Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРасизм

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Мальвина
Цитата(Анамика @ 22.12.2009, 11:13) *

Хорошо не то, что люди разделены, а то, что они разные.

И это прекрасно что мир цветной, а не однотонный.

bye.gif 10.gif respect.gif
vinny
avrora, милое создание, вы на форуме недавно, поэтому и оскорбились там, где не следовало. люди пишут основываясь на своем личному опыте, а он у всех разный. а уж то, что потом из этой декларации по изменению климата раздулось, вообще меня сильно удивило.

я вот лишилась возможности прочитать о франции мнение человека, с которым несколько лет общаюсь. просто потому, что кто-то из участников сразу безответственно понесся шашкой махать.
vinny
Цитата(Виктория @ 22.12.2009, 6:28) *

но главную в центре города запретили мечетью называть, хотя все знают, что это мечеть, но написано "Арабский культурный центр" и озан не разрешают.

у нас тоже азан петь не разрешают. но, здесь я соглашусь, это совсем не уместно слушать в 5 утра азан людям, кто другой веры. Богу, я думаю, все равно, спели этот азан с минарета на всю округу, или ты тихо сказал его внутри своей квартиры. главное, чтобы стремление было чистым.
vinny
Цитата(avrora @ 22.12.2009, 12:39) *

Да кто и делит людей на белых и чёрных , да тот и создаёт проблему.
А кому всё равно тот не будит делить на белых и чёрных.
Как говорится,что посеешь то и пожнёшь.

ну и не делите, пусть для вас все будут одинаковыми - серо-буро-малиновыми.
речь изначально шла не о цвете кожи, а о неприятии приезжими коренного населения. не знаю, как у вас в Белоруссии, но у нас в России приезжие не очень-то стремятся ассимилироваться в нашу культуру. а видеть в своем городе гетто мне совершенно не хочется. мне хочется, чтобы мою культуру уважали, а не устраивали базар.
Julee
Цитата(Анамика @ 22.12.2009, 12:47) *

вообще то речь шла изначально об опаски переселения в одну страну несколько сот миллионов бангладешцев, можно подумать это реально cranky.gif , вон в США сколько народу едет, там квоты и соответствующая миграционная политика, в России тоже есть ФМС, которая не допустит такой масштабной интервенции со стороны Бангладеш.

Вопросы переселения стоят не только перед Бангладеш, например и перед Мадагаскаром.

А что? Вон у нас сколько земель пустует в Сибири, на Дальнем Востоке, на Камчатке, Курильские острова, Сахалин тоже не вполне заселен, кажется. rolleyes.gif Там вполне может поместиться несколько сот миллионов бангладешцев вместе с мадагаскарцами. smile.gif Была бы соответствующая государственная политика. Только вот поедут ли они, там ведь тяжело работать придется, даже если землю им в собственность отдадут. Или предпочтут в Европе и Америке жить на пособия и жаловаться на расовую дискриминацию? treatment.gif
На Курилах жаловаться будет некому и не на кого, там почти никого нет. smile.gif
vinny
Цитата(Julee @ 22.12.2009, 13:51) *

Только вот поедут ли они, там ведь тяжело работать придется, даже если землю им в собственность отдадут. Или предпочтут в Европе и Америке жить на пособия и жаловаться на расовую дискриминацию? treatment.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
куда как приятнее по статусу беженца сразу получить гражданство развитой страны, а потом сидеть на шее у общества - получать пособия и проч. Франция и Англия тоже с этого начинали, приглашая к себе в качестве извинения за имперское прошлое выходцев из бывших колоний. а сейчас - не знают что делать, и как себя как нацию сохранить.

опять же, не чешу всех под одну гребенку, есть и те, кто работает в поте лица и их немало. и времени у них на демонстрации ходить, поджоги устраивать и машины переворачивать, требуя себе госпособия, нет.
Нея
Цитата(vinny @ 22.12.2009, 13:31) *

...а уж то, что потом из этой декларации по изменению климата раздулось, вообще меня сильно удивило.

я вот лишилась возможности прочитать о франции мнение человека просто потому, что кто-то из участников сразу безответственно понесся шашкой махать.

+100 mad.gif
Анамика
Цитата(vinny @ 22.12.2009, 12:38) *

vinny, с цветами разобрались, см. выше

Цитата(vinny @ 22.12.2009, 12:38) *

у нас в России приезжие не очень-то стремятся ассимилироваться в нашу культуру. а видеть в своем городе гетто мне совершенно не хочется. мне хочется, чтобы мою культуру уважали, а не устраивали базар.

очень разумное желание, кто-то против этого?
Анамика
Цитата(vinny @ 22.12.2009, 12:59) *

опять же, не чешу всех под одну гребенку

ok.gif
lali
Цитата(vinny @ 22.12.2009, 16:38) *

речь изначально шла не о цвете кожи, а о неприятии приезжими коренного населения. не знаю, как у вас в Белоруссии, но у нас в России приезжие не очень-то стремятся ассимилироваться в нашу культуру. а видеть в своем городе гетто мне совершенно не хочется. мне хочется, чтобы мою культуру уважали, а не устраивали базар.

у нас , кстати , приезжих совсем мало , тeх же паков , я слышала , можно пересчитать по пал'цам , т.к жить у нас тяжело , работать надо , пособии не дают и приезжих не любят
vinny
Цитата(lali @ 22.12.2009, 17:13) *

т.к жить у нас тяжело , работать надо , пособии не дают и приезжих не любят

не поверишь, но у нас тоже самое. однако, многие стремятся приехать. и сколько из них приезжает с установкой, что Россия им должна за бывшее советское прошлое.
я не против того, чтобы приезжали и работали, я против того, что это все решается за счет налогоплательщиков. но, это больше к теме "политика" относится. dry.gif
Rani
Цитата(Анамика @ 22.12.2009, 13:00) *

Дискриминации в чем? В разделении? Так ты пишешь, что не видешь ничего плохого в разделении.
А тебе приятно будет если при таком делении твоего ребенка отнесут к разряду черных и ей будут кричать в след, эй, черная пошла. idontno.gif

Так это и есть дискриминация...

Моим детям никогда такого не говорили, наоборот, спрашивают с интересом, из какой страны папа, и то только тогда, когда фамилию слышат idontno.gif
Aliska
Цитата(Moashoo @ 21.12.2009, 16:36) *

И может потому что я никогда не работала на родине продавцом журналов, мне и не хотелось бы по своей воле жить в Паке dry.gif Чур меня, теперь только в гости 12.gif

я знаю наших девушек, даже у нас на форуме, которые бы хотели жить в Индии по своей воле.Просто все зависит от того, в каких условиях ты живешь.
Анамика
Цитата(vinny @ 22.12.2009, 17:57) *

не поверишь, но у нас тоже самое. однако, многие стремятся приехать. и сколько из них приезжает с установкой, что Россия им должна за бывшее советское прошлое.

vinny, вы здесь обобщаете или о моем дедушке прочитали?

Цитата(Rani @ 22.12.2009, 18:49) *

Так это и есть дискриминация...

+1
Клавушка
Цитата(lali @ 22.12.2009, 19:43) *

у нас , кстати , приезжих совсем мало , тeх же паков , я слышала , можно пересчитать по пал'цам , т.к жить у нас тяжело , работать надо , пособии не дают и приезжих не любят

у нас? это где?
katbirali
Анамика, согласись, сказать о человеке, к примеру, что он африканец (как вариант - черный, африканцы сами себя так называют), и в России крикнуть что-то про черного - это не одно и тоже. Первое - указание на национальность, в этом нет ничего плохого, второе - оскорбление. Также и со смесью. Недавно нам с мужем на улице встретилась девушка, очень похожая на моего мужа, он спросил ее, откуда она? Та ответила, что она москвичка, но смесь smile.gif Папа с Мадагаскара.
Анамика
Цитата(katbirali @ 22.12.2009, 20:57) *

Анамика, согласись, сказать о человеке, к примеру, что он африканец (как вариант - черный, африканцы сами себя так называют), и в России крикнуть что-то про черного - это не одно и тоже. Первое - указание на национальность, в этом нет ничего плохого, второе - оскорбление. Также и со смесью. Недавно нам с мужем на улице встретилась девушка, очень похожая на моего мужа, он спросил ее, откуда она? Та ответила, что она москвичка, но смесь smile.gif Папа с Мадагаскара.

согласна
katbirali
Что касается нас, то пока еще никто не понял, что папа Радуши иностранец. Когда я говорю об этом, люди с интересом расспрашивают, удивляются.
Клавушка
рассизм. и злоба, и боль, и слёзы. всё в этом слове.
злоба, на всех красавцев приезжих к нам в питер, из афганистана, дагестана, азербаджана, армении и т.д.
оставивших наших русских мужиков без работы. сейчас набирают везде эту дешовку,и оставляют наших без работы. гадят на нашу культуру. издеваються над нашими женщинами. воруют, грабят, ломают. ну и что в мире не будет рассизма после них. во всех посёлках только лица этих ..., иногда я думаю я в питере у себя дома , или у етих ... засранцев на их земле.

боль, беспокойство за своего ребёнка, который в россии тоже будет как чер..й. мы не можем всю жизнь, быть рядом с ним везде. и нет гарантий, что в школе, колледже, на улице, его не будет предостерегать опасность от рассистов.

я как то писала. про скин хедов. но есть форумчанки, которые никогда не слышали, и не встречали дискомфорта идя по улице со своим МЧ. а спрасите у вашего МЧ про них. в питере это началось с 2001 более прогресивнее. до этого года не было такого. и конечно никто про них не знал.
но этот рассизм со скинхедами, не только в питере и москве, он и в австралии, и в америке тоже есть.
и раз он начелся никогда не закончеться.
и всё из за того что приезжающие не могут и не знают как уважать культуру этой страны.
у меня братья и их друзья сосстоят в группе "скинов" и есть ещё сейчас направление "славянкие". скины бьют и убивают всех чёр..х. а славянские только тех кто из азерб, афган, дагст, арм. и т.д. и они говорят, что никогда не будет остановка. а злость и ненавесть растёт каждый день, с каждым шагом этих чёр..х.
vinny
Цитата(Анамика @ 22.12.2009, 21:36) *

vinny, вы здесь обобщаете или о моем дедушке прочитали?

а почему обязательно надо все принимать на свой счет? что жизни вне форума нет, что ли?
пишу прямо констатирую факт, который имеет место быть
vinny
Цитата(marina bashtyka @ 22.12.2009, 22:35) *

у меня братья и их друзья сосстоят в группе "скинов" и есть ещё сейчас направление "славянкие". скины бьют и убивают всех чёр..х. а славянские только тех кто из азерб, афган, дагст, арм. и т.д. и они говорят, что никогда не будет остановка. а злость и ненавесть растёт каждый день, с каждым шагом этих чёр..х.

swoon.gif 12.gif слов нет
Areena
Цитата
ну и что в мире не будет рассизма после них. во всех посёлках только лица этих ..., иногда я думаю я в питере у себя дома , или у етих ... засранцев на их земле.

12.gif у меня слов нет... никогда бы не подумала, что вы замужем за индийцем.. вот это для меня рассизм..
я узнала, что значит рассизм именно за границей.. не знаю, но даже если у нас и не так много иностранцев, но как то терпимо отношение к ним.. даже сейчас смотрела на отношение людей, африканец прошел – никто даже голову не повернул..
во Франции проблема именно в ассимиляции иностранцев, которые диктуют свои условия.. кстати, я коренных французов не встречала особо рассистов.. а вот иностраннцев полно.. особенно поколение тех, кто приехал лет 20–30 назад.. я не против иностранцев нигде, но я иногда против их поведения (опять таки не всех). да, иногда страшновато проехаться в метро, где ты будешь одна белая, но тут уже и в подсознание много чего срабатывает, так как благодаря СМИ срабатывает стереотип, что черные преступники и т.д. либо стереотип на опыте личном.. во Фр меня больше всего добивало именно поведение, например, дам из Африки, которые и фантик от конфеты могут выкинуть или рассядуться на пол прохода, так еще и умудряются либо поговорить со своей знакомой, которая на другой стороне вагона сидит, либо по телефону, да так, что аж уши закладывает.. вот, я против безкультурности..

Цитата
боль, беспокойство за своего ребёнка, который в россии тоже будет как чер..й. мы не можем всю жизнь, быть рядом с ним везде. и нет гарантий, что в школе, колледже, на улице, его не будет предостерегать опасность от рассистов.

я сколько могу вам примеров привести, что проблемы в школе могут возникнуть и не на почве того, что у ребенка потемнее кожа.. взять например, отличников, им тоже может достаться.. либо у кого семья побогаче.. с мной в школе, нет, немного, но было несколько мулатиков и один грек, который приехал, когда ему было 13 лет.. да, немного сначала посмеивались с его акцента, но привыкли и никто даже и не думал его избегать или оскорблять
Кикимора
Цитата(marina bashtyka @ 23.12.2009, 2:05) *

Я вот когда читаю такие слова, то задаюсь вопросом, а куда мне бежать girl_witch.gif если один ребенок светлый и он тут "за белую ворону" а другой "темный" и там будут "дискриминировать" girl_sigh.gif
Nila
Цитата(marina bashtyka @ 22.12.2009, 22:35) *

Интересно, а как ваши братья относятся к тому,что вы замужем за индусом? huh.gif
Aliska
Цитата(marina bashtyka @ 22.12.2009, 19:35) *

рассизм. и злоба, и боль, и слёзы. всё в этом слове.
злоба, на всех красавцев приезжих к нам в питер, из афганистана, дагестана, азербаджана, армении и т.д.

а чем ваш муж лучше дагестнаца или арменина? или даже ваш ребенок.
Или вы про них так же думаете? huh.gif
Malini
Цитата(Aliska @ 23.12.2009, 14:47) *

а чем ваш муж лучше дагестнаца или арменина? или даже ваш ребенок.
Или вы про них так же думаете? huh.gif

Индостанцы несколько себя не так ведут, как кавказцы ! Это к сведению ! sad.gif
Кикимора
Цитата(Malini @ 23.12.2009, 14:53) *

это точно, в первых рядах по наглости азербайджанцы, потом грузины, а армяне очень милые по моему smile.gif
Areena
Цитата
это точно, в первых рядах по наглости азербайджанцы,

слышал бы это наш бывший менеджер.. hihi.gif он азербайджанец

Цитата

дело ведь не в этом.. и среди них встречаются очень милые люди... idontno.gif не все же только "понаехали тут"
Кикимора
Цитата(Areena @ 23.12.2009, 15:00) *

слышал бы это наш бывший менеджер.. hihi.gif он азербайджанец
дело ведь не в этом.. и среди них встречаются очень милые люди... idontno.gif не все же только "понаехали тут"

не я согласна что есть и приличные, но те, что "понаехали" с арбузами например, слов нет какие прАативные idontno.gif
Мальвина
когда то давным давно, был у меня друг азербайджанец
, хороший был парень.но его папа сказал ни какой русской(жены) nono.gif , ну мы и расстались. а моя мама думала что свадьба скоро будет. hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Нея
Цитата(Aliska @ 23.12.2009, 11:17) *
а чем ваш муж лучше дагестнаца или арменина? или даже ваш ребенок. Или вы про них так же думаете? huh.gif

Рыночники, в частности в Москве, (южные республики СНГ, по-моему, в большей части азербайджанцы) – это действительно отдельная песня. Культурой там и близко не пахнет, зато мошенников и криминала – хоть отбавляй. Этим и обусловлено формирование определенного стереотипа по отношению к ним.
Но те, кто имеет возможность общаться с другими темнокожими иностранцами, могут понять разницу. А кто общается только с таким контингентом - гребет всех темнокожих/черноволосых под одну гребенку. Думаю – это одна из предпосылок появления этих ублюдков-скинов.
Клавушка
[quote name='Areena' date='23.12.2009, 4:23' post='380772']
12.gif у меня слов нет... никогда бы не подумала, что вы замужем за индийцем.. вот это для меня рассизм..
я узнала, что значит рассизм именно за границей.. не знаю, но даже если у нас и не так много иностранцев, но как то терпимо отношение к ним.. даже сейчас смотрела на отношение людей, африканец прошел – никто даже голову не повернул..

за границей,у нас в (индии), я пока не встречала рассизма. но по телеку, тут недавно про австралию показали, как в метро ребята избевали индуса.

сейчас в индии, на мунирка, есть инстетут, там много иностранцев, и вот тоже рассизм. среди 18- 20летних индийских ребят, по отношению к студенткам иностранкам. но пока в индии всё более тише чем в питере.

по отношении ко мне и к ребёнку я тоже не встречала, кривых взглядов, и дерзких выкриков. так как стараюсь хотябы соблюдать порядки этой страны.

когда проходит африканец, вы понаблюдайте за реакцией, молодых ребят. особенно когда их более 3-ёх человек.
Клавушка
Цитата(Nila @ 23.12.2009, 11:49) *

Интересно, а как ваши братья относятся к тому,что вы замужем за индусом? huh.gif

они мои братья моя семья. конечно, им неприятно обшество моего мужа. когда мой муж приежал в гости, они только "здрасть" говорили и уходили. да и я с мужем часто домой не приежали. но вот если где то у моего мужа проблема, например те же скины. то братья конечно, придут на помощ. где бы они не были.

к тому же они больше ненавидят тех кто на рынках работает.(ну такие личности как афганы, азеры, таджики и т.д.
Клавушка
я тоже не согласна со скинами, что они иностранцев трогают. гнать надо только кавказцев. наглости у них больше чем надо. и смотреть на выходки кавказцев больше не возможно.

вот вчера разговаривала с подругой из питера. говорит по увольняли её брата и мужа. и набрали дешёвую черную силу. а куда идти нашим?

а брат мне сообщил новость. на одной стройке, работало 15-18 кавказцев. была у них наша русская бригадирша. так вот они её наглым поводом заманили на квартиру, и изнасиловали. она как то сбежала от них. один молодой человек заметил её плохое состояние, и узнал о происшедшем. он позванил своим дружкам, а те своим и так собралось около 50 наших ребят. ну и пошли мочить гадов. затем кто то из кавказцев позванил ментам. те приехали, и узнав что на самом деле произошло, тоже принялись мочить гадов. менты никакого дела не завадили.

индостанцы а также иностранцы, многим отличаються от кавказцев. и я только против кавказцев.
Jana
marina bashtyka,
Кавказцы тоже очень разные бывают. Не стоит всех одной гребёнкой причёсывать. Я вот долгое время жила в Астраханской области бок о бок с (о, ужас!!!) чеченцами. И знаете, отличный ребята! Ничего плохого о них не могу сказать. Очень гордый народ. Если с ними по-хорошему, они тебе последнюю рубаху отдадут и в 3 часа ночи шикарный стол накроют. Но если пакость какую-нибудь сделаешь, они такого не прощают.
Вобщем, к чеченцам я прекрасно отношусь, хотя слава про них идёт, что все они поголовно головорезы и террористы. ph34r.gif
Нея
Цитата(marina bashtyka @ 23.12.2009, 13:26) *

вот вчера разговаривала с подругой из питера. говорит по увольняли её брата и мужа. и набрали дешёвую черную силу. а куда идти нашим?
а брат мне сообщил новость. на одной стройке, работало 15-18 кавказцев. была у них наша русская бригадирша. так вот они её наглым поводом заманили на квартиру, и изнасиловали. она как то сбежала от них. один молодой человек заметил её плохое состояние, и узнал о происшедшем. он позванил своим дружкам, а те своим и так собралось около 50 наших ребят. ну и пошли мочить гадов. затем кто то из кавказцев позванил ментам. те приехали, и узнав что на самом деле произошло, тоже принялись мочить гадов. менты никакого дела не завадили.

По рассказам одной моей знакомой, которая работает главбухом в строительной компании, южан, использующих в качестве дешевой рабочей силы на стройках, часто кидают, не доплачивают, а то и вовсе не платят по несколько месяцев зарплату, живут и работают они в невыносимых условиях, в которых ни один славянин работать не согласится idontno.gif Так что то, что рассказал вам ваш брат, - возможно, лишь часть информации со многими упущенными деталями, и еще неизвестно насколько даже этой информации можно верить, т.к. он - лицо не нейтральное и старающееся оправдать свои действия или действия своих единомышленников.
Нея
Цитата(marina bashtyka @ 23.12.2009, 13:26) *

В этом следует винить не "дешевую черную силу", а политику государства.
Jana
Цитата(Нея @ 23.12.2009, 13:59) *

В этом следует винить не "дешевую черную силу", а политику государства.

очень правильно!
Sema
Цитата(marina bashtyka @ 23.12.2009, 16:26) *

индостанцы а также иностранцы, многим отличаються от кавказцев. и я только против кавказцев.

unsure.gif

еслиб видели в каких условиях держут этих рабочих sad.gif
и насилуют женщин каждый день, а вам только один случай и запомнился - с кавказцами.
И как же это мы сделали такие выводы про различия между иностранцами и кавказцами. Возможно и есть наглые личности на базарах, но есть и очень хорошие люди, которые нередко страдают, от людей, которые сделали вывод по "не самым хорошим людям".

Julee
marina bashtyka, Марина, я от Вас в шоке.
У Вас какое образование?
S.Tata
Цитата(Julee @ 23.12.2009, 19:44) *

Если честно, я тоже swoon.gif И пока на свете есть такие люди, с такими мыслями в голове, расизм будет процветать, к сожалению sad.gif
Кикимора
Цитата(S.Tata @ 23.12.2009, 19:58) *

Если честно, я тоже swoon.gif И пока на свете есть такие люди, с такими мыслями в голове, расизм будет процветать, к сожалению sad.gif

я думаю Юля не это имела ввиду smile.gif
Нея
Цитата(Julee @ 23.12.2009, 16:14) *

У Вас какое образование?

Julee, если бы все были одинаковыми, было бы скучно wink.gif
lali
Цитата(Нея @ 23.12.2009, 19:59) *

Julee, если бы все были одинаковыми, было бы скучно wink.gif

а оно и так не скучно girl_sigh.gif
каждыи судит со своеи колокольни
в пк народ" из средних" терпеть не может иностранцев , у нас было 2 случая когда травили ребенка за то что он от белои женшины ( не родственники , хотя от этих тоже досталось ) , в Белоруссии тоже был случаи ,
мне вообше ближе позиция Викториии - " мама дорогая и куда это бежать " ??????????? sad.gif
milinka
marina bashtyka, 12.gif 12.gif 12.gif 22.gif как тебя угораздило с индийцем-то связаться? с такими-то тараканами в голове...
katbirali
Цитата(Julee @ 23.12.2009, 16:14) *

У Вас какое образование?

Присоединяюсь к вопросу, сама спросить постеснялась huh.gif
lali
Цитата(katbirali @ 23.12.2009, 21:19) *

Присоединяюсь к вопросу, сама спросить постеснялась huh.gif

ты думаешь , " точка зрения " очень зависит от образования ?
у моеи сестры прекрасное образование ( филологическое ) , интересные работы , тем не менее точка зрения приблизительно одинаковая с marina bashtyka( ну разве что " красивее" озвучивается " dry.gif )
когда я у своеи сестры спрашивала , как с такими взглядами она любит моих детеи и терпит моего мужа , она сказала что дети мои , для них исключение , мужа потому , как он их любит ( на мои взгляд логики idontno.gif )

Julee
Цитата(lali @ 23.12.2009, 18:31) *

ты думаешь , " точка зрения " очень зависит от образования ?

точка зрения тут не причем. dry.gif я вообще не увидела собственной точки зрения автора. про образование спросила, не потому что меня удивила точка зрения. я шокирована другими моментами. ax.gif
Кикимора
Цитата(Julee @ 23.12.2009, 22:07) *

точка зрения тут не причем. dry.gif я вообще не увидела собственной точки зрения автора. про образование спросила, не потому что меня удивила точка зрения. я шокирована другими моментами. ax.gif

вот 10.gif и я про моменты поняла smile.gif
Клавушка
я шокирована другими моментами. ax.gif
[/quote]
какими моментами?

в моём дневники, я оставила сегодняшнюю запись. коментарии тоже туда, а также вопросы.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: