Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonГигиеническая болталка...

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Priyanka
Цитата(Julee @ 28.12.2007, 9:05) *

10.gif
Moashoo
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 11:45) *

Здесь в Москве много приезжих из Средней Азии, Афганистана которые слывут как люди немоющиеся неделями

маловероятно, не верю dry.gif
Priyanka
Цитата(Moashoo @ 28.12.2007, 11:30) *

маловероятно, не верю dry.gif

А чего не верить. Логично, в Афганистане воды ваще нет, где им мыться то. А на счет представителей нек. среднеазиатских республик ax.gif, таких как скажем Таджикистан, ну тут усе про них знают, что они отличаются этой особенностью.... ax.gif
sve
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 14:35) *

А чего не верить. Логично, в Афганистане воды ваще нет, где им мыться то. А на счет представителей нек. среднеазиатских республик ax.gif, таких как скажем Таджикистан, ну тут усе про них знают, что они отличаются этой особенностью.... ax.gif

не могЁть такого быть- они же мусульмане и им прийдется умываться минимум 5 раз в сутки и купаться полностью минимум раз в неделю, так что если от кого-то несет как от козла, то это его личная особенность- не мыться smile.gif
Priyanka
Цитата(sve @ 28.12.2007, 13:09) *

не могЁть такого быть- они же мусульмане и им прийдется умываться минимум 5 раз в сутки и купаться полностью минимум раз в неделю, так что если от кого-то несет как от козла, то это его личная особенность- не мыться smile.gif

могет могет...и таких "кого-то" почему-то не один и не два, а скольких видела, все один в один smile.gif
sve
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 16:47) *

могет могет...и таких "кого-то" почему-то не один и не два, а скольких видела, все один в один smile.gif

какие-то тебе вонючие азиаты попались hihi.gif
могу только сказать, что у них в общественном транспорте не воняет как у нас летом, когда какой-нибудь МЭН едет в трамвае на работу, а от него несет как будто он месяц не мылся и одежду не менял 22.gif
я помню в институт ездила и на остановке возле завода, рабочий люд набивался в салон, распространяя такой "аромат", что хотелось одеть противогаз 22.gif, а когда они еще и руки поднимают, а там, пардон, волосатые мокрые подмышки.....

пошла блевать 22.gif
Priyanka
Цитата(sve @ 28.12.2007, 14:09) *

какие-то тебе вонючие азиаты попались hihi.gif
могу только сказать, что у них в общественном транспорте не воняет как у нас летом, когда какой-нибудь МЭН едет в трамвае на работу, а от него несет как будто он месяц не мылся и одежду не менял 22.gif
я помню в институт ездила и на остановке возле завода, рабочий люд набивался в салон, распространяя такой "аромат", что хотелось одеть противогаз 22.gif, а когда они еще и руки поднимают, а там, пардон, волосатые мокрые подмышки.....

пошла блевать 22.gif

Гыыы...а в какой это части света ты училась, что в транспорте такое творилось?
sve
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 17:21) *

Гыыы...а в какой это части света ты училась, что в транспорте такое творилось?

на Украине!
Julee
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 14:35) *

и многих таджиков с афганцами ты лично обнюхала? мне как-то они в настолько доступной близости не попадаются, хотя, я тоже тут, в Москве. ax.gif
Анжелика Хан
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 17:35) *

У нас в Киргизии все люди чистоплотные. Не бывает таких ситуаций, чтобы задыхаться в маршрутке, даже летом, даже в набитой. sad.gif
Не думаю, что и в остальной Средней Азии такое есть. dry.gif
Ласка
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 18:33) *

Ну, без Лениного-то ответа, вам, бедняжке, не догадаться было что к чему... girl_sigh.gif

так и быть, не буду про бритые я...ца в сотый раз здесь писать, ты права, мадам и сама должна была бы уже догаться. girl_sigh.gif
Барфи
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 11:35) *

А чего не верить. Логично, в Афганистане воды ваще нет, где им мыться то.

Ага, им, бедным, там, в Афганистане, и попить-то нечего... так... КАКТУСЫ СОСУТ... cray.gif

Цитата
А на счет представителей нек. среднеазиатских республик ax.gif, таких как скажем Таджикистан, ну тут усе про них знают, что они отличаются этой особенностью.... ax.gif

А "усе" - это хто?
Огласите, пожалуйста, весь список... manikur.gif
anya
у меня очнь деликатный вопрос: в Индии есть тампоны?я в супермаркете не нашла,подходить и спрашивать стесняюсь ax.gif
Aliska
Цитата(anya @ 11.1.2008, 17:19) *

у меня очнь деликатный вопрос: в Индии есть тампоны?я в супермаркете не нашла,подходить и спрашивать стесняюсь ax.gif
есть, в любой аптеке, магазинах здоровья
Oryx
Цитата(anya @ 11.1.2008, 18:19) *

есть, так и спрашивай - ob есть?
Priyanka
Цитата(Julee @ 28.12.2007, 16:27) *

и многих таджиков с афганцами ты лично обнюхала? мне как-то они в настолько доступной близости не попадаются, хотя, я тоже тут, в Москве. ax.gif

а далеко ходить не надо. Сходи на черкизон, там и убедишься. А, ну да, сейчас ты скажешь что на черкизон не ходишь, посещаешь только бутики, а я хожу, проста как 5 копеек hihi.gif .
Priyanka
и при чем, для того чтобы почуять неопрятность, неотесанность и необчесанность этих особей, достаточно пройти мимо них...
Барфи
Цитата(Priyanka @ 14.1.2008, 10:39) *

а далеко ходить не надо. Сходи на черкизон, там и убедишься. А, ну да, сейчас ты скажешь что на черкизон не ходишь, посещаешь только бутики, а я хожу, проста как 5 копеек hihi.gif .

Ну, "по валюте" и поход... idontno.gif rolleyes.gif hihi.gif
Aldona
Цитата(Priyanka @ 14.1.2008, 13:39) *

а далеко ходить не надо. Сходи на черкизон, там и убедишься.

И что дальше?
Я могу написать: "Зайди в общественный транспорт в Москве". И что? Значит ли это, что все москвичи воняют? Обобщение и только.
Oryx
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 9:23) *

Oryx, кто руки перед едой не моют? Я таких еще не видела huh.gif

Да никто не моет. Нигде и никогда я не видела людей, моющих руки непосредственно перед едой. А уж тем более, с мылом. Ни в каком доме, ни в каких ресторанах. После еды - да, нужно смыть остатки пищи. Или после сортира hihi.gif Даже после улицы редко кто моет руки. В том числе, и мой муж. Мне пришлось провести достаточно большую работу, чтобы он начал хотя бы изредка мыть руки перед едой. И то - толко если я это делаю, то ему вроде как неудобно с немытыми руками. А если меня рядом нет - он и не вспоминает.
katbirali
Oryx, у нас все руки моют перед едой с мылом. Стандартная бенгальская планировка - в столовой умывальник.
Taj
Цитата(Oryx @ 28.2.2008, 14:00) *

Да никто не моет. Нигде и никогда я не видела людей, моющих руки непосредственно перед едой.

Я тоже не видела.
Мало того, когда увидели, что я мою руки каждый раз перед едой и после еды, меня озадаченно и очень удивленно спросили - ты всегда так часто руки моешь, да?? blink.gif
Кстати, из той же серии - не понимаю, как можно ложиться спать, не приняв душ. Особенно летом, когда за день вся одежда тыщу раз пОтом пропитается и будет вонять кошмарно 12.gif И вот такие вонючие (простите, но уж что есть) с грязнющими ногами, они ложатся спать. И только уже утром принимают душ dry.gif
katbirali
Читаю и удивляюсь. У нас тут даже во время готовки постоянно руки моют. Возьмут одну специю, сразу бегут руки мыть. Даже если ложкой брали.
ana
Е мое! При всем, что едят руками тут. Я своего мужа приучила мыть.
Stasi
Ой, руки мыть -это да... На самом деле, как-то тут это не в порядке вещей...Кстати, мужа тоже не заставишь руки -лицо после улицы помыть,а летом такая грязища в воздухе летает- даже,если ничего руками не трогать,всё равно они грязные будут,как и лицо.
Вот, перед обедом ( если руками ест) дойдёт до ванной, на правую руку жидкое мыло выдавит, и давай пальцами поскрёбывать- типа, руку моет. Я говорю, раз ты всё равно сюда пришёл, то почему бы и вторую клешню на помыть заодно- гораздо меньше времени уйдёт, обе руки помыть, чем одну правую...Отвечает- а зачем, я всё равно этой рукой не ем. hihi.gif
А лицо помыть тоже- надо загонять, иначе просто салфеткой вытрет и всё. И не один он такой, просто, народ тут часто руки и лицо мыть не приучен, вроде, утреннего омовения вполне достаточно.

Taj Тань, а у них по поводу вечернего омовения тоже своя логика- так ведь простудиться можно!!! cranky.gif

Вообще, омовение отдельная тема- например, у одной подруги тут свекровь похваляется тем, что у неё кусок мыла -на несколько месяцев. И упрекает её в расточительности- говорит, больно много мыла тратите laugh.gif Причём, голову она моет с шампунем раз-два в месяц, а остальное время просто смазывает волосы маслом. Экономия, однако 12.gif А просто поливание из ковшика и мытьё, на мой взгляд -вещи разные. Потому что намочить и вымыть не синонимы laugh.gif

Цитата(ana @ 28.2.2008, 14:39) *

Е мое! При всем, что едят руками тут. Я своего мужа приучила мыть.

Ага, вот мне бы тоже своего приучить мыть не РУКУ, а РУКИ laugh.gif
katbirali
А меня муж сам заставлял хорошо мыть руки перед едой, даже если я вилкой ела.
Rani
нет, мы с проблемами мытья рук не сталкивались... Но вот про душ точно - я не могу лечь не приняв душ, не усну просто, а муж - легко! Но зато утром, даже если страшно опаздывает, то обязательно всю длительную процедуру мытья проходит (желательно еще и в ванне полежать)...
ana
Ой, про мытье smile.gif я иногда стою под ванной и квакаю, чтоб муж нормально отшкрябался, не просто постоял под душем 30 секунд- лицо еще он моет, а вот спину помыть или ноги -не приученsmile.gif
ПС, пора в гигиеническую болталку переность smile.gif
ana
Rani, Вот, утром - святое дело, а вечером ну как можно отмыться без мыла? А вообще, я своего мужа приучила пользоваться шампунем и гелем для душа, а еще умывалкой для лица и даже скрабом! Ну не прогрес?
katbirali
Прочитала тут про чистоплотность таджиков... smile.gif Правильно Барфи заметила "по валюте и подход". Я лично с таджиками с Черикизовского рынка не сталкивалась, т.к. просто там не бываю, а на работе у меня коллеги-таджики были исключительно чистоплотные и культурные люди.
Priyanka
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 9:30) *

Прочитала тут про чистоплотность таджиков... smile.gif Правильно Барфи заметила "по валюте и подход". Я лично с таджиками с Черикизовского рынка не сталкивалась, т.к. просто там не бываю, а на работе у меня коллеги-таджики были исключительно чистоплотные и культурные люди.

Ну "Черкизон", эт для "красного словца", а таджиков полно под каждым подъездом, убираются, подметаются, думаю не сложно заметить их неряшливость smile.gif
Julia2258
Цитата(Oryx @ 28.2.2008, 14:00) *

Да никто не моет. Нигде и никогда я не видела людей, моющих руки непосредственно перед едой. А уж тем более, с мылом.

Как это никто? У нас в институте все моют руки перед едой, причём с мылом, и в Ченнаи тоже мыли.
katbirali
Priyanka, поэтому тут и заметили про "валюту". Ты бы еще по российским деревенским мужикам судила о всей нации. Те, кто на Черкизовском работает, или дворы убирает - не самые благополучные представители этих наций.
Кстати, а двор у нас подметают киргизы. Живут в помещении, где мусорка, на квартиру у них денег нет.
Priyanka
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 9:41) *

Priyanka, поэтому тут и заметили про "валюту". Ты бы еще по российским деревенским мужикам судила о всей нации. Те, кто на Черкизовском работает, или дворы убирает - не самые благополучные представители этих наций.
Кстати, а двор у нас подметают киргизы. Живут в помещении, где мусорка, на квартиру у них денег нет.

Киргизов я знаю, они чистоплотные, казахи тоже и узбеки. Но почему-то о таджиках ничего подобного сказать не могу, уж не знаю с чем это связано, но думаю, вряд ли со степенью благополучности семьи. Слышала я как одна роскошно одетая разфуфыренная дама, страшно воняла потом 22.gif По одному лишь конкретному случаю судить конечно глупо, но мое мнение отнюдь не единолично...
Chorichori
Цитата(Priyanka @ 28.2.2008, 12:52) *

Киргизов я знаю, они чистоплотные, казахи тоже и узбеки. Но почему-то о таджиках ничего подобного сказать не могу, уж не знаю с чем это связано, но думаю, вряд ли со степенью благополучности семьи. Слышала я как одна роскошно одетая разфуфыренная дама, страшно воняла потом 22.gif

Вот кстати: почему от индийцев потом не пахнет, а? Обмен веществ другой что-ли?
katbirali
Priyanka, что могу сказать? Это твое субъективное мнение. Скажи, можно подумать, что эта женщина... даже слово не могу сказать... воняет? Она таджичка, почти всю жизнь жила в Душанбе. Так же как и ее муж.
http://c17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=frie...250&tkn=665

Oryx
Цитата(Julia2258 @ 28.2.2008, 10:40) *

Как это никто? У нас в институте все моют руки перед едой, причём с мылом, и в Ченнаи тоже мыли.

Ну в институтах местных я не была, а вот в гостях, например, когда угощают, а я спрашивают где можно помыть руки, на меня всегда недоуменно смотрят, типа а зачем, а потом провожают удивленными взглядами до мойки. Муж в гостях никогда не моет рук перед едой. В кафе и ресторанах, ну хоть тресни, не вижу чтобы кто-то мыл руки перед едой - только после туалета, или европейцы (хотя бы салфеточкой обязательно протирают). На свадьбах-сборищах все сразу кидаются садиться за столы, и снова удивленно смотрят на меня ищущую мойку - а зачем, ведь ты еще не поела hihi.gif Не говоря уже про простой люд, который может смело хвататься за грязные ноги, а потом за еду....
Rani
Цитата(Oryx @ 28.2.2008, 12:59) *

Ну в институтах местных я не была, а вот в гостях, например, когда угощают, а я спрашивают где можно помыть руки, на меня всегда недоуменно смотрят, типа а зачем, а потом провожают удивленными взглядами до мойки. Муж в гостях никогда не моет рук перед едой. В кафе и ресторанах, ну хоть тресни, не вижу чтобы кто-то мыл руки перед едой - только после туалета, или европейцы (хотя бы салфеточкой обязательно протирают). На свадьбах-сборищах все сразу кидаются садиться за столы, и снова удивленно смотрят на меня ищущую мойку - а зачем, ведь ты еще не поела hihi.gif Не говоря уже про простой люд, который может смело хвататься за грязные ноги, а потом за еду....

Тоже как-то не сталкивалась, мы обычно всей семьей ищем умывальники в кафешках, и находим их smile.gif
И как-то персонал не удивляется тому, что мы руки моем перед едой idontno.gif
Taj
Цитата(Oryx @ 28.2.2008, 15:29) *

Ну в институтах местных я не была, а вот в гостях, например, когда угощают, а я спрашивают где можно помыть руки, на меня всегда недоуменно смотрят, типа а зачем, а потом провожают удивленными взглядами до мойки. В кафе и ресторанах, ну хоть тресни, не вижу чтобы кто-то мыл руки перед едой... На свадьбах-сборищах все сразу кидаются садиться за столы, и снова удивленно смотрят на меня ищущую мойку - а зачем, ведь ты еще не поела hihi.gif

ППКС!!!
Один в один мой экспириенс smile.gif
Priyanka
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 9:56) *

Priyanka, что могу сказать? Это твое субъективное мнение. Скажи, можно подумать, что эта женщина... даже слово не могу сказать... воняет? Она таджичка, почти всю жизнь жила в Душанбе. Так же как и ее муж.
http://c17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=frie...250&tkn=665

Вахх...шикарная женщина, слов нет...У меня была кстати тоже одноклассница таджичка, Саша, очень красивая девушка, с личиком барби и фигурой Клаудии Шиффер, но и у нее чистоплотность похрамывала hihi.gif , ну эт ладно, думаю здесь бО льшую роль играла индивидуальность, а не национальность. Конечно, отдельные случаи не повод кидать всех под одну гребенку, и я не берусь утверждать что-либо 100%, здесь мое мнение как раз больше объективное нежели субъективное, т.к. народом этим я особо не интересюусь я не изучаю, просто передаю то, что говорят другие, и если они врут, значит и я вру.
katbirali
Странно даже. Тут на свадьбах организуют специальные умывальники с мылом. Перед едой могут подать специальную чашу и кувшинчик, где нужно еще дополнительно руку споласкивать вместе с тарелкой (предварительно, естественно, помытой).
Priyanka
Цитата(Chorichori @ 28.2.2008, 9:55) *

Вот кстати: почему от индийцев потом не пахнет, а? Обмен веществ другой что-ли?

Оххх...да от индийцев как-раз таки и пахнет, честно говоря отдает некой экзотикой ax.gif , не думаю что это запах одеколона или мыла ax.gif, но все равно приятно, жуть как пьянею 11.gif Смуглые люди ващще обладают каким-то специфическим запахом smile.gif
Priyanka
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 10:13) *

Странно даже. Тут на свадьбах организуют специальные умывальники с мылом. Перед едой могут подать специальную чашу и кувшинчик, где нужно еще дополнительно руку споласкивать вместе с тарелкой (предварительно, естественно, помытой).

Ну не знаю, может это обусловлено нехваткой воды иль чего? idontno.gif Но согласись, если вода в кране не идет, что собственно не странно для стран третьего мира, а то и четвертого, ни речки ни водоема поблизости нигде нет, ни даже лужи hihi.gif, откуда же взяться чистоплотности, при всем желании следовать религиозным принципам и воспитанию... idontno.gif
Priyanka
Вообще, 1000% с недавних пор убедилась в том, что мусульмане очень чистоплотны. А однажды, в беседе со своим знакомым азербайджанцем как-то затронули тему о религии, он мне поведал о таких деталях как, например, даже если говорит на одежде или обуви будет хоть одна точечка грязи, он не имеет права войти в мечеть swoon.gif
katbirali
Цитата(Priyanka @ 28.2.2008, 16:21) *

Ну не знаю, может это обусловлено нехваткой воды иль чего? idontno.gif Но согласись, если вода в кране не идет, что собственно не странно для стран третьего мира, а то и четвертого, ни речки ни водоема поблизости нигде нет, ни даже лужи hihi.gif, откуда же взяться чистоплотности, при всем желании следовать религиозным принципам и воспитанию... idontno.gif

Тут нет нехватки воды, мы же не в пустыне живем idontno.gif А уж рек, прудов - предостаточно.
Priyanka
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 10:40) *

Тут нет нехватки воды, мы же не в пустыне живем idontno.gif А уж рек, прудов - предостаточно.

Я не каждую страну третьего мира имею в виду, пожила бы в Афганистане или Боливии, посмотрела бы я на тебя hihi.gif
katbirali
Priyanka, вообще-то у индуистов ежедневные омовения. Каждый день одну и ту же одежду нельзя одевать. После, извиняюсь, туалета тоже желательно мыться (полностью), но сейчас люди больше просто перед туалетом снимают одежду, а при выходе одевают. Тут очень много гигиенических заморочек. Как у мусульман так и у индуистов.

Кстати, таджики - мусульмане.
katbirali
Цитата(Priyanka @ 28.2.2008, 16:41) *

Я не каждую страну третьего мира имею в виду, пожила бы в Афганистане или Боливии, посмотрела бы я на тебя hihi.gif

А ты там жила? Я вроде не замечала афганцев в нечистоплотности idontno.gif
Priyanka
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 10:42) *

Priyanka, вообще-то у индуистов ежедневные омовения. Каждый день одну и ту же одежду нельзя одевать. После, извиняюсь, туалета тоже желательно мыться (полностью), но сейчас люди больше просто перед туалетом снимают одежду, а при выходе одевают. Тут очень много гигиенических заморочек. Как у мусульман так и у индуистов.

Кстати, таджики - мусульмане.

Таджики мусульмане, это не открытие smile.gif Я о том и говорила, что ежели нет условий, то никакое воспитание и черезчур чистоплотность не помогут. А то, что после похода в тубз надо мыться тщательно, причем неважно с какой целью туды ходилось, это правило smile.gif ...Я знаю что индусы чистоплотны, по крайней мере одного точно, до педантичности чистоплотен smile.gif ax.gif , за что я его еще больше люблю, кстати и квартира сият так, что отражение свое можно увидеть ax.gif
Rani
Цитата(Priyanka @ 28.2.2008, 13:15) *

Оххх...да от индийцев как-раз таки и пахнет, честно говоря отдает некой экзотикой ax.gif , не думаю что это запах одеколона или мыла ax.gif, но все равно приятно, жуть как пьянею 11.gif Смуглые люди ващще обладают каким-то специфическим запахом smile.gif

Я тебе даже скажу, какой именно экзотикой от них пахнет hihi.gif Нафталин называется hihi.gif
Дело в том, что они вещи для сохранности от насекомых щедро нафталином пересыпают. Нам даже как-то раз чай пронафталиненный попался...

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: