Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНужен совет

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Gelena
У меня с мужем одна прблемма-деньги.Живем с воими родителями,собачимся,он работает но зарабатывает недостаточно на жизнь.Я более успешна его и он всегда привык рассчитывать на меня.Отношения у него с моей мамой хуже не придумаеш,но он ничего не хочет менять,предлагала снимать квартиру и жить отдельно но нет финансовой возможности,я стала скрывать свои доходы,тогда мне намекают что надо бы поменять работу.Год назад сделала первый аборт потому что он не захотел пока детей,кормит надеждами на то что все будет хорошо.А я хочу стабильности ,чтобы мужик был рядом за кого можно спрятаться,помогите советом и личным примером покажите как дплжно быть.Ведь я знаю что у них жены не работают вообще и им в голову не придет их за это упрекнуть.Родители его нем не помогают,хотя без их материальной помощи не знаю как он встанет на ноги.Мы уже 3 года вместе ,а ситуация не меняется,помогите добрым словом
yelena
А муж откуда ,сколько ему лет и чем он занимается в России?
Aliska
а он сам откуда? может можно к нему домой поехать, если ему в России с работой не везет.

может еще что нибудь про него расскажите, а то так судить трудно. В Индии жены не работают, если в семье есть достаток. Не работающих мужей, кстати, тоже полно dry.gif
katbirali
Цитата(Gelena @ 27.8.2007, 19:59) *

Год назад сделала первый аборт потому что он не захотел пока детей,

Вот это и тот факт, что он должен скоро получить благодаря вам российский паспорт - ну очень настораживает girl_pinkglassesf.gif
katbirali
Цитата(Dahlia @ 28.8.2007, 11:57) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif блин, сколько же ты зарабатываешь, интересно мне стало, если столько много орфографических ошибок, да и стиль, какой то слабоватенький. 065.gif

Зарабатывать можно и без знания русского языка вообще smile.gif
Цитата
ну а если серьёзно, именно это тебя и злит?
что те НЕ работают, а ты должна работать? blink.gif

Совершенно справедливо! Почему ее муж считает, что так и надо - сесть на шею и ножки свесить? Индианка бы вряд ли такое ему позволила dry.gif
Dahlia
да, ты конечно права, но я посмотрела, где форумчанка живёт, написано в России.
а значит знание русского языка не обходим. tongue.gif

Женя, если ДАЮТ сесть на шею, чего бы не сесть?
если женщина даже ради него пошла на аборт ..... это тебе уже, что то говорит? cranky.gif
katbirali
Цитата(Dahlia @ 28.8.2007, 12:20) *

Женя, если ДАЮТ сесть на шею, чего бы не сесть?
если женщина даже ради него пошла на аборт ..... это тебе уже, что то говорит? cranky.gif

По принципу во всем виновата женщина? Я считаю, что в первую очередь у мужчины рыльце в пушку, раз довел ее до такого.
Dahlia
не женщина, а ЧЕЛОВЕК, который даёт сесть себе на шею.
Vesta
Цитата(Dahlia @ 28.8.2007, 11:28) *

не женщина, а ЧЕЛОВЕК, который даёт сесть себе на шею.

ну, ситуации бывают разные. И нельзя так "зарекаться"... и сразу осуждать.
Человеку тяжело - надо поддержать. Но пока непонятна вся ситуация, трудно судить.

Gelena
А откуда муж? И кем он работает? И почему не ладятся отношения с мамой?
Oryx
Цитата(Gelena @ 27.8.2007, 16:59) *

предлагала снимать квартиру и жить отдельно но нет финансовой возможности,я стала скрывать свои доходы,тогда мне намекают что надо бы поменять работу.

Ведь я знаю что у них жены не работают вообще и им в голову не придет их за это упрекнуть.Родители его нем не помогают,хотя без их материальной помощи не знаю как он встанет на ноги.

Боюсь, что в этом-то и разгадка. Он не хочет напрягать своих родителей и напрягаться самому, а спокойно ехать на вашей шее и шее ваших родителей, при этом принося в семью символический доход и имея к окружающим еще и массу претензий. Знакомо, слышали о таких ситуациях. dry.gif

Фишка в том, что вы - не индианка. На шее у индианки ехать ему даже самолюбие не позволит (не говоря уже о том, что вся родня на уши встанет), а пользоваться неиндийской семьей жени как мат.базой - не зазорно. Да еще и понкуать - мол, чего это так мало помогаете мне? А чего это ты, жена, так мало зарабатываешь?

Я думаю, совет здесь может быть только один - показать ему свое место, и напомнить, что без вас он не получит ни гражданства, ничего. И еще дать понять, что вы вполне способны пустить его "в открытое плавание", со всеми теми деньгами, которые он сам заработал. Я думаю, это будет невеликая сумма (судя по вашему рассказу). То есть, показать, что это не вы зависите от него, а он - полностью зависит от вас. А все его угрозы "утопиться-удавится-уехать обратно в Индию" пропустить мимо ушей. smile.gif Поскольку за этими угрозами вряд ли будет стоять что-то кроме слов. Он от вас слишком зависим в этой стране. Нужно напомнить ему, что добытчик в доме - он, и все надежды в будущем на него, в том числе и денежные. И что не его должны ставить на ноги, а он сам должен поднимать семью и все такое...Не бояться ставить условия, в обчем. smile.gif

Да, и еще "тревожный флажок" - то, что он завтавил вас сделать аборт. Это очень нетипично. При том, что индостанцы, особенно семеынйе, наоборот стремятся иметь детей, несмотря на финансовое положение. Я согласна с Катбирали - это может быть сигналом того, что он не хочет обременять себя детьми ради каких-то корыстных целей в будущем.
Vesta
Цитата(Dahlia @ 28.8.2007, 11:51) *

Vesta:
ты бы хотела, что твоя дочка вкалывала, а мужчина на шейке присвистывая сидел? blink.gif

неа. не хотела бы.

Ладно. не важно. больше не стану комментировать
vinny
Цитата(Gelena @ 27.8.2007, 19:59) *

Живем с воими родителями,собачимся,он работает но зарабатывает недостаточно на жизнь.Я более успешна его и он всегда привык рассчитывать на меня....А я хочу стабильности ,чтобы мужик был рядом за кого можно спрятаться,помогите советом и личным примером покажите как дплжно быть.Ведь я знаю что у них жены не работают вообще и им в голову не придет их за это упрекнуть.Родители его нем не помогают,хотя без их материальной помощи не знаю как он встанет на ноги.Мы уже 3 года вместе ,а ситуация не меняется,помогите добрым словом.

вы сами загнали себя в такую ситуацию, позволив своему мужу сесть вам на шею. что подразумевается под вставнием вашего мужа на ноги? насколько я поняла, то он у вас сейчас работает, просто зарабатывет меньше. поднять уровень дохода он может только поменяв работу. но насколько это возможно в вашем городе? да и постановка вопроса, что без помощи своих родителей муж не встанет на ногу, тоже весьма удивительна. если вы одна семья - вы и муж, то причем здесь родители - ваши или его? (я все это проходила в своей жизни, и меня мучали такие же вопросы).
проблема у вас совсем в другом - в самореализации. вас раздражает то, что муж не соответствует вашему уровню успешности, который выражается в денежном эквиваленте. здесь вы можете либо поспособствовать мужу стать с вами на одну ступеньку успеха, либо копить в себе злость.

p.s. про аборт - слов нет. нежелание вашего мужа напрягаться по жизни заставило вас убить собственного ребенка, а вы думаете как бы вам сделать мужа соответствующим себе.
vinny
Vesta, не будь колючкой.
Vesta
Цитата(vinny @ 28.8.2007, 12:03) *

p.s. про аборт - слов нет. нежелание вашего мужа напрягаться по жизни заставило вас убить собственного ребенка.

согласна. Такая вещь - самое отвратительное во всей ситуации... 12.gif
Vesta
Цитата(vinny @ 28.8.2007, 12:05) *

Vesta, не будь колючкой.

а, ок, я еще и главная колючка. Спасибочки girl_sigh.gif
ana
Цитата(vinny @ 28.8.2007, 14:35) *

Vesta, не будь колючкой.

я полностю с Викой согласна
sve
а мне не очень верится- слишком мало инфы
так, общие фразы- муж бяка,но любофффь...
vinny
sve, не вериться в то, что муж сидит у жены на шее?
так он не один такой, через трудные времена многие проходили.
katbirali
sve, она уже писала подробнее на индии.ру.
chandni
я вижу несколько семей, где аборт принес не разрешение ситуации, а ее жуткое усугубление.

Бог дает дитя - дает и на дитя.

У нас у каждого есть выбор - взять Божий дар - ребенка или выкинуть его на помойку...

но

На чужом несчастьи счастье не построишь. А на убийстве тем более.
Хорошо было бы маме с папой молиться за душу убиенного младенца...
Ласка
Цитата(Vesta @ 28.8.2007, 11:15) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
vinny
Цитата(Vesta @ 28.8.2007, 13:15) *

10.gif
ну не воспринимай все в штыки
katbirali
Цитата(chandni @ 28.8.2007, 13:28) *

У нас у каждого есть выбор - взять Божий дар - ребенка или выкинуть его на помойку...

По-моему, это самое ужасное в истории sad.gif Чтобы законный муж-индостанец заставлял жену аборт делать mad.gif
vinny
ой, может и флуд
но, МЫ как-то привыкли воспринимать индостанца, любящим детей. но, ведь, и индостанцы разными бывают. не первая история, когда за счет девушек устраивали себе жизни.
katbirali
Цитата(Dahlia @ 28.8.2007, 13:50) *

Женя, а где написано, что он законный муж? blink.gif

Ну дык это.. huh.gif а разве незаконные мужья бывают? То бойфренды, а не мужья. Кроме того, раз уж он делает гражданство, значит они зарегистрировали брак.
vinny
сейчас те, кто гражданским браком живут - тоже гордо именуются мужем и женой
Rani
Цитата(katbirali @ 28.8.2007, 13:44) *

По-моему, это самое ужасное в истории sad.gif Чтобы законный муж-индостанец заставлял жену аборт делать mad.gif

Мой меня тоже заставлял (с Валей)...
vinny
Rani, ужасно sad.gif
sve
Цитата(vinny @ 28.8.2007, 9:22) *

sve, не вериться в то, что муж сидит у жены на шее?
так он не один такой, через трудные времена многие проходили.

в то, что может сидеть на шее как раз верю )))
Катбирали написала, что вся инфа на индии.ру, тогда вопрос снимается

жить надо отдельно- это однозначно!
а скрывать доходы- последнее дело (имхо) он же не пропивает твою зарплату!
katbirali
Цитата(Rani @ 28.8.2007, 14:00) *

Так и знала, что ты напишешь smile.gif Юль, твой тебе мужем в то время не был, у него были большие проблемы с родителями по поводу принятия тебя и он был зависимым студентом!
vinny
Цитата(sve @ 28.8.2007, 14:01) *

а скрывать доходы- последнее дело (имхо) он же не пропивает твою зарплату!

ну, вот я тоже не всегда говорю точную сумму своих доходов. видимо, это от того, что я привыкла сама распоряжаться своими деньгами, и иметь заначку на непредвиденные ситуации. а с мужем так не получается - все под ноль.
Dahlia
Женя, именно это я и имела ввиду. smile.gif
Цитата(vinny @ 28.8.2007, 10:59) *

сейчас те, кто гражданским браком живут - тоже гордо именуются мужем и женой

Rani
Девочки, по-моему, не все так ужасно в этой ситуации, просто, действительно, мужчина слабый и ему напрягаться неохота... Большинство индостанцев такие... А девушка сильная попалась, он понял, что любую ситуацию с ее помощью разрулить можно...
Только вот как сейчас вдруг слабой стать?
katbirali
Цитата(Rani @ 28.8.2007, 14:06) *

Девочки, по-моему, не все так ужасно в этой ситуации, просто, действительно, мужчина слабый и ему напрягаться неохота... Большинство индостанцев такие... А девушка сильная попалась, он понял, что любую ситуацию с ее помощью разрулить можно...

Зашибись, Юль, но слов нет blink.gif Щаз шок переживу и напишу.
vinny

этот вопрос волнует многих ax.gif
ты сама знаешь, что это практически невозможно.
Rani
Цитата(katbirali @ 28.8.2007, 14:07) *

Зашибись, Юль, но слов нет blink.gif Щаз шок переживу и напишу.

Жень, имелось в виду (и ты это прекрасно знаешь), что большинство индостанцев подвиги совершать не склонны, а предпочитают плыть по течению. Тем более, если еще и родителей надо напрягать, то это вообще для них тяжко...
vinny

Девочки, по-моему, не все так ужасно в этой ситуации, просто, действительно, мужчина слабый и ему напрягаться неохота... Большинство индостанцев такие...

ну, не большинство, а встречаются и такие. просто чаще в условиях, когда семья жены ему по башке не даст за такое поведение, и родителям не стыдно, что сын их позорит своим поведением. другой вопрос, что индостанцы - большие приспособленцы, но опять же не все.
katbirali

Вторая попытка. После глубокого шока.

Это, типа, "ничего, милАя, у всех пьют, всех бьют, ты лучше что-ли?" blink.gif

Нечего, сказать, хорош совет. Где ты нашла большинство таких индостанцев? Я лично знаю всего двух, да и те женаты на русских дурочках. Остальные денежки очень неплохо зарабатывают и любят это дело оченно.

Тут случай тяжелее. Мне кажется, имеется корысть в виде маячившего на горизонте гражданства и прочих материальных благ. Не знаю, как можно любить женщину и одновременно пахать на ней. Тем более, убивать собственное дитя в законном браке!!!
vinny
Dahlia, иногда нет выбора. муж просто не может работать, к примеру.
но вот терпеть неуважение к своим родителям, это, извините sad.gif тоже неуважение к ним же.
katbirali
Цитата(Rani @ 28.8.2007, 14:10) *

Жень, имелось в виду (и ты это прекрасно знаешь), что большинство индостанцев подвиги совершать не склонны, а предпочитают плыть по течению. Тем более, если еще и родителей надо напрягать, то это вообще для них тяжко...

Я это ПРЕКРАСНО НЕ ЗНАЮ. Слава Богу, такие почти не попадались. А если кому попадаются, кидать надо эту непосильную ношу, пока окончательно не надорвались.
Rani
Цитата(Dahlia @ 28.8.2007, 14:11) *

Юля, а чего же ты тогда не сделала аборт?

Во-первых, у меня до этого был выкидыш, и это я пережила тяжко. Не смогла бы второй раз это пережить (хотя потом пришлось). А во-вторых, мужик мужиком, а ребенок-то все же мой. Моя кровиночка, и ответственность-то я нести буду...
vinny
Цитата(katbirali @ 28.8.2007, 14:13) *

Мне кажется, имеется корысть в виде маячившего на горизонте гражданства и прочих материальных благ. Не знаю, как можно любить женщину и одновременно пахать на ней. Тем более, убивать собственное дитя в законном браке!!!

я таких знаю, достаточное количество, чтоб все-таки думать о превалирующем желании "встроиться" в предлагаемые условия, не пошевелив пальцем.
katbirali
vinny, большинство жен моих знакомых бангладешцев не работают. Я о тех, кто в Москве.

Цитата(vinny @ 28.8.2007, 14:17) *

я таких знаю, достаточное количество, чтоб все-таки думать о превалирующем желании "встроиться" в предлагаемые условия, не пошевелив пальцем.

А на фига, собственно, такое щастье вообще надо?
Dahlia
Цитата(vinny @ 28.8.2007, 11:14) *

иногда нет выбора. муж просто не может работать

ок, не может работать от силы ГОД!
но, что бы понадобилось 3 года на адаптацию, уж простите.
за 3 года можно на достаточно хорошем уровне и язык выучить и найти подход к стране и к РОДИТЕЛЯМ жены!
но это тянется 3 года и за 3 года ничего хорошего явно не произошло в этой семье. sad.gif
ana
Тут уже тема: НА что готова женщина ради брака, по -моему.
Ласка
Цитата(Rani @ 28.8.2007, 12:00) *

sad.gif
chandni
мой тоже был не в восторге от известия о 3 беременности. Но я жестко сказала, что убийцей не стану. Он 2 дня поворчал, понял, что рожать я буду и утих.
Сейчас очень любит малыша.
А можно было его послушать... Типа ну не хочет, ну заставляет...

Выбор у женщины всегда есть.

Большинство женщин, настоявших на родах, потом об этом не пожалели, только 2 моих подруг мужья третируют за рожденных детей (одну 12 лет, вторую 4 года), но постепенно мужья смиряются с "нежеланным" ребенком и все становится на свои места.
Rani
Цитата(chandni @ 28.8.2007, 14:29) *

постепенно мужья смиряются с "нежеланным" ребенком и все становится на свои места.

К сожалению, именно смиряются... Мне очень обидно видеть, какая разница в отношении мужа к детям. Я ему все время о Вале напоминаю...
chandni
А как напоминаешь?
Dahlia
Цитата(Rani @ 28.8.2007, 11:31) *

К сожалению, именно смиряются...Я ему все время о Вале напоминаю...

sad.gif sad.gif sad.gif ничего не понятно, прости за любопытство, а второй ребёнок тоже от него??? blink.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: