виду не только секс, а и то, что женский пол более раскрепощен в целом (одежда, манера поведения и т.п.) (ИМХО)
перлы от моих инд. знакомых:
1) все русские пьют... пиво (!!!)
2) все русские девушки красавицы, все хотят выскочить замуж за иностранца/индостанца и за это готовы на все :Р
3) все русские катаются на коньках, как Плющенко, и круглый год ездят на лыжах
4) основная русская еда - салат
5) салат из картошки, горошка, сыра панира и морковки - называется "оливье", любимый русский салат (
)
6) овсянка??? на завтрак???? неееееет, это не русские, это англичане так едят!!!!
7) самое русское слово для инд. уха - "Волга"! (это звучит так по-северному.... холодно, аж пробирает.... бррр
)
1) все русские пьют... пиво (!!!)
2) все русские девушки красавицы, все хотят выскочить замуж за иностранца/индостанца и за это готовы на все :Р
3) все русские катаются на коньках, как Плющенко, и круглый год ездят на лыжах

4) основная русская еда - салат

5) салат из картошки, горошка, сыра панира и морковки - называется "оливье", любимый русский салат (

6) овсянка??? на завтрак???? неееееет, это не русские, это англичане так едят!!!!

7) самое русское слово для инд. уха - "Волга"! (это звучит так по-северному.... холодно, аж пробирает.... бррр

перлы от моих инд. знакомых:

mari, расслабьтесь и наплюйте, кто там что думает. Это их проблемы, а не ваши

Это конечно можно, только боюсь, что с мнением о стране будет складываться мнение о человеке. Получается, что при встречи с людьми, которые нечего не знают о России и уверены во всех этих мифах, нужно будет доказывать обратное. Конечно, можно и не доказывать, а просто забыть и наплевать, но я так не могу

Я за правду всегда

Мнение о человеке складывается от самого человека у нормальных людей. Всякий из нас в большей или меньшей степени обладает какими-то предрассудками относительно людей другой национальности. Иногда просто от незнания и отсутствия особого интереса к стране. Спросите меня сейчас, каковы мои представления о человека из Южной Африки, например, и я конечно чего-то там отвечу, но не уверена, что мои представления не окажутся не то чтобы неверными, а даже и смешными -)
Есть, однако, кадры, которые со штампами расставаться никак не хотят. Не нужно их перевоспитывать. По возможности с ними нужно просто не общаться, или ограничивать общение.
Есть, однако, кадры, которые со штампами расставаться никак не хотят. Не нужно их перевоспитывать. По возможности с ними нужно просто не общаться, или ограничивать общение.

О! Бальзам на раны!
Вчера один из моих идийских приятелей, который живет в России, сказал, что русские женщины умны в отличие индийских, и что с рускими женщинами всегда интересно вести беседу и это очень привлекает
Я, честное слово, разговора об этом не заводила , просто как-то его вынесло в процессе на эту мысль. Когда я попыталась сказать, что среди моих знакомых индийских женщин, есть тоже очень умненькие и интересные женщины, он ответил, что сказал, это не потому что хотел сделать приятное, и это мнение о русских женщинах не только его, но и его друзей, которые здесь тоже живут.
Ну, как? Приятно?
Меня прям гордость расперла в тот момент

Ну, как? Приятно?

Цитата
ага, а еще ZOLOTO:

Я такую вывеску тоже где-то видела, только не поняла, что за магазинчиГ такой

не поняла, что вы здесь имеете в виду? что в России все плохо и вы будете говорить именно об этом?

в противном случае я не вижу никаких проблем в той самой правде...
Конечно нет

Когда я была в Индии, то когда говорила, что я русская. Сразу слышала в ответ. О, русские, вы такие богатые. Уж с какого перепугу они считают, что мы богатые тут все. Я бы, конечно, не отказалась от богатств
И когда я пыталась объяснить, что не все Абрамовичи в России, такое недоумение было на лицах.

И когда я пыталась объяснить, что не все Абрамовичи в России, такое недоумение было на лицах.
Когда я была в Индии, то когда говорила, что я русская. Сразу слышала в ответ. О, русские, вы такие богатые. Уж с какого перепугу они считают, что мы богатые тут все. Я бы, конечно, не отказалась от богатств

Я вообще не уверена, что они знали где Россия и уж тем более Абрамович

А кто их знает, но стакой уверенностью говорили. Причем, люди довольно образованные. По крайней мере, мне так показалось при разговоре. И не один человек мне такое говорил. Просто поголовно. Может, русские туристы избаловали

А кто их знает, но стакой уверенностью говорили. Причем, люди довольно образованные. По крайней мере, мне так показалось при разговоре. И не один человек мне такое говорил. Просто поголовно. Может, русские туристы избаловали :idontno:
Может... :10:
у меня в университете учитель - аргентинка, с ней тоже прикол случился. С одним из работников университета, то есть довольно образованным человеком, ассистентом кого-то.
А вы откуда?
Аргентина.
А...???
Вы знаете, где это?
Нет.
Это в Южной Америке.
А, ну конечно я знаю! У меня племянница живет в Южной Кароли%
В России не бывает дождей, там всегда лежит снег ( ну кроме Москвы) и все русские девушки по причине холода стремятся выйти замуж за иностранца, желательно из Азии, поближе к солнцу ( для сугреву). Интересуюсь источником сей информации - читали в газете. В России нет деревьев, зато самые красивые девушки и самые толстые женщины. Вопросы: А правда, что у вас едят свинину/ собак /крыс/ раков /змей?
ЭВРИКА!! Я-то голову ломаю - и чего меня на восток тянет!!

Ага. Бедняги так смотрели жалостливо на меня, когда узнавали, что я из Сибири. Как же, мы смотрели по Дискавери, там же вечная мерзлота, и медведи ходют
Жалеют они нас, жалеют

Жалеют они нас, жалеют

Ага. Бедняги так смотрели жалостливо на меня, когда узнавали, что я из Сибири. Как же, мы смотрели по Дискавери, там же вечная мерзлота, и медведи ходют

Жалеют они нас, жалеют

О да, Сибирь отдельная тема. Когда мой мч говорит, что я живу в Сибири, про мерзлоту каждый спросит. Раз вообще спросили,что солнца и лета у нас вообще не бывает. Живем без солнца бедные в вечных сугробах

О да, Сибирь отдельная тема. Когда мой мч говорит, что я живу в Сибири, про мерзлоту каждый спросит. Раз вообще спросили,что солнца и лета у нас вообще не бывает. Живем без солнца бедные в вечных сугробах

Я хоть и из Москвы, а не из Сибири, но меня тоже спрашивали после возвращения из отпуска в июне(!), есть ли сейчас в Москве снег.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: