Индия-Пакистан
Мир Индостана
Суицид в странах Индостана
На открытие этой темы меня толкнула судьба одной индийской девушки.
Жила она в семье из касты кажется кшатриев (если не правильно выражОвуюсь поправте).
Обычная индийская семья в Хайдерабаде. И вот девушке стукнуло поуши влюбится в парня по соседству (он из брахминов). О парне отзываются не лесными словами...как я поняла сявота. И девушку при всех на улице поносил плохоми словами...и бил ее...И обзывал при ней ее родителей...Но девушка
Хочу замуж мол за него и ВСЕ! Да и он, что как то странно на ней хотел женится...мол тоже ее любит...
Но для родителей в первое время было ГЛАВНОЕ их каста и никакая помесь с брахминами им была не нужна...А у девки любоФ!!! Родители запретили ей из дома выходить...а веранда с тем парнем у них все равно объщая и они встречались (ну без секса разумеется)...А ей опять запретили даже на балкон выходить...Вообщем девушка пыталась наложить на себя руки, но спасли...
Потом опять двадцать пять, не хотят ее родители за того парня замуж выдавать...мол, что и плохой он, и ее бьет и брата ее...но она ХОЧУ и все
Короче заперли ее куда-то за город, держали там...а она возми и решила скинутся с балкона...тока 2-й этаж...выжила
..
Потом родители плюнули и решили так и быть свадьбе...
А вот сегодня узнаю, что та девушка якобы из-за того что ее отец обзывал плохими словами, все из-за того что она того парня любит хотя он на нее гадости говорит...может правда папашка конечно и в рукопрекладстве приуспел тоже, но об этом я не знаю...но короче девушка напилась ЯДУ
А папа 2 дня не вез ее в больницу...тип все позже будет ОК...
Брат тоже слушал отца, ну а мать как покорная индийская жОна тоже не стала высказывать мнения против отца и тоже не поспешила в больницу дочь отвезти...
2 дня прошло и сейчас девочка лежит в больнице...говорить не может...глаза на свет не реагируют...вобщем в очень плохом состоянии...
думаю умирает...
Если выжевит, то видеть однозначно не будет и возможно произошли изменения и в нервной системе...
Короче уже явно не жизни у нее не будет, ни свадьбы
Конечно родителей могут привлеч к ответственности, но уже чуток они полиции деньжат дали...
А вот ее не вернуть в полноценную жизнь...
Даже не знаю как этот весь пост закончить...
Из-за чего люди на это все идут? Что могло ее толкнуть сейчас? Грубые слова отца? Так это можно стерпеть в ожидании свадьбы...а может опять ей сказали, что свадьбы не будет и она опять из-за любви?
Кстати мне была интересна ее судьба...я за нее переживала...спрашивала о ней...
Позиция родителей и брата однозначны были - парень хам и нечего ей его хтеть....
А позиция девушки - любовь
И кто был прав во всем этом?
Я же думаю таким людям стоит давать того, что они хотят...тем более до этого попыток суицида было предостаточно.
А там пусть бы они сами винили себя в своем выборе...
Жила она в семье из касты кажется кшатриев (если не правильно выражОвуюсь поправте).
Обычная индийская семья в Хайдерабаде. И вот девушке стукнуло поуши влюбится в парня по соседству (он из брахминов). О парне отзываются не лесными словами...как я поняла сявота. И девушку при всех на улице поносил плохоми словами...и бил ее...И обзывал при ней ее родителей...Но девушка

Хочу замуж мол за него и ВСЕ! Да и он, что как то странно на ней хотел женится...мол тоже ее любит...

Но для родителей в первое время было ГЛАВНОЕ их каста и никакая помесь с брахминами им была не нужна...А у девки любоФ!!! Родители запретили ей из дома выходить...а веранда с тем парнем у них все равно объщая и они встречались (ну без секса разумеется)...А ей опять запретили даже на балкон выходить...Вообщем девушка пыталась наложить на себя руки, но спасли...
Потом опять двадцать пять, не хотят ее родители за того парня замуж выдавать...мол, что и плохой он, и ее бьет и брата ее...но она ХОЧУ и все

Короче заперли ее куда-то за город, держали там...а она возми и решила скинутся с балкона...тока 2-й этаж...выжила

Потом родители плюнули и решили так и быть свадьбе...

А вот сегодня узнаю, что та девушка якобы из-за того что ее отец обзывал плохими словами, все из-за того что она того парня любит хотя он на нее гадости говорит...может правда папашка конечно и в рукопрекладстве приуспел тоже, но об этом я не знаю...но короче девушка напилась ЯДУ

А папа 2 дня не вез ее в больницу...тип все позже будет ОК...
Брат тоже слушал отца, ну а мать как покорная индийская жОна тоже не стала высказывать мнения против отца и тоже не поспешила в больницу дочь отвезти...
2 дня прошло и сейчас девочка лежит в больнице...говорить не может...глаза на свет не реагируют...вобщем в очень плохом состоянии...

Если выжевит, то видеть однозначно не будет и возможно произошли изменения и в нервной системе...
Короче уже явно не жизни у нее не будет, ни свадьбы

Конечно родителей могут привлеч к ответственности, но уже чуток они полиции деньжат дали...
А вот ее не вернуть в полноценную жизнь...
Даже не знаю как этот весь пост закончить...
Из-за чего люди на это все идут? Что могло ее толкнуть сейчас? Грубые слова отца? Так это можно стерпеть в ожидании свадьбы...а может опять ей сказали, что свадьбы не будет и она опять из-за любви?

Кстати мне была интересна ее судьба...я за нее переживала...спрашивала о ней...
Позиция родителей и брата однозначны были - парень хам и нечего ей его хтеть....
А позиция девушки - любовь

И кто был прав во всем этом?
Я же думаю таким людям стоит давать того, что они хотят...тем более до этого попыток суицида было предостаточно.
А там пусть бы они сами винили себя в своем выборе...
Ужас!
Мне кажется, что индийцы вцелом склонны к суициду. Осбенно в мегаполисах. Когда я жила в Бомбее, постоянно читала статьи в газетах о том, что молодая девушка/юноша покончили жизнь самоубийством из-за любви, студент - из-за провала на экзаменах и т.д. и т.п. Мне кажется, что слишком велик прессинг родителей на детей. Они слишком требовательны.
Бывают и другие случаи. У одной знакомой девчонки (подруги детства моего мужа) муж покончил с собой, так как устал. У него было двое детей и жена. Ему приходилось одному обеспечивать семью, а жена была очень требовательная. Очень любила деньги и шоппинг. Он работал с утра до ночи, без выходных, влез в долги. В результате - суицид.
Еще, совсем недавно, покончила с собой жена друга моего мужа. Очень хорошая девушка была, из простой дружной семьи. Замуж вышла не по любви, свадьба была по договоренности между родителями. Но мужа полюбила, заботилась о нем. Родила сына. Все бы хорошо, но было одно НО. Жили они с семьей мужа - мать, отец, сестра и 2 брата. Мать и сестра были настоящими стервозами. Они бедную девочку загоняли, она у них была вместо прислуги. Работала на них с утра до ночи. А они ее еще матом посылали. Как уж она просила мужа переехать и жить отдельно, но у него плохо пошли дела в бизнесе и не было денег даже снять квартиру. Вообщем, терпела девушка и в конце концов покончила с собой. Было ей 24 года, сыну годик. Я ее не одобряю, но и понимаю с другой стороны. Девушка, которая за всю жизнь плохого слова не слышала, попала в такую семью...Лучше бы она к родителям вернулась...Кстати, два брата ее мужа тоже были женаты и жены от них сбежали.
Бывают и другие случаи. У одной знакомой девчонки (подруги детства моего мужа) муж покончил с собой, так как устал. У него было двое детей и жена. Ему приходилось одному обеспечивать семью, а жена была очень требовательная. Очень любила деньги и шоппинг. Он работал с утра до ночи, без выходных, влез в долги. В результате - суицид.
Еще, совсем недавно, покончила с собой жена друга моего мужа. Очень хорошая девушка была, из простой дружной семьи. Замуж вышла не по любви, свадьба была по договоренности между родителями. Но мужа полюбила, заботилась о нем. Родила сына. Все бы хорошо, но было одно НО. Жили они с семьей мужа - мать, отец, сестра и 2 брата. Мать и сестра были настоящими стервозами. Они бедную девочку загоняли, она у них была вместо прислуги. Работала на них с утра до ночи. А они ее еще матом посылали. Как уж она просила мужа переехать и жить отдельно, но у него плохо пошли дела в бизнесе и не было денег даже снять квартиру. Вообщем, терпела девушка и в конце концов покончила с собой. Было ей 24 года, сыну годик. Я ее не одобряю, но и понимаю с другой стороны. Девушка, которая за всю жизнь плохого слова не слышала, попала в такую семью...Лучше бы она к родителям вернулась...Кстати, два брата ее мужа тоже были женаты и жены от них сбежали.
Цитата
Кстати, два брата ее мужа тоже были женаты и жены от них сбежали.
дааа... грустно.девочку очень жаль. и малыша...
ну что эти мужики не могли отдельно жить? Без мамы и сестры?
Shalu,
Кошмар
А еще мне МЧ говорил, что в Индии после выхода на экран одного фильма (в 70-х) про юношу и девушку, которые были из враждующих семей, но вопреки всему очень друг-друга любили...Так вот отец дочери был котогорически против и решил женить доч на другом...в итоге парень и девушка сбежали и совершили сами обряд свадьбы...жили вместе пару недель...
А потом отец девушки "заказал" того парня и была убита девушка, а парень тоже застрелился....
Так вот после этого фильма в Индии очень много влюбленных кто понимал, что их родители никогда не разрешат ихнему счастью...
повально много влюбленных совершили самоубийства...Мол если не с любимым, то лучше смерть
Цитата
Ему приходилось одному обеспечивать семью, а жена была очень требовательная. Очень любила деньги и шоппинг. Он работал с утра до ночи, без выходных, влез в долги. В результате - суицид.
Кошмар

А еще мне МЧ говорил, что в Индии после выхода на экран одного фильма (в 70-х) про юношу и девушку, которые были из враждующих семей, но вопреки всему очень друг-друга любили...Так вот отец дочери был котогорически против и решил женить доч на другом...в итоге парень и девушка сбежали и совершили сами обряд свадьбы...жили вместе пару недель...
А потом отец девушки "заказал" того парня и была убита девушка, а парень тоже застрелился....
Так вот после этого фильма в Индии очень много влюбленных кто понимал, что их родители никогда не разрешат ихнему счастью...
повально много влюбленных совершили самоубийства...Мол если не с любимым, то лучше смерть

Вот в этих историях и видна обратная сторона медали. Все эти организованные браки, предвзятое отношение к разводу, кастовая система, прессинг со стороны родителей, свекров, мужей, система "смежной" семьи (жизнь со свекрами, например) вылазят в такие вот жуткие явления. В той же Росии эта девушка, которая покончила с собой из-за семьи мужа ужО давненько бы их всех послала подальше, развелась и жила бы сама себе припеваючи. Может, еще и новую семью бы завела. А тут...выход только один, наверх.

...Вообщем девушка пыталась наложить на себя руки, но спасли...
...а она возми и решила скинутся с балкона...тока 2-й этаж...выжила

...но короче девушка напилась ЯДУ

А мне кажется, что в этом случае налицо псих. расстройство. И парень только сыграл роль спускового крючка. Не он, так другой, поженили бы их, а она бы выпила яду из-за того, что ей свекровь высказала или муж побил. А не встретился бы подходящий объект для применения суицидальных наклонностей, она бы влюбилась в звезду и покончила бы с собой из-за неразделенного чувства.
И родители ее не при чем-они-то на свадьбу согласились.
hanuman,
А меня вот тоже МЧ спросил "А ты бы, что сказала ТОЙ девушке?"
А я сказала бы что на ее месте "Я бы собрала свои вещички и ушла восвояси...и работала бы пусть даже беби ситер! Зато бы ни от кого не зависела.
Ей ведь тоже уже не 16. А девушке 21 или 22 года"
Ну или на кройняк я бы сказала, что замуж так как хотят родители НЕ ВЫЙДУ и БАСТА!
А меня вот тоже МЧ спросил "А ты бы, что сказала ТОЙ девушке?"
А я сказала бы что на ее месте "Я бы собрала свои вещички и ушла восвояси...и работала бы пусть даже беби ситер! Зато бы ни от кого не зависела.
Ей ведь тоже уже не 16. А девушке 21 или 22 года"
Ну или на кройняк я бы сказала, что замуж так как хотят родители НЕ ВЫЙДУ и БАСТА!

Ratri,
Да нет...сначала они были категорически против на кастовой волне...
Ну хотя согласна, что на суицид ужО люди идут с расшатыной психикой.
Хотя предков бы я посадила, за то, что не предоставили девушке первую медицинскую помощь...
Цитата
И родители ее не при чем-они-то на свадьбу согласились.
Да нет...сначала они были категорически против на кастовой волне...
Ну хотя согласна, что на суицид ужО люди идут с расшатыной психикой.
Хотя предков бы я посадила, за то, что не предоставили девушке первую медицинскую помощь...

Мдя, Ленчик, ты у нас строптивая славянка. А индианки так не мыслят, по-моему. У них какая-то врожденная покорность. Ну а с другой стороны нас такими и любЮт (ТТТ)!
И где-то я согласна с Ратри. У человека уже есть склонность к такому шагу, а повод всегда найдется.
И где-то я согласна с Ратри. У человека уже есть склонность к такому шагу, а повод всегда найдется.
"А ты бы, что сказала ТОЙ девушке?"
А я сказала бы нашу поговорку-Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть!
Особенно если "жених" бъет невесту и ее брата еще до свадьбы.
Вот если откровенно, я бы свою дочку от такого "ухажера" увезла бы на край света, или отправила бы ее получать образование за рубеж, или уехала бы всей семьей куда-то, чем дальше тем лучше. Где-то их тоже понять можно, ведь правда? Кому хочется свою кровиночку за сявку выдавать только потому, что случилась она- люпофффь?
Ratri,
Так в том то и дело, что уже увозили...
Ток не помогло...
Ну а отправить учится так там это не принято... Зачем же женщине образование?
Это Индия...85% населения вот с таким подходом 
Короче пытались...но не вышло...
Так в том то и дело, что уже увозили...
Ток не помогло...
Ну а отправить учится так там это не принято... Зачем же женщине образование?

Короче пытались...но не вышло...
какие грустные истории, я считаю что человек психически здоровый на себя никогда не наложит руки, но от таких жизненых ситуаций, тем более если предрасположеность была, любая психика пошатнется.
а как индуизм относится к суициду? это считается грехом?
Begum,
Наверное если за мужем в костер, то эт почет
Цитата
Наверное если за мужем в костер, то эт почет

Лен, а по-моему история странная какая-то.
Он ее бил - а она его любила...
За что любила-то? За побои? По-моему, верно, у нее было растройство какое-то.
А вот откуда растройство взялось - то я думаю, из-за семьи.
Действительно, у них столько всего в семейных отношениях понамешано, столько условностей и договоренностей.
Поэтому девушки или парни, например, когда на вольные хлеба попадают сразу "в разгул" идут, все оттого, что пресс есть - ведут себя прилично, а нет - и пошли на все стороны.
Еще мне кажется, это мое мнение, они не могут принимать решения в нестандартных ситуациях, ведь все за них, как правило, решается, может, от того, при малейшей трудности впадают в ступор и суицид кажется выходом
Он ее бил - а она его любила...

За что любила-то? За побои? По-моему, верно, у нее было растройство какое-то.
А вот откуда растройство взялось - то я думаю, из-за семьи.
Действительно, у них столько всего в семейных отношениях понамешано, столько условностей и договоренностей.
Поэтому девушки или парни, например, когда на вольные хлеба попадают сразу "в разгул" идут, все оттого, что пресс есть - ведут себя прилично, а нет - и пошли на все стороны.
Еще мне кажется, это мое мнение, они не могут принимать решения в нестандартных ситуациях, ведь все за них, как правило, решается, может, от того, при малейшей трудности впадают в ступор и суицид кажется выходом

Цитата
Вай, я смотрела этот фильм...
Vesta,
Да что...как у нас на Руси
И мне кажется, что для них только суицид и выход
Ведь как получается - перечить родителям они не могут,
об уходе из дому тоже речи быть не может т.к. даже родственники под белы рученьки приведут буглянку домой,
постоять за них некому...даже мать не попрет против отца...
вот и получается выход ток один
Цитата
Лен, а по-моему история странная какая-то.Он ее бил - а она его любила...
Да что...как у нас на Руси

Цитата
И мне кажется, что для них только суицид и выход

Ведь как получается - перечить родителям они не могут,
об уходе из дому тоже речи быть не может т.к. даже родственники под белы рученьки приведут буглянку домой,
постоять за них некому...даже мать не попрет против отца...
вот и получается выход ток один

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: