Индия-Пакистан
Мир Индостана
Гигиеническая болталка...
Посмеялась от души!
TALTALIMчик классно пошутила!

TALTALIMчик классно пошутила!

Цитата
а первая щетка на фото - это щетка по металу
Ага, у нас на заводе такую используют, называется карщетка.
Не, бонусы в прокладках - это нормально.

Хехе...а мне две подвески позолоченных - звездочка и сердечко. Была пару лет назад какая-то промо-акция, можно было выиграть набор бижутерии на 17 000 рупий от фирмы Эстрелла, если покупать прокладки (по-моему, это были Стэйфри), и выслать им заполненный купончик, который лежал в пачке

Девочки, мне мой муж рассказывал, как его в далеком детстве посылали в магазин за прокладками маме и сестре. Тогда прокладки были боооольшого объема и размера, похожи на памперсы. Детали, он , конечно, не может воспроизвести, но те, что вы описываете - это уже прогрессивные,наверное
Ну, раз тут такая тема, задам и я вопрос.
В туалете две кабинки - индийская и европейская, в европейской висит бумага, а в индийской нет, вообще места для нее не предусмотрено. Почему так?

Julia2258, как почему? Потому что они пользуются водой.
А я блин село.Про такие счётки и понятия не имела.Надо в Пенджаб рару штук отправить ,а то у них там только круглинькие для бороды и усов.А в туалетах только кувшинчики и бутылки. Зато в Дели понастроили общественных туалетов по 2 руп. вход.Там очень чистенько и шланги для подмывания есть,а вот только нет туалетной бумаги.
Да ну! - Проще вентилятором выдувать или венком смахнуть!

Люди!! Вчера в первый раз за почти 5 лет увидела тут общественный туалет!!
Он был тока для мужчин, т.е. четыре стены где-то до уровня плеч и отверстие для входа.
И там даже был мужик! Хотя кругом были просторы, радующие глаз, и так привлекающие индийцев облегчиться на свежем воздухе
Он был тока для мужчин, т.е. четыре стены где-то до уровня плеч и отверстие для входа.
И там даже был мужик! Хотя кругом были просторы, радующие глаз, и так привлекающие индийцев облегчиться на свежем воздухе

Taj, Приезжай к нам почаще, на экркурсию свожу

Туалетную?

Нет, я правда, первый раз увидела. Даже в Дели не видела таких.. хотя, и вообще никаких общественных туалетов не видела

Таню, отстала ты от жизни. Тут на на Каннаут плейсе, на ИНА такие туалеты.

А еще один прикольный туалет виделая где-то на вокзале, вроде в Кальке( что по дороге в Шимлу). Тaм Ж и М - разные цены, тк Ж - надо больше места, но если М надо по-большому, тогда ценя такая, как Ж.

А еще один прикольный туалет виделая где-то на вокзале, вроде в Кальке( что по дороге в Шимлу). Тaм Ж и М - разные цены, тк Ж - надо больше места, но если М надо по-большому, тогда ценя такая, как Ж.

Как у них все продумано

Сидела и хихикала, ну неужели и щетачки такие где-то существуют
.... Taj, молодца долго водила за нос всех
, я уж подумала, до чего же деревня Я и скока много еще нового узнать прийдется, но не тут-то было ... шутка класс
... я вот только думаю .... что же еще интересного может быть, чего я не знаю, а так же удивительного

В Бангладеш это нормальное явление. Я даже как-то очерк о туалетах писала

Вы заметили, что туалеты то ставят по городу в основном только для мужиков. куда ни плюнь, всюду дискриминация

Я сегодня такой кадр пропустила
Едем на машине, видим, остановился автобус, а оттуда вываливает мужиков 20, они встают в ряд вдоль дороги к проезжающим спиной и делают свое дело.
Вот был бы кадр сезона, не успела фотоаппарат вытащить.

Едем на машине, видим, остановился автобус, а оттуда вываливает мужиков 20, они встают в ряд вдоль дороги к проезжающим спиной и делают свое дело.

Meera, нас этим не удивишь. Ты когда-нибудь ездила в туристическом автобусе в России? Останавливается автобус в чистом поле (туалеты как правила не работают в автобусе), мужики в ряд, бабы в поле

Какая тема веселая,
а я только сегодня её заметила.
Мы тут со Светкой обсуждаем "тонкости" немецкой туалетной бумаги...
Она божится, что у них она идет в 4 слоя, с ароматизатором...
А для чего ароматизируют? У кого-то при виде "пользователя" возникают "обонятельные рефлексы"?
В Москве уже давно такая бумага 25 видов и с разными ароматами, а ещё есть влажная ароматизированная туалетная бумага в специальных контейнерах, видимо, чтобы не высыхала (стоит каких-то бешеных денег).
Насчет ароматов бумаги я тоже всегда прикалываюсь, так жаль, что попой не понюхаешь, та, что я обычно покупаю, пахнет яблоками.

Мы тут со Светкой обсуждаем "тонкости" немецкой туалетной бумаги...
Она божится, что у них она идет в 4 слоя, с ароматизатором...

А для чего ароматизируют? У кого-то при виде "пользователя" возникают "обонятельные рефлексы"?

В Москве уже давно такая бумага 25 видов и с разными ароматами, а ещё есть влажная ароматизированная туалетная бумага в специальных контейнерах, видимо, чтобы не высыхала (стоит каких-то бешеных денег).
Насчет ароматов бумаги я тоже всегда прикалываюсь, так жаль, что попой не понюхаешь, та, что я обычно покупаю, пахнет яблоками.

В этом унитазе все продумано. Там вода с подогревом легким и сиденье подогревается, а омывание для двух разных надобностей, точнее, после них. Потом еще включаешь обсушивающий режим. Сидишь, читаешь, а тебя моют и сушат. Сказка.
Я такой впервые увидела месяц назад в Китае. Подумала, что он и анализы сразу врачу отправляет.
Мечтаю для Москвы купить. Интересно, там также безбожно дорого стоит, как у Ласки или , может, подешевле немножко.
Но в любом случае, для здоровья и гигиены на какие только траты не пойдешь
В Москве таких, кажется, пока нет. Год назад одна моя клиентка, кстати, жена сикха, купила такой где-то заграницей, примерно по такой цене, как Ласка рассказывает, так ей в квартиру его установить некому было, не могли найти слесаря, готового разобраться со столь сложной техникой.

а в ПК, автобус останавливался всегда на каких-то "станциях"- там обязательно туалет типа сортир(с), место для намаза и забегаловка где можно перекусить.
в чистом поле- ни-ни!
Meera, нас этим не удивишь. Ты когда-нибудь ездила в туристическом автобусе в России? Останавливается автобус в чистом поле (туалеты как правила не работают в автобусе), мужики в ряд, бабы в поле

ОГО ! Значит Россия отстает и в этом от Бангладеша, где "это (туалеты общественные) нормальное явление" ???

Эх, чего только не придумают буржуи чтоб из народа деньгу тащить ! Ничто ведь так ни удобно и полезно как подмывание своими руками и простой крановой водой !!!

Настоящий фотограф всегда должен быть наготове!

Это должно быть остроумным?

Нет! Это должно быть жизненным.
У знакомой моей маменьки случай был: ейный папа пристроился "по делам" в заведении, именуемом далее "сортир"...
Поворачивает голову, а на него тетка смотрит через перегородку...

Ну, что делать?

Так что я тебя "со смыслом" спросила!

А нечего всякие маникюры-царапульки наращивать!
Правильно! Выдрать их, на фиг, с корнем, а руки в хлорке замачивать каждый раз -

Признаюсь в такие отличия в "туалетной культуре" верить просто не хочется... Хм... а.... даже неудобно спрашивать..... у тех, кто в Индостане живет, как ситуация дома обстоит со средствами (и приспособлениями) гигиены?
P.S. смеялась долго над темкой

у тех, кто в Индостане живет, как ситуация дома обстоит со средствами (и приспособлениями) гигиены?

Да "как, как?" - нормально! - зальют, бывало, Domex или отечественного, привезенного в глубине чемодана "Крота" в "причину антисанитарии", так там само все чистится...

Прогресс, однако...

Признаюсь в такие отличия в "туалетной культуре" верить просто не хочется... Хм... а.... даже неудобно спрашивать..... у тех, кто в Индостане живет, как ситуация дома обстоит со средствами (и приспособлениями) гигиены?

Ну, щёточек-попочисток у нас там нет, но всё остальное, что есть в цивилизованных странах, присутствует

abzu, Ну ты думаешь мы щеточками? нет все у нас есть и туалетная бумага, и мыло душистое

Lenu, спасибо. не могла вспомнить с утра чего еще в том стишке было

Вот тут над прокладками с шампунем хихикали, а я вчера покруче сочетание видела: к лаку для ногтей прилагалась вермишель быстрого приготовления.

Вот тут над прокладками с шампунем хихикали, а я вчера покруче сочетание видела: к лаку для ногтей прилагалась вермишель быстрого приготовления.

я понимаю, можно спрятать пакетик шампуня в пачку прокладок........но КАК вермишель к лаку пришпандорить

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: