Автор: deargirl May 6 2006, 11:55 Здравствуйте девчонки Я тут новенькая, но уже давно слежу за перепиской в форуме. Мне необходим ваш совет, потому как сама я уже запуталась, надеюсь что ваш опыт будет для меня полезным Все по порядку Мы познакомились еще в Москве, встречались около года, потом он уехал в Индию. Отношения тем не менее продолжались. Я приезжала к нему, он приезжал ко мне и так несколько лет. В мой последний приезд к нему (март этого года), он сделал мне предложение. Зная, что это очень трудный выбор для меня, он не давил не настаивал на скором ответе и дал время подумать. Вот сижу и думаю до сих пор. И не знаю как мне быть. Он отличный молодой человек, общительный, вполне европейского жизненного устройства, веселый и общительный. С одной стороны, я его люблю, да и жить в Индии не так уж и страшно, как многие говорили, и я вполне смогла бы. Родители его и родня ко мне относятся очень хорошо (что несомненно радует). С другой стороны, я четко осознаю, что я привыкла к Москве и мне будет без нее тяжело. Там у меня кроме его и его семьи никого нет. Ни друзей, ни подруг. Правда его друзья приняли меня тепло, как свою В Москве я работаю с 13 лет (тяжелое положение в семье) и не представляю себе жизни просто сидя дома. Я сойду с ума Вот так вот сижу я и размышляю: бросить все и начать СВОЮ жизнь, новую со всем, что к ней прилагается, или же остаться в Москве (маму же тоже просто так не бросишь со всеми трудностями одну)? На практике оказывается все не так просто. Девчонки, помогите советом Расскажите, как вы начинали свою жизнь Там, какие сложности были и как мне побороть свои страх и сомнения? Заранее огромнейшее спасибо
Автор: Irina May 6 2006, 12:08 Честно говоря, у меня самый первый вопрос: вы любите его? Если да, так по-моему, здесь даже размышлять нечего...Я не в Индии живу, а во Франции. Но сама перешла через трудности, пока не встретила мужа теперешнего, да и на этом пока еще не все закончено, так как знаю, что нам предстоит переезд и обустройство в Америке. Не унываю! Честно говоря, я приехала во Францию с твердым намерением, что я уеду отсюда через 6 месяцев. А вот судьба распорядилась по-другому, и ничего привыкла, но не к жизни здесь, а к дальности от дома и семьи. Теперь уже знаю точно, что в Минске не смогу жить. Я верю в любовь и в то, что нет безвыходных ситуаций. А в Индии тоже работать можно. Еще ч-нить написала, мыслей много, но на работу бежать пора!
Автор: deargirl May 6 2006, 12:23 Любить-то, люблю. И ехать то готова. Разрываюсь между ним и мамой. У нас в семье не так давно сложилась тяжелая ситуация, и не очень то хотелось бы бросать маму. Я было сказала ему об этом.... говорит, чтобы я определилась с ответом, а там посотрим как решить проблемы.
Кстати... не надо на Вы Я б с удовольствием на ты. Я еще слишком мала для вы ))))))))
Автор: Ratri May 6 2006, 12:25 а мне вот кажется, что посоветовать вам можно только заглянуть в свое сердце и спросить себя, что вы по-настоящему хотите? Хотя, что-то подсказывает, что в душе вы уже сделали свой выбор. Чтобы немного вас успокоать скажу, что в Индии вполне можно работать, если есть желание и образование. Конечно, прийдется потрудиться, чтобы найти место, отвечающее всем вашим запросам касательно карьеры, оплаты, графика работы... но нет ничего невозможного! Зато в Индии вам не прийдется "впахивать" как вол, пытаясь обеспечить пропитание семейства, можно заняться тем, что действительно интересно. Да, Индия-не курорт, многое там может шокировать, быть неприемлимым, неудобным. ДА-прийдется притираться к совершенно другому образу жизни. НО: это не ад и не ссылка, в Индии можно нормально жить, растить детей, работать.
Автор: Ratri May 6 2006, 12:30
Цитата
Разрываюсь между ним и мамой. У нас в семье не так давно сложилась тяжелая ситуация, и не очень то хотелось бы бросать маму.
Знаешь, у меня такая же ситуация-мама пенсионерка, с мизерной пенсией, на которую не прожить. Мы ей деньги из Индии банковскими переводами пересылали, посылки с одеждой. Так что вссе зависит от вас. В конце-концов, можно маму и в Индию забрать, если позволяют жилищные условия.
Автор: ksyu May 6 2006, 12:38 А кто ты (нагло тоже воспользуюсь разрешением обращаться на "ты":)) по профессии? И куда, в какой город Индии вы бы переехали жить в случае замужества? Это я насчет подруг - в Индии во многих городах живут русские девочки и, если ты скажешь город, то может я даже смогу познакомить с кем-нибудь
Автор: janmast May 6 2006, 13:29 Я тоже присоеденюсь.Я пока не знаю как тебя зовут, но есть предложение прочти мою историю на форуме и твои проблемы покажуться тебе просто мизерными.Вот у меня проблемы с большой буквы. Но даже это не пугает меня.Вот меня никто не принял и знать вообще не хотят и то после этого мы не собираемся брасать друг друга он делает документы и едит ко мне в Украину.Тоесть теперь по началу мне придется напрягаться так как ему тут трудно будет найти работу первое время и все такое.Его родители вообще отказались от него.Так что ты подумаю нужен ли он тебе если да то не раздумывай.И маму тоже можно забрать туда. Хотя я бы на твоём месте ним секунды не раздумывала, тем более что вы давно объщаетесь.
Автор: janmast May 6 2006, 14:03 А кем ты работаешь , если не секрет?
Автор: deargirl May 6 2006, 14:10 Ratri Такое впечатление, что ты отличный психолог На самом деле я почти принялаля решение Маму взять туда не могу, она не переносит жару, да и дом она не может оставить: бабушка болеет, да и наши кошки не переживут Есть еще проблемы с отцом. Поэтому она ни за что не поедет. Хотя, как настоящая мать, она сказала, что если я буду счастлива, то и ей будет хорошо. Она у меня молодец. "И потом, это ж всего 6 часов лету... не так уж и много", - гордо добавила маман
Автор: nayna May 6 2006, 14:11 Если вы уверены в своих чувствах к друг другу нужно идти до конца. А матери можно помогать первое время материально. Можно потом забрать к себе.Только вот взрослые люди редко хотят срываться куда либо. Я тже оставила старенькую бабушку,которая меня воспитывала но помогаю . Мама будет только рада вашему счастью!
Автор: deargirl May 6 2006, 14:17 ksyu, janmast,По профессии я - инженер в области оптико-лазерных технологий, и красный диплом бухгалтера (но он сгорел при пожаре в институте). На данный момент работаю офис-менеджером. Огромный опыт (не побоюсь заявить, что профессионал) как личный помощник руководителя. Аналитика и менеджмент тоже мне не плохо знакомы. Без работы не пропаду? ksyu Жить будем у него. Не большой городок на севере. там где Гималаи janmast Ндя... Твоей истории не позавидуешь. Надеюсь, что ты счаслива, а это самое главное.
Какие ж мы, женщины, все-таки отчаянные
Автор: janmast May 6 2006, 14:21
Цитата
(deargirl @ May 6 2006, 13:17) ksyu, janmast,По профессии я - инженер в области оптико-лазерных технологий, и красный диплом бухгалтера (но он сгорел при пожаре в институте). На данный момент работаю офис-менеджером. Огромный опыт (не побоюсь заявить, что профессионал) как личный помощник руководителя. Аналитика и менеджмент тоже мне не плохо знакомы. Без работы не пропаду? ksyu Жить будем у него. Не большой городок на севере. там где Гималаи janmast Ндя... Твоей истории не позавидуешь. Надеюсь, что ты счаслива, а это самое главное.
Какие ж мы, женщины, все-таки отчаянные
Еще раз привет Коллега! Ну все по моему при тебе, поэтому дерзай и все будет ок! Это точно.Ведь там тебе все рады и приняли на Ура.Что еще тебе нужно. А кто он по профессии.
Автор: Ratri May 6 2006, 14:22
Цитата
На данный момент работаю офис-менеджером. Огромный опыт (не побоюсь заявить, что профессионал) как личный помощник руководителя. Аналитика и менеджмент тоже мне не плохо знакомы. Без работы не пропаду?
Если ко всему вышеперечисленному ты еще и с английским дружишь, то без работы точно не пропадешь!
Цитата
Не большой городок на севере. там где Гималаи
Просто любопытствую (не порок, ведь, хехе) - а как называется городок? какой штат?
Автор: deargirl May 6 2006, 14:25
Цитата
(nayna @ May 6 2006, 13:11) Если вы уверены в своих чувствах к друг другу нужно идти до конца. А матери можно помогать первое время материально. Можно потом забрать к себе.Только вот взрослые люди редко хотят срываться куда либо. Я тже оставила старенькую бабушку,которая меня воспитывала но помогаю . Мама будет только рада вашему счастью!
nayna Последние несколько лет всю семью содержала я. Конечно они прекрасно понимают, что так не могло бы продолжаться вечно и что мне надо уже СВОЮ жизнь начинать, но все равно как-то тяжело. Брать деньги у мужа я точно не буду. Поэтому какое-то время, пока сама зарабатывать не начну, моим придется потуже завязать ремень. Но, думаю, они переживут
Автор: deargirl May 6 2006, 14:29
Цитата
(janmast @ May 6 2006, 13:21) Еще раз привет Коллега! Ну все по моему при тебе, поэтому дерзай и все будет ок! Это точно.Ведь там тебе все рады и приняли на Ура.Что еще тебе нужно. А кто он по профессии.
janmast
Спасибо за теплые слова.
Он защитил MBA, но он так же профессиональный учитель гольфа в европейской федерации, так что обучает других как надо играть. Так сказать, работа для души. Ну и все, что связано с гольфом у него конечно вызывает бурный восторг.
Автор: nayna May 6 2006, 14:33
Цитата
(deargirl @ May 6 2006, 13:25) nayna Последние несколько лет всю семью содержала я. Конечно они прекрасно понимают, что так не могло бы продолжаться вечно и что мне надо уже СВОЮ жизнь начинать, но все равно как-то тяжело. Брать деньги у мужа я точно не буду. Поэтому какое-то время, пока сама зарабатывать не начну, моим придется потуже завязать ремень. Но, думаю, они переживут
Я понимаю как это .... пока училась меня поддерживала бабушка как могла .Как только получила диплом сразу начала работать. Получала гроши.Пришлась уехать в Москву. Очень привыкла сама на себя только надеятся. Пока переезд в Индию мне не грозит. Но Москва мне не нравится.Тяжело тут.
Автор: deargirl May 6 2006, 14:33
Цитата
(Ratri @ May 6 2006, 13:22) Если ко всему вышеперечисленному ты еще и с английским дружишь, то без работы точно не пропадешь!
Просто любопытствую (не порок, ведь, хехе) - а как называется городок? какой штат?
Ratri Ко всему прочему дружу с английским языком. Куда ж без него. Я преподаватель английского языка.
А городок - Чандигар
Автор: janmast May 6 2006, 14:34
Цитата
(deargirl @ May 6 2006, 13:29) janmast Спасибо за теплые слова. Он защитил MBA, но он так же профессиональный учитель гольфа в европейской федерации, так что обучает других как надо играть. Так сказать, работа для души. Ну и все, что связано с гольфом у него конечно вызывает бурный восторг.
Да тебе просто повезло ты сама не знаешь как Так что будьте счаслибы и побыстрее женитесь
Автор: ks2 May 6 2006, 14:34 конечно понятно ваше беспокойство за маму,но раз вы уже зделали свой выбор,то езжайте,маме можно помогать деньгами,многие здесь так и делают,а на зиму ее можно забирать в индию месяца на 3,и не жарко будет,и вы повидаетесь,она посмотрит как вы живете,отдохнет,поест вкусных фруктов,накупите ей подарков.а дальше посмотрите может в будушем и правда получится ее забрать.у моей подруге мама в Пакистане жила с ней 2 года,у других приезжают погостить зимой,отдохнуть и все довольны. всего вам наилучшего.
Автор: Ratri May 6 2006, 14:38
Цитата
Я преподаватель английского языка.
Тогда за работу не переживайте вообще!
Автор: deargirl May 6 2006, 14:39
Цитата
(nayna @ May 6 2006, 13:33) Я понимаю как это .... пока училась меня поддерживала бабушка как могла .Как только получила диплом сразу начала работать. Получала гроши.Пришлась уехать в Москву. Очень привыкла сама на себя только надеятся. Пока переезд в Индию мне не грозит. Но Москва мне не нравится.Тяжело тут.
Но Москва мне не нравится.Тяжело тут
А где щас легко???? У всех и каждого есть проблемы. Только у всех разные.
Автор: deargirl May 6 2006, 14:41
Цитата
(janmast @ May 6 2006, 13:34) Да тебе просто повезло ты сама не знаешь как Так что будьте счаслибы и побыстрее женитесь
Спасибо Вот от души :-)
Постараюсь последовать вашим советам
Автор: ks2 May 6 2006, 14:42 да к тому же вы с английским дружите,так что с работой не будет проблем,можно даже свое дело открывать какое-нибудь,но это вы уже потом там решите,да и ваш М.Ч с хорошим образованием и при работе.
Автор: deargirl May 6 2006, 14:44
Цитата
(Ratri @ May 6 2006, 13:38) Тогда за работу не переживайте вообще!
Думаешь прокатит????
Автор: nayna May 6 2006, 14:45
Цитата
(deargirl @ May 6 2006, 13:39) Но Москва мне не нравится.Тяжело тут
А где щас легко???? У всех и каждого есть проблемы. Только у всех разные.
Легко там где нас нет..
Автор: janmast May 6 2006, 14:46 А сколько такому спецу как ты лет то? Ведь много чего успела по работе я как посмотрю.
Автор: ksyu May 6 2006, 14:48 Deargirl, а район Чандигарха знаете? Я там знаю одну девушку - очень хорошая девчонка, так что могу познакомить. Да и там пенджабские девочки, живущие в других городах, часто встречаются.
Если работа связана с английским языком, то вообще за работу не переживайте, предложений полно. Кстати, могу подкидывать переводы время от времени
Автор: deargirl May 6 2006, 14:48
Цитата
(ks2 @ May 6 2006, 13:34) конечно понятно ваше беспокойство за маму,но раз вы уже зделали свой выбор,то езжайте,маме можно помогать деньгами,многие здесь так и делают,а на зиму ее можно забирать в индию месяца на 3,и не жарко будет,и вы повидаетесь,она посмотрит как вы живете,отдохнет,поест вкусных фруктов,накупите ей подарков.а дальше посмотрите может в будушем и правда получится ее забрать.у моей подруге мама в Пакистане жила с ней 2 года,у других приезжают погостить зимой,отдохнуть и все довольны. всего вам наилучшего.
Я думаю, со всременем все утрясется Перемелется - мука будет Посмотрим Жизнь покажет
Автор: Ratri May 6 2006, 14:55
Цитата
Думаешь прокатит????
Уверена!
Автор: Oryx May 6 2006, 15:01 Deargirl Чандигарх - хорошее место. Вам там будет хорошо. Единственное, что после Москвы там наверное поначалу покажется скучновато..
Автор: deargirl May 6 2006, 15:15
Цитата
(janmast @ May 6 2006, 13:46) А сколько такому спецу как ты лет то? Ведь много чего успела по работе я как посмотрю.
Мне 24 года. Но я работаю с 13ти лет, поэтому много чего знаю и умею. Даже в Правительстве работала. Есть рекомендации, только я вот не уверена, что они помогут в Индии.
Автор: deargirl May 6 2006, 15:17
Цитата
(ksyu @ May 6 2006, 13:48) Deargirl, а район Чандигарха знаете? Я там знаю одну девушку - очень хорошая девчонка, так что могу познакомить. Да и там пенджабские девочки, живущие в других городах, часто встречаются.
Если работа связана с английским языком, то вообще за работу не переживайте, предложений полно. Кстати, могу подкидывать переводы время от времени
Ой! Так этож вообще замечательно И про девочек и про работу Буду рада. Когда буду там, то хоть будет с кем поговорить по душам
Автор: deargirl May 6 2006, 15:18
Цитата
(Oryx @ May 6 2006, 14:01) Deargirl Чандигарх - хорошее место. Вам там будет хорошо. Единственное, что после Москвы там наверное поначалу покажется скучновато..
Ну... есть такой момент. Но думаю, что с этим можно справится
Автор: janmast May 6 2006, 15:19
Цитата
(deargirl @ May 6 2006, 14:15) Мне 24 года. Но я работаю с 13ти лет, поэтому много чего знаю и умею. Даже в Правительстве работала. Есть рекомендации, только я вот не уверена, что они помогут в Индии.
А мне 25 в октябре исполнилось.Мой тоже МВА и финансист. Ты не пишешь как тебя зовут, но все равно не упускай счастья из рук.У меня сложилось впечатление, что твой МЧ очень приятный человек.Еще раз поздравляю с правельным решением.Пиши не теряйся.
Автор: deargirl May 6 2006, 15:20
Цитата
(ks2 @ May 6 2006, 13:42) да к тому же вы с английским дружите,так что с работой не будет проблем,можно даже свое дело открывать какое-нибудь,но это вы уже потом там решите,да и ваш М.Ч с хорошим образованием и при работе.
Насколько мне известно, отркыть свое дело в Индии достаточно сложно. Говорят нужны связи и все такое. Но думаю, если будет такая возможность - я е ене упущу. В Москве у мебя было свое не плохое дело, думаю и там справлюсь
Автор: deargirl May 6 2006, 15:22
Цитата
(janmast @ May 6 2006, 14:19) А мне 25 в октябре исполнилось.Мой тоже МВА и финансист. Ты не пишешь как тебя зовут, но все равно не упускай счастья из рук.У меня сложилось впечатление, что твой МЧ очень приятный человек.Еще раз поздравляю с правельным решением.Пиши не теряйся.
Неее...теряться не буду Теперь меня отсбда за уши не оттащишь. Если конечно не выгонят Гы. Спасибо за поддрежку. А зовут меня Наташа, можно просто Тата, но все друзья зовут не иначе как Рыжая Как удобней Я не обидчивая
Автор: ksyu May 6 2006, 15:24
Цитата
(deargirl @ May 6 2006, 14:20) Насколько мне известно, отркыть свое дело в Индии достаточно сложно. Говорят нужны связи и все такое. Но думаю, если будет такая возможность - я е ене упущу. В Москве у мебя было свое не плохое дело, думаю и там справлюсь
Открыть свое дело в Индии - легче легкого Повесил вывеску на дверь, вот у тебя уже и свое дело Ну я говорю про небольшое дело, крупное, конечно, надо по-нормальному регистрировать и все аткое, да и все равно не думаю, что какие-то есть проблемы. В Индии каждый второй занимается бизнесом
Автор: ksyu May 6 2006, 15:26
Цитата
(deargirl @ May 6 2006, 14:22) Неее...теряться не буду Теперь меня отсбда за уши не оттащишь. Если конечно не выгонят Гы. Спасибо за поддрежку. А зовут меня Наташа, можно просто Тата, но все друзья зовут не иначе как Рыжая Как удобней Я не обидчивая
Ой, а это не ты случайно ко мне в аське стучалась недавно? Я не смогла прочитать имя кириллицей, но ответила.
Автор: janmast May 6 2006, 15:30
Цитата
(deargirl @ May 6 2006, 14:22) Неее...теряться не буду Теперь меня отсбда за уши не оттащишь. Если конечно не выгонят Гы. Спасибо за поддрежку. А зовут меня Наташа, можно просто Тата, но все друзья зовут не иначе как Рыжая Как удобней Я не обидчивая
А "Тата" не как с Индией не связано? Ведь там -это очень крупная фирма.
Автор: deargirl May 6 2006, 15:31
Цитата
(ksyu @ May 6 2006, 14:24) Открыть свое дело в Индии - легче легкого Повесил вывеску на дверь, вот у тебя уже и свое дело Ну я говорю про небольшое дело, крупное, конечно, надо по-нормальному регистрировать и все аткое, да и все равно не думаю, что какие-то есть проблемы. В Индии каждый второй занимается бизнесом
Видно будет. Времени еще валом
Автор: deargirl May 6 2006, 15:32
Цитата
(ksyu @ May 6 2006, 14:26) Ой, а это не ты случайно ко мне в аське стучалась недавно? Я не смогла прочитать имя кириллицей, но ответила.
ЭЭэээ..не могу точно сказать.
Автор: deargirl May 6 2006, 15:33
Цитата
(janmast @ May 6 2006, 14:30) А "Тата" не как с Индией не связано? Ведь там -это очень крупная фирма.
Нет. Просто так меня зовет мама, ну а друзья передрали
Автор: deargirl May 6 2006, 15:34
Цитата
(nayna @ May 6 2006, 14:30) Меня тоже Тата в детстве называли.....
Тезки значит
Автор: deargirl May 6 2006, 16:19
Цитата
(nayna @ May 6 2006, 14:44) Вдвойне. Меня тоже Наташей зовут..
Ну и хорошо
Автор: Slana May 6 2006, 17:57 Мне свекровь после третьего дня свадьбы сказала ,что теперь мы(я и мой муж) стали их родителями ,а они(свекры) стали нашими детьми, и теперь наша очередь о них заботиться.Ведь они растили нас и им тоже не всегда легко было и в материальном плане и в бытовом , да и вообще, ведь благодаря нашим родителям мы стали тем кто мы сейчас.Поэтому мы помогаем родителям и моим и мужа,я тоже живя в России почти что содержала своих родителей.Индусы всегда помогают своим,недумаю что ваш муж будет делить родителей на своих и ваших.
Автор: Slana May 6 2006, 18:03
Цитата
(deargirl @ May 6 2006, 13:25) Брать деньги у мужа я точно не буду. Поэтому какое-то время, пока сама зарабатывать не начну, моим придется потуже завязать ремень. Но, думаю, они переживут
Я всегда считала что в семье не важно кто работает все деньги общие,поэтому настройте себя что вы не у мужа будете брать деньги, а из вашего общего бюджета, и вам сразу станет легче.
Автор: nayna May 6 2006, 20:29
Цитата
(deargirl @ May 6 2006, 15:19) Ну и хорошо
не настольке чтоб
Автор: Irina May 6 2006, 21:01 deargirl Я согласна со Slana насчет бюджета общего. Кстати, недавно по этому спорила с одной знакомой, которая против, чтоб ее невестка, которая не работает, отправила немного денег своей маме. При том, если твой молодой человек понятлив, он и сам знает как тебе сложно и всегда поможет...КСтати, ведь для этого и нужны друзья и близкие люди...А остальное здесь уже все сказали. Удачи!!!!!!
КСтати, переходим на ты..)
Автор: deargirl May 6 2006, 22:13
Цитата
(Slana @ May 6 2006, 16:57) я тоже живя в России почти что содержала своих родителей.Индусы всегда помогают своим,недумаю что ваш муж будет делить родителей на своих и ваших.
Тогда ты меня понимаешь А по поводу "своих", даже сейчас он говорит, что ты мол определись, а если что, то вместе что-нить придумаем
Автор: deargirl May 6 2006, 22:16
Цитата
(Irina @ May 6 2006, 20:01) deargirl Я согласна со Slana насчет бюджета общего. Кстати, недавно по этому спорила с одной знакомой, которая против, чтоб ее невестка, которая не работает, отправила немного денег своей маме. При том, если твой молодой человек понятлив, он и сам знает как тебе сложно и всегда поможет...КСтати, ведь для этого и нужны друзья и близкие люди...А остальное здесь уже все сказали. Удачи!!!!!!
КСтати, переходим на ты..)
Просто когда ты всю свою жизнь тащишь все на себе и надеешься только на себя, трудно иногда осознавать, что у тебя есть кто-то на кого можно опереться и положиться.....
Кстати... обязательно на ты
Автор: Мумтаз May 8 2006, 16:48 Чандигарх - это же столица штата, так что мне кажется вполне приличный город (мой бывший знакомый из этого города говорил, что он гораздо лучше Дели).
Если любишь - то обязательно выходи....Даже не думай, а вдруг это судьба твоя...
Я за своим согласна ехать куда угодно, если переедем жить в Индию, то я от Дели буду жить в 5-7 часах езды на машине (с индийской скоростью, конечно ), в местечке Shahjahanpur, что от Дели очень сильно отличается - деревня... (надеюсь Заяц это не прочитает )...
А потом мы по-очереди будем к тебе в гости ездить Съекономим на гостиницах
Автор: deargirl May 8 2006, 17:36 Городок мне очень нравится Я в него влюблена
А по поводу того, чтобы в гости, так я буду только рада. Правда я еще не знаю когда я там буду жить. Пока я в Москве, но и тут от гостей не откажусь
Автор: Мумтаз May 8 2006, 17:41
Цитата
(deargirl @ May 8 2006, 16:36) Городок мне очень нравится Я в него влюблена
А по поводу того, чтобы в гости, так я буду только рада. Правда я еще не знаю когда я там буду жить. Пока я в Москве, но и тут от гостей не откажусь
Ну тогда я прямо сейчас пойду вещи паковать....
Автор: ksyu May 8 2006, 17:52 Ну и я встряну заодно Если кто будет в Дели, то тоже буду рада гостям
Автор: Мумтаз May 8 2006, 17:58 Девчонки, вы не приглашайте, а то ведь я приеду.....
Автор: deargirl May 8 2006, 18:21 Давай Я буду только рада Я всегда рада новым друзьям
Автор: Martyna May 9 2006, 16:00 Я тоже очень редко оставляю сообщения на этом форуме, но зато постоянно читаю. И вот то, что написала deargirl просто отзвалось в моем сердце, т.к. тоже нахожусь в раздумьях, да и жизненная ситуация очень похожа на мою. Вчера вот отмечала свой день рождения и разговор зашел о моем отъезде. Сошлись на том, что как только я приму окончательное рашение, так все станет на свои места. Но оставлять здесь в России хорошую работу, маму на нашу российскую пенсию сложно. Но наверное правда без моего окончательного решения можно и до бескоечности тянуть с переездом, а там и жизнь пройдет без любимого человека и семьи. Мы скорее всего будем жить в Агре (беспокойный город). Так что, как перееду (надеюсь осенью этого года) буду тоже рада гостям
Автор: ksyu May 9 2006, 16:05 Martyna, с прошедшим днем рождения!
Автор: deargirl May 9 2006, 16:19 Martyna Как ж я тебя понимаю. У меня пока еще есть время на всякие раздумья. Но оно бежит и скоро давать ответ. Он молодец! - не торопит, говорит, что прежде всего я должна сама для себя решить, а там уж типа разберемся. Я много разговаривала со совей мамой на тему моего замужества. Конечно ей не легко давать какие-то советы, потому что мы с ней самые большие подружки и она не очень то хотела бы меня отпускать. Однако ее ответ был: "Тебе надо начинать СВОЮ жизнь, иметь СВОЮ семью и СВОЙ дом. если тебе там будет хорошо и ты будешь счастлива, то и я тоже". И я поняла, что в ее словах слишком много правды. Большую часть своей сознательной жизни я работала, а не играла с друзьями во дворе, только для того, чтобы хоть чем-то помочь маме. Думаю настало время немного подумать и о себе.
ПыСы. С прошедшим тебя Всего самого лучшего.
ПыСы2. Спасибо за приглашение
ПыСы3. Пока я с Москве, надо нам установить регулярные встречи, скажем раз в месяц, что вы на это думаете, девочки?
Автор: Slana May 9 2006, 19:35 Девчонки ,посмотрите на проблему с той стороны ,что бы вы хотели своим детям в жизни , счастья в личной жизни, пусть и в далеке от вас , или быть с вами но упустить шанс иметь свою семью и своих детей.Всегда страшно и жалко отпускать детей от себя,но время приходит и нет другово выхода.Уехав в Индию или в другую страну мы же не забываем о наших родителях и мы даже любим и помогаем им больше ведь мы не рядом(покрайней мере у меня так)
Автор: Tzipa May 9 2006, 21:21 На самом деле с той стороны выход ЕСТЬ. На словах можно говорить все, что угодно, а на деле не отпускать от себя ни на шаг и никуда. Моя мама тоже мне всю жизнь говорила - "вот когда выйдешь замуж", "вот когда у тебя будут свои дети", "да выходи за кого хочешь, мне неважно, лишь бы ты была счастлива". А на деле у нас всякое было... Не отпускать можно разными способами. У моей мамы в ходу два основных метода. 1. ОНО тебе не пара. Метод применяется к любой неженатой особи мужского пола любой национальности, цвета кожи, гражданской и религиозной принадлежности. Способы реализации метода варьируются. 2. Ложусь и помираю.
Автор: Martyna May 10 2006, 18:30 ksyu, deargirl спасибо за поздравления
oleole
26.10.2006, 9:18
Вот вроде нашла подходящую тему для статьи, о которой мне муж вчера все уши прожжужал.
а я узнала недавно об этом, в каком-то журнале была ее фотка с мужем...
ttt
26.10.2006, 10:11
Я слышала по радио интервью с Арбатовой, где она и сообщеила своем, правда, друге (муж она не сказала) из Индии. Сказала, как ей с ним хорошо, и что отношения с ним просты, в том смысле что так как и должно быть. Говорила про культуру и менталитет мужа и т.п., была очень довольна.
katbirali
26.10.2006, 10:20
Она уже на нем деньги делает. Съездила один раз в Калькутту , он у нее оттуда, и написла книгу об Индии.
Ласка
26.10.2006, 10:26
Цитата(katbirali @ 26.10.2006, 12:20)
Она уже на нем деньги делает. Съездила один раз в Калькутту , он у нее оттуда, и написла книгу об Индии.
Почему то на этом месте я задумалась о двух наших форумчанах. Может им книгу диалогов уже выпускать пора?
Rani
28.10.2006, 6:54
Кстати, вчера мы читали статейку в "Анандабазаре" как раз о том теперь в России на вес золота индийские мужья (это как раз по книге Арбатовой такой вывод был сделан). Долго смеялись...
vinny
3.11.2006, 12:39
на основании чего такие выводы сделаны?
Rani
7.11.2006, 5:56
Vinny, как раз на основании книги Арбатовой.
vinny
8.11.2006, 16:23
однако, пока еще толпу девушек, бегающих за индийцем по Спб, не встречала
Ласка
8.11.2006, 17:30
Цитата(vinny @ 8.11.2006, 17:23)
однако, пока еще толпу девушек, бегающих за индийцем по Спб, не встречала
я себе представила
vinny
9.11.2006, 15:39
кого-то конкретного?
Anksunamon
9.11.2006, 17:23
Цитата(Rani @ 28.10.2006, 13:24)
Кстати, вчера мы читали статейку в "Анандабазаре" как раз о том теперь в России на вес золота индийские мужья (это как раз по книге Арбатовой такой вывод был сделан). Долго смеялись...
Ага мой прочел ее и с гордостью мне об этом сказал. Мне тоже жутко смешно стало.
Ласка
9.11.2006, 18:00
Цитата(vinny @ 9.11.2006, 16:39)
кого-то конкретного?
Нет. Но если конкретного представить, то это ещё смешнее.
Terra
9.11.2006, 20:36
Цитата(ttt @ 26.10.2006, 13:11)
Я слышала по радио интервью с Арбатовой, где она и сообщеила своем, правда, друге (муж она не сказала) из Индии. Сказала, как ей с ним хорошо, и что отношения с ним просты, в том смысле что так как и должно быть. Говорила про культуру и менталитет мужа и т.п., была очень довольна.
Это про Марию Арбатову? Она что в четвертый раз замуж вышла или собирается? А книга как называется?
Паро
22.2.2007, 19:55
Цитата(Terra @ 9.11.2006, 20:36)
Это про Марию Арбатову? Она что в четвертый раз замуж вышла или собирается? А книга как называется?
Terra, книга называется "Дегустация Индии", я, правда, еще не читала ее, т.к. не могу пока приобрести.