Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРасизм

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
sve
Цитата(Amina Imran @ 9.3.2008, 22:23) *

Свет, куда их высылать то? idontno.gif sad.gif Они же НАШИ mad.gif

Цитата(janakii @ 9.3.2008, 22:46) *

Куда высылать? Хмм, да в ту же в Африку dry.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif

Цитата(janakii @ 9.3.2008, 23:11) *

Ну, мне бы было интересно посмотреть на этих самоуверенных придурков в окружении африканцев. dry.gif Именно тогда, когда африканцев больше treatment.gif

а они не поймут весь прикол, пока туда не приедет! я уже рассказывала, как своими глазами видела по ТВ интервью с однимтаким молодчиком, мечтающим убить иностранца, вывесить ролик в интернете и свалить в ...Мексику!!! ( а там- сплошные славяне rolleyes.gif )

Или будут пытаться действовать как как какие-то идиоты в Израиле, вдруг пожелавшие установить на "земле обетованной" русский порядок swoon.gif ( месяца три назад в новостях показывали) а потом , наверное, еще и удивлялись- почему народ идеей не проникся hihi.gif
Nila
Девочки,вот статья sad.gif
Cкинхеды убили африканца на глазах у невесты Сайт
sve
Цитата(Nila @ 12.3.2008, 21:38) *

Девочки,вот статья sad.gif
Cкинхеды убили африканца на глазах у невесты Сайт

cray.gif cray.gif cray.gif
ужас какой!
а еще знаешь, что мне не понравилось- в статье его "африканцем" называют...
у него что, имени нет? так и имя пару раз указали, а все равно "африканец"

и возраст- самый псячий, 16-17 лет dry.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Nila @ 9.3.2008, 21:29) *

Девочки, у нас вчера возле рынка убили парня-негра sad.gif

как-то слух режет... huh.gif sad.gif
Nila
Цитата(ks2 @ 12.3.2008, 22:22) *

как-то слух режет... huh.gif sad.gif

Ксюш,а ты статью прочти-она выше sad.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(Nila @ 13.3.2008, 0:25) *

Ксюш,а ты статью прочти-она выше sad.gif

читала... huh.gif sad.gif
Nila
Цитата(Nila @ 9.3.2008, 19:29) *

Девочки, у нас вчера возле рынка убили парня-негра sad.gif 10 ножевых ранений,он стоял с барышней на остановке.Опять малолетки, им его цвет кожи не понравился cranky.gif Он работал у нас на рынке sad.gif

Хочу добавить новости об этом случае sad.gif
Этих подонков поймали.И вот что выплыло mad.gif
Оказывается,у этой барышни есть сын такого же возраста,как эти сво 12.gif Он не одобрял мамин выбор,конфликтовал с ним постоянно :Короче ненавидел и не принимал его вообще ( А когда узнал,что они собираются расписываться,заказал его своим дружкам-скинхедам cranky.gif Вот вам и детки cranky.gif
И это при том, что все это время он его содержал и т.д idontno.gif sad.gif
Я в шоке cranky.gif
AishaDan
Цитата(Nila @ 16.3.2008, 0:21) *

Оказывается,у этой барышни есть сын такого же возраста,как эти сво 12.gif Он не одобрял мамин выбор,конфликтовал с ним постоянно :Короче ненавидел и не принимал его вообще ( А когда узнал,что они собираются расписываться,заказал его своим дружкам-скинхедам cranky.gif Вот вам и детки cranky.gif
И это при том, что все это время он его содержал и т.д idontno.gif sad.gif
Я в шоке cranky.gif

352.gif не удивительно... если уж матерей родных убивают и наоборот. Вообще в голове не укладывается, что с "людьми" творится?
Moashoo
я побоялась эти ссылки открывать sad.gif жуть такая sad.gif
chandni
ужас
Milisa
Цитата(Nila @ 15.3.2008, 21:21) *

hysteric.gif Nila, держи нас в курсе.Суд когда будет?
Ласка
Бедная женщина. И мужчины лишилась и сын ей такой не нужен.
sve
если в этой жуткой истории и может что-то порадовать- то это надежда на то, что скинов все же не так много и его убили по наводке пасынка sad.gif
Nila
Цитата(Milisa @ 16.3.2008, 2:43) *

hysteric.gif Nila, держи нас в курсе.Суд когда будет?

Пока идет расследование sad.gif Что-то узнаю-сразу напишу.
AishaDan
Уже и на своих пошли. sad.gif
Убийство антифашиста в центре Москвы
http://life.ru/video/405
Asteya
да, кому то это явно надо....

Мира-очень больно, что с нашими близкими такое случается. Теперь я понимаю, почему ты переживаешь по поводу поездок домой.

Малини, а у вас были такие ситуации, ведь не год же в России прожили?
Chitralekha
Думала, на Украине этой заразы нет, а оказывается есть... Страшная трагедия и полная потеря моральных ценностей. Но вот вопрос - если бы африканец не собирался жениться на женщине с сыном-подростоком, может быть остался бы жив? Хотя это не факт. А женщину очень жалко, потерять фактически и любимого человека и сына.

Meera, страшный у Вас опыт, но Господь тогда Вашего мужа спас, хоть и отделался травмой.
svetkin
Цитата(Moashoo @ 15.3.2008, 9:39) *

я побоялась эти ссылки открывать sad.gif жуть такая sad.gif

Да уж, я тоже такое читать не могу!Просто кошмар какой-то!
agur
В Россию домой езжу редко именно по причине беспокойства за безопасность и мужа и детей. Вот летом, с одной стороны, очень надо ехать в Лениниград, пардон, - Санкт-Петербург, а, с другой стороны, и не хочется ужасно. Кто-нибудь недавно туда ездил с мужем индийцем, или может, живет там? Кто-нибудь обнадежит, или, наоборот, ...
oak
Цитата(agur @ 26.3.2008, 17:47) *

В Россию домой езжу редко именно по причине беспокойства за безопасность и мужа и детей. Вот летом, с одной стороны, очень надо ехать в Лениниград, пардон, - Санкт-Петербург, а, с другой стороны, и не хочется ужасно. Кто-нибудь недавно туда ездил с мужем индийцем, или может, живет там? Кто-нибудь обнадежит, или, наоборот, ...

Я возила мужа и его родителей домой к родителям в подмосковье. Там гуляли спокойно, а когда ездили на экскурсии в Москву (и из аеропорта / в аэропорт) я чтобы перестраховаться заказывала машину с водителем.. Пытаюсь вспомнить сайт, через который заказывала, сейчас много таких сервисов..
agur
А я Петербург не знаю совсем, мне там придется пробыть неделю-дней десять, в общем, на метро после всех историй страшно кататься, да еще все время придется у всех все спрашивать - где то, а где это. Неужели придется все время на такси...
oak
Цитата(agur @ 26.3.2008, 20:58) *

А я Петербург не знаю совсем, мне там придется пробыть неделю-дней десять, в общем, на метро после всех историй страшно кататься, да еще все время придется у всех все спрашивать - где то, а где это. Неужели придется все время на такси...

А может машину там напрокат взять? И GPS в аренду. Хотя водят в России конечно агрессивно..
Ласка
а вот этого я бы своими руками удушила:

(тут фотки, не бойтесь заходить)
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=user...58&tkn=4565

http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=user...558&tkn=194

http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=user...58&tkn=4940

скотина, вот его профиль:

http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=frie...58&tkn=8707
Malini
Цитата(agur @ 27.3.2008, 7:28) *

Я понимаю - "береженого бог бережет", но стоит ли бояться всякого "кирпича" и превращать свою жизнь в тюремное з(ло)ключение ? Скины-то не несут дежурства у/на каждой ст. метро, а страх, он будет постоянно вам портить кровь ! Имейте хотя бы долю индийского пофогизма и вам станет легче - думайте всегда, что кирпич на вас никогда не упадет или скины вам никогда в метро не подвернутся ! smile.gif
sve
у вас пофигизм, потому что вы в переселение душ верите и народу у вас валом, а у нас каждый человек на счету hihi.gif
Moashoo
Цитата(agur @ 27.3.2008, 4:58) *

может вас это успокоит, но скинов за все 4 года что живу в Питере видела только 1 раз, если не изменяет память. Ни разу не видела приставаний к иностранцам (в смысле небелым), хотя слышала много историй из уст иностранцев...
Moashoo
Цитата(Ласка @ 13.4.2008, 4:35) *

а вот этого я бы своими руками удушила:

скотина, вот его профиль:
http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=frie...58&tkn=8707

он в американской армии что-ли? я ему почти все оценки подпортила spiteful.gif
Фото под названием "сидеть и бояться" меня выбесила mad.gif
Tiloo
МДААА...Темка! Конечно задуматься есть очем!!!Я сама не раз сталкивалась с расизмом.Учитывая что я сама не очень то на русскую похожа,хотя коренная ставропольчанка!Живу на Кавказе-а творится кругом ужас!!!Я до этого работала в прёмном отделении гор.больницы....Насмотрелась,да что говорить насмотреласт-ь....Сколько людей у меня на руках умерло!!!!У меня нервы не выдержали ушла оттуда!!!
У нас в городе есть группа подростков-скинхедов,так за весь вечер дежурства по несколько натсменов избитых битами привочили.Головы им зашивали -хуже футбольных мячей на швах всё!!!УЖАС!!!
А как-то вечером парня-таксиста с огнестрелом в голову привезли.....умер бедненький через 1-2 часа...
Вот и думаю для кого я ращу двоих сыновей и с ужасом жду переходного возраста...У меня СТРАХ!!! Ведь уже в классе начинается-русский или нет...Это проблема ужасная.а страдают невинные люди!!!! idontno.gif
Moashoo
Tiloo, просто ужас 12.gif sad.gif
S.Tata
Мы из России именно из-за скинов рванули. Потому что дело дошло до того, что в малюсеньком городке Пермского края днем, среди бела дня к моей тогда еще 4-х летней дочке во дворе нашего дома подошли бритогловые пацаны-подростки и стали выведывать кто она, откуда, кто ее папа если она такая черная hysteric.gif Вот тогда мне реально стало страшно за свою семью. Это же всю жизнь с ней за руку ходить придется, а это тоже не дело. В Индии в этом плане я спокойна. Да, на меня зато теперь пялятся и пальцами здесь показывают, но это же другое.. обычное доброе любопытство без агрессии и жестокости.
Как Ласкины ссылки поглядела, так вообще в ауте. Хочется поглядеть на родителей таких вот отморозков 22.gif
Moashoo
Цитата(S.Tata @ 13.4.2008, 18:27) *

среди бела дня к моей тогда еще 4-х летней дочке во дворе нашего дома подошли бритогловые пацаны-подростки и стали выведывать кто она, откуда, кто ее папа если она такая черная hysteric.gif

какой кошмар!!! mad.gif mad.gif mad.gif хорошо что ей вреда не причинили, ублюдки, это для такого поколения их деды с фашистами насмерть воевали swoon.gif
Ласка
Цитата(Moashoo @ 13.4.2008, 11:37) *

он в американской армии что-ли? я ему почти все оценки подпортила spiteful.gif
Фото под названием "сидеть и бояться" меня выбесила mad.gif

Он ещё и украинец. swoon.gif Там на форуме по-украински "балакае". Скотина!!! Ну где такое берётся?
Ласка
Забанила ему администрация сайта все фотографии, которые были прямым нарушением Женевской конвенции.
Moashoo
Цитата(Ласка @ 14.4.2008, 13:07) *

Забанила ему администрация сайта все фотографии, которые были прямым нарушением Женевской конвенции.

Ласка, браво! 10.gif А как нажаловаться на кого-то, если я что встречу подобное? куда тыкать-кликать?
Nila
Вот опять sad.gif
www.kp.ua
Areena
Nila, sad.gif слов нет... одни мысли... mad.gif
Nila
Цитата(Irishkos @ 20.6.2008, 9:14) *

слов нет... одни мысли... mad.gif

На прошлой неделе нашли мертвым еще одного африканца sad.gif
Но там запутанная история ax.gif Точно не знаю idontno.gif
Sovietskij
В Москве арестована банда скинхедов

В Москве арестованы девять человек, подозреваемые в нападениях на национальной почве на выходцев из Средней Азии. Об этом сообщили сегодня в правоохранительных органах столицы.
«Все арестованные — молодые люди, в возрасте от 16 до 20 лет. Пятеро из них — студенты, двое — школьники и двое нигде не учатся и не работают», — сказал источник.

«Следствие считает, что с августа по октябрь 2007 года в различных районах города эта группировка на почве ненависти и национальной вражды причинила телесные повреждения десяти гражданам Узбекистана и Таджикистана, один из которых впоследствии скончался», — отметили в правоохранительных органах.

Как передает ИТАР-ТАСС, более того, все эти нападения они снимали на видеокамеру. «В целях придания широкой огласки своей деятельности они размещали видеоматериалы в Интернете», — сообщил собеседник агентства.

Подозреваемые арестованы. «Прокуратурой, по материалам Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу, возбуждено уголовное дело по статье “возбуждение ненависти и вражды по мотивам национальности, равно унижение человеческого достоинства”.

anisa
Цитата(Moashoo @ 13.4.2008, 11:32) *

может вас это успокоит, но скинов за все 4 года что живу в Питере видела только 1 раз, если не изменяет память. Ни разу не видела приставаний к иностранцам (в смысле небелым), хотя слышала много историй из уст иностранцев...

Была неприятно удивлена, недавно здесь видела программу из серии про РФ. Показывали, как обычно, всевозможную грязь, среди прочего насчет скинов, неофашистов и подобных, называли Питер их "столицей". Я понимаю, когда глушь, вроде Карелии, но Питер - это очень грустно...
sve
Цитата(anisa @ 22.6.2008, 7:22) *

Показывали, как обычно, всевозможную грязь, среди прочего насчет скинов, неофашистов и подобных, называли Питер их "столицей". Я понимаю, когда глушь, вроде Карелии, но Питер - это очень грустно...

так это все знают, чему же удивляться idontno.gif
в российских новостях говорят то же самое 22.gif

гм..Карелия...глушь...
некрасиво звучит, как раз к теме... (имхо)
Ласка
Всем привет! Све на "одноклассниках" для борьбы с нацистами и фашиками нужна помощь, чтобы не только сливать и уничтожать их анкеты, но и вести идеологическую борьбу. Подумуйте, кто готов. Спросите у Све, она обьяснит вам, как сделать левую анкету и всё остальное.

Я занята административными делами в нашей группе, не могу Све помогать много. А у Барфи очередные пмс, мы с ней друг друга швырнули в чёрный список.
sve
Цитата(Ласка @ 23.6.2008, 9:18) *

Всем привет! Све на "одноклассниках" для борьбы с нацистами и фашиками нужна помощь, чтобы не только сливать и уничтожать их анкеты, но и вести идеологическую борьбу. Подумуйте, кто готов. Спросите у Све, она обьяснит вам, как сделать левую анкету и всё остальное.

Я занята административными делами в нашей группе, не могу Све помогать много. А у Барфи очередные пмс, мы с ней друг друга швырнули в чёрный список.

перевожу- нужна ехидная тетка, не принимающая близко к сердцу муть, относящуюся к ее аве
rolleyes.gif яка має час і натхнення (с... hihi.gif ) поприкалываться над злобными нациками и скинами hihi.gif
sve
забыла добавить- с хорошей грамотностью, чтоб не позориться перед всяким дерьмом smile.gif
Ласка
В этот раз не клон, в этот раз фашисты на меня пародию создали:

http://www.odnoklassniki.ru/user/211582122606

hihi.gif hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Taj
Случайно наткнулась на статью, ужас, как же это все дико 12.gif
Уже даже туристов, едущих в Украину, предупреждают о расизме...

Ukraine: alarming rise in hate crimes

Простите, что на английском.
Malini
Есть надежда : smile.gif

http://www.expert.ru/printissues/russian_r...shizm/comments/
Chitralekha
В Мосгорсуде будут рассматривать два дела группировок скинхедов
Время Новостей

В Мосгорсуде на этой неделе начинаются сразу два громких процесса по делам о группировках скинхедов, обвиняемых в целой серии нападений и убийств людей «нерусской внешности». Сегодня пройдут предварительные слушания по делу тринадцати подростков, которым инкриминируют два убийства и свыше десяти покушений. Следствие установило, что свои «подвиги» националисты снимали на видео, а потом размещали страшные ролики в Интернете и рассылали по ICQ. Одной из их жертв стал известный шахматист, уроженец Якутии Сергей Николаев. А на четверг, 24 июля, назначено предварительное заседание по делу другой группировки националистов из девяти человек. Ее лидер, студент Московского художественного училища прикладного искусства Артур Рыно на допросах сознался в нескольких десятках нападений. Несмотря на то что от своих слов он впоследствии отказался, следователи инкриминировали обвиняемым в общей сложности 32 преступления, совершенных на почве национальной ненависти и вражды.

http://www.rambler.ru/news/russia/extremism/564249452.html
Sovietskij
Цитата(Chitralekha @ 21.7.2008, 9:37) *

В Мосгорсуде будут рассматривать два дела группировок скинхедов

http://www.rambler.ru/news/russia/extremism/564249452.html

Начинается еще один процесс по делу скинхедов

В четверг Мосгорсуд рассмотрит уголовное дело подростков-скинхедов, обвиняемых в 20 убийствах. Состоятся предварительные слушания, которые, согласно закону, пройдут в закрытом режиме.

По данным следствия, 17-летний Артур Рыно и Павел Скачевский организовали преступную группу, которая с августа 2006 по октябрь 2007 года убила 20 человек, еще 12 человек подверглись избиениям. Подсудимым инкриминируются преступления, предусмотренные часть 2 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство двух и более лиц), статьей 30 и 105 УК РФ (покушения на убийства) и статьей282 УК РФ (разжигание межнациональной вражды). По данным следствия, обвиняемые избивали граждан с ярко выраженной неславянской внешностью, снимали свои «подвиги» на видео и размещали материалы в сети, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву

Два дня назад в Мосгорсуде прошли предварительные слушания по аналогичному делу другой группы скинхедов, которые обвиняются в убийстве двух человек и десяти нападениях. На скамье подсудимых находятся 13 человек, 12 из которых — несовершеннолетние. Слушания по существу по этому делу пройдут 28 июля текущего года. Они пройдут в закрытом режиме.

Ранее прокуратура Москвы сообщила о завершении расследования уголовных дел двух молодежных групп, обвиняемых в совершении 22 убийств и более 20 нападений по мотивам национальной и расовой ненависти в период с августа 2006 года по октябрь 2007 года. В распространенном сообщении прокуратуры говорится: «Установлено, что обе группы имеют общий почерк совершения преступлений. Под воздействием распространяемых различными способами нелегальными молодежными организациями идей об исключительности лиц русской национальности и неполноценности лиц не славянского происхождения, обвиняемые объединились в организованные группы для совершения убийств выходцев из бывших советских республик азиатского и кавказского регионов»

Как уточняет агентство «Интерфакс», на предстоящем в четверг заседании в суде будет определен порядок исследования доказательств, режим, а также состав суда, который будет рассматривать дело.

«Вести.Ru»
agur
Мы недавно вернулись из Москвы, где провели месяц и еще неделю были в Петербурге, где жили на окраине (проспект Большевиков метро). Везде своим ходом ездили, то есть на метро. В Питере мы много времени проводили в центре, в Москве же - наоборот на окраине, скинов я видела один раз в Питере, они играли в футбол на территории закрытого на лето детского садика, в черных какихо-то формах с нашивками, мы гуляли на площадке около садика, они к нам не подошли - мне потом женщина, у которой мы жили сказала, что мы очень поздно гуляли, несмотря на белые ночи, около 10, но нас было много, и поэтому к нам не подошли... Осадок оставило у меня все неприятный, но в центре я никого не видела, хотя мы там до полночи гуляли.
В Москве мы жили в Марьино, дети ходили гулять одни, и там полно людей самых разных национальностей, там никого не видела, в принципе мы поездкой довольны, детям понравилась возможность ходить куда-то одним, мужу - дворцы в Ленинграде, мне - то, что все нормально закончилось...

Маленький офф-топ, хочу поделиться:
Муж еще, кстати, был поражен тем, что когда сын у меня заболел и я вызывала скорую в Питере, то врач, приехавшая, наотрез не взяла у меня денег, утром пришла местная участковая врач, тоже деньги отказалась взять, хоть я с ней и спорила, говорит "и так слава про русских врачей идет плохая..."
В Москве я искала хорошего иммунолога, порекомендовала мне знакомая одного доктора, этот иммунолог работает в обычной поликлинике, я пришла по очереди на прием, объяснила, что ничего у нас нет - полиса, карточки, прописки, она и принимать сначала отказывалась, потом говорит, ладно, посмотрит. В общем, она нам помогла, а денег тоже не взяла ни в какую, говорит, что просто помочь хочет.

В Шереметьево встретила семью индийцев, которые живут уже около года в Киеве, им там очень нравится. У них ребенок 4 лет, ходит там в бритиш школу. Расистов, говорят там нету - везде по одному ходят, люди, говорят, доброжелательные. Женщина так Киев расхваливала, что прям поехать захотелось. Говорит, что до этого муж жил три месяца в Москве и было опасно. Со скинами не встречался, но получал чуть ли не каждую неделю письма из консульства, что вот нападения на нерусских происходят в Москве, по одному не ходить, поздно не ходить, и т.п., поэтому они решили переехать в Киев.
Sovietskij
«Чума» расползается
00:10 «Новые Известия»

Неонацисты теряют свои позиции в Москве, но зато захватывают российские регионы

Число нападений на почве расовой ненависти в этом году в Москве снизилось вдвое. Такие данные в минувшую субботу озвучили представители аналитического центра «Сова». По мнению правозащитников, правоохранительным органам, которые минувшей весной задержали в столице нескольких активистов радикальных националистических организаций, тем самым удалось заметно сбить волну ксенофобских преступлений. Правда, эксперты придерживаются мнения, что теперь всплеска активности скинхедов следует ждать в российских регионах, где уже сегодня образуются все новые и новые рассадники «коричневой чумы».

По данным правозащитников, в результате расистских нападений в этом году в России погиб 71 человек, а 268 получили ранения. Правозащитники говорят, что ксенофобские настроения в российской столице и вправду немного поутихли. «Думаю, что отчасти это связано с жесткой позицией по этому вопросу нового прокурора Москвы Юрия Семина , – пояснила в интервью “НИ” заместитель директора аналитического центра “Сова” Галина Кожевникова . – С его приходом скинхедов действительно стали ловить, а уголовные дела, на которые раньше просто закрывали глаза, – расследовать и доводить до суда. В последние несколько месяцев неонацистское движение в Москве понесло серьезные потери. Хотя с этими мерами мы опоздали лет на пять».

Вместе с тем специалисты убеждены, что снижение активности неонацистов в столице – временное явление, которое продлится до тех пор, пока движение не пополнят «новобранцы». К тому же, по мнению г-жи Кожевниковой, в регионах страны нет ровным счетом никаких предпосылок для улучшения ситуации. Более того – дело осложняется тем, что из многих городов России информация о преступлениях на почве расовой ненависти не имеет возможности просочиться. «Крайне напряженная ситуация сложилась в Нижнем Новгороде и Волгограде, но все об этом упорно молчат, – говорит Галина Кожевникова. – Иногда мелькают сообщения на местных интернет-форумах, но люди до того запуганы местными наци, что боятся идти на контакт с правозащитниками. Возможно, работает и установка местных властей, которые просто не хотят “выносить сор из избы”».

О том, что активная деятельность нацистов перемещается в регионы, «НИ» рассказывали до того, как появилось исследование центра «Сова». В материале «Скинхеды города берут», который был опубликован в номере от 20 августа 2008 года, «НИ» рассказывали о том, что в стране сегодня начали появляться новые очаги неонацизма. К примеру, совсем недавно в Ульяновске, население которого традиционно считалось толерантным к людям с другим цветом кожи и разрезом глаз, был убит уроженец Камеруна. Вскоре после этого милиционеры задержали группу скинхедов, входивших в националистическую организацию Simbirsk White Power. «Вся беда в том, что правоохранители в провинции по-прежнему шарахаются от таких дел, – заявил “НИ” ульяновский правозащитник Игорь Корнилов. – Здесь стражи порядка всеми силами пытаются отыскать бытовые мотивы убийств на почве расовой ненависти».

По данным, предоставленным «НИ» Московским бюро по правам человека, особая активность неонацистов уже сегодня отмечена в Ярославле, Саратове, Омске, Новосибирске, Нижнем Новгороде и многих других городах России. Если же говорить о национальной принадлежности жертв нападений скинхедов, то большинство из них – уроженцы Узбекистана, Киргизии, Азербайджана, Таджикистана, Армении и Дагестана. «Снижение числа вылазок бритоголовых в летние месяцы, к сожалению, не стало устойчивой тенденцией, – поделился с “НИ” своими наблюдениями директор Московского бюро по правам человека Александр Брод . – Уже сейчас вновь начинается обратный процесс». Повышенная активность скинхедов в провинции, по мнению специалистов, является закономерной и объяснимой – в регионах борьба с «коричневой чумой» ведется куда менее успешно, нежели в столице. Кроме того, меняется и характер самой преступности – она становится латентной. Если раньше почерк скинхедов легко угадывался, то сегодня бритоголовые стараются маскировать свои преступления под бытовые. Тем более что и многие милиционеры в регионах не возражают против такой трактовки.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: