Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonОсобенности русско-индостанских союзов

chandni
Автор: katbirali May 10 2006, 14:07
Моего мужа все пугают тем, что русские женщины часто инициируют развод, не выдерживают жизни вдали от родины и часто возвращаются уже без мужей. И действительно, многие знакомые бенгальцы, которые были в браке с русскими, разведены, есть пара знакомых, у которых жены после довольно долгого проживания (по 10 лет) уехали из Бангладеш. Естественно, это все действует угнетающе. А вдруг и я не смогу, вдруг меня ждет такая же участь? Какие у вас примеры?

Автор: Ratri May 10 2006, 14:21
Цитата
русские женщины часто инициируют развод, не выдерживают жизни вдали от родины и часто возвращаются уже без мужей.
Ну чем тебя утешить?
Наверно, это зависит от самой женщины, условий ее жизни в России и Индии/Бангладеш/Пакистане. У меня в копилке опыта есть и хорошие и плохие примеры.

Автор: katbirali May 10 2006, 14:36
Очень многие девушки, когда выходят замуж за азиатов, кичатся тем, что он, якобы, совсем не похож на азиата по поведению и образу мыслей, т.е. европезированный. В этом-то и заключается ошибка. Очень многие с возрастом становятся все более и более привязанными к родине, своей культуре. Некоторые при этом восклицают: как он изменился! Естественно, если девушка выходила замуж с расчетом на эту европезированность, она оказывается глубоко разочарованной.

Чем утешиться? Хотя бы нашим общением, мы-то уже стрелянные воробьи, знаешь, чего ожидать, а следовательно, как планировать свою жизнь.

Автор: Ratri May 10 2006, 14:54
Цитата
Очень многие девушки, когда выходят замуж за азиатов, кичатся тем, что он, якобы, совсем не похож на азиата по поведению и образу мыслей, т.е. европезированный.
Знаешь, в те лохматые годы, когда я еще только собиралась взамуж, один друг (индиец) поведал мне большой секрет-все индийцы условно делятся на две категории-традиционные и псевдо-европеизированные. Так вот те, которые, якобы, европеизированные, на самом деле тоже традиционные, а "европейские" привычки это так....внешняя шелуха. Ох, сколько раз я убеждалась в правильности этих слов!!!
Наверно, у тех, кто знает, что его ждет в дальнейшем, имеет представления об обществе и его законах больше вероятности выжить и прижиться.

Автор: vinny May 10 2006, 15:09
по всей видимости, все пакистанцы тоже деляться на типичных паки и европеизированных. однако, в какой-то момент вторые начинают превращаться в типичных паки.

Автор: ksyu May 10 2006, 15:45
Женя, как показывает мой опыт, то распадаются такие браки либо если в стране мужа они живут с родителями мужа в одном доме (какие бы свекры ни были хорошие), либо если в стране мужа девушка живет совсем уже в плохих условиях (но тут разводы редки - а все потому что в таких случаях девушек тут никто домой в Россию не отпускает )

Чтобы тебя успокоить, хочу привести и другие примеры: здесь в Дели я знаю нескольких русских женщин, живущих в Индии по 20-30 лет, некоторые из них уже и мужей своих пережили и детей женили. Так что по-разному бывает.

Автор: katbirali May 10 2006, 16:20
Мои примеры как раз другие. Материальные условия были очень хорошие и жили без родителей. Скорее всего, с этих мужчин исчез налет европезированности, который их жены приняли за сущность.

Автор: ksyu May 10 2006, 16:28
Жень, ну ты-то сущность своего мужа знаешь ведь?

Автор: Oryx May 10 2006, 16:37
У моих родителей в предыдущем доме была соседка - она у моего брата была классной руководительницей. Ее двоюродная сестра была замужем за индусом, жила в Индии (но я не поняла, в какой местности) - так после нескольких лет жизни она настолько там не прижилась, что уехала домой, оставила мужа и ребенка в Индии (поскольку муж не захотел ехать жить в Россию, и ребенка ей не отдал).

Еще я встретила в Индии одну американку, она прожила на юге Индии, по моему, где-то в деревушке в Андхра Прадеш 20 лет, но тем не менее все равно переехала обратно в Калифорнию вместе с мужем и детьми.

А еще у меня есть знакомая еврейка, живет в Дхарамсале, уже больше 20 лет, и для нее это как рай (правда, она не замужем, и замуж не собирается), и все мечтает свою престарелую мать из Израиля туда перевезти, но мать не хочет, боится переакклиматизации.

В общем, сколько людей, столько и судеб.

Знаю одну даму из Кералы, она общается у Лоры на форуме - она прожила в Индии около 8 или 9 лет, имеет двоих детей, и ее оттуда из Кералы калачом не выманишь - вообще такая патриотка Индии... Хотя опять же, кому-то Керала очень не нравится.

Автор: Oryx May 10 2006, 16:40
Поэтому ориентироваться на чьи-то частные случаи бессмысленно...

На мой взгляд, просто нужно пожить какое-то время в том же Бангладеше, но при этом не сжигая окончательно мостов с Россией..Присмотреться, понять, твое ли это или не твое, и потом уже решать - стоит ли переезжать туда на всю жизнь, или не стоит. Это в идеале, конечно...

Автор: Slana May 10 2006, 17:20
Цитата
(ksyu @ May 10 2006, 14:45)
как показывает мой опыт, то распадаются такие браки либо если в стране мужа они живут с родителями мужа в одном доме (какие бы свекры ни были хорошие),
Мы если переедем в Индию, то придется жить со свекрами, другого варианта нет думаете и мы обречены на развод???

Автор: ksyu May 10 2006, 17:21
А еще, я заметила, что часто проблемы именно у тех пар, кто несколько лет совместнйо жизни прожил в России или другой стране. а потом переезжают в Индию, тогда женам и кажется, что их мужья меняются. Я считаю, что мне, например, легче - я своего мужа с самого начала видела в его семье и в его стране, поэтому сюрпризов особых не было.

Автор: ksyu May 10 2006, 17:24
Цитата
(Slana @ May 10 2006, 16:20)
Мы если переедем в Индию, то придется жить со свекрами, другого варианта нет думаете и мы обречены на развод???
Я не говорила, что ВСЕ такие пары разводятся, я вообще стараюсь не оперировать абсолютными понятиями. Тут тоже разнообразных примеров куча. Просто когда пары живут с родителями мужа в его стране, то вмешательство и влияние его родителей очень велико и тут уж зависит от того, насколько невестка согласна с этим мириться и сколько она имеет терпения.
И в большинстве примеров, имеющихся перед моими глазами, именно свекры постарались разрушить браки, даже не всегда намеренно.

Автор: katbirali May 10 2006, 17:28
Цитата
(ksyu @ May 10 2006, 17:21)
А еще, я заметила, что часто проблемы именно у тех пар, кто несколько лет совместнйо жизни прожил в России или другой стране. а потом переезжают в Индию, тогда женам и кажется, что их мужья меняются. Я считаю, что мне, например, легче - я своего мужа с самого начала видела в его семье и в его стране, поэтому сюрпризов особых не было.
Я же говорю, тут проблема ложной европезированности. Когда мы приезжаем в Бангладеш я вижу того же мужа, потому что он и в России достаточно традиционен. А другие замечают изменения и эти изменения не всегда им нравятся.
Меня больше волнуют условия жизни. Смогу ли я там найти друзей, найду ли себе занятие по душе.

Автор: Ratri May 10 2006, 17:43
Цитата
Смогу ли я там найти друзей, найду ли себе занятие по душе.
Женька, ты меня счас убила насмерть!
Это ты-то?
С твоей бешеной энергией?
С твоим отличным знанием бенгали?
С твоей тягой к бурной деятельности????
ТЫ задаешь этот вопрос????????
Да конечно найдешь, не переживай!

Автор: Slana May 10 2006, 17:45
Цитата
(katbirali @ May 10 2006, 16:28)
Меня больше волнуют условия жизни. Смогу ли я там найти друзей, найду ли себе занятие по душе.
Вот вот и я тоже, боюсь больше о детях смогут ли они прижиться, да и я без общения и друзей нервной становлюсь.Да и еще у свекров мама вокруг папы пляшет, и все его прихоти удовлетворяет, а у нас наооборот, муж вокруг меня, так что не знаю как они к этому отнесуться??

Автор: ksyu May 10 2006, 17:45
Жень, первые года два будут сложными, скорее всего ни друзей ни занятий ты сразу не найдешь, так что будь к этому готова. Но потом все устаканится, так у всех бывает. Главное, постарайтесь в столице обосноваться.

Автор: aisha muhammad May 10 2006, 17:50
Цитата
Моего мужа все пугают тем, что русские женщины часто инициируют развод, не выдерживают жизни вдали от родины и часто возвращаются уже без мужей.
как мне это знакомо, моего тоже остоянно этим пугают.
я тоже думаю что тут проблема в ложных представлениях о европеизированности мужа.
я своего отношу к типичным паки и вообще готовлю себя к худшему, что бы потом не было разочарований

Автор: ksyu May 10 2006, 17:51
Цитата
(Slana @ May 10 2006, 16:45)
Вот вот и я тоже, боюсь больше о детях смогут ли они прижиться, да и я без общения и друзей нервной становлюсь.Да и еще у свекров мама вокруг папы пляшет, и все его прихоти удовлетворяет, а у нас наооборот, муж вокруг меня, так что не знаю как они к этому отнесуться??
С детьми обычно проблем бывает меньше всего, так как дети приспосабливаются к новым условиям быстрее взрослых. Я уж писала о своей подруге, которая приехала в дели 2 года назад, тогда ее детям было 4 и 5 лет, ни по-английски ни на хинди они не говорили, она их отдала в школу и уже через месяц они болтали на обоих языках

Автор: Oryx May 10 2006, 17:55
Мне тоже кажется, что знание языка при переезде в страну - это большой плюс, а также хорошая переносимость местной пищи (мелочь, а ведь тоже может испортить жизнь). Мне кажется, что Женя хорошо подготовлена для бангладешский жизни

Автор: ksyu May 10 2006, 17:58
Цитата
(Oryx @ May 10 2006, 16:55)
Мне тоже кажется, что знание языка при переезде в страну - это большой плюс, а также хорошая переносимость местной пищи (мелочь, а ведь тоже может испортить жизнь). Мне кажется, что Женя хорошо подготовлена для бангладешский жизни
О точно, Женя ведь и селедку не любит Так что ей не придется страдать 4 года, как мне, пока я не научилась солить селедку сама

Автор: Slana May 10 2006, 18:04
Цитата
(ksyu @ May 10 2006, 16:51)
С детьми обычно проблем бывает меньше всего, так как дети приспосабливаются к новым условиям быстрее взрослых.
С мелкими детьми легче, а как с тинейджерами,после 10 лет жизни в России и 10+ лет в Штатах , переехать в Индию в маленький город и пойти там в колледж??Младшая у меня боевая я за нее больто и не боюсь,а вот старшая как приживется и как еще одия язык выучит??

Автор: katbirali May 10 2006, 18:04
Ратри king.gif

Автор: ksyu May 10 2006, 18:05
Slana А в какой вы город переезжаете? Сколько старшей лет, она не от индийского брака?

Автор: Oryx May 10 2006, 18:08
Цитата
(Slana @ May 10 2006, 17:04)
после 10 лет жизни в России и 10+ лет в Штатах , переехать в Индию в маленький город и пойти там в колледж??
Ну после Штатов мне кажется маленький индийский городишко типа Мемари не покатит Со скуки обалдеете... И в колледже реально учиться только в большом городе.

Автор: Slana May 10 2006, 18:13
Старшая от российского брака, ей 15 лет,хочу чтобы она закончила школу в штатах и может потом и переедем в Индию,опять таки как будет здоровье у свекров.Город Мемари в 80 км от Калькаты, у родителей бизнес так что нам за ним смотреть, муж единственный ребеной в семье.

Автор: Slana May 10 2006, 18:15
Про колледж знаю что придется либо в Калькате либо еще где ,но не в Меморе, да и школу для младшей тоже думаем может и в другом штате.

Автор: ksyu May 10 2006, 18:18
Эх, да, тогда со старшей дочкой и правда могут быть сложности А она еще и выглядит, наверное, как белая девушка, да?
У меня есть тут знакомая, у нее дочка от первого брака заканчивает школу, а дочке от индийского брака 7 лет. Так старшая дочка, приехав в Индию, пожила тут и наотрез отказалась тут жить, теперь живет в Украине с родителями знакомой, а та им посылает деньги. Сложно так все

Автор: Slana May 10 2006, 18:23
Цитата
(ksyu @ May 10 2006, 17:16)
Эх, да, тогда со старшей дочкой могут быть сложности
У меня тут знакомая есть, у нее старшая дочка от первого брака школу заканчивает, а младшей от индийского брака - 7 лет. Они живут в Дели, но старшая приехала в Индию, пожила тут и наотрез отказалась тут жить, поэтому живет у родителей знакомой в Украине, а она им деньги высылает. Сложно так
Мы поэтому хотим купить жилье тут в штатах,если дети захотят учиться здесь или мы не приживемся то было бы куда вернуться, кто знает может и муж то не сможет жить в Индии ведь он уехал от туда после университета, да и учился всегда в далеке от дома.

Автор: atina May 11 2006, 05:57
Цитата
(Slana @ May 10 2006, 17:23)
Мы поэтому хотим купить жилье тут в штатах,если дети захотят учиться здесь или мы не приживемся то было бы куда вернуться, кто знает может и муж то не сможет жить в Индии ведь он уехал от туда после университета, да и учился всегда в далеке от дома.
Если подождать пока старшая закончит школу, то может для неё бы имело смысл пойти в колледге в США а в Индию ездить на каникулы. Сложно это конечно...
А есть какиэ-нибудь родственники здесь - чтобы она хоть "при ком-то" была ?

Наверноэ надо мужу ещо до переезда внушить, что он там твоя единственная опора и должен всегда заступаться за жену...

Автор: Ratri May 11 2006, 09:43
Цитата
Про колледж знаю что придется либо в Калькате либо еще где
В Калькутте есть очень хорошие учебные заведения, уж что-что, а образование там можно получить на мировом уровне.

Автор: IG.MaZillA May 11 2006, 09:45
Аха, все они "европезированные"... Я вот тоже своего как ни спрошу о традициях или чего такое, так он мне все: "Да нет никаких традиций"... Аха, щас!!! Так я и поверила! Рассказывает чего-нибудь, а я сижу, слушаю да на ус мотаю

Автор: Irina May 11 2006, 11:20
А мы как начнем друг другу что-нить рассказывать, либо мама либо он, либо я: а у нас тоже так... Так что мы в моей семейке не очень то ушли далеко от традиций индийских, либо они от белорусских. Кстати, мой француз ведь, но менталитет индийский, так как жил с 14 до 21 года в Индии. Вообще мне кажется, от общества много чего зависит, но самое важное получается от семьи. Когда я разговаривала с одним индийцем-индийцем, так у нас с ним очень много общего по отношению к семье, а мой очень удивлялся, как это так классно можно общаться с двоюродными братьями...При этом моему ой как долго времени пришлось собраться, чтоб представить родителям, но это только потому, что он боялся их реакции, а это у него с детства...А у его страха, глаза ой как велики..
А по поводу русских, что провоцируют развод...Да, наверное, не только русские. Знаю немало пар индийских, которые развелись. У меня в семье такое говорят про европеек...западных

Автор: Slana May 11 2006, 19:26
Цитата
(atina @ May 11 2006, 04:57)
Если подождать пока старшая закончит школу, то может для неё бы имело смысл пойти в колледге в США а в Индию ездить на каникулы. Сложно это конечно...
А есть какиэ-нибудь родственники здесь - чтобы она хоть "при ком-то" была ?

Наверноэ надо мужу ещо до переезда внушить, что он там твоя единственная опора и должен всегда заступаться за жену...
Здесь никаких родственников нет так что даже и не знаю как все и будет.

Автор: sundi May 14 2006, 01:22
Цитата
(aisha muhammad @ May 10 2006, 16:50)
как мне это знакомо, моего тоже остоянно этим пугают.
я тоже думаю что тут проблема в ложных представлениях о европеизированности мужа.
я своего отношу к типичным паки и вообще готовлю себя к худшему, что бы потом не было разочарований
мой муж тоже из маленького города и тоже "типичный паки". в россии онмне много рассказывал о бытовых условиях в его городе. так что я на многое не расчитывала. но все равно, реальность превзошла все ожидания... улицы 2 метра шириной, вдоль домов наружная канализация течет так что запах соответственный. хорошо еще что эта самая канализация не то туалетов а от раковин. электричество с перебоями. общего газа нет, можно покупать баллоны у кого деньги есть. но большинство готовит еду на костре во внутреннем дворе. погулять никуда не выйти, потому что просто некуда. разве что на базар. из транспорта там только рикши и танга (это двухколесная повозка с лошадьми). но это дорого и народ ходит пешком....и везде ослики, ослики и иногда верблюды....

Автор: vinny May 14 2006, 16:33
sundi, было бы хуже, если бы вообще ничего не рассказал.
если в маленьком городе еще хоть какая-то жизнь есть, то что делают в деревне?
chandni
Автор: Oryx May 14 2006, 16:36
Цитата
(sundi @ May 14 2006, 00:22)
улицы 2 метра шириной, вдоль домов наружная канализация течет так что запах соответственный. хорошо еще что эта самая канализация не то туалетов а от раковин. электричество с перебоями. общего газа нет, можно покупать баллоны у кого деньги есть. но большинство готовит еду на костре во внутреннем дворе. погулять никуда не выйти, потому что просто некуда. разве что на базар.
Один в один место моего проживания в Калькутте... Надо же, оказывается в Пакистане все точно такое же!!

Автор: vinny May 14 2006, 16:37
в городе моей половины все такое же, но при этом там шикарный базар, а к июню обещали достроить зоопарк.

Автор: katbirali May 14 2006, 16:39
Хе-хе, в деревне, откуда муж родом, и где периодически живут свекры (точнее, ездят туда из города почти каждый день, на ночь после ограбления несколько лет назад остаются редко), электричество есть только у свекров и еще у одной семьи. Газ только у свекров. Они вызывали инженеров, им разработали систему, которая поставляет природный газ. Система не особо хитра Сделали цементный колодец, куда слуга каждый день сваливает навоз, навоз бродит и образовывается газ, который поступает по трубам в газовую плиту. Хорошо хоть запаха от этой системы нет. А другие в деревне так и готовят на огне.

Автор: vinny May 14 2006, 16:44
у соседей моих свекров тоже газа нет и они готовят на костре. там вообще в трехэтажном доме живут 4 семьи. все дети грязные, целый день торчат на улице или смотрят, что соседи делают (я себя имею ввиду).
как у них с водой обстоит не знаю, а у нас скважина прям во дворе.
еще прикол - когда стирают, то сушиться все развешивают на стенах домов. вышла я на улицу на следующее утро после приезда и офигела. по всему городу штаны, носки, рубашки развешаны.

Автор: ksyu May 14 2006, 16:50
Цитата
(Oryx @ May 14 2006, 15:36)
Один в один место моего проживания в Калькутте... Надо же, оказывается в Пакистане все точно такое же!!
В Калькутте тоже большинство готовят еду на костре? И из транспорта там только рикши, а так ослики и другие животные ходят по улицам? Надо же, а я думала, что Калькутта все же современный большой город, только более грязный в плане экологии, чем другие индийские города.

Автор: ksyu May 14 2006, 16:50
А, только сейчас заметила, что говорилось не о всей Калькутте, а о месте проживания в ней.

Автор: katbirali May 14 2006, 16:53
Нет, не может быть, чтобы даже в пригороде Калькутты готовили еду на костре! В Бангладеш только в деревнях так или в трущобах каких-нибудь (там, где домики из тряпочек).

Автор: Oryx May 14 2006, 17:10
Цитата
(ksyu @ May 14 2006, 15:50)
В Калькутте тоже большинство готовят еду на костре? И из транспорта там только рикши, а так ослики и другие животные ходят по улицам? Надо же, а я думала, что Калькутта все же современный большой город, только более грязный в плане экологии, чем другие индийские города.
Нееттт....я имела в виду не центральную Калькутту, а тот район где я живу Там все действительно именно так, как описано выше. И даже ослики есть! (Правда, верблюдов нет совсем ). И готовка еды не костре - вовсе не редкость...Наш район называется ДумДум, и этим все сказано

Автор: Ratri May 14 2006, 19:48
Цитата
И готовка еды не костре - вовсе не редкость...
Ни разу в Кошбе такого не видела!

Автор: Malini May 18 2006, 12:01
Цитата
(ksyu @ May 14 2006, 15:50)
А, только сейчас заметила, что говорилось не о всей Калькутте, а о месте проживания в ней.
Да, у каждого свое болото проживания и "кочка зрения" оттудова !

Автор: Malini May 18 2006, 12:07
Цитата
(Oryx @ May 10 2006, 17:08)
Ну после Штатов мне кажется маленький индийский городишко типа Мемари не покатит Со скуки обалдеете... И в колледже реально учиться только в большом городе.
А дети моей сестры (18 и 10 лет) помирают со скуки в большом городе в Америке, т.к. школа/колледж далеко, а родителам некогда ими зниматься. А отпустить детей одних куда-то в большом городе в Америке, кстати, это мягко говоря, небезопасно !!!
Тогда чем этот большой американский город лучше индийской глуши ? !!!

Автор: katbirali May 18 2006, 12:13
Малини, у вас каждая тема переходит на сравнение Индии с каким-нибудь другим государством. Что это - талант или комплекс?

Автор: Malini May 18 2006, 12:17
Цитата
(katbirali @ May 10 2006, 15:20)
Мои примеры как раз другие. Материальные условия были очень хорошие и жили без родителей. Скорее всего, с этих мужчин исчез налет европезированности, который их жены приняли за сущность.
А вам не прихоит в голову, что виновницами разводов могут быть и русские женщины,которые, как вам это ни будет обидно слышать, все таки не ориентированы на долгосрочные браки ? Я не говорю обо всех, но их число (выходйщих замуж по три разА)в России и других западных странах очень большое, так что тут уж виновата, думаю, не только "азиатскость" мужа , но и нравы западного общества !?

Автор: Malini May 18 2006, 12:20
Цитата
(katbirali @ May 18 2006, 11:13)
Малини, у вас каждая тема переходит на сравнение Индии с каким-нибудь другим государством. Что это - талант или комплекс?
Я всегда опираюсь на факты из жизни, нy а если они "наводят на сравнительный анализ" тут уж я ничем не могу помочь !

Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 12:26
Цитата
(Malini @ May 18 2006, 11:17)
Я не говорю обо всех, но их число (выходйщих замуж по три разА)в России и других западных странах очень большое, так что тут уж виновата, думаю, не только "азиатскость" мужа , но и нравы западного общества !?
Не надо приравнивать Россию к западному обществу. Россия занимает огромную территорию, и по крайней мере, половина ее относится к Азии. Лично я живу в Сибири. Не берусь судить за всех, но в нашей части России женщины ориентированы именно на долгосрочный брак.
И потом, телевидение играет немаловажную роль в разрушении института семьи.

Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 12:28
Цитата
(katbirali @ May 18 2006, 11:13)
А я не вижу ничего предосудительного в сравнениях. Это помогает увидеть и плюсы и минусы. Тут я с малини согласна, скучно может быть в любом месте. Неважно большой это город, или деревенская глушь.

Автор: katbirali May 18 2006, 14:25
Цитата
(Malini @ May 18 2006, 12:17)
А вам не прихоит в голову, что виновницами разводов могут быть и русские женщины, которые, как вам это ни будет обидно слышать, все таки не ориентированы на долгосрочные браки ? Я не говорю обо всех, но их число (выходйщих замуж по три разА)в России и других западных странах очень большое, так что тут уж виновата, думаю, не только "азиатскость" мужа , но и нравы западного общества !?
Обидно, но это так. Действительно, многие наши соотечественницы не ориентированы на долгосрочные браки

Автор: Oryx May 18 2006, 15:35
Цитата
(Malini @ May 18 2006, 11:07)
А дети моей сестры (18 и 10 лет) помирают со скуки в большом городе в Америке
Нуу, если даже в крупном американском городе скушно....тады в индийском провинциальном городишке они совсем удавятся...там кроме лавчонок и глазения по сторонам развлекаться вообще нечем...

Автор: Ratri May 18 2006, 16:00
Цитата
кроме лавчонок и глазения по сторонам развлекаться вообще нечем...
Один в один описание славного города-героя Новороссийска, где я сейчас мотаю срок!

Автор: katbirali May 18 2006, 16:18
Ир, у вас есть МОРЕ, театры (хотя бы один?), проводятся выставки, сама недавно об этом писала.

Автор: Ratri May 18 2006, 16:35
Ну да, море всегда при нас
И выставки проходят изредка. И театр есть (здание), где периодически проходят гастроли всяких заезжых трупп.
А все-равно это провинция, с характерным таким душком. Сюда здорово приехать летом на пару недель, покупаться в море и погулять по набережной. А жить тут не особо здорово.

Автор: ksyu May 18 2006, 17:04
Цитата
(IG.MaZillA @ May 18 2006, 11:26)
Не берусь судить за всех, но в нашей части России женщины ориентированы именно на долгосрочный брак.
И потом, телевидение играет немаловажную роль в разрушении института семьи.
В тех браках, что распались, в которых девушки жили в Индии, о которых я знаю, в них во всех девушки были ориентированы на долгосрочный брак. Многие терпели по 10 лет, прежде чем их терпение кончилось.
Правда, лично я совсем не приветствую такое терпение - не надо терпеть, если тебе что-то не нравится. Надо как-то это менять, иначе лет через 10 неудовольство жизнь все равно выльется наружу в очень неприглядном виде.
И не то чтобы женщина всегда должна подстраиваться под мужа и его семью - вполне можно повести себя так, что им тоже придется подстраиваться под тебя и я считаю такое взаимное подстраивание под друг друга куда более логичным вариантом.

Автор: ksyu May 18 2006, 17:15
И вообще, если честно, меня жутко задевают такие высказывания, как слова про то, что девушки сами не ориентированы на долгий брак.
Во времена нашей "драмы" я тоже наслушалась обвинений в том, что я приехала, чтобы разрушить жизнь их сыну. Но хоть убейте я не понимаю - ну зачем мне бросать в России все - работу, семью, друзей, увлечения и уезжать в незнакомую для меня страну, чтобы там рушить чужие судьбы??? Не понимаю...

Автор: Oryx May 18 2006, 17:49
Цитата
(ksyu @ May 18 2006, 16:04)
В тех браках, что распались, в которых девушки жили в Индии, о которых я знаю, в них во всех девушки были ориентированы на долгосрочный брак.
Иначе имеет ли смысл ехать за тридевять земель в неизвестную экзотическую страну?

Автор: katbirali May 18 2006, 17:51
Цитата
(ksyu @ May 18 2006, 17:15)
И вообще, если честно, меня жутко задевают такие высказывания, как слова про то, что девушки сами не ориентированы на долгий брак.
Влияние современной культуры Она сегодня пошла в клуб с подружками на всю ночь. А завтра пойдет он. Потом скандал, слезы, развод и девичья фамилия. Мало того, мало кто ожидает, что брак будет на всю жизнь.
Конечно, я не обо всех российских женщинах. Но такие есть и немало. Вот по крайней мере, в моем небольшом отделе три таких.

Автор: Oryx May 18 2006, 17:52
Цитата
(ksyu @ May 18 2006, 16:04)
В тех браках, что распались, в которых девушки жили в Индии, о которых я знаю, в них во всех девушки были ориентированы на долгосрочный брак.
Иначе имеет ли смысл ехать за тридевять земель в неизвестную экзотическую страну? И почему тогда русские девушки так трагически переживают, когда их бросают отъезжающие на родину товарищи из Индии (и других подобных стран)? По идее, раз уж наши девушки такие ветреные и не собирающиеся надолго замуж, им это должно быть глубоко по барабану.

Автор: katbirali May 18 2006, 17:57
Цитата
(Oryx @ May 18 2006, 17:52)
И почему тогда русские девушки так трагически переживают, когда их бросают отъезжающие на родину товарищи из Индии (и других подобных стран)? По идее, раз уж наши девушки такие ветреные и не собирающиеся надолго замуж, им это должно быть глубоко по барабану.
Не, отношение к любви одно, а к браку совершенно иное. Кроме того, девушки, имеющие отношения с восточными мужчинами, как правило, имеют близкий менталитет.

Автор: Oryx May 18 2006, 18:00
Цитата
(katbirali @ May 18 2006, 16:57)
Не, отношение к любви одно, а к браку совершенно иное. Кроме того, девушки, имеющие отношения с восточными мужчинами, как правило, имеют близкий менталитет.
Нууу...где любовь, там и брак. Иначе это не любовь, а так... (О, целый стих родился)

Автор: katbirali May 18 2006, 18:04
Цитата
(Oryx @ May 18 2006, 18:00)
Нууу...где любовь, там и брак. Иначе это не любовь, а так... (О, целый стих родился)
О, разве ты не знаешь страшное слово "штамп" = клеймо

Автор: ksyu May 18 2006, 18:19
Цитата
(Oryx @ May 18 2006, 16:52)
Иначе имеет ли смысл ехать за тридевять земель в неизвестную экзотическую страну?
Вот именно!

Автор: Rani May 19 2006, 18:00
Цитата
(ksyu @ May 10 2006, 16:21)
А еще, я заметила, что часто проблемы именно у тех пар, кто несколько лет совместнйо жизни прожил в России или другой стране. а потом переезжают в Индию, тогда женам и кажется, что их мужья меняются.
Точно-точно! Заметила, что мой муж в Москве и Индии - два абсолютно разных человека!

Автор: ks2 May 19 2006, 18:22
Цитата
(sundi @ May 14 2006, 00:22)
вдоль домов наружная канализация течет так что запах соответственный. общего газа нет, можно покупать баллоны у кого деньги есть. но большинство готовит еду на костре во внутреннем дворе. ..
а где вы жили?мы ездили к родственникам в самую,что ни на есть деревню,канализация там конечно проходила вдоль домов,но вот гас есть везде,не в баллонах,а центральный или как он называется,и у свекров(они живут в маленьком городке) тоже есть.мне просто интересно.

Автор: sundi May 21 2006, 04:38
Цитата
(ks2 @ May 19 2006, 17:22)
а где вы жили?мы ездили к родственникам в самую,что ни на есть деревню,канализация там конечно проходила вдоль домов,но вот гас есть везде,не в баллонах,а центральный или как он называется,и у свекров(они живут в маленьком городке) тоже есть.мне просто интересно.
мы жили в небольшом городе рядом с Мултаном. город называется Пакпаттан. не знаю почему у них там так все запущено... хотя тут говорили что даже в Калькутте местами газа нет? хотя такой большой город. да ладно, Бог с ним, с газом. просто там заняться нечем. целый день дома с детьми сидеть - с ума сойдешь. в россии я с ребятами хоть гулять выхожу каждый день, а там и пойти некуда, узенькие улицы и дорога. вобщем что то меня это не вдохновило.

Автор: Sve May 21 2006, 09:20
и я твкое видела- на окраине Лахора- во дворе печка низенькая и на ней на дровах ( коровьих лепешках) готовят еду!

Автор: Oryx May 21 2006, 10:26
Цитата
(sundi @ May 21 2006, 03:38)
хотя тут говорили что даже в Калькутте местами газа нет?
Наверное, в центральтной Калькутте есть газопровод. А мы живем на окраине, у нас можно только покупать баллоны. А кто победнее, готовят на костре (например, наша служанка у себя дома)..

Автор: Там-там May 21 2006, 11:25
У нас точно такая же ситуация как у Орикс. Баллоны или костер.

Автор: Malini May 22 2006, 13:31
Цитата
(Oryx @ May 21 2006, 09:26)
Наверное, в центральтной Калькутте есть газопровод. А мы живем на окраине, у нас можно только покупать баллоны. А кто победнее, готовят на костре (например, наша служанка у себя дома)..
Газопровод для бытового газа в Индии - явление редкое,потому что в Индии своего природного газа можно сказать что нет. Газопровод в Индии, насколько я знаю, есть в Бомбее и Барoде, там где есть месторождение. Остальная Индия пользуется баллонами с газом вырабатываемым из нефти, но на дефецит мало кто жалуется, хотя баллоны достаточно доступное топливо и на этом газе готовят не только дома но и весь общепит, скачок мировых цен на нефть не так отразился на цены газа, т.к. естесственно, никакое правительство не будет заинтересовано резко повышать цены, ведь это касается уже всех !

Автор: ksyu May 22 2006, 19:06
Ну, у нас тоже в принципе газовые баллоны, только я от этого не замечала особого неудобства - 1 баллона хватает больше чем на месяц и всегда хранится запасной баллон.

Автор: Oryx May 23 2006, 06:59
У нас в России никогда не было газа, всегда готовили на электроплите. А когда я переехала в Индию, сначала не могла привыкнуть, а потом оценила все его преимущества (не нужно разогревать конфорки, можно готовить при отсутствии света, дно у посуды не коптится)... Единственное, что мини-духовку OTG пришлось отдельно покупать, поскольку в газовой плитке ее не оказалось.

Правда, теперь у нас тоже здесь в России нормальная плитка Ханса, она тоже быстро разогревается, плюс шикарная духовка с кучей режимов и грилем, а вот электричество у нас никогда не отключают... Разве что может раз в году, какое-нить ЧП.

Автор: Ratri May 23 2006, 10:03
Цитата
Наверное, в центральтной Калькутте есть газопровод.
В Калькутте газопровод есть только в нескольких новых районах (by pass и VIP road, там, где строится новый микрорайон) во всех остальных районах газ-балонный.
Meera
Вот, нашла сегодня, ссылку дать не могу, переношу сразу текстом. Письмо от 31 октября.
Светлана (Индия): Я - с Украины, мой муж - из Индии.

Я с Украины, мой муж - из Индии. Мы жили в гражданском браке 4 года на Украине. Не женились потому, что ждали какого-то момента, чтобы сообщит его родителям, хотя он сказал сразу, что они не согласятся на этот брак. Потом, по обоюдному согласию, он поехал в Индию, как бы устроиться и подготовить родителей к новости, открыл свой бизнес там, и через 10 месяцев я приехала к нему в Индию.

Только по моему приезду он сообщил родителям о моем существовании. Реакция была 100% отрицательная, они даже не хотели посмотреть на меня. Даже сказали ему чтоб он отправил меня назад домой, они, мол, знать не хотят ни о чем подобном. Я была обижена на вес мир, и на себя в первую очередь, сказала - давай я уеду, как они просят, а ты постарайся наладить с ними отношения. Он не пускал меня, но я уехала. Постоянно общаясь, я дерзала страшную обиду на него у себя в душе, он не смог за меня постоять. Я не хотела возвращаться в Индию, и не могла общаться с другими парнями тоже. Время шло, и я не могла уже одна, тянуло к нему и все тут. Мы регулярно говорили по телефону, начиная и заканчивая разговор словами «я тебя люблю».

Через год я приехала в Индию, и на 2-ой день он сказал, что женат уже несколько месяцев. Я ему всегда говорила, чтобы он уважал своих родителей, и вот он их и уважил, женился на первой, которую его мама нашла ему, даже не видя её перед свадьбой. Он говорил мне, что его любовь ко мне только растет и не изменилось ничего.

Сейчас я в Индии уже 10 месяцев после его новостей. Моя мама знает, я ей сказала сразу, но вернутся в Украину навсегда я не могу уже и не хочу тоже. А он говорит, что все оформим как положено - брак и семья, только надо выбрать время, чтоб сказать жене. Это все нереально, насколько я понимаю, что оформим и все остальное, так как развода она не даст, они простые люди, чтоб делать такую шумиху как развод.

Я не знаю, как жить дальше, днём мы вместе, а ночью он едет домой, отношений у них нету, я уверена на 99 %. Как быть, как жить - понятия не имею...

В декабре еду на Украину, он боится, что не приеду назад, а я и сама не знаю... там я не смогу, хочу сюда, а как жить… и деток уже хочется…

С уважением Света.

Ratri
вы уж меня извините, но я не посочувствую этой девушке. Т.к. ее уже много раз послали, а она все не уходит. То, что она написала-мазохизм в чистом виде.
Mumtaz
По-моему ему очень удобно. И две жены и родители успокоились...А она сама виновата, мне ее тоже не жалко...
Ласка
cray.gif мне жалко. Она же пишет, что без него не может.
Mumtaz
А он мог бы и побороться за любимую женшину, а он как-то скоренько утих и женился, а теперь ее мучает...
janakii
Еще один пример того, какими порой дурами мы можем быть dry.gif и главное ради кого mad.gif !
Ratri
Цитата(Ласка @ 3.12.2006, 23:45) *

cray.gif мне жалко. Она же пишет, что без него не может.

знаешь, терпеть не могу "морализировать" или судить людей, вообще придерживаюсь философии "не судите и не судимы будете". Но все-таки отвечу. По тому, что она написала....это даже не слабость. Это душевная лень, нежелание напрягаться и чего-то менять в своей жизни.
Meera
Девочки, а вы обратите внимание на детали.
"Днем мы вместе, а ночью от едет к жене" Это что же, он не работает и еще ей квартиру снимает, а то где же она живет. И видимо, он постоянно с ней, ежели она и уезжать не хочет. А на что, спрашивается, он живет? На приданное от жены? Хорошо парень устроился, и деньги есть, и любовница, и жена....и уже 10 месяцев так, чем ему не плохо?
Oryx
Лично я бы так не смогла - как только услышала бы, что он официально женился - привет горячий, порвала бы все отношения на фиг. Мое чувство собственного достоинства не позволило бы мне так унижаться, и жить с женатым человеком, зная что на тебе он никогда не сможет жениться (типа "а на большее ты не рассчитывай"). Хоть слава Богу, что детей у них хватило ума не заводить (и впредь). А то бы сейчас еще и детей делили sad.gif
vinny
Цитата(janakii @ 4.12.2006, 7:09) *

Еще один пример того, какими порой дурами мы можем быть dry.gif и главное ради кого mad.gif !

что ж поделаешь, если каждый думает, что с ним ТАКОГО произойти не может.
что же заставляет цепляться за страну, где девушка никому не нужна. детей нет, обязательств тоже, собрала вещи и домой.
Vesta
Цитата(vinny @ 4.12.2006, 10:18) *

да, зарекаться ни от чего не стоит, ты права...

ситуация сложная, но я все же больше приемлю "не суди - да не судим...", потому как жизнь - это странная штука, никогда не знаешь, как повернется... huh.gif
vinny
у каждого свои грабли.
ksyu
Цитата(Vesta @ 4.12.2006, 16:01) *

да, зарекаться ни от чего не стоит, ты права...

ситуация сложная, но я все же больше приемлю "не суди - да не судим...", потому как жизнь - это странная штука, никогда не знаешь, как повернется... huh.gif

И все же, Вика, мне кажется, что будь ты на месте этой девушки (скажем, если ты узнаешь, что твой МЧ все-таки женился и потом все равно пытаетяс получить твое прощение), то ты бы не стала бы унижаться и терпеть такие отношения без надежды на какое-то будущее. Грабли граблями, но и чувство собственного достоинства должно иметься.

У меня, например, тоже такая позиция, что "ужи лучше быть одному чем с кем попало" unsure.gif
Lenu
А мне ее жалко 022.gif Она его просто любит... sad.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 4.12.2006, 11:43) *

И все же, Вика, мне кажется, что будь ты на месте этой девушки (скажем, если ты узнаешь, что твой МЧ все-таки женился и потом все равно пытаетяс получить твое прощение), то ты бы не стала бы унижаться и терпеть такие отношения без надежды на какое-то будущее. Грабли граблями, но и чувство собственного достоинства должно иметься.

да, скорей всего так...свои чувства и себя я тоже ценю...

только так рубить как тут все советуют - я тоже не понимаю, я не говорю, что надо унижаться, но никто не знает ситуацию изнутри, нужно попытаться по максимуму разрешить данное положение, не обрубая сразу с плеча...

а если уж ничего не получится - то хлопнуть дверью и не терять времени.
vinny
Цитата(ksyu @ 4.12.2006, 14:43) *

У меня, например, тоже такая позиция, что "ужи лучше быть одному чем с кем попало" unsure.gif

вот здесь я с тобой согласна. надо иметь уважение к себе, прежде всего.
ksyu
Цитата(Vesta @ 4.12.2006, 17:33) *

нужно попытаться по максимуму разрешить данное положение, не обрубая сразу с плеча...

а если уж ничего не получится - то хлопнуть дверью и не терять времени.

Просто время идет, жизнь проходит, а мужчину такое положение устраивает - "днем с одной, а ночью с другой", мне кажется, раз он один раз не смог постоять за нее, то все с ним предельно ясно, нельзя ему доверять всю свою жизнь и нельзя ему рожать детей.
Oryx
Цитата(ksyu @ 4.12.2006, 13:16) *

Просто время идет, жизнь проходит, а мужчину такое положение устраивает - "днем с одной, а ночью с другой", мне кажется, раз он один раз не смог постоять за нее, то все с ним предельно ясно, нельзя ему доверять всю свою жизнь и нельзя ему рожать детей.

Вот именно... Причем, как я поняла, мужчина еще с самого начала отношений давал понять, что жениться особо не намерен ("Не женились потому, что ждали какого-то момента, чтобы сообщит его родителям, хотя он сказал сразу, что они не согласятся на этот брак.") Так что уже с самого ей было указано ее место.... dry.gif
Meera
Но ведь если посмотреть на российскую действительность, ведь немало мужиков с любовницами. И ведь ждут годами, надеются, и многие девицы все-таки уводят из семьи. Вот и эта девица пытается, тут ее осуждать не надо, а вот этого парня нужно хорошенько потрепать за одно место. mad.gif
Mumtaz
Цитата(ksyu @ 4.12.2006, 15:16) *

Поддерживаю абсолютно...
Кээсдваше4ка
по моему тут с самого начала было все ясно,гражданский брак,нежелание бороться за свою любимую женщину,так просто отпустив ее обратно,а потом еще и скрыв,что ты уже женат.ему хорошо,его жизнь удалась и разводиться со своей женой он не будет это 100%. dry.gif

а автор этого поста просто из категории женщин "люблю быть жертвой" и останется таковой пока ей нравится душевное страдание. dry.gif happy.gif
Guriya
Цитата(vinny @ 4.12.2006, 15:18) *

что же заставляет цепляться за страну, где девушка никому не нужна. детей нет, обязательств тоже, собрала вещи и домой.

Значит что-то заставляет.Значит это такая любовь.Причем любовь "больная","мазохистская". sad.gif 22.gif
Мне жаль эту девушку.Она больна этой любовью. cray.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: