Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonа у нас скоро выборы

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
sve
Цитата(Vesta @ 2.10.2007, 19:03) *

это про кого было?

не надо трогай мой телевизор... dry.gif
мне все равно, что говорят какие-то политики.

и что? где здесь написано, что у этого быдлятника исключительно русские родители? вот не надо приписывать мне то, чего я не писала- у меня есть прекрасные друзья, родом из россии, и голосовали они на этих выборах за ...Юлю! а не за Януковича и его русск.яз, о котором он всегда очень удачно вспоминает перед выборами, чтоб набрать себе голосов среди ДОНБАССКОГО БЫДЛЯТНИКА, чьи родители могут быть любой национальности, но говорят они по русски, т.к. пропитый мозг не позволяет выучить что-то

Цитата(sve @ 28.9.2007, 15:30) *

Ну вот мы и скатились до утрирования, выдергивания фраз из контекста ))) и приписывания мне того, о чем я не писала и не говорила )))

это я написала еще 28 числа и с тех пор ничего, кроме интонаций не поменялось!
atina
а что такого ужасного в двух государственных языках ? Вот Канада, например. И Бельгия кажется. Не говоря уже об Индии. И ничего...
Lenu
Цитата(sve @ 2.10.2007, 18:35) *

Лену_____тебе мне нечего сказать- жить на Украине и так радоваться проблемам, котрые здесь возникают это отвратительно и недостойно гражданина
благодаря таким пророссийским жо***зам россия и имеет такое к себе отношение.
бедняжка! как тебе здесь плохо! ну сиди в го*не и наслаждайся ))))

Вах, Вах, Вах... Сижу и наслаждаюсь этикой rolleyes.gif

Национализм на лицо...причем в обширной стадии... treatment.gif
А у национализма есть последняя стадия - фашизм 22.gif

Lenu
Цитата(sve @ 2.10.2007, 18:48) *

специально для пророссийски настроенных граждан ( к сожалению) Украины напишу что-
коприровать чужие посты после ихъ удаления- не есть красиво, хотя что можно ожидать от существа, которое гадит на свою странцу.
своими постиками ты сеешь свое гавн**цо не только на Украину, а и на всех людей, здесь проживающих. Может ты не в курсе, но таких, как ты не ценят ни где- ни на Украине, на которую ты изрыгаешь свое злоловие ни в России- так как предателей не любят ни где.
сегодня мы слегка попинались с девочками из России, а завтра забыли, но то, что пишешь ты про свою страну- не поддается ни какому объяснению!

Ну начнем с того ПАНІ, что никакие посты я не копировала...Вопрос, нахрен мне надо твои обосры сохранять на своем компе? blink.gif
Вот я ужО оказывается и предатель в ваших устах...
Я хренею без баяна cranky.gif
Lenu
Цитата(sve @ 2.10.2007, 18:56) *

я могу судить, как жилось в СССР- я там родилась и жила достаточно долгое время

и еще- не надо врать- я нигде не писала, что быдло есть быдло потому, что его родители- русские.
если тебе хочется поругаться, потому, что я высказала свое мнение и оно тебя не устраивает- вперед
можешь тметь в друзяьх только таких, как Лену- всегда рада обгадить свою страну!

Вот я так сдерживаюсь...так сдерживаюсь, а позволять себе так выражаться не могу idontno.gif
Что сделать...от воспитания наверное много зависит.

А еще спешу добавить, что хорошо я отношусь ко всем!
К русским, украинцам, евреям, татарам, туркам, чеченцам, индусам, пакистанцам, африканцам, китайцам, мусульманам и иудеям, ко всем!
И если бы на Украине проживало 30% туркменов я была бы не против туркменского языка smile.gif

А Вы ярый националист! К тому же так лихо всех оскорбляете...
Если я ЗА русский язык, то это мое личное мнение. Вы коль щіра українка, то позаботьтесь в первую очередь об изучении украинского языка...
А то в меня помоями, а сами не в тын не в ворота biggrin.gif
Lenu
Цитата(sve @ 2.10.2007, 18:58) *

мы и пытаемся, но на деле- стоит даже на этом форуме заикнуться о том, что не нужен нам второй гос язык- и пожалуйста! слово за слово и раздули из этого целого слона

Не стоит от своего имени говорить за 30% русских на Украине excl.gif
Lenu
Цитата(sve @ 2.10.2007, 19:12) *

и что? где здесь написано, что у этого быдлятника исключительно русские родители? вот не надо приписывать мне то, чего я не писала- у меня есть прекрасные друзья, родом из россии, и голосовали они на этих выборах за ...Юлю! а не за Януковича и его русск.яз, о котором он всегда очень удачно вспоминает перед выборами, чтоб набрать себе голосов среди ДОНБАССКОГО БЫДЛЯТНИКА, чьи родители могут быть любой национальности, но говорят они по русски, т.к. пропитый мозг не позволяет выучить что-то
это я написала еще 28 числа и с тех пор ничего, кроме интонаций не поменялось!

Я так поняла, что БЫДЛЯТНИКОМ Вы легко оскорбили:
Автономную Республику Крым,
Дніпропетровську,
Донецьку,
Запорізьку,
Луганську (у Вас конечно другой город),
Миколаївську,
Одеську,
Харківську,
Херсонську область,
та місто герой Свастополь!

http://www.cvk.gov.ua/vnd2006/w6p001.html для начала научитесь оперировать информацией bye.gif

Да вам плевать на 30% населения и на их мнение!
Только не понятно от чего ж в институте Вы экзамены на русском языке здавали?
Наверное от большого знания украинского языка ax.gif или Вам запрещали? 352.gif
Lenu
Украина задолжала России за поставку газа более 1300000$ (информация предоставлена 5 каналом укр. ТВ.) brunette.gif
Вот теперь Юля пусть и платит...хотя нет...ей проще Луганском ращитаться 24.gif
ума ж не хватит с Россией договориться rofl.gif

Это я к тому, что "не сcensored.gifи в колодец, может прийдется воды напиться" treatment.gif
Ласка
Цитата(vinny @ 2.10.2007, 11:38) *

вот меня еще со времен СССР вопрос мучает - а чего это уважаемые дивчины и хлопцы, терпеть не могущие русских, русский язык и россию, едут к нам деньги зарабатывать? что тут медом намазано что ли?

кгм... начнём статистику россиян, работающих на немцев подыскивать?

Цитата
з.ы.
ехала в маршрутке на днях. сзади сидело 3 граждан незалежной. болтали на украинском, а матерились на русском, причем на всю маршрутку и маты были в сторону русских. не выдержала, сказала, чтоб заткнулись

а вот это правильно
Ласка
Цитата(Lenu @ 2.10.2007, 20:16) *

Только не понятно от чего ж в Институте Вы экзамены на русском языке здавали?

я все приёмные и не приёмные экзамены в Киевском универе на украинском сдавала
Ласка
Цитата(Lenu @ 2.10.2007, 19:56) *

Если я ЗА русский язык, то это мое личное мнение. Вы коль щіра українка, то позаботьтесь в первую очередь об изучении украинского языка...
А то в меня помоями, а сами не в тын не в ворота biggrin.gif

Ну нельзя пока брать русский за второй государственный. Я то двумя руками "за", но задушит же он украинский.

Позже, когда украинский укрепится, можно будет и русский взять вторым госсударственным. Инче, вся Украина будет на суржике разговаривать. Украинский так и не разцветёт на полную силу.
Lenu
Цитата(Ласка @ 2.10.2007, 22:45) *

я все приёмные и не приёмные экзамены в Киевском универе на украинском сдавала

Так я тоже happy.gif А вот в Луганске .... manikur.gif
Lenu
Цитата(Ласка @ 2.10.2007, 22:48) *

Ну нельзя пока брать русский за второй государственный. Я то двумя руками "за", но задушит же он украинский.

Позже, когда украинский укрепится, можно будет и русский взять вторым госсударственным. Инче, вся Украина будет на суржике разговаривать. Украинский так и не разцветёт на полную силу.

Вот Свет представляешь, ты говоришь и меня твой аргумент полностью устраивает...
Хотя я могу и не соглашаться, НО ответ достойный уважения smile.gif
sve
Цитата(Lenu @ 2.10.2007, 21:16) *

Я так поняла, что БЫДЛЯТНИКОМ Вы легко оскорбили:
Дніпропетровську,
Донецьку,
Запорізьку,
Луганську (у Вас конечно другой город),
Миколаївську,
Одеську,
Харківську,
Херсонську область,

то, что ты не знаешь истории Украины, я уже поняла, но то, что ты еще и не знаешь географии страны в которой ты проживаешь- трижды тебе позор )))
как лихо ты присоединила к Донбассу
Дніпропетровську,
Запорізьку,
Миколаївську,
Одеську,
Харківську,
Херсонську область,
я валяюсь! о чем можно еще разговаривать с таким человеком? и так понятно, что выучить украинский тебе просто не под силу ( написать три слова на украинской клаве - не значит знать язык)

Лену, ты уж постарайся не пИсать кипятком , читая мои посты и не нести в итоге такую ахинею, а то читая их, меня скоро стошнит прямо на клаву
vinny
sve, посмотрела я опять, что "евроньюс" показывает (специально, чтоб избежать российского антиукраинского подтекста, на который ты ссылаешься в русских новостных программах) в своих новостях. подумала, о чем мы тут переписывались, и пришла к выводу - лучше жить в авторитарной, но стабильной стране, чем в стране, где всем наплевать на народ, а только посветить бы свою морду в новостях и полить д....мом оппонентов.
sve
ну, это временное явление- перед и после выборов всегда так
проблема в том, что у нас они зачастили что-то (((
но скоро у вас будут выборы ))) посмотрим )))
Lenu
Цитата(sve @ 3.10.2007, 7:17) *

то, что ты не знаешь истории Украины, я уже поняла, но то, что ты еще и не знаешь географии страны в которой ты проживаешь- трижды тебе позор )))
как лихо ты присоединила к Донбассу

Дніпропетровську,
Запорізьку,
Миколаївську,
Одеську,
Харківську,
Херсонську область,
я валяюсь! о чем можно еще разговаривать с таким человеком? и так понятно, что выучить украинский тебе просто не под силу ( написать три слова на украинской клаве - не значит знать язык)

Лену, ты уж постарайся не пИсать кипятком , читая мои посты и не нести в итоге такую ахинею, а то читая их, меня скоро стошнит прямо на клаву

Пытаетесь все перекрутить, ну так понятное дело корни ж ляцкие manikur.gif , уже география и история и мой украинский...
А Вы уже начили его хоть учить? Или будете Всем рассказывать, что разговаривать нескем 24.gif

А за посты не волнуйтесь, я не писаю и не меня тошнит

А себя Вы ужО во всей красе перед Всеми своими же постами паказали
vinny
Цитата(sve @ 3.10.2007, 12:04) *

ну, это временное явление- перед и после выборов всегда так
проблема в том, что у нас они зачастили что-то (((
но скоро у вас будут выборы ))) посмотрим )))

sve, так ваши политики готовы сделать очередные перевыборы, если все-таки не договорятся.
а у нас - курс к светлому будущему. и так ясно кто победит на парламентских выборах. да и на президентских тоже победитель будет не случайным.
sve
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 11:24) *

sve, так ваши политики готовы сделать очередные перевыборы, если все-таки не договорятся.
а у нас - курс к светлому будущему. и так ясно кто победит на парламентских выборах. да и на президентских тоже победитель будет не случайным.

ой ))) к светлому будущему, говоришь ))) ну насмешила ))) ( в хорошем смысле)
мы уже ходили к светлому будущему ))) 72 года, долше, чем евреи по пустыне )))
все политики такие ((( я вообще бы предпочла архию, но человек не совершенен к сожалению (((

Лену______ полный игнор
vinny
Цитата(sve @ 3.10.2007, 12:33) *

ой ))) к светлому будущему, говоришь ))) ну насмешила ))) ( в хорошем смысле)
мы уже ходили к светлому будущему ))) 72 года, долше, чем евреи по пустыне )))
все политики такие ((( я вообще бы предпочла архию, но человек не совершенен к сожалению (((

ты знаешь, мне тоже смешно. и я не разделяю восторгов людей по поводу укрепления вертикали власти. но те изменения, которые наконец-то стали происходить в промышленном производстве меня радуют.
к сожалению, до учета интересов граждан нам далеко, но есть к чему стремиться.
анархия у нас была - ничего хорошего это не принесло, кроме 15-летних попыток выплыть из д...ма. ну, выплыли, наконец-то.
sve

АНАРХИЯ (греч. anarchia - безвластие) - понятие, посредством которого обозначается состояние общества, достижимое как результат упразднения государственной власти. Анархизм - общественно-политическое учение, ставящее своей целью освобождение личности от давления всяких авторитетов и любых форм экономической, политической и духовной власти

это спецом скинула, чтоб вопросов не возникло. более толкового разъяснения сейчас найти не смогу- долго рыться. в общих словах- человек должен иметь внутренний контроль и жить так, чтоб не задевать чужих интересов. утопия одним словом
sve
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 11:38) *

ты знаешь, мне тоже смешно. и я не разделяю восторгов людей по поводу укрепления вертикали власти. но те изменения, которые наконец-то стали происходить в промышленном производстве меня радуют.
к сожалению, до учета интересов граждан нам далеко, но есть к чему стремиться.

да, здесь вы молодцы-поднимаете производство
у нас есть фактор, разделяющий народ на две части и не дающий прийти к одному, сильному лидеру- это все тот же язык. Если бы Янукович так не прогибался перед каждыми выборами перед востоком Украины на эту тему, может Запад более активно за него проголосовал. И Юля если бы не орала про то, что нуна поставить Донбасс на колени, получила бы больше поддержки ( хоть у нас и так не мало за нее пошли) а то, что Ющенко президент откровенно никакой получился- это видно ((( очень жаль (((
vinny
Цитата(sve @ 3.10.2007, 12:46) *

у нас есть фактор, разделяющий народ на две части и не дающий прийти к одному, сильному лидеру- это все тот же язык. Если бы Янукович так не прогибался перед каждыми выборами перед востоком Украины на эту тему, может Запад более активно за него проголосовал. И Юля если бы не орала про то, что нуна поставить Донбасс на колени, получила бы больше поддержки ( хоть у нас и так не мало за нее пошли) а то, что Ющенко президент откровенно никакой получился- это видно ((( очень жаль (((

и у нас он есть - в республиках. им Ельцин в свое время свободу такую дал, вот они и поустанавливали себе свои родные языки в качестве государственных. а потом КС РФ рассмотрел и выдал
Цитата
Конституция Российской Федерации, исходя из исторически сложившегося государственного единства и в целях решения общегосударственных задач в Российской Федерации как многонациональной стране, определяет, что государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык (статья 68, часть 1). Кроме того, русский язык традиционно употребляется народами России в качестве основного средства межнационального общения.

Одновременно Конституция Российской Федерации - с учетом обусловленных факторами исторического и национального характера особенностей конституционно-правового статуса республик в составе Российской Федерации - признает за ними право устанавливать свои государственные языки и использовать их в органах государственной власти, органах местного самоуправления, государственных учреждениях республик наряду с государственным языком Российской Федерации (статья 68, часть 2) и гарантирует всем народам Российской Федерации право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития (статья 68, часть 3), что в свою очередь служит интересам сохранения и развития в Российской Федерации двуязычия (многоязычия).

полностью можешь почитать здесь

видать Юля что-то урвать с Донбасса не смогла, раз ее так злость берет. ну-ну.
Vesta
Цитата(sve @ 3.10.2007, 11:46) *

да, здесь вы молодцы-поднимаете производство

а что, Ющенко подавал какие-то надежды?
blink.gif
По-моему и так было понятно. Ведь власть в государстве одной рукой не разрулится, нужно постаить аппарат власти, поределить приоритеты, проблемы, пути решения. Просто спланироваться наконец...

и не пойму, почему корень зла в языке, по-моему, дело 10-е, главное, чтоб выбрать стратегию развития, а не рвать страну на куски
Ласка
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 9:57) *

sve, посмотрела я опять, что "евроньюс" показывает (специально, чтоб избежать российского антиукраинского подтекста, на который ты ссылаешься в русских новостных программах) в своих новостях. подумала, о чем мы тут переписывались, и пришла к выводу - лучше жить в авторитарной, но стабильной стране, чем в стране, где всем наплевать на народ, а только посветить бы свою морду в новостях и полить д....мом оппонентов.

Тогда почему столько людей желают американского, немецкого, французского и т.д. гражданства? Да и в России я что-то не замечала, чтоб политики чурались обливания друг друга .... или стыдливо личики от камер прикрывали. smile.gif

И что значит стабильной? Как давно Россия стала стабильной? С повышением цен на нефть? Очень шаткая стабильность, хочется отметить.
sve
у вас легче было ввести русск.яз, собственно и логичнее- росссия и русск.яз.
не будут же делать языком межнационального общения язык ямало-ненецкого автономного округа!

я не знаю, когда Юля проморгала Донбасс- пока она была правой рукой Лазаренко ( он из Днепра) такой проблемы не было ( я ее тогда терпеть не могла)
Ласка
Цитата(sve @ 3.10.2007, 10:40) *

АНАРХИЯ (греч. anarchia - безвластие) - понятие, посредством которого обозначается состояние общества, достижимое как результат упразднения государственной власти. Анархизм - общественно-политическое учение, ставящее своей целью освобождение личности от давления всяких авторитетов и любых форм экономической, политической и духовной власти

Так, Све вам тут всем и без меня ... даст прос... обьяснит, в чём смысл жизни. smile.gif Све, у меня, к сожалению, сегодня нет времени тебя поддержать. Ты тока это.... следи, зайчик, чтоб твой здоровый национализм неприличных форм не набирал. bye.gif smile.gif

Не забывай, что мы тут всех любим. 1111490090.gif
sve
Цитата(Vesta @ 3.10.2007, 12:08) *

и не пойму, почему корень зла в языке, по-моему, дело 10-е, главное, чтоб выбрать стратегию развития, а не рвать страну на куски

потому что язык- один из главных козырей, благодаря какому Янукович набирает много голосов. для многих русск.яз ассоциируется с ссср=дешевая колбаса. и именно это рвет страну на куски
все остальное время ( между выборами) всем начхать, на каком языке они говорят, поверь

vinny
Цитата(Ласка @ 3.10.2007, 13:09) *

Тогда почему столько людей желают американского, немецкого, французского и т.д. гражданства? Да и в России я что-то не замечала, чтоб политики чурались обливания друг друга .... или стыдливо личики от камер прикрывали. smile.gif

И что значит стабильной? Как давно Россия стала стабильной? С повышением цен на нефть? Очень шаткая стабильность, хочется отметить.

"хорошо там, где нас нет" - знаешь такое дело? вот поэтому некоторые и хотят поехать в другую страну и жить там на пособие. большинство из отъезжающих даже не думают о том, что работа "там", может быть еще хуже, чем "здесь".
ты знаешь, я смотрю по НТВ программу "к барьеру". там очень часто звучат взаимные обвинения, но несправедливых или притянутых фактов там нет. сейчас в россии проще сказать, что ты думаешь на самом деле, чем прикрываясь красивыми фразами облизывать америку и т.д.

цены на нефть к стабильности никакого отношения не имеют. это просто подарок судьбы. в 20-м веке также повезло арабским нефтяным странам. стабильность в том, что наш бизнес работает и инвестируют деньги в наше же производство. в том, что возрождаются отрасли, которые в 91-м году умерли.

Цитата
Тогда почему столько людей желают американского, немецкого, французского и т.д. гражданства?

на этот свой вопрос ты сама должна ответить. я живу в своей стране и никуда ехать не собираюсь, дальше пакистана.
sve
Цитата(Ласка @ 3.10.2007, 12:19) *

Не забывай, что мы тут всех любим. 1111490090.gif

+1! )))
Ласка
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 11:20) *

цены на нефть к стабильности никакого отношения не имеют. это просто подарок судьбы. в 20-м веке также повезло арабским нефтяным странам. стабильность в том, что наш бизнес работает и инвестируют деньги в наше же производство. в том, что возрождаются отрасли, которые в 91-м году умерли.

я 100% уверена, что со снижением цен на нефть, в России опять будет паника.
vinny
Цитата(sve @ 3.10.2007, 13:14) *

у вас легче было ввести русск.яз, собственно и логичнее- росссия и русск.яз.
не будут же делать языком межнационального общения язык ямало-ненецкого автономного округа!

я тебе специально дала ссылку. ты там почитай, откуда ноги растут.
в татарстане татарский и русский язык обязательны к изучению и имеют равные права. кто мешает вашему правительству наделить русский язык равными правами с украинским в тех областях, где русского населения большинство.
sve
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 12:20) *

на этот свой вопрос ты сама должна ответить. я живу в своей стране и никуда ехать не собираюсь, дальше пакистана.

тут я с тобой не соглашусь ))) еще ой как имеют! так же и союз был впереди планеты всей, пока цены на нефть держались на высоком ( по тем временам) уровне. и жили мы в благополучном застое ))), а как цены упали- все зашаталось ( слава Богу)
у нас, к сожалению, такого подарка нет ((( был, в виде угля, но весь вышел ((
Vesta
Цитата(Ласка @ 3.10.2007, 12:09) *

политики и в Африке политики, а в России все не только за счет газа и нефти развивается сейчас...
vinny
Цитата(Ласка @ 3.10.2007, 13:22) *

я 100% уверена, что со снижением цен на нефть, в России опять будет паника.

ну, летом было снижение цен на нефть, и что? кто видел панику в россии? я не видела.
у нас в бюджете 2008 цена на нефть заложена намного ниже, чем на мировом рынке
Цитата
Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон "О федеральном бюджете на 2008г. и на плановый период 2009г. и 2010г.".
Проект федерального бюджета предусматривает, что цена на нефть марки Urals снизится в 2008г. с ожидаемой 61,1 долл./барр. до 53 долл./барр., а в 2009г. и 2010г. - до 52 и 50 долл./барр. соответственно. Темпы роста ВВП прогнозируются в 2008-2010гг. на уровне 6-6,2% в год. Объем ВВП составит в 2008г. 35 трлн руб., в 2009г. - 39,7 трлн руб., а в 2010г. - 44,8 трлн руб.
Уровень инфляции будет снижаться и в следующем году составит 6-7%, в 2009г. - 5,5-6,5%, в 2010г. - 5-6%.
В 2008г. доходы бюджета запланированы на уровне 6 трлн 644 млрд 400 млн руб. (19% ВВП), расходы - 6 трлн 570 млрд 300 млн руб. (18,8% ВВП), профицит - 74 млрд 100 млн руб. В 2009г. доходы составят 7 трлн 465 млрд 400 млн руб. (18,8% ВВП), расходы - 7 трлн 451 млрд 200 млн руб., а профицит - 14 млрд 200 млн руб. В 2010г. доходы и расходы будут одинаковыми и составят 8 трлн 89 млрд руб. (18,1% ВВП), а профицит будет равняться нулю.
Прогнозируемая величина Резервного фонда составит в 2008г. 3 трлн 69 млрд руб., в 2009г. - 3 трлн 709 млрд 200 млн руб. (9,3% ВВП), в 2010г. - 4 трлн 129 млрд 700 млн руб. (9,2% ВВП). Фонд будущих поколений будет сформирован в объеме в 2008г. - 470,7 млрд руб., в 2009г. - 492,7 млрд руб., в 2010г. - 504,4 млрд руб.
В структуре доходов бюджета в 2008г. налоговые доходы составят 63,6%, неналоговые - 36,4%. В течение планового периода доля налоговых доходов будет расти и составит 66,8% в 2009г. и 68,8% - в 2010г.
Объем непроцентных расходов в 2008г. составит 6 трлн 382 млрд 400 млн руб., или 18,2% ВВП, что на 0,4 процентного пункта ВВП выше, чем по ожидаемой оценке 2007г. В 2009г. и 2010г. объем непроцентных расходов составит 7 трлн 238 млрд 600 млн руб., или 18,2% ВВП, и 7 трлн 842 млрд 800 млн руб., или 17,5% ВВП, соответственно.
sve
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 12:25) *

я тебе специально дала ссылку. ты там почитай, откуда ноги растут.
в татарстане татарский и русский язык обязательны к изучению и имеют равные права. кто мешает вашему правительству наделить русский язык равными правами с украинским в тех областях, где русского населения большинство.

Так у нас его ни кто не отменял!!!! он и носит название- толи регионального то ли еще какого-то, не помню. Даже в суде всегда спрашивают- на каком языке желаете вести судопроизводство! А то, что гос. бумаги на укр.яз- дык начальство то все в Киеве, а не в Луганске и Донецке. Логичнее ввести один гос.язык чем нанимать на каждую должность по два человека- один для русскоязычного, другой для украискоязычного населения. У вас же в Москву бумаги тоже не на татарском идут! Ты не берешь во внимание тот факт, что у нас страна меньше и кроме Крыма нет автономий. Украина- НЕ федерация!

Ласка
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 11:20) *

Я приехала в Германию в 1991 году с мужем и маленьким ребёнком. В 1998-ом уже могла подать заявление на получение немецкого гражданства. До сих пор не подала.
Правда, скорее всего, в скором будущем подам. Но тут уже сыграют бытовые причины свою роль: легче ездить в другие страны, пенсию я уже в Германии заработала, да и прожила уже достаточно времени в Германии, чтоб не считать себя здесь больше гостем.
Ласка
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 11:31) *

ну, летом было снижение цен на нефть, и что? кто видел панику в россии? я не видела.

Я не знала об этом снижении, но как раз этим летом две состоятельные семейные пары моих клиентов с Ростова-на-Дону обратились ко мне с просьбой продумать вариант, как бы им перебраться в Германию. Стабильность говоришь? smile.gif
vinny
Цитата(sve @ 3.10.2007, 13:31) *

А то, что гос. бумаги на укр.яз- дык начальство то все в Киеве, а не в Луганске и Донецке. Логичнее ввести один гос.язык чем нанимать на каждую должность по два человека- один для русскоязычного, другой для украискоязычного населения. У вас же в Москву бумаги тоже не на татарском идут! Ты не берешь во внимание тот факт, что у нас страна меньше и кроме Крыма нет автономий. Украина- НЕ федерация!

sve, с такими политиками все к тому и идет - к федеративному устройству.
и не в языке дело, а в голове. потому что в россии, все документы обязательны к изложению на русском языке, несмотря на то, какой еще язык легитимен в субъекте.
vinny
Цитата(Ласка @ 3.10.2007, 13:34) *

Я не знала об этом снижении, но как раз этим летом две состоятельные семейные пары моих клиентов с Ростова-на-Дону обратились ко мне с просьбой продумать вариант, как бы им перебраться в Германию. Стабильность говоришь? smile.gif

для обычного человека цены на нефть не имеют никакого значения. не суди по 2-м парам против 140 млн. я уже писала, где жить хорошо.
Vesta
Цитата(Ласка @ 3.10.2007, 12:34) *

это они из-за нефти? blink.gif
ты спроси их, я думаю, они о тех ценах и не в курсе... hihi.gif
sve
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 12:41) *

sve, с такими политиками все к тому и идет - к федеративному устройству.

Янукович с приспешниками уже орали на пршлых выборах про образование ПИСУАРа ( а крассссивая абревиатура бы была! зацени!)
не помню дословно, как этот шедевр расшифровывался- что то типа Пивдэнно Схидный Украинськый Автономный Регион...
vinny
Цитата(Ласка @ 3.10.2007, 13:32) *

Правда, скорее всего, в скором будущем подам. Но тут уже сыграют бытовые причины свою роль: легче ездить в другие страны, пенсию я уже в Германии заработала, да и прожила уже достаточно времени в Германии, чтоб не считать себя здесь больше гостем.

видимо также думают и те, кто мечтает получить перечисленные тобой гражданства.

лично я не вижу большой проблемы в российском паспорте для получения визы в другое государство
sve
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 12:43) *

для обычного человека цены на нефть не имеют никакого значения. не суди по 2-м парам против 140 млн. я уже писала, где жить хорошо.

ой! а у вас все 140 млн живут хорошо? (так ресницами захлопала наивно, что щас взлечу)

молчу в тряпочку...
vinny
Цитата(sve @ 3.10.2007, 13:20) *

для многих русск.яз ассоциируется с ссср=дешевая колбаса. и именно это рвет страну на куски
все остальное время ( между выборами) всем начхать, на каком языке они говорят, поверь

какая приземленная ассоциация hihi.gif
для меня тот СССР, в котором я успела пожить ассоциируется с другими вещами - с программой "прожектор перестройки", с очередями и талонами, со словами "в магазин выбросили", "надо брать", с полками в обувных магазинах, заставленных валенками, чешками и галошами.
видимо, и у вашего русскоязычного населения русский язык прежде всего ностальгия по чему-то другому.
vinny
Цитата(sve @ 3.10.2007, 13:48) *

ой! а у вас все 140 млн живут хорошо? (так ресницами захлопала наивно, что щас взлечу)

нет, не все живут хорошо. более того, 25% населения у нас живут за чертой бедности, но цены на нефть они при этом не обвиняют.
надо исходить из того, что плохо у нас живут пенсионеры, о которых государство не заботится. а все остальные живут так, как им позволяет совесть и желание.
vinny
Цитата(sve @ 3.10.2007, 13:47) *

Янукович с приспешниками уже орали на пршлых выборах про образование ПИСУАРа ( а крассссивая абревиатура бы была! зацени!)
не помню дословно, как этот шедевр расшифровывался- что то типа Пивдэнно Схидный Украинськый Автономный Регион...

я ваш язык не понимаю совсем. мне через слово смешно.
Vesta
Цитата(sve @ 3.10.2007, 12:48) *

молчу в тряпочку...

вот веришь, из моих знакомых, что в Москве живущих, что в Краснодаре нет желающих рвануть закордон.
А зачем? Тут у них престижные должности, хорошая зарплата, а заграницу они уже повидали...
так что не все хотят "свалить".
А жить хорошо все 140 млн. не живут. Но я и не знаю такую страну, где все живут хорошо...поголовно
Vesta
Цитата(vinny @ 3.10.2007, 12:52) *

видимо, и у вашего русскоязычного населения русский язык прежде всего ностальгия по чему-то другому.

может, жили лучше?!
Хотя, наверно, все. кроме sve hihi.gif
она гнулась под гнетом оккупантов tongue.gif
Milisa
Sve ,a ты из самого Луганска?Я из Луганской области.Помню такую картину:после образования Украины одно время TV только на украинском ,так папа (любитель новостей)просил меня переводить(русский он у меня).Знаете в Англии, чтобы получить гражданство нужно сдать экзамен на знание языка (ты же должен в больнице, магазине,на работе общаться). Но экзамен для новичков,есть школы бесплатные.А дома разговаривай на любом языке, и в русском магазине на русском, есть школы русские(по субботам и воскр.).А в Уэльсе говорят на своем диалекте и никто их быдлом не называет.Ребята,я незнаю украинский не потому что не хочу, а потому что в школе 2 часа в неделю -это мало.А вот вipши помню и люблю. idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: