Индия-Пакистан
Мир Индостана
Особенности русско-индостанских союзов
Автор: katbirali May 10 2006, 14:07
Моего мужа все пугают тем, что русские женщины часто инициируют развод, не выдерживают жизни вдали от родины и часто возвращаются уже без мужей. И действительно, многие знакомые бенгальцы, которые были в браке с русскими, разведены, есть пара знакомых, у которых жены после довольно долгого проживания (по 10 лет) уехали из Бангладеш. Естественно, это все действует угнетающе. А вдруг и я не смогу, вдруг меня ждет такая же участь? Какие у вас примеры?
Автор: Ratri May 10 2006, 14:21
Наверно, это зависит от самой женщины, условий ее жизни в России и Индии/Бангладеш/Пакистане. У меня в копилке опыта есть и хорошие и плохие примеры.
Автор: katbirali May 10 2006, 14:36
Очень многие девушки, когда выходят замуж за азиатов, кичатся тем, что он, якобы, совсем не похож на азиата по поведению и образу мыслей, т.е. европезированный. В этом-то и заключается ошибка. Очень многие с возрастом становятся все более и более привязанными к родине, своей культуре. Некоторые при этом восклицают: как он изменился! Естественно, если девушка выходила замуж с расчетом на эту европезированность, она оказывается глубоко разочарованной.
Чем утешиться? Хотя бы нашим общением, мы-то уже стрелянные воробьи, знаешь, чего ожидать, а следовательно, как планировать свою жизнь.
Автор: Ratri May 10 2006, 14:54
Наверно, у тех, кто знает, что его ждет в дальнейшем, имеет представления об обществе и его законах больше вероятности выжить и прижиться.
Автор: vinny May 10 2006, 15:09
по всей видимости, все пакистанцы тоже деляться на типичных паки и европеизированных. однако, в какой-то момент вторые начинают превращаться в типичных паки.
Автор: ksyu May 10 2006, 15:45
Женя, как показывает мой опыт, то распадаются такие браки либо если в стране мужа они живут с родителями мужа в одном доме (какие бы свекры ни были хорошие), либо если в стране мужа девушка живет совсем уже в плохих условиях (но тут разводы редки - а все потому что в таких случаях девушек тут никто домой в Россию не отпускает )
Чтобы тебя успокоить, хочу привести и другие примеры: здесь в Дели я знаю нескольких русских женщин, живущих в Индии по 20-30 лет, некоторые из них уже и мужей своих пережили и детей женили. Так что по-разному бывает.
Автор: katbirali May 10 2006, 16:20
Мои примеры как раз другие. Материальные условия были очень хорошие и жили без родителей. Скорее всего, с этих мужчин исчез налет европезированности, который их жены приняли за сущность.
Автор: ksyu May 10 2006, 16:28
Жень, ну ты-то сущность своего мужа знаешь ведь?
Автор: Oryx May 10 2006, 16:37
У моих родителей в предыдущем доме была соседка - она у моего брата была классной руководительницей. Ее двоюродная сестра была замужем за индусом, жила в Индии (но я не поняла, в какой местности) - так после нескольких лет жизни она настолько там не прижилась, что уехала домой, оставила мужа и ребенка в Индии (поскольку муж не захотел ехать жить в Россию, и ребенка ей не отдал).
Еще я встретила в Индии одну американку, она прожила на юге Индии, по моему, где-то в деревушке в Андхра Прадеш 20 лет, но тем не менее все равно переехала обратно в Калифорнию вместе с мужем и детьми.
А еще у меня есть знакомая еврейка, живет в Дхарамсале, уже больше 20 лет, и для нее это как рай (правда, она не замужем, и замуж не собирается), и все мечтает свою престарелую мать из Израиля туда перевезти, но мать не хочет, боится переакклиматизации.
В общем, сколько людей, столько и судеб.
Знаю одну даму из Кералы, она общается у Лоры на форуме - она прожила в Индии около 8 или 9 лет, имеет двоих детей, и ее оттуда из Кералы калачом не выманишь - вообще такая патриотка Индии... Хотя опять же, кому-то Керала очень не нравится.
Автор: Oryx May 10 2006, 16:40
Поэтому ориентироваться на чьи-то частные случаи бессмысленно...
На мой взгляд, просто нужно пожить какое-то время в том же Бангладеше, но при этом не сжигая окончательно мостов с Россией..Присмотреться, понять, твое ли это или не твое, и потом уже решать - стоит ли переезжать туда на всю жизнь, или не стоит. Это в идеале, конечно...
Автор: Slana May 10 2006, 17:20
Автор: ksyu May 10 2006, 17:21
А еще, я заметила, что часто проблемы именно у тех пар, кто несколько лет совместнйо жизни прожил в России или другой стране. а потом переезжают в Индию, тогда женам и кажется, что их мужья меняются. Я считаю, что мне, например, легче - я своего мужа с самого начала видела в его семье и в его стране, поэтому сюрпризов особых не было.
Автор: ksyu May 10 2006, 17:24
И в большинстве примеров, имеющихся перед моими глазами, именно свекры постарались разрушить браки, даже не всегда намеренно.
Автор: katbirali May 10 2006, 17:28
Меня больше волнуют условия жизни. Смогу ли я там найти друзей, найду ли себе занятие по душе.
Автор: Ratri May 10 2006, 17:43
Это ты-то?
С твоей бешеной энергией?
С твоим отличным знанием бенгали?
С твоей тягой к бурной деятельности????
ТЫ задаешь этот вопрос????????
Да конечно найдешь, не переживай!
Автор: Slana May 10 2006, 17:45
Автор: ksyu May 10 2006, 17:45
Жень, первые года два будут сложными, скорее всего ни друзей ни занятий ты сразу не найдешь, так что будь к этому готова. Но потом все устаканится, так у всех бывает. Главное, постарайтесь в столице обосноваться.
Автор: aisha muhammad May 10 2006, 17:50
я тоже думаю что тут проблема в ложных представлениях о европеизированности мужа.
я своего отношу к типичным паки и вообще готовлю себя к худшему, что бы потом не было разочарований
Автор: ksyu May 10 2006, 17:51
Автор: Oryx May 10 2006, 17:55
Мне тоже кажется, что знание языка при переезде в страну - это большой плюс, а также хорошая переносимость местной пищи (мелочь, а ведь тоже может испортить жизнь). Мне кажется, что Женя хорошо подготовлена для бангладешский жизни
Автор: ksyu May 10 2006, 17:58
Автор: Slana May 10 2006, 18:04
Автор: katbirali May 10 2006, 18:04
Ратри king.gif
Автор: ksyu May 10 2006, 18:05
Slana А в какой вы город переезжаете? Сколько старшей лет, она не от индийского брака?
Автор: Oryx May 10 2006, 18:08
Автор: Slana May 10 2006, 18:13
Старшая от российского брака, ей 15 лет,хочу чтобы она закончила школу в штатах и может потом и переедем в Индию,опять таки как будет здоровье у свекров.Город Мемари в 80 км от Калькаты, у родителей бизнес так что нам за ним смотреть, муж единственный ребеной в семье.
Автор: Slana May 10 2006, 18:15
Про колледж знаю что придется либо в Калькате либо еще где ,но не в Меморе, да и школу для младшей тоже думаем может и в другом штате.
Автор: ksyu May 10 2006, 18:18
Эх, да, тогда со старшей дочкой и правда могут быть сложности А она еще и выглядит, наверное, как белая девушка, да?
У меня есть тут знакомая, у нее дочка от первого брака заканчивает школу, а дочке от индийского брака 7 лет. Так старшая дочка, приехав в Индию, пожила тут и наотрез отказалась тут жить, теперь живет в Украине с родителями знакомой, а та им посылает деньги. Сложно так все
Автор: Slana May 10 2006, 18:23
Автор: atina May 11 2006, 05:57
А есть какиэ-нибудь родственники здесь - чтобы она хоть "при ком-то" была ?
Наверноэ надо мужу ещо до переезда внушить, что он там твоя единственная опора и должен всегда заступаться за жену...
Автор: Ratri May 11 2006, 09:43
Автор: IG.MaZillA May 11 2006, 09:45
Аха, все они "европезированные"... Я вот тоже своего как ни спрошу о традициях или чего такое, так он мне все: "Да нет никаких традиций"... Аха, щас!!! Так я и поверила! Рассказывает чего-нибудь, а я сижу, слушаю да на ус мотаю
Автор: Irina May 11 2006, 11:20
А мы как начнем друг другу что-нить рассказывать, либо мама либо он, либо я: а у нас тоже так... Так что мы в моей семейке не очень то ушли далеко от традиций индийских, либо они от белорусских. Кстати, мой француз ведь, но менталитет индийский, так как жил с 14 до 21 года в Индии. Вообще мне кажется, от общества много чего зависит, но самое важное получается от семьи. Когда я разговаривала с одним индийцем-индийцем, так у нас с ним очень много общего по отношению к семье, а мой очень удивлялся, как это так классно можно общаться с двоюродными братьями...При этом моему ой как долго времени пришлось собраться, чтоб представить родителям, но это только потому, что он боялся их реакции, а это у него с детства...А у его страха, глаза ой как велики..
А по поводу русских, что провоцируют развод...Да, наверное, не только русские. Знаю немало пар индийских, которые развелись. У меня в семье такое говорят про европеек...западных
Автор: Slana May 11 2006, 19:26
Автор: sundi May 14 2006, 01:22
Автор: vinny May 14 2006, 16:33
sundi, было бы хуже, если бы вообще ничего не рассказал.
если в маленьком городе еще хоть какая-то жизнь есть, то что делают в деревне?
Моего мужа все пугают тем, что русские женщины часто инициируют развод, не выдерживают жизни вдали от родины и часто возвращаются уже без мужей. И действительно, многие знакомые бенгальцы, которые были в браке с русскими, разведены, есть пара знакомых, у которых жены после довольно долгого проживания (по 10 лет) уехали из Бангладеш. Естественно, это все действует угнетающе. А вдруг и я не смогу, вдруг меня ждет такая же участь? Какие у вас примеры?
Автор: Ratri May 10 2006, 14:21
Цитата
русские женщины часто инициируют развод, не выдерживают жизни вдали от родины и часто возвращаются уже без мужей.
Ну чем тебя утешить? Наверно, это зависит от самой женщины, условий ее жизни в России и Индии/Бангладеш/Пакистане. У меня в копилке опыта есть и хорошие и плохие примеры.
Автор: katbirali May 10 2006, 14:36
Очень многие девушки, когда выходят замуж за азиатов, кичатся тем, что он, якобы, совсем не похож на азиата по поведению и образу мыслей, т.е. европезированный. В этом-то и заключается ошибка. Очень многие с возрастом становятся все более и более привязанными к родине, своей культуре. Некоторые при этом восклицают: как он изменился! Естественно, если девушка выходила замуж с расчетом на эту европезированность, она оказывается глубоко разочарованной.
Чем утешиться? Хотя бы нашим общением, мы-то уже стрелянные воробьи, знаешь, чего ожидать, а следовательно, как планировать свою жизнь.
Автор: Ratri May 10 2006, 14:54
Цитата
Очень многие девушки, когда выходят замуж за азиатов, кичатся тем, что он, якобы, совсем не похож на азиата по поведению и образу мыслей, т.е. европезированный.
Знаешь, в те лохматые годы, когда я еще только собиралась взамуж, один друг (индиец) поведал мне большой секрет-все индийцы условно делятся на две категории-традиционные и псевдо-европеизированные. Так вот те, которые, якобы, европеизированные, на самом деле тоже традиционные, а "европейские" привычки это так....внешняя шелуха. Ох, сколько раз я убеждалась в правильности этих слов!!!Наверно, у тех, кто знает, что его ждет в дальнейшем, имеет представления об обществе и его законах больше вероятности выжить и прижиться.
Автор: vinny May 10 2006, 15:09
по всей видимости, все пакистанцы тоже деляться на типичных паки и европеизированных. однако, в какой-то момент вторые начинают превращаться в типичных паки.
Автор: ksyu May 10 2006, 15:45
Женя, как показывает мой опыт, то распадаются такие браки либо если в стране мужа они живут с родителями мужа в одном доме (какие бы свекры ни были хорошие), либо если в стране мужа девушка живет совсем уже в плохих условиях (но тут разводы редки - а все потому что в таких случаях девушек тут никто домой в Россию не отпускает )
Чтобы тебя успокоить, хочу привести и другие примеры: здесь в Дели я знаю нескольких русских женщин, живущих в Индии по 20-30 лет, некоторые из них уже и мужей своих пережили и детей женили. Так что по-разному бывает.
Автор: katbirali May 10 2006, 16:20
Мои примеры как раз другие. Материальные условия были очень хорошие и жили без родителей. Скорее всего, с этих мужчин исчез налет европезированности, который их жены приняли за сущность.
Автор: ksyu May 10 2006, 16:28
Жень, ну ты-то сущность своего мужа знаешь ведь?
Автор: Oryx May 10 2006, 16:37
У моих родителей в предыдущем доме была соседка - она у моего брата была классной руководительницей. Ее двоюродная сестра была замужем за индусом, жила в Индии (но я не поняла, в какой местности) - так после нескольких лет жизни она настолько там не прижилась, что уехала домой, оставила мужа и ребенка в Индии (поскольку муж не захотел ехать жить в Россию, и ребенка ей не отдал).
Еще я встретила в Индии одну американку, она прожила на юге Индии, по моему, где-то в деревушке в Андхра Прадеш 20 лет, но тем не менее все равно переехала обратно в Калифорнию вместе с мужем и детьми.
А еще у меня есть знакомая еврейка, живет в Дхарамсале, уже больше 20 лет, и для нее это как рай (правда, она не замужем, и замуж не собирается), и все мечтает свою престарелую мать из Израиля туда перевезти, но мать не хочет, боится переакклиматизации.
В общем, сколько людей, столько и судеб.
Знаю одну даму из Кералы, она общается у Лоры на форуме - она прожила в Индии около 8 или 9 лет, имеет двоих детей, и ее оттуда из Кералы калачом не выманишь - вообще такая патриотка Индии... Хотя опять же, кому-то Керала очень не нравится.
Автор: Oryx May 10 2006, 16:40
Поэтому ориентироваться на чьи-то частные случаи бессмысленно...
На мой взгляд, просто нужно пожить какое-то время в том же Бангладеше, но при этом не сжигая окончательно мостов с Россией..Присмотреться, понять, твое ли это или не твое, и потом уже решать - стоит ли переезжать туда на всю жизнь, или не стоит. Это в идеале, конечно...
Автор: Slana May 10 2006, 17:20
Цитата
(ksyu @ May 10 2006, 14:45)
как показывает мой опыт, то распадаются такие браки либо если в стране мужа они живут с родителями мужа в одном доме (какие бы свекры ни были хорошие),
Мы если переедем в Индию, то придется жить со свекрами, другого варианта нет думаете и мы обречены на развод??? как показывает мой опыт, то распадаются такие браки либо если в стране мужа они живут с родителями мужа в одном доме (какие бы свекры ни были хорошие),
Автор: ksyu May 10 2006, 17:21
А еще, я заметила, что часто проблемы именно у тех пар, кто несколько лет совместнйо жизни прожил в России или другой стране. а потом переезжают в Индию, тогда женам и кажется, что их мужья меняются. Я считаю, что мне, например, легче - я своего мужа с самого начала видела в его семье и в его стране, поэтому сюрпризов особых не было.
Автор: ksyu May 10 2006, 17:24
Цитата
(Slana @ May 10 2006, 16:20)
Мы если переедем в Индию, то придется жить со свекрами, другого варианта нет думаете и мы обречены на развод???
Я не говорила, что ВСЕ такие пары разводятся, я вообще стараюсь не оперировать абсолютными понятиями. Тут тоже разнообразных примеров куча. Просто когда пары живут с родителями мужа в его стране, то вмешательство и влияние его родителей очень велико и тут уж зависит от того, насколько невестка согласна с этим мириться и сколько она имеет терпения. Мы если переедем в Индию, то придется жить со свекрами, другого варианта нет думаете и мы обречены на развод???
И в большинстве примеров, имеющихся перед моими глазами, именно свекры постарались разрушить браки, даже не всегда намеренно.
Автор: katbirali May 10 2006, 17:28
Цитата
(ksyu @ May 10 2006, 17:21)
Я же говорю, тут проблема ложной европезированности. Когда мы приезжаем в Бангладеш я вижу того же мужа, потому что он и в России достаточно традиционен. А другие замечают изменения и эти изменения не всегда им нравятся.А еще, я заметила, что часто проблемы именно у тех пар, кто несколько лет совместнйо жизни прожил в России или другой стране. а потом переезжают в Индию, тогда женам и кажется, что их мужья меняются. Я считаю, что мне, например, легче - я своего мужа с самого начала видела в его семье и в его стране, поэтому сюрпризов особых не было.
Меня больше волнуют условия жизни. Смогу ли я там найти друзей, найду ли себе занятие по душе.
Автор: Ratri May 10 2006, 17:43
Цитата
Смогу ли я там найти друзей, найду ли себе занятие по душе.
Женька, ты меня счас убила насмерть! Это ты-то?
С твоей бешеной энергией?
С твоим отличным знанием бенгали?
С твоей тягой к бурной деятельности????
ТЫ задаешь этот вопрос????????
Да конечно найдешь, не переживай!
Автор: Slana May 10 2006, 17:45
Цитата
(katbirali @ May 10 2006, 16:28)
Вот вот и я тоже, боюсь больше о детях смогут ли они прижиться, да и я без общения и друзей нервной становлюсь.Да и еще у свекров мама вокруг папы пляшет, и все его прихоти удовлетворяет, а у нас наооборот, муж вокруг меня, так что не знаю как они к этому отнесуться?? Меня больше волнуют условия жизни. Смогу ли я там найти друзей, найду ли себе занятие по душе.
Автор: ksyu May 10 2006, 17:45
Жень, первые года два будут сложными, скорее всего ни друзей ни занятий ты сразу не найдешь, так что будь к этому готова. Но потом все устаканится, так у всех бывает. Главное, постарайтесь в столице обосноваться.
Автор: aisha muhammad May 10 2006, 17:50
Цитата
Моего мужа все пугают тем, что русские женщины часто инициируют развод, не выдерживают жизни вдали от родины и часто возвращаются уже без мужей.
как мне это знакомо, моего тоже остоянно этим пугают.я тоже думаю что тут проблема в ложных представлениях о европеизированности мужа.
я своего отношу к типичным паки и вообще готовлю себя к худшему, что бы потом не было разочарований
Автор: ksyu May 10 2006, 17:51
Цитата
(Slana @ May 10 2006, 16:45)
Вот вот и я тоже, боюсь больше о детях смогут ли они прижиться, да и я без общения и друзей нервной становлюсь.Да и еще у свекров мама вокруг папы пляшет, и все его прихоти удовлетворяет, а у нас наооборот, муж вокруг меня, так что не знаю как они к этому отнесуться??
С детьми обычно проблем бывает меньше всего, так как дети приспосабливаются к новым условиям быстрее взрослых. Я уж писала о своей подруге, которая приехала в дели 2 года назад, тогда ее детям было 4 и 5 лет, ни по-английски ни на хинди они не говорили, она их отдала в школу и уже через месяц они болтали на обоих языках Вот вот и я тоже, боюсь больше о детях смогут ли они прижиться, да и я без общения и друзей нервной становлюсь.Да и еще у свекров мама вокруг папы пляшет, и все его прихоти удовлетворяет, а у нас наооборот, муж вокруг меня, так что не знаю как они к этому отнесуться??
Автор: Oryx May 10 2006, 17:55
Мне тоже кажется, что знание языка при переезде в страну - это большой плюс, а также хорошая переносимость местной пищи (мелочь, а ведь тоже может испортить жизнь). Мне кажется, что Женя хорошо подготовлена для бангладешский жизни
Автор: ksyu May 10 2006, 17:58
Цитата
(Oryx @ May 10 2006, 16:55)
О точно, Женя ведь и селедку не любит Так что ей не придется страдать 4 года, как мне, пока я не научилась солить селедку сама Мне тоже кажется, что знание языка при переезде в страну - это большой плюс, а также хорошая переносимость местной пищи (мелочь, а ведь тоже может испортить жизнь). Мне кажется, что Женя хорошо подготовлена для бангладешский жизни
Автор: Slana May 10 2006, 18:04
Цитата
(ksyu @ May 10 2006, 16:51)
С детьми обычно проблем бывает меньше всего, так как дети приспосабливаются к новым условиям быстрее взрослых.
С мелкими детьми легче, а как с тинейджерами,после 10 лет жизни в России и 10+ лет в Штатах , переехать в Индию в маленький город и пойти там в колледж??Младшая у меня боевая я за нее больто и не боюсь,а вот старшая как приживется и как еще одия язык выучит?? С детьми обычно проблем бывает меньше всего, так как дети приспосабливаются к новым условиям быстрее взрослых.
Автор: katbirali May 10 2006, 18:04
Ратри king.gif
Автор: ksyu May 10 2006, 18:05
Slana А в какой вы город переезжаете? Сколько старшей лет, она не от индийского брака?
Автор: Oryx May 10 2006, 18:08
Цитата
(Slana @ May 10 2006, 17:04)
после 10 лет жизни в России и 10+ лет в Штатах , переехать в Индию в маленький город и пойти там в колледж??
Ну после Штатов мне кажется маленький индийский городишко типа Мемари не покатит Со скуки обалдеете... И в колледже реально учиться только в большом городе. после 10 лет жизни в России и 10+ лет в Штатах , переехать в Индию в маленький город и пойти там в колледж??
Автор: Slana May 10 2006, 18:13
Старшая от российского брака, ей 15 лет,хочу чтобы она закончила школу в штатах и может потом и переедем в Индию,опять таки как будет здоровье у свекров.Город Мемари в 80 км от Калькаты, у родителей бизнес так что нам за ним смотреть, муж единственный ребеной в семье.
Автор: Slana May 10 2006, 18:15
Про колледж знаю что придется либо в Калькате либо еще где ,но не в Меморе, да и школу для младшей тоже думаем может и в другом штате.
Автор: ksyu May 10 2006, 18:18
Эх, да, тогда со старшей дочкой и правда могут быть сложности А она еще и выглядит, наверное, как белая девушка, да?
У меня есть тут знакомая, у нее дочка от первого брака заканчивает школу, а дочке от индийского брака 7 лет. Так старшая дочка, приехав в Индию, пожила тут и наотрез отказалась тут жить, теперь живет в Украине с родителями знакомой, а та им посылает деньги. Сложно так все
Автор: Slana May 10 2006, 18:23
Цитата
(ksyu @ May 10 2006, 17:16)
Эх, да, тогда со старшей дочкой могут быть сложности
У меня тут знакомая есть, у нее старшая дочка от первого брака школу заканчивает, а младшей от индийского брака - 7 лет. Они живут в Дели, но старшая приехала в Индию, пожила тут и наотрез отказалась тут жить, поэтому живет у родителей знакомой в Украине, а она им деньги высылает. Сложно так
Мы поэтому хотим купить жилье тут в штатах,если дети захотят учиться здесь или мы не приживемся то было бы куда вернуться, кто знает может и муж то не сможет жить в Индии ведь он уехал от туда после университета, да и учился всегда в далеке от дома. Эх, да, тогда со старшей дочкой могут быть сложности
У меня тут знакомая есть, у нее старшая дочка от первого брака школу заканчивает, а младшей от индийского брака - 7 лет. Они живут в Дели, но старшая приехала в Индию, пожила тут и наотрез отказалась тут жить, поэтому живет у родителей знакомой в Украине, а она им деньги высылает. Сложно так
Автор: atina May 11 2006, 05:57
Цитата
(Slana @ May 10 2006, 17:23)
Мы поэтому хотим купить жилье тут в штатах,если дети захотят учиться здесь или мы не приживемся то было бы куда вернуться, кто знает может и муж то не сможет жить в Индии ведь он уехал от туда после университета, да и учился всегда в далеке от дома.
Если подождать пока старшая закончит школу, то может для неё бы имело смысл пойти в колледге в США а в Индию ездить на каникулы. Сложно это конечно... Мы поэтому хотим купить жилье тут в штатах,если дети захотят учиться здесь или мы не приживемся то было бы куда вернуться, кто знает может и муж то не сможет жить в Индии ведь он уехал от туда после университета, да и учился всегда в далеке от дома.
Наверноэ надо мужу ещо до переезда внушить, что он там твоя единственная опора и должен всегда заступаться за жену...
Автор: Ratri May 11 2006, 09:43
Цитата
Про колледж знаю что придется либо в Калькате либо еще где
В Калькутте есть очень хорошие учебные заведения, уж что-что, а образование там можно получить на мировом уровне. Автор: IG.MaZillA May 11 2006, 09:45
Аха, все они "европезированные"... Я вот тоже своего как ни спрошу о традициях или чего такое, так он мне все: "Да нет никаких традиций"... Аха, щас!!! Так я и поверила! Рассказывает чего-нибудь, а я сижу, слушаю да на ус мотаю
Автор: Irina May 11 2006, 11:20
А мы как начнем друг другу что-нить рассказывать, либо мама либо он, либо я: а у нас тоже так... Так что мы в моей семейке не очень то ушли далеко от традиций индийских, либо они от белорусских. Кстати, мой француз ведь, но менталитет индийский, так как жил с 14 до 21 года в Индии. Вообще мне кажется, от общества много чего зависит, но самое важное получается от семьи. Когда я разговаривала с одним индийцем-индийцем, так у нас с ним очень много общего по отношению к семье, а мой очень удивлялся, как это так классно можно общаться с двоюродными братьями...При этом моему ой как долго времени пришлось собраться, чтоб представить родителям, но это только потому, что он боялся их реакции, а это у него с детства...А у его страха, глаза ой как велики..
А по поводу русских, что провоцируют развод...Да, наверное, не только русские. Знаю немало пар индийских, которые развелись. У меня в семье такое говорят про европеек...западных
Автор: Slana May 11 2006, 19:26
Цитата
(atina @ May 11 2006, 04:57)
Если подождать пока старшая закончит школу, то может для неё бы имело смысл пойти в колледге в США а в Индию ездить на каникулы. Сложно это конечно...
Здесь никаких родственников нет так что даже и не знаю как все и будет. Если подождать пока старшая закончит школу, то может для неё бы имело смысл пойти в колледге в США а в Индию ездить на каникулы. Сложно это конечно...
Автор: sundi May 14 2006, 01:22
Цитата
(aisha muhammad @ May 10 2006, 16:50)
как мне это знакомо, моего тоже остоянно этим пугают.
я тоже думаю что тут проблема в ложных представлениях о европеизированности мужа.
мой муж тоже из маленького города и тоже "типичный паки". в россии онмне много рассказывал о бытовых условиях в его городе. так что я на многое не расчитывала. но все равно, реальность превзошла все ожидания... улицы 2 метра шириной, вдоль домов наружная канализация течет так что запах соответственный. хорошо еще что эта самая канализация не то туалетов а от раковин. электричество с перебоями. общего газа нет, можно покупать баллоны у кого деньги есть. но большинство готовит еду на костре во внутреннем дворе. погулять никуда не выйти, потому что просто некуда. разве что на базар. из транспорта там только рикши и танга (это двухколесная повозка с лошадьми). но это дорого и народ ходит пешком....и везде ослики, ослики и иногда верблюды.... как мне это знакомо, моего тоже остоянно этим пугают.
Автор: vinny May 14 2006, 16:33
sundi, было бы хуже, если бы вообще ничего не рассказал.
если в маленьком городе еще хоть какая-то жизнь есть, то что делают в деревне?
Автор: Oryx May 14 2006, 16:36
Автор: vinny May 14 2006, 16:37
в городе моей половины все такое же, но при этом там шикарный базар, а к июню обещали достроить зоопарк.
Автор: katbirali May 14 2006, 16:39
Хе-хе, в деревне, откуда муж родом, и где периодически живут свекры (точнее, ездят туда из города почти каждый день, на ночь после ограбления несколько лет назад остаются редко), электричество есть только у свекров и еще у одной семьи. Газ только у свекров. Они вызывали инженеров, им разработали систему, которая поставляет природный газ. Система не особо хитра Сделали цементный колодец, куда слуга каждый день сваливает навоз, навоз бродит и образовывается газ, который поступает по трубам в газовую плиту. Хорошо хоть запаха от этой системы нет. А другие в деревне так и готовят на огне.
Автор: vinny May 14 2006, 16:44
у соседей моих свекров тоже газа нет и они готовят на костре. там вообще в трехэтажном доме живут 4 семьи. все дети грязные, целый день торчат на улице или смотрят, что соседи делают (я себя имею ввиду).
как у них с водой обстоит не знаю, а у нас скважина прям во дворе.
еще прикол - когда стирают, то сушиться все развешивают на стенах домов. вышла я на улицу на следующее утро после приезда и офигела. по всему городу штаны, носки, рубашки развешаны.
Автор: ksyu May 14 2006, 16:50
А, только сейчас заметила, что говорилось не о всей Калькутте, а о месте проживания в ней.
Автор: katbirali May 14 2006, 16:53
Нет, не может быть, чтобы даже в пригороде Калькутты готовили еду на костре! В Бангладеш только в деревнях так или в трущобах каких-нибудь (там, где домики из тряпочек).
Автор: Oryx May 14 2006, 17:10
Автор: Ratri May 14 2006, 19:48
Автор: Malini May 18 2006, 12:01
Автор: Malini May 18 2006, 12:07
Тогда чем этот большой американский город лучше индийской глуши ? !!!
Автор: katbirali May 18 2006, 12:13
Малини, у вас каждая тема переходит на сравнение Индии с каким-нибудь другим государством. Что это - талант или комплекс?
Автор: Malini May 18 2006, 12:17
Автор: Malini May 18 2006, 12:20
Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 12:26
И потом, телевидение играет немаловажную роль в разрушении института семьи.
Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 12:28
Автор: katbirali May 18 2006, 14:25
Автор: Oryx May 18 2006, 15:35
Автор: Ratri May 18 2006, 16:00
Автор: katbirali May 18 2006, 16:18
Ир, у вас есть МОРЕ, театры (хотя бы один?), проводятся выставки, сама недавно об этом писала.
Автор: Ratri May 18 2006, 16:35
Ну да, море всегда при нас
И выставки проходят изредка. И театр есть (здание), где периодически проходят гастроли всяких заезжых трупп.
А все-равно это провинция, с характерным таким душком. Сюда здорово приехать летом на пару недель, покупаться в море и погулять по набережной. А жить тут не особо здорово.
Автор: ksyu May 18 2006, 17:04
Правда, лично я совсем не приветствую такое терпение - не надо терпеть, если тебе что-то не нравится. Надо как-то это менять, иначе лет через 10 неудовольство жизнь все равно выльется наружу в очень неприглядном виде.
И не то чтобы женщина всегда должна подстраиваться под мужа и его семью - вполне можно повести себя так, что им тоже придется подстраиваться под тебя и я считаю такое взаимное подстраивание под друг друга куда более логичным вариантом.
Автор: ksyu May 18 2006, 17:15
И вообще, если честно, меня жутко задевают такие высказывания, как слова про то, что девушки сами не ориентированы на долгий брак.
Во времена нашей "драмы" я тоже наслушалась обвинений в том, что я приехала, чтобы разрушить жизнь их сыну. Но хоть убейте я не понимаю - ну зачем мне бросать в России все - работу, семью, друзей, увлечения и уезжать в незнакомую для меня страну, чтобы там рушить чужие судьбы??? Не понимаю...
Автор: Oryx May 18 2006, 17:49
Автор: katbirali May 18 2006, 17:51
Конечно, я не обо всех российских женщинах. Но такие есть и немало. Вот по крайней мере, в моем небольшом отделе три таких.
Автор: Oryx May 18 2006, 17:52
Автор: katbirali May 18 2006, 17:57
Автор: Oryx May 18 2006, 18:00
Автор: katbirali May 18 2006, 18:04
Автор: ksyu May 18 2006, 18:19
Автор: Rani May 19 2006, 18:00
Автор: ks2 May 19 2006, 18:22
Автор: sundi May 21 2006, 04:38
Автор: Sve May 21 2006, 09:20
и я твкое видела- на окраине Лахора- во дворе печка низенькая и на ней на дровах ( коровьих лепешках) готовят еду!
Автор: Oryx May 21 2006, 10:26
Автор: Там-там May 21 2006, 11:25
У нас точно такая же ситуация как у Орикс. Баллоны или костер.
Автор: Malini May 22 2006, 13:31
Автор: ksyu May 22 2006, 19:06
Ну, у нас тоже в принципе газовые баллоны, только я от этого не замечала особого неудобства - 1 баллона хватает больше чем на месяц и всегда хранится запасной баллон.
Автор: Oryx May 23 2006, 06:59
У нас в России никогда не было газа, всегда готовили на электроплите. А когда я переехала в Индию, сначала не могла привыкнуть, а потом оценила все его преимущества (не нужно разогревать конфорки, можно готовить при отсутствии света, дно у посуды не коптится)... Единственное, что мини-духовку OTG пришлось отдельно покупать, поскольку в газовой плитке ее не оказалось.
Правда, теперь у нас тоже здесь в России нормальная плитка Ханса, она тоже быстро разогревается, плюс шикарная духовка с кучей режимов и грилем, а вот электричество у нас никогда не отключают... Разве что может раз в году, какое-нить ЧП.
Автор: Ratri May 23 2006, 10:03
Цитата
(sundi @ May 14 2006, 00:22)
улицы 2 метра шириной, вдоль домов наружная канализация течет так что запах соответственный. хорошо еще что эта самая канализация не то туалетов а от раковин. электричество с перебоями. общего газа нет, можно покупать баллоны у кого деньги есть. но большинство готовит еду на костре во внутреннем дворе. погулять никуда не выйти, потому что просто некуда. разве что на базар.
Один в один место моего проживания в Калькутте... Надо же, оказывается в Пакистане все точно такое же!! улицы 2 метра шириной, вдоль домов наружная канализация течет так что запах соответственный. хорошо еще что эта самая канализация не то туалетов а от раковин. электричество с перебоями. общего газа нет, можно покупать баллоны у кого деньги есть. но большинство готовит еду на костре во внутреннем дворе. погулять никуда не выйти, потому что просто некуда. разве что на базар.
Автор: vinny May 14 2006, 16:37
в городе моей половины все такое же, но при этом там шикарный базар, а к июню обещали достроить зоопарк.
Автор: katbirali May 14 2006, 16:39
Хе-хе, в деревне, откуда муж родом, и где периодически живут свекры (точнее, ездят туда из города почти каждый день, на ночь после ограбления несколько лет назад остаются редко), электричество есть только у свекров и еще у одной семьи. Газ только у свекров. Они вызывали инженеров, им разработали систему, которая поставляет природный газ. Система не особо хитра Сделали цементный колодец, куда слуга каждый день сваливает навоз, навоз бродит и образовывается газ, который поступает по трубам в газовую плиту. Хорошо хоть запаха от этой системы нет. А другие в деревне так и готовят на огне.
Автор: vinny May 14 2006, 16:44
у соседей моих свекров тоже газа нет и они готовят на костре. там вообще в трехэтажном доме живут 4 семьи. все дети грязные, целый день торчат на улице или смотрят, что соседи делают (я себя имею ввиду).
как у них с водой обстоит не знаю, а у нас скважина прям во дворе.
еще прикол - когда стирают, то сушиться все развешивают на стенах домов. вышла я на улицу на следующее утро после приезда и офигела. по всему городу штаны, носки, рубашки развешаны.
Цитата
(Oryx @ May 14 2006, 15:36)
Один в один место моего проживания в Калькутте... Надо же, оказывается в Пакистане все точно такое же!!
В Калькутте тоже большинство готовят еду на костре? И из транспорта там только рикши, а так ослики и другие животные ходят по улицам? Надо же, а я думала, что Калькутта все же современный большой город, только более грязный в плане экологии, чем другие индийские города. Один в один место моего проживания в Калькутте... Надо же, оказывается в Пакистане все точно такое же!!
А, только сейчас заметила, что говорилось не о всей Калькутте, а о месте проживания в ней.
Автор: katbirali May 14 2006, 16:53
Нет, не может быть, чтобы даже в пригороде Калькутты готовили еду на костре! В Бангладеш только в деревнях так или в трущобах каких-нибудь (там, где домики из тряпочек).
Автор: Oryx May 14 2006, 17:10
Цитата
(ksyu @ May 14 2006, 15:50)
В Калькутте тоже большинство готовят еду на костре? И из транспорта там только рикши, а так ослики и другие животные ходят по улицам? Надо же, а я думала, что Калькутта все же современный большой город, только более грязный в плане экологии, чем другие индийские города.
Нееттт....я имела в виду не центральную Калькутту, а тот район где я живу Там все действительно именно так, как описано выше. И даже ослики есть! (Правда, верблюдов нет совсем ). И готовка еды не костре - вовсе не редкость...Наш район называется ДумДум, и этим все сказано В Калькутте тоже большинство готовят еду на костре? И из транспорта там только рикши, а так ослики и другие животные ходят по улицам? Надо же, а я думала, что Калькутта все же современный большой город, только более грязный в плане экологии, чем другие индийские города.
Автор: Ratri May 14 2006, 19:48
Цитата
И готовка еды не костре - вовсе не редкость...
Ни разу в Кошбе такого не видела! Автор: Malini May 18 2006, 12:01
Цитата
(ksyu @ May 14 2006, 15:50)
Да, у каждого свое болото проживания и "кочка зрения" оттудова ! А, только сейчас заметила, что говорилось не о всей Калькутте, а о месте проживания в ней.
Автор: Malini May 18 2006, 12:07
Цитата
(Oryx @ May 10 2006, 17:08)
Ну после Штатов мне кажется маленький индийский городишко типа Мемари не покатит Со скуки обалдеете... И в колледже реально учиться только в большом городе.
А дети моей сестры (18 и 10 лет) помирают со скуки в большом городе в Америке, т.к. школа/колледж далеко, а родителам некогда ими зниматься. А отпустить детей одних куда-то в большом городе в Америке, кстати, это мягко говоря, небезопасно !!! Ну после Штатов мне кажется маленький индийский городишко типа Мемари не покатит Со скуки обалдеете... И в колледже реально учиться только в большом городе.
Тогда чем этот большой американский город лучше индийской глуши ? !!!
Автор: katbirali May 18 2006, 12:13
Малини, у вас каждая тема переходит на сравнение Индии с каким-нибудь другим государством. Что это - талант или комплекс?
Автор: Malini May 18 2006, 12:17
Цитата
(katbirali @ May 10 2006, 15:20)
А вам не прихоит в голову, что виновницами разводов могут быть и русские женщины,которые, как вам это ни будет обидно слышать, все таки не ориентированы на долгосрочные браки ? Я не говорю обо всех, но их число (выходйщих замуж по три разА)в России и других западных странах очень большое, так что тут уж виновата, думаю, не только "азиатскость" мужа , но и нравы западного общества !? Мои примеры как раз другие. Материальные условия были очень хорошие и жили без родителей. Скорее всего, с этих мужчин исчез налет европезированности, который их жены приняли за сущность.
Автор: Malini May 18 2006, 12:20
Цитата
(katbirali @ May 18 2006, 11:13)
Я всегда опираюсь на факты из жизни, нy а если они "наводят на сравнительный анализ" тут уж я ничем не могу помочь ! Малини, у вас каждая тема переходит на сравнение Индии с каким-нибудь другим государством. Что это - талант или комплекс?
Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 12:26
Цитата
(Malini @ May 18 2006, 11:17)
Я не говорю обо всех, но их число (выходйщих замуж по три разА)в России и других западных странах очень большое, так что тут уж виновата, думаю, не только "азиатскость" мужа , но и нравы западного общества !?
Не надо приравнивать Россию к западному обществу. Россия занимает огромную территорию, и по крайней мере, половина ее относится к Азии. Лично я живу в Сибири. Не берусь судить за всех, но в нашей части России женщины ориентированы именно на долгосрочный брак. Я не говорю обо всех, но их число (выходйщих замуж по три разА)в России и других западных странах очень большое, так что тут уж виновата, думаю, не только "азиатскость" мужа , но и нравы западного общества !?
Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 12:28
Цитата
(katbirali @ May 18 2006, 11:13)
А я не вижу ничего предосудительного в сравнениях. Это помогает увидеть и плюсы и минусы. Тут я с малини согласна, скучно может быть в любом месте. Неважно большой это город, или деревенская глушь. Малини, у вас каждая тема переходит на сравнение Индии с каким-нибудь другим государством. Что это - талант или комплекс?
Автор: katbirali May 18 2006, 14:25
Цитата
(Malini @ May 18 2006, 12:17)
А вам не прихоит в голову, что виновницами разводов могут быть и русские женщины, которые, как вам это ни будет обидно слышать, все таки не ориентированы на долгосрочные браки ? Я не говорю обо всех, но их число (выходйщих замуж по три разА)в России и других западных странах очень большое, так что тут уж виновата, думаю, не только "азиатскость" мужа , но и нравы западного общества !?
Обидно, но это так. Действительно, многие наши соотечественницы не ориентированы на долгосрочные браки А вам не прихоит в голову, что виновницами разводов могут быть и русские женщины, которые, как вам это ни будет обидно слышать, все таки не ориентированы на долгосрочные браки ? Я не говорю обо всех, но их число (выходйщих замуж по три разА)в России и других западных странах очень большое, так что тут уж виновата, думаю, не только "азиатскость" мужа , но и нравы западного общества !?
Автор: Oryx May 18 2006, 15:35
Цитата
(Malini @ May 18 2006, 11:07)
А дети моей сестры (18 и 10 лет) помирают со скуки в большом городе в Америке
Нуу, если даже в крупном американском городе скушно....тады в индийском провинциальном городишке они совсем удавятся...там кроме лавчонок и глазения по сторонам развлекаться вообще нечем... А дети моей сестры (18 и 10 лет) помирают со скуки в большом городе в Америке
Автор: Ratri May 18 2006, 16:00
Цитата
кроме лавчонок и глазения по сторонам развлекаться вообще нечем...
Один в один описание славного города-героя Новороссийска, где я сейчас мотаю срок! Автор: katbirali May 18 2006, 16:18
Ир, у вас есть МОРЕ, театры (хотя бы один?), проводятся выставки, сама недавно об этом писала.
Автор: Ratri May 18 2006, 16:35
Ну да, море всегда при нас
И выставки проходят изредка. И театр есть (здание), где периодически проходят гастроли всяких заезжых трупп.
А все-равно это провинция, с характерным таким душком. Сюда здорово приехать летом на пару недель, покупаться в море и погулять по набережной. А жить тут не особо здорово.
Автор: ksyu May 18 2006, 17:04
Цитата
(IG.MaZillA @ May 18 2006, 11:26)
Не берусь судить за всех, но в нашей части России женщины ориентированы именно на долгосрочный брак.
В тех браках, что распались, в которых девушки жили в Индии, о которых я знаю, в них во всех девушки были ориентированы на долгосрочный брак. Многие терпели по 10 лет, прежде чем их терпение кончилось.Не берусь судить за всех, но в нашей части России женщины ориентированы именно на долгосрочный брак.
Правда, лично я совсем не приветствую такое терпение - не надо терпеть, если тебе что-то не нравится. Надо как-то это менять, иначе лет через 10 неудовольство жизнь все равно выльется наружу в очень неприглядном виде.
И не то чтобы женщина всегда должна подстраиваться под мужа и его семью - вполне можно повести себя так, что им тоже придется подстраиваться под тебя и я считаю такое взаимное подстраивание под друг друга куда более логичным вариантом.
Автор: ksyu May 18 2006, 17:15
И вообще, если честно, меня жутко задевают такие высказывания, как слова про то, что девушки сами не ориентированы на долгий брак.
Во времена нашей "драмы" я тоже наслушалась обвинений в том, что я приехала, чтобы разрушить жизнь их сыну. Но хоть убейте я не понимаю - ну зачем мне бросать в России все - работу, семью, друзей, увлечения и уезжать в незнакомую для меня страну, чтобы там рушить чужие судьбы??? Не понимаю...
Автор: Oryx May 18 2006, 17:49
Цитата
(ksyu @ May 18 2006, 16:04)
В тех браках, что распались, в которых девушки жили в Индии, о которых я знаю, в них во всех девушки были ориентированы на долгосрочный брак.
Иначе имеет ли смысл ехать за тридевять земель в неизвестную экзотическую страну? В тех браках, что распались, в которых девушки жили в Индии, о которых я знаю, в них во всех девушки были ориентированы на долгосрочный брак.
Автор: katbirali May 18 2006, 17:51
Цитата
(ksyu @ May 18 2006, 17:15)
Влияние современной культуры Она сегодня пошла в клуб с подружками на всю ночь. А завтра пойдет он. Потом скандал, слезы, развод и девичья фамилия. Мало того, мало кто ожидает, что брак будет на всю жизнь.И вообще, если честно, меня жутко задевают такие высказывания, как слова про то, что девушки сами не ориентированы на долгий брак.
Конечно, я не обо всех российских женщинах. Но такие есть и немало. Вот по крайней мере, в моем небольшом отделе три таких.
Автор: Oryx May 18 2006, 17:52
Цитата
(ksyu @ May 18 2006, 16:04)
В тех браках, что распались, в которых девушки жили в Индии, о которых я знаю, в них во всех девушки были ориентированы на долгосрочный брак.
Иначе имеет ли смысл ехать за тридевять земель в неизвестную экзотическую страну? И почему тогда русские девушки так трагически переживают, когда их бросают отъезжающие на родину товарищи из Индии (и других подобных стран)? По идее, раз уж наши девушки такие ветреные и не собирающиеся надолго замуж, им это должно быть глубоко по барабану. В тех браках, что распались, в которых девушки жили в Индии, о которых я знаю, в них во всех девушки были ориентированы на долгосрочный брак.
Автор: katbirali May 18 2006, 17:57
Цитата
(Oryx @ May 18 2006, 17:52)
И почему тогда русские девушки так трагически переживают, когда их бросают отъезжающие на родину товарищи из Индии (и других подобных стран)? По идее, раз уж наши девушки такие ветреные и не собирающиеся надолго замуж, им это должно быть глубоко по барабану.
Не, отношение к любви одно, а к браку совершенно иное. Кроме того, девушки, имеющие отношения с восточными мужчинами, как правило, имеют близкий менталитет. И почему тогда русские девушки так трагически переживают, когда их бросают отъезжающие на родину товарищи из Индии (и других подобных стран)? По идее, раз уж наши девушки такие ветреные и не собирающиеся надолго замуж, им это должно быть глубоко по барабану.
Автор: Oryx May 18 2006, 18:00
Цитата
(katbirali @ May 18 2006, 16:57)
Не, отношение к любви одно, а к браку совершенно иное. Кроме того, девушки, имеющие отношения с восточными мужчинами, как правило, имеют близкий менталитет.
Нууу...где любовь, там и брак. Иначе это не любовь, а так... (О, целый стих родился) Не, отношение к любви одно, а к браку совершенно иное. Кроме того, девушки, имеющие отношения с восточными мужчинами, как правило, имеют близкий менталитет.
Автор: katbirali May 18 2006, 18:04
Цитата
(Oryx @ May 18 2006, 18:00)
Нууу...где любовь, там и брак. Иначе это не любовь, а так... (О, целый стих родился)
О, разве ты не знаешь страшное слово "штамп" = клеймо Нууу...где любовь, там и брак. Иначе это не любовь, а так... (О, целый стих родился)
Автор: ksyu May 18 2006, 18:19
Цитата
(Oryx @ May 18 2006, 16:52)
Иначе имеет ли смысл ехать за тридевять земель в неизвестную экзотическую страну?
Вот именно! Иначе имеет ли смысл ехать за тридевять земель в неизвестную экзотическую страну?
Автор: Rani May 19 2006, 18:00
Цитата
(ksyu @ May 10 2006, 16:21)
А еще, я заметила, что часто проблемы именно у тех пар, кто несколько лет совместнйо жизни прожил в России или другой стране. а потом переезжают в Индию, тогда женам и кажется, что их мужья меняются.
Точно-точно! Заметила, что мой муж в Москве и Индии - два абсолютно разных человека! А еще, я заметила, что часто проблемы именно у тех пар, кто несколько лет совместнйо жизни прожил в России или другой стране. а потом переезжают в Индию, тогда женам и кажется, что их мужья меняются.
Автор: ks2 May 19 2006, 18:22
Цитата
(sundi @ May 14 2006, 00:22)
вдоль домов наружная канализация течет так что запах соответственный. общего газа нет, можно покупать баллоны у кого деньги есть. но большинство готовит еду на костре во внутреннем дворе. ..
а где вы жили?мы ездили к родственникам в самую,что ни на есть деревню,канализация там конечно проходила вдоль домов,но вот гас есть везде,не в баллонах,а центральный или как он называется,и у свекров(они живут в маленьком городке) тоже есть.мне просто интересно. вдоль домов наружная канализация течет так что запах соответственный. общего газа нет, можно покупать баллоны у кого деньги есть. но большинство готовит еду на костре во внутреннем дворе. ..
Автор: sundi May 21 2006, 04:38
Цитата
(ks2 @ May 19 2006, 17:22)
а где вы жили?мы ездили к родственникам в самую,что ни на есть деревню,канализация там конечно проходила вдоль домов,но вот гас есть везде,не в баллонах,а центральный или как он называется,и у свекров(они живут в маленьком городке) тоже есть.мне просто интересно.
мы жили в небольшом городе рядом с Мултаном. город называется Пакпаттан. не знаю почему у них там так все запущено... хотя тут говорили что даже в Калькутте местами газа нет? хотя такой большой город. да ладно, Бог с ним, с газом. просто там заняться нечем. целый день дома с детьми сидеть - с ума сойдешь. в россии я с ребятами хоть гулять выхожу каждый день, а там и пойти некуда, узенькие улицы и дорога. вобщем что то меня это не вдохновило. а где вы жили?мы ездили к родственникам в самую,что ни на есть деревню,канализация там конечно проходила вдоль домов,но вот гас есть везде,не в баллонах,а центральный или как он называется,и у свекров(они живут в маленьком городке) тоже есть.мне просто интересно.
Автор: Sve May 21 2006, 09:20
и я твкое видела- на окраине Лахора- во дворе печка низенькая и на ней на дровах ( коровьих лепешках) готовят еду!
Автор: Oryx May 21 2006, 10:26
Цитата
(sundi @ May 21 2006, 03:38)
хотя тут говорили что даже в Калькутте местами газа нет?
Наверное, в центральтной Калькутте есть газопровод. А мы живем на окраине, у нас можно только покупать баллоны. А кто победнее, готовят на костре (например, наша служанка у себя дома).. хотя тут говорили что даже в Калькутте местами газа нет?
Автор: Там-там May 21 2006, 11:25
У нас точно такая же ситуация как у Орикс. Баллоны или костер.
Автор: Malini May 22 2006, 13:31
Цитата
(Oryx @ May 21 2006, 09:26)
Наверное, в центральтной Калькутте есть газопровод. А мы живем на окраине, у нас можно только покупать баллоны. А кто победнее, готовят на костре (например, наша служанка у себя дома)..
Газопровод для бытового газа в Индии - явление редкое,потому что в Индии своего природного газа можно сказать что нет. Газопровод в Индии, насколько я знаю, есть в Бомбее и Барoде, там где есть месторождение. Остальная Индия пользуется баллонами с газом вырабатываемым из нефти, но на дефецит мало кто жалуется, хотя баллоны достаточно доступное топливо и на этом газе готовят не только дома но и весь общепит, скачок мировых цен на нефть не так отразился на цены газа, т.к. естесственно, никакое правительство не будет заинтересовано резко повышать цены, ведь это касается уже всех ! Наверное, в центральтной Калькутте есть газопровод. А мы живем на окраине, у нас можно только покупать баллоны. А кто победнее, готовят на костре (например, наша служанка у себя дома)..
Автор: ksyu May 22 2006, 19:06
Ну, у нас тоже в принципе газовые баллоны, только я от этого не замечала особого неудобства - 1 баллона хватает больше чем на месяц и всегда хранится запасной баллон.
Автор: Oryx May 23 2006, 06:59
У нас в России никогда не было газа, всегда готовили на электроплите. А когда я переехала в Индию, сначала не могла привыкнуть, а потом оценила все его преимущества (не нужно разогревать конфорки, можно готовить при отсутствии света, дно у посуды не коптится)... Единственное, что мини-духовку OTG пришлось отдельно покупать, поскольку в газовой плитке ее не оказалось.
Правда, теперь у нас тоже здесь в России нормальная плитка Ханса, она тоже быстро разогревается, плюс шикарная духовка с кучей режимов и грилем, а вот электричество у нас никогда не отключают... Разве что может раз в году, какое-нить ЧП.
Автор: Ratri May 23 2006, 10:03
Цитата
Наверное, в центральтной Калькутте есть газопровод.
В Калькутте газопровод есть только в нескольких новых районах (by pass и VIP road, там, где строится новый микрорайон) во всех остальных районах газ-балонный.
Вот, нашла сегодня, ссылку дать не могу, переношу сразу текстом. Письмо от 31 октября.
Светлана (Индия): Я - с Украины, мой муж - из Индии.
Я с Украины, мой муж - из Индии. Мы жили в гражданском браке 4 года на Украине. Не женились потому, что ждали какого-то момента, чтобы сообщит его родителям, хотя он сказал сразу, что они не согласятся на этот брак. Потом, по обоюдному согласию, он поехал в Индию, как бы устроиться и подготовить родителей к новости, открыл свой бизнес там, и через 10 месяцев я приехала к нему в Индию.
Только по моему приезду он сообщил родителям о моем существовании. Реакция была 100% отрицательная, они даже не хотели посмотреть на меня. Даже сказали ему чтоб он отправил меня назад домой, они, мол, знать не хотят ни о чем подобном. Я была обижена на вес мир, и на себя в первую очередь, сказала - давай я уеду, как они просят, а ты постарайся наладить с ними отношения. Он не пускал меня, но я уехала. Постоянно общаясь, я дерзала страшную обиду на него у себя в душе, он не смог за меня постоять. Я не хотела возвращаться в Индию, и не могла общаться с другими парнями тоже. Время шло, и я не могла уже одна, тянуло к нему и все тут. Мы регулярно говорили по телефону, начиная и заканчивая разговор словами «я тебя люблю».
Через год я приехала в Индию, и на 2-ой день он сказал, что женат уже несколько месяцев. Я ему всегда говорила, чтобы он уважал своих родителей, и вот он их и уважил, женился на первой, которую его мама нашла ему, даже не видя её перед свадьбой. Он говорил мне, что его любовь ко мне только растет и не изменилось ничего.
Сейчас я в Индии уже 10 месяцев после его новостей. Моя мама знает, я ей сказала сразу, но вернутся в Украину навсегда я не могу уже и не хочу тоже. А он говорит, что все оформим как положено - брак и семья, только надо выбрать время, чтоб сказать жене. Это все нереально, насколько я понимаю, что оформим и все остальное, так как развода она не даст, они простые люди, чтоб делать такую шумиху как развод.
Я не знаю, как жить дальше, днём мы вместе, а ночью он едет домой, отношений у них нету, я уверена на 99 %. Как быть, как жить - понятия не имею...
В декабре еду на Украину, он боится, что не приеду назад, а я и сама не знаю... там я не смогу, хочу сюда, а как жить… и деток уже хочется…
С уважением Света.
Светлана (Индия): Я - с Украины, мой муж - из Индии.
Я с Украины, мой муж - из Индии. Мы жили в гражданском браке 4 года на Украине. Не женились потому, что ждали какого-то момента, чтобы сообщит его родителям, хотя он сказал сразу, что они не согласятся на этот брак. Потом, по обоюдному согласию, он поехал в Индию, как бы устроиться и подготовить родителей к новости, открыл свой бизнес там, и через 10 месяцев я приехала к нему в Индию.
Только по моему приезду он сообщил родителям о моем существовании. Реакция была 100% отрицательная, они даже не хотели посмотреть на меня. Даже сказали ему чтоб он отправил меня назад домой, они, мол, знать не хотят ни о чем подобном. Я была обижена на вес мир, и на себя в первую очередь, сказала - давай я уеду, как они просят, а ты постарайся наладить с ними отношения. Он не пускал меня, но я уехала. Постоянно общаясь, я дерзала страшную обиду на него у себя в душе, он не смог за меня постоять. Я не хотела возвращаться в Индию, и не могла общаться с другими парнями тоже. Время шло, и я не могла уже одна, тянуло к нему и все тут. Мы регулярно говорили по телефону, начиная и заканчивая разговор словами «я тебя люблю».
Через год я приехала в Индию, и на 2-ой день он сказал, что женат уже несколько месяцев. Я ему всегда говорила, чтобы он уважал своих родителей, и вот он их и уважил, женился на первой, которую его мама нашла ему, даже не видя её перед свадьбой. Он говорил мне, что его любовь ко мне только растет и не изменилось ничего.
Сейчас я в Индии уже 10 месяцев после его новостей. Моя мама знает, я ей сказала сразу, но вернутся в Украину навсегда я не могу уже и не хочу тоже. А он говорит, что все оформим как положено - брак и семья, только надо выбрать время, чтоб сказать жене. Это все нереально, насколько я понимаю, что оформим и все остальное, так как развода она не даст, они простые люди, чтоб делать такую шумиху как развод.
Я не знаю, как жить дальше, днём мы вместе, а ночью он едет домой, отношений у них нету, я уверена на 99 %. Как быть, как жить - понятия не имею...
В декабре еду на Украину, он боится, что не приеду назад, а я и сама не знаю... там я не смогу, хочу сюда, а как жить… и деток уже хочется…
С уважением Света.
вы уж меня извините, но я не посочувствую этой девушке. Т.к. ее уже много раз послали, а она все не уходит. То, что она написала-мазохизм в чистом виде.
По-моему ему очень удобно. И две жены и родители успокоились...А она сама виновата, мне ее тоже не жалко...

А он мог бы и побороться за любимую женшину, а он как-то скоренько утих и женился, а теперь ее мучает...
Еще один пример того, какими порой дурами мы можем быть
и главное ради кого
!

знаешь, терпеть не могу "морализировать" или судить людей, вообще придерживаюсь философии "не судите и не судимы будете". Но все-таки отвечу. По тому, что она написала....это даже не слабость. Это душевная лень, нежелание напрягаться и чего-то менять в своей жизни.
Девочки, а вы обратите внимание на детали.
"Днем мы вместе, а ночью от едет к жене" Это что же, он не работает и еще ей квартиру снимает, а то где же она живет. И видимо, он постоянно с ней, ежели она и уезжать не хочет. А на что, спрашивается, он живет? На приданное от жены? Хорошо парень устроился, и деньги есть, и любовница, и жена....и уже 10 месяцев так, чем ему не плохо?
"Днем мы вместе, а ночью от едет к жене" Это что же, он не работает и еще ей квартиру снимает, а то где же она живет. И видимо, он постоянно с ней, ежели она и уезжать не хочет. А на что, спрашивается, он живет? На приданное от жены? Хорошо парень устроился, и деньги есть, и любовница, и жена....и уже 10 месяцев так, чем ему не плохо?
Лично я бы так не смогла - как только услышала бы, что он официально женился - привет горячий, порвала бы все отношения на фиг. Мое чувство собственного достоинства не позволило бы мне так унижаться, и жить с женатым человеком, зная что на тебе он никогда не сможет жениться (типа "а на большее ты не рассчитывай"). Хоть слава Богу, что детей у них хватило ума не заводить (и впредь). А то бы сейчас еще и детей делили

Еще один пример того, какими порой дурами мы можем быть

что ж поделаешь, если каждый думает, что с ним ТАКОГО произойти не может.
что же заставляет цепляться за страну, где девушка никому не нужна. детей нет, обязательств тоже, собрала вещи и домой.
да, зарекаться ни от чего не стоит, ты права...
ситуация сложная, но я все же больше приемлю "не суди - да не судим...", потому как жизнь - это странная штука, никогда не знаешь, как повернется...

у каждого свои грабли.
да, зарекаться ни от чего не стоит, ты права...
ситуация сложная, но я все же больше приемлю "не суди - да не судим...", потому как жизнь - это странная штука, никогда не знаешь, как повернется...

И все же, Вика, мне кажется, что будь ты на месте этой девушки (скажем, если ты узнаешь, что твой МЧ все-таки женился и потом все равно пытаетяс получить твое прощение), то ты бы не стала бы унижаться и терпеть такие отношения без надежды на какое-то будущее. Грабли граблями, но и чувство собственного достоинства должно иметься.
У меня, например, тоже такая позиция, что "ужи лучше быть одному чем с кем попало"

А мне ее жалко
Она его просто любит...

И все же, Вика, мне кажется, что будь ты на месте этой девушки (скажем, если ты узнаешь, что твой МЧ все-таки женился и потом все равно пытаетяс получить твое прощение), то ты бы не стала бы унижаться и терпеть такие отношения без надежды на какое-то будущее. Грабли граблями, но и чувство собственного достоинства должно иметься.
да, скорей всего так...свои чувства и себя я тоже ценю...
только так рубить как тут все советуют - я тоже не понимаю, я не говорю, что надо унижаться, но никто не знает ситуацию изнутри, нужно попытаться по максимуму разрешить данное положение, не обрубая сразу с плеча...
а если уж ничего не получится - то хлопнуть дверью и не терять времени.
нужно попытаться по максимуму разрешить данное положение, не обрубая сразу с плеча...
а если уж ничего не получится - то хлопнуть дверью и не терять времени.
Просто время идет, жизнь проходит, а мужчину такое положение устраивает - "днем с одной, а ночью с другой", мне кажется, раз он один раз не смог постоять за нее, то все с ним предельно ясно, нельзя ему доверять всю свою жизнь и нельзя ему рожать детей.
Просто время идет, жизнь проходит, а мужчину такое положение устраивает - "днем с одной, а ночью с другой", мне кажется, раз он один раз не смог постоять за нее, то все с ним предельно ясно, нельзя ему доверять всю свою жизнь и нельзя ему рожать детей.
Вот именно... Причем, как я поняла, мужчина еще с самого начала отношений давал понять, что жениться особо не намерен ("Не женились потому, что ждали какого-то момента, чтобы сообщит его родителям, хотя он сказал сразу, что они не согласятся на этот брак.") Так что уже с самого ей было указано ее место....

Но ведь если посмотреть на российскую действительность, ведь немало мужиков с любовницами. И ведь ждут годами, надеются, и многие девицы все-таки уводят из семьи. Вот и эта девица пытается, тут ее осуждать не надо, а вот этого парня нужно хорошенько потрепать за одно место.

Поддерживаю абсолютно...
по моему тут с самого начала было все ясно,гражданский брак,нежелание бороться за свою любимую женщину,так просто отпустив ее обратно,а потом еще и скрыв,что ты уже женат.ему хорошо,его жизнь удалась и разводиться со своей женой он не будет это 100%.
а автор этого поста просто из категории женщин "люблю быть жертвой" и останется таковой пока ей нравится душевное страдание.

а автор этого поста просто из категории женщин "люблю быть жертвой" и останется таковой пока ей нравится душевное страдание.

что же заставляет цепляться за страну, где девушка никому не нужна. детей нет, обязательств тоже, собрала вещи и домой.
Значит что-то заставляет.Значит это такая любовь.Причем любовь "больная","мазохистская".

Мне жаль эту девушку.Она больна этой любовью.

Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: