Индия-Пакистан
Мир Индостана
Расизм
avrora, милое создание, вы на форуме недавно, поэтому и оскорбились там, где не следовало. люди пишут основываясь на своем личному опыте, а он у всех разный. а уж то, что потом из этой декларации по изменению климата раздулось, вообще меня сильно удивило.
я вот лишилась возможности прочитать о франции мнение человека, с которым несколько лет общаюсь. просто потому, что кто-то из участников сразу безответственно понесся шашкой махать.
я вот лишилась возможности прочитать о франции мнение человека, с которым несколько лет общаюсь. просто потому, что кто-то из участников сразу безответственно понесся шашкой махать.
но главную в центре города запретили мечетью называть, хотя все знают, что это мечеть, но написано "Арабский культурный центр" и озан не разрешают.
у нас тоже азан петь не разрешают. но, здесь я соглашусь, это совсем не уместно слушать в 5 утра азан людям, кто другой веры. Богу, я думаю, все равно, спели этот азан с минарета на всю округу, или ты тихо сказал его внутри своей квартиры. главное, чтобы стремление было чистым.
Да кто и делит людей на белых и чёрных , да тот и создаёт проблему.
А кому всё равно тот не будит делить на белых и чёрных.
Как говорится,что посеешь то и пожнёшь.
ну и не делите, пусть для вас все будут одинаковыми - серо-буро-малиновыми.
речь изначально шла не о цвете кожи, а о неприятии приезжими коренного населения. не знаю, как у вас в Белоруссии, но у нас в России приезжие не очень-то стремятся ассимилироваться в нашу культуру. а видеть в своем городе гетто мне совершенно не хочется. мне хочется, чтобы мою культуру уважали, а не устраивали базар.
вообще то речь шла изначально об опаски переселения в одну страну несколько сот миллионов бангладешцев, можно подумать это реально

Вопросы переселения стоят не только перед Бангладеш, например и перед Мадагаскаром.
А что? Вон у нас сколько земель пустует в Сибири, на Дальнем Востоке, на Камчатке, Курильские острова, Сахалин тоже не вполне заселен, кажется.

На Курилах жаловаться будет некому и не на кого, там почти никого нет.

Только вот поедут ли они, там ведь тяжело работать придется, даже если землю им в собственность отдадут. Или предпочтут в Европе и Америке жить на пособия и жаловаться на расовую дискриминацию?

куда как приятнее по статусу беженца сразу получить гражданство развитой страны, а потом сидеть на шее у общества - получать пособия и проч. Франция и Англия тоже с этого начинали, приглашая к себе в качестве извинения за имперское прошлое выходцев из бывших колоний. а сейчас - не знают что делать, и как себя как нацию сохранить.
опять же, не чешу всех под одну гребенку, есть и те, кто работает в поте лица и их немало. и времени у них на демонстрации ходить, поджоги устраивать и машины переворачивать, требуя себе госпособия, нет.
vinny, с цветами разобрались, см. выше
у нас в России приезжие не очень-то стремятся ассимилироваться в нашу культуру. а видеть в своем городе гетто мне совершенно не хочется. мне хочется, чтобы мою культуру уважали, а не устраивали базар.
очень разумное желание, кто-то против этого?
речь изначально шла не о цвете кожи, а о неприятии приезжими коренного населения. не знаю, как у вас в Белоруссии, но у нас в России приезжие не очень-то стремятся ассимилироваться в нашу культуру. а видеть в своем городе гетто мне совершенно не хочется. мне хочется, чтобы мою культуру уважали, а не устраивали базар.
у нас , кстати , приезжих совсем мало , тeх же паков , я слышала , можно пересчитать по пал'цам , т.к жить у нас тяжело , работать надо , пособии не дают и приезжих не любят
т.к жить у нас тяжело , работать надо , пособии не дают и приезжих не любят
не поверишь, но у нас тоже самое. однако, многие стремятся приехать. и сколько из них приезжает с установкой, что Россия им должна за бывшее советское прошлое.
я не против того, чтобы приезжали и работали, я против того, что это все решается за счет налогоплательщиков. но, это больше к теме "политика" относится.

Дискриминации в чем? В разделении? Так ты пишешь, что не видешь ничего плохого в разделении.
А тебе приятно будет если при таком делении твоего ребенка отнесут к разряду черных и ей будут кричать в след, эй, черная пошла.

Так это и есть дискриминация...
Моим детям никогда такого не говорили, наоборот, спрашивают с интересом, из какой страны папа, и то только тогда, когда фамилию слышат

И может потому что я никогда не работала на родине продавцом журналов, мне и не хотелось бы по своей воле жить в Паке

я знаю наших девушек, даже у нас на форуме, которые бы хотели жить в Индии по своей воле.Просто все зависит от того, в каких условиях ты живешь.
не поверишь, но у нас тоже самое. однако, многие стремятся приехать. и сколько из них приезжает с установкой, что Россия им должна за бывшее советское прошлое.
vinny, вы здесь обобщаете или о моем дедушке прочитали?
Так это и есть дискриминация...
+1
Анамика, согласись, сказать о человеке, к примеру, что он африканец (как вариант - черный, африканцы сами себя так называют), и в России крикнуть что-то про черного - это не одно и тоже. Первое - указание на национальность, в этом нет ничего плохого, второе - оскорбление. Также и со смесью. Недавно нам с мужем на улице встретилась девушка, очень похожая на моего мужа, он спросил ее, откуда она? Та ответила, что она москвичка, но смесь
Папа с Мадагаскара.

Анамика, согласись, сказать о человеке, к примеру, что он африканец (как вариант - черный, африканцы сами себя так называют), и в России крикнуть что-то про черного - это не одно и тоже. Первое - указание на национальность, в этом нет ничего плохого, второе - оскорбление. Также и со смесью. Недавно нам с мужем на улице встретилась девушка, очень похожая на моего мужа, он спросил ее, откуда она? Та ответила, что она москвичка, но смесь

согласна
Что касается нас, то пока еще никто не понял, что папа Радуши иностранец. Когда я говорю об этом, люди с интересом расспрашивают, удивляются.
рассизм. и злоба, и боль, и слёзы. всё в этом слове.
злоба, на всех красавцев приезжих к нам в питер, из афганистана, дагестана, азербаджана, армении и т.д.
оставивших наших русских мужиков без работы. сейчас набирают везде эту дешовку,и оставляют наших без работы. гадят на нашу культуру. издеваються над нашими женщинами. воруют, грабят, ломают. ну и что в мире не будет рассизма после них. во всех посёлках только лица этих ..., иногда я думаю я в питере у себя дома , или у етих ... засранцев на их земле.
боль, беспокойство за своего ребёнка, который в россии тоже будет как чер..й. мы не можем всю жизнь, быть рядом с ним везде. и нет гарантий, что в школе, колледже, на улице, его не будет предостерегать опасность от рассистов.
я как то писала. про скин хедов. но есть форумчанки, которые никогда не слышали, и не встречали дискомфорта идя по улице со своим МЧ. а спрасите у вашего МЧ про них. в питере это началось с 2001 более прогресивнее. до этого года не было такого. и конечно никто про них не знал.
но этот рассизм со скинхедами, не только в питере и москве, он и в австралии, и в америке тоже есть.
и раз он начелся никогда не закончеться.
и всё из за того что приезжающие не могут и не знают как уважать культуру этой страны.
у меня братья и их друзья сосстоят в группе "скинов" и есть ещё сейчас направление "славянкие". скины бьют и убивают всех чёр..х. а славянские только тех кто из азерб, афган, дагст, арм. и т.д. и они говорят, что никогда не будет остановка. а злость и ненавесть растёт каждый день, с каждым шагом этих чёр..х.
злоба, на всех красавцев приезжих к нам в питер, из афганистана, дагестана, азербаджана, армении и т.д.
оставивших наших русских мужиков без работы. сейчас набирают везде эту дешовку,и оставляют наших без работы. гадят на нашу культуру. издеваються над нашими женщинами. воруют, грабят, ломают. ну и что в мире не будет рассизма после них. во всех посёлках только лица этих ..., иногда я думаю я в питере у себя дома , или у етих ... засранцев на их земле.
боль, беспокойство за своего ребёнка, который в россии тоже будет как чер..й. мы не можем всю жизнь, быть рядом с ним везде. и нет гарантий, что в школе, колледже, на улице, его не будет предостерегать опасность от рассистов.
я как то писала. про скин хедов. но есть форумчанки, которые никогда не слышали, и не встречали дискомфорта идя по улице со своим МЧ. а спрасите у вашего МЧ про них. в питере это началось с 2001 более прогресивнее. до этого года не было такого. и конечно никто про них не знал.
но этот рассизм со скинхедами, не только в питере и москве, он и в австралии, и в америке тоже есть.
и раз он начелся никогда не закончеться.
и всё из за того что приезжающие не могут и не знают как уважать культуру этой страны.
у меня братья и их друзья сосстоят в группе "скинов" и есть ещё сейчас направление "славянкие". скины бьют и убивают всех чёр..х. а славянские только тех кто из азерб, афган, дагст, арм. и т.д. и они говорят, что никогда не будет остановка. а злость и ненавесть растёт каждый день, с каждым шагом этих чёр..х.

Цитата
ну и что в мире не будет рассизма после них. во всех посёлках только лица этих ..., иногда я думаю я в питере у себя дома , или у етих ... засранцев на их земле.

я узнала, что значит рассизм именно за границей.. не знаю, но даже если у нас и не так много иностранцев, но как то терпимо отношение к ним.. даже сейчас смотрела на отношение людей, африканец прошел – никто даже голову не повернул..
во Франции проблема именно в ассимиляции иностранцев, которые диктуют свои условия.. кстати, я коренных французов не встречала особо рассистов.. а вот иностраннцев полно.. особенно поколение тех, кто приехал лет 20–30 назад.. я не против иностранцев нигде, но я иногда против их поведения (опять таки не всех). да, иногда страшновато проехаться в метро, где ты будешь одна белая, но тут уже и в подсознание много чего срабатывает, так как благодаря СМИ срабатывает стереотип, что черные преступники и т.д. либо стереотип на опыте личном.. во Фр меня больше всего добивало именно поведение, например, дам из Африки, которые и фантик от конфеты могут выкинуть или рассядуться на пол прохода, так еще и умудряются либо поговорить со своей знакомой, которая на другой стороне вагона сидит, либо по телефону, да так, что аж уши закладывает.. вот, я против безкультурности..
Цитата
я сколько могу вам примеров привести, что проблемы в школе могут возникнуть и не на почве того, что у ребенка потемнее кожа.. взять например, отличников, им тоже может достаться.. либо у кого семья побогаче.. с мной в школе, нет, немного, но было несколько мулатиков и один грек, который приехал, когда ему было 13 лет.. да, немного сначала посмеивались с его акцента, но привыкли и никто даже и не думал его избегать или оскорблять
Я вот когда читаю такие слова, то задаюсь вопросом, а куда мне бежать

Интересно, а как ваши братья относятся к тому,что вы замужем за индусом?

рассизм. и злоба, и боль, и слёзы. всё в этом слове.
а чем ваш муж лучше дагестнаца или арменина? или даже ваш ребенок.
Или вы про них так же думаете?

Цитата
это точно, в первых рядах по наглости азербайджанцы,
слышал бы это наш бывший менеджер..

Цитата
Индостанцы несколько себя не так ведут, как кавказцы ! Это к сведению ! sad.gif
дело ведь не в этом.. и среди них встречаются очень милые люди...

когда то давным давно, был у меня друг азербайджанец
, хороший был парень.но его папа сказал ни какой русской(жены)
, ну мы и расстались. а моя мама думала что свадьба скоро будет.
, хороший был парень.но его папа сказал ни какой русской(жены)

а чем ваш муж лучше дагестнаца или арменина? или даже ваш ребенок. Или вы про них так же думаете?

Рыночники, в частности в Москве, (южные республики СНГ, по-моему, в большей части азербайджанцы) – это действительно отдельная песня. Культурой там и близко не пахнет, зато мошенников и криминала – хоть отбавляй. Этим и обусловлено формирование определенного стереотипа по отношению к ним.
Но те, кто имеет возможность общаться с другими темнокожими иностранцами, могут понять разницу. А кто общается только с таким контингентом - гребет всех темнокожих/черноволосых под одну гребенку. Думаю – это одна из предпосылок появления этих ублюдков-скинов.
[quote name='Areena' date='23.12.2009, 4:23' post='380772']
у меня слов нет... никогда бы не подумала, что вы замужем за индийцем.. вот это для меня рассизм..
я узнала, что значит рассизм именно за границей.. не знаю, но даже если у нас и не так много иностранцев, но как то терпимо отношение к ним.. даже сейчас смотрела на отношение людей, африканец прошел – никто даже голову не повернул..
за границей,у нас в (индии), я пока не встречала рассизма. но по телеку, тут недавно про австралию показали, как в метро ребята избевали индуса.
сейчас в индии, на мунирка, есть инстетут, там много иностранцев, и вот тоже рассизм. среди 18- 20летних индийских ребят, по отношению к студенткам иностранкам. но пока в индии всё более тише чем в питере.
по отношении ко мне и к ребёнку я тоже не встречала, кривых взглядов, и дерзких выкриков. так как стараюсь хотябы соблюдать порядки этой страны.
когда проходит африканец, вы понаблюдайте за реакцией, молодых ребят. особенно когда их более 3-ёх человек.

за границей,у нас в (индии), я пока не встречала рассизма. но по телеку, тут недавно про австралию показали, как в метро ребята избевали индуса.
сейчас в индии, на мунирка, есть инстетут, там много иностранцев, и вот тоже рассизм. среди 18- 20летних индийских ребят, по отношению к студенткам иностранкам. но пока в индии всё более тише чем в питере.
по отношении ко мне и к ребёнку я тоже не встречала, кривых взглядов, и дерзких выкриков. так как стараюсь хотябы соблюдать порядки этой страны.
когда проходит африканец, вы понаблюдайте за реакцией, молодых ребят. особенно когда их более 3-ёх человек.
Интересно, а как ваши братья относятся к тому,что вы замужем за индусом?

они мои братья моя семья. конечно, им неприятно обшество моего мужа. когда мой муж приежал в гости, они только "здрасть" говорили и уходили. да и я с мужем часто домой не приежали. но вот если где то у моего мужа проблема, например те же скины. то братья конечно, придут на помощ. где бы они не были.
к тому же они больше ненавидят тех кто на рынках работает.(ну такие личности как афганы, азеры, таджики и т.д.
я тоже не согласна со скинами, что они иностранцев трогают. гнать надо только кавказцев. наглости у них больше чем надо. и смотреть на выходки кавказцев больше не возможно.
вот вчера разговаривала с подругой из питера. говорит по увольняли её брата и мужа. и набрали дешёвую черную силу. а куда идти нашим?
а брат мне сообщил новость. на одной стройке, работало 15-18 кавказцев. была у них наша русская бригадирша. так вот они её наглым поводом заманили на квартиру, и изнасиловали. она как то сбежала от них. один молодой человек заметил её плохое состояние, и узнал о происшедшем. он позванил своим дружкам, а те своим и так собралось около 50 наших ребят. ну и пошли мочить гадов. затем кто то из кавказцев позванил ментам. те приехали, и узнав что на самом деле произошло, тоже принялись мочить гадов. менты никакого дела не завадили.
индостанцы а также иностранцы, многим отличаються от кавказцев. и я только против кавказцев.
вот вчера разговаривала с подругой из питера. говорит по увольняли её брата и мужа. и набрали дешёвую черную силу. а куда идти нашим?
а брат мне сообщил новость. на одной стройке, работало 15-18 кавказцев. была у них наша русская бригадирша. так вот они её наглым поводом заманили на квартиру, и изнасиловали. она как то сбежала от них. один молодой человек заметил её плохое состояние, и узнал о происшедшем. он позванил своим дружкам, а те своим и так собралось около 50 наших ребят. ну и пошли мочить гадов. затем кто то из кавказцев позванил ментам. те приехали, и узнав что на самом деле произошло, тоже принялись мочить гадов. менты никакого дела не завадили.
индостанцы а также иностранцы, многим отличаються от кавказцев. и я только против кавказцев.
marina bashtyka,
Кавказцы тоже очень разные бывают. Не стоит всех одной гребёнкой причёсывать. Я вот долгое время жила в Астраханской области бок о бок с (о, ужас!!!) чеченцами. И знаете, отличный ребята! Ничего плохого о них не могу сказать. Очень гордый народ. Если с ними по-хорошему, они тебе последнюю рубаху отдадут и в 3 часа ночи шикарный стол накроют. Но если пакость какую-нибудь сделаешь, они такого не прощают.
Вобщем, к чеченцам я прекрасно отношусь, хотя слава про них идёт, что все они поголовно головорезы и террористы.
Кавказцы тоже очень разные бывают. Не стоит всех одной гребёнкой причёсывать. Я вот долгое время жила в Астраханской области бок о бок с (о, ужас!!!) чеченцами. И знаете, отличный ребята! Ничего плохого о них не могу сказать. Очень гордый народ. Если с ними по-хорошему, они тебе последнюю рубаху отдадут и в 3 часа ночи шикарный стол накроют. Но если пакость какую-нибудь сделаешь, они такого не прощают.
Вобщем, к чеченцам я прекрасно отношусь, хотя слава про них идёт, что все они поголовно головорезы и террористы.

По рассказам одной моей знакомой, которая работает главбухом в строительной компании, южан, использующих в качестве дешевой рабочей силы на стройках, часто кидают, не доплачивают, а то и вовсе не платят по несколько месяцев зарплату, живут и работают они в невыносимых условиях, в которых ни один славянин работать не согласится

еслиб видели в каких условиях держут этих рабочих

и насилуют женщин каждый день, а вам только один случай и запомнился - с кавказцами.
И как же это мы сделали такие выводы про различия между иностранцами и кавказцами. Возможно и есть наглые личности на базарах, но есть и очень хорошие люди, которые нередко страдают, от людей, которые сделали вывод по "не самым хорошим людям".
marina bashtyka, Марина, я от Вас в шоке.
У Вас какое образование?
У Вас какое образование?
Julee, если бы все были одинаковыми, было бы скучно

а оно и так не скучно

каждыи судит со своеи колокольни
в пк народ" из средних" терпеть не может иностранцев , у нас было 2 случая когда травили ребенка за то что он от белои женшины ( не родственники , хотя от этих тоже досталось ) , в Белоруссии тоже был случаи ,
мне вообше ближе позиция Викториии - " мама дорогая и куда это бежать " ???????????

marina bashtyka,
как тебя угораздило с индийцем-то связаться? с такими-то тараканами в голове...

Присоединяюсь к вопросу, сама спросить постеснялась

ты думаешь , " точка зрения " очень зависит от образования ?
у моеи сестры прекрасное образование ( филологическое ) , интересные работы , тем не менее точка зрения приблизительно одинаковая с marina bashtyka( ну разве что " красивее" озвучивается "

когда я у своеи сестры спрашивала , как с такими взглядами она любит моих детеи и терпит моего мужа , она сказала что дети мои , для них исключение , мужа потому , как он их любит ( на мои взгляд логики

я шокирована другими моментами. 
[/quote]
какими моментами?
в моём дневники, я оставила сегодняшнюю запись. коментарии тоже туда, а также вопросы.

[/quote]
какими моментами?
в моём дневники, я оставила сегодняшнюю запись. коментарии тоже туда, а также вопросы.
Самые читаемые статьи:
Написать сообщение: