Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРасизм

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Клавушка
Определение скинхедов.
Скинхеды - это группы городской молодежи, живущие по своим законам, со своей музыкой, своими отличительными знаками, своей модой в одежде и концепцией "мужской дружбы". Скинхеды, в основном, мужчины, но в их рядах встречаются и женщины. Политические идеи при вступлении в "племя" играют второстепенную роль. Некоторым, как фашистским, так и антифашистским группам удалось создать настоящие банды "политических солдат" - опасное оружие в политической борьбе. Некоторые партии используют подобные банды в качестве наемников, чтобы обеспечить проведение своих митингов, для расклеивания плакатов и для других второстепенных задач. Скины охотно соглашаются на такую работу - было бы "пиво, секс и драки"

Происхождение скинхедов.
В 1969 г. молодые английские рабочие из пригородов Лондона и Ливерпуля начали выступать против хипповства и моды на идеологию "Peace and Love" ("Мир и Любовь"). Длинным волосам они противопоставили бритые затылки, а пацифизму - стычки с бандами молодых рокеров. Вначале скины придерживались антирасистских взглядов: они тесно были привязаны к своим пролетарским корням.
На фоне экономического кризиса скины ожесточились. Их музыка стала более дикой - появился так называемый, стиль "оi". Скины начали заполнять футбольные стадионы, устраивая грандиозные драки. Ради эпатажа некоторые из них стали заявлять о своих нацистских и фашистских взглядах. Для фашистов из "Европейского Национального Фронта" не составило большого труда политически "направить" это насилие в провокацию. В начале 80-х годов "скинхедовская" мода распространилась по всей Европе. Подъем фашистских партий в Европе и, в частности, во Франции привел к тому, что скины стали появляться на демонстрациях "Национального Фронта". Впервые это произошло в 1984 году. В Германии и Скандинавии скинхеды формировали маленькие, крайне экстремистские группировки неонацистского толка. Вокруг играющей музыку "оi" группы "Screwdriver" в Англии образуется сеть фашистских группировок "Blood and Honour" ("Кровь и Честь"). Они политизируют музыку oi, придавая ей нацистский характер, и создают так называемый "Рок против коммунизма" (RAC - Rock Against Communism). Этот антикоммунизм был лишь поводом для проявления жестокости по отношению ко всем, кто с ними не согласен. Сеть "Blood and Honour" расползлась по всей Европе, и в 1992 г. достигла Польши и Словакии.
В противовес им музыкальная группа "Oi" из Англии, связанная с крайне левой троцкистской партией, призывала к антифашистскому сопротивлению нацистам, которые "предали с самого начала многорасовую культуру скинхедов". Так родилось движение "редскинов", или "красных скинхедов". В середине 80-х годов они появились во многих европейских странах.

Классификация скинхедов анти-фашистов.
• "Красные бритоголовые" (Red Skins).
• "Бритоголовые антифашисты" (SHARP).
• "Красные скинхеды-анархисты" (RASH).
• "Гей-скины". (GSM - Gay Skinhead Movement).
• "Аполитичные бритоголовые".

Иерархия российских скинхедов.
Первая, самая многочисленная группа - "малолетки", это подростки 12 - 14 лет,
Вторая категория - "молодняк", подростки более старшего возраста, 14 - 16 лет,
Третья категория - "старшаки",
Четвёртая категория - "Старые скинхеды" - это основное ядро скин-движения, они его формируют, они его сплачивают.
Категория "модников" составляет наиболее значительную часть скин-движения, особенно в период его наибольшей субкультурной популярности.
рынки и забрали рабочие места", то - "не работают и грабят"...

Статус: Отсутствует Хорошие скинхеды против плохих.

Когда в конце 60-х годов в Великобритании зародилось движение скинхедов, расизмом там и не пахло. Молодежь из рабочих кварталов сбивалась в стаи, слушала музыку (в основном рэгги) и каталась на мотороллерах. Те немногие из них, кто мог похвастаться "политической сознательностью", заявляли о своей принадлежности к рабочему классу и выступали за запрет использования дешевой рабочей силы из стран третьего мира. Собственно говоря, драки, благодаря которым скинхеды снискали себе славу социально опасных, были в основном с иммигрантами из Пакистана (как раз та самая дешевая рабочая сила) и с "золотой молодежью". В числе скинхедов было немало африканцев и выходцев с Ямайки, так что ни о каком расизме говорить не приходилось. В конце 70-х ситуация начала меняться. Лидеры ультраправой Британской национальной партии (БНП) поняли, что у них есть возможность прибрать к рукам огромный ресурс нерассуждающей силы, причем сделать это не составит особого труда. Националистическая идеология пришлась по вкусу многим, учитывая высокий уровень безработицы, который связывался с массовой иммиграцией из бывших колоний. Скинхедское движение стало приобретать выраженный расистский оттенок.
Так продолжалось до второй половины 80-х годов, пока скинхеды "первой волны" не решили, что нацисты позорят их доброе имя. В Британии и США развернулась настоящая война между наци-скинами и традиционными бритоголовыми. В 1987 году в Нью-Йорке было основано движение SHARP. Первоначально идея была такова: "дать обществу понять, что не все скинхеды одинаковы, что они имеют различные идеалы и убеждения, личные и политические". Шарпы постепенно приобрели известность, в их ряды вступало все больше и больше людей. Вскоре они вытеснили из Нью-Йорка почти всех скинов-нацистов.
Среди шарпов появились более радикально настроенные скинхеды. Они посчитали, что пиар-акций против наци недостаточно, и начали формировать группы "бойцов", готовых бороться с ними физически. Принцип "на насилие ответим насилием" оказался не менее действенным, чем медиа-кампания, которую, впрочем, они тоже не прекращали. С тех пор там, где появлялись скинхеды-наци, вскоре возникали и шарпы. Борьба между ними идет с переменным успехом уже более 10 лет, хотя в последние годы нацистов стало относительно меньше.
Шарпы уже давно не малочисленная группка антифашистов. Их можно видеть на митингах, демонстрациях, стадионах. Например, костяк болельщиков мюнхенской "Баварии" составляют именно шарпы. В этом может убедиться любой, кто посмотрит матч с участием этого немецкого клуба: огромный транспарант S.H.A.R.P. украшает каждый стадион, где играет любимая команда.
В России пока все по-другому. Первые скинхеды появились у нас в начале 90-х годов, и это были отнюдь не антифашисты. Нацисты преобладают среди отечественных скинхедов и сейчас, но в последнее время появились и шарпы. По сравнению с "бонхедами" их совсем немного, но они отличаются более высоким интеллектуальным уровнем и борются с нацизмом не только физическими методами. Например, взламывают фашистские сайты в Интернете, как недавно сделала московская группировка Sharp - Fightzone-Fire, оставившая во вражеском чате рисунок человека, разбивающего свастику. Несколько дней назад я видел на одном из интернет-форумов, как наци-скинхед жалуется, что они, в отличие от шарпов, не умеют взламывать сайты, так что "шарпы ведут себя нечестно".
Скинхеды-нацисты ненавидят шарпов едва ли не больше, чем евреев, цыган и негров вместе взятых. Они заявляют, что SHARP - это очередной сионистский заговор с целью дискредитировать их движение.
Есть информация о шарпах в Минске, Краснодаре, Новороссийске, Костроме, Тюмени... В России это движение молодое, ему всего года полтора, так что мы находимся только в процессе становления. А во всем мире движение SHARP развито во много раз лучше.
Julka
Девочки, я сейчас такое видела... swoon.gif мальчишки черные лет 10-12 запинывали на площадке мальченка белого лет 8... Я пошла наорать на них, дак мне еще и самой досталось сказали что мы белые все га*но... Вот вам и рассизм... hysteric.gif idontno.gif
alla_anand
Julka, да.... я в шоке....
Клавушка
тёмненькие, это какой национальности?
слышала что африканцы враждуют с белыми.
Кээсдваше4ка
Цитата(marina bashtyka @ 24.12.2009, 14:34) *

я старалась, ничего не упустить.много клубов, и много разных обществ.постоянно клубы, диско.

заметно cranky.gif а вообще я в шоке от всего вышесказанного 12.gif swoon.gif
Sema
Цитата(Julka @ 25.2.2010, 0:19) *

Девочки, я сейчас такое видела... swoon.gif мальчишки черные лет 10-12 запинывали на площадке мальченка белого лет 8... Я пошла наорать на них, дак мне еще и самой досталось сказали что мы белые все га*но... Вот вам и рассизм... hysteric.gif idontno.gif

а с таким в первые столкнулась?

у меня сестренка не раз слышала подобные высказывания. Темнокожие могли выражаться в сторону белых, и ничего. А вот если белые выкинут подобное, то "все кричат" о расизме. И трудно с ними вообще иметь дела, что не так, так сразу - Я чёрный! И поэтому вы так поступаете! и бла бла бла. короче хорошо умеют манипулировать цветом кожи.
Мальвина
Цитата(Sema @ 24.2.2010, 20:11) *

И трудно с ними вообще иметь дела, что не так, так сразу -

а мне нетрудно idontno.gif
Мальвина
Цитата(Julka @ 24.2.2010, 19:19) *

Я пошла наорать на них, дак мне еще и самой досталось сказали что мы белые все га*но...

лучше нелезь, если крепко свони в полицию
Sema
Цитата(Мальвина @ 25.2.2010, 1:47) *

а мне нетрудно idontno.gif

ну так вы семья. отношения в семье это не отношения между коллегами по работе (в случае сестренки с подчиненными) и тд.
Julee
мне кажется, пока мы будем рассказывать друг другу, как черные побили белых или белые набросились на черных, расизм будет процветать и сами мы будем оставаться расистами. sad.gif Почему вы не рассказываете, как два блондина и брюнет накинулись на рыжего и отколошматили его или два худых среднего роста и один карлик ругались с высоким и толстым? а делить людей по цвету кожи для нас остается нормальным. dry.gif как же нам осуждать расизм, если мы сами отпетые? 065.gif
Мальвина
Цитата(Julee @ 24.2.2010, 20:56) *

мне кажется, пока мы будем рассказывать друг другу, как черные побили белых или белые набросились на черных, расизм будет процветать и сами мы будем оставаться расистами.

я вас уважаю 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif 10.gif
Julka
Цитата(Sema @ 24.2.2010, 14:11) *

а с таким в первые столкнулась?

у меня сестренка не раз слышала подобные высказывания. Темнокожие могли выражаться в сторону белых, и ничего. А вот если белые выкинут подобное, то "все кричат" о расизме. И трудно с ними вообще иметь дела, что не так, так сразу - Я чёрный! И поэтому вы так поступаете! и бла бла бла. короче хорошо умеют манипулировать цветом кожи.

Среди взрослых часто такое видела, саму чуть не побили темнокожие дамы в туалете, а среди детишек первый раз... sad.gif
Julka
Цитата(Julee @ 24.2.2010, 14:56) *

мне кажется, пока мы будем рассказывать друг другу, как черные побили белых или белые набросились на черных, расизм будет процветать и сами мы будем оставаться расистами. sad.gif Почему вы не рассказываете, как два блондина и брюнет накинулись на рыжего и отколошматили его или два худых среднего роста и один карлик ругались с высоким и толстым? а делить людей по цвету кожи для нас остается нормальным. dry.gif как же нам осуждать расизм, если мы сами отпетые? 065.gif

Согласна, что делить по цвету кожи не нужно... Хотелось просто наглядно показать другую сторону расизма... Извините кого обидела 10.gif
lali
Цитата(Julka @ 25.2.2010, 0:19) *

у нас с ребенком была , но его не били , а только словесно оскорбили однокласники в пк
помоему я ее в этои же теме рассказывала
в пк в школе его обозвали " гора "
в слове "гора " , по разному выговаривается " р" , и смысл разныи у слов
когда деть был маленькии , он то " р " не слышал
пришел зареваныи и говорит - меня обозвали "гора" - лошадь , я поняла сразу , что его лошадью никто не обзывал , его обозвали " белым ", с негативным оттенком
он рыдал у меня до вечера и спрашивал , мамочка , ну я же не животное , правда
я дура , воспитанная на принципах , что люди ВСЕ независимо от цвета ,
вконце концов , он успокоился сам , и сказал , ты маман , моих проблем не понимаешь
когда пришел муж , концерт начался снова
муж все понял с первых секунд
он поставил сына
выговорил слова , обьяснил значения
потом наклонил голову сына к себе и сказал внимательно - посмотри какои у тебя черныи папа , чернее , чем у всех однокласников и ты мои сын , если тебя еше кто обидет , скажи им и скажи мне , я приду в школу и намылю им шеи
деть был счастлив до безумия
Malini
Цитата(Julee @ 25.2.2010, 2:26) *

мне кажется, пока мы будем рассказывать друг другу, как черные побили белых или белые набросились на черных, расизм будет процветать и сами мы будем оставаться расистами. :

С этим нельзя не согласиться.
Цитата
( Почему вы не рассказываете, как два блондина и брюнет накинулись на рыжего и отколошматили его или два худых среднего роста и один карлик ругались с высоким и толстым? а делить людей по цвету кожи для нас остается нормальным. dry.gif как же нам осуждать расизм, если мы сами отпетые? 065.gif

А вот это сравнение уже чушь ! dry.gif Конечно хотелось бы, чтобы расизм приравнен был к нонсенсу - любови/ненависти к блондинкам или карликам, но это совершенно разные вещи !

Я согласен - есть расизм и белый и черный, и что надо бы их избегать или искоренять, но в то же время я никак не могу смириться с типичным поведением тех или других национальностей и даже рас ! Кавказцев, про которых рассказывала Клавушка (aka "MаrynaBashtyka") конечно же надо было именно МОЧИТЬ за то, что они совершили преступление, и от наказания за которое они бы откупились ! Что же делать простым гражданам ? Пенять на коррупцию и винить государство ? И кстати, что бы эти кавказцы сделали с русскими или даже с другими кавказцами за такое ? Думаю, тут можно предположить только два варианта их реакции - либо они замочили бы обидчиков их землячки, либо поотрывали бы "орудия преступления" ! И почему к ним должен быть иной пожход ??? Вот когда в России будет власть закона по-настоящему, тогда и можно говорить о законных путях общения и реагирования с приезжими дикарями !

Я вспоминаю один чудовищный случай в России (в Тверской обл кажись) ! Я тогда жил в Москве. Однажды в программе "Времечко" передали, что какой-то индус - торговец на рынке изнасиловал 1,5 годовалую дочь своей хозяйки, алкашки, у которой жил ! Вот что с ним надо делать ? Сдавать в руки коррумпированных органов правосудия ? Я считаю, что нет ! Надо его было именно мочить всем миром, чтобы другим прежде всего повадно не было ! mad.gif

Так же конечно, я ненавижу расизм негров ! Уж совсем они там оборзели в Америке ! hysteric.gif
Вот, кстати, мой друг-еврей не стал с ними церемониться в Нью-Йорке. Он (невзирая на предостережения соплеменников) поселился в Квинсе, где основное население - негры. Его сыну тогда было лет 10. И вот негритята во дворе стали его обижать. Мой друг дал своему сыну только один совет - не пугаться и бить по мордам их в ответ - тного они не понимают ! А однажды, когда дело зашло слишком далеко он вышел сам во двор и понадавал подзатыльныков стае обидчиков набросившейся на его сына ! И они сразу и навсегда утихомирились. Какой-то негр стал выступать, "ты белый, что ты так ведешь себя", в ответ на что тот его хорошенько послал "по-русски", хотя сам из Самарканда - тем все и успокоились !

Мораль тут какова ? Надо с каждым разговариввть на понятном ему языке ! Либерализм хорош в разговоре с либеральными людьми, а с оборзевшими неграми, со спустившимися с гор или приехавшими из бихарских деревенек дикарями разговор должен быть соответствующий, не считая, что мне как образованному или интеллигентному человеку не гоже опускаться до их уровня ! dry.gif Они другого языка не понимают ! Как и скин-хеды ! Вот клянусь, если они обидят моего сына, я возьму в руки "калаш" ! treatment.gif
Кикимора
Цитата(Malini @ 25.2.2010, 13:50) *

Я вспоминаю один чудовищный случай в России (в Тверской обл кажись) ! Я тогда жил в Москве. Однажды в программе "Времечко" передали, что какой-то индус - торговец на рынке изнасиловал 1,5 годовалую дочь своей хозяйки, алкашки, у которой жил ! Вот что с ним надо делать ? Сдавать в руки коррумпированных органов правосудия ? Я считаю, что нет ! Надо его было именно мочить всем миром, чтобы другим прежде всего повадно не было ! mad.gif

Мораль тут какова ? Надо с каждым разговариввть на понятном ему языке ! Либерализм хорош в разговоре с либеральными людьми, а с оборзевшими неграми, со спустившимися с гор или приехавшими из бихарских деревенек дикарями разговор должен быть соответствующий, не считая, что мне как образованному или интеллигентному человеку не гоже опускаться до их уровня ! dry.gif Они другого языка не понимают ! Как и скин-хеды ! Вот клянусь, если они обидят моего сына, я возьму в руки "калаш" ! treatment.gif

Вот случаю про индуса очень hysteric.gif мне это уже давно покоя не дает... хотелось бы от вас услышать как индусы на такое решаются? mad.gif т.е. как можно на такое пойти? unsure.gif что их заставляет в манюсеньких детях видеть сех-объект huh.gif уж лучше бы бродячую живность по улицам ловили censored.gif 12.gif просто противно, но тут это очень распространено... sad.gif и родители вместо того, чтобы способствовать поимке стараются замять и не афишировать, наверно чтоб потом проблем с замужеством не было idontno.gif а о психолосической и физ. травме не особо думают unsure.gif ...ну мне так показалось idontno.gif
Malini
Вита, совершенно согласен с тобой. Это спермотоксикоз конечно "играет" и вот такое потакание обществом ! mad.gif
Кикимора
Цитата(Malini @ 25.2.2010, 14:18) *

Вита, совершенно согласен с тобой. Это спермотоксикоз конечно "играет" и вот такое потакание обществом ! mad.gif

словечко вы удачно подобрали, по делу smile.gif но все же его можно удовлетворить другими способами ......., а тут какое то зверство, нормальный человек даже при вулканической спермоактивности на такое не пойдет, тут все же какие то психические отклонения маниакальные idontno.gif что их порождает? что то в детстве? unsure.gif страшно даже думать sad.gif
Oryx
Цитата(Кикимора @ 25.2.2010, 9:07) *

нормальный человек даже при вулканической спермоактивности на такое не пойдет

ключевое слово - нормальный dry.gif а педофилов к нормальным, увы, весьма сложно отнести, какой бы национальности они ни были

причина может быть разной, например, система табу и запретов, которая довольно сильно сказывается на психике, в частности на либидо (в этом смысле я согласна с Фрейдом)
Sasha23
А зачем разбираться, нормальный он или нет? idontno.gif Если не знает, для чего у него половые органы, надо их изъять, и пускай живет себе ... радуется жизни... wink.gif
anisa
Цитата(Кикимора @ 25.2.2010, 8:42) *

Вот случаю про индуса очень hysteric.gif мне это уже давно покоя не дает... хотелось бы от вас услышать как индусы на такое решаются? mad.gif т.е. как можно на такое пойти? unsure.gif что их заставляет в манюсеньких детях видеть сех-объект huh.gif уж лучше бы бродячую живность по улицам ловили censored.gif 12.gif просто противно, но тут это очень распространено... sad.gif и родители вместо того, чтобы способствовать поимке стараются замять и не афишировать, наверно чтоб потом проблем с замужеством не было idontno.gif а о психолосической и физ. травме не особо думают unsure.gif ...ну мне так показалось idontno.gif

ну так на Западе тоже до последнего времени старались подобные дела заминать. Это относительно недавно стали "шум поднимать" в СМИ и пр., старые дела в судах рассматривают и т.д. Одни скандалы со священниками чего стоят. Недавно, кстати по тв была передача про одно из таких дел. Англия, частная школа для мальчиков, учителя-педофилы. 30 лет спустя один из учеников решился подать-таки заявление, потом к нему еще несколько присоединилось. Все эти годы учителя продолжали работать по профессии, кто-то в той же школе, кто-то в других. В итоге, дело дошло до суда, был процесс, причем расследованием того, были ли подобные инциденты с обвинямыми, кроме тех 30-летней давности, никто не занялся. Несмотря на то, что вина была установлена, посадили только одного из обвиняемых, которые к этому времени уже все преклонного возраста были, и то на год или два idontno.gif , типа, за давностью происшедшего.
Я к чему пишу, что несмотря на "популярность темы" в сми сейчас, на деле мнение к таким делам меняется медленно и с трудом, даже в "прогрессивном" обществе, что уж говорить о традиционном
Кикимора
Цитата(anisa @ 25.2.2010, 19:45) *

Я к чему пишу, что несмотря на "популярность темы" в сми сейчас, на деле мнение к таким делам меняется медленно и с трудом, даже в "прогрессивном" обществе, что уж говорить о традиционном

ну думаю все же узнавшие родители о подобном, не пытались бы наверно все замять и утащить побыстрее ребенка из больницы, что б дома и соседи ни заподозрили чегоdry.gif
lali
Цитата(Malini @ 25.2.2010, 13:20) *

Малини , я пподписываюсь под каждым Вашим словом
мне вдолбили родители , что "негоже опускатся до их уровня"
это заставляло меня , по сто раз просить родствеников моего мужа не делать с моим ребенком и со мнои плохо
представляете когда они поняли ? когда я сказал что мое терпение лопнуло и я подожгу их всех , включая их детеи и себя с ребенком
и еше хочу сказать , что я несогласна , что пока мы разговариваем о цветах , рассизм будет процветать
со мнои в свое время никто не разговаривал , мы все были в небольшом белорусском городке одинаковыми ( покраинее мере мне так казалось ) ,это привело к тому , что когда я оказалась не в состоянии зашитить себя и ребенка , в среде других , краине негативно настроенных к отличным от них людеи
моему малышу было 4 года , когда его обозвали и я в ужасе думала , как мне обьяснить ему что его обозвали " белым "
я была в ужасе потому что мне не понятно было как я ему скажу об отличиях людеи уважительно , если его уже отделяют и это ему показали
и еше я хочу сказать , у нас в классе был мальчик , из татар смешаных со славянами , чудесныи , умныи , высокии мальчик , с огромными черными глазами , мы его все очнь любили
в прошлом году , когда нам было уже за 30 , я узнала от него , что его травили и били двоешники и мальчишки из соседних классов , собравшись в кучу , а мы не знали 065.gif
anisa
Цитата(Кикимора @ 25.2.2010, 14:32) *

ну думаю все же узнавшие родители о подобном, не пытались бы наверно все замять и утащить побыстрее ребенка из больницы, что б дома и соседи ни заподозрили чегоdry.gif

к сожалению, это бывает чаще, чем мы думаем, даже если до больницы дело дойдет idontno.gif . Как, по крайней мере, широкой публике говорят, большинство случаев даже не доходит до сведения "компетентных органов", особенно если ситуация "внутрисемейная". Одно время, например, муссировалась тема насилия между партнерами, супругами, так говорили, что ему подвергается около 30 процентов женщин, и это здесь, среди, казалось бы, таких давно эмансипированных европеек. Что тогда про детей говорить sad.gif . Селиновские персонажей до сих пор хватает и тут dry.gif
Кикимора
Цитата(anisa @ 25.2.2010, 20:51) *

к сожалению, это бывает чаще, чем мы думаем, даже если до больницы дело дойдет idontno.gif . Как, по крайней мере, широкой публике говорят, большинство случаев даже не доходит до сведения "компетентных органов", особенно если ситуация "внутрисемейная". Одно время, например, муссировалась тема насилия между партнерами, супругами, так говорили, что ему подвергается около 30 процентов женщин, и это здесь, среди, казалось бы, таких давно эмансипированных европеек. Что тогда про детей говорить sad.gif . Селиновские персонажей до сих пор хватает и тут dry.gif

ну тут как раз доходит, потому, что таких маленьких после такого зашивать приходится со всех сторон sad.gif а в частные клиники не берут, а в гос. врачи сразу полицию вызывают...
Клавушка
Цитата(Кээсдваше4ка @ 25.2.2010, 0:31) *

заметно cranky.gif а вообще я в шоке от всего вышесказанного 12.gif swoon.gif

уже проехали...
Sovietskij
Скинхедов наказали строже чеченских боевиков.

«Белые волки» приговорены к лишению свободы на сроки от шести с половиной до 23 лет.

В четверг Мосгорсуд приговорил девятерых участников банды «Белые волки», обвиняемых в нападении на граждан на почве национальной вражды, к лишению свободы на сроки от шести с половиной до 23 лет.

Сайт
Civetta
Цитата(Julka @ 25.2.2010, 4:22) *

саму чуть не побили темнокожие дамы в туалете

ого, а чем ты их спровоцировала?
Julka
Цитата(Civetta @ 10.3.2010, 11:02) *

ого, а чем ты их спровоцировала?

Мы с девченками ходили в боулинг, после этого пошли в туалет, времени около 2х ночи было уже... А там одна кабинка и перед нами девушка испанка... Ну мы втроем с подружками стоим за ней в очереди... Заходят 9 черных дам, я в это время уже в кабинку зашла. Слышу они орут громко, когда вышла, поняла, что они орут на мою подругу, так как она не пропустила их вне очереди... hysteric.gif Ну я вышла и нас втроем полили грязью с ног до головы, в основном про цвет кожи говорилось... dry.gif Потом одна говорит, давайте их проучим... Тут нам повезло несказанно, зашла уборщица и мы выбежали из туалета и бегом на стоянку... Залезли в машину, смотрим эти бабы тоже в машины сели... Мы поехали, они за нами... на светофоре остановились, они рядом останавливаються, по 2м сторонам от нас, и окна открывают... Ну я с перепугу по газам и на красный... Доехали в итоге до дома окольными путями... Вот такая у меня история... dry.gif
Civetta
Цитата(Julka @ 10.3.2010, 16:51) *

Мы с девченками ходили в боулинг, после этого пошли в туалет, времени около 2х ночи было уже... А там одна кабинка и перед нами девушка испанка... Ну мы втроем с подружками стоим за ней в очереди... Заходят 9 черных дам, я в это время уже в кабинку зашла. Слышу они орут громко, когда вышла, поняла, что они орут на мою подругу, так как она не пропустила их вне очереди... hysteric.gif Ну я вышла и нас втроем полили грязью с ног до головы, в основном про цвет кожи говорилось... dry.gif Потом одна говорит, давайте их проучим... Тут нам повезло несказанно, зашла уборщица и мы выбежали из туалета и бегом на стоянку... Залезли в машину, смотрим эти бабы тоже в машины сели... Мы поехали, они за нами... на светофоре остановились, они рядом останавливаються, по 2м сторонам от нас, и окна открывают... Ну я с перепугу по газам и на красный... Доехали в итоге до дома окольными путями... Вот такая у меня история... dry.gif

swoon.gif swoon.gif swoon.gif
вот заразы
Apnet
Набрела на тему. Думала, меня лично она не коснется... Подробностей не буду расписывать, но я убедилась, что опасаться расистов в Индии мне надо так же, как и индийцам в России. По улицам без сопровождения ходить просто опасно, как и вообще оказываться с индийцами один на один. Реакция некоторых людей непредсказуема. Я не говорю, что все индийцы плохие. Плохие в любых странах есть. Считается, что с иностранкой можно повеселиться или просто смешать ее с грязью, даже на глазах у ее ребенка.
Нея
Цитата(Sovietskij @ 26.2.2010, 10:52) *

Скинхедов наказали строже чеченских боевиков.
«Белые волки» приговорены к лишению свободы на сроки от шести с половиной до 23 лет.

Угу... girl_pinkglassesf.gif
Цитата
Между тем в Федеральной миграционной службе (ФМС) не согласны с мнением о том, что уровень ксенофобии и нападений на почве национальной нетерпимости принял в России угрожающие масштабы. "Говорить о том, что в России массово преследуют иностранных граждан, глупо. Единичные случаи есть. Оснований для беспокойства нет", - сказал агентству в минувшую субботу заместитель начальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин.

hysteric.gif

http://www.newsru.com/russia/22mar2010/xenophobia.html
S.Tata
Apnet, Согласна 10.gif Меня вчера в парке четверо отморозков "обласкали" ни за что: "Эй, Бич, фак ю". Это при том, что я была в спортивном костюме, у меня ничего ниоткуда не вываливалось, я шла и никого не трогала, была с ребенком и я раза в 2 с половиной их старше cray.gif
Кикимора
Цитата(S.Tata @ 23.3.2010, 10:56) *

Apnet, Согласна 10.gif Меня вчера в парке четверо отморозков "обласкали" ни за что: "Эй, Бич, фак ю". Это при том, что я была в спортивном костюме, у меня ничего ниоткуда не вываливалось, я шла и никого не трогала, была с ребенком и я раза в 2 с половиной их старше cray.gif

боже, ужас mad.gif , а в каком районе ты живешь? мне пока не доставалось так, глазеют конечно, но не приближаются и помалкивают, иногда какие то песни во все горло начинаются unsure.gif
sportsman
Цитата(Кикимора @ 23.3.2010, 5:45) *

боже, ужас mad.gif , а в каком районе ты живешь? мне пока не доставалось так, глазеют конечно, но не приближаются и помалкивают, иногда какие то песни во все горло начинаются unsure.gif

расизм существует в каждом обществе по какои та мере .это нормалное явление но что меня беспокоет когда его подерживают на государством уравне и сползуют как инструмент отвлеч внимании народа от ностояших проблем .
Julee
Нея,
Цитата
Между тем в Федеральной миграционной службе (ФМС) не согласны с мнением о том, что уровень ксенофобии и нападений на почве национальной нетерпимости принял в России угрожающие масштабы. "Говорить о том, что в России массово преследуют иностранных граждан, глупо. Единичные случаи есть. Оснований для беспокойства нет"

Вот и я не замечаю массового преследования иностранцев в России. idontno.gif Ну да, бывают случаи отдельные иногда, но чтобы прям страшное творилось, это нет.
Нея, у Вашего мужа или знакомых иностранцев проблемы в Москве? huh.gif

Цитата(sportsman @ 23.3.2010, 8:59) *

расизм существует в каждом обществе по какои та мере .это нормалное явление но что меня беспокоет когда его подерживают на государством уравне и сползуют как инструмент отвлеч внимании народа от ностояших проблем .

это в Индии так?
Julee
Недавно работала с очень небедными иностранцами-азиатами. Они везде в Москве были wellcome, даже в такой исторически консервативной расистской области, как аренда жилья. А голодранцы да, те никому нигде не нужны.
S.Tata
Кикимора, Да это можно встретить в любом уголке Дели, к сожалению. Я когда похудее и помоложе была, так вообще жуть что выкрикивали. Сейчас реже, но "культура" все таже
Нея
Цитата(Julee @ 23.3.2010, 11:05) *

Нея, у Вашего мужа или знакомых иностранцев проблемы в Москве? huh.gif

Хох! Julee rolleyes.gif girl_pinkglassesf.gif girl_pinkglassesf.gif girl_pinkglassesf.gif bye.gif (у меня избыток эмоций hihi.gif ) Были-были, и не раз! И мне, скорее, нужно надолго задуматься, чтоб вспомнить такого знакомого среди московских индостанцев, у которых их вообще не было idontno.gif

Цитата
Недавно работала с очень небедными иностранцами-азиатами. Они везде в Москве были wellcome, даже в такой исторически консервативной расистской области, как аренда жилья. А голодранцы да, те никому нигде не нужны.

Ну так речь то здесь совсем не об этом. Там, где есть возможность поживиться за счет богатенького темнокожего, то он, конечно, будет wellcomed, и его никто чернож-м не назовет (по крайней мере в глаза hihi.gif )
Нея
Цитата(sportsman @ 23.3.2010, 8:59) *

расизм существует в каждом обществе по какои та мере...
...но что меня беспокоет когда его подерживают на государством уравне и сползуют как инструмент отвлеч внимании народа от ностояших проблем.

+100!
Julee
Цитата(Нея @ 23.3.2010, 13:07) *

Хох! Julee rolleyes.gif girl_pinkglassesf.gif girl_pinkglassesf.gif girl_pinkglassesf.gif bye.gif (у меня избыток эмоций hihi.gif ) Были-были, и не раз! И мне, скорее, нужно надолго задуматься, чтоб вспомнить такого знакомого среди московских индостанцев, у которых их вообще не было idontno.gif

Когда и какого рода были проблемы?
Не, я искренне удивляюсь, т.к. у моего бывшего мужа, очень колоритного по внешности и эксцентричного по поведению пакистанца, за год жизни в Москве вообще никаких проблем не было и эксцессов не случалось. idontno.gif Может быть, потому что он сам не нарушал российских законов и документы содержал в полном порядке?
Цитата
Ну так речь то здесь совсем не об этом. Там, где есть возможность поживиться за счет богатенького темнокожего, то он, конечно, будет wellcomed, и его никто чернож-м не назовет (по крайней мере в глаза hihi.gif )

что значит "поживиться"? dry.gif людям требуются определенного рода услуги - им их оказывают в соответствии с действующими тарифами. dry.gif а Вы бы работали на темнокожего бесплатно? или сдали бы ему квартиру бесплатно? или кормили бы его бесплатно в ресторане, только чтобы никто не подумал, что Вы не искренни в своем к нему отношении, а из-за денег? странная логика unsure.gif
а голодранцы, тем более иностранные голодранцы, нигде никому не нужны. это не расизм, думаю, если бы к нам валом начали валить белокожие но нищие англичане или немцы и превращать наши дома в помойки, мы реагировали бы точно так же. ИМХО.
atina
Цитата
Не, я искренне удивляюсь, т.к. у моего бывшего мужа, очень колоритного по внешности и эксцентричного по поведению пакистанца, за год жизни в Москве вообще никаких проблем не было и эксцессов не случалось. idontno.gif Может быть, потому что он сам не нарушал российских законов и документы содержал в полном порядке?

то что одному человеку повезло и он с этим явлением за год не встретился, это не доказывает что это явление не существует
Кикимора
Цитата(atina @ 24.3.2010, 18:17) *

то что одному человеку повезло и он с этим явлением за год не встретился, это не доказывает что это явление не существует

мой муж больше 10 лет на У. прожил и не было конфликтов ни с кем smile.gif
Julee
Цитата(atina @ 24.3.2010, 14:47) *

вот я и спрашиваю, где, когда, кого и как обижают прям так уж массово и постоянно? treatment.gif не 10-20 лет назад а сейчас. ну хоть бы кто-то рассказал мне, а то все молчат. sad.gif

явление само по себе, безусловно, существует, придурков везде хватает, но чтобы прям массово и государством поощряемо, я не вижу. idontno.gif

а вообще, я в Москве живу, очень много по Москве перемещаюсь, больше среднестатистического жителя, общаюсь с огромным количеством людей из разных социальных слоев, разных цветов и национальностей. ну не вижу я массового расизма. idontno.gif
Нея
Цитата(Julee @ 24.3.2010, 13:26) *

Говоря о проблемах, с которыми мужу и моим знакомым довелось сталкиваться, я подразумеваю проблемы, начиная от этнически мотивированных наездов до агрессии скинхедов в общественных местах, на улице, в транспорте, в местах отдыха, в учебных заведениях и т.п. И при этом полное бездействие правоохранительных органов или слабая демонстрация какой-либо деятельности в лучшем случае, а в худшем - покрывательство расистов.
Если же говорить о проявлении расизма в России на государственном уровне, то это – наша существующая миграционная политика.

Цитата(Julee @ 24.3.2010, 13:26) *

что значит "поживиться"? dry.gif людям требуются определенного рода услуги - им их оказывают в соответствии с действующими тарифами. dry.gif

Я имела в виду, что когда речь идет об оказании услуг и зарабатывании на этом денег, то здесь оказывающий услуги очень редко смотрит на цвет кожи, хотя это не является показателем отсутствия неприязни с его стороны и на основании этого нельзя судить о наличии или отсутствии расизма.
atina
Цитата(Julee @ 24.3.2010, 12:22) *

вот я и спрашиваю, где, когда, кого и как обижают прям так уж массово и постоянно? treatment.gif не 10-20 лет назад а сейчас. ну хоть бы кто-то рассказал мне, а то все молчат. sad.gif

Даже у нас на форуме у мужей нескольких девочек были очень серьёзные инцинденты
Julee
Нея, несмотря на свою мобильность и постоянные разъезды по Москве и области, последнего скинхеда я видела 3 года назад в электричке Казанского направления.
Julee
Цитата(atina @ 24.3.2010, 15:25) *

Даже у нас на форуме у мужей нескольких девочек были очень серьёзные инцинденты

когда? в начале 90-х?
просыпайтесь, жизнь уже давно изменилась, пока вас с нами не было. bye.gif
Moashoo
Цитата(Julee @ 24.3.2010, 14:28) *

Нея, несмотря на свою мобильность и постоянные разъезды по Москве и области, последнего скинхеда я видела 3 года назад в электричке Казанского направления.

Москва еще не вся Россия idontno.gif
Tian
Julee, ну нет, мой муж в России с 2001 года, а не с начала 90-х, тем не менее, и ему периодически приходилось сталкиваться с неприятными личностями на почве расизма, порой довольно серьезно.

Буквально в начале прошлого года рядом с общежитиями, где живет много иностранцев, был жестоко избит африканец - ни документы, ни деньги не тронули.

Что действительно изменилось для меня и моего мужа - этих случаев стало (хочется верить) поменьше. Хотя я вполне допускаю, что просто стала меньше общаться с иностранными студентами и переехала в спальный район, поэтому о подобных вещах от очевидцев стала слышать реже. idontno.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: