Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРасизм

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Areena
Цитата
Так что не настолько все плохо с английским во Франции.

Цитата
У меня даже сложилось впечатление, которое я через годы пронесла, что французы с большИм удовольствием говорят на иностранных языках smile.gif

нет, понятное дело, что есть англо говорящие люди. сейчас на многие пОсты, особенно в тур зоне или в банке, например, требуют английский. Даже тесты проводят и говорят с тобой для проверки. Постепенно пытаются изменить стереотип
У нас был очень неприятный инцидент, когда кассир в банке на вопрос англичанина тупо пожала плечами и на фрацузском ему ответила, что она не понимает и пусть он идет учить французский.. sad.gif
Кикимора
По африке едет автобус. В автобусе примерно пополам негров и белых. Жара страшная, народ осоловевший... Слово за слово - начинается спор, а потом и драка на рассовой почве. Какой-то интеллигентный дедок пытается унять народ:
- Остановитесь! Что вы делаете!!! Ведь мы же все люди! Ну представьте себе, что мы не белые и черные, а ну хотя бы зеленые...
В этот момент раздается выстрел. Дедку сносит пол-головы. В дверях водитель автобуса с винчестером:
- Значит так. Мы все зеленые, ясно!? Сейчас все садимся и едем дальше. А чтобы впредь без эксцессов, светло-зеленые садятся в начало, а темно-зеленые - в конец!
Онушшор
Цитата(Добрррая Кобра @ 18.12.2009, 14:11)

« А если кто-то не хочет смешиваться? Силой заставлять будем?
Но если я скажу, что хочу, чтобы все были, как мой ребенок , [b]без смесей[font=Arial Black]
, тут же найдутся те, кто поднимет вой о расовой дискриминации. В этом и проблема совместного существования. »

В основе фашистской идеологии лежала так называемая расовая теория, по которой имели право на нормальную жизнь только арийцы. Даже не все немцы оказывались арийцами - нужно было подходить по ряду признаков. Так, например, учитывалось содержание примеси крови от другой расы, внешние признаки: арийцем мог быть только человек со светлыми прямыми волосами, голубыми глазами, с прямым носом. Была даже создана своеобразная «ферма по производству чистокровных арийцев», называлась она «Lebensborn».
Фашистское общество строилось на том принципе, что государство должно контролировать все. Так, священники обязаны были выдавать тайну исповеди. И те, кто не подчинялся, были казнены.
Дети с 10 лет попадали в молодежную организацию «Gitlerjugend», где их учили аккуратности, вежливости и... доносительству. Детишек учили полностью верить Гитлеру и доверять нацизму.
И еще на один вопрос стоит ответить, касаясь темы фашизма. Что такое нацистская этика? Это когда младшие уважают старших, это дружба, любовь, но только между арийцами! Юноша не мог взять в жены неарийку, например, девушку с темными, и уж тем более кудрявыми волосами.

http://edu.petrsu.ru/Structure/NewsPaper/2005/0610/2.htm
Онушшор
Если Вы уже вошли по вышеприведенной ссылке, то обратите внимание на эти золотые слова, впрочем в этой статье все слова золотые: Нам часто не хватает толерантности в людях и в самих себе. В каждом из нас есть капля национализма. Кому-то не нравится темный цвет кожи, кому-то - узкие глаза, кому-то - светлые волосы, а кто-то, наоборот, очень любит блондинок. Главное - не дать вырваться наружу этому вирусу спрятанного в нас национализма.
Добрррая Кобра
Онушшор,
Но мое высказывание было реакцией на Ваше, откровенно расистское мнение.
Вы думаете, расизм он только против людей с более темной кожей направлен бывает? Очень ошибаетесь.
То, что продемонстрировали Вы, да-да, имеенно ВЫ, в своих пожеланиях и рассказах о своей мечте, это и есть самый настоящий и неприкрытый расизм, направленный в данном случае против белой расы.
Процитировать?

-
Цитата
Сама я приезжая и живу в доме, где нет почти коренных французов, сосед у нас француз ирано-армянского происхождения, консьерж - француз украинского происхождения(он здесь родился от родителей - украинцев), другая соседка - марокканка, ещё другая - из африканской страны, одна француженка - перуанского происхождения, а сколько таких как я эммигрантов, на нашей лестничной клетке живут 2 семьи индийские; здесь я чувствую себя, как рыба в воде, все такие вежливые и открытые, а сколько общения, я бы этот дом ни на что не променяла бы, если бы он не был бы старым. По мне так, чем больше приезжих тем лучше, я себя только лучше чувствую. Французы бывают такими снобами, бывает, что утомляет, предпочитаю общение с приезжими

Цитата
Я за то, что бы во всем мире люди были смешанные, как мои дети, со временем так оно и будет. Тогда у них не будет никаких проблем в жизни и им будет легче добиться успеха.

А сейчас, проблемы, надо полагать, создают хозяева страны, коренные французы, цвет кожи которых отличается от кожи Ваших детей? Вы серьезно думаете, что дело именно в цвете кожи?
Если так плохо Вам и детям, почему не уехать туда, где нет не нравящегося лично Вам белого цвета кожи?
А как быть со скандинавами, светловолосыми и голубоглазыми? Их браки между собой - свидетельствуют о приверженности фашистской идеологии, что ли? Каждый, кто не выбрал в спутники жизни человека другой расы, расист, получается? idontno.gif А их светлокожее потомство - оскорбление для других рас?
Любая раса имеет права на существование. Когда-то фашисты пытались оставить только белую на планете, сейчас поворот на 180 градусов. Находятся люди, мечтающие о том, чтобы белая раса исчезла idontno.gif Никто не может запретить Вам лично мечтать, но говорить об этом вслух - странновато.

Цитата
Нам часто не хватает толерантности в людях и в самих себе. В каждом из нас есть капля национализма. Кому-то не нравится темный цвет кожи, кому-то - узкие глаза, кому-то - светлые волосы, а кто-то, наоборот, очень любит блондинок. Главное - не дать вырваться наружу этому вирусу спрятанного в нас национализма.

Прекрасное высказывание 10.gif . Читайте его почаще.
Moashoo
Цитата(Добрррая Кобра @ 21.12.2009, 8:02) *

Если так плохо Вам и детям, почему не уехать туда, где нет не нравящегося лично Вам белого цвета кожи?

ППКС. Ага, сначала "понаедут" в чужую страну (можно подумать насильно заставляли girl_sigh.gif ), потом возмущаются местным населением (и другими приезжими), самый настоящий расизм. dry.gif
vinny
куда дели кусок дискуссии? ax.gif
Мальвина
а я за мир во всём мире, и чтобы все женились с кем они хотят и рождали от кого они хотят независимо от религии,расы, цвета.
я когда встретила своего мужа , у меня и в мыслях небыло думать о его цвете, полюбила его как личность, как человека. и теперь наша семья белое+чёрное= коричневое . angel.gif
Анамика
начали за здравие - кончили за упокой

в начале разговор был не о том, а куда сейчас зарулили...

А я бы не делила людей по национальностям, расам и крови, а на плохих и хороших.
В любой нации, расе, есть хорошие и порядочные люди, а есть и наоборот.
Тому в истории и жизни масса примеров.
Понятия о добре и зле никто не отменял.

Я сама славянка, из не смешанной семьи родом, сочеталась браком с индостанцем, это мне как фашистами родитей своих назвать или они меня должны из своей жизни вычеркнуть? swoon.gif
Анамика
Цитата(Moashoo @ 21.12.2009, 14:56) *

ППКС. Ага, сначала "понаедут" в чужую страну (можно подумать насильно заставляли girl_sigh.gif ), потом возмущаются местным населением (и другими приезжими), самый настоящий расизм. dry.gif

Это вы о наших девушках, которые понаехали в Индостан, а потом им местное население не нравится, свекрови, родственнички и т.д. laugh.gif
Мальвина
не много не в тему. ММ (мой муж) говорит : "Надо было купить костюм Деда Мороза". А я ему :так ты чёрный, а чёрных Дедов небывает. nea.gif tongue.gif да и сын тебя узнает , неинтересно sleep.gif ..а ММ: ну ты и расистка(шутка).
Анамика
Цитата(sarah70 @ 21.12.2009, 15:19) *

а я за мир во всём мире, и чтобы все женились с кем они хотят и рождали от кого они хотят независимо от религии,расы, цвета.
я когда встретила своего мужа , у меня и в мыслях небыло думать о его цвете, полюбила его как личность, как человека. и теперь наша семья белое+чёрное= коричневое . angel.gif

лучше напишите кофе+ молоко = кофе с молоком, а то вам сейчас коричнивую чуму припишут
Анамика
Цитата(sarah70 @ 21.12.2009, 15:50) *

не много не в тему. ММ (мой муж) говорит : "Надо было купить костюм Деда Мороза". А я ему :так ты чёрный, а чёрных Дедов небывает. nea.gif tongue.gif да и сын тебя узнает , неинтересно sleep.gif ..а ММ: ну ты и расистка(шутка).

в тему, в тему
Мальвина
Цитата(Анамика @ 21.12.2009, 14:52) *

лучше напишите кофе+ молоко = кофе с молоком, а то вам сейчас коричнивую чуму припишут

а я небоюсь ,я привыкла, закалённая manikur.gif
Malini
Цитата(Анамика @ 21.12.2009, 20:19) *

Это вы о наших девушках, которые понаехали в Индостан, а потом им местное население не нравится, свекрови, родственнички и т.д. laugh.gif

rofl.gif
Moashoo
Цитата(Анамика @ 21.12.2009, 15:49) *

нет-нет, что вы-что вы! girl_sigh.gif поосуждать родной Индостан я тут первая буду manikur.gif
можно подумать кто-то едет в Индостан в поисках лучшей жизни, как в 3-и страны girl_sigh.gif
Нея
Цитата(vinny @ 21.12.2009, 16:03) *

куда дели кусок дискуссии? ax.gif

Остался в "Новостях из Бангладеш"
Нея
Цитата
Это вы о наших девушках, которые понаехали в Индостан, а потом им местное население не нравится, свекрови, родственнички и т.д.

Цитата(Malini @ 21.12.2009, 17:06) *

rofl.gif

Цитата(Moashoo @ 21.12.2009, 17:18) *

нет-нет, что вы-что вы! girl_sigh.gif поосуждать родной Индостан я тут первая буду manikur.gif
можно подумать кто-то едет в Индостан в поисках лучшей жизни, как в 3-и страны girl_sigh.gif

Не портите Малини бальзам на сердце! laugh.gif
Moashoo
Цитата(Нея @ 21.12.2009, 16:20) *

Не портите Малини бальзам на сердце! laugh.gif

он уже закаленный нами ax.gif

Анамика, не путайте развитые страны, а развивающийся Индостан, куда многие наши девушки едут как раз не в поисках лучшей жизни (хотя кому он и милей своей родной страны), а ради любимых.
Julia2258
Цитата(Moashoo @ 21.12.2009, 20:48) *

Кто-то точно едет. bye.gif Кстати, у нас в институте швейцарец уже 4 года работает, не думаю, что он в поисках худшей жизни приехал. А уж в Пакистане сколько наших - работают по специальности за хорошую зарплату и совершенно не мечтают вернуться на родину и стать продавцами журналов в электричках.
Moashoo
Цитата(Julia2258 @ 21.12.2009, 17:03) *

Кто-то точно едет. bye.gif Кстати, у нас в институте швейцарец уже 4 года работает, не думаю, что он в поисках худшей жизни приехал. А уж в Пакистане сколько наших - работают по специальности за хорошую зарплату и совершенно не мечтают вернуться на родину и стать продавцами журналов в электричках.

многим еще нравится экзотика girl_sigh.gif
А вообще я про наших (замужем за индостанцами) девочек говорила, отвечая на пост Анамики, опять все намешали. Которым не нравится местное население и родственники

И может потому что я никогда не работала на родине продавцом журналов, мне и не хотелось бы по своей воле жить в Паке dry.gif Чур меня, теперь только в гости 12.gif
vinny
Нея, спасибо 10.gif
Онушшор
Цитата(Добрррая Кобра @ 21.12.2009, 7:02) *

Но если я скажу, что хочу, чтобы все были, как мой ребенок , без смесей

Если у Вас проблемы со зрением, Добрррая кобра, нужно носить очки. Статью, которую я указала, Вы видимо совсем не читали. Что Вы имели ввиду, когда написали про "смеси". Это оскорбление, так обычно говорят про собак чистокровной и нечистокровной пород.

Меня совершенно не беспокоит, что Вы говорите насчет России и Европы и что Вы высказываетесь по этому поводу. Я люблю мою Родину - Россию и мою любимую страну - Францию, несмотря на проблемы. Жить и общаться я могу со всеми людьми, независимо от цвета кожи, религии и языка. Это Вы не можете, Вы сами написали. Я не разделяю людей славянской крови и неславянской. Разве плохо, что я люблю всех людей планеты: европейцев, арабов, африканцев, индостанцев и др. Кстати, Вы разве забыли, что первый человек в истории человечества произошел из Африки, а уже потом постепенно люди распространились по всей планете. Так что не нужно забывать наших предков.

Я не за то, чтобы славяне вымерли, (я сама славянка и люблю славян),а просто естественным образом постепенно все нации смешаются и не будет арабов, африканцев, европейцев,
как это произошло в Америке, где не делят людей по национальным признакам, как это делаете Вы, добрая кобра, Барак Обама , между прочим президент Америки. Ваш потомок однажды, Добрррая кобра, встретит любимого человека - самого лучшего в мире и не посмотрит на его славянское и неславянское происхождение.

добрая кобра, Вы можете писать всё, что Вам заблагорасудится, я отвечать на Ваши выпадки не собираюсь, всё, что я считала нужным, я уже написала. Кстати Вы все пишете, что Вы смешиваться с другими нациями не собираетесь, но Ваш сын или дочь уже являются гибридами животного - кобры и человека, если Ваш муж не является питоном, например. Кто знает? Судя по Вашему нику. 10.gif
katbirali
Онушшор, честно говоря, не вижу никакого расизма. Кто-то хочет замуж за русского и русских детей, кто-то всю жизнь мечтает выйти замуж за африканца и родить ему мулатиков. Каждому свое. Это просто наши пристрастия.
katbirali
Цитата(Онушшор @ 21.12.2009, 20:14) *

Ваш сын или дочь уже являются гибридами животного - кобры и человека, если Ваш муж не является питоном, например. Кто знает? Судя по Вашему нику. 10.gif

А это уже оскорбление dry.gif Последний раз предупреждаю dry.gif
lali
Цитата(Julia2258 @ 21.12.2009, 21:03) *

сколько сколько уточните плиззз ax.gif
Julia2258
Цитата(lali @ 22.12.2009, 0:07) *

сколько сколько уточните плиззз ax.gif

Много. Если кто-нибудь из знакомых в тот институт поедет - попрошу всех пересчитать. smile.gif
lali
Цитата(Julia2258 @ 21.12.2009, 23:48) *

Много. Если кто-нибудь из знакомых в тот институт поедет - попрошу всех пересчитать. smile.gif

в какои тот? , я слышала про 1 техническии , забыла название правда , там говорят много наших преподами работает , а так в других структурах раз два и обчелся idontno.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(lali @ 21.12.2009, 23:52) *

в какои тот? , я слышала про 1 техническии , забыла название правда , там говорят много наших преподами работает , а так в других структурах раз два и обчелся idontno.gif

да нет,здесь много контрактников.просто они общаются в другом кругу,с иностранцами только.
Julia2258
Цитата(lali @ 22.12.2009, 0:22) *

Значит, он и есть, если он в Лахоре.
lali
Цитата(ks2 @ 21.12.2009, 23:55) *

да нет,здесь много контрактников.просто они общаются в другом кругу,с иностранцами только.

а как бы познакомится , а girl_sigh.gif
тут есть один парень из Минска , в Исло живет , так моя подруга с ним от мамы посылочки получает , так я тоже мечтаю так с кем узнакомится на 1 кг багажа girl_sigh.gif
lali
Цитата(Julia2258 @ 21.12.2009, 23:55) *

Значит, он и есть, если он в Лахоре.

нет , про тот что я слышала , он не в Лахоре , он под Исло , правда забыла как называется
у мужа там пемянник учился , говорил что много много русских преподов
katbirali
lali, по-моему, тема не о поиске попутчиков.
vinny
скрытый расизм заложен в каждом из нас. при определенном стечении обстоятельств это вылазит наружу. к своеобразному расизму можно отнести при противостояние коренных жителей и "понаехавших", принадлежащим к одной национальности.

Добрая Кобра, я с тобой во многом согласна. как-то совсем мне не хочется видеть в своей стране 20 млн. пакистанцев, к примеру, потому что я отдаю себе отчет, что ассимилироваться в нашу культуру такое количество переселенцев просто не будет. это я с мужем могу как-то уладить, а там - придется признавать поражение.
какая бы ни была дурная книга "мечеть парижской богоматери", но вопросы там так неуклюже затронутые автором, стоят перед каждым из нас. и мы со своим уставом нигде лезть не должны, и к нам пусть не лезут.
Анамика
Цитата(Moashoo @ 21.12.2009, 16:25) *

многие наши девушки едут как раз не в поисках лучшей жизни (хотя кому он и милей своей родной страны), а ради любимых.

так все таки любимых closedeyes.gif
Кикимора
Цитата(Moashoo @ 21.12.2009, 19:26) *

ага и потом страстно обсмаковывают темки "странности индостанцев" hihi.gif

Цитата(vinny @ 22.12.2009, 1:09) *

какая бы ни была дурная книга "мечеть парижской богоматери", но вопросы там так неуклюже затронутые автором, стоят перед каждым из нас. и мы со своим уставом нигде лезть не должны, и к нам пусть не лезут.

а у нас в Одессе есть парочка мечетей, но главную в центре города запретили мечетью называть, хотя все знают, что это мечеть, но написано "Арабский культурный центр" и озан не разрешают.
Кикимора
Цитата(Онушшор @ 21.12.2009, 23:44) *

Но если я скажу, что хочу, чтобы все были, как мой ребенок , без смесей

Если у Вас проблемы со зрением, Добрррая кобра, нужно носить очки. Статью, которую я указала, Вы видимо совсем не читали. Что Вы имели ввиду, когда написали про "смеси". Это оскорбление, так обычно говорят про собак чистокровной и нечистокровной пород.

а как по вашему будет красивее звучать? "мулаты", "метисы","микси", "смешарики" girl_pinkglassesf.gif
Ну смешанные они и ладно, главное, чтоб здоровенькие и счастливые были и позитивно мыслили smile.gif

Вот я тоже круто "смешанная" и нормально себя чувствую, хотя внешность обманчиво "славянская" bye.gif У нас кого только не было, да у у многих особенно после войны найдутся предки другой национальности smile.gif
Мой дед на половину грек, а на вторую даже не знаю кто мать его из детдома была, но немного с мальнекими узкими глазками, даже не знаю к кому ее определить. Так они всю жизнь жили в Батуми, его там все за своего принимали и на языках всех кавказских шпарил, так один друг когда на свадьбу пришел к моей маме, удивился "Я не знал, Ваня, что ты помешанный" swoon.gif , дед психанул и выгнал его, а тот через какое-то время вернулся и извинился говорит "я имел ввиду, что ты смешанный" у них "джори", так дед сказал "так надо было так и сказать" smile.gif

Так что, "смеси" это еще не самый худший вариант bye.gif
lali
Цитата(katbirali @ 22.12.2009, 0:21) *

lali, по-моему, тема не о поиске попутчиков.

понятно girl_sigh.gif
katbirali
Цитата(Анамика @ 22.12.2009, 0:35) *

так все таки любимых closedeyes.gif

любимых мужей, а не прилагающихся родственников и иже с ними.
Анамика
Цитата(katbirali @ 22.12.2009, 9:56) *

любимых мужей, а не прилагающихся родственников и иже с ними.

кто спорит для мужей одна любовь, для родственников другая

Цитата(Moashoo @ 21.12.2009, 16:25) *

Анамика, не путайте развитые страны, а развивающийся Индостан, куда многие наши девушки едут как раз не в поисках лучшей жизни (хотя кому он и милей своей родной страны), а ради любимых.

в данном посте речь шла о наших, едущих туда, а не о родственничках, едущих сюда

В вашу семью уже много родственников твоего мужа переехало?
Moashoo
Цитата(Анамика @ 22.12.2009, 10:28) *

в данном посте речь шла о наших, едущих туда, а не о родственничках, едущих сюда

вообще-то изначально речь шла о тех, кто едет в 3-и страны, а не в страну мужа или жены., и критикует местное население той страны, которая позволяет им там жить, в данном случае это были французы-"снобы".

Цитата
В вашу семью уже много родственников твоего мужа переехало?

не поняла, переехало откуда куда? И как это связано с темой??
мы одни, славатехосподи hihi.gif ттт чнс hihi.gif
avrora
Да ни кто никуда и не собирается ехать . Просто в начале (спора) кое-кого попросили уважительно относиться к форумчанам а не оскорблять.Так как почти у всех смешанные семьи.
И не делить на белых и чёрных.Своих и не своих.Все люди одинаковые.
katbirali
avrora, не вижу ничего плохого в разделении людей на черных и белых, грубо говоря. Все люди разные. Главное, чтобы не было дискриминации, это главный признак расизма.
avrora
Может кому то и нравится что их детей (смешанных детей) обзывают в садах ,в школах,на улицах.Да и не только детей.
А может кто то ещё не столкнулся с этим?
А может все на форуме чистокровные.
avrora
Цитата
avrora, не вижу ничего плохого в разделении людей на черных и белых, грубо говоря. Все люди разные. Главное, чтобы не было дискриминации, это главный признак расизма.

Да кто и делит людей на белых и чёрных , да тот и создаёт проблему.
А кому всё равно тот не будит делить на белых и чёрных.
Как говорится,что посеешь то и пожнёшь.
Анамика
Цитата(Moashoo @ 22.12.2009, 11:11) *

вообще-то изначально речь шла о тех, кто едет в 3-и страны, а не в страну мужа или жены., и критикует местное население той страны, которая позволяет им там жить, в данном случае это были французы-"снобы".

я комментировала конкретный пост manikur.gif
вообще то речь шла изначально об опаски переселения в одну страну несколько сот миллионов бангладешцев, можно подумать это реально cranky.gif , вон в США сколько народу едет, там квоты и соответствующая миграционная политика, в России тоже есть ФМС, которая не допустит такой масштабной интервенции со стороны Бангладеш.

Вопросы переселения стоят не только перед Бангладеш, например и перед Мадагаскаром. Призидент этой страны объявил, что хочет купить где-нибудь землю для переселения своих граждан.
Как вариант речь шла об Австралии.
Анамика
Цитата(katbirali @ 22.12.2009, 11:27) *

Дискриминации в чем? В разделении? Так ты пишешь, что не видешь ничего плохого в разделении.
А тебе приятно будет если при таком делении твоего ребенка отнесут к разряду черных и ей будут кричать в след, эй, черная пошла. idontno.gif

А я ничего плохого не вижу в объединении людей, для меня все люди одинаковые (в который раз я уже это пишу?), все одинаковым способом появляются на свет и никто еще здесь не остался.
Анамика
Хорошо не то, что люди разделены, а то, что они разные.

И это прекрасно что мир цветной, а не однотонный.
katbirali
Цитата(avrora @ 22.12.2009, 12:29) *

Может кому то и нравится что их детей (смешанных детей) обзывают в садах ,в школах,на улицах.Да и не только детей.
А может кто то ещё не столкнулся с этим?
А может все на форуме чистокровные.

При чем здесь оскорбления? huh.gif
katbirali
Цитата(Анамика @ 22.12.2009, 13:13) *

Хорошо не то, что люди разделены, а то, что они разные.

И это прекрасно что мир цветной, а не однотонный.

Я это и имела в виду.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: