Здесь в Москве много приезжих из Средней Азии, Афганистана которые слывут как люди немоющиеся неделями
маловероятно, не верю
Priyanka
28.12.2007, 11:35
Цитата(Moashoo @ 28.12.2007, 11:30)
маловероятно, не верю
А чего не верить. Логично, в Афганистане воды ваще нет, где им мыться то. А на счет представителей нек. среднеазиатских республик , таких как скажем Таджикистан, ну тут усе про них знают, что они отличаются этой особенностью....
sve
28.12.2007, 13:09
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 14:35)
А чего не верить. Логично, в Афганистане воды ваще нет, где им мыться то. А на счет представителей нек. среднеазиатских республик , таких как скажем Таджикистан, ну тут усе про них знают, что они отличаются этой особенностью....
не могЁть такого быть- они же мусульмане и им прийдется умываться минимум 5 раз в сутки и купаться полностью минимум раз в неделю, так что если от кого-то несет как от козла, то это его личная особенность- не мыться
Priyanka
28.12.2007, 13:47
Цитата(sve @ 28.12.2007, 13:09)
не могЁть такого быть- они же мусульмане и им прийдется умываться минимум 5 раз в сутки и купаться полностью минимум раз в неделю, так что если от кого-то несет как от козла, то это его личная особенность- не мыться
могет могет...и таких "кого-то" почему-то не один и не два, а скольких видела, все один в один
sve
28.12.2007, 14:09
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 16:47)
могет могет...и таких "кого-то" почему-то не один и не два, а скольких видела, все один в один
какие-то тебе вонючие азиаты попались могу только сказать, что у них в общественном транспорте не воняет как у нас летом, когда какой-нибудь МЭН едет в трамвае на работу, а от него несет как будто он месяц не мылся и одежду не менял я помню в институт ездила и на остановке возле завода, рабочий люд набивался в салон, распространяя такой "аромат", что хотелось одеть противогаз , а когда они еще и руки поднимают, а там, пардон, волосатые мокрые подмышки.....
пошла блевать
Priyanka
28.12.2007, 14:21
Цитата(sve @ 28.12.2007, 14:09)
какие-то тебе вонючие азиаты попались могу только сказать, что у них в общественном транспорте не воняет как у нас летом, когда какой-нибудь МЭН едет в трамвае на работу, а от него несет как будто он месяц не мылся и одежду не менял я помню в институт ездила и на остановке возле завода, рабочий люд набивался в салон, распространяя такой "аромат", что хотелось одеть противогаз , а когда они еще и руки поднимают, а там, пардон, волосатые мокрые подмышки.....
пошла блевать
Гыыы...а в какой это части света ты училась, что в транспорте такое творилось?
sve
28.12.2007, 15:00
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 17:21)
Гыыы...а в какой это части света ты училась, что в транспорте такое творилось?
на Украине!
Julee
28.12.2007, 16:27
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 14:35)
и многих таджиков с афганцами ты лично обнюхала? мне как-то они в настолько доступной близости не попадаются, хотя, я тоже тут, в Москве.
Анжелика Хан
1.1.2008, 16:29
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 17:35)
У нас в Киргизии все люди чистоплотные. Не бывает таких ситуаций, чтобы задыхаться в маршрутке, даже летом, даже в набитой. Не думаю, что и в остальной Средней Азии такое есть.
Ласка
1.1.2008, 17:37
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 18:33)
Ну, без Лениного-то ответа, вам, бедняжке, не догадаться было что к чему...
так и быть, не буду про бритые я...ца в сотый раз здесь писать, ты права, мадам и сама должна была бы уже догаться.
Барфи
1.1.2008, 18:17
Цитата(Priyanka @ 28.12.2007, 11:35)
А чего не верить. Логично, в Афганистане воды ваще нет, где им мыться то.
Ага, им, бедным, там, в Афганистане, и попить-то нечего... так... КАКТУСЫ СОСУТ...
Цитата
А на счет представителей нек. среднеазиатских республик , таких как скажем Таджикистан, ну тут усе про них знают, что они отличаются этой особенностью....
А "усе" - это хто? Огласите, пожалуйста, весь список...
anya
11.1.2008, 17:19
у меня очнь деликатный вопрос: в Индии есть тампоны?я в супермаркете не нашла,подходить и спрашивать стесняюсь
Aliska
11.1.2008, 19:22
Цитата(anya @ 11.1.2008, 17:19)
у меня очнь деликатный вопрос: в Индии есть тампоны?я в супермаркете не нашла,подходить и спрашивать стесняюсь
есть, в любой аптеке, магазинах здоровья
Oryx
12.1.2008, 7:25
Цитата(anya @ 11.1.2008, 18:19)
есть, так и спрашивай - ob есть?
Priyanka
14.1.2008, 10:39
Цитата(Julee @ 28.12.2007, 16:27)
и многих таджиков с афганцами ты лично обнюхала? мне как-то они в настолько доступной близости не попадаются, хотя, я тоже тут, в Москве.
а далеко ходить не надо. Сходи на черкизон, там и убедишься. А, ну да, сейчас ты скажешь что на черкизон не ходишь, посещаешь только бутики, а я хожу, проста как 5 копеек .
Priyanka
14.1.2008, 10:58
и при чем, для того чтобы почуять неопрятность, неотесанность и необчесанность этих особей, достаточно пройти мимо них...
Барфи
26.1.2008, 11:45
Цитата(Priyanka @ 14.1.2008, 10:39)
а далеко ходить не надо. Сходи на черкизон, там и убедишься. А, ну да, сейчас ты скажешь что на черкизон не ходишь, посещаешь только бутики, а я хожу, проста как 5 копеек .
Ну, "по валюте" и поход...
Aldona
26.1.2008, 13:17
Цитата(Priyanka @ 14.1.2008, 13:39)
а далеко ходить не надо. Сходи на черкизон, там и убедишься.
И что дальше? Я могу написать: "Зайди в общественный транспорт в Москве". И что? Значит ли это, что все москвичи воняют? Обобщение и только.
Oryx
28.2.2008, 8:30
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 9:23)
Oryx, кто руки перед едой не моют? Я таких еще не видела
Да никто не моет. Нигде и никогда я не видела людей, моющих руки непосредственно перед едой. А уж тем более, с мылом. Ни в каком доме, ни в каких ресторанах. После еды - да, нужно смыть остатки пищи. Или после сортира Даже после улицы редко кто моет руки. В том числе, и мой муж. Мне пришлось провести достаточно большую работу, чтобы он начал хотя бы изредка мыть руки перед едой. И то - толко если я это делаю, то ему вроде как неудобно с немытыми руками. А если меня рядом нет - он и не вспоминает.
katbirali
28.2.2008, 8:34
Oryx, у нас все руки моют перед едой с мылом. Стандартная бенгальская планировка - в столовой умывальник.
Taj
28.2.2008, 8:42
Цитата(Oryx @ 28.2.2008, 14:00)
Да никто не моет. Нигде и никогда я не видела людей, моющих руки непосредственно перед едой.
Я тоже не видела. Мало того, когда увидели, что я мою руки каждый раз перед едой и после еды, меня озадаченно и очень удивленно спросили - ты всегда так часто руки моешь, да?? Кстати, из той же серии - не понимаю, как можно ложиться спать, не приняв душ. Особенно летом, когда за день вся одежда тыщу раз пОтом пропитается и будет вонять кошмарно И вот такие вонючие (простите, но уж что есть) с грязнющими ногами, они ложатся спать. И только уже утром принимают душ
katbirali
28.2.2008, 8:43
Читаю и удивляюсь. У нас тут даже во время готовки постоянно руки моют. Возьмут одну специю, сразу бегут руки мыть. Даже если ложкой брали.
ana
28.2.2008, 9:09
Е мое! При всем, что едят руками тут. Я своего мужа приучила мыть.
Stasi
28.2.2008, 9:12
Ой, руки мыть -это да... На самом деле, как-то тут это не в порядке вещей...Кстати, мужа тоже не заставишь руки -лицо после улицы помыть,а летом такая грязища в воздухе летает- даже,если ничего руками не трогать,всё равно они грязные будут,как и лицо. Вот, перед обедом ( если руками ест) дойдёт до ванной, на правую руку жидкое мыло выдавит, и давай пальцами поскрёбывать- типа, руку моет. Я говорю, раз ты всё равно сюда пришёл, то почему бы и вторую клешню на помыть заодно- гораздо меньше времени уйдёт, обе руки помыть, чем одну правую...Отвечает- а зачем, я всё равно этой рукой не ем. А лицо помыть тоже- надо загонять, иначе просто салфеткой вытрет и всё. И не один он такой, просто, народ тут часто руки и лицо мыть не приучен, вроде, утреннего омовения вполне достаточно.
Taj Тань, а у них по поводу вечернего омовения тоже своя логика- так ведь простудиться можно!!!
Вообще, омовение отдельная тема- например, у одной подруги тут свекровь похваляется тем, что у неё кусок мыла -на несколько месяцев. И упрекает её в расточительности- говорит, больно много мыла тратите Причём, голову она моет с шампунем раз-два в месяц, а остальное время просто смазывает волосы маслом. Экономия, однако А просто поливание из ковшика и мытьё, на мой взгляд -вещи разные. Потому что намочить и вымыть не синонимы
Цитата(ana @ 28.2.2008, 14:39)
Е мое! При всем, что едят руками тут. Я своего мужа приучила мыть.
Ага, вот мне бы тоже своего приучить мыть не РУКУ, а РУКИ
katbirali
28.2.2008, 9:17
А меня муж сам заставлял хорошо мыть руки перед едой, даже если я вилкой ела.
Rani
28.2.2008, 9:18
нет, мы с проблемами мытья рук не сталкивались... Но вот про душ точно - я не могу лечь не приняв душ, не усну просто, а муж - легко! Но зато утром, даже если страшно опаздывает, то обязательно всю длительную процедуру мытья проходит (желательно еще и в ванне полежать)...
ana
28.2.2008, 9:19
Ой, про мытье я иногда стою под ванной и квакаю, чтоб муж нормально отшкрябался, не просто постоял под душем 30 секунд- лицо еще он моет, а вот спину помыть или ноги -не приучен ПС, пора в гигиеническую болталку переность
ana
28.2.2008, 9:21
Rani, Вот, утром - святое дело, а вечером ну как можно отмыться без мыла? А вообще, я своего мужа приучила пользоваться шампунем и гелем для душа, а еще умывалкой для лица и даже скрабом! Ну не прогрес?
katbirali
28.2.2008, 9:30
Прочитала тут про чистоплотность таджиков... Правильно Барфи заметила "по валюте и подход". Я лично с таджиками с Черикизовского рынка не сталкивалась, т.к. просто там не бываю, а на работе у меня коллеги-таджики были исключительно чистоплотные и культурные люди.
Priyanka
28.2.2008, 9:37
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 9:30)
Прочитала тут про чистоплотность таджиков... Правильно Барфи заметила "по валюте и подход". Я лично с таджиками с Черикизовского рынка не сталкивалась, т.к. просто там не бываю, а на работе у меня коллеги-таджики были исключительно чистоплотные и культурные люди.
Ну "Черкизон", эт для "красного словца", а таджиков полно под каждым подъездом, убираются, подметаются, думаю не сложно заметить их неряшливость
Julia2258
28.2.2008, 9:40
Цитата(Oryx @ 28.2.2008, 14:00)
Да никто не моет. Нигде и никогда я не видела людей, моющих руки непосредственно перед едой. А уж тем более, с мылом.
Как это никто? У нас в институте все моют руки перед едой, причём с мылом, и в Ченнаи тоже мыли.
katbirali
28.2.2008, 9:41
Priyanka, поэтому тут и заметили про "валюту". Ты бы еще по российским деревенским мужикам судила о всей нации. Те, кто на Черкизовском работает, или дворы убирает - не самые благополучные представители этих наций. Кстати, а двор у нас подметают киргизы. Живут в помещении, где мусорка, на квартиру у них денег нет.
Priyanka
28.2.2008, 9:52
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 9:41)
Priyanka, поэтому тут и заметили про "валюту". Ты бы еще по российским деревенским мужикам судила о всей нации. Те, кто на Черкизовском работает, или дворы убирает - не самые благополучные представители этих наций. Кстати, а двор у нас подметают киргизы. Живут в помещении, где мусорка, на квартиру у них денег нет.
Киргизов я знаю, они чистоплотные, казахи тоже и узбеки. Но почему-то о таджиках ничего подобного сказать не могу, уж не знаю с чем это связано, но думаю, вряд ли со степенью благополучности семьи. Слышала я как одна роскошно одетая разфуфыренная дама, страшно воняла потом По одному лишь конкретному случаю судить конечно глупо, но мое мнение отнюдь не единолично...
Chorichori
28.2.2008, 9:55
Цитата(Priyanka @ 28.2.2008, 12:52)
Киргизов я знаю, они чистоплотные, казахи тоже и узбеки. Но почему-то о таджиках ничего подобного сказать не могу, уж не знаю с чем это связано, но думаю, вряд ли со степенью благополучности семьи. Слышала я как одна роскошно одетая разфуфыренная дама, страшно воняла потом
Вот кстати: почему от индийцев потом не пахнет, а? Обмен веществ другой что-ли?
katbirali
28.2.2008, 9:56
Priyanka, что могу сказать? Это твое субъективное мнение. Скажи, можно подумать, что эта женщина... даже слово не могу сказать... воняет? Она таджичка, почти всю жизнь жила в Душанбе. Так же как и ее муж. http://c17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=frie...250&tkn=665
Oryx
28.2.2008, 9:59
Цитата(Julia2258 @ 28.2.2008, 10:40)
Как это никто? У нас в институте все моют руки перед едой, причём с мылом, и в Ченнаи тоже мыли.
Ну в институтах местных я не была, а вот в гостях, например, когда угощают, а я спрашивают где можно помыть руки, на меня всегда недоуменно смотрят, типа а зачем, а потом провожают удивленными взглядами до мойки. Муж в гостях никогда не моет рук перед едой. В кафе и ресторанах, ну хоть тресни, не вижу чтобы кто-то мыл руки перед едой - только после туалета, или европейцы (хотя бы салфеточкой обязательно протирают). На свадьбах-сборищах все сразу кидаются садиться за столы, и снова удивленно смотрят на меня ищущую мойку - а зачем, ведь ты еще не поела Не говоря уже про простой люд, который может смело хвататься за грязные ноги, а потом за еду....
Rani
28.2.2008, 10:04
Цитата(Oryx @ 28.2.2008, 12:59)
Ну в институтах местных я не была, а вот в гостях, например, когда угощают, а я спрашивают где можно помыть руки, на меня всегда недоуменно смотрят, типа а зачем, а потом провожают удивленными взглядами до мойки. Муж в гостях никогда не моет рук перед едой. В кафе и ресторанах, ну хоть тресни, не вижу чтобы кто-то мыл руки перед едой - только после туалета, или европейцы (хотя бы салфеточкой обязательно протирают). На свадьбах-сборищах все сразу кидаются садиться за столы, и снова удивленно смотрят на меня ищущую мойку - а зачем, ведь ты еще не поела Не говоря уже про простой люд, который может смело хвататься за грязные ноги, а потом за еду....
Тоже как-то не сталкивалась, мы обычно всей семьей ищем умывальники в кафешках, и находим их И как-то персонал не удивляется тому, что мы руки моем перед едой
Taj
28.2.2008, 10:06
Цитата(Oryx @ 28.2.2008, 15:29)
Ну в институтах местных я не была, а вот в гостях, например, когда угощают, а я спрашивают где можно помыть руки, на меня всегда недоуменно смотрят, типа а зачем, а потом провожают удивленными взглядами до мойки. В кафе и ресторанах, ну хоть тресни, не вижу чтобы кто-то мыл руки перед едой... На свадьбах-сборищах все сразу кидаются садиться за столы, и снова удивленно смотрят на меня ищущую мойку - а зачем, ведь ты еще не поела
ППКС!!! Один в один мой экспириенс
Priyanka
28.2.2008, 10:10
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 9:56)
Priyanka, что могу сказать? Это твое субъективное мнение. Скажи, можно подумать, что эта женщина... даже слово не могу сказать... воняет? Она таджичка, почти всю жизнь жила в Душанбе. Так же как и ее муж. http://c17.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=frie...250&tkn=665
Вахх...шикарная женщина, слов нет...У меня была кстати тоже одноклассница таджичка, Саша, очень красивая девушка, с личиком барби и фигурой Клаудии Шиффер, но и у нее чистоплотность похрамывала , ну эт ладно, думаю здесь бО льшую роль играла индивидуальность, а не национальность. Конечно, отдельные случаи не повод кидать всех под одну гребенку, и я не берусь утверждать что-либо 100%, здесь мое мнение как раз больше объективное нежели субъективное, т.к. народом этим я особо не интересюусь я не изучаю, просто передаю то, что говорят другие, и если они врут, значит и я вру.
katbirali
28.2.2008, 10:13
Странно даже. Тут на свадьбах организуют специальные умывальники с мылом. Перед едой могут подать специальную чашу и кувшинчик, где нужно еще дополнительно руку споласкивать вместе с тарелкой (предварительно, естественно, помытой).
Priyanka
28.2.2008, 10:15
Цитата(Chorichori @ 28.2.2008, 9:55)
Вот кстати: почему от индийцев потом не пахнет, а? Обмен веществ другой что-ли?
Оххх...да от индийцев как-раз таки и пахнет, честно говоря отдает некой экзотикой , не думаю что это запах одеколона или мыла , но все равно приятно, жуть как пьянею Смуглые люди ващще обладают каким-то специфическим запахом
Priyanka
28.2.2008, 10:21
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 10:13)
Странно даже. Тут на свадьбах организуют специальные умывальники с мылом. Перед едой могут подать специальную чашу и кувшинчик, где нужно еще дополнительно руку споласкивать вместе с тарелкой (предварительно, естественно, помытой).
Ну не знаю, может это обусловлено нехваткой воды иль чего? Но согласись, если вода в кране не идет, что собственно не странно для стран третьего мира, а то и четвертого, ни речки ни водоема поблизости нигде нет, ни даже лужи , откуда же взяться чистоплотности, при всем желании следовать религиозным принципам и воспитанию...
Priyanka
28.2.2008, 10:33
Вообще, 1000% с недавних пор убедилась в том, что мусульмане очень чистоплотны. А однажды, в беседе со своим знакомым азербайджанцем как-то затронули тему о религии, он мне поведал о таких деталях как, например, даже если говорит на одежде или обуви будет хоть одна точечка грязи, он не имеет права войти в мечеть
katbirali
28.2.2008, 10:40
Цитата(Priyanka @ 28.2.2008, 16:21)
Ну не знаю, может это обусловлено нехваткой воды иль чего? Но согласись, если вода в кране не идет, что собственно не странно для стран третьего мира, а то и четвертого, ни речки ни водоема поблизости нигде нет, ни даже лужи , откуда же взяться чистоплотности, при всем желании следовать религиозным принципам и воспитанию...
Тут нет нехватки воды, мы же не в пустыне живем А уж рек, прудов - предостаточно.
Priyanka
28.2.2008, 10:41
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 10:40)
Тут нет нехватки воды, мы же не в пустыне живем А уж рек, прудов - предостаточно.
Я не каждую страну третьего мира имею в виду, пожила бы в Афганистане или Боливии, посмотрела бы я на тебя
katbirali
28.2.2008, 10:42
Priyanka, вообще-то у индуистов ежедневные омовения. Каждый день одну и ту же одежду нельзя одевать. После, извиняюсь, туалета тоже желательно мыться (полностью), но сейчас люди больше просто перед туалетом снимают одежду, а при выходе одевают. Тут очень много гигиенических заморочек. Как у мусульман так и у индуистов.
Кстати, таджики - мусульмане.
katbirali
28.2.2008, 10:44
Цитата(Priyanka @ 28.2.2008, 16:41)
Я не каждую страну третьего мира имею в виду, пожила бы в Афганистане или Боливии, посмотрела бы я на тебя
А ты там жила? Я вроде не замечала афганцев в нечистоплотности
Priyanka
28.2.2008, 10:49
Цитата(katbirali @ 28.2.2008, 10:42)
Priyanka, вообще-то у индуистов ежедневные омовения. Каждый день одну и ту же одежду нельзя одевать. После, извиняюсь, туалета тоже желательно мыться (полностью), но сейчас люди больше просто перед туалетом снимают одежду, а при выходе одевают. Тут очень много гигиенических заморочек. Как у мусульман так и у индуистов.
Кстати, таджики - мусульмане.
Таджики мусульмане, это не открытие Я о том и говорила, что ежели нет условий, то никакое воспитание и черезчур чистоплотность не помогут. А то, что после похода в тубз надо мыться тщательно, причем неважно с какой целью туды ходилось, это правило ...Я знаю что индусы чистоплотны, по крайней мере одного точно, до педантичности чистоплотен , за что я его еще больше люблю, кстати и квартира сият так, что отражение свое можно увидеть
Rani
28.2.2008, 10:49
Цитата(Priyanka @ 28.2.2008, 13:15)
Оххх...да от индийцев как-раз таки и пахнет, честно говоря отдает некой экзотикой , не думаю что это запах одеколона или мыла , но все равно приятно, жуть как пьянею Смуглые люди ващще обладают каким-то специфическим запахом
Я тебе даже скажу, какой именно экзотикой от них пахнет Нафталин называется Дело в том, что они вещи для сохранности от насекомых щедро нафталином пересыпают. Нам даже как-то раз чай пронафталиненный попался...