Вот такую ссылку мне прислала подруга из Москвы. Она работает в компании, которая тесно сотрудничает с Якутией, Калмыкией, Бурятией. И этот молодой человек был сыном ее знакомой. Я хоть и не в Москве, но тоже поддержу эту акцию.
Вот такую ссылку мне прислала подруга из Москвы. Она работает в компании, которая тесно сотрудничает с Якутией, Калмыкией, Бурятией. И этот молодой человек был сыном ее знакомой. Я хоть и не в Москве, но тоже поддержу эту акцию.
Ненавижу расизм, фашизм и скинов.. У нас в городе часто иностранные студенты попадают в больницу с очень тяжелыми травмами.. Совсем недавно днем, рядом с магазином около общежития напали на мальчика, его друзья были в магазине.. Не успели.. Нападавших было трое или четверо.. В итоге он в больнице. Год назад мы с МЧ шли из магазина, за нами пошли двое.. Хорошо что я рано заметила.. Они еще и лица за шарфами спрятали.. Малолетки какие то были.. Разобрались, поговорили.. Слабо Богу все обошлось.. Но такое ощущение и правда кто то специально их натравливает. Эти парни сказали, что рядом с медицинской общагой кто-то обокрал их знакомую девченку и они уверены, что это сделали индийцы.. Что наврядли.. Потом писали в газетах уже позже, что неделей позже на том же самом месте была ограблена девушка и, вроде, изнасилована, с ножевыми ранениями попала в больницу.. У нападавшего было разрисовано лицо черными звездами, так что особо не понятно было что за человек.. Ужасы нашего городка
Нея
15.5.2010, 12:07
Вчера, пока ловила машину, пришла к выводу, что у меня выработался совершенно расистский подход при выборе водителя-бомбилы . То есть если за рулем кавказец, азиат, я к нему в машину стараюсь не садиться, называя нереально низкую цену или просто отказываясь, не указывая причины. На самом деле это обусловлено тем, что имея неоднократный опыт поездки с этими водителями, я выявила, что в 90% случаев возникает либо одна из нижеследующих проблем, либо они в комбинации: 1. Не могут ехать молча. 2. Утверждают, что знают маршрут, а потом часто оказывается, что нет. 3. Часто нарушают ПДД, создавая небезопасные ситуации. И потом сами возмущаются. 4. В любой ситуации стараются найти повод для вымогательства большей суммы, чем было изначально договорено (и хоть эти попытки обычно заканчиваются для них неудачей, но вызвать раздражение и испортить настроение им удается)
S.Tata
15.5.2010, 14:20
Apnet, Всякие домогания и выкрики - эт не расизм и ненависть. Это полное бескультурье и избыток гормонов. Чтобы этого хоть немного избежать и уменьшить их количество, надо: постараться не выходить без сопровождения в вечернее время; не одевать красную и розовую одежду (именно на эти цвета у местных почему-то нездоровая реакция, даже если это спортивные штаны или ш/к) и конечно же идти уверенно, выключив слух и не обращая внимания ни на что, с намеченной целью в глазах. Мне это помогает. Хотя, не всегда и не везде. Уже чувствую у кого может возникнуть желание полапать, таких останавливаю уже даже взглядом. Конечно, все это пришло лишь с опытом. Вначале я рыдала после каждого выхода на улицу. Вот от кого действительно веет ненавистью иной раз, так это от женщин. Но это уже другая история
Нея
5.6.2010, 16:13
"Министра внутренних дел Франции оштрафовали за неудачную шутку. Одно из высказываний Бриса Ортефе в адрес партийного активиста с арабскими корнями признали расистским."
1. Не могут ехать молча. 2. Утверждают, что знают маршрут, а потом часто оказывается, что нет. 3. Часто нарушают ПДД, создавая небезопасные ситуации. И потом сами возмущаются. 4. В любой ситуации стараются найти повод для вымогательства большей суммы, чем было изначально договорено (и хоть эти попытки обычно заканчиваются для них неудачей, но вызвать раздражение и испортить настроение им удается)
Черт, а я сначала принял это за описание авто-рикш, а потом понял что п.1 к ним явно не подходит (ну по крайней мере в Б-лоре), значит не про них...
Apnet
11.6.2010, 7:01
Цитата(S.Tata @ 15.5.2010, 19:50)
Apnet, Всякие домогания и выкрики - эт не расизм и ненависть. Это полное бескультурье и избыток гормонов. Вот от кого действительно веет ненавистью иной раз, так это от женщин. Но это уже другая история
если не только мужчины на вас реагируют с их гормонами, но и женщины, - значит, дело в вашей белой коже. расизм и есть.
Нея
11.6.2010, 12:16
Цитата(Гора-будду @ 11.6.2010, 8:07)
Черт, а я сначала принял это за описание авто-рикш, а потом понял что п.1 к ним явно не подходит (ну по крайней мере в Б-лоре), значит не про них...
Jone, по-моему, при выборе водителя авторикши вряд ли можно рассчитывать на изобилие выбора по национальным признакам
Гора-будду
11.6.2010, 12:31
Нея, Я их дискриминирую по возрастному признаку после того как появилось смутное ощущение, что молодые в среднем не столь говнистые... А от иных даже вполне получал море удовольствия глядя на их креативную езду.
Нея
11.6.2010, 19:18
Цитата(Гора-будду @ 11.6.2010, 16:31)
Нея, Я их дискриминирую по возрастному признаку после того как появилось смутное ощущение, что молодые в среднем не столь говнистые...
О, а я это тоже это заметила в БД, но всегда считала, что это обусловлено влечением молодых к противоположному полу А оказывается не только
Цитата
А от иных даже вполне получал море удовольствия глядя на их креативную езду.
Гм!.. смотря что называть креативной ездой! Я - не любитель неоправданного экстрима. Мне и так его хватало в БД!
Гора-будду
13.6.2010, 9:04
Цитата(Нея @ 11.6.2010, 19:18)
Гм!.. смотря что называть креативной ездой! Я - не любитель неоправданного экстрима.
Ну я же не говорил такого слова, правда? С подачи рикш я обнаружил пару-тройку совершенно замечательных крысиных проходиков, экономящих мне теперь просто кучу времени, когда объезжаю ими проблемные перекрестки. А то человек может годами жить рядом с таким переулочком, при этом все эти годы наслаждаясь стоянием в пробках родного светофора...
Нея
13.6.2010, 11:54
Цитата(Гора-будду @ 13.6.2010, 13:04)
Ну я же не говорил такого слова, правда?
Правда Jone, просто у меня словосочетание «креативная езда» (авторикш) вызывает сразу другие ассоциации, например, вырваться вперед движущегося потока протиснувшись между двумя грузовиками, рискуя быть зажатым между ними, или проскочить небольшую дистанцию в направлении противоположном движению потока, пока этот поток находится на некотором рискованно-небольшом расстоянии, ну и т.п.
Нея
17.6.2010, 16:51
В Петербурге задержаны националисты, подозреваемые в убийстве иностранцев