Индия-Пакистан
Мир Индостана
а у нас скоро выборы
Sve ,a ты из самого Луганска?Я из Луганской области.Помню такую картину:после образования Украины одно время TV только на украинском ,так папа (любитель новостей)просил меня переводить(русский он у меня).Знаете в Англии, чтобы получить гражданство нужно сдать экзамен на знание языка (ты же должен в больнице, магазине,на работе общаться). Но экзамен для новичков,есть школы бесплатные.А дома разговаривай на любом языке, и в русском магазине на русском, есть школы русские(по субботам и воскр.).А в Уэльсе говорят на своем диалекте и никто их быдлом не называет.Ребята,я незнаю украинский не потому что не хочу, а потому что в школе 2 часа в неделю -это мало.А вот вipши помню и люблю.

привет, землячка!
новости по укр.центральным каналам- по украински, есть региональные- по руски, если хочешь- можешь смотреть российские каналы или грузинский ( Аджара) или ББС или Дискавери,Нешинал Джеографик и т.д.
школы- большинство русские, вывески на магазинах есть и по русски и по украински, ни каких притеснений ))) за те годы, что сериалы переводят на укр.яз- мои знакомые уже почти понимают наш язык ))) ( русские сериалы не переводят )
Так у нас его ни кто не отменял!!!! он и носит название- толи регионального то ли еще какого-то, не помню. Даже в суде всегда спрашивают- на каком языке желаете вести судопроизводство! А то, что гос. бумаги на укр.яз- дык начальство то все в Киеве, а не в Луганске и Донецке. Логичнее ввести один гос.язык чем нанимать на каждую должность по два человека- один для русскоязычного, другой для украискоязычного населения. У вас же в Москву бумаги тоже не на татарском идут! Ты не берешь во внимание тот факт, что у нас страна меньше и кроме Крыма нет автономий. Украина- НЕ федерация!
Официального в Крыму русского языка нет...нигде нет.
А региональный язык не имеет никакого статуса

а в Крыму вообще нужно сделать крымско-татарскую автономию
может, жили лучше?!
Хотя, наверно, все. кроме sve

она гнулась под гнетом оккупантов

Хотелось бы знать всю подноготную

Там далече в 1941 кто-то ключи от Львова фашистам на блюдечке с голубой кайОмочкой преподнасил...

Так может потом их ужО по лагерям комунисты

А мы думали откуда ненависть к русским?

млин, ты хоть в русском-то языке ошибок не делай! а то меня терзают смутные сомненья(с) что именно тебя я имела в виду, когда писала о том, какой народец у нас проживает...
млин, ты хоть в русском-то языке ошибок не делай! а то меня терзают смутные сомненья(с) что именно тебя я имела в виду, когда писала о том, какой народец у нас проживает...
Так я ж его стараюсь учить как мАгу...
Все здесь с русскими друзьями объщаюсь...повышаю свои знания русского языка с носителями сего

А Вы ужО с украинскими форумами ознакомились? Зарегестрировались?

так, ладно, типа выборы у вас состоялись. чего вы ждете от своих правителей дальше?
так, ладно, типа выборы у вас состоялись. чего вы ждете от своих правителей дальше?
После выборного рассклада ждем:
- поднятия цены на газ (для Луганска эт фигня

- повышения себестоимости производства продукции
- повышение цен
- снижение зароботной платы, т.к. бюджет не выдержет повышения цены на газ
все крутится вокруг как не странно именно российского газа...вот так вот

Вот за что люблю Яныка, так за то что он к России тянется...

Шарит в ситуации...а АмЭрика нам не поможет, не ждите...
разве что развалит все ток ужО до пепла

и станцует на похоронах, ну а потом воздвигнет прАпор амЭреканский и провозгласит, что боролась за мир во всем мире

опять этот позор нации тут разорался... и как всегда с ошибками...буееее...
так для этого и голосовали? (даже само слово "говорящее" получилось

грустно как-то...
будем надеятся на лучшее )))
разрыв между Ю и Я такой маленький, что ( мне кажется) основной проблемой у них будет- как вставить друг другу палки в колеса ((( тем более, что впереди- президентские выборы, а с таким раскладом- все что угодно случиться может...
Цитата
основной проблемой у них будет- как вставить друг другу палки в колеса
а то у них это плохо получалось?

коррупции, говоришь?
то есть надо срубить сук, на котором они же и сидят?
дЭушка, я даже не прошу различать понятия "фашист" "националист" "патриот" -в вашем клиническом случае это бесполезно...
будем надеятся на лучшее )))
разрыв между Ю и Я такой маленький, что ( мне кажется) основной проблемой у них будет- как вставить друг другу палки в колеса ((( тем более, что впереди- президентские выборы, а с таким раскладом- все что угодно случиться может...
мда, а в перерывах они как-то в экономике и политике наведут порядок?

или больно друг другом будут увлечены?
мда, а в перерывах они как-то в экономике и политике наведут порядок?

или больно друг другом будут увлечены?
может и навели бы, но у нас так часто выборы, что они просто не успеют
Юля за время премьерства начала что-то заключать с таджиками по поводу нефти-газа, но потом премьер сменился и все вернулось на круги своя ((( посмотрим, что будет
но впереди- президентские выборы и все будут тянуть одеяло на себя
кто больше и громче наобещает, короче

а хто его знает ))) через пару лет примерно
как услышишь опять галас с Украины про русск яз - значит скоро выборы )))
то есть, пару лет им не хватит "поработать"?
За пару лет кое-что все же можно сделать...
но, конечно, когда все время по ветру нос, а ветер меняется - то трудновато...
то есть, пару лет им не хватит "поработать"?
За пару лет кое-что все же можно сделать...
но, конечно, когда все время по ветру нос, а ветер меняется - то трудновато...
лидеров то двое! Ю и Я
у вас после путина кто станет? пока не видно сильной личности, потом вытянут, как туза из рукава )))
а у нас заранее- двое
вот и будут играть в "сам дурак"
посмотрим, бум надеяться на лучшее
в ближайшие недели начнутся те еще танцы- создание коалиций )))
вроде говорят, что после Путина будет...Путин

но пока еще неизвестно
он не такой дурак, чтоб давать оппозиции шанс покричать, что он переписывает под себя конституцию.
на днях говорили, что он возглавит на думских выборах движение ( или партию) -единоросов.
ну а дальше- как по писаному ))) пойдет премьером, а потом ( может) заново президентом, на следующих выборах
коалиция-это они будут объединяться с другими партиями, прошедшими в раду, чтоб набрать большинство голосов.
Ю+Ю+...?
Я+...?
сама себе удивляюсь, но всё-таки замечу...
Lenu_ я не думаю что это была sve собственной персоной...
Так не у меня же предки поляцкие...
А в 1941 на западной как раз они фашистам попы целовали!
А сейчас орут "да здравствует УНА-УНСО"..."долой русский язык"...Виват бендеровцам!

Янукович с приспешниками уже орали на пршлых выборах про образование ПИСУАРа ( а крассссивая абревиатура бы была! зацени!)
не помню дословно, как этот шедевр расшифровывался- что то типа Пивдэнно Схидный Украинськый Автономный Регион...
Я ПАДЦТАЛОМ!!!! Я думаю, что абривиатура как раз и сделала эту идею особо интересной. И чё? Желающих в ПИСУАРе жить не нашлось или как?
какая приземленная ассоциация

для меня тот СССР, в котором я успела пожить ассоциируется с другими вещами - с программой "прожектор перестройки", с очередями и талонами, со словами "в магазин выбросили", "надо брать", с полками в обувных магазинах, заставленных валенками, чешками и галошами.
Не, такого я не увидела, но полки гастрономов в банках с морской капустой помню.
Там далече в 1941 кто-то ключи от Львова фашистам на блюдечке с голубой кайОмочкой преподнасил...

Так может потом их ужО по лагерям комунисты

А мы думали откуда ненависть к русским?

Тебе найти ссылки на рассказы, как русские работали на немцев? Нет проблем. Могу в момент. Только это общеизвестный исторический факт, не думаю, что ты ничего о нём не знаёшь.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: