Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРасизм

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Malini
Цитата(Добрррая Кобра @ 28.3.2010, 11:26) *

Нет, дорогой Малини, расизм это не только когда тебе прямо говорят, какого цвета твоя *опа.
И Вы это прекрасно знаете.

Так давайте, расширяйте мой кругозор - приводите его высказывания, которые, по-вашему носят расистский характер ! popcorn.gif
Цитата
Долгие и продолжительные овации Вашим рикшам biggrin.gif Вы сами-то верите в то, что сказали?

Я не думаю, что Вы не понимаете, что слово "рикша" применено мною, как нарицательное, обозначающее всех индийцев, в т.ч. и меня ! И в Индии каждый - будь то рикша или миллиардер, отдает себе отчет, что Индии действительно нужно быть готовой к любому повороту событий, когда в соседней стране, навязавшей 4 войны, такая нестабильная обстановка !
Цитата
Если честно, то безвизовый въезд - это хороший знак, свидетельствущий, как правило, о близких, доверительных отношениях.

Конечно, совершенно с Вами согласен ! Только у Индии с Россией таких отношений нет, несмотря на всю доброжелательность всех индийских "рикш" опять-таки и любого правительства начиная с 1991 годв в отношении РФ! sad.gif
Цитата
А что, доброжелательность к соседям измеряется количеством нелегалов оттуда? manikur.gif biggrin.gif

Не количеством, а отношением к ним, тем более когда они в таком количестве. Индия давно бы могла устроить массовый выгон бангладешцев, что бы привело к гуманитарной катастрофе в БД, но этого не делает и к этому не призывает никто из индийских "рикш" - это ли не доброжелательность ?
Цитата
Нет, Вы их превратно истолковали

Вот определения понятия "ИЗОЛЯЦИОНИЗМ". Скажите, чем это отличается от того, что вы написали про индийскую внешнюю политику?
Цитата
Индия прочно отгородилась границами и ненавистью своих граждан от соседей
Не от содЕЙ, а от одного сосеДА, замечу.
Цитата
- ИЗОЛЯЦИОНИЗМ: политика государственной замкнутости, отказа от участия в разрешении международных конфликтов http://ozhegov.ru/slovo/15798.html

Цитата
Изоляционизм (фр. isolation отделение, обособление) - тип поведения политического субъекта, ориентированный на ограничение и свертывание его внешних связей и отношений. И. проявляется в торговых санкциях, ужесточении визового режима, информационной и военной блокаде, свертывании культурных контактов и т.д. http://mirslovarei.com/content_pol/IZOLJACIONIZM-4778.html

Цитата
Изоляционизм - политика, направленная на обособление страны во внутренних и международных вопросах. Политический словарь http://enc-dic.com/politic/Izoljacionizm-2399.html

Julia2258
Цитата(Malini @ 28.3.2010, 0:15) *

Ведь "Хинди-Руси - бхай-бхай ! ", не так ли ? manikur.gif

Это было очень давно и к нынешней ситуации не имеет никакого отношения.
Цитата(Malini @ 28.3.2010, 17:29) *

Только у Индии с Россией таких отношений нет, несмотря на всю доброжелательность всех индийских "рикш" опять-таки и любого правительства начиная с 1991 годв в отношении РФ! sad.gif

Дату окончания доброжелательности забыли указать. Я не в восторге от иммиграционной политики России, но и иммиграционная политика Индии ничем не лучше. Да, отвратительно, когда человек вынужден отказаться от поездки на научную конференцию в Россию потому, что виза дается не более, чем на 15 дней (это то, что произошло с моим коллегой в прошлом году). Но и не менее отвратительно, когда из четырех иностранцев, работающих на одинаковых должностях, только один помечен как bad nationality, и, как результат, имеет проблемы, описанные мною ранее.
Цитата(Malini @ 28.3.2010, 17:29) *

Не количеством, а отношением к ним, тем более когда они в таком количестве. Индия давно бы могла устроить массовый выгон бангладешцев, что бы привело к гуманитарной катастрофе в БД, но этого не делает и к этому не призывает никто из индийских "рикш" - это ли не доброжелательность ?

Отношение к нелегалам и в самом деле более доброжелательное, чем к легалам. Видимо, этим объяснятся стремление перевести легалов в категорию полулегалов, то есть людей, годами ждущих продления визы.
Malini
Цитата(Julia2258 @ 28.3.2010, 18:24) *

Это было очень давно и к нынешней ситуации не имеет никакого отношения.

Вот индийцы (простые) дураки - все прродолжают в это верить и относиться доброжелательно по-прежнему ! cranky.gif
Julia2258
Цитата(Malini @ 28.3.2010, 22:06) *

Вот индийцы (простые) дураки - все прродолжают в это верить и относиться доброжелательно по-прежнему ! cranky.gif

Это скорее наивность, чем дурость. Да, простые индийцы продолжают верить, и очень сложно им доказать. что взгляды непростых индийцев давно уже изменились. Даже факты их ни в чем не убеждают.
Malini
Цитата(Julia2258 @ 28.3.2010, 22:51) *

Это скорее наивность, чем дурость. Да, простые индийцы продолжают верить, и очень сложно им доказать. что взгляды непростых индийцев давно уже изменились. Даже факты их ни в чем не убеждают.

Нет, не взгляды непростых индийцев, а взгляды непростых россиян, то бишь власть придержащих в России изменились - с 1991 года !!! А индийцы - и простые и непростые продолжают относиться доброжелательно к России и думать, что это друг и союзник ! girl_sigh.gif
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Я не думаю, что Вы не понимаете, что слово "рикша" применено мною, как нарицательное, обозначающее всех индийцев, в т.ч. и меня !

blink.gif Извините, конечно, но всю нацию я к рикшам причислить не могу. С какой стати? huh.gif
Цитата
Индия давно бы могла устроить массовый выгон бангладешцев, что бы привело к гуманитарной катастрофе в БД, но этого не делает и к этому не призывает никто из индийских "рикш" - это ли не доброжелательность ?

Наверное, нелегалы не сильно мешают Индии. Или нет возможности для их депортации.
Цитата
Вот определения понятия "ИЗОЛЯЦИОНИЗМ". Скажите, чем это отличается от того, что вы написали про индийскую внешнюю политику?

На мой взгляд, даже и близко никогда не стояло с тем, что я написала smile.gif
Добрррая Кобра
Malini,
Цитата
Только у Индии с Россией таких отношений нет, несмотря на всю доброжелательность всех индийских "рикш" опять-таки и любого правительства начиная с 1991 годв в отношении РФ!

Если государству этого хочется, то оно может сделать первый шаг к безвизовому режимуsmile.gif Однако, Индия этого тоже не делает. Наверное, у обеих сторон есть причины для этого.
Malini
Цитата(Добрррая Кобра @ 29.3.2010, 1:11) *

Malini,
Если государству этого хочется, то оно может сделать первый шаг к безвизовому режимуsmile.gif Однако, Индия этого тоже не делает. Наверное, у обеих сторон есть причины для этого.

У Индии только одна причина - изоляционизм России по отношению к Индии ! sad.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Malini @ 29.3.2010, 9:10) *

У Индии только одна причина - изоляционизм России по отношению к Индии ! sad.gif

Вы это серьезно? blink.gif
Malini
Цитата(Добрррая Кобра @ 29.3.2010, 0:05) *

Наверное, нелегалы не сильно мешают Индии. Или нет возможности для их депортации.

Да, конечно депортировать такую массу не под силу и богатой стране как Америка, где живут тоже около 15 миллионов нелегалов ! Цимес не в этом, а в том, что в Индии никто и не требует как-то этого.
Цитата
На мой взгляд, даже и близко никогда не стояло с тем, что я написала smile.gif

Хм...ну-ну, вам видней ! girl_pinkglassesf.gif
Julia2258
Цитата(Malini @ 28.3.2010, 23:41) *

А индийцы - и простые и непростые продолжают относиться доброжелательно к России и думать, что это друг и союзник ! girl_sigh.gif

Вот именно, что только думу думают за чашкой масала чая. А действия непростых индийцев и высказывания некоторых простых часто не соответствуют этим думам.
anisa
Цитата(Malini @ 26.3.2010, 8:53) *

В Индии есть сегрегация, но она не расовая (по цвету кожи), а сословная (кастовая) и религиозная - и то это в отношении ТОЛЬКО мусульман - не спорю !

Малини, меня давно интересует, откуда ноги растут у ненавистно-презрительного отношения хинду к мусульманам? Именно к мусульманам, как Вы сами признаете, к другим религиям - нет, либо в меньшей степени. Причины социально-исторические, или же в самой религии есть что-то противное индуистской душе? Насчет отношения мусульман к индуистам, понятно - многобожие, идолопоклонничество, неприемлимые ж вещи. А с вашей стороны в чем "фишка"? Не может же быть, что дело только в мясоедстве - и христиане мясо едят, и с единобожием то же самое...
Не сочтите за провокацию или что-то в этом роде, мне, правда, любопытно, чисто с общеобразовательной целью, спросить больше, чтоб получить адекватный ответ, не у кого. idontno.gif
Malini
Цитата(anisa @ 29.3.2010, 21:28) *

Малини, меня давно интересует, откуда ноги растут у ненавистно-презрительного отношения хинду к мусульманам? Причины социально-исторические, или же...

Причины, во-первых, исторические, т.к. Ислам насаждался (хоть и на протяжении 800 лет) покорявшими (в разные века) Индию иноземными завоевателями и их потомками. Отсюда и социальные причины, и больше источником этого в последние 150 лет являются англичане, которые воспользовались этим противоречием в целях проведения своей политики "разделяй и власвуй" - продолжателями "дела англичан", к сожалению, явились и индийские политики, которым нужно завоевать тот или иной электорат любыми средствами !
Apnet
anisa, вопрос не ко мне был, но что-то я припоминаю про бойни между мусульманами и индусами в 1960-80 годах, когда погибли десятки людей. Может, бойни были уже как следствие вражды.
Malini
Apnet, хоть пост не ко мне, smile.gif но скажу - бойни были и есть, но они в последние лет пять поутихли, как ни странно - вследствие участившихся терактов - народ дейчтвительно понял, что его используют в своих низких интересах некие силы. Пример - были взрывы и прогремевший на весь мир теракт в Бомбее, которые, все понимают, были совершены исламистами, а потом были теракты устроенные индуистскими фундаменталистами (например в Малегаон - местечке в 250 км от Бомбея, где половина населения - мусульмане - взрыв у мечети) - и знаменательно, что после ни одного из этих терактов не было погромов и бойн в ту и другую сторон !!! Это еще раз показало явственно, что именно местные мафии и политиканы используют эти сентименты и устраивают бойни, т.е. просто "разборки" меж собой руками простых граждан ! mad.gif
Vesta
Цитата(Malini @ 27.3.2010, 21:45) *

Пакистан - это отдельная статья - эта страна ведет тайную, террористическую войну (proxy war) против Индии !

И чего такими утверждениями разбрасываться?
idontno.gif
Такой маленький Пакистан никак Индии не одолеть и не нивелировать что ли?
По-моему, вражда разжигается третьими лицами в своих целях, а вот такие взгляды, как твои -только этому потворствуют по-максимуму.
Одна страна ж была, один народ - чего до сих пор самим между собой не разобраться idontno.gif

Извини, но меня твои анти-пакистанские посты коробят dry.gif , не потому что муж - пакистанец, его анти-индийские высказывания коробят тоже. dry.gif Индию и Пакистан, как двух пацанов лбами сталкивают, а вы лбы не хотите поднять, чтоб посмотреть, что происходит, продолжаете кулаками махать.
Или, может, без внешнего врага будет не совсем удобно жить? Такой способ широко используем политиками разных стран. treatment.gif
Malini
Цитата(Vesta @ 30.3.2010, 15:20) *

И чего такими утверждениями разбрасываться? idontno.gif

Смайлик в конце предложения называется "I dont know", но я уже столько приводил примеров агрессивных акций Пакистана по отношению к Индии, что нельзя сказать, что ты не знаешь ! Значит ты либо судишь как действительно лицо заинтересованное, либо как человек действительно посторонний. Верно скорее последнее. Вот ответь мне, а почему русских так начинает колбасить при упоминании Крыма, ведь он находится у из же братьев !??? Вот тут уж десситьна ! idontno.gif
Цитата
Такой маленький Пакистан никак Индии не одолеть и не нивелировать что ли?

Индия никогда не ставила и не ставит целью нивелировать, а тем более упразжнить Пакистан. Просто он является постоянным nuisance, от которого не отмахнуться, как от назойливой мухи.
Цитата
По-моему, вражда разжигается третьими лицами в своих целях, а вот такие взгляды, как твои -только этому потворствуют по-максимуму. Одна страна ж была, один народ - чего до сих пор самим между собой не разобраться idontno.gif :

Эта вражда никем не разжигается. Она будет до тез пор пока Пкистан - и правящие круги в нем и народ, да-да народЮ не оставят в покое Кашмир - у них это больной вопрос. вот попробуй хотя б своему мужу сказать - что стоит оставить "Кесарю кесарево", т.е. Кашмир как он есть, и увидишть, если уже не видела, что за этим последует !
Цитата
Или, может, без внешнего врага будет не совсем удобно жить? Такой способ широко используем политиками разных стран. :treatment

Без внешнего врага Индия проживет - даже сейчас расходы на оборону у Индии не занимают больше 2,5% ВВП !
Цитата
$20.11 billion will still be less than 2.5% of India’s GDP
http://www.defenseindustrydaily.com/indias...-2011-bn-01957/
Разве это можно сравнить с долями военных бюджетов СССР и США (вот у кого был дейстыительно надуманный внешний враг) - 10-12% от ВВП ? (http://www.strana-oz.ru/?numid=9&article=86)
А в цифрах если посмотреть, то Китай с его 78 миллиардным военным бюджетом и вызывает опасения у Индии !
Цитата
Индию и Пакистан, как двух пацанов лбами сталкивают, а вы лбы не хотите поднять, чтоб посмотреть, что происходит, продолжаете кулаками махать.

Это поверхностное понимание вопроса - я еще раз скажу - у Индии и индийцев нет претензий к ПК и нет, тем более, намерений его упразднять, опускать или уничтожать. Все враждебгые акции идут со стороны Пакистана с засылом как моджахедов в Кашмир, так и террористов-диверсантов в глубь Индии. Кстати руководитель операции по теракту 26 ноября 2008 годв в Бомбее, екто Хедли и дает показания сейчас следствию в США, что им в свою очередь руководили офицеры пакистанской разведки ISI !
Америке, сразу говорю, конфликт между Индией и Пакистаном не выгоден, особенно сейчас, когда Пакистан должен из заменить в Афгане ! И Индия для америки является очень важным и выгодным партнером, т.е. источником бизнеса просто!
Vesta
Цитата(Malini @ 30.3.2010, 14:47) *

Америке, сразу говорю, конфликт между Индией и Пакистаном не выгоден, особенно сейчас, когда Пакистан должен из заменить в Афгане ! И Индия для америки является очень важным и выгодным партнером, т.е. источником бизнеса просто!

girl_pinkglassesf.gif
ну да, я твою позицию по поводу Америки помню, что они наконец-то цивилизацию аборигенам Афганистана принесли, а те своего счастья не чуят. girl_sigh.gif
Американским службам дадут какие хочешь показания, если они постараются dry.gif А кто им вообще дал право допрашивать людей по данному делу? Они что, международные органы какие-то?

Насчет Кашмира - ты сам-то не допускаешь никакого другого варианта событий "отдайте Кашмир взад" - вот и все. Ну, так и в ПК не допускают, а никакого серединного решения найти не представляется возможным? huh.gif
Vesta
Цитата(Malini @ 30.3.2010, 14:47) *

Эта вражда никем не разжигается. Она будет до тез пор пока Пкистан - и правящие круги в нем и народ, да-да народЮ не оставят в покое Кашмир - у них это больной вопрос. вот попробуй хотя б своему мужу сказать - что стоит оставить "Кесарю кесарево", т.е. Кашмир как он есть, и увидишть, если уже не видела, что за этим последует !

да проведите там референдум, тока не надо писать, что мы-де хотели, да злобные "правящие круги" помешали.
Конечно, народ не оставит в покое Кашмир, так как они там живут.
Malini
Цитата(Vesta @ 30.3.2010, 17:24) *

Насчет Кашмира - ты сам-то не допускаешь никакого другого варианта событий "отдайте Кашмир взад" - вот и все. Ну, так и в ПК не допускают, а никакого серединного решения найти не представляется возможным? huh.gif

Почему не допускаю ? Я как и все мы в Индии хотим только одного - чтобы осталось с Кашмиром все как есть - каждая из стран имеет ту часть Кашмира, которую имеет ! Но пакистанцы с этим не хотят смиряться - им подавай весь Кашмир ! И для этого и ведется та proxy war, о которой я сказал. А то что она ведется ни у кого нет сомнений, кроме тебя, кажись :
Цитата
Роль Пакистана в поддержке терроризма в Индии и Афганистане является одной из самых открытых в мире тайн, и это было подтверждено также 16 декабря (2009 г.) на допросе ФБР David Coleman Headley, псевдоним Daood Gillani [одного из главных подозреваемых в террористическом нападении на Мумбай 26/11(2008) ]. ФБР обнаружило, что "некоторые из служащих офицеров пакистанской армии" работают в тесном сотрудничестве с конкретными группами джихада в Индии, как Лашкар-э-Тойба и Джаиш-э-Мохаммед
http://www.satp.org/satporgtp/countries/pakistan/index.htm
Цитата
А кто им вообще дал право допрашивать людей по данному делу? Они что, международные органы какие-то?

Этот Хедли, как ты можешь догадаться, гражданин США ! Так что кому же его не допрашивать как американцам ? И к тому же Игдия входит в Интерпол и американцы допрашивают его на правах партнеров и по просьбе Индии, а также (может быть) как раз из опасения, чтобы индусы не заставили давать его какие угодно показания ! В Америке следят, кстати, и за правами афганских военнопленных, которые являются самыми отпетыми террористами !
Цитата
да проведите там референдум,

Какой референдум ? Никакого референдуиа не может быть ! Уже давно проехали ! bye.gif Я еще раз повторю - надо все оставить как есть, забыть обиды и двигаться дальше !
Vesta
Цитата(Malini @ 30.3.2010, 16:09) *

Какой референдум ? Никакого референдуиа не может быть ! Уже давно проехали ! bye.gif Я еще раз повторю - надо все оставить как есть, забыть обиды и двигаться дальше !

это ты себе говоришь? hihi.gif
У меня никаких обид насчет Кашмира нет и не было smile.gif Я о том же писала, чтобы обеим странам совместно наладить нормальные, братские (как и подобает) отношения, и взаимополезные друг другу.
Malini
Цитата(Vesta @ 30.3.2010, 18:51) *

У меня никаких обид насчет Кашмира нет и не было smile.gif

Дык, а тогда что же ты так ратуешь за Пакистан и этот референдум ? blink.gif
Кстати, если кого-то ввело в заблуждение имя "американца" Хедли:
Цитата
David Coleman Headley, ранее известный как Дауд Сайед Гилани (родился 30 июня 1960) является чикагским пакистанским американцем, который вступил в сговор с Лашкар-э-Тайба "[1] и EX-пакистанскими военными должностными лицами [2] для совершения в 2008 году нападений на Мумбаи и других террористических актов. [3] [4] Он изменил его мусульманское имя на иудео-христианское имя, чтобы скрыть свою мусульманскую принадлежность [5], чтобы было легче попасть в Индию. [6] После его ареста в октябре 2009 года, Headley сотрудничает с властями США и дал много информации о нападениях на Мумбаи, а также разведданные о продолжающейся террористической деятельности. [6] Индийские СМИ продолжают быть сильно заинтересованы в его истории, так как это последнее открытие в разворачивающейся саге о разрушительной атаке на Мумбаи 26 ноября 2008 года, известной в Индии как 26/11.
http://en.wikipedia.org/wiki/David_Headley
Sasha23
Цитата
Кашмир - у них это больной вопрос.

А для Индии-здоровый? Эх, я бы не сражалась так за этот п...й штат. Отдать бы сей Кашмир Пакистану! hihi.gif , пускай бы почухали свои зады и жизнь, как она есть, почуйствовали! А то на них, со дня основания, вся нищая Индия работала, да и сейчас сколько денег государственных туда бабахают, только потому, что это чья-то сентиментальная родина, а они пузы отращивают на льготах, каких не было и нет ни в одном штате, да и еще недовольны treatment.gif .
Vesta
Цитата(Malini @ 30.3.2010, 16:32) *

Дык, а тогда что же ты так ратуешь за Пакистан и этот референдум ? blink.gif

blink.gif
Я не ратую за Пакистан, я, кажется, четко свою позицию озвучила. Видно, что да.... таки, тебя совсем вопрос не волнует сей, прям, здоровый такой вопрос smile.gif
Я поинтересовалась про референдум, как про возможный путь решения проблемы. А оказывается, проблемы вообще нет smile.gif
Чего тогда все не "бхаи-бхаи" у вас - непонятно girl_sigh.gif
atina
Цитата
Американским службам дадут какие хочешь показания, если они постараются dry.gif

А ты не допускаешь, что в конфликте может быть виноват кто-то ещё , кроме американских спец-служб ( ( например его непосредственные участники ) ? girl_sigh.gif

А показания какие хочешь дадут не только американским спецслужбам, но и многим другим - российским, например...
Vesta
Цитата(atina @ 30.3.2010, 18:26) *

А ты не допускаешь, что в конфликте может быть виноват кто-то ещё , кроме американских спец-служб ( ( например его непосредственные участники ) ? girl_sigh.gif

А показания какие хочешь дадут не только американским спецслужбам, но и многим другим - российским, например...

почему не допускаю, вполне smile.gif Как говорится, "ищи, кому выгодно" idontno.gif
Apnet
по-моему, мы отошли от темы. Девушки, есть еще кто-то, пострадавший от индийцев только из-за светлой кожи? Как вы строите свою жизнь? Для себя я поняла, что без сопровождения меня где угодно могут унизить - и на улице, и в супер-пупер торговом центре.

неужели никогда не смогу передвигаться в Индии свободно, одна?
Malini
Цитата(Apnet @ 31.3.2010, 12:54) *

неужели никогда не смогу передвигаться в Индии свободно, одна?

Сможете, если Вы будете держаться уверенно, а точнее с "мордой лопатой" ! treatment.gif
Apnet
Malini, можно держаться уверенно и все равно притягивать внимание, одно другому не мешает. Наверное, придется научиться притворяться, что английски

Malini, можно держаться уверенно и все равно притягивать внимание, одно другому не мешает. Наверное, придется научиться притворяться, что английский я не понимаю, пропускать все высказывания в свой адрес мимо ушей. Но каждый раз так не прокатит.
sportsman
Большинство издесь принимают расизм по своему.если у вас определиние расизма совпадает на вопрос интереса такого то не спрасиваете что есть ли расизм в индии,лучше спросите есть ти картофель в индии...в москве она крупная а в индии картошка маленькая.но она везде есть.
Apnet
sportsman, понятно, что расизм есть везде. Хотелось бы узнать, как люди с ним справляются. Где предел терпения и есть ли смысл обращаться в полицию, например, или в консульство в тяжелых случаях. Как можно изменить обстановку и можно ли?
Добрррая Кобра
Apnet,
Цитата
Где предел терпения и есть ли смысл обращаться в полицию, например, или в консульство в тяжелых случаях. Как можно изменить обстановку и можно ли?

Что вы подразумеваете под "тяжелым случаем"?
sportsman
Цитата(Apnet @ 31.3.2010, 6:22) *

по-моему, мы отошли от темы. Девушки, есть еще кто-то, пострадавший от индийцев только из-за светлой кожи? Как вы строите свою жизнь? Для себя я поняла, что без сопровождения меня где угодно могут унизить - и на улице, и в супер-пупер торговом центре.

я свами не согласен что вы не можете выходить на улицу однои потамучто вы белая..это всё не правда...

Цитата(Apnet @ 1.4.2010, 6:30) *

sportsman, понятно, что расизм есть везде. Хотелось бы узнать, как люди с ним справляются. Где предел терпения и есть ли смысл обращаться в полицию, например, или в консульство в тяжелых случаях. Как можно изменить обстановку и можно ли?

Apnet,

понимаете главно что вы чётка понимали что такои расизм в вашим пониманием. расизм долго и тяжело даказать.самое главное что если это мешает вам как та физическо или морално то немедленно обратите в милицию ,если вам там не помагают то можете обртится в министерство иностранных дел и к консулство вместе и можете .надуюсь это поможет.если это тоже не помагает то пожалуисто обратите к мне я вам помагу самым старым и надёжным способом.
Apnet
Цитата(Добрррая Кобра @ 1.4.2010, 12:26) *

Apnet,
Что вы подразумеваете под "тяжелым случаем"?

то, что тянет на криминальные статьи.
Malini
Цитата(sportsman @ 1.4.2010, 13:44) *

я свами не согласен что вы не можете выходить на улицу однои потамучто вы белая..это всё не правда...

Конечно в Индии не насилуют одинокую белую девушку сразу, но практически всегда она подвергается harassment & molestation, а говоря по-русски многие молодые ребята и кричат двусмыссленности вслед, и пытаются "поалапать" (надеюсь ты знаешь, что это такое?), и просто издают определенные и странные звуки ! Это, я понимаю, делается и в отношении индийских девущек, но не всегда, в отличие от белых, по отношению к которым это происходит ВСЕГДА !!! mad.gif
Apnet
Цитата(sportsman @ 1.4.2010, 12:44) *

я не говорила, что не могу выходить. Одной (или с ребенком) на улице небезопасно. И не потому, что я белая, а потому что у некоторых людей ненависть к иностранцам.

Malini, а случаи в Гоа? там не только девушку - девОЧку насиловали.
Кикимора
Цитата(Malini @ 1.4.2010, 14:26) *

Конечно в Индии не насилуют одинокую белую девушку сразу, но практически всегда она подвергается harassment & molestation, а говоря по-русски многие молодые ребята и кричат двусмыссленности вслед, и пытаются "поалапать" (надеюсь ты знаешь, что это такое?), и просто издают определенные и странные звуки ! Это, я понимаю, делается и в отношении индийских девущек, но не всегда, в отличие от белых, по отношению к которым это происходит ВСЕГДА !!! mad.gif

ну ВСЕГДА это вы уже перегибаете, повышенное внимание ВСЕГДА, а остальное слава Богу нет smile.gif Все смотрят, оборачиваются в след, а если идешь/едешь впереди, то обгоняют и заглядывают в лицо. К этому можно привыкнуть, а вот когда снимают фото или видео на телефон, меня бесит hysteric.gif
sportsman
Цитата(Apnet @ 1.4.2010, 7:58) *

я не говорила, что не могу выходить. Одной (или с ребенком) на улице небезопасно. И не потому, что я белая, а потому что у некоторых людей ненависть к иностранцам.

я незнаю где это вы почувствовали ненависть к себе.я живу больше 30 лет в дели но я не знаком с такым явлением тут.справте мне если не прав.белыи человек конечно может быть обьектом внимания ,а вы может припутаете это с ненавистью?
будете ясне немножка
Malini
+ 1 ! Действительно. ненависти нет и не было, а вот внимание к и разглядывание как зверюшек - это есть и к этому я не могу никак привыкнуть ! (Конечно не меня разглядывают, а моих спутниц !) hysteric.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Apnet @ 1.4.2010, 11:58) *

Ну, может, у кого-то и есть idontno.gif Но массового характера это не носит smile.gif Смотреть будут, да. Могут сказать что-нибудь, что Вам не очень понравится. А может, наоборот, понравится dry.gif
Не настраивайте себя на негатив 10.gif
Apnet
Цитата(Кикимора @ 1.4.2010, 14:01) *

ну ВСЕГДА это вы уже перегибаете, повышенное внимание ВСЕГДА, а остальное слава Богу нет smile.gif Все смотрят, оборачиваются в след, а если идешь/едешь впереди, то обгоняют и заглядывают в лицо. К этому можно привыкнуть, а вот когда снимают фото или видео на телефон, меня бесит hysteric.gif

такое повышенное внимание может быть и к индийцам где-нибудь в России. Это понятно. Для кого-то другой цвет кожи в новинку. Но нахальное поведение терпеть очень трудно, особенно если собирешься жить среди этих людей годами.

Цитата(Malini @ 1.4.2010, 14:06) *

+ 1 ! Действительно. ненависти нет и не было

вам повезло, что у вас не было неприятностей. Мне повезло меньше, за один месяц - 3 случая.
Кикимора
Цитата(Apnet @ 1.4.2010, 16:17) *

вам повезло, что у вас не было неприятностей. Мне повезло меньше, за один месяц - 3 случая.

а можно немного подробнее, где и что случилось?
Apnet
Цитата(Добрррая Кобра @ 1.4.2010, 14:16) *

Ну, может, у кого-то и есть idontno.gif Но массового характера это не носит smile.gif Смотреть будут, да. Могут сказать что-нибудь, что Вам не очень понравится. А может, наоборот, понравится dry.gif
Не настраивайте себя на негатив 10.gif

я достаточно пожила в стране. На негатив я себя не настраиваю. Мне нужна мирная жизнь с моей семьей. Не понимаю, почему отношение ко мне порой очень неожиданное. Я всегда слежу за своим поведением.

Цитата(Кикимора @ 1.4.2010, 15:22) *

а можно немного подробнее, где и что случилось?

попытка нападения на меня дома (человек из доставки на дом), на глазах у ребенка. Полный словесный разнос на улице от случайного прохожего (хотел ушипнуть сына, а я ребенка в сторону оттащила). Легкие домогания в торговом центре.
Malini
Цитата(Apnet @ 1.4.2010, 16:34) *

попытка нападения на меня дома (человек из доставки на дом), на глазах у ребенка. Полный словесный разнос на улице от случайного прохожего (хотел ушипнуть сына, а я ребенка в сторону оттащила). Легкие домогания в торговом центре.

Первые два случая - это отнюдь не ненависть, а наоборот, проявления излишней любви ! man_in_love.gif
И дяденька на улице хотел, как это принято в Индии, просто потеребить ребенка, который ему очень понравился ("Ой какой милый ребенок!") за щечки, а вы поспешили ребенка оттащить - это было воспринято как крайне недружественный знак. Я понимаю, соображения гигиены, но зачем так резко реагировать ? Что с ребенком случилось бы? ну вытерли бы щечку влажной салфеткой, делов-то !? Это и порождает, как я смотрю, впечатление, будто относятся индусы с ненавистью !
А что касается "легких домоганий", то и я писал, что это имеет место быть, но опять же на это надо смотреть философски - легкие домогания лучше легкого НЕдомогания ! biggrin.gif
Кикимора
Цитата(Apnet @ 1.4.2010, 16:34) *

unsure.gif ужас, как же вы с ним справились? теперь буду бояться дверь открывать, а то я еще раздумываю пускать ли мужиков квартиру смотреть, а то как то не удобно отказывать. А детишек обычно девушки и женщины любят пощипать dry.gif неприятно все это конечно 10.gif
sportsman
Цитата(Apnet @ 1.4.2010, 10:04) *

а где это было?вы это в какои городе или штате. немедленно обращаитесь к полиции..это уже серёзныи преступление..у меня есть много знакомых из СМИ если понадабится вызовим.они ищет такыи историю..я могу дать ихныи телефон в личку.прошу не остовлять это дело так просто.нужно принимать серёзныи решение.тут мног девушкы проживают они тоже подержают меня в этом.
Кикимора
Цитата(Malini @ 1.4.2010, 16:45) *

И дяденька на улице хотел, как это принято в Индии, просто потеребить ребенка, который ему очень понравился ("Ой какой милый ребенок!") за щечки, а вы поспешили ребенка оттащить - это было воспринято как крайне недружественный знак. Я понимаю, соображения гигиены, но зачем так резко реагировать ? Что с ребенком случилось бы? ну вытерли бы щечку влажной салфеткой, делов-то !? Это и порождает, как я смотрю, впечатление, будто относятся индусы с ненавистью !

Вы просто не представляете, как часто люди (просто чужие, проходящие мимо) "треплют" малышей за щечки, раздражает и не приятно, и ребенку тоже. Например я могу понять, когда в метро едешь и кто-то общается с ребенком, а потом "треплет", но когда проходящий мимо человек ущипнул и пошел себе дальше весит. Я пару раз даже по рукам била dry.gif
Moashoo
Цитата(Apnet @ 1.4.2010, 13:04) *

а вы на него как-то пожаловались? если уж не в полицию, то хотя бы в саму фирму доставки?
ужас конечно, что такое пришлось пережить, тем более на глазах у ребенка sad.gif

Однако я думаю тут никакого разизма нет, а ужасное нападение, которое я уверена случается и с индианками unsure.gif
Apnet
Цитата(Кикимора @ 1.4.2010, 15:49) *

unsure.gif ужас, как же вы с ним справились? теперь буду бояться дверь открывать, а то я еще раздумываю пускать ли мужиков квартиру смотреть,10.gif

свекровь приехала, мужчинка смылся. Не то что прямо напал на меня, но облапал ни за что. mad.gif Из той компании потом приезжала делегация из 3-х чел с цветами, извинялись. Но что мне эти их извинения... В СМИ я с такими историями не хочу, спасибо.

Цитата(Кикимора @ 1.4.2010, 16:05) *

Вы просто не представляете, как часто люди (просто чужие, проходящие мимо) "треплют" малышей за щечки, раздражает и не приятно, и ребенку тоже. Например я могу понять, когда в метро едешь и кто-то общается с ребенком, а потом "треплет", но когда проходящий мимо человек ущипнул и пошел себе дальше весит. Я пару раз даже по рукам била dry.gif

точно-точно! Тут даже не столько гигиена, сколько я просто боюсь за ребенка. Люди всякие есть. Неизвестно, могут и стукнуть ведь. Я придерживалась этой же политики - если человек с душой обращается к ребенку и хочет ущипнуть - разрешаю. Если просто так руки тянет, проходя мимо - пусть дальше себе идет, нечего щипать. Руки тоже отбивала иногда, иногда говорила, что у ребенка аллергия. Но НИКОГДА меня за это прохожие на улице не оскорбляли. А тот прид**к на меня орал, требовал объяснений и посылал на родину. Причем не сразу он отреагировал, минуты 2 меня разглядывал, стоя неподалеку. Потом только набрался смелости и в бой.
Я не верю, что все матери в этой стране дают доступ к своим детям любому первому встречному. И я не могу объяснять причину отказа в щипке всем, кто хочет это сделать.
lenak_ru
Вот такую ссылку мне прислала подруга из Москвы. Она работает в компании, которая тесно сотрудничает с Якутией, Калмыкией, Бурятией. И этот молодой человек был сыном ее знакомой.
Я хоть и не в Москве, но тоже поддержу эту акцию.

Нет Нацизму

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: