Сегодня мне на глаза попала одна очень страшная статья. Речь шла об изуродованных женщин Пакистана и Индии, большинство из которых пострадали не от бандитов, а от своих возлюбленных или даже мужей. Фотографии жертв там тоже были, но лучше их тут не постить, т.к. зрелище, поистине, ужасное. А вот небольшой текст статьи приведу. Это действительно так распространено в странах Индостана?
Изуродованные исламские женщины борются за жизнь Несмотря на всемирный прогресс и цивилизацию, и в новом веке самым действенным способом наказать непокорную женщину остаётся насилие.
Покалеченные и изувеченные и мужьями, и поклонниками, и совсем посторонними мужчинами они заполняют реабилитационные центры во всех без исключения странах мира. Но в арабском мире преступления не только приобретают особо изощрённую форму, они ещё, как правило, остаются практически безнаказанным. Один из методов - навсегда обезобразить лицо непокорной - плеснуть кислотой.
18-летняя афганка Оамар Джан (Oamar Jan) уже семь месяцев находится в центральной клинике Исламабада. Она подверглась нападению потенциального жениха в Кабуле после того, как отказалась от его предложения. Лицо девушки было варварски залито кислотой.
Заира Лиакат (Saira Liaqat), 22-лет из Лахора. Четыре года назад жених позволил таким вот образом убедить себя, что Заира не подходящая женщина для женитьбы, и что её семья слишком бедна, чтобы финансировать брачную церемонию. Преступницей оказалась сестра жениха.
17-летняя Налия Раза (Nalia Raza) из маленькой деревни в Пенджабе отвергла сексуальные домогательства своего школьного преподавателя, за что жестоко поплатилась. Перенесла несколько глазных операций.
Насрин Шариф (Nasreen Sharif ), 26 лет.Полностью ослепла после того, как двоюродный брат отца, за которого она отказалась выйти замуж, пленснул ей кислотой. Тогда ей было всего 15 лет. Преступника осудили и он получил довольно большой срок - 25 лет, но впоследствии выкупил себя, и сейчас работает адвокатом.
Халема Абдул-Джафар (Haleema Abdul-Gafar ) из маленькой деревни в провинции Муцафир Гхарх. 8 лет назад ворвавшиеся в дом преступники набросились на неё и маленькую дочь - в их руках тоже была склянка с химией. Сейчас Халема проходит ряд косметических процедур в Исламабаде, куда её направила организация "Add Survivors Foundation ".
Саеда Бакхш (Saeeda Bukhsh), 30-летняя мать троих детей находится в больнице в Пенджабе, куда она попала месяц назад. У неё обожжена кислотой треть тела. Так закончились сексуальные домогательства односельчанина. Мужчина подкупил полицию и был освобождён из под стражи сразу после совершённого преступления.
Шамим Мей (Shamim Mai) в 1993 подверглась сексуальному насилию со стороны преступника, ворвавшегося в дом, который затем сжёг Шамим лицо кислотой. Пострадала также и её дочь.
Ирам Сайед (Iram Saeed) в результате нападения в 19 лет потеряла левый глаз. За десять лет ей сделали 25 операций по пересадке сожжённой кислотой кожи. И несколько операций ещё предстоят.
50-летняя Аллам Мей (Alam Mai) - вдова с тремя детьми из маленького городка Вала (Walla) . В 1993 году покойный муж оставил Аллам кусок земли, из-за которого разгорелись нешуточные споры среди претендентов на руку и сердце вдовы. Кто-то решил спор одним махом - в результате Аллам потеряла былую красоту и лишилась зрения.
Баширан Биби (Bashiran Bibi) - жертва семейной разборки. С 25-летней Баширан после ссоры муж расправился с помощью кислоты. С тех пор прошло 20 лет, они всё ещё живут вместе и родили пятерых детей.
38-летняя Мумтац (Mumtaz) не теряет присутствия духа. Восемь лет назад на женщину вечером напали неизвестные и обезобразили её лицо. Она говорит, что её красота - это её семья. Мумтац родила и растит девятерых детей.
22-летняя Заира Лиакат (Saira Liaqat) смотрит в будущее уверенно, вопреки своему увечью. "Я пострадала, но я чувствую свою правоту и силу...", - говорит девушка. Справится с угнетённым состоянием ей помогли психологи международной гуманитарной организации, которая, к тому же, финансирует лечение Заиры.
начала читать и сразу колет глаза "бедственное положение угнетенных исламских женщин"
ну, млин, скока мона???? на Магрибе я уже приводила в пример "милых" "христианских" мужчин, когда беременную племянницу моего первого мужа избил до сотрясения мозга ее парень(отец ребенка), нажравшись на Пасху
ну почему, когда ЭТО совершает мусульманин ( хотя это не идет ни в какое сравнение с нормами Ислама)- сразу начинается ор по поводу бедных-несчачтных мусульманок, а если христианин- о его религии вобще не вспоминается! ________________________________________ 17-летняя Налия Раза (Nalia Raza) из маленькой деревни в Пенджабе отвергла сексуальные домогательства своего школьного преподавателя, за что жестоко поплатилась. Перенесла несколько глазных операций.
________________________________________ ну это полный пипец! при чем здесь Ислам????? идиотов хватает среди исповедующих любую религию, представителей любой нации!!! сколько показывают по ТВ жутких случаев с кислотой в России! и ни кто не кричит, что это же все православные!не так давно- пол года назад жена моего деда ( ныне покойница, слава Богу, будь она проклята) угрожала мне плеснуть в лицо кислотой, если я не соглашусь продать квартиру на выгодных им условиях, но я же не говорю, что все православные-...нехорошие люди...!
Если не считать не прикрытой антиисламской пропаганды ( что не удивительно, если посмотреть на адрес статьи), то все остальное - это просто жутко! кислота в лицо, слепота- это и врагу не пожелаешь! таких "мужчин" нужно просто убивать, чтоб не плодились! я помню, по ТВ был сюжет про первую красавицу не помню какого города, когда ее облил кислотой какой-то выродок, которому она отказала- здесь,имхо, и мать его убить надо, за то что воспитала такого нелюдя! психология гадкого ибалованного мальчишки- если он не может получить игрушку, лучше он ее сломает, чтоб никому не досталась
S.Tata
21.8.2007, 5:33
А я вот живу в Индии, и каждый день читаю криминальную хронику, где вот таких вот случаев когда избивают/убивают/выталкивают из окон жен/невест видимо-невидимо. Грустно конечно. Да и случаи, когда жена с любовником убили ее мужа или когда жена избивает мужа (вчерашняя история по телевизору про семью в Бихаре, где ОНА - учительница, а муж-фармацевт, т.е. образованные люди) ужасают не менее (а может и более)
ksyu
21.8.2007, 5:45
А мне недавно рассказали реальный случай, когда невестку довели до самоубийства
Добрррая Кобра
21.8.2007, 5:57
В Бангладеш это тоже распространенное явление. Причины те же самые - месть отвергнутых мужчин, зависть соперниц и нежелание впускать в семью. Чаще всего происходит это в городках, где есть текстильное производство, т.к. кислота используется для обработки тканей.
Плохо то, что уголовную ответственность преступники или вообще не несут или весьма либерально бывают наказаны.
Мы в Словакию приехали, я купила местный дамский журнальчик, ну, думаю, буду наслаждаться. Открываю: и на развороте вижу фотографию изуродованной бенгальской женщины, на которую плеснули кислотой по ошибке. Она ехала в рикше с подругой, которой это все и предназначалось. Само собой, никто не наказан.
Добрррая Кобра
21.8.2007, 6:00
Ранние браки (когда несовершеннолетних выдают замуж) - это относится к издевательствам, или нет? Могу в этой теме написать? Вчера интересную статью об этом прочитала
Ласка
21.8.2007, 6:04
Цитата(sve @ 21.8.2007, 7:26)
жена моего деда ( ныне покойница, слава Богу, будь она проклята)
Шо с тётей случилось?
Цитата
идиотов хватает среди исповедующих любую религию, представителей любой нации!!!
согласна
Ratri
21.8.2007, 6:10
Цитата
А мне недавно рассказали реальный случай, когда невестку довели до самоубийства
Если возможно, поделись с нами. Особенно интересует, были ли наказаны виновные?
Цитата
Плохо то, что уголовную ответственность преступники или вообще не несут или весьма либерально бывают наказаны.
Вот ради этого я и запостила эту статью (кстати, на 100% согласна с тем, что озвучила sve по поводу антиисламской пропаганды, но в данном конкретном случае я хотела бы акцентировать внимание на другом)-почему не наказывают виновных? Ведь увечья, нанесенные женщинам, ужасны, преступников легко вычислить, обычно в таких ситуациях бывают свидетели. Почему удается избежать правосудия? Как с этим можно бороться?
Цитата
Ранние браки (когда несовершеннолетних выдают замуж) - это относится к издевательствам, или нет? Могу в этой теме написать?
Конечно, пиши. Будет у нас хард-корная тема про издевательства.
sve
21.8.2007, 6:24
Цитата(Ratri @ 21.8.2007, 6:10)
почему не наказывают виновных? Ведь увечья, нанесенные женщинам, ужасны, преступников легко вычислить, обычно в таких ситуациях бывают свидетели. Почему удается избежать правосудия? Как с этим можно бороться?
: а вот здесь, мне кажется, есть вина и самих женщин ( как не ужасно это звучит) очень многое женщины позволяют так с собой обращаться ( я не имею в виду кислоту- это дикий ужас) я имею в виду унижения и побои, которые происходят в семьях. у моего половина друг, в Карачи, его родители развелись 3-4 года назад, причем жена САМА подала на развод из-за постоянных побоев. Можете себе представить- в ПК, женщина, САМА подала на развод и их развели! все ОК! просто раньше она не хотела этого делать из-за детей, а когда дети выросли, она сказала, что ей стыдно в старости ходить с синяками. Так что все-таки можно как-то решить это! (хотя и не всегда, к сожалению)хоть и не всегда, к сожалению Не подумайте, что я пытаюсь переложить ответственность на женщин- НЕТ! НИКОГДА! жестокоси в семье нет оправдания, но все-таки, многие и не пытаются исправить расстановку сил, идут как овцы на заклание. почему так пишу- опять таки из примера племянницы- когда я , в шоке от такой дикости, поддержала ее в желании порвать все отношения с подонком, ее МАТЬ- сказала- ничего страшного- ВСЕ ПЬЮТ И ВСЕ БЬЮТ!!! то есть для некоторых женщин ЭТО- норма, они и не представляю себе другой жизни и дочек к этому же готовят
Oryx
21.8.2007, 6:26
Цитата(sve @ 21.8.2007, 6:26)
начала читать и сразу колет глаза "бедственное положение угнетенных исламских женщин"
Дело не в исламских женщинах (на территории Индостана представлена не только эта религия), а в самой тенденции. Как-то мне на глаза попадала статистика, по которой в той же Индии почти 80% женщин переживают в семье насилие, в том числе и сексуальное. И совершается это не на почве пьянства или наркоты, а своершенно "адекватными" людьми, в здравом уме и твердой памяти. Причем, зачастую с полным осознанием собственной безнаказанности.
Причиной, на мой взгляд, может быть большая зависимость женщины в семье, в первую очередь материальная зависимость от мужа и родственников, отсюда отношение мужчины такое, что он царь и Бог, и требует полного угождения и потакания собственными придурям, либо нуждается в объекте для сливания негатива и напряжения (естественно, когда на людях приходится печься о репутации и выглядеть прилично, то в неофициальной обстановке есть потребность разрядиться или отыграться на своих домочадцах).
Вторая причина, по которой муж или родня, совершающая насилие или даже убийство, уверены в безнаказанности, это то, что до сих пор полиция не особенно любит вмешиваться в "семейные дела", особьенно если нужно защитить интересы женщины - часто она получает отказ, просто потому что по традиции, во всех семейных конфликтах в первую очередь виновата женщина, значит, в том что случилось, она сама виновата, и не стоит ставить под угрозу репутацию всей семьи.
Taj
21.8.2007, 6:29
Цитата(sve @ 21.8.2007, 9:24)
а вот здесь, мне кажется, есть вина и самих женщин ( как не ужасно это звучит) очень многое женщины позволяют так с собой обращаться ( я не имею в виду кислоту- это дикий ужас) я имею в виду унижения и побои, которые происходят в семьях.
Мне кажется, все зависит от конкретной ситуации. Возможно, в той ситуации, которую вы описали, женщина имела возможность сама себя содержать, или ее приняли обратно ее родители и кто-то из родственников. Есть же случаи, когда женщине просто некуда деваться и приходиться терпеть. Какая же это вина?
Ласка
21.8.2007, 6:32
Цитата(sve @ 21.8.2007, 8:24)
ее МАТЬ- сказала- ничего страшного- ВСЕ ПЬЮТ И ВСЕ БЬЮТ!!!
sve
21.8.2007, 6:33
Цитата(Oryx @ 21.8.2007, 6:26)
Дело не в исламских женщинах (на территории Индостана представлена не только эта религия), а в самой тенденции.
дык и я о том же! но статью -то как назвали??? Изуродованные исламские женщины борются за жизнь!!!!
вот Ratri правильно тему назвала- Издевательства над женщинами в странах Индостана и все- никаких религий! можно было еще короче назвать- издевательства над женщинами и все!
Ласка
21.8.2007, 6:33
Цитата(Oryx @ 21.8.2007, 8:26)
Дело не в исламских женщинах (на территории Индостана представлена не только эта религия), а в самой тенденции. Как-то мне на глаза попадала статистика, по которой в той же Индии почти 80% женщин переживают в семье насилие, в том числе и сексуальное.
А так в России эта цифра не намного ниже.
sve
21.8.2007, 6:38
Цитата(Taj @ 21.8.2007, 6:29)
Мне кажется, все зависит от конкретной ситуации. Возможно, в той ситуации, которую вы описали, женщина имела возможность сама себя содержать, или ее приняли обратно ее родители и кто-то из родственников. Есть же случаи, когда женщине просто некуда деваться и приходиться терпеть. Какая же это вина?
ну да, ты права я немного погорячилась- скорее все-таки это больше подходит нашим женщинам, а не индостанским, наши терпят сдуру, а индостанкам действительно некуда пойти- хорошо, если родители адекватные, а если не пустят обратно с детьми? скажут- иди к мужу не позорь семью! видимо поэтому так распространены браки между родственниками- как семья зятя будет обращаться с нашей дочкой, так мы будем обращаться с невесткой, пришедшей из той семьи...
Ласка
21.8.2007, 6:41
Ну хорошо, тут это 25%
Цитата
Россия
По данным научных исследований, насилие в той или иной форме наблюдается в каждой четвертой семье. Около 30 процентов от общего числа умышленных убийств совершается в семье.
Но в США - это уже 50%, может, американские женщины смелее заявляют об этом в полицию?
Цитата
США Около 97% жертв насилия в семье - женщины.(Департамент юстиции США) Каждые 9 секунд избивают женщину; более 4 миллионов женщин избивают каждый год. (Фонд по предотвращению насилия в семье) В среднем каждый день 4-х женщин убивают вследствие насилия в семье. Каждая вторая женщина в течение жизни попадёт в ситуацию, связанную с насилием. ( Проект юридического факультета Гарвардского университета по защите женщин-жертв насилия)
ЮЖНАЯ АФРИКА Каждые 1,5 мин изнасилованию подвергается одна женщина, всего же за год сексуальное насилие совершается в отношении 386 000 женщин. (Из сборника статей «Сексуальное насилие в отношении женщин», Амстердам)
Oryx
21.8.2007, 6:53
Цитата(Ласка @ 21.8.2007, 7:33)
А так в России эта цифра не намного ниже.
Я бы еще уточнила - какого рода насилие. Думаю, что за то, что "жена не принесла мужу чай по первому требованию", в России все-таки не убивают жен А здесь это довольно серьезный повод к конфликту и, как следствие, к насилию...
sve
21.8.2007, 7:03
Цитата(Oryx @ 21.8.2007, 6:53)
Я бы еще уточнила - какого рода насилие. Думаю, что за то, что "жена не принесла мужу чай по первому требованию", в России все-таки не убивают жен А здесь это довольно серьезный повод к конфликту и, как следствие, к насилию...
ну не скажи, к сожалению и у нас встречаются семейки... вот пример- жена (помимо всего прочего) должна ОПРЕДЕЛЕННЫМ способом застилать постель, чтобы муж, ложась спать, одним движением мог укрыться!!!!! иначе будет скандал, если его величество сделает пару лишних движений руками...
Taj
21.8.2007, 7:12
Цитата(sve @ 21.8.2007, 10:03)
жена (помимо всего прочего) должна ОПРЕДЕЛЕННЫМ способом застилать постель, чтобы муж, ложась спать, одним движением мог укрыться!!!!! иначе будет скандал, если его величество сделает пару лишних движений руками...
Это наверное болезнь такая.. Это ужасно.. Видела пару фильмов на эту тему, тот же "В постели с врагом", если не ошибаюсь. Так что согласна, бытовые мелочи - это причина для побоев не только в странах индостана, к сожалению
S.Tata
21.8.2007, 7:13
Цитата(sve @ 21.8.2007, 12:33)
ну не скажи, к сожалению и у нас встречаются семейки... вот пример- жена (помимо всего прочего) должна ОПРЕДЕЛЕННЫМ способом застилать постель, чтобы муж, ложась спать, одним движением мог укрыться!!!!! иначе будет скандал, если его величество сделает пару лишних движений руками...
Скандал одно, а здесь за такое сразу головой об стенку
katbirali
21.8.2007, 7:14
По этой теме есть книги "Суад. Сожженная заживо", о палестинской девушке, которую пытались сжечь родственники за связь с мужчиной и еще одна книга вышла об африканской девушке в такой же обложке, называется вроде "Изуродованная". Все истории реальны.
sve
21.8.2007, 7:19
Цитата(S.Tata @ 21.8.2007, 7:13)
скандал, плавно переходящий в головой об стенку! так понятнее?
sve
21.8.2007, 7:24
а почему безнаказанные преступники ( за насилие в семье) в Индостане- дык, а куда она жаловаться пойдет, несчастная? только позор и все!, хотя мне кажется, все таки именно мусульманские женщины больше защищены в странах Индостана, чем исповедущие индуизм, только нужно набраться мужества и подать заявление. Другой вопрос- успеет ли женщина дойти до суда (((
S.Tata
21.8.2007, 7:28
Из того, что приходилось наблюдать лично мне. Наши соседи этажом ниже. Мужу не понравилось, что жена чай принесла некипяток. Скандала не было, т.к. она не возражала. Он просто перевернул на нее этот чай (достаточно горячий), перевернул все вверх дном в комнате. Я думаю пошло бы и дальше и больше, она сразу детей в охапку и спряталась у соседей. А один случай был интимного характера...не буду тут такое писать. Но там все кончилось побоями и никто не заступился
sve
21.8.2007, 7:43
Цитата(S.Tata @ 21.8.2007, 7:28)
Из того, что приходилось наблюдать лично мне. Наши соседи этажом ниже. Мужу не понравилось, что жена чай принесла некипяток. Скандала не было, т.к. она не возражала. Он просто перевернул на нее этот чай (достаточно горячий), перевернул все вверх дном в комнате. Я думаю пошло бы и дальше и больше, она сразу детей в охапку и спряталась у соседей.
это ты о какой стране писала? (((( а то случай знакомый до боли ((( моя знакомая так получила заварку из чайничка себе на голову- мужу тоже что-то не понравилось, он взял заварочный чайник и опрокинул ей на голову. (он-украинец, она-русская, живут на Украине, оба- православные)
katbirali
21.8.2007, 7:46
Цитата(sve @ 21.8.2007, 11:24)
все таки именно мусульманские женщины больше защищены в странах Индостана, чем исповедущие индуизм,
почему? Процент изуродованных женщин одинаков по странам Индостана - Пакистан, Индия, Бангладеш. Я смотрела передачу по Аль Джазире. Даже, получается, что в основном страдают мусульманки, т.к. они составляют большую часть проживающих в этих странах.
Oryx
21.8.2007, 8:09
Цитата(sve @ 21.8.2007, 8:03)
иначе будет скандал, если его величество сделает пару лишних движений руками...
Скандал - но не убийство же Просто у нас тут несколько раз встречались в криминальных хрониках подобные инциденты - муж убивает или поджигает жену за то, что она ему не принесла чая по первому требованию\ чай оказался негорячий\ жена пыталась сказать мужу поперек слово когда он орал на дочь и пр. При том, что муж был совершенно трезвый.
Еще мне все-таки кажется, что мужчины здесь каким-то образом отыгрываются на женах за то, что они их не сами выбирали (в случаях с организованным браком. Все-таки при беглом знакомстве перед свадьбой невозможно получить представление о человеке, все уже вылазит после свадьбы, когда поздно что-то изменить)...Вымещают обиду на окружающий мир за то, что приходится жить с женщиной, которая кроме раздражения ничего не вызывает, а разводиться - не хочется бросать тень на свою репутацию и репутацию семьи, да и вообще хлопотное это тут дело. Вот и срывают свою собственную неудовлетворенность на женах, благо понимают что жена тоже никуда не денется, все стерпит. А умрет - так это еще и лучше, можно будет не разводиться.
sve
21.8.2007, 8:09
это я имею в виду женщин-мусульманок, у которых мужья действительно придерживаются Корана, а не просто такие же мусульмане, как у нас в стране все православные
sve
21.8.2007, 8:13
Цитата(Oryx @ 21.8.2007, 8:09)
Скандал - но не убийство же Просто у нас тут несколько раз встречались в криминальных хрониках подобные инциденты - муж убивает или поджигает жену за то, что она ему не принесла чая по первому требованию\ чай оказался негорячий\ жена пыталась сказать мужу поперек слово когда он орал на дочь и пр. При том, что муж был совершенно трезвый.
ну слава Богу! значит советские женщины (бывшие)- самые счастливые женщины в мире! (язвительно)
Пы Сы не обижайся, просто у меня в семье тоже папик- самодур, я этого го*на нахавалась в детстве, так что эта тема для меня близка ((( и историй могу нарыть из личной жизни таких, что закачаешься
katbirali
21.8.2007, 8:17
Цитата(sve @ 21.8.2007, 12:09)
это я имею в виду женщин-мусульманок, у которых мужья действительно придерживаются Корана, а не просто такие же мусульмане, как у нас в стране все православные
Так и в индуизме наказано беречь и лелеять женщин. Взять хотя бы Законы Ману
Цитата
55. Они должны быть почитаемы и украшаемы отцами. братьями, мужьями, а также деверями, желающими много благополучия.
56. Где женщины почитаются, там боги радуются; но где они не почитаются, там все ритуальные действия (kriya) бесплодны.
57. Та семья, где женщины, члены семьи, печалятся, быстро погибает, но та, где они не печалятся, всегда процветает.
Вот книги из серии об издевательствах над женщинами.
sve
21.8.2007, 8:24
Цитата(katbirali @ 21.8.2007, 8:17)
Так и в индуизме наказано беречь и лелеять женщин. Взять хотя бы Законы Ману
упс! а я и не знала! тогда напрашивается один вывод- мужчин нуна держать в бараках, за городом и пару раз в неделю забирать домой- покормить, помыть, ну и вобще- использовать по назначению ))) а потом- обратно! в барак!
katbirali
21.8.2007, 8:26
sve,
Ratri
21.8.2007, 8:41
Мне вот тоже кажется, что эта проблема не религиозного, а социального плана.
Anksunamon
21.8.2007, 9:03
Может в тему а может и нет. Возращаемся сегодня рано утром с поликлиники (Аишке брали анализ крови). И вижу такую картину сидят 2 муж и 2 жен на дестской площадке. Пьяненькие с утра. И вот начинает один громила кулаком мутузить по лицу жен. Как она устояла и не грохнулась не знаю. Она только кричала -НЕ БЕЙ МЕНЯ!!!. И никому включая и нас небыло дела до того что избивают жненщину. Мы просто побоялись чесно скажу вмешатся.
sve
21.8.2007, 9:05
какой кошмар! туда бы Арбатову- интересно, что бы она написала в книге "Дегустация России (Украины,Белоруссии....)"
Очень распространено когда женщину с детства воспитывают покорную мужчине. Что она должна быть в семье безмолвным рожающим, убирающим, готовящим существом. В итоге что вырастает? Не личность а существо не способное за себя постоять. А что ее мать били, мать ее мать били... и тд и тп. Этож так принято
Anksunamon
21.8.2007, 9:07
Цитата(sve @ 21.8.2007, 15:35)
какой кошмар! туда бы Арбатову- интересно, что бы она написала в книге "Дегустация России (Украины,Белоруссии....)"
Арбатова и так изощрилась на тему сати в своей писанине. нашлась эксперт ...
sve
21.8.2007, 9:22
katbirali , фотки чудовищные! знаешь, что еще неприятно ( помимо антиисламского названия) что женское горе выставлено на одном сайте с заголовками типа " как я продала девственность за 20000" это сверхцинично (((
katbirali
21.8.2007, 9:27
Цитата(sve @ 21.8.2007, 13:22)
katbirali , фотки чудовищные! знаешь, что еще неприятно ( помимо антиисламского названия) что женское горе выставлено на одном сайте с заголовками типа " как я продала девственность за 20000" это сверхцинично (((
А что ты хочешь? Это же желтая пресса.
С одной стороны, надо об этом писать и говорить, не замалчивать проблему. С другой, вот почитают наши российские обыватели такие вещи и ужаснутся "варварству дикарей", ведь в своем глазу никто бревна не замечает.
Anksunamon
21.8.2007, 9:40
Цитата(sve @ 21.8.2007, 15:52)
А не думаете ли вы что возможно кто то хорошо в фотошопе поработал???
katbirali
21.8.2007, 9:42
Цитата(Nayna @ 21.8.2007, 13:40)
Даже если с этими фотками это так, то уродование кислотой в Индостане слишком распространенное явление. Все индостанские газеты этим пестрят, передачи снимают.
sve
21.8.2007, 9:44
Цитата(Nayna @ 21.8.2007, 9:40)
может и поработал ( у меня тоже такая мысь мелькнула) ,и скорее не все из них мусульманские женщины ( судя по открытости) но факт остается фактом- проблема (проблемища) имеет место быть ((( а сколько таких, о котрых ничего и неизвестно! живут в далекой глуши, в пустыне - там и электричества нет, не то что газетчика с фотоаппаратом
Oryx
21.8.2007, 9:49
Цитата(sve @ 21.8.2007, 9:13)
ну слава Богу! значит советские женщины (бывшие)- самые счастливые женщины в мире! (язвительно)
Я бы сказала - более защищенные, по сравнению с индостанками. Только вот почему-то встречала таких, которые могли бы защитить себя, но не хотят - начинают жалеть мужей, верить их уже сто раз невыполненным обещаниям, продолжают надеяться, что вдруг в один прекрасный миг все изменится и мужья исправятся...
Кстати, по моим наблюдениям, почему-то женщины, которых избивал первый муж, чаще оказываются битыми и во втором браке, и в третьем... Наверное, косвенно жены тоже каким-то образом привлекают эту ситуацию в свою жизнь?
Anksunamon
21.8.2007, 10:04
Ужас какой. Про то что кислотой так часто уродуют для меня это новость. Этож ужасно больно + уродство на всю жизнь. Неужели правительству наплевать на эту проблему???
Ласка
21.8.2007, 10:12
Цитата(S.Tata @ 21.8.2007, 9:13)
Цитата(katbirali @ 21.8.2007, 9:14)
По этой теме есть книги "Суад. Сожженная заживо",
Я читала, ужас!!!
sve
21.8.2007, 10:19
Полезла в поисковить искать книгу почитать- и сразу бросилось в глаза ""Может хватит про РПЦ? Есть мракобесы пострашнее! "Суад - сожженная заживо""" это как понимать- мол, ничего страшного, ЧТО ТВОРИТСЯ!- вот у них….
Anksunamon
21.8.2007, 11:08
Нашла книгу и читаю
sve
21.8.2007, 11:16
Цитата(Nayna @ 21.8.2007, 11:08)
Нашла книгу и читаю
и я читаю пока немного похоже на страшилку ( может автору просто не оставалось выбора- издатель ПОРЕКОМЕНДОВАЛ, на чем надо акцентировать некоторые моменты) 1.например настойчиво вдалбливается мысля, что арабы НЕНАВИДЯТ евреев ну дык у них конфликт сколько лет! война не на жизнь а на смерть! так что думаю ненависть здесь взаимна ((( 2.""Надо было молиться, по крайней мере, два раза в день, """ надо молиться по крайней мере 5 (пять!) раз в день и мусульманка, какой бы она не была забитой, не может об этом не знать- это НЕВОЗМОЖНО
Пошла читать дальше все конечно ужасно и жутко,но... вобщем пошла читать