Индия-Пакистан
Мир Индостана
Всеобщая жена
Тут бродят "настойчивые" слухи о том, что жена старшего брата сикха делится на всех его младших братьев...
Вот и хотелось узнать... так... для информации...
Как делят? Расписаны ли дни? По-одному делят или, так сказать, "свальным грехом" занимаются?
Вот и хотелось узнать... так... для информации...
Как делят? Расписаны ли дни? По-одному делят или, так сказать, "свальным грехом" занимаются?
Я слышала, что это раньше было. И без свального греха. Знаком, что женщина занята была обувь одного из братьев возле двери её комнаты.
Барфи ,а ты попробуй это спросить у какого нибудь сикха.Я у своего только что спросила,но не так прямо.Так он меня послал во всех ПЕНЧО направлениях и сказал,что я пагаль,ментель и т.д. и т.п. короче

Может, он стесняется?

ага .

У них есть другой овычай,который наоборот ех единит в плане семейных уз.Когда приводят в дом жену старшего брата,то младший брат или братья требуют за жену выкуп таким образом.Невесту родственники усаживают на пол,а младший брат садится ей на колени и сидит до тех пор пока не получит желанную сумму.Таким образом у него должно пропасть всякое влечение к ней и она становится его старшей сестрой.
Когда мы приезжаем в Пенджаб жена старшего брата моему мужу даже сецчас делает массаж и моет голову.А раньше когда у него были длинные волосы она постоянно ему мыла голову и расчёсывала.Вообщем выполняет обязанности матери.И к нам в Киев когда приезжал двоюродный брат моего мужа,то он тоже просил меня его розчесать и заплести.Мне сначала было дико,а потом вошла во вкус.Волосы у них конечно сказка.
Ласка -не переживай по поводу досталось.У нас это как пожелание спокойной ночи.Вообще в Пенджабе это самое произносимое слово.
yelena, понятно
yelena, надо же!
То-то мне младший брат мужа (меня он на 12 лет старше) просил то спину растереть, то волосы подстричь, то луковую кашицу в лысину втереть...
Кто бы мог подумать?!
То-то мне младший брат мужа (меня он на 12 лет старше) просил то спину растереть, то волосы подстричь, то луковую кашицу в лысину втереть...
Кто бы мог подумать?!
Забияка-ну и инфа у вас... панчО, одним словом.
Ласунчик, я в первый раз это слышу!!!
Хотя, у моего мужа нет братьев... Ведь об этом наверное не говорится вслух... Но нет, я даже не представляю.
Потому что в их книге сказано, что первые грехи это КАМ КРОДХ ЛОБХ. В таком вот специфическом порядке - ПОХОТЬ ГНЕВ ЖАДНОСТЬ.
За практику не ручаюсь, что там у них за закрытыми дверями творится. Но. Очень трудно принять это как истину, как я думаю, смотря на это общество. Может, я слепая и наивная.
Хотя, у моего мужа нет братьев... Ведь об этом наверное не говорится вслух... Но нет, я даже не представляю.
Потому что в их книге сказано, что первые грехи это КАМ КРОДХ ЛОБХ. В таком вот специфическом порядке - ПОХОТЬ ГНЕВ ЖАДНОСТЬ.
За практику не ручаюсь, что там у них за закрытыми дверями творится. Но. Очень трудно принять это как истину, как я думаю, смотря на это общество. Может, я слепая и наивная.
И еще где-то говорится о чужой женщине. В книге. Что мол ни-ни.
А честно говоря, совсем нонсенс по-моему. Я к своему даже не буду соваться с этим вопросом. А то на мою голову тоже пэнчо посыпятся
))))))))))))))))00

А честно говоря, совсем нонсенс по-моему. Я к своему даже не буду соваться с этим вопросом. А то на мою голову тоже пэнчо посыпятся

прально, не зли его лучше
Я, может, попозжей ещё в интернете об этом попытаюсь инфу поискать. Я, просто, изредка заглядываю на один брачный сайт для сикхов. И только один раз пока нашла там мужчину моего возраста из Германии, но не из Франкфурта. Вот у него сразу же зачем-то было указано, что есть 4 брата и одна сестра. Я и подумала, к чему бы это?

Обычно, на таких сайтах и детей то не все указывают, если их больше трёх...
А слухи, скорее всего, имеют корни в "Махабхарате", только почему именно о пенджабцах?

Да, есть в одном опусе такой момент, когда пятеро братьев привезли домой женщину (спасли что-ли) и сказали слепой матери смотри что мы привезли. А она не спрашивая что, сказала поделите между собой поровну. И они, как послушные сыновья, стали ее делить. Вот это и есть, наверное, корни слухов. Но это относится к хинду. Наверное, про обувь тоже оттуда. Слыхала тоже что-то.
Это было в "Махабхарате" и мама, Кунти, была, увы, не слепая

Цитата
Царь Друпада объявил о сваямваре (праздник, когда девушка сама выбирает себе жениха) своей дочери, но поставил условие для тех, кто пожелает быть избранным царевной: только поразив цель из исполинского лука, принадлежащего царю, они получат право надеяться на выбор Драупади.
Весть из страны панчалов смутила покой сыновей Панду (их было 5 братьев). Мысль о прекрасной Драупади не покидала их, и желание принять участие в состязании влекло их неодолимо. Кунти увидела это; она пожалела сыновей и сказала: "Дети, мы давно живем здесь. И уже не могут радовать окрестные леса, горы и реки, когда видишь их снова и снова. Не пойти ли нам в страну панчалов; там, в столице Друпады, будет великий праздник и предстоят удивительные зрелища".
Пандавы под видом странствующих отшельников пришли в город и поселились вблизи городских ворот в доме горшечника
Пятнадцать дней длились празднества в столице панчалов, и царь Друпада щедро угощал и одаривал явившихся на сваямвару его дочери кшатриев и брахманов. На шестнадцатый день объявлено было о начале состязания; и в этот день прекрасная Драупади появилась в собрании царей в блистающем драгоценном наряде; и цари, пораженные ее красотою, вскочили со своих мест, не в силах отвести от нее взоров.
Тогда вышел на поле царевич Дхриштадьюмна, брат Драупади, наследник трона панчалов, и провозгласил, обращаясь к собравшимся: "Слушайте, о властители земли! Вот лук, вот стрелы, а вот цель; кто поразит ее без промаха пятью стрелами через это малое кольцо, тот получит руку моей сестры".
Один за другим стали выходить на поле цари и витязи, но никто не мог даже натянуть необыкновенный лук царя Друпады. Многие, согнув его совсем немного, были отброшены его распрямляющимися концами и валились с ног или отступали с разорванной одеждой и разбитыми браслетами. И один за другим цари покидали поле, удрученные неудачей, отказываясь от надежды завоевать руку дочери Друпады.
Тогда из рядов зрителей, сидевших на простых скамьях, поднялся Арджуна и вышел на середину поля; из царей уже никого не оставалось, кто не попытал бы счастья и не потерпел бы неудачу. Когда Арджуна подошел к луку, среди брахманов, взиравших на состязание, поднялся ропот "Разве может этот юный отшельник натянуть лук, - говорили они, - если могучие цари не сумели. Он только посрамит сословие брахманов". И они кричали, требуя вернуть смельчака обратно. Арджуна между тем поднял лук, вмиг натянул тетиву и пустил в цель пять стрел одну за другой. И все они поразили цель, пройдя сквозь кольцо.
Изумленные зрители, поднявшись с мест, криками и рукоплесканиями приветствовали победителя. Шум не смолкал над полем, певцы, сказители и музыканты восхваляли неизвестного героя. А смуглая красавица Драупади в белом наряде невесты, украшенная цветами, вышла с улыбкой навстречу благородному Арджуне и надела на него венок.
...
И Пандавы удалились с поля, где происходило состязание, и направились к дому горшечника, где ожидала их Кунти, не ведавшая об участии их в сваямваре в этот день; а прекрасная Драупади последовала за ними. Когда они приблизились к хижине, они вскричали, предупреждая мать о своем приходе: "Мы пришли, и с нами благостыня!" Кунти же, думая, что говорят они о милостыне, которую под видом странствующих отшельников Пандавы каждый день собирали на улицах города, отвечала, еще не видя пришедших: "Да принадлежит она вам всем!" Потом, увидев царевну, она воскликнула в смятении: "О горе мне, что я сказала!" Но Арджуна молвил: "Ты сказала истину, мать, и слово твое непреложно. Есть древний обычай в нашем роду, и согласно ему да выйдет царевна панчалов замуж за всех пятерых твоих сыновей, сначала за Юдхиштхиру, потом за остальных по старшинству".
Весть из страны панчалов смутила покой сыновей Панду (их было 5 братьев). Мысль о прекрасной Драупади не покидала их, и желание принять участие в состязании влекло их неодолимо. Кунти увидела это; она пожалела сыновей и сказала: "Дети, мы давно живем здесь. И уже не могут радовать окрестные леса, горы и реки, когда видишь их снова и снова. Не пойти ли нам в страну панчалов; там, в столице Друпады, будет великий праздник и предстоят удивительные зрелища".
Пандавы под видом странствующих отшельников пришли в город и поселились вблизи городских ворот в доме горшечника
Пятнадцать дней длились празднества в столице панчалов, и царь Друпада щедро угощал и одаривал явившихся на сваямвару его дочери кшатриев и брахманов. На шестнадцатый день объявлено было о начале состязания; и в этот день прекрасная Драупади появилась в собрании царей в блистающем драгоценном наряде; и цари, пораженные ее красотою, вскочили со своих мест, не в силах отвести от нее взоров.
Тогда вышел на поле царевич Дхриштадьюмна, брат Драупади, наследник трона панчалов, и провозгласил, обращаясь к собравшимся: "Слушайте, о властители земли! Вот лук, вот стрелы, а вот цель; кто поразит ее без промаха пятью стрелами через это малое кольцо, тот получит руку моей сестры".
Один за другим стали выходить на поле цари и витязи, но никто не мог даже натянуть необыкновенный лук царя Друпады. Многие, согнув его совсем немного, были отброшены его распрямляющимися концами и валились с ног или отступали с разорванной одеждой и разбитыми браслетами. И один за другим цари покидали поле, удрученные неудачей, отказываясь от надежды завоевать руку дочери Друпады.
Тогда из рядов зрителей, сидевших на простых скамьях, поднялся Арджуна и вышел на середину поля; из царей уже никого не оставалось, кто не попытал бы счастья и не потерпел бы неудачу. Когда Арджуна подошел к луку, среди брахманов, взиравших на состязание, поднялся ропот "Разве может этот юный отшельник натянуть лук, - говорили они, - если могучие цари не сумели. Он только посрамит сословие брахманов". И они кричали, требуя вернуть смельчака обратно. Арджуна между тем поднял лук, вмиг натянул тетиву и пустил в цель пять стрел одну за другой. И все они поразили цель, пройдя сквозь кольцо.
Изумленные зрители, поднявшись с мест, криками и рукоплесканиями приветствовали победителя. Шум не смолкал над полем, певцы, сказители и музыканты восхваляли неизвестного героя. А смуглая красавица Драупади в белом наряде невесты, украшенная цветами, вышла с улыбкой навстречу благородному Арджуне и надела на него венок.
...
И Пандавы удалились с поля, где происходило состязание, и направились к дому горшечника, где ожидала их Кунти, не ведавшая об участии их в сваямваре в этот день; а прекрасная Драупади последовала за ними. Когда они приблизились к хижине, они вскричали, предупреждая мать о своем приходе: "Мы пришли, и с нами благостыня!" Кунти же, думая, что говорят они о милостыне, которую под видом странствующих отшельников Пандавы каждый день собирали на улицах города, отвечала, еще не видя пришедших: "Да принадлежит она вам всем!" Потом, увидев царевну, она воскликнула в смятении: "О горе мне, что я сказала!" Но Арджуна молвил: "Ты сказала истину, мать, и слово твое непреложно. Есть древний обычай в нашем роду, и согласно ему да выйдет царевна панчалов замуж за всех пятерых твоих сыновей, сначала за Юдхиштхиру, потом за остальных по старшинству".

janakii, спасибо
Да, кстати, Пандавы были северяне, но не сикхи и не пенджабцы, где-то район Агры или недалеко от туда.
Мне тоже муж рассказывал об этом,
при этом хвалит свою нацию за фрее маинд ...
девчата,неужели "эта тадиция" до сих пор сохранилась?

Да мои вабше скасал мая жена мне масаж не делает а брату будет делать.
Он скасал ранше это было
Он скасал ранше это было
Лена, зря ты у мужа ЭТО спросила. То же самое, если бы пришел домой муж индиец после общения с другими мужьями-индийцами, женатыми на русских, и спросил бы тебя, спишь ли ты с мужем своей сестры? Что бы ты сказала?
Если бы я спросила такую вещь у своего мужа, панчо оказалась бы не только я, но и весь форум и я бы вообще никогда не могла бы этот форум упоминать в разговорах с ним. Скажет - идиотки болтают чушь, тебе мозги зас...ают.
Ласка, я понимаю, что игнорантность, но до такой степени...
Такие "перлы" и показывают, насколько люди мало знают культуру и вместо того чтобы почитать серьезную литературу или пообщаться с людьми из этой культуры (нормальное общение), они лучше зацепятся за всякую ерунду из интернета и будут потом подкапывать под все, что можно.
И не надо намекать: "ааа, вот и бенгальцы такое о сикхах говорят..."
Панчо - кому интересно, sisterfu..er (Не вздумайте никому сказать, проблемы обеспечены)

Если бы я спросила такую вещь у своего мужа, панчо оказалась бы не только я, но и весь форум и я бы вообще никогда не могла бы этот форум упоминать в разговорах с ним. Скажет - идиотки болтают чушь, тебе мозги зас...ают.

Такие "перлы" и показывают, насколько люди мало знают культуру и вместо того чтобы почитать серьезную литературу или пообщаться с людьми из этой культуры (нормальное общение), они лучше зацепятся за всякую ерунду из интернета и будут потом подкапывать под все, что можно.
И не надо намекать: "ааа, вот и бенгальцы такое о сикхах говорят..."

Панчо - кому интересно, sisterfu..er (Не вздумайте никому сказать, проблемы обеспечены)

Ольга, нет, ну вы серьезно?
Неужели вы думаете, что муж имел под этим что-то пошлое? Спросите мужа, КАКОЙ массаж, получите скандал в семье! Для индийцев массаж не подразумевает сразу "эротический массаж" (то, о чем сразу думают в России, к сожалению).
Не понимаю этого - иметь мужа-сикха и соглашаться сразу со всякой интернетной фигней про этих людей.

Неужели вы думаете, что муж имел под этим что-то пошлое? Спросите мужа, КАКОЙ массаж, получите скандал в семье! Для индийцев массаж не подразумевает сразу "эротический массаж" (то, о чем сразу думают в России, к сожалению).

Не понимаю этого - иметь мужа-сикха и соглашаться сразу со всякой интернетной фигней про этих людей.
Хануман, вы так не сердитесь, мы же не в пику, а по незнанию.
Один пакистанский водитель пикапа такую же историю рассказал, пока мы с ним мою сломанную арийкую в мастерскую отвозили. Ну что можно взять с водителя пикапа? А поскольку он сам был правоверным мусульманином, то сопровождал весь рассказ восклицаниями типа: "ты представляешь?!!!! не, ну ты преставляешь?!!!!" Ну что с ним делать? Посмеялись мы, конечно, с ним вместе над всеобщей людской глупостью... В историю я не поверила.

Цитата
The custom of polyandry in Punjab probably arose out of the shortage of girls - the eldest son of a family would take a wife, his younger brothers would also have access to her.

Цитата
"The ethnographic traits that stand out in Punjab include inter alia, heterogeneity, ethnic consolidation, village exogamy, fraternal polyandry, marriages by negotiation and exchange and by consent, clan endogamy, parallel and cross-cousin marriages and persistence of extended family along side nuclear family sororate and levirate, widow remarriage and divorce.
https://www.vedamsbooks.com/no34962.htm
Цитата
MANSA: Fraternal polyandry. If it takes a minute for the term to sink in, you're probably not affected by agrarian crisis the way farmers in Malwa region of Punjab are. Bizzare as it may sound, there is a connection. The problem of fragmentation of land holdings has led to unusual social developments. One being wife-sharing among brothers.
Я искренне извиняюсь, что не смогла найти подобные ссылки в русскоязычных изданиях. Но так, как Хануманн у нас прекрасно владеет англиЦЦЦким, то думаю, у неё не будет проблем с прочтением и пополнением знаний.

И надеюсь, что Sikhtimes и "timesofindia" для неё достаточно серьёзные издания. Не станут же сикхи сами на себя в Sikhtimes наговаривать.

Хануманн у нас прекрасно владеет англиЦЦЦким, то думаю, у неё не будет проблем с прочтением и пополнением знаний.

Напрасен труд!

Так что, милочка, придется вам самой читать...

А то на мою голову тоже пэнчо посыпятся

М-да, я с третьего раза щас понял, что такое это "пэнчо" !

Такой брак (одна жена и 5 братьев) описан в древнеиндийском эпосе Махабхарате - тогда это еще рецедивы матриархата были, который, как и форма такого брака, перестал существовать веков эдак за 20 до появления сикхизма ! Сикхи, как мужчины горячие и ревнивые, думаю не потерпели бы такого брака ни секунды ! Так штаа все это слухи и бред кобылы !

Один пакистанский водитель пикапа такую же историю рассказал, А поскольку он сам был правоверным мусульманином, то сопровождал весь рассказ восклицаниями типа: "ты представляешь?!!!! не, ну ты преставляешь?!!!!"
Ага ! Вот кто значит распространяет небылицы об индийцах ! Агенты пак. разведки ISI кругом !!! :

Сикхи, как мужчины горячие и ревнивые, думаю не потерпели бы такого брака ни секунды ! Так штаа все это слухи и бред кобылы !

Ты дальше читай.

И как только тебе и Хануманн в жизни повезло

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: