Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАборт

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Polina
Цитата(katbirali @ 28.8.2007, 15:43) *

Не знаю, как можно любить женщину и одновременно пахать на ней. Тем более, убивать собственное дитя в законном браке!!!

+1

Я ни в коем случае не осуждаю, но мне кажется, что аборт редко делается "из-за кого-то", а только "из-за себя" или "для себя". Это женщина решает и берет на себя ответственность "за жизнь или смерть" sad.gif
chandni
Цитата
аборт редко делается "из-за кого-то", а только "из-за себя" или "для себя" Это женщина решает и берет на себя ответственность "за жизнь или смерть"
причем, если женщина богата - ей страшно на время потерять благосостояние и привычный уровень потребления, а если социально незащищена - зачем плодить нищету...
Если Бог дал дитя - даст и на дитя.
Многие многодетные и одинокие небогатые мамы расскажут вам кучу историй чудесной помощи Божией и поддержки.
Но у каждого есть выбор - убить или дать жизнь.
Аборт еще никого не сделал счастливым.
И с его последствиями (моральными, физическими, психологическими) приходится жить.
IG.MaZillA
Цитата(chandni @ 29.8.2007, 0:34) *

Многие многодетные и одинокие небогатые мамы расскажут вам кучу историй чудесной помощи Божией и поддержки.

ага ага happy.gif
chandni
тебе списочек озвучить?
Ласка
Цитата(chandni @ 28.8.2007, 19:34) *

Аборт еще никого не сделал счастливым.
И с его последствиями (моральными, физическими, психологическими) приходится жить.

Ну не скажи ...

Я лично знаю нескольких женщин, где я очень одобряю, что они пошли на аборт.

А если подумать о жертвах изнасилования.... Я бы такого ребёнка не рожала бы и под дулом пистолета.
chandni
Ласка! В большинстве случаев речь идет не об изнасилованиях вовсе и не о девочках-подростках, а о супружеских парах или взрослых, самостоятельных и состоятельных дамах.
Ласка
Цитата(chandni @ 28.8.2007, 20:50) *

Ласка! В большинстве случаев речь идет не об изнасилованиях вовсе и не о девочках-подростках, а о супружеских парах или взрослых, самостоятельных и состоятельных дамах.

Я остаюсь при мнении, что это личное дело каждой женщины.
chandni
Цитата
Я остаюсь при мнении, что это личное дело каждой женщины.

Ласка, конечно.
у человека всегда, в любой ситуации есть выбор.
И человек несет за него ответ.
Ласка
Цитата(Julee @ 29.8.2007, 0:02) *

Хочу девочек-двойняшек. rolleyes.gif

smile.gif
Ласка
Цитата(Julee @ 29.8.2007, 0:02) *

А вообще, меня, наверное, Бог хранит. У меня был один выкидыш, и одна оооочень желанная беременность. И все. Даже в рискованных случаях все обходилось.

Ну вот не всем так везёт. Я знаю случай в Германии, когда семья захотела второго ребёнка и родились двойняшки. Это их ещё вполне устраивало. Трое детей они всегда хотели. Но после двойняшек получилась нежелательная беременность тройняшками. Их тоже родили, но воспитывать такую ораву детей очень тяжело. Жене сразу микроавтобус пришлось покупать.
Julee
Цитата(Ласка @ 29.8.2007, 10:39) *

Ну это ты о другом.

Так одно другое обычно компенсирует. "Не везет мне в картах, повезет в любви". smile.gif
Лучше бы я пятерых родила и жила в бедности, но была здорова и счастлива. Или ты по-другому считаешь?
Ласка
Цитата(Julee @ 29.8.2007, 8:46) *

Так одно другое обычно компенсирует. "Не везет мне в картах, повезет в любви". smile.gif
Лучше бы я пятерых родила и жила в бедности, но была здорова и счастлива. Или ты по-другому считаешь?

Тяжело сказать. Не знаю, смогла ли бы я быть счастлива с пятью детьми в бедности. А самое главное, были бы эти пятеро детей счастливы со мной в моей бедности?
Ласка
Цитата(atina @ 29.8.2007, 3:58) *

Ну, не знаю. К сожалению и по сей день в мире много детей чьим родителям их нечем кормить. Детей, болеющих и умирающих от легко излечимых болезней потому что у родителей нет денег их лечить.

ООН: каждые 5 секунд от голода умирает один ребенок

http://www.rol.ru/news/med/news/04/12/09_005.htm

Каждый день от голода умирает 18 000 детей

Цитата
По данным ООН около 18 000 детей умирают от голода и недоедания ежедневно, более 850 миллионов человек ложатся каждую ночь спать с пустым желудком.
Больше всего голодающих детей в Индии, там их число достигает 100 миллионов, в то время как в Китае таких детей почти 40 миллионов.

http://www.lenta.co.il/page/20070219063738

другими словами, далеко не всем матерям, которым "Бог дал дитя" "дал Бог и на дитя". sad.gif
katbirali
Ласка, Свет, тем, кто не желает ребенка надо усиленно предохраняться. Пусть используют ОК и барьерные методы. А не убивают невинных детей.
Ласка
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 9:04) *

Ласка, Свет, тем, кто не желает ребенка надо усиленно предохраняться. Пусть используют ОК и барьерные методы. А не убивают невинных детей.

Ни одно противозачаточное средство не даёт 100% гарантию. Ну и потом, ведь бывают случаи, что женщина считает себя годами бесплодной, и вдруг... и, конечно же, не от того, от кого хотелось бы.
katbirali
Цитата(Ласка @ 29.8.2007, 11:15) *

Ни одно противозачаточное средство не даёт 100% гарантию.

Ну а два дают.

Цитата
Ну и потом, ведь бывают случаи, что женщина считает себя годами бесплодной, и вдруг... и, конечно же, не от того, от кого хотелось бы.

Это безответственность чистой воды, если ты не готова к ребенку.
sve
Цитата(Ласка @ 29.8.2007, 7:15) *

Ну и потом, ведь бывают случаи, что женщина считает себя годами бесплодной, и вдруг... и, конечно же, не от того, от кого хотелось бы.

ну дык того...
нравственность надо соблюдать...
(эх, смайлики не работают- такая фраза, а подкрепить не чем!)
)))
oak
Читаю вас.. тема абортов непростая, сколько она всплывала на других форумах, всегда все потом переругивались в пух и прах sad.gif Один из тех вопросов, на которых ИМХО нет однозначного ответа подходящего для всех людей и всех случаев. Мы можем отвечать только за себя и стараться не судить тех кто думает иначе..

По поводу работы - я вообще считаю что оба в семье ответственны за материальное обеспечение, иногда один не может работать/нет работы и т.д., тогда все тянет другой, это партнерство. Если один человек и не собирается ничего превносить в семью (деньгами, ведением хозяйства и т.д.), то тут другое дело..
sve
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 7:37) *

я, конечно, согласна, но на 99%
ну а если ТАКОЙ романтический момент, а ты таблетку не выпила ((( и чЁ делать? през-в пока оденешь, все желание пройдет (((
Julee
Цитата(Ласка @ 29.8.2007, 11:15) *

Ни одно противозачаточное средство не даёт 100% гарантию.

Почему же, есть одно, "спиодин" называется. 100% гарантии, даже 120. smile.gif
А вообще, это ужасно, на что человек готов ради получения сексуального удовлетворения. sad.gif Получается, что даже на убийство. huh.gif
katbirali
Цитата(sve @ 29.8.2007, 11:44) *

я, конечно, согласна, но на 99%
ну а если ТАКОЙ романтический момент, а ты таблетку не выпила ((( и чЁ делать? през-в пока оденешь, все желание пройдет (((

Во-первых, от ОДНОЙ таблетки ничего не случится, а во-вторых, вот это выделенное мне вообще не понятно hysteric.gif

Цитата(Julee @ 29.8.2007, 11:52) *

А вообще, это ужасно, на что человек готов ради получения сексуального удовлетворения. sad.gif Получается, что даже на убийство. huh.gif

sad.gif
katbirali
А еще добровольная стерилизация есть (кстати, и обратимая тоже). Так что выбор огромен, только почему-то некоторые предпочитают идти по самому легкому и опасному пути.
Julee
Цитата(sve @ 29.8.2007, 11:44) *

Ну конечно, за романтический момент и живую душу погубить не жалко. Романтический момент, он важнее, чем детская жизнь и собственное здоровье. dry.gif
Ласка
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 9:37) *

Ну а два дают.

какие два? жизнь без секса и кастрация?
katbirali
Цитата(Ласка @ 29.8.2007, 12:00) *

какие два? жизнь без секса и кастрация?

совмещение оральных контрацептивов и барьерных hysteric.gif
Ласка
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 9:37) *

Дык если человек разуверился в своей возможности оплодотвориться...
katbirali
Цитата(Ласка @ 29.8.2007, 12:01) *

Дык если человек разуверился в своей возможности оплодотвориться...

Это все отговорки. Тем более, если это происходит вне брака, о здоровье хотя бы надо позаботиться dry.gif
sve
Цитата(Julee @ 29.8.2007, 7:56) *

Ну конечно, за романтический момент и живую душу погубить не жалко. Романтический момент, он важнее, чем детская жизнь и собственное здоровье. dry.gif

при чем здесь живая душа? наверно мы не поняли друг друга- я ПРОТИВ абортов, но НЕ против незапланированных детей ))) если, конечно, это не входит в привычку...

Ласка
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 10:01) *

совмещение оральных контрацептивов и барьерных hysteric.gif

угу, это как: таблетки + презервативы? вот будет твоему мужу за 40, увидишь, как он презервативы "любить" будет.

У некоторых проблемы с этим начинаются гораздо раньше:

Цитата
Не то чтоб совсем не могу , но с трудом получается и удовольстий никаких.
Может орган не стандартный
или не правильно одеваю резинку
пробовал разные , с одними лучше , с другими хуже ...
советуте дамы и господа.......... wink.gif

[url=http://www.womanstory.ru/forum/227]
http://www.womanstory.ru/forum/227 [/url]

Цитата
У меня с моим парнем внезапно возникла проблема: он перестал кончать в презервативе. Раньше всё было нормально, поэтому мы подумали, что это можеи быть из-за конкретного типа презервативов. Но тонкие так же ничего не изменили. Он думает, что это из-за того, что у него обрезание, но мне как-то сомнительно. Что это может быть? И как помочь ему? (Вряд ли я смогу заставить его пойти к врачу)

http://forum.devichnik.ru/44986

если бы были 100% методы, то не было бы столько абортов.

Цитата
ежегодно в мире более 30 млн женщинам (8-10 % от общего числа беременных) выполняют искусственный аборт.

Цитата
В 2001 году в России родились 1 млн. 320 тыс. детей, а абортов было произведено 1 млн. 800 тыс.

сорьки, теперь я понимаю, почему вы так на эту тему реагируете. Я даже не думала, что есть страны, где абортов больше, чем новорождённых.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%BE%D1%80%D1%82
sve
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 7:54) *

Во-первых, от ОДНОЙ таблетки ничего не случится, а во-вторых, вот это выделенное мне вообще не понятно hysteric.gif
sad.gif

что же здесь непонятного? люди разные бывают, особенно женщины.
пока то да сё, мысли уже уходят в сторону
если ты не такая- я тебе завидую )))
katbirali
Цитата(sve @ 29.8.2007, 12:08) *

при чем здесь живая душа? наверно мы не поняли друг друга- я ПРОТИВ абортов, но НЕ против незапланированных детей ))) если, конечно, это не входит в привычку...

Вот и я о том же. Если уж так получилось, нельзя убивать.

Цитата(sve @ 29.8.2007, 12:10) *

что же здесь непонятного? люди разные бывают, особенно женщины.

Вообще-то это забота мужчины hysteric.gif

Цитата(Ласка @ 29.8.2007, 12:10) *

угу, это как: таблетки + презервативы? вот будет твоему мужу за 40, увидишь, как он презервативы "любить" будет.

Светик, когда начинаются такие проблемы и фертильность снижается.

В общем, я за аборт только по медицинским показаниям или в случае изнасилования. Остальное - блажь.
Rani
Цитата(Poliani @ 28.8.2007, 19:10) *

+1

Я ни в коем случае не осуждаю, но мне кажется, что аборт редко делается "из-за кого-то", а только "из-за себя" или "для себя". Это женщина решает и берет на себя ответственность "за жизнь или смерть" sad.gif

А вот с этим не согласна. Просто не у всех воли хватает противостоять мужчине.
Моя подруга (разведенная, с сыном-школьником) долгое врем встречалась с парнем. Он ей такие авансы давал, она уж замуж собиралась. и тут вдруг - беременность! Он ее сразу выгнал, сказал, что вообще неизвестно, от него ли ребенок, но денег на аборт предложил.
Она была в шоке, тянула до последнего... но она единственная добытчица, сына кормить надо, и второго ребенка тоже, когда родится, не сразу ж на работу пойдешь... В общем, сделала она аборт, до сих пор отходит (это было больше 2 лет назад)...
Я не считаю, что это было сделано "для себя", и она такая счастливая была, когда узнала, что беременна... Очень хотела ребенка...
katbirali
Цитата(Rani @ 29.8.2007, 12:15) *

А вот с этим не согласна. Просто не у всех воли хватает противостоять мужчине.

Это и называется "из-за себя".
Ласка
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 10:19) *

Это и называется "из-за себя".

да, я тоже считаю, что это из-за себя

но всё-таки, это личное дело каждой женщины
я знаю столько случаев, где такие беременности заканчивались каторгой для детей.

Меня когда пригласили на перевод к судебному психиатру. Одна наша разведённая дама по интернету познакомилась с немцем, который написал, что ему 35, а на деле ему уже было под 50. Приехала к нему на 2 недели. Уехала, особо не впечатлившись этим мужчиной и на Украине обнаружила, что беременная.

У неё уже был мальчик 12 лет и она против абортов. Сообщила немцу. Немец приехал, наобещал золотые горы и увёз её. Позже оказалось, что у него есть подружка и что он эту украинку совсем не любит, даже спать с ней перестал.

Не создал ей условий для изучения немецкого и вскоре вообще её выселил. Теперь ребёнок ночует у него, а днём с мамой. Это суд так пока распорядился. А первый ребёнок дамы живёт с её родителями на Украине. Она его пока не может ввезти, потому что ей немецкие власти этого не разрешают. У неё не достаточно для его содержания денег. И дедушка с бабушкой едва справляются с подростком.

Как на меня, то блажь была - рожать того второго ребёнка немцу. Теперь двое детей несчастны.
sve
в воскресенье по НТВ была передача "один день новая версия"
там сравнивали жизнь двух матерей- одной 14, она уже мать 2-х детей, цыганка, живет очень бедно, но вид счастливый, замужем
вторая- живет в Питере, в приюте для малолетних мам, ей тоже 14, ребенку- неск. месяцев

честно говоря, не знаю, что бы я посоветовала 14-летней девочке из Питера, когда она забеременела. (может аборт?, по крайней мере мысль была бы)это хорошо, что все нормально (более-менее) складывается

наверно лучше было бы родить и отдать в бездетную семью (имхо)
хотя, хорошо хоть не выбросила на мусорник, это ХУЖЕ, чем аборт
katbirali
Еще один аргумент против абортов - страшные душевные муки, которые испытывает несостоявшаяся мать. Мне об этом рассказывали девушки, сделавшие аборт.
sve
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 8:57) *

Еще один аргумент против абортов - страшные душевные муки, которые испытывает несостоявшаяся мать. Мне об этом рассказывали девушки, сделавшие аборт.

наверно так и должно быть (((
Ласка
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 10:57) *

girl_pinkglassesf.gif

я тебя умоляю

знаю много 60-70-тилетних женщин, которые ОЧЕНЬ спокойно говорят о своих шести-восьми абортах. Одна даже ударилась в религию под старость. Рассказала это всё спокойно на исповеди священнику. Тот сказал, что должен был бы её отлучить от церкви, но как-то это они загладили и она очень много теперь делает в церкви. Активистка там прям.

Одну женщину знаю, которой 48 лет. Она сделала где-то 14 абортов и ростит 2 детей. Ничего её не мучает. Она об этом со мной абсолютно спокойно разговаривала. Только стесняется врачам об этом говорить. Когда гинеколог спрашивает, были ли аборты, она говорит: "да, 4 раза".

Или, может, тех палестинок и др. мучает совесть за задушенных девочек? Все, как одна, проживают жизнь "допропорядочной" матери и жены.
ksyu
А может, тему про аборты отдельно вынести? Если бы я была автором темы, обратившимся за советом, мне бы было неприятно читать обсуждение о целесообразности абортов...
katbirali
ksyu, Автор просит совета и описывает свою ситуацию, где речь идет также об аборте. Я считаю, многое взаимосвязано.

Ласка, а может, ты просто об этом не знаешь?
ksyu
katbirali, Автор же не спрашивает одобряем ли мы ее аборт. Конкретно обсуждение за или против абортов я предлагаю выделить отдельно.
Может, автору вообще было нелегко признаться в факте аборта?
Кстати, совсем недавно именно ты нас останавливала и предостерегала против навешивания ярлыков и суждения по мимолетному впечатлению.
sve
Цитата(Ласка @ 29.8.2007, 9:03) *

girl_pinkglassesf.gif

я тебя умоляю

знаю много 60-70-тилетних женщин, которые ОЧЕНЬ спокойно говорят о своих шести-восьми абортах.

ну дык они уже и счет абортам забыли, чего им переживать...
да и вобще, не каждый может принимать близко к сердцу такие вещи,
некоторые и щенка могут выкинуть, завернув в целофановый пакет, а другие мргут его найти и издеваться (((
переживать не каждому дано
katbirali
Цитата(ksyu @ 29.8.2007, 13:15) *

katbirali, Автор же не спрашивает одобряем ли мы ее аборт. Конкретно обсуждение за или против абортов я предлагаю выделить отдельно.
Может, автору вообще было нелегко признаться в факте аборта?
Кстати, совсем недавно именно ты нас останавливала и предостерегала против навешивания ярлыков и суждения по мимолетному впечатлению.

Она просит нас разобраться в целой ситуации. Если она посчитала нужным упомянуть факт аборта, значит, это неспроста. Но согласна, это слишком обширная тема.

Я не навешиваю ярлыки, я высказываю свое отношение к абортам вообще, а не к человеку в частности.
ksyu
katbirali, Это понятно, но вот как это выглядит со стороны: скажем, я пришла, спросила совета и призналась, что сделала аборт. Тут приходит народ и в этой же теме начинает обсуждать то, как он осуждает аборты, про муки и т.д. То буду ли я думать, что все это ко мне никак не относится?
katbirali
ksyu, если ты добровольно выносишь на обсуждение факты из своей жизни, надо ожидать реакции.
Ласка
Цитата(sve @ 29.8.2007, 11:16) *

ну дык они уже и счет абортам забыли, чего им переживать...

ну да, радует, что точно знают, сколько у них живых деток ещё есть.

Цитата(ksyu @ 29.8.2007, 11:21) *

katbirali, Это понятно, но вот как это выглядит со стороны: скажем, я пришла, спросила совета и призналась, что сделала аборт. Тут приходит народ и в этой же теме начинает обсуждать то, как он осуждает аборты, про муки и т.д. То буду ли я думать, что все это ко мне никак не относится?

что-то в этом есть
Ласка
Цитата(katbirali @ 29.8.2007, 11:09) *

Ласка, а может, ты просто об этом не знаешь?

Я знаю пару матерей-одиночек, которые родили в раннем возрасте ребёнка и не смотря на то, что эти дети прекрасно выучились, они говорят, что своим дочерям однозначно будут советовать в такой ситуации аборт. Потому что раннее материнство их лишило юности и отрицательно повлияло на психику.
Polina
Цитата(Ласка @ 29.8.2007, 15:53) *

они говорят, что своим дочерям однозначно будут советовать в такой ситуации аборт. Потому что раннее материнство их лишило юности и отрицательно повлияло на психику.

blink.gif
Как будто ранний аборт на психику не повлияют dry.gif
janakii
Цитата(Ласка @ 29.8.2007, 15:53) *

Я знаю пару матерей-одиночек, которые родили в раннем возрасте ребёнка и не смотря на то, что эти дети прекрасно выучились, они говорят, что своим дочерям однозначно будут советовать в такой ситуации аборт. Потому что раннее материнство их лишило юности и отрицательно повлияло на психику.

12.gif Лучше бы они своим дочерям рассказали об опасности ранней половой жизни. happy.gif
sve
что делать при ранней беременности зависит не только от самой девушки- у нее еще предки есть и хорошо, если они адекватные! если бы я залетела меня бы, конечно, бензином не облили, но папик, наверно, собственноручно мне аборт сделал (((
скорее всего, я бы пошла в больницу, ни кому не рассказав об этой проблеме

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: