Автор: nayna May 18 2006, 22:05 Есть такая особенность,что по молодости и свежести за любимым и в ад и в рай.А вот на склоне лет тянет в родные края.Когда дети уже взрослые и устроены,может появится желание доживать последнии дни на родине.И ничто нас может не остановить, потому что становится страшно остаться на чужбине! Вот захотелось побеседовать на эту тему.Знаю много примеров когда на старости лет люди разбегались в разные стороны потому,что они "разные",как это не печально.
Автор: Irina May 18 2006, 22:26 Моему захотелось вдруг жить на природе с курочками...Так что пока молоды - позаграницам, а по старости - в индийскую (ну а вдруг наглянет, так и в белорусскую мона) глушь поедем... Кстати, очень странно, как могут люди прожить целый век и по старости разбежаться, при том, что еще РАЗНЫЕ?! Мне и мужу этого не понять. Для меня, а теперь и для него после моих рассказов и всего того, что он увидел у меня в Минске, идеалом на первом месте - мои бабушка и дедушка. Старенькие, но до того любят друг друга, что глядя на них ни разу не усомнешься в том, что настоящая любовь вечна...
Автор: ласка May 18 2006, 22:35
Цитата
(Irina @ May 18 2006, 21:26) мои бабушка и дедушка. Старенькие, но до того любят друг друга, что глядя на них ни разу не усомнешься в том, что настоящая любовь вечна...
дай Бог бы нам всем
Автор: nayna May 18 2006, 22:37 Вот и я о том же.Когда молоды то везде в месте а потом.. Что случается с людьми? Почему перечеркивая все прожитое вместе, разводятся и рзъезжаются в разные стороны как в море корабли
Автор: Irina May 18 2006, 22:50
Цитата
(nayna @ May 18 2006, 21:37) Вот и я о том же.Когда молоды то везде в месте а потом.. Что случается с людьми? Почему перечеркивая все прожитое вместе, разводятся и рзъезжаются в разные стороны как в море корабли
либо глупыми по молодости были, либо на старости крыша поехала не в ту сторону
Автор: Sve May 18 2006, 22:51 мой хочет к старости вернуться в ПК, а меня это в ужас приводит или сейчас ехать насовсем или просто в гости наведываться, а по другому я не представляю- годам к 50-55 переехать в чужую страну, где ни одной знакомой физиономии, кроме мужа кошмар! 100 раз подумаю ехать или нет ( сейчас- согласна, будет время обжиться и сродниться)
Автор: ласка May 18 2006, 22:55
Цитата
(Sve @ May 18 2006, 21:51) годам к 50-55 переехать в чужую страну, где ни одной знакомой физиономии, кроме мужа кошмар! 100 раз подумаю ехать или нет ( сейчас- согласна, будет время обжиться и сродниться)
Sve, у них же семьи большие. И на старости будет с кем общаться.
Автор: nayna May 18 2006, 23:06 ну вот и я о том же ... вроде сейчас и как то готова и в индию ехать и жить там... а дальше? и дело не в том сколько родственников там у мужа... ведь моих там никого..а вдруг стану больная никому не нужная? сомневаюсь что там есть дома пристарелых... кто будет ухаживать на чужбине за больным и старим иностранцем? страшно иногда бывает...
Автор: Jasmin May 18 2006, 23:20
Цитата
(nayna @ May 18 2006, 22:06) ведь моих там никого..а вдруг стану больная никому не нужная? сомневаюсь что там есть дома пристарелых... кто будет ухаживать на чужбине за больным и старим иностранцем? страшно иногда бывает...
а дети твои будущие тоесть не будут за тобой престорелой ухаживать чтоли?
Автор: Rena May 18 2006, 23:34 Nayana
Шлуги)))))))))))))))
мои тоже уже все решил,в индию в бангалори в украине ферма...ну знаете с кем..вот.))))и много котов)))))))
Я не знаю какая система России с пенсиеи,можно ли ее в индии получать.Какои то працент фин граждан делает так-на старости уежают в тепл страну-из финл.пенсию получают и там на нее живут.
Индея!!!!!!!!!!!!!!,откроем все вместе дом престрелых и будем там жить)))))))))))))9и обсчение,и рожи знакомые,и не скучна)))))))))))))))
Jasmeen в жизни всякое может случитса
Автор: ласка May 18 2006, 23:38
Цитата
(Rena @ May 18 2006, 22:34)
Индея!!!!!!!!!!!!!!,откроем все вместе дом престрелых и будем там жить)))))))))))))9и обсчение,и рожи знакомые,и не скучна)))))))))))))))
ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ
Автор: Irina May 18 2006, 23:40
Цитата
(Rena @ May 18 2006, 22:34) Nayana
Шлуги)))))))))))))))
мои тоже уже все решил,в индию в бангалори в украине ферма...ну знаете с кем..вот.))))и много котов)))))))
Я не знаю какая система России с пенсиеи,можно ли ее в индии получать.Какои то працент фин граждан делает так-на старости уежают в тепл страну-из финл.пенсию получают и там на нее живут.
Jasmeen в жизни всякое может случитса
ну вот и встретимся...на ферме...будем разговаривать, ты как свой курятник чистишь: Асей или Дасей? да здесь так вся африка и индия делает, ну за некоторым исключением... Работают, а потом на свою пенсию спокойно в свою страну едут. Денег-то достаточно... У нас так все дедушки и прадедушки делали. А потом у меня все удивляются: у мужа фамилия чисто французская, да и в Индии родился, и папа его тоже...Так откуда ж вы такие...
Автор: nayna May 19 2006, 00:20
Цитата
(Jasmin @ May 18 2006, 22:20) а дети твои будущие тоесть не будут за тобой престорелой ухаживать чтоли?
ой даже и не знаю.. по идее так и должно быть но жизнь такая штука что не угадаеш... а если и на чужбине оказываешся не нужен своимдетям то кому тогда? родственникам мужа? сомневаюсь... у меня много примеров в плохую сторону.. но может у кого есть и хорошие примеры... на старости лет дедушка с бабушкой рядышком будут если не возникнет ворпрос где эту старость коротать...и каждый потянет одеяло на себя
Автор: Oryx May 19 2006, 06:08 А я о старости даже не думаю. Вот наступит, тогда и буду думать...А сейчас чего загружаться? Еще неизвестно, куда нас жизнь до того момента успеет забросить.
Автор: katbirali May 19 2006, 10:54 Я мечтаю на старости лет жить с мужем в тепленьком местечке, в своем доме, в окружении детей и внуков
Автор: Malini May 19 2006, 12:34
Цитата
(Irina @ May 18 2006, 21:26) Кстати, очень странно, как могут люди прожить целый век и по старости разбежаться, при том, что еще РАЗНЫЕ?!
Кстати я видел (в России) много старых и средних лет пар, которые живут в одной квартире, но в разводе и по разным комнатам. Думаю такое житие еще хуже, чем разбегание по своим странам !?
Автор: Ratri May 19 2006, 12:34 А мне страшно, когда я думаю о старости. Поэтому стараюсь не думать о ней вовсе.
Автор: Ratri May 19 2006, 12:36
Цитата
Кстати я видел (в России) много старых и средних лет пар, которые живут в одной квартире, но в разводе и по разным комнатам.
Да, это имеет место быть, к сожалению. А что делать? Многим людям просто некуда идти И некоторые просто настолько "прикипели" к месту, что не представляют своей жизни все стен конкретной квартиры.
Автор: nayna May 19 2006, 12:38 А коротает ли свою старось кто нибудь на родине мужа??
Автор: Oryx May 19 2006, 12:38
Цитата
(nayna @ May 19 2006, 11:38) А коротает ли свою старось кто нибудь на родине мужа??
Это ты у нас спрашиваешь???
Автор: Malini May 19 2006, 12:41
Цитата
(Rena @ May 18 2006, 22:34) мои тоже уже все решил,в индию в бангалори в украине ферма...ну знаете с кем..вот.))))
Простите, кумэ,не понял, з кiм все таки на Украинской ферме ему пондравится - свинями, горилочным аппаратом, дивчинами, парубками ?
Автор: Ratri May 19 2006, 12:42
Цитата
А коротает ли свою старось кто нибудь на родине мужа??
Думаю, коротают. Если родина мужа где-нибудь в загнивающей Италии или Швейцарии.
Автор: Oryx May 19 2006, 12:45
Цитата
(Ratri @ May 19 2006, 11:42) Думаю, коротают.
Ой, в западных странах старость не коротают, там как раз можно сказать жизнь только начинается: дети живут самостоятельно, работать не надо, деньги за жизнь накоплены - отдыхай, путешествуй, занимайся собой... Там такие старички - позавидовать можно.
Автор: nayna May 19 2006, 12:48
Цитата
(Oryx @ May 19 2006, 11:38) Это ты у нас спрашиваешь???
Ага у вас но не имею ввиду вас я хотела бы просто узнать есть ли пожилые женщины русские которые уехали жить в индию и не испугались там остаться на старости лет?
Автор: Malini May 19 2006, 12:55
Цитата
(nayna @ May 19 2006, 11:48) я хотела бы просто узнать есть ли пожилые женщины русские которые уехали жить в индию и не испугались там остаться на старости лет?
Я знаю женщину в Пуне, которая уехала аж в семидесятых годах и живет с тех пор в Индии ! Ей сейчас где-то 66-68 лет !
Автор: Oryx May 19 2006, 12:56 А муж ее уже умер, или еще жив?
Автор: nayna May 19 2006, 12:58 Вот, например знаю такую историю: Это правда не к индии относится а к Кавказу. Один муж по национальности кабардинец взял в жены русскую женщину. Родили двоих детей жили душа в душу. И вот после 25 лет прожитых вместе муж принял решение развестись с ней. Мотивировал это тем что хочет что бы на старости лет ему лакумы жарила кабардинка. Бедная женщина очень пережила это тяжело Вот как так можно... ну что за..
Автор: ласка May 19 2006, 12:58
Цитата
(Malini @ May 19 2006, 11:41) Простите, кумэ,не понял, з кiм все таки на Украинской ферме ему пондравится - свинями, горилочным аппаратом, дивчинами, парубками ?
Тебе бы, конечно, з дівчатами та горілкою понравилось бы
Автор: Oryx May 19 2006, 13:02
Цитата
(nayna @ May 19 2006, 11:58) хочет что бы на старости лет ему лакумы жарила кабардинка.
Такой вот невинный каприз...
Автор: aisha muhammad May 19 2006, 13:06 о старости пока мало задумываюсь. но в любом случае буду жить там где муж захочет, а он кроме Пакистана негде не хочет.
Автор: nayna May 19 2006, 13:09 Да вот не знаеш какой может финт выкинуть благоверный
chandni
19.11.2006, 21:14
Автор: Malini May 19 2006, 13:09
Цитата
(Oryx @ May 19 2006, 11:56) А муж ее уже умер, или еще жив?
Жив, да и после смерти мужа, если таковая будет она останется в Индии, т.к. сын-то ее индиец полностью !
Автор: aisha muhammad May 19 2006, 13:09 вспомнила одну знакомую пару - она русская, он узбек, вместе прожили очень большой срок, взрослые дети, всегда жили в россии, а сейчас он дал ей развод и женился на узбечке, причем сам муж образованый человек, интелегентный, занимает крупную должность, а новую жену взял с рынка, объясняет это тем что хочет хотя бы на старости лет жить с женщиной которая понимает его традиции, язык, которая знает что такое ислам и т.д.
Автор: nayna May 19 2006, 13:16
Цитата
(aisha muhammad @ May 19 2006, 12:09) вспомнила одну знакомую пару - она русская, он узбек, вместе прожили очень большой срок, взрослые дети, всегда жили в россии, а сейчас он дал ей развод и женился на узбечке, причем сам муж образованый человек, интелегентный, занимает крупную должность, а новую жену взял с рынка, объясняет это тем что хочет хотя бы на старости лет жить с женщиной которая понимает его традиции, язык, которая знает что такое ислам и т.д.
Вот и я про то же .. поразительно похожие ситуации...это как получается как в молодости так мы нужны а в старости они своих берут.. а нас выкенмохен ???
втор: Там-там May 19 2006, 13:16 Я не боюсь старости. Буду продолжать путешествовать, ходить по салонам - примолажтваться, встречаться с подругами И муж молодой не помешает
Автор: nayna May 19 2006, 13:24 Я вот тоже не боюсь староси.. надо деньжат копить на черный день и тогда хоть в караганду А смотрели фильм Любовь и предательство???
Автор: Oryx May 19 2006, 14:53
Цитата
(nayna @ May 19 2006, 12:16) как в молодости так мы нужны а в старости они своих берут.. а нас выкенмохен ???
Кстати, знаю одного индуса, живет в Нью-Йорке, ему уже за сорок. Он тоже женился первый раз на американке, а потом развелся, и начал искать в своей среде, в Индии, чтобы выписать жену-индианку - слава Богу, понял необходимость жить с представителем своей культуры еще до наступления старости
Автор: ksyu May 19 2006, 14:54
Цитата
(nayna @ May 19 2006, 11:38) А коротает ли свою старось кто нибудь на родине мужа??
Президент делийской ассоциации российских соотечественников в Индии живет более 30 лет, муж-индиец умер и дети выросли, она работает и вообсче ведет довольно активную жизнь. Еще на встречах в культурном центре я встречала 2-3 женщин в возрасте.
Автор: Oryx May 19 2006, 15:06 Из вышесказанного складывается впечатление, что желанием иметь "понимающего" партнера на старости лет из числа соотечественников отличаются в основном мужчины... А женщины как-то больше привязаны к существующим отношениями
Автор: khushi May 19 2006, 16:09
Цитата
(nayna @ May 19 2006, 13:24) А смотрели фильм Любовь и предательство???
Ой, я смотрела. Он в оригинале называется "Садовник". Фильм потрясающий . Я вообще-то редко плачу, но он меня растрогал Конечно, не хочется оказаться в такой ситуации, когда ты не нужен родным детям, это по-моему, самое страшное для родителей Я согласна с Аишей, мой тоже на старости лет собирается только в Индии жить, а я буду там где он
Автор: Slana May 19 2006, 16:17 У нас друзья мужа,она американка он индус обоим около 50 дет строят дом ( один этаж для них другой для его брата) сейчас в Индии в маленьком городе где живут его родственики, плантруют в старости жить то там то в штатах, жена была в Индии всего один раз.Другая пора -она из турции он американец, он на старости жить только в турции, так что у всех по разному.
Автор: ks2 May 19 2006, 17:45 я даже не знаю,где буду на старости лет.как говорится мы предполагаем,а бог располагает.но муж хочет здесь.время покажет.
Автор: ks2 May 19 2006, 17:47 знаю одну афганку,ей лет 45,может больше.живет здесь 18 лет,но вот к старости планирует уехать в Германию,там живут ее родители и все родственники.
Автор: nayna May 19 2006, 23:25 женщины действительно привязаны к мужу.... и им редко приходит в голову подать на развод ради супружества на старости лет с муж своей нации
Автор: Irina May 19 2006, 23:57 наш друг в прошлом году индиец, говорил, что ни за что не женится на иностранке, это он мне так долго обьйснял, что он не сможет говорить на родном ему языке, она много чего не будет понимать из культуты и тп. Говорит, что мы, ок, так как я все же еще традиционная и знаю хорошо индийскую культуру, а муж, все же как- никак, но европеец, даже если в нем индийская кровь и менталитет индийский...Так что вы думаете, в прошлом году женился на немке, с которой при этом был знаком 3 месяца всего! И теперь говорит, что с ней хочет свою старость провести! Кстати, моя тетя знакома с женщинами, которые в Индии уже лет 30 живут, и из нее ехать не хотят. Так, приезжают в Минск на каникулы, но потом ныть начинают, что вот в Индии...и, кстати, даже по Минску в сари ходят (когда тепло) и с тиками и синдурами. А у одной уже муж на том свете, да ни в какую из Индии, ее дети в Америке живут, все хотят забрать, а она - нет.
Автор: Sve May 20 2006, 00:46 Мой половин одно время мне высказывал, что наши девушки не понимают их восточных традиций, взаимоотношений в семье, строгой семейной иерархии… А сейчас я смотрю - из тех, кто уехали на родину без жены- еще не один не женился! Хотя из знакомых, женившихся здесь уже очень многие развелись Бедненькие- и с нашими тяжело и с местными скучно
Автор: nayna May 20 2006, 00:53
Цитата
(Sve @ May 19 2006, 23:46) Мой половин одно время мне высказывал, что наши девушки не понимают их восточных традиций, взаимоотношений в семье, строгой семейной иерархии…
вот и не согласная я с этим.... замечала не однократно что частенько русские женщины научившись были в 100 раз примернее,уважительнее чем снохи своей нации...
Автор: Irina May 20 2006, 00:58
Цитата
(Sve @ May 19 2006, 23:46) Мой половин одно время мне высказывал, что наши девушки не понимают их восточных традиций, взаимоотношений в семье, строгой семейной иерархии…
я тоже не согласна, так как мне кажется, что очень много похоже, если оставаться верной нашим настоящим традициям...Я как только начинаю про что-нить говорить, так мне свекровь поддакивает практически всегда (да и наоборот). Сначала она думала, что я просто много знаю про их культуру, а потом когда я заметки свои стала вставлять, то удивилась, насколько все похоже. Кстати, она до меня еще с одной русской общалась, такая ж теория...
PS:сорри, где-то, уж наверное писала об этом...
Автор: Sve May 20 2006, 00:58 ну так это со временем! а пока-"если у меня руки в боки, то мне пофик как у тебя тюбетейка надета!" :-)
Автор: ласка May 20 2006, 01:39
Цитата
(Sve @ May 19 2006, 23:58) ну так это со временем! а пока-"если у меня руки в боки, то мне пофик как у тебя тюбетейка надета!" :-)
Частенько этот анегдот рассказываю, также и пакистанским и иранским мужчинам.
Автор: atina May 21 2006, 05:29
Цитата
(ласка @ May 20 2006, 00:39) Частенько этот анегдот рассказываю, также и пакистанским и иранским мужчинам.
Я его своему драгоценному тоже как-то расказала...
Автор: aisha muhammad May 22 2006, 16:31 у моего повышеное мужское самолюбие он такой анекдот не понял бы
Автор: ласка May 22 2006, 21:00
Цитата
(aisha muhammad @ May 22 2006, 15:31) у моего повышеное мужское самолюбие он такой анекдот не понял бы
И пакистанцы и иранцы этому анегдоту не обрадовались, зато их женщинам он понравился.
Автор: aisha muhammad May 22 2006, 21:07 ну не знаю до сих пор кстати ни с одной пакистанкой не общалась, хотя вспомнила один раз этот анекдот по тв какой-то юморист расказывал, мой вроде смеялся, но думаю если бы он его от меня услышал реакция была бы другая
Автор: ласка May 22 2006, 21:10
Цитата
(aisha muhammad @ May 22 2006, 20:07) думаю если бы он его от меня услышал реакция была бы другая
Ты правильно думаешь, но у тебя было бы оправдание: этот анегдот об украинских женщинах.
Автор: aisha muhammad May 22 2006, 21:32 ну да а я как раз на половину украинка - у меня мама украинская женщина
Автор: ласка May 22 2006, 21:49
Цитата
(aisha muhammad @ May 22 2006, 20:32) ну да а я как раз на половину украинка - у меня мама украинская женщина
О! Тогда хорошо, что не рассказала
Автор: atina May 23 2006, 06:20
Цитата
(aisha muhammad @ May 22 2006, 15:31) у моего повышеное мужское самолюбие он такой анекдот не понял бы
Moj tozhe byl ne v vostorge...
Автор: ласка May 23 2006, 13:17
Цитата
(atina @ May 23 2006, 05:20) Moj tozhe byl ne v vostorge...
А, так ты ему рассказала Это понятно, что они в восторг от таких анегдотов не приходят... Что не уменьшает моего удовольствия
Автор: katbirali May 23 2006, 13:30 А мой смеялся
Автор: ласка May 23 2006, 13:32
Цитата
(katbirali @ May 23 2006, 12:30) А мой смеялся
Конечно, твой же не мусульманин.
Автор: Malini May 23 2006, 13:52
Цитата
(katbirali @ May 23 2006, 12:30) А мой смеялся
Нуууу, известное дело, индус ! Кстати, Ласка, расскажи мне его, а то не знаю !
Автор: ласка May 23 2006, 14:01
Цитата
(Malini @ May 23 2006, 12:52) Нуууу, известное дело, индус ! Кстати, Ласка, расскажи мне его, а то не знаю !
Женятся украинка и узбек. В день свадьбы узбек говорит украинке: "Дорогая, ты когда будешь из окна видеть, что я домой возвращаюсь, а моя тюбетейка у меня на затылке - это значит, что у меня хорошее настроение и мы с тобой проведём приятный вечер. А если видишь, что у меня тюбетейка надвинута на лоб, то это значит, что у меня плохое настроение, ты поставь тогда быстренько ужин на стол и не распрашивай меня не о чём. Мне нужен покой."
А ему украинка отвечает: "Дорогой, ты когда с работы возвращаться будешь и увидишь, что я тебя на пороге жду и мои руки сложены на груди, то это значит, что у меня хорошее настроение и мы с тобой проведём приятный вечер. А если видишь, что у меня руки в боки, то это значит, что мне сегодня глубоко наплевать, на то, как твоя тюбетейка у тебя на голове сидит"
Автор: Irina May 23 2006, 14:12 Только хотела попросит мне рассказать этот анекдот...Малини опередил... Класс! Попробую рассказать мужу на французском, посмотрим, что из этого получится.
Автор: Malini May 23 2006, 14:26
Цитата
(ласка @ May 23 2006, 13:01) А если видишь, что у меня руки в боки, то это значит, что мне сегодня глубоко наплевать, на то, как твоя тюбетейка у тебя на голове сидит"
М-да, и что же тут может не нравиться восточным мужчинам, и там это жизненно, думаю ?
Автор: ласка May 23 2006, 14:51
Цитата
(Malini @ May 23 2006, 13:26) М-да, и что же тут может не нравиться восточным мужчинам, и там это жизненно, думаю ?
Ото бабуля Всегда представляется, что людям в 90 лет тяжело и чашку с чаем держать.
не скажите...иные так пихнут в транспорте- улитишь в другой конец вогона...крепенькие старички есть
Meera
24.11.2006, 18:38
Автор: Malini May 19 2006, 12:55
Цитата (nayna @ May 19 2006, 11:48) я хотела бы просто узнать есть ли пожилые женщины русские которые уехали жить в индию и не испугались там остаться на старости лет? Я знаю женщину в Пуне, которая уехала аж в семидесятых годах и живет с тех пор в Индии ! Ей сейчас где-то 66-68 лет !
А ее подружка живет у нас в Керале. Завтра ее мужу исполняется 70 лет. Она тоже приехала в семидесятых, в то время, тех, кто выехал зарубеж не пускали назад в Россию и она сидела в Индии 8 лет.
Vesta
27.11.2006, 13:14
Цитата(Meera @ 24.11.2006, 18:38)
А ее подружка живет у нас в Керале. Завтра ее мужу исполняется 70 лет. Она тоже приехала в семидесятых, в то время, тех, кто выехал зарубеж не пускали назад в Россию и она сидела в Индии 8 лет.
вот это да!
Meera
27.11.2006, 13:15
Цитата(Vesta @ 27.11.2006, 13:14)
вот это да!
Так это и есть Наташа, я ее вчера показывала. Раньше жен иностранцев считали дезертирами и назад в Россию не пускали.
Vesta
27.11.2006, 13:18
Цитата(Meera @ 27.11.2006, 13:15)
Так это и есть Наташа, я ее вчера показывала. Раньше жен иностранцев считали дезертирами и назад в Россию не пускали.
так а сколько ей лет уже?
Meera
27.11.2006, 13:58
Цитата(Vesta @ 27.11.2006, 13:18)
так а сколько ей лет уже?
57
Vesta
27.11.2006, 14:09
Цитата(Meera @ 27.11.2006, 13:58)
57
ни за что не скажешь!
Meera
27.11.2006, 15:17
Цитата(Vesta @ 27.11.2006, 14:09)
ни за что не скажешь!
Ее секрет молодости заключается в выкуривании 2 пачек сигарет в день. Вот я думаю, может, мне тоже начать.
milinka
27.11.2006, 15:25
Цитата(Meera @ 27.11.2006, 18:17)
Ее секрет молодости заключается в выкуривании 2 пачек сигарет в день. Вот я думаю, может, мне тоже начать.
Мммдаа....это она где стала такой злостной курильщицей - в России или в Индии (с горя)?
Meera
27.11.2006, 15:49
Цитата(milinka @ 27.11.2006, 15:25)
Мммдаа....это она где стала такой злостной курильщицей - в России или в Индии (с горя)?
А почему с горя? Она с молодости такая, говорят, это по наследству передается. Некоторым людям это больше необходимо, чем хлеб. Вы знаете, были в блокадном Ленинграде люди, которые свою пайку хлеба меняли на сигареты. Не хлебом единым жив человек.
IG.MaZillA
27.11.2006, 16:05
Цитата(Meera @ 27.11.2006, 21:49)
Не хлебом единым жив человек.
...Но всяким словом Божиим. Про сигареты там ничего не сказано А зависимость может передаваться по наследству наверное. У меня тоже была такая зависимость в детстве. Я обычно жевала "лав из" жувачки. Дыневые. Они потребность в никотине сводят на нет
milinka
27.11.2006, 16:20
Оно конечно всякое бывает, но без зависимостей как -то лучше
IG.MaZillA
27.11.2006, 16:29
Цитата(milinka @ 27.11.2006, 22:20)
Оно конечно всякое бывает, но без зависимостей как -то лучше
Абсолютно согласна. Кстати, сейчас у меня аллергия на табачный дым
milinka
27.11.2006, 16:35
Цитата(IG.MaZillA @ 27.11.2006, 19:29)
Абсолютно согласна. Кстати, сейчас у меня аллергия на табачный дым
У меня не аллергия, но меня жутко возмущает когда при мне курят там где можно отойти и не дымить в лицо. Ну выбирает человек травиться- пожалуйста, другие-то почему должны вместе с ним? от пассивного курения вреда не меньше. когда у нас введут такие законы как в Европе ?
IG.MaZillA
27.11.2006, 16:36
Было бы неплохо
Lisboa
27.11.2006, 16:52
Цитата(milinka @ 27.11.2006, 16:35)
когда у нас введут такие законы как в Европе ?
В Испании и Италии уже такие законы существуют,курить в общественных местах можно только в определенном месте.Во Франкфурте в аэропорту ,когда летела последний раз ,тоже можно было курить только в определенном месте. Зато в Португалии , здесь курят очень много и мужчины и женщины, причем всюду, даже можно увидеть как в супермаркете на кассе одной рукой набирает код кредитки ,а в другой руке сигарета....Можно курить в торговых центрах ,даже пепельницы всюду стоят,но заходя в магазин потушить сигарету. Португальские власти с этим пытаются бороться ,но пока как-то слабо ....Недавно с друзьями заходили в кафе и друг хотел покурить, его предупредили ,что тут не курят и песли он хочет ,то только на улице ,там тоже столики стоят. Это пока единственный случай ,который я наблюдала...
Meera
27.11.2006, 17:13
Так у нас тоже нельзя курить в общественных местах. Не знаю, как в других штатах, но в Керале нельзя. Туристы курят или в гостинице в зале для курения, или в машине, или же, где никто не видит, на природе.
Devika
27.11.2006, 19:56
Марина, местные спокойно на улице курят.
atina
27.11.2006, 20:17
А у нас почти нигде нельзя курить - включая рестораны...
vinny
28.11.2006, 12:32
в санкт-петербурге хотят запретить продажу сигарет в выходные дни.
Vesta
28.11.2006, 12:34
Цитата(vinny @ 28.11.2006, 12:32)
в санкт-петербурге хотят запретить продажу сигарет в выходные дни.
дык народ будет в рабочие запасаться...
vinny
28.11.2006, 12:56
далеко же мы ушли от темы не знаю как насчет старости, но какое-то время жизни мы с мужем проживем в пакистане. все-таки надо давать вожможность для обоих - пожить в привычных условиях.
Кээсдваше4ка
30.11.2006, 15:00
Цитата(Meera @ 24.11.2006, 23:38)
ничего себе!!!при СССР чего только не было...
Anksunamon
13.8.2007, 7:31
Вот меня интересует еще один вопрос связанный с преклонным возрастом. Как обстоят дела в Индии с пенсией. Как я поняла если не скопил в молодости и если детям не нужен то иди и побирайся?? Кажется пенсию получают только те кто работал на государство.
Anfiska
15.8.2007, 9:22
Цитата(Nayna @ 13.8.2007, 7:31)
Вот меня интересует еще один вопрос связанный с преклонным возрастом. Как обстоят дела в Индии с пенсией. Как я поняла если не скопил в молодости и если детям не нужен то иди и побирайся?? Кажется пенсию получают только те кто работал на государство.
В Бангладеш пенсию платят только тем, кто работал на гос. службе. Мне кажется, у них не принято выкидывать родителей на улицу. У всех наших родственников в БД родители живут с детьми, и дети о них очень заботятся. Там не увидишь, как бабушка идет из магазина, согнувшись под тяжестью сумок.
Rani
20.8.2007, 12:57
Цитата(Nayna @ 13.8.2007, 11:31)
Сейчас все зависит от контракта. В контракте оговариваются и все соцгарантии, в т.ч. обеспечение семьи в результате несчастного случая, пенсия и т.п.